Ван дер Декен
Jul 19 2009, 12:58
Еще же скорость набора опыта есть! Так что и я 5 ставлю обучение
delfin_
Jul 19 2009, 13:10
Цитата
Высокая обучаемость не есть gud
Высокая обучаемость это еще и более высокий уровень при меньшем количестве навыков, соответственно и уровень неписей будет чаще подниматься, от чего играть станет интересней.
Цитата(delfin_ @ Jul 19 2009, 16:10)

от чего играть станет интересней.
Только как всегда в начале а дальше всё по накатанной
BennGan
Jul 20 2009, 14:29
если с PIRATES более менее понятно как поступаете с распределением способностей?для личных беру 1-востонавление энергии:2-рост энергии,после по фехту..корабельные 1-повышеный урон команде:2-мушкетный выстрел,дальше смена флага и сп. по какой либо профессии.\чаще боцмана \
Ван дер Декен
Jul 20 2009, 14:36
В принципе правильно.. Растущая энергия и жизнь чем раньше тем больше будет потом. Из корабельных тоже так. Муш.залп выгодно брать сразу. Ни у кого его нет и легче абордаж
Сергей2005
Jul 23 2009, 08:45
Мелочь, конечно, но все таки... Почему у ГГ не растет навык "Торговля" на сбивании цены при найме офицера в таверне? Как то это неправильно...
Джафар
Jul 23 2009, 08:47
Цитата(Сергей2005 @ Jul 23 2009, 14:45)

Мелочь, конечно, но все таки... Почему у ГГ не растет навык "Торговля" на сбивании цены при найме офицера в таверне? Как то это неправильно...

и почему же это не правиль-то

? очень даже правильно, ИМХО.
Сергей2005
Jul 23 2009, 09:21
Цитата(Джафар @ Jul 23 2009, 09:47)

и почему же это не правиль-то

? очень даже правильно, ИМХО.
Ну а почему правильно?

Я ТОРГУЮСЬ с ним, иногда сбиваю цену найма почти в 2 раза. По моему все логично, ИМХО... Ладно, а то щас за флуд еще влепят!

Цитата(BennGan @ Jul 20 2009, 15:29)

..корабельные 1-повышеный урон команде:2-мушкетный выстрел,дальше смена флага и сп. по какой либо профессии.\чаще боцмана \
Гораздо правильнее будет наоборот ( строгое ИМХО по личному опыту) Первым навыком смена флага для быстрой прокачки "Скрытность". Ну а боцмана с "мушкетным залпом" нередко улыбалось нанимать на самых ранних стадиях (кстати, при этом у него почему то отсутствовало "увел. повреж. команде"!

)
BennGan
Jul 23 2009, 12:41
Цитата(Сергей2005 @ Jul 23 2009, 17:21)

Ну а почему правильно?

Я ТОРГУЮСЬ с ним, иногда сбиваю цену найма почти в 2 раза. По моему все логично,
оф не товар,в этом случае больше влияние авторитета.и это не цена, а величина зарплаты.
VladNiP
Jul 23 2009, 13:37
Цитата
оф не товар,в этом случае больше влияние авторитета.
Оф-то конечно не товар, но то, что герой снижает цену его найма называется торговлей.
Цитата
для быстрой прокачки "Скрытность".
Сначала пользы от скрытности все равно будет не так много.
Ее в конце можно хорошо прокачать.
delfin_
Jul 23 2009, 17:00
Цитата
Сначала пользы от скрытности все равно будет не так много.Ее в конце можно хорошо прокачать.
Скрытность вообще медленнее всего качается, и чтобы можно было использовать ее без существенных "проблем". И чем раньше начнешь ее качать, тем легче будет жизнь на архипелаге. Я вообще кроме флагов ничего не беру - т.к. обычно, 1 перк ничего не дает, нужно брать целую группу перков для наибольшего результатов - ну а это долго. Так что мне гораздо проще нанять нужных офов с нужными перками.
Ван дер Декен
Jul 23 2009, 17:11
delfin имеешь ввиду нанять офицеров - штурмана канонира там с нужными способностями а самому флаги брать? В принципе в начале выполняя задания губернатора, торговца и т д во враждебные города и качается скрытность.. Ну я так делаю. Заодно и авторитет, и торговля. А корабельные офицеры закроют. Личные всю игру развиваешь
Alejo del Campo
Jul 23 2009, 17:15
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 23 2009, 18:11)

