Да не за что. только тут есть одно сомнение: я так делал только один раз на "корсаре", и когда зашел за ней после боя - она как буд-то за что-то зацепившись, перебирала ногами на месте, т.е. возможно мне просто повезло, и если бы она стояла чуть в другом месте - выскочила бы под пулю, как дура
P.S.V.
Oct 21 2008, 14:28
Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 12:58)
Товарищ ! Сколько убийц в церкви на Невозможном ? Проходил на Хозяине морей - их восемь.
Значит уровень сложности увеличивает кол-во вражин.Так как на "корсаре" их-4,на "адмирале" их-6.А по прокачке они одинаковые? Кто помнит в каких еще боевках кол-во вражин растет с уровнем сложности?
m-traxx
Oct 21 2008, 14:35
Цитата(P.S.V. @ Oct 21 2008, 15:28)
Значит уровень сложности увеличивает кол-во вражин.Так как на "корсаре" их-4,на "адмирале" их-6.А по прокачке они одинаковые?
Увеличивает количество вражин, только в некоторых квестах, например в этом. Некоторые квесты остаются без изменений при любом уровне сложности. Например, квест Остина. Для уровня "матрос" - очень сложные соперники, а для уровня "невозможный" вполне тривиальные.
Rolando
Oct 21 2008, 14:39
Цитата(P.S.V. @ Oct 21 2008, 15:28)
Значит уровень сложности увеличивает кол-во вражин.Так как на "корсаре" их-4,на "адмирале" их-6.А по прокачке они одинаковые? Кто помнит в каких еще боевках кол-во вражин растет с уровнем сложности?
В храмах Теночтитлана: на Корсаре, помнится, по 3 индейца с макуауитлями, а на Хозяине морей - по 4.
Jason
Oct 21 2008, 14:44
Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 15:39)
В храмах Теночтитлана: на Корсаре, помнится, по 3 индейца с макуауитлями, а на Хозяине морей - по 4.
Это вроде в 10 маленьких храмах их по 3. А в храме Жизненной Силы они и на "капитане" бегают пачками по 4 штуки.
Rolando
Oct 21 2008, 14:50
Цитата(Jason @ Oct 21 2008, 15:44)
Это вроде в 10 маленьких храмах их по 3. А в храме Жизненной Силы они и на "капитане" бегают пачками по 4 штуки.
Там их количество не роляет - бежишь мимо и они все равно замочат тебе бога мертвых
Jason
Oct 21 2008, 14:54
Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 15:50)
Там их количество не роляет - бежишь мимо и они все равно замочат тебе бога мертвых
Извините, что-то не понял сути фразы. Значит, в храме ВЖС ни с кем драться не нужно, надо бежать мимо них, и индейцы помогут убить бога мертвых? Я так понял? Поясните. ЗЫ: кажется, мы в оффтопе.
Rolando
Oct 21 2008, 15:56
Цитата(Jason @ Oct 21 2008, 15:54)
Извините, что-то не понял сути фразы. Значит, в храме ВЖС ни с кем драться не нужно, надо бежать мимо них, и индейцы помогут убить бога мертвых? Я так понял? Поясните. ЗЫ: кажется, мы в оффтопе.
Попробую ответить так, чтобы оказаться "в теме". Развитие персонажа, на мой взгляд, позволяет на 10-15 уровнях проходить Теночтитлан с имеющимися на руках всеми необходимыми тотемами (их местонахождение указано в другой теме). Индейцев в 10 малых храмах надо убивать - иначе нет выхода из храма. Индейцы же в храме ВЖС позволяют не только банально увеличивать прокачку оружия ГГ, но и считают появляющегося при неких действиях ГГ бога мертвых своим врагом...
m-traxx
Jan 4 2009, 12:30
Цитата(Nekkar @ Jan 4 2009, 02:58)
Нафигация у штурмана нормальная, здоровье отличное, перегруз- выкладывал все, кроме кирасы, меча и пистолета- без результатов. Минус -2 ко всем PIRATES стабильно.
