Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корсары: ГПК 1.2.4 Fine-Tuning
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Корсары: Каждому Своё!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
lllypuK
Цитата(Getbern Zagolski @ Mar 3 2010, 04:23) *
Играю в 1.2.4 за Паттерсона. Сделал перк кирасы и надел испанскую. Пришел в ужас от вида ее текстуры
Неплохо бы скриншотик заценить. Просто так сказать что-то трудно...
Getbern Zagolski
Вот:
http://img17.imageshack.us/img17/1127/pfpdp.jpg
pyanica
Getbern Zagolski Спрашивал про кирасы, сказали, что по другому нельзя, это вполне нормально.
Captain Flint
Цитата(pyanica @ Mar 3 2010, 10:53) *

Getbern Zagolski Спрашивал про кирасы, сказали, что по другому нельзя, это вполне нормально.

Выглядит, конечно, красиво. Но больше смахивает не на изделие из металла, а на "самострок" от какого-нибудь кутюрье.
Juvegen
Получил патент Франции но при этом, уже успел получить задание поймать Лоу. Подскажите смогу ли я еще пройти Линейку за Францию или уже нет(((? Губернатор меня игнорит говорит что не будут со мной иметь дел так как я тесно связан с Береговым братством((
shadowlabs
ЕМНИП, сможете. надо только завалить линейку за пиратов
RIZIY
Цитата
Подскажите смогу ли я еще пройти Линейку за Францию или уже нет(((? Губернатор меня игнорит говорит что не будут со мной иметь дел так как я тесно связан с Береговым братством((

Выполняй пиратку, Морган скажет, когда можно будет поработать на нацию.
Getbern Zagolski
А можно ли безглючно вернуть Эспинозу вместо де Граммона? Хотел в HeroDescribe.txt Эспинозу прописать вместе с его моделями, но у новых ГГ есть доп. модели с пр. _mush (так понимаю для "мушкета в руках"). Не будет без них Эспиноза глючить?

Кстати, а почему все тотемы стали по +5 к навыкам? Было же по +20. В ридми к патчу ничего про это не сказано.
Sined
Извиняюсь, что не по теме, у меня вопрос касаемо сайта BMS. С ним всё нормально? А то у меня пишет мол Internal Server Error.
bullet
Цитата(Sined @ Mar 9 2010, 14:53) *

Извиняюсь, что не по теме, у меня вопрос касаемо сайта BMS. С ним всё нормально? А то у меня пишет мол Internal Server Error.

Форум пока недоступен
lllypuK
Цитата(bullet @ Mar 9 2010, 15:00) *
Форум пока недоступен

Уже доступен smile.gif
Tymofei
Цитата(Getbern Zagolski @ Mar 4 2010, 07:37) *
Кстати, а почему все тотемы стали по +5 к навыкам? Было же по +20. В ридми к патчу ничего про это не сказано.
Это ещё на предыдущей версии ввели.
Juvegen
Подскажите что не так? Застопорился на 2 моментах. Как найти Шарпа если в борделе дали наводку на Порт-оф-Спейн а в нем нет борделя((( и по пиратской линейке немогу догнать друга Линнея возле Ла Веги))) вернее догнать могу но он у меня почему то враг я не могу ему шлюпку выслать((.
MILD SEVEN
Цитата(Juvegen @ Mar 10 2010, 05:37) *

Подскажите что не так? Застопорился на 2 моментах. Как найти Шарпа если в борделе дали наводку на Порт-оф-Спейн а в нем нет борделя((( и по пиратской линейке немогу догнать друга Линнея возле Ла Веги))) вернее догнать могу но он у меня почему то враг я не могу ему шлюпку выслать((.

1) Спроси о новостях у прохожих в городе или пьяниц в тавернах, они тебе расскажут, где его искать.
2) Попробуй подойти к нему под другим флагом. smile.gif
Ван дер Декен
Расскажут.. Но могут и не рассказать, если приплыть через большой срок. Потому надо быстрее стараться туда прийти чтоб получить наводку дальше
Juvegen
Цитата(MILD SEVEN @ Mar 10 2010, 06:16) *

1) Спроси о новостях у прохожих в городе или пьяниц в тавернах, они тебе расскажут, где его искать.
2) Попробуй подойти к нему под другим флагом. smile.gif