Личные всю игру развиваешь
Личные навыки всегда развиваю в первую очередь, а корабельные - в последнюю, их оффы хорошие закрывают. Личные вообще качаются относительно быстро, если сравнивать с корабельными. Хотя, ИМХО опять же. Это от стиля игры зависит.
Ван дер Декен
Jul 23 2009, 17:19
Хотя.. Корабельные это бой и абордаж в основном.. Бой повышает везение при крите. Или абордаж. Там фехт. и пистолеты.
delfin_
Jul 23 2009, 17:23
Цитата
delfin имеешь ввиду нанять офицеров - штурмана канонира там с нужными способностями а самому флаги брать?
Именно. Флаги + перки для опытного мореплавателя. Т.к. этот перк обычно сложно найти у офа.
VladNiP
Jul 23 2009, 17:28
Я вроде сначала скрытность не качал. Кажется, при взятии фортов скрытность увеличивается. Впрочем, скрытность у мен была полностью прокачена в самую последнюю очередь.
Цитата
Личные навыки всегда развиваю в первую очередь, а корабельные - в последнюю, их оффы хорошие закрывают. Личные вообще качаются относительно быстро, если сравнивать с корабельными. Хотя, ИМХО опять же. Это от стиля игры зависит.
Можно ведь сочетать. Например, с самого начала выполнять задание губернатора на потопление пирата. Это и развитие корабельных умений, и, если в конце на абордаж брать, то и развитие личных навыков.
Цитата
Я вообще кроме флагов ничего не беру - т.к. обычно, 1 перк ничего не дает, нужно брать целую группу перков для наибольшего результатов - ну а это долго
Все равно же нужно иметь какой-нибудь бонус. Вначале, корабельные перки, которые защищают корпус корабля, например, могут пригодиться.
Ван дер Декен
Jul 23 2009, 17:32
В начале по мне только мушкет.залп хорош
delfin_
Jul 23 2009, 17:37
Цитата
Все равно же нужно иметь какой-нибудь бонус. Вначале
Ну а мне более актуальны перки увеличения скорости работы с парусами, и увеличение скорости корабля, маневренность и т.д.
SergeiSP
Jul 23 2009, 18:53
Вопрос по перку обучаемость, как он работает? Опыта больше офицерам переходит, или опыта меньше игроку переходит или что? Я так и не понял особо, хотя думаю перку нужен по игре...
Кстати, еще вопрос, какие действия увеличивают репутацию? Бандитов отпинать как я понял в джунглях, пленника отпустить без выкупа, причем если отпускаю корабль сразу, то не повышается репутация - парадокс. А еще какие действия, а то нашел бабу-фехтовальщицу, она ко мне не идет, говорит репутация слабовата.
delfin_
Jul 23 2009, 18:58
Цитата
Вопрос по перку обучаемость, как он работает?
Какой перк обучаемости? Обмен опытом что ли? Офы и компаньоны получают больше опыта. ГГ получает столько же.
Цитата
акие действия увеличивают репутацию?
Выполнение квестов (доставка груза, от мэров, от ростовщиков и т.д.).
Alejo del Campo
Jul 23 2009, 19:07
Цитата(SergeiSP @ Jul 23 2009, 19:53)

А еще какие действия, а то нашел бабу-фехтовальщицу, она ко мне не идет, говорит репутация слабовата.
Фрахты, выполнение заданий губеров, помощь церкви, сопровождение торговцев, убийство в ходе дуэли алкашей в тавернах, спасение девушек в джунглях от насильников - вот то, что нехило подымает репутацию.
VladNiP
Jul 23 2009, 19:10
Цитата
убийство в ходе дуэли алкашей в тавернах
Насколько я помню, в ходе дуэли все посетители из таверны выбегают, и после битвы у героя падает репутация.
Цитата
Какой перк обучаемости? Обмен опытом что ли? Офы и компаньоны получают больше опыта. ГГ получает столько же.
Еще обмен вещами во время абордажа.
Alejo del Campo
Jul 23 2009, 19:13
Цитата(VladNiP @ Jul 23 2009, 20:10)