Нормальная - это сколько? Для корабля первого класса нужна навигация=95
hummer19
Jan 5 2009, 19:07
а почему у меня рядом с каждой характеристикой минуса в скобках ну там минус какое нибудь число и так везде
Джафар
Jan 5 2009, 19:09
Цитата(hummer19 @ Jan 6 2009, 01:07)
а почему у меня рядом с каждой характеристикой минуса в скобках ну там минус какое нибудь число и так везде
Здоровье твоего ГГ пошатнулось, поспи в таверне глядишь поправиться. Хотя как вариант нехватает значеня уровня "навигации" для твоего корабля. Какой у тебя корабль (тип) и каков уровень твоей навигации? МАНУАЛ к игре почитай там сказано про этот момент.
hummer19
Jan 5 2009, 20:15
Цитата(Джафар @ Jan 5 2009, 19:09)
МАНУАЛ к игре почитай там сказано про этот момент.
корабль 2 уровень Синко Льягос у самого перса 5 ранг навигация 63%(-17) 18
m-traxx
Jan 5 2009, 20:17
Цитата(hummer19 @ Jan 5 2009, 20:15)
корабль 2 уровень Синко Льягос у самого перса 5 ранг навигация 63%(-17) 18
Вот тебе и ответ! Ты получил штраф за недостаток навигации. На корабль 2 класса нужна навигация=80. Уровень твоего перса значения не имеет. Либо ищи штурмана с навой не ниже 80, либо пересаживайся на корабль соответствующего класса. А Синнко оставь в портовом управлении. Будешь играть с минусами - потеряешь очень много опыта
hummer19
Jan 5 2009, 20:19
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 20:17)
Вот тебе и ответ! Ты получил штраф за недостаток навигации. На корабль 2 класса нужна навигация=80.
значит нужно корабль продать
m-traxx
Jan 5 2009, 20:22
Цитата(hummer19 @ Jan 5 2009, 20:19)
значит нужно корабль продать
Нет. Можно поставить на стоянку! Зачем же продавать уникальный фрегат!? Он ещё может пригодиться
hummer19
Jan 5 2009, 20:25
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 20:22)
Нет. Можно поставить на стоянку! Зачем же продавать уникальный фрегат!? Он ещё может пригодиться
а как тогда развивать навигацию если корабль будет на стоянке стоять
Пират Джек
Jan 5 2009, 20:30
новый купить, поменьш,хотя это уже зависит от количества пиастров у тебя в кармане.я после побега(по Бладу)сажусь на шлюп и вперёд на пиратов,захватывать их суда.Но ты можешь начать с простых губерских заданий
m-traxx
Jan 5 2009, 20:30
Цитата(hummer19 @ Jan 5 2009, 20:25)
а как тогда развивать навигацию если корабль будет на стоянке стоять
Так! А это что ещё за вопросы!? Ты что же собрался корабль на стоянку вместе с ГГ поставить!? Не выйдет! Купи или захвати корабль соответствующего класса, обменяйся с компаньоном кораблями. Только корабль компаньона можно поставить на стоянку!!! Научись пользоваться интерфейсами и почитай Мануал!
hummer19
Jan 5 2009, 20:35
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 20:30)
Купи или захвати корабль соответствующего класса, обменяйся с компаньоном кораблями. Только корабль компаньона можно поставить на стоянку!!! Научись пользоваться интерфейсами и почитай Мануал!