У меня три флага и ни один этому другу не подошел((( Ни Франция ни Голландия ни такой же как у него Пиратский. А есть смысл брать корабль меньше а то у меня уже Фрегат может он боится(((
Ван дер Декен
Фигня какая то. Всегда у него был флаг как у меня! Попробуй переиграть весь момент под одним флагом. Т.е взять наводку на него и т д.
Shepot
Люди, подскажите что это может быть и как бороться!?
Установил 1.2.4FT (на 1.2.12)... и вроде бы все ничего, сама игра идет норм, но в меню торговли (и в F2, и в сундуках тоже) жутко тормозит: мышка ползает по экрану как накачавшийся дихлофосом таракан, кликается через раз mad.gif , продаю 2-3 вещи по 15 минут!! Чо делать-то? sad.gif
Getbern Zagolski
2 Shepot
Проц наверное слабый.
Serginio
Цитата(Shepot @ Mar 13 2010, 10:04) *
Люди, подскажите что это может быть и как бороться!?

Уже в марте-начале апреля выйдет 1.2.5, там это поправлено.
Причина в раздутой базе генераторных статов ХО.

И железо обновить не помешало бы.
Shepot
Цитата(Serginio @ Mar 13 2010, 21:00) *

Причина в раздутой базе генераторных статов ХО.

И железо обновить не помешало бы.

Проц AMD Athlon 64 3000+; память 1,80 ГГц 2,00 ГБ ОЗУ - разве мало? Вся серия Корсаров
гамается вполне прилично, проблема возникла после 1.2.4FT unsure.gif

Обнадеживает перспектива выхода 1.2.5 патча. Спасибо за ответ.
Old_Nick
Цитата(Shepot @ Mar 14 2010, 10:21) *

Проц AMD Athlon 64 3000+; память 1,80 ГГц 2,00 ГБ ОЗУ - разве мало? Вся серия Корсаров
гамается вполне прилично, проблема возникла после 1.2.4FT unsure.gif ...

Имхо, дело не в железе.
У меня дома тот же Athlon 64 3000+, 2Гб памяти, видео- нвидия9500, тормозов нет,
на работе, еще хуже - P4 3.00Ghz, видео - радеон Х1300, память -2Гб, тормозов нет.
Локации стали грузиться дольше - да, а вот тормозов в интерфейсе обмена/продажи - нет.
Тьфу-тьфу-тьфу smile.gif
Скорее всего, ищи проблему в самой своей системе, может антивирусы отключай, может еще чего почисть
Джафар
Цитата
Имхо, дело не в железе.

+1

ИМХО, Симптомы похожи на использование программ для обхода защиты.
shadowlabs
У меня машина еще слабее.

Попробуйте почистить систему, отключить "лишние" службы, рюшечки, дефраг сделать.
delfin_
Цитата(shadowlabs @ Mar 14 2010, 15:29) *

У меня машина еще слабее.

Какая видео?
Есть подозрение что все дело в видюхе. 9500 и х1300 весьма хорошие аппараты. На моей бортовой интерфейс ГГ тоже притормаживает. Когда была 9600, то все гуд было.
Ростовщик
Цитата(Serginio @ Mar 13 2010, 21:00) *

Зделайте консоль. Зорание спосибо.
Подпись: Благадарныи играки.

Серьёзно, верните уже консоль, что за онанизм такой, ни себе ни людям mad.gif
Либо горячую клавишу в меню - "добавить 100 миллионов", типа Блад выиграл в лотерею, там где надо ногтем защитный слой стирать lol.gif
Tymofei
Лаги на всплывающих интерфейсах точно вызваны конфликтом настроек работы приложения и видеокарты.
Надо эксперементировать - передать все настройки под управление приложению, и потом забирать по одной.

= = = = =
Консоли не будет.
Это решение авторов игры "ГПК", и мы его ни обсуждать, ни тем более оспаривать не станем.
Да и морального права на это не имеем.

Дальнейшее обсуждение этого вопроса - флуд.
Shepot
Цитата(delfin_ @ Mar 14 2010, 16:32) *

Какая видео?
Есть подозрение что все дело в видюхе...

ATI Radion HD 2600
Getbern Zagolski
У меня Radeon 4800, включен АА 4х и AF 16х - никаких тормозов не наблюдается. Вообще эта игра очень слабо грузит видяху, оснавная нагрузка идет на проц.
Shepot
Цитата(Tymofei @ Mar 15 2010, 14:02) *

Лаги на всплывающих интерфейсах точно вызваны конфликтом настроек работы приложения и видеокарты.
Надо эксперементировать - передать все настройки под управление приложению, и потом забирать по одной...