Насколько я помню, в ходе дуэли все посетители из таверны выбегают, и после битвы у героя падает репутация.
Сколько я не играл в К:ГПК (а гамаю я уже довольно давно) - росла репутация ГГ после убийства алкашей в тавернах, а не падала.
Ван дер Декен
Jul 23 2009, 19:20
С репои дело так. Если, не зависимо от того положительная или отрицательная, больше тянет в отрицат сторону то после боя уменьшится и наоборот
BennGan
Jul 23 2009, 19:22
если хороший-растет,плохой-падает,когда нейтрал-как карта ляжет.
Alejo del Campo
Jul 23 2009, 19:23
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 23 2009, 20:20)

С репои дело так. Если, не зависимо от того положительная или отрицательная, больше тянет в отрицат сторону то после боя уменьшится и наоборот
А точно, точно...Просто я не помню когда у моего ГГ последний раз была плохая репа. В игре надо очень постараться, чтобы она была дурной, т.к. случаи, улучшающие репутацию представляются гораздо чаще, нежели уменьшающие данный показатель.
Ван дер Декен
Jul 23 2009, 19:26
Да при драке редко понижается! Но механизм такой
SergeiSP
Jul 25 2009, 23:21
Навык опытный мореплаватель вообще работает. Взял у Питта этот перк, он у меня штурманом работает, так вот при любых встречах в меню кнопка плыть дальше неактивна, почему так?
Ван дер Декен
Jul 25 2009, 23:44
Вроде ошибка что способности работают с задержкой.. Но могу ошибаться
Керосин
Jul 25 2009, 23:44
первое:
как поднять репутацию не разогнав отрицательных офов это понятно, а вот как ее понизить окончательно, и чтобы у положительных лояльность не упала?
второе:
более менее ясно, а точнее совсем ясно, как качаются навыки пистолеты. легкое , среднее и тяжелое оружие, а вот как качаются остальные личные навыки, авторитет и другие?
Ван дер Декен
Jul 25 2009, 23:50
Все навыки развиваются при захвате форта. Это и авторитет и везение и скрытность. Авторитет это выполнение задании торговцев, пассажиров.... Удача при игре в игры при удачном выстреле. Скрытность короче заходишь во враждебныи город под дружественным им флагом если палят и растет скрытность
Керосин
Jul 26 2009, 00:09
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 26 2009, 01:50)

Скрытность короче заходишь во враждебныи город под дружественным им флагом если палят и растет скрытность
так скрытность будет качаться только когда запалят? вход под чужим флагом в город, приближение к эскадре, проникновение ночью в город и контрабанда? а если не палят - качаться не будет?
Alejo del Campo
Jul 26 2009, 00:12
Цитата(Керосин @ Jul 26 2009, 01:09)

а если не палят - качаться не будет?
Когда не "палят", то растет, вроде только на котрабанде.
Old_Nick
Jul 26 2009, 00:29
Цитата(Alejo del Campo @ Jul 26 2009, 00:12)

Когда не "палят", то растет, вроде только на котрабанде.
Растет и при успешном заходе в чужой порт, и при "нераспознании" чужой эскадрой в море, но очень мало - рост в разы меньше, чем при "распознании".
Керосин
Jul 26 2009, 00:53
Цитата(Old_Nick @ Jul 26 2009, 02:29)

Растет и при успешном заходе в чужой порт, и при "нераспознании" чужой эскадрой в море, но очень мало - рост в разы меньше, чем при "распознании".
казалось бы должно быть наоборот.........)))))
Old_Nick
Jul 26 2009, 02:24
Почему? Все логично.
"За одного битого, двух небитых дают" (с)
Керосин
Jul 26 2009, 15:28
Цитата(Old_Nick @ Jul 26 2009, 04:24)

Почему? Все логично.
"За одного битого, двух небитых дают" (с)
На ошибках учатся? ))))
Ван дер Декен
Jul 26 2009, 15:53
Типа того.

