Просто, когда ты его убиваешь большим количеством ударов с маленьким уроном, он успевает частично восстанавливать НР регенерацией, без лечилок... т.е. в результате ты просто выбиваешь большее количество НР.
Гм... логично, может и так.
Tymofei
Apr 28 2010, 15:17
Цитата(Old_Nick @ Apr 25 2010, 14:46)
НО, повторюсь, - проверял. Один и тот же противник, т.е. и "тип" один, и НР одинаковое, Чем больше ударов - тем больше прокачка.
За убийство неписи начисляется опыт в навык соответствующего клинка (пистоля), равный числу выбитых НР. Плюсом за смерть врага (именно врага) от руки персонажа ему начисляется бонусное количество баллов, зависящее от противника.
Я именно это хотел сказать. Т.к. квестовых и прочих высокобонусных вражин на всех не напасёшься, прокачка через "медленное" или неполное убийство становится предпочтительнее.
bullet
Apr 28 2010, 15:38
Цитата(Tymofei @ Apr 28 2010, 16:17)
За убийство неписи начисляется опыт в навык соответствующего клинка (пистоля), равный числу выбитых НР.
Там, вроде, тока процент от выбитых НР начисляется, т.е. убивство непися с 150 хитами не означает зачисление 150 очков в данный тип ХО. Или я уже про моды постю?
Tymofei
Apr 28 2010, 15:50
Я точно не знаю, проценты ли, но личные опыты показали одинаковое число начисленных баллов и выбитых НР...
vlad7079
Apr 29 2010, 18:51
подскажите - играя в карты и кости чтоб повысить "везение" сколько примерно нужно раз выиграть ?
п.с. в море на Мановаре везение 5 ед заработал в течние 20 мин потопив пару эскадр а картами сколько нужно ?)))
да и "скрытность" как можно прокачать ?
shadowlabs
Apr 29 2010, 21:50
Играя в карты, необязательно выигрывать. Но чтобы повысить везение, надо основательно посидеть. В принципе, продолжительность игры зависит от наличия пиастров в карманах игроков. Я почти всегда так прокачиваю.
Про скрытность уже много ранее писали. Например, посещать города недружественных наций.
Darkstar
Apr 29 2010, 21:53
а как быстро прокачать Навигацию?
HawkEye
Apr 29 2010, 22:06
1.Плавать в режиме морского боя - самое эффективное, причем с маневрированием и с выполнением операций с парусами. 2.Плавать в открытом море в локации, где идет шторм. Но это менее эффективно и вообще вредно для корабля. 3.Выполнять многие и многие задания на доставку грузов от купцов, перевозку пассажиров и т.п. - все то, чем часто приходится заниматься "непрокачанному" новичку. Но это наименее эффективный способ, сколько-нибудь заметный эффект от него именно на ранних стадиях. Грамотное построение персонажа-ГГ влияет, естественно. С низкой Обучаемостью прокачивать навигацию придется дооолго.
sanyazamorano
Apr 29 2010, 22:16
Цитата(Darkstar @ Apr 29 2010, 22:53)
Неплохо к навигации прибавляет доставка судовых журналов растяпам капитанам.Очень советую.В начале игры всегда пользую,дает хороший плюс к навигации,с ростом ранга ГГ все меньше и меньше.
m-traxx
Apr 29 2010, 22:21
Цитата(HawkEye @ Apr 29 2010, 23:06)
С низкой Обучаемостью прокачивать навигацию придется дооолго.
Большое количество морских боёв, огромное количество абордажей, обстрел фортов, разграбление городов с моря - и нава вырастает быстрее, чем даже можно подумать. Всегда играю с обучаемостью=3 и никаких проблем с ростом навигации. А при обучаемости=10 навигация растёт вообще безобразно быстро.
HawkEye
Apr 29 2010, 22:41
Цитата(m-traxx @ Apr 29 2010, 23:21)
Большое количество морских боёв, огромное количество абордажей, обстрел фортов, разграбление городов с моря - и нава вырастает быстрее, чем даже можно подумать. ...А при обучаемости=10 навигация растёт вообще безобразно быстро.
При всем уважении, m-traxx, есть слабые, средние, сильные игроки, и есть Вы и подобные Вам. Процитированная Вами строка из моего поста относилась к игрокам, которые еще задают такие вопросы, в частности, к Darkstar. "Проблемы с ростом Навигации" при Обучаемости = 3 будут у того, кто не привык на люгере мановары захватывать. И, конечно, я не агитировал за Обучаемость 10. Ранее упоминал об этом как вариант - для интересующихся. Будем дерзать!
m-traxx
Apr 29 2010, 22:53
Цитата(HawkEye @ Apr 29 2010, 23:41)
Процитированная Вами строка из моего поста относилась к игрокам, которые еще задают такие вопросы, в частности, к Darkstar.