Огромное спасибо за совет thumbsup.gif .
Идеала не добился, но лучше стало в разы. Играть уже гораздо комфортней.

Кто бы ещё подсказал как яркость прибавить (если это вообще возможно) g.gif
Tymofei
В полноэкранном режиме активируются ползунки...
Getbern Zagolski
Цитата(Tymofei @ Mar 15 2010, 14:02) *

Надо эксперементировать - передать все настройки под управление приложению, и потом забирать по одной.

Можно по-подробнее, какие настройки и где?
Ван дер Декен
Цитата
Можно по-подробнее, какие настройки и где?

Область уведомлений-панель управления nvidiа-управление параметрами 3д
delfin_
Цитата(Shepot @ Mar 16 2010, 12:39) *

Огромное спасибо за совет thumbsup.gif .
Идеала не добился, но лучше стало в разы. Играть уже гораздо комфортней.

Поделитесь опытом, что где меняли? smile.gif
Shepot
Цитата(Tymofei @ Mar 16 2010, 16:02) *

В полноэкранном режиме активируются ползунки...

Может я что-то не догоняю?.. Но игра и так на полный экран. huh.gif Где же он включается?
lllypuK
Цитата(Shepot @ Mar 18 2010, 09:46) *
Может я что-то не догоняю?.. Но игра и так на полный экран. huh.gif Где же он включается?
В корне с игрой есть файлик engine.ini - в нем есть строчка fullscreen. Если ей присвоено значение 0, то игра идет в оконном режиме. Просто из-за того, что скорее всего разрешение игры выставлено равным разрешению монитора, игра идет на весь экран. Но это как бэ получается развернутое окно. В этом есть свой плюс - игра безболезненно сворачивается.
При выставлении fullscreen = 1 игра будет идти в полноэкранном режиме, независимо от выставленного разрешения. В этом случае будут доступны в частности настройки яркости, но игру без зависания уже не свернешь. Также в этом режиме игру будут вешать процессы, выскакивающие поверх всех окон, - сообщения в аське, уведомления об обновление антивиря и т.д.
Shepot
Цитата(delfin_ @ Mar 18 2010, 03:14) *

Поделитесь опытом, что где меняли? smile.gif

Ван дер Декен уже писал чуть выше где это находится.
В моём случае так, в настройках ATI параметры 3D-графики :
1. стандартные параметры - оптимальная производительность
2. сглаживание - 2х
3. анизотропная фильтрация - 8х
4 Catalyst A.I. (искуств. интеллект) - отключено.
Изначально все настройки по умолчанию были переданы приложению. Вобщем надо экспериментировать, как и советовал Tymofei smile.gif

Цитата(lllypuK @ Mar 18 2010, 09:57) *

В корне с игрой есть файлик engine.ini - в нем есть строчка fullscreen. Если ей присвоено значение 0 ................. и т.д.

Спасибо и респект за полновесный ответ drinks_cheers.gif
kokkai
Цитата
При выставлении fullscreen = 1 игра будет идти в полноэкранном режиме, независимо от выставленного разрешения. В этом случае будут доступны в частности настройки яркости, но игру без зависания уже не свернешь.

Но у меня по Alt+Tab чудесно сворачивается, единственное выхожу в Меню F1 перед этим.
Getbern Zagolski
Это на неоф. патче стало норм сворачиваться, видимо знаючие люди починили наконец. :хвала:

А-а, теперь понял. Дык если передать все настройки приложению, то в игре не будет работать ни антиалиасинг, ни анизотропка, т.к. там и нет вовсе этих настроек. Для этой игры нужно из дров форсировать. При этом разумеется тормозить больше будет, без них - меньше. Только каким образом АА и АФ влияют на интвентарь продажи мне не известно, хотя шрифты в игре сглаживаются от АА тоже.
Shepot
Цитата(lllypuK @ Mar 18 2010, 09:57) *

В корне с игрой есть файлик engine.ini - в нем есть строчка fullscreen...

При выставлении fullscreen = 1 игра будет идти в полноэкранном режиме, независимо от выставленного разрешения. В этом случае будут доступны в частности настройки яркости,..

