Вечный вопрос игровых предпочтений
Цитата(zorx007 @ Jun 25 2009, 14:53)

1. Как бы там ни было, ставить силу из-за тяжёлых кладов не резон...
Однако занижать силу <5 тоже нет смысла.
Кроме кладов, ГГ тягает на себе: саблю, пистоль, кирасу, лечилки, артефакты.
При низкой силе, особенно на "невозможном" уровне (чем сложнее уровень, тем меньший вес переносится при одинаковой силе) в итоге можно будет вообще кроме снаряжения больше ничего не поднять, а это неудобно.
Кроме того, в квесте "ГПК" нет офицеров, и приходится все добро на складирование и продажу таскать на себе... оф присоединяется только в конце квеста. Если мало "влазит", то придется много бегать/плавать.

2. Офицеров как перчатки??? по моему это вообще не стиль игры, так как прокачанный офицер это подспорье в любой ситуации...
Вот я перк "обмен опытом" ставил только при игре за Блада. Поскольку есть изначально раскачанные квестовые офы и есть желание идти с ними до конца игры.
В ином случае частая смена офов, особенно в начале игры полностью оправдана, поскольку в таверне с ростом ранга ГГ появляются значительно лучшие офы, нежели имеющиеся, выгоднее сменить, чем выращивать.
В 1.2.3.НЕ брал всегда - пускай обе даньки сопровождают ГГ постоянно... но это чисто из эстетики.

6 на счёт здоровья если играешь на матросе то конешно это не нужно но на более сложных уровнях сложности я думаю не помешает...
Перк "отличное здоровье"? ИМХО, ни на каком уровне сложности не нужен, пустой расход перка. Играл большей частью на "невозможном", просто следить за здоровьем надо - иногда спать в кровати и к девочкам заглядывать

А если уж совсем беда пришла - ну неужто нет денег священнику заплатить?

перки которые лучше на мой взгляд взгляд брать самыми первыми:
I растущая энергия (1 предварит перк)...II растущая жизнь (2 предварит перка)...III обмен опытом (0 перков)
Вот тут можно долго и нудно спорить, поскольку у каждого свои предпочтения.
- как-то раньше тоже все время брал 1-й перк РЭ. Потом убедился, что 130 энергии вполне достаточно для комфортного прохождения даже с основным типом оружия - тяжелым. После этого больше не брал его вообще.
- РЖ ИМХО непригодный перк, поскольку рост жизни на 1 при повышении на ранг - это практически ничто (как говорится, можно пренебречь), а к 30 рангу, когда ГГ уже мини-терминатор, эти 30 НР роли тоже никакой не играют. Вполне можно удовольствоваться Е=10 в ПИРАТЕС - макс прирост жизни.
Моя раскладка: ОО - Неутомимость - Крит - защита 1,2 - ....
Конечно, всего лишь ИМХО