Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корсары: ГПК 1.2.4 Fine-Tuning
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Корсары: Каждому Своё!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Джафар
Цитата(Керосин @ Aug 11 2009, 17:22) *

новый квест - два раза попадались документы в борделях - оба раза потом откатывался на ранние сейвы. теперь нет нигде.

Да они генерятся случайно.
слив может помочь, но резона нет.
Если нет сейчас, потом будут.
kynda
Цитата(Rolando @ Aug 10 2009, 14:44) *

А это после взятия Бас-Тера или до ?

после. с города сразу после захвата вышел, привязались... сходил в пещеру, вышел - они за мной, я даже обрадовался такой охране, где еще мертвых телохранителей найдешь... потом бандюки напали - а они фиг, стоят и воевать не собираются. убили...
Tymofei
Цитата(Керосин @ Aug 11 2009, 12:22) *
новый квест - два раза попадались документы в борделях - оба раза потом откатывался на ранние сейвы. теперь нет нигде.
Берите остальные простые генераторы, тогда вероятность будет выше.

В игре есть антислив wink.gif

Цитата(kynda @ Aug 11 2009, 19:10) *
после.
Угу.

Вы бежали из пещеры до Бас-Тера, и эти помощнички просто отстали.
Надо было пешком идти, а так у Вас ресурсы зазря пропали...
kynda
дык и неособо то пригодились... по квесту ЛГ я хорошо был натаскан по боевкам в городских условиях любого города, и тем более с НПС'ями покруче французиков.
Керосин
Цитата(Tymofei @ Aug 11 2009, 21:57) *

В игре есть антислив wink.gif

а антислив, как я понимаю, завязан на дату. т.е. сколько ни сливайся, если ты пришел не в тот день - толку не будет. а если в в тот, то слив все равно даст результат?
Tymofei
Цитата(Керосин @ Aug 12 2009, 08:38) *
а антислив, как я понимаю, завязан на дату. т.е. сколько ни сливайся, если ты пришел не в тот день - толку не будет.
Нет, не так немного.
Т.к. это разработка студии Сивард, думаю, я не могу все особенности раскрывать, но смысл там увязан на ротации заданий.
Т.е. чем чаще и больше Вы выполняете различные генераторы, тем чаще вам дают новые/другие.
Причем, если давненько генераторы вообще не брали, то везде будет выскакивать один и тот же или пара однотипных.
Керосин
Цитата(Tymofei @ Aug 12 2009, 16:12) *

Нет, не так немного.

получается, что совсем не так.
а как вот например с черными жемчужинами? квест с отражением нападения скелетов на город можно взять только с 10 по 20 число месяца. Какая-то зависимость от числа есть и с информатором Шарпа в пещере. но правда это очень ИМХО
Shamane
На ГПК как здоровье поправлять ?, у священника соответствующей ветки нет unsure.gif
Rolando
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:06) *

На ГПК как здоровье поправлять ?, у священника соответствующей ветки нет unsure.gif

Самому грехи замаливать некторое время : не убий (того, кто может тебя ранить), не укради (чужой корабль абордажем потасовочным), ... и только прелюбодеяние на пользу lol.gif
Shamane
Цитата(Rolando @ Aug 12 2009, 21:16) *

Самому грехи замаливать некторое время : не убий (того, кто может тебя ранить), не укради (чужой корабль абордажем потасовочным), ... и только прелюбодеяние на пользу lol.gif

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО пост wink.gif на ГПК (острове) wink.gif с кем ты собрался заниматься прелюбодеянием ??? lol.gif lol.gif lol.gif
Джимми Хокинс
Подскажите, хотя бы примерное направление, где искать этот треклятый бриллиант по квесту ростовщика в Порт-оф-Спейне, все территорию ообегал, не могу найти. Сделали бы хотя бы, чтобы камешек поблескивал для облегченного поиска.