А я процитировал твою строку просто для удобства ответа, но отвечал как-бы не тебе. Я же прекрасно понимаю, что не ты задавал вопрос
Цитата
"Проблемы с ростом Навигации" при Обучаемости = 3 будут у того, кто не привык на люгере мановары захватывать.
Нет. Можно обойтись и без особого экстрима. Я ведь в принципе просто хотел сказать, что чем активнее играешь, тем быстрее всё растёт. И это я тоже как-бы не тебе отвечаю, а скорее Darkstar
Reserved
Apr 29 2010, 23:58
Цитата(HawkEye @ Apr 29 2010, 21:41)
При всем уважении, m-traxx, есть слабые, средние, сильные игроки, и есть Вы и подобные Вам.
Мне кажется что никто совсем не хотел как то указать на уровень игры корсаров. Упомянутая цифра обучаемости и пример игровых действий, скорее указывает на то, что проблемы с ростом умения вообщем то нет. Все зависит от частоты действия боевок в игре. При значении обучения 3 конечно не все навыки откроешь, но в любом случае все необходимые. Ну и игра просто продолжится дольше. Если она нравится, то это только приятно. Некоторые ведь пытаются поставить меньшее количество обучаемости и ползунок до упора влево (и все равно этого не хватает), чтобы просто попытаться надольше задержаться в игре. А совсем не по причине того, о чем переживать не стоит
vlad7079
Apr 30 2010, 13:36
Цитата(Darkstar @ Apr 29 2010, 21:53)
у меня =3
на 10ур захватил мановар и за 3 ч нападая на торг суда карованы поднял навигацию на 50% , а у Джереми 100%
п.с. ток пушки прокачай , и навигацию + меткость + нападение частое , прокачается быстро все.
труднее - везение и скрытность при =3 прокачать.
Reserved
Apr 30 2010, 16:52
Цитата(vlad7079 @ Apr 30 2010, 12:36)
труднее - везение и скрытность при =3 прокачать.
Стреляйте из пистоля, играйте в тавернах (необязательно выигрывать, совсем необязательно)--ваш рост везения при 3 обучения прямо пропорционален количеству игровых действий=больше действий->быстрее растет. Ну скрытность и того проще, чужой флаг->чужой форт и т.д.
Green Corsair
Apr 30 2010, 18:20
Цитата
Всегда играю с обучаемостью=3 и никаких проблем с ростом навигации.
Я так думаю с такими настройками играют, не на быстрое прохождение, а чтобы удовольствие от игры получить ИМХО. Здесь я полностью согласен с Reserved (ом).
Цитата
Некоторые ведь пытаются поставить меньшее количество обучаемости и ползунок до упора влево (и все равно этого не хватает), чтобы просто попытаться надольше задержаться в игре.
m-traxx
Apr 30 2010, 18:31
Цитата(Green Corsair @ Apr 30 2010, 19:20)
Я так думаю с такими настройками играют, не на быстрое прохождение, а чтобы удовольствие от игры получить ИМХО.
Честно сказать, не представляю себе людей, которые играют в КВЛ или ГПК на "быстрое прохождение"
Green Corsair
Apr 30 2010, 18:49
Цитата(m-traxx @ Apr 30 2010, 19:31)
Честно сказать, не представляю себе людей, которые играют в КВЛ или ГПК на "быстрое прохождение"
Ну я то точно к ним не отношусь. Играешь, играешь ( отвлекусь на другую игру), а тут новый патч и по-новой. Так и не прошёл до конца не разу.
vlad7079
May 1 2010, 06:52
Цитата(Green Corsair @ Apr 30 2010, 18:20)
Я так думаю с такими настройками играют, не на быстрое прохождение, а чтобы удовольствие от игры получить ИМХО. Здесь я полностью согласен с Reserved (ом).