Прошу прощения за занудство, но настройки стали доступны только в общем меню (при запуске игры). А в профиле игрока как были ползунки серыми и недвижимыми, так и остались.. unsure.gif

Всё разобрался. Пришлось создавать профиль по-новой. Вот облом..
Tymofei
Цитата(Getbern Zagolski @ Mar 18 2010, 10:31) *
Дык если передать все настройки приложению, то в игре не будет работать ни антиалиасинг, ни анизотропка, т.к. там и нет вовсе этих настроек...
Шторм далеко не мальчик - его от новых дров может тошнить smile.gif
Getbern Zagolski
Проверил сравнил на чистой ГПК 1.2.12 и 1.2.4. АА 4х, АФ 16х. Разница все же есть, на чистой тормозов вообще нет, все летает (курсор при продаже). На 1.2.4 все-таки заметны подергивание курсора при перемещении, но на моей машине это почти не заметно. На более слабых компах разница будет ощутима. При этом дергает одинаково и с отключенной АА и АФ и с включенной. Начинает сильнее тормозить днем на улице (доп. загрузка проца антуражем), в помещении у торговца торомзов нет.
Это все говорит о повышенной нагрузке непосредственно на проц, а не на видяху. Падение ФПС при отрытии окна продажи есть точно. Какие-то паразитные тормоза, однако. Наверное неоптимизированный код грузит какими-либо очень частыми циклами проверок.

ЗЫ. На 1.2.3 этого тоже нет, т.е. все тоже летает.
ЗЗЫ. На ВМЛ есть подобная шняга, но во время зарядки пистолета. Пока пистоль заряжается, фпс падает дико...

Хм, мониторинг показывает наоборот падение загрузки проца при открытии инвентаря продажи...

Ахтунг!
Провел анализ между 1.2.3 и 1.2.4 и выяснились любопытные подробности. На 1.2.4 не только тормозит окно продажи (дергается курсор и медленее перескакивает на товар при кручении колесом мыши), но и тормозит сама игра!! На 1.2.4 падение фпс в городе около 20-30% по сравнению с 1.2.3 или 1.2.12. Визуально чувствуются тормоза, особенно в порту, на 1.2.3 все летает. При этом специально были убраны все новые модели пехотинцев и прочее, оставил лишь новое оружие. Либо новые модели оружия так сильно сажают фпс, что очень вряд ли, либо в игре тормозит исполнение какого-то кода.

Новое оружие оказалось не при чем, к тому же оно есть и в 1.2.3.
Ван дер Декен
Да так и должно быть..в принципе.. smile.gif из за генериров.оружия, облаков и прочего повышаются требования.
Getbern Zagolski
А при чем тут генерирование оружия? Оно же не постоянно в реальном времени генерируется...
Если это из-за облаков, то имхо не должно это стоить таких больших затрат производительности. Движение текстуры по небу, да и только. Это вообще по идее ресурсы жрать не должно.
В ридми еще сказано, что освещение изменено. Никаких дополнительных источников света не добавляли? Может из-за этого? Визуально я никакой разницы не заметил. Хотя вряд ли, тогда бы на видяху нагрузка повышенная была, ан не, сильнее не грузит. У меня вообще, что с полным АА и АФ, что без них - фпс почти одинаковый. Это говорит, что графику мало грузит и видяха наполовину простаивает.
Тут что-то другое...
Unknown-sbk
не могу поставить патч выдает ошибку , как исправить?
Tymofei
Скачать патч ещё раз.
Unknown-sbk
Цитата(Tymofei @ Mar 20 2010, 17:17) *

Скачать патч ещё раз.

спасибо помогло! странно, но когда первый раз скачал он открывался...
Green Corsair
Цитата
Визуально чувствуются тормоза, особенно в порту

Если поставить файл подкачки хотя бы на максимум рекомендованного ( от X до Y, при X=Y ), игра идёт плавнее. Фиксировано, а не по выбору системы.
Getbern Zagolski
У меня файл подкачки вообще отключен, т.к. оперативки 4 гига с лихвой хватает. ГПК - не та игра для которой нужно много памяти...
Green Corsair
Цитата(Getbern Zagolski @ Mar 23 2010, 12:22) *

У меня файл подкачки вообще отключен, т.к. оперативки 4 гига с лихвой хватает. ГПК - не та игра для которой нужно много памяти...

Его вообще-то нельзя полностью отключать, по крайней мере для системного диска.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.