Еще пару моментов
1) Когда спасаешь девичью честь в джунглях, иногда она говорит, вот немного денег, возьмите, не появляется надпись, что добавлена энная сумма, инвентарь не проверял, может и в деньги не идет, до этого появлялась.
2) В таверне после развлечения со служанкой, иногда бывает, что она деньги по карманам тырит, причем значительную сумму. Так вот, если перед тем как, сунуть всю сумму в ящик, в комнате, то деньги сохраняются, хотя после, в диалоге со служанкой можно требовать украденные деньги.

P.S. Скелеты по заданию от церкви по прежнему жесть, и вооружены пулеметами (часто стреляют)
P.P.S. Абордажник вообще рубаха-вихрь, нет чтобы ГГ подождать, бегай блин, спасай его.
VladNiP
Цитата
может и в деньги не идет, до этого появлялась.

Если она так говорит, то все равно деньги тебе дадут.
Цитата
2) В таверне после развлечения со служанкой

Что за развлечение?
Цитата
P.P.S. Абордажник вообще рубаха-вихрь, нет чтобы ГГ подождать, бегай блин, спасай его

Таков уж ИИ. rolleyes.gif
Цитата
Подскажите, хотя бы примерное направление

В джунглях за городом. (В локации "Городские ворота")
Джафар
Цитата(Джимми Хокинс @ Aug 13 2009, 13:02) *

Подскажите, хотя бы примерное направление, где искать этот треклятый бриллиант по квесту ростовщика в Порт-оф-Спейне, все территорию ообегал, не могу найти. Сделали бы хотя бы, чтобы камешек поблескивал для облегченного поиска.

Поставь мод "Guide Signs" и не мучайся, взять можно здесь

Цитата(Джимми Хокинс @ Aug 13 2009, 13:02) *

Еще пару моментов
1) Когда спасаешь девичью честь в джунглях, иногда она говорит, вот немного денег, возьмите, не появляется надпись, что добавлена энная сумма, инвентарь не проверял, может и в деньги не идет, до этого появлялась.
2) В таверне после развлечения со служанкой, иногда бывает, что она деньги по карманам тырит, причем значительную сумму. Так вот, если перед тем как, сунуть всю сумму в ящик, в комнате, то деньги сохраняются, хотя после, в диалоге со служанкой можно требовать украденные деньги.

Хех..откуда скачал? это давно известные факты
Джимми Хокинс
VladNip Ну со служанкой в таверне переспать можно wink.gif Только то еще кидалаво, когда честное censored, когда вместо нее грабитель придет, или она карманы обчистит.

Джафар а мод конфликтовать с FT не будет?
Джафар
Цитата(Джимми Хокинс @ Aug 13 2009, 13:47) *

Джафар, а мод конфликтовать с FT не будет?

Нет не будет, там все нормально тестили на совместимость.
Керосин
Цитата(Rolando @ Aug 12 2009, 23:28) *

С любимой девушкой, прямо перед компьютером. Это помогает собраться на следующий день и пройти ГПК lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

так, небольшой ликбез: прелюбодеяние - это когда в преступную половую связь вступают люди, уже состоящие в браке wink.gif

Цитата(Джимми Хокинс @ Aug 13 2009, 09:02) *

камушки просто можно найти и без того мода который тебе посоветовали: надо просто знать время когда их искать. Утром в 7 часов. после того как проспишься в таверне идешь на поиски - и в утреннем полумраке они очень хорошо видны. Ищутся без проблемм.

Кстати, вначале когда только вышел ГПК писали, что это накопительный квест. Т.е. в результате он приводит к какому-то финалу?

Цитата(VladNiP @ Aug 13 2009, 09:25) *

Что за развлечение?

очень интересное - надо только достать ее своими вопросами - и в итоге тебя, заезжего лавеласа, может ждать "дядя кузнец" с секирой, которой он машет быстрее, чем ты рапирой и двуствольником, из которого редко промахивается. В прочем есть еще два варианта - но этот самый интересный

Цитата(Tymofei @ Aug 11 2009, 21:57) *

Берите остальные простые генераторы, тогда вероятность будет выше.

а для особо одаренных можно еще объяснить, что такое "остальные простые генераторы"? что разговор о квестах - это я понял. а вот какие из них являются простыми генераторными, а какие нет?
delfin_
Цитата(Керосин @ Aug 13 2009, 11:41) *

а для особо одаренных можно еще объяснить, что такое "остальные простые генераторы"? что разговор о квестах - это я понял. а вот какие из них являются простыми генераторными, а какие нет?

Все квесты которые генерируются. У губеров, на верфи, в магазине, в борделе, в таверне, в церкви, у ростовщика и т.д.
Джафар
Цитата(Керосин @ Aug 13 2009, 17:41) *

камушки просто можно найти и без того мода который тебе посоветовали: надо просто знать время когда их искать. Утром в 7 часов. после того как проспишься в таверне идешь на поиски - и в утреннем полумраке они очень хорошо видны. Ищутся без проблемм.

А зачем чего-то ждать? blink.gif Если можно спокойно пойти и найти камни, особо не напрягаясь cool.gif
BennGan
Цитата(Джафар @ Aug 13 2009, 20:08) *

А зачем чего-то ждать? blink.gif Если можно спокойно пойти и найти камни, особо не напрягаясь cool.gif

не ,это убивает интерес,а так сутки ползанья по джунглям(а ещё и траву не скосить),ну немного нецензурных выражений,зато какой кайф через неделю случайно натолкнуться(квест ограничения по времени то не имеет)
Джимми Хокинс
А все же полезно, спасибо Джафар, а то 2 часа реального времени убить на поиски камня не айс, тут уж кому как.
Керосин
Цитата(Джафар @ Aug 13 2009, 14:08) *

тогда, чтобы сильно не напрягаться можно еще разработать по всему архипелагу указатели, где находятся тотемы, скрижали, и разное другое нужное в игре борохло. В море поставить буйки с указателями. ну или там бутылки с записками - где порошок мумии, верфь накоторой открыть жестянку. Куда поплыли стрела и королева и проч...
Да, а чего? Заботливые индейцы уже давно нашли то, что вы ищите, и поставили указатель . чтобы вам было удобно найти то, а не заморачиваться по игре? cool.gif
Джафар
Цитата(Керосин @ Aug 13 2009, 19:01) *

тогда, чтобы сильно не напрягаться можно еще разработать по всему архипелагу указатели, где находятся тотемы, скрижали, и разное другое нужное в игре борохло. В море поставить буйки с указателями. ну или там бутылки с записками - где порошок мумии, верфь накоторой открыть жестянку. Куда поплыли стрела и королева и проч...

Хм...не нравится неставь. Твое лично право, а остальное перебор уже, и это мягко говоря..
navy
Ну можно и кнопку сделать в начале игры "Победить" и все. Нафиг играть? smile.gif А моды для того и сделаны, чтобы ставить их или не ставить. Выбор за каждым. И надо сказать спасибо тем, кто делает модификации, т.к. они разнообразят игру.

-------------
ЗЫ: Офтоп закначиваем.
Форт
Цитата(navy @ Aug 13 2009, 20:33) *

И надо сказать спасибо тем, кто делает модификации, т.к. они разнообразят игру..

Есть игровые задания, которые, с точки зрения геймплея, ни в какие ворота не лезут. Очень мало людей готовы фанатично искать что-то в виртуальном мире игры. Игра - это развлечение, я не использую читы и прошел квест Аскольда на уровне невозможный, Но(подчеркиваю) - это игра, если есть моды упрощающие игру, значить они кому-то нужны. Более того я их ( людей с нехваткой свободного времени) прекрасно понимаю. Суровое ИМХО.
m-traxx
Поддерживаю.
Я когда буду проходить Аскольда, то Тимофеевский мод-указатель обязательно поставлю.
Я уже в своё время этих скрижалей наискался до одури - с меня хватит 1.gif

Раз 5-6 проходил ГПК... и первые 3 раза честно искал ключ Адмирала и находил.
А потом просто стал генерить его на удобной мне палубе.
И... зачем мне этот S/L ?
Не лучше ли попросить сделать мод, увеличивающий размеры ключа? 1.gif
Claus
спасибо всем за патч, качаю, только вот сдается мне что ожившие облачка, выйдут моему компьютеру боком =(

..и.. вопросик такой оффтопный назрел - давно интересует, как в ночное время суток отключить фонарики на всех кораблях в игре?
если кто знает то уж подскажите, не сочтите за труд. спасибо.
Shamane
Цитата(navy @ Aug 13 2009, 14:33) *

И надо сказать спасибо тем, кто делает модификации, т.к. они разнообразят игру.

Кого попросить, чтобы убрать "барахтание" в воде при отплыве с ГПК, ИМХО не только я скажу этому моделлеру БОЛЬШОЕ СПАСИБО smile.gif
люгер
Возник вопрос а вот этот патч он Hardcore или легкий
Claus
Цитата(люгер @ Aug 14 2009, 00:02) *

ну сложность (как всегда это и было) определяет для себя игрок, однако предположу что разнообразие статов кораблей и различные бонусы, оставят некий оттенок так называемого хардкора на тактическом аспекте игры.
delfin_
Можно прочесть список правок, и решить для себя сложнее или легче.
правки 1,2,3
правки 1,2,4
m-traxx
Цитата(люгер @ Aug 14 2009, 00:02) *

Это Лёгкий Хардкор! 1.gif

О чём вопрос?

Все изменения баланса, которые были в хардкорном патче для КВЛ перенесены в ГПК 1.2.4

Если смущает какая-то "хардкорность", то есть уровни сложности до капитана - на них всё-равно играть легко wink.gif

Те, кто привык к уровню "Невозможный" никакой "хардкорности" в игре не ощущают уже давно.

Патч 1.2.4 FT вносит в игру огромное количество очень интересных новшеств!!!

Цитата(Claus @ Aug 14 2009, 00:23) *

однако предположу что разнообразие статов кораблей и различные бонусы, оставят некий оттенок так называемого хардкора на тактическом аспекте игры.

Я бы не сказал, что новый рэндом статов кораблей добавляет "некий оттенок так называемого хардкора" - просто вносит некое разнообразие.

Конечно, если вы нарвётесь на целую эскадру отбермуженных кораблей, что сейчас вполне возможно, то бой будет посложнее.
Но если вы умеете вести морской бой, то всё-равно их одолеете... и призы будут шикарными! wink.gif

А если не умеете, то вас и обычные корабли завалят.

Рэндом количества пушек достаточно сбалансирован:
Меньшее кол-во пушек, как правило компенсируется повышенной скоростью и маневренностью.
И это опять же играет в пользу геймера.
Можно подобрать корабль с отличными ходовыми качествами, но с неполным кол-вом пушек, потом всё это отбермудить (количество пушек тоже подлежит тюнингу)... и в результате получить очень быстрый и маневренный кораблик с полным количеством пушек! wink.gif

Рэндом статов клинков действует скорее в пользу игрока, чем компьютера.
Теперь даже из самых дешёвых сабелек, что попадаются в начале игры на каждом шагу можно отыскать оружие с весьма приличными статами, что очень поможет неопытным фехтовальщикам wink.gif
А опытные никогда неудобств с этим не испытывают.
Mitrich
Не помню уже где и кто искал инфу о влиянии смены парусов на характеристики корабля. Вот случайно встретил.
Цитата
На верфи за плату можно выбрать материал, из которого сделаны паруса (пенька, лен, хлопок). Влияние только визуальное (для эстетов), как оттенок и фактура ткани.

Это было (и есть) в описании правок Патча 1.2.3 НЕ для ГПК. Сейчас эта