в точку!! всегда играл в Корсаров с наслаждением , и не беру квесты пока не прокачаю героя до 30 ур и все перки , ну и 5 мановаров чтоб было ... чтоб "заехать" к испанцам и свободного места было 30 000 ))
ximki-vinki
May 1 2010, 20:00
1. Я так понимаю Бладу дают лишний перк врача, в отличии от других героев. т.е. у него есть маленькое преимущество 2. Не могу определится как распределить Характеристики помогите. Сила. Восприятие Реакция 5 Просто средние показатели Лидерство 4. Сколько офицеров смогу присоединить? Нужен ли выше Обучаемость 7. где то прочитал что оптимальный показатель для раскачки Выносливость 6. Чуть выше среднего. никогда не помешает Удача 10. Нужна ли она? Собираюсь драться грабить проходить много квестов 3.Есть ли предметы добавляющие характеристику, если да то какие? 4. На какие показатели влияют офицеры?(характеристика. Личные умения. Корабельные умения) ЗЫ небольшой офтоп Есть моды улучшающие графику игры?
Reserved
May 1 2010, 22:03
Я бы посоветовал очень внимательно прочитать мануал к игре, а потом перечитать тему на форуме и лишь после обдумать вопросы, которые хотелось бы задать..
Darkstar
May 1 2010, 22:21
Цитата(ximki-vinki @ May 1 2010, 20:00)
1. Я так понимаю Бладу дают лишний перк врача, в отличии от других героев. т.е. у него есть маленькое преимущество
питер блад был врачем и перк врача добовляет реальности!!!! если я неправ поправтё}}}}}
Captain Flint
May 1 2010, 22:23
To ximki-vinki : Персонаж с указанными вами PIRATES - удачливый доходяга, который вряд ли справится хотя бы с одним квестовым противником, т.к. на одной удаче много не нафехтуешь. Полный список предметов, присутствующих в игре, найдёте в файле ItemsDescribe.txt. Там же указано, на что они влияют.
Цитата(Darkstar @ May 1 2010, 23:21)
питер блад был врачем и перк врача добовляет реальности!!!! если я не прав поправтё}}}}}
В самую точку.
Darkstar
May 1 2010, 22:29
Цитата(ximki-vinki @ May 1 2010, 20:00)
4. На какие показатели влияют офицеры?(характеристика. Личные умения. Корабельные умения)
на Корабельные умения, и ище смотря каких ты береш офицеров!!!!!
ximki-vinki
May 1 2010, 22:42
Цитата(Reserved @ May 1 2010, 23:03)
Я бы посоветовал очень внимательно прочитать мануал к игре, а потом перечитать тему на форуме и лишь после обдумать вопросы, которые хотелось бы задать..
Мануал прочитал нашел ответ на 4 вопрос Перечитывать 70 страниц это слишко 10 куда не шло на 3 и 1 вопросы тока что ответили. а вот со 2 нужна помощь во что посоветуете вложить тогда характеристики ЗЫ что бы не создавать нового поста скажу СПАСИБО Флинту
ximki-vinki Сила - 5 маловато, лучше 6. Носимый груз, ТО. Восприятие - 3. Больше не требуется. Реакция - 8. Тогда со старта энергии (110) хватит на драки. Лидерство - 3. Мне 6 офов хватает. Обучаемость - 6. Для прокачки навы и торговли достаточно. Выносливость - или 7, или 9. Тогда с новым уровнем будут добавляться соответственно 6 или 7 жизней. На 8 тоже 6. Удача - остальное.
Играл по-разному. Вариант 6393399 неплох. Медленно относительно нава и торговля качаются. Сейчас играю 6383679.
Все это ИМХО.
Darkstar
May 2 2010, 12:34
Цитата(kokkai @ May 2 2010, 07:44)
Все это ИМХО.
что такое ИМХО???? ет мат или че? извените если не в тему!!!!
m-traxx
May 2 2010, 14:57
Цитата(Darkstar @ May 2 2010, 13:34)
что такое ИМХО???? ет мат или че? извените если не в тему!!!!
Народ, а перк Гроза морей. стоит того чтобы из ГГ делать штурмана? или все же канонирские способности лучше?
ну и конечно на счет флагов...стоят ли они того чтобы их все брать? или хватит одного-двух, не считая флага пиратов и твоей нации?
Old_Nick
Sep 11 2010, 16:51
Цитата(Azamandius @ Sep 11 2010, 16:12)
Народ, а перк Гроза морей. стоит того чтобы из ГГ делать штурмана? или все же канонирские способности лучше? ...
А это никто, кроме тебя самого, не решит Очень зависит от твоего стиля игры. Какой канонир/штурман у тебя в офах, кого чаще назначаешь кепом на "призы". Другое дело, что ради конкретного перка качать ГГ, имхо, нет смысла, надо смотреть "в совокупности"
Цитата
ну и конечно на счет флагов...стоят ли они того чтобы их все брать? или хватит одного-двух, не считая флага пиратов и твоей нации?