с захватом коробля дела не ахти, ещё ни разу абордаж не выигрывал мануал читал но я там что то не нашёл такого, значит надо мне сначало денег побольше набрать
RIZIY
Jan 5 2009, 20:40
Цитата
мануал читал но я там что то не нашёл такого
Помимо мануала необходимо прочитать правила форума и разделов, во избежание недоразумений.
m-traxx
Jan 5 2009, 20:47
Цитата(hummer19 @ Jan 5 2009, 20:35)
с захватом коробля дела не ахти, ещё ни разу абордаж не выигрывал мануал читал но я там что то не нашёл такого, значит надо мне сначало денег побольше набрать
У тебя должно быть уже минимум 2 оффа - Питт и Огл. Идёшь на верфь и покупаешь тартану для одного из своих офицеров. Потом меняешься с ним кораблями - избавляешься от минусов! Обязательно! Команды должно хватать на два минимума для обмена. Избавишься от минусов - заметишь, как изменятся цены на верфи... Теперь покупай чего-нибудь посолиднее тартаны... и бери квесты на доставку грузов в магазины. Синька в компаньонах, трюм у него большой - заказы будут дорогими. Сделаешь 2-4 ходки с товаром и заработаешь достаточное кол-во денег для стоянки и покупки шхуны(например).....
Пират Джек
Jan 5 2009, 20:47
Деньги в игре нужная штука,но это только по началу,потом к середине их у тебя будет пару лямов.Лично я на 13 лвл имею приблизительно 4 ляма(уровень сложности - адмирал)
m-traxx
Jan 5 2009, 20:58
hummer19, можешь ради интереса скачать мой "стартовый" сейв, там Блад за 3 недели нарубил 1,5 лимона, почти ничего не сделав при этом... уровень там правда "невозможный" - играть может и тяжеловато будет, но для ознакомления вполне подходит http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=261751
hummer19
Jan 5 2009, 22:20
я щас только доставкой грузов и занимаюсь подругому деньги бвстро никак не заработать
m-traxx
Jan 5 2009, 23:36
Цитата(hummer19 @ Jan 5 2009, 22:20)
я щас только доставкой грузов и занимаюсь подругому деньги бвстро никак не заработать
Самый быстрый зароботок в этой игре - это грабёж... и ещё раз грабёж!!! Но для начала надо научиться вести морской бой с превосходящими силами соперника! Научиться абордировать малыми судами большие торговые корабли. Научиться очень хорошо маневрировать, умело обстреливать картечью... Короче, изучить много тонкостей игры На люггере можно спокойно грабить малые торговые караваны. А на хорошей бригантине... уже и не малые
Про щебеку и корвет я вообще молчу... там уже любая эскадра по силам
hummer19
Jan 5 2009, 23:42
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 23:36)
Про щебеку и корвет я вообще молчу... там уже любая эскадра по силам
пока он мне не посилам я хочу заново начать что бы сразу всё распределить корабль сразу на стоянку и т.д.
m-traxx
Jan 5 2009, 23:57
Цитата(hummer19 @ Jan 5 2009, 23:42)
пока он мне не посилам я хочу заново начать что бы сразу всё распределить корабль сразу на стоянку и т.д.
Кто не по силам? Грабёж? Самое первое дело - поставить Синко на стоянку, для этого можно чуток и поторговать Потом покупаешь хороший люггер и берёшь пару квестов "Лёгкая добыча"(у тавернщика платно)... Набирай команду битком, не забывай про оружие и медикоменты... чтобы на всех хватало. Отлавливай самые маленькие караваны торговцев... Постепенно всё получится. Если будешь начинать новую игру, то рекомендую выбрать тактический бой и отключить дозарядку пистолей. На тактике легче научиться осмысленному морскому бою.
Пират Джек
Jan 6 2009, 22:27
Есть ещё один способ заработать и хорошо-остинцы,но для этого надо уметь хорошо фехтовать,хотя их завалить можно легко по одному.