если палят то в следующий раз будет осмотрительней
Керосин
Jul 26 2009, 19:09
так какие действия ГГ будут положительно сказываться на лояльности как положительных, так и отрицательных офов?
Цитата(Керосин @ Jul 26 2009, 22:09)

так какие действия ГГ будут положительно сказываться на лояльности как положительных, так и отрицательных офов?
Вопрос прям таки убойный

Ишь чё захотел.Выполняя одно и то же действо повышать лояльность и тех и других.Одному нравится то что не нравится другому.Только время всех ровняет.
VladNiP
Jul 26 2009, 19:20
Цитата
Выполняя хорошие действия.
Офицеры, у которых репутация:
1) > обычного моряка, то повышается
2) < обычного моряка, то понижается
3) = обычному моряку, то повышается.
Выполняя плохие действия.
Офицеры, у которых репутация:
1) > обычного моряка, то понижается
2) < обычного моряка, то повышается
3) = обычному моряку, то понижается.
Захват городов не относится ни к хорошим, ни к плохим действиям.
Ван дер Декен
Jul 26 2009, 19:46
Если репутация у офицера больше обычного моряка то там выполнение генераторов всяких короче добрых дел. Если ниже то захват торговцев, убийство пленных
Old_Nick
Jul 26 2009, 21:25
Цитата(VladNiP @ Jul 26 2009, 19:20)

Выполняя хорошие действия.
...
3) = обычному моряку, то повышается.
Выполняя плохие действия.
....
3) = обычному моряку, то понижается.
...
Одна поправочка. "Обычные моряки" они то же разные. Если при найме пыжится "да я лучший ... на Карибах" - "склонен ко злу", если мямлит "ну, считаюсь неплохим ...." - "добряк". Соответственно, распределяются и действия повышающие/понижающие лояльность
VladNiP
Jul 26 2009, 21:35
Разве?
Я так нанимал офицеров с репутацией герой, и они при найме тоже говорили "Да я лучший". По-моему, от этого не зависит.
Возможно, выбор изменении лояльности при репутации "Обычный моряк" происходит рандомно.
То есть, при найме выбирается, какие дела нужно совершать, чтобы повысить лояльность, а какие - понизить.
Лично у меня всегда, когда я нанимал таких "ординарных", лояльность увеличивалась, как у офицеров с репутацией "> обычный моряк".
Ван дер Декен
Jul 26 2009, 21:49
Олд ник правильно сказал. Но как это взаимодействует с репутацией я так и не понял. Вроде 'лучший' с плохой репутацией. 'неплохой'с высокой
Цитата(VladNiP @ Jul 27 2009, 00:35)

Разве?
Я так нанимал офицеров с репутацией герой, и они при найме тоже говорили "Да я лучший". По-моему, от этого не зависит.
Возможно, выбор изменении лояльности при репутации "Обычный моряк" происходит рандомно.
Это не есть так.
delfin_
Jul 26 2009, 23:09
Цитата
Путаешь братец, путаешь.

Это еще со времен ВМЛ осталось. Сделано по примеру ГГ. ГГ с плохой репутацией всегда очень "резкий" и хвалит себя по всяком, ГГ с положительной репой - более сдержанный и скромный в диалогах. Аналогично и оффы при найме.
Ван дер Декен
Jul 27 2009, 06:10
Т е офицер с положительной репутацией не может быть плохим и наоборот? А только отрицат и плохой, положит и хороший?
VladNiP
Jul 27 2009, 07:02
Цитата
Т е офицер с положительной репутацией не может быть плохим и наоборот?
Да.
Цитата
А только отрицат и плохой, положит и хороший?
Да. Если у офицера репутация положительная, то все равно будет хорошим. Отрицательная - будет плохим.
SergeiSP
Jul 27 2009, 22:07
Какие действия повышают лояльность положительного офицера? Большая часть действий, повышающих мою репутацию не повышают лояльность у офицеров. Как я выяснил хорошо действует отпускание офицеров и спасение девушек в джунглях, но это проблематично каждый раз абордировать корабли и брать пленных, тем более, что они не сдаются еще без боя. А в джунглях то же делать особо нечего, есть еще действенные способы поднять лояльность?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.