Опять же, реши для себя - будешь продолжать игру после прохождения нац. линейки? Тогда, к ее концу, имхо, пригодятся все флаги, т.к. отношения наций меняются после снятия "паузы мира". Ну а, если окончание линейки = новая игра - хватит 1-2
prettyhunter
Oct 15 2010, 08:23
обучаемость на 8 стоит, сейчас уже 9 ранг, и все за это время было 2 личных перка. что за фигня? скелетов бью, на абордаж хожу!
RIZIY
Oct 15 2010, 10:00
Цитата(prettyhunter @ Oct 15 2010, 09:23)
обучаемость на 8 стоит, сейчас уже 9 ранг, и все за это время было 2 личных перка. что за фигня? скелетов бью, на абордаж хожу!
Ну так ты посмотри, какие умения качаются, в цифрах. Может оружие меняешь, может минусы в статах..
prettyhunter
Oct 15 2010, 11:34
Цитата(RIZIY @ Oct 15 2010, 11:00)
Ну так ты посмотри, какие умения качаются, в цифрах. Может оружие меняешь, может минусы в статах..
Тяжелое оружие качается, пистолеты, ранг как посмотреть инфу по личным перкам?
Reefership
Oct 15 2010, 12:30
Цитата(prettyhunter @ Oct 15 2010, 11:34)
как посмотреть инфу по личным перкам?
F2 - click Личные - Порог опыта Там можно посмотреть как растет опыт для получения личных перков.
prettyhunter
Oct 15 2010, 13:01
Цитата(Reefership @ Oct 15 2010, 13:30)
F2 - click Личные - Порог опыта Там можно посмотреть как растет опыт для получения личных перков.
да там можно посмотреть на порог опыта, который показывает как растут способности (ранг, оружие, торговля) речь о другом, все растет, а личных перков (навык основной защиты, кираса, и прочее) нету.
RIZIY
Oct 15 2010, 13:35
Цитата(prettyhunter @ Oct 15 2010, 14:01)
да там можно посмотреть на порог опыта, который показывает как растут способности (ранг, оружие, торговля) речь о другом, все растет, а личных перков (навык основной защиты, кираса, и прочее) нету.
А ты их выбирал? При Апах начисляются очки, которы тратят на перки..
Tymofei
Oct 15 2010, 13:53
Либо штрафы в ПИРАТЕС имеются значительные, либо развитие перекошено в сторону морских навыков.
prettyhunter
Oct 15 2010, 15:53
Цитата(Tymofei @ Oct 15 2010, 14:53)
Либо штрафы в ПИРАТЕС имеются значительные, либо развитие перекошено в сторону морских навыков.
ПИРАТЕС нормальные значения, красным ничего не горит
Цитата(RIZIY @ Oct 15 2010, 14:35)
А ты их выбирал? При Апах начисляются очки, которы тратят на перки..
выбирал! Апах? расшифруй
HawkEye
Oct 15 2010, 16:02
Цитата(prettyhunter @ Oct 15 2010, 16:53)
ПИРАТЕС нормальные значения, красным ничего не горит выбирал! Апах? расшифруй
Ап - здесь - сокращение от "левел-ап", т.е. повышение уровня. Смотрите внимательнее в интерфейс - там отражается, сколько у Вашего ГГ уже свободных очков для того, чтобы обменять их на перки (личные или корабельные соответственно). RIZIY имел в виду, Вы вообще своему ГГ хоть один перк выбирали? Знаете, как это делается? Если нет, то подсказка: раскрывается в меню вкладка с личными перками, и двойным кликом выбираете тот, который нравится. Вроде просто все.
Reefership
Oct 15 2010, 16:52
Цитата(prettyhunter @ Oct 15 2010, 15:53)
ПИРАТЕС нормальные значения, красным ничего не горит
Выложите, пожалуйста, скрин интерфейса ГГ. Скорей всего у ГГ действительно перекос развития в сторону морских навыков, те у Вас наверняка уже есть 4-5 корабельных перков и ранг растет за счет развития корабельных умений. Но лучше скрин плз.
Рагнаръ
Oct 16 2010, 21:43
Цитата(BapKaH @ Feb 5 2008, 18:31)
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно.
Заранее спасибо за ответ.
параметр обучаемость влияет на кол-во умений.как персональных так и морских.на этот вопрос кто-то детально отвечал.полистайте внимательнее.