Black Captain
Jan 23 2009, 07:41
Взял мушкетера офицером, в связи с этим вопрос: имеет ли смысл "качать" его как абордажника? По первым впечатлениям только время потерять (он 25 уровня, из личных перков "меткий стрелок", "растущая жизнь" зачем она на 25-м??, корабельных перков нет, обучаемость 5, ЛО -80, остальное около 10, пистолеты - 100). Не проверял, можно ли ему саблю вручить? Или только как стрелка использовать? (не хотелось бы при каждой боевке 2 пули в спину получать ) Прошу поделиться впечатлениями (форум читал, но хочу еще раз обсудить тему) P.S. Ещё вопрос: когда он мушкетом дерется (руками), дамаг куда "качается" в пистолеты или в оружие
lllypuK
Jan 23 2009, 09:33
2 Black Captain Товарищ достаточно легко качается, если у ГГ есть перк обмена опытом, за счет того, что в СО и ТО у него десятки, да и моряк он никудышный, т.е. корабельные статы совсем невеликы, т.е. тут тоже он будет качаться неплохо. Прокачиваем ему проф. фехтовальщика (для уменьшения полученного урона) и кирасу, и получаем более-менее "надежного" абордажника. Только в ближнем бою он слабоват, но тычками может на некоторое время отвлечь вражину. За это время можно вполне успеть расправиться со своим противником и помочь ему . Брать только лучше его на ранних уровнях (до 10-15-го), тогда его большой дамаж из винтовки достаточно актуален. Да и потом тоже сносимые им с вражины 250 ХП приходятся кстати. Главное, успевать отскакивать в сторону перед началом драки, чтобы не зацепило .
Цитата
обучаемость 5
Вроде как не меньше 7-ми. З.Ы. ИМХО его стоит брать хотя бы из-за того, что оф эксклюзивный и присутствует в игре в единственном экземпляре
Axel
Jan 23 2009, 13:50
Я вобще оффам пистолеты не даю или забираю пули, а то Джон Уоркман из ГПК вечно в меня все 4 пули всаживает, а это очень некстати т.к. я на какойто момент не могу фехтовать/блочить/парировать. Да и к томуже, если меня в порту встречают ОЗГ, есть 80% шанс, что один из оф-ов зацепит или солдата или невмеру любопытного горожанина, а это чревато нехорошими последствиями, вполодь до ухода из порта под праздничный салют форта.
Что касается прокачки, то прогулки по пещерам, потом взять доставку груза и поискать пассажиров (желательно попути чтоб было), вначале игры, очень трудно, когда не знаешь архипелага и пренадлежности колоний, поэтому в первую очередь изучить окрестности! Также в начале купить, чтото типа люггера (деньги вполне за несколько дней можно позаимствовать у бандитов в джунглях и у скелетов в пещерах, также можно и подомушничать). А на люггере уже, по пути с грузами грабить мелких торговцев, и не перегружать трм бомбами/ядрами/книппелями - только картечь!Желательно иметь свободными 1-3 оф-ров для взятия приза. Как только окажешся на более менее достойном корыте (люггер сойдет) выполняешь квест Синей Птицы и все, считай дальше все как по маслу будет! Я СП взял на 3 или 4 левеле и плавал уровня до 30 хотя статы уже давно позволяли плавать на мановаре.
Sea Devil
Jan 24 2009, 00:29
Оффоф я обычно не нанимаю. Мешают сильно и денег просят а толку почти ноль!
Я обычно сначала в пещеру лезу. Качаю фехтование попутно набираю немного денег. Когда наберется 50000 покупаю люгер(можно найти с 16 фунтовыми орудиями) плыву на бермуды прокачиваю калибр орудий до 24 фунтов, ставлю кулеврины и иду громить одиночные суда.
Black Captain
Feb 2 2009, 10:49
Вопрос на засыпку Чем абордаж с одноименным навыком 20 отличается от абордажа с навыком, к примеру, 50? Здоровья у абордажников (матросов) больше при прочих равных?
vladlensafd
Feb 2 2009, 11:12
Цитата(Black Captain @ Feb 2 2009, 10:49)
Вопрос на засыпку Чем абордаж с одноименным навыком 20 отличается от абордажа с навыком, к примеру, 50? Здоровья у абордажников (матросов) больше при прочих равных?
Абордаж отличается расстоянием с которого можно абордировать вражеский корабль
gadgadovich
Mar 3 2009, 11:54
Помогите, как заработать очки на личные перки, у меня обучаемость 10, 3 уровня получил ни одного очка на личные перки как быть? Герой Блад 34 уровня.
Джафар
Mar 3 2009, 11:56
Цитата(gadgadovich @ Mar 3 2009, 16:54)
Помогите, как заработать очки на личные перки, у меня обучаемость 10, 3 уровня получил ни одного очка на личные перки как быть? Герой Блад 34 уровня.
Вообще ни одного личного перка неоткрыто ? и 34 левел у перса, покажи сэйв.
Tymofei
Mar 3 2009, 12:16
Нет. Он говорит, что ему теперь дают новый перк не каждые два ранга, а три-четыре.
Дык, чего удивляться? Очков опыта теперь для каждой способности нужно много больше...
erebus
Mar 3 2009, 12:20
Цитата(gadgadovich @ Mar 3 2009, 10:54)
То есть, на мануал забиваем и идём орать о помощи на форум? Ну-ну. Подсказка. Мануал находится в корневой папке игры. Перед тем как задавать вопросы здесь, с ним следует ознакомиться.
ЗЫ Это - не рекомендация, это - предупреждение. Пока устное.
gadgadovich
Mar 3 2009, 14:20
Цитата(erebus @ Mar 3 2009, 12:20)
То есть, на мануал забиваем и идём орать о помощи на форум? Ну-ну. ЗЫ Это - не рекомендация, это - предупреждение. Пока устное.
Издеваться не надо! Читал я мануал, поднял легкое оружие с 10 до 50 и ни одного очка на личные перки это нормально, заработал 3 миллиона на контрабанде, лазил без торговой лицензии по испанским городам под носом у стражи и т.д. В чем дело корабельные перки даются стабильно хот и медленно. Личных же раз два и обчелся это нормально!!?
Jason
Mar 3 2009, 14:33
Цитата(gadgadovich @ Mar 3 2009, 14:20)
поднял легкое оружие с 10 до 50 и ни одного очка на личные перки
Это невозможно. Если это так, как вы утверждаете, то это какие-то проблемы. Очки в личные перки даются за рост в личных умениях. За поднятие на 1 любого личного умения - одна "единичка" в "перки". Как только число "единичек" превысит порог, зависимый от "обучаемости" - от 30 до 37, дается 1 личный перк. 50-10=40, т.е. даже при обучаемости 3 должен был добавится 1 личный перк. Перепроверяйте!
lllypuK
Mar 3 2009, 14:37
поднял легкое оружие с 10 до 50 и ни одного очка на личные перки
А преувеличивать, пожалуй, не стоит . Если бы ты действительно поднял на 40 пунктов любой личный навык (в данном случае легкое оружие), то тебе эти же 40 очков пошли бы в личные перки. При любой обучаемости такой расклад дает личный перк.
заработал 3 миллиона на контрабанде, лазил без торговой лицензии по испанским городам под носом у стражи и т.д.
Контрабанда и указанный способ нахождения во вражеском городе дают очень медленный рост скрытности. Контрабасить надо не миллионами, а десятками миллионов, и пытаться обмануть флагами любой встречный вражеский караван или порт. Тогда будет более-менее нормальный рост.
gadgadovich
Mar 3 2009, 14:37
Цитата(Jason @ Mar 3 2009, 14:33)
Это невозможно. Если это так, как вы утверждаете, то это какие-то проблемы.
Потому ж и спрашиваю, что корабельные перки идут вроде нормально а личные раз на 3-4 уровня!
Jason
Mar 3 2009, 15:13
Цитата(gadgadovich @ Mar 3 2009, 14:37)
Потому ж и спрашиваю, что корабельные перки идут вроде нормально а личные раз на 3-4 уровня!
Корабельные растут быстрее в большинстве случаев. Особенно если проводить много морских боев. В личных умениях сравнительно быстро растут умения на холодное оружие и пистолеты. Авторитет, скрытность и удача растут медленно. Особенно, если их не "качать" специально. Во всяком случае, намного медленнее, чем любой из корабельных перков. Поэтому преобладание корабельных перков - это нормально. Кстати, вы же сами можете контролировать рост перков. Точнее, следить за их ростом. Механизм, как они добавляются, я написАл выше. Отслеживайте рост в личных навыках, порогах опыта. Смотрите, какое именно личное умение следует "подкачать" и т.п.
Ramiro Alva
Mar 4 2009, 17:40
Цитата(Jason @ Mar 3 2009, 15:13)
Авторитет и удача растут медленно. Особенно, если их не "качать" специально.
Хм... а разве в ГПК есть некий способ "специальной" прокачки авторитета??? P.S. Под "специальной" прокачкой удачи понимается стандартная игра в карты/кости, или же есть третий, особо действенный, способ?
Цитата(Джафар @ Mar 4 2009, 17:42)
Есть.
Это Вы об авторитете, или об особом способе прокачки везения ("удачи")? Можно ли качать "везение" иным, более эффективным, способом, нежели игрой в карты/кости?
Джафар
Mar 4 2009, 17:42
Цитата
Хм... а разве в ГПК есть некий способ специальной "прокачки" авторитета??? P.S. Под специальной "прокачкой" удачи понимается стандартная игра в карты/кости, или же есть третий, особо действенный, способ?
1. Способ прокачки "авторитета" есть. 2. Есть также способ прокачки "везения", но он, способ, больше подходит для "хардкорщиков", нежели для "простых игроков", Строго ИМХО.
Цитата(Jason @ Mar 4 2009, 22:52)
Ну, к примеру, без конца захватывать форты...Там, вроде, авторитет хорошо растет. .
Ну да, с начала игры пойдешь форты штурмавать и прокачивать "авторитет".
Jason
Mar 4 2009, 17:52
Цитата(Ramiro Alva @ Mar 4 2009, 17:40)
Хм... а разве в ГПК есть некий способ "специальной" прокачки авторитета???
Ну, к примеру, без конца захватывать форты...Там, вроде, авторитет хорошо растет. Джафар какой-то секретный способ знает . Может, в ЛС расскажет. Я лично не заморачиваюсь на этом, уровню к 15 у меня авторитет=100 за счет артефактов.
Цитата(Ramiro Alva @ Mar 4 2009, 17:40)
P.S. Под "специальной" прокачкой удачи понимается стандартная игра в карты/кости, или же есть третий, особо действенный, способ?
Удача на игре в карты/кости растет очень медленно. Чуть быстрее - если играть с губером. Лучше всего она растет на критических ударах. Получаем перк "критический удар", берем ЛО, бретту или кинжал(чтоб поменьше урона было) и устраиваем драки-дуэли. Много ударов-много критов-растет удача. Сам тоже такими исхищрениями не занимаюсь. Мне очки на нужное количество перков дают оружие и пистолеты.
Axell
Mar 17 2009, 15:23
У кого какой максимальный ранг ГГ. И есть ли "потолок"?
Alejo del Campo
Mar 17 2009, 15:30
Цитата(Axell @ Mar 17 2009, 15:23)
У кого какой максимальный ранг ГГ. И есть ли "потолок"?
"Потолок" ранга зависит от обучаемости; чем обучаемость выше, тем и максимальный ранг выше. Почитайте мануал и сразу многое неясное прояснится .
Беркут 161
Mar 19 2009, 21:50
Привет всем! У меня ранг- 62, все умения прокачены до 100, в том числе и у команды (имею в виду штурмана, канонира и т.д.), а способности желают хорошего. Откатываться назад, значит бросить все, 86 лимонов, счета в банках, кораблики на отстое. Есть ли другой выход, а то стою на месте, в море кто попал того на дно и пускаю.
Tymofei
Mar 19 2009, 21:54
Цитата(Беркут 161 @ Mar 19 2009, 21:50)
...а способности желают хорошего.
Что Вы хотите этим сказать? Не все перки получены?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.