Цитата(Captain Flint @ Apr 25 2010, 01:51)

И даже если за 3 круга без "Берсерка" можно прокачаться так же, как за 5 кругов с ним, в чём я не уверен, то я всё равно предпочту качаться с "Берсерком" без риска получить минусы во все без исключения характеристики ГГ.
Если ты во время кача умудряешься получать урон - это значит, что ты пока ещё не качаешься, а только учишься драться.
При этом ты уже навярняка очень хорошо дерёшься, но качаться пока не совсем умеешь.
Кач - это по сути в минимальные сроки максимально развить умения и не получить урона.
Цитата
Для ускорения прокачивания оружейных умений полезно использовать перк "Берсерк", поскольку он позволяет выбивать из противника больше ХП за одно попадание.
Ошибаешься.
Быстрое убийство соперника никогда не приводило к быстрому росту фехт. умений.
Бонус урона от перка "Берсерк" не засчитывается в экспу.
С "Берсерком" удобно убивать, но качу он очень сильно мешает.
Old_Nick прав.
Играя Бладом на невозможном, со средней скоростью набора опыта, спокойно прокачивал ЛО до 50 кинжалом, без вызова скелетов и без единого убийства - просто немного резвился с английскими солдерами, но не убивал, дабы не получить НЗГ (НЗГ очень вредит Бладу в начале игры)
Не потерял ни одного НР за это время.
Но это лирика, тут влияли ограничения - Бладу в рабстве очень неудобно качаться
А вот нафига я качал Бладу ЛО, а не СО вы узнаете в скором будущем
Цитата(Green Corsair @ Apr 23 2010, 21:40)

При достижении уровня умения 100, опыт ГГ не идёт, в этом случае нужно менять, если есть на что.
Это тоже не совсем верно.
То есть это верно, но это не кач.
Ты просто хочешь снова получать опыт за фехт, в то время, когда экспа перестала капать - это у тебя нормальное игровое развитие.
А кач - это развитие не нормальное, а экстенсивное.
Допустим ты развивал только ЛО и оно у тебя уже 99.
Порог опыта на невозможном в ЛО с 99 до 100 составит примерно 0/750 или 0/800 или 0/1000 и больше, в зависимости от статов.
Посчитаем примитивно, что тебе надо выбить 750-800 НР, чтобы поднять уровень ЛО всего на единицу.
То есть грохнуть примерно 10-15 хилых соперников или 2-3 очень крутых соперника.
При этом ты не развивал ТО и оно у тебя, скажем 8 - порог опыта до 9 всего 0/60.
То есть тебе надо убить всего одного хилого соперника
А убив 10-15 хилых соперников, ты разовьёшь ТО до 18-20 и получишь уже 10-12 очков в опыт, нужный для личного перка.
Потом 10-15 хилых соперников убьём средним оружием, получим ещё 10-12 очков.
И до личного перка осталось совсем чуть-чуть.
Это я к тому, что постоянная смена оружия с самого начала игры ведёт к более быстрому получению перков.
При этом совершенно неважно, что у вас ещё нет хорошего оружия - для кача подходит любая железяка.
Хорошее оружие нужно для быстрого убийства, и вовсе необязательно для быстрого развития