Цитата(Reefership @ Oct 15 2010, 17:52)
Выложите, пожалуйста, скрин интерфейса ГГ. Скорей всего у ГГ действительно перекос развития в сторону морских навыков, те у Вас наверняка уже есть 4-5 корабельных перков и ранг растет за счет развития корабельных умений. Но лучше скрин плз.
у меня тоже такое имеется.но ведь герой больше времени проводит в море,чем на земле.отсюда и развитие быстрее морских навыков.на суше тоже воевать больше нужно
Scharki
Oct 17 2010, 06:49
Цитата(BapKaH @ Feb 5 2008, 20:31)
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно.
Заранее спасибо за ответ.
Параметр обучаемость очень влияет именно на скорость прироста опыта,как личного ,так и корабельного.
prettyhunter
Oct 18 2010, 08:22
Цитата(HawkEye @ Oct 15 2010, 17:02)
Ап - здесь - сокращение от "левел-ап", т.е. повышение уровня. Смотрите внимательнее в интерфейс - там отражается, сколько у Вашего ГГ уже свободных очков для того, чтобы обменять их на перки (личные или корабельные соответственно). RIZIY имел в виду, Вы вообще своему ГГ хоть один перк выбирали? Знаете, как это делается? Если нет, то подсказка: раскрывается в меню вкладка с личными перками, и двойным кликом выбираете тот, который нравится. Вроде просто все.
Ну конечно выбирал, и умею это делать СПС всем кто подсказывает, но вопрос звучал так, у меня уже 10 ранг героя, а личных перков дали все 2, я открыл "основную защиту" и " неутомимость", а корабельных было всего 4. вопрос почему так мало личный перков, у моего абордажника при ранге 7, уже открыто 6 личных перков
RIZIY
Oct 18 2010, 11:18
Цитата(prettyhunter @ Oct 18 2010, 09:22)
у моего абордажника при ранге 7, уже открыто 6 личных перков
На абордажника не равняйся, они генерятся рандомно, к большому уровню будут будут попадаться капитаны, у которых в ПИРАТЕС почти все 10.
lllypuK
Oct 18 2010, 12:59
Цитата(RIZIY @ Oct 18 2010, 12:18)
к большому уровню будут будут попадаться капитаны, у которых в ПИРАТЕС почти все 10.
Так это ж вроде зависит от геймерской удачи, не?
Reefership
Oct 18 2010, 15:15
Цитата(prettyhunter @ Oct 18 2010, 08:22)
у меня уже 10 ранг героя, а личных перков дали все 2, ... , а корабельных было всего 4. вопрос почему так мало личный перков
Получение личных перков не зависит от ранга ГГ. Общее число перков зависит.
Цитата(m-traxx @ Feb 5 2008, 17:46)
Для получения личных перков нужно прокачивать личные умения.
У вашего ГГ
Цитата(prettyhunter @ Oct 15 2010, 08:23)
обучаемость на 8 стоит, сейчас уже 9 ранг, и все за это время было 2 личных перка.
При на обучаемости 8: - количество "очков" для получения ранга = 27 - количество "очков" для получения перка = 32
На 10 ранге ваш ГГ набрал 9х27=243 очка опыта Количество возможных перков 7, у вас открыто уже 6 и скорей всего близки к открытию и личный и корабельный перк одновременно ( те в пороге опыта у обоих перков цифры примерно 25/32 ).
Также IMHO у вашего ГГ слабо развиты личные умения, те оружие и постолеты в районе 30, остальные еще меньше. А корабельные наоборот неплохо развиты. Очки опыта заработанные на корабельных умениях и пошли на повышение ранга и на открытие корабельных перков.
Вот, для примера, скрин моего ГГ на 10 ранге, обучаемость 8, открыто 5 личных и 2 корабельных перков ( не распределены ). Те мой персонаж развит в сторону личных умений. Сравните во своим ГГ.
prettyhunter
Oct 19 2010, 08:25
Цитата(Reefership @ Oct 18 2010, 16:15)
Получение личных перков не зависит от ранга ГГ. Общее число перков зависит.
иными словами, мне нужно сражаться разным оружием и преймущественно на суше?
lllypuK
Oct 19 2010, 11:27
Цитата(prettyhunter @ Oct 19 2010, 09:25)
Ну, грубо говоря, да.
Erasor
Oct 19 2010, 14:06
Цитата(prettyhunter @ Oct 19 2010, 09:25)
Это старая, 10-летняя проблема Корсаров, будеш много плавать- личные перки не растут, в начале игры я стараюсь больше драться на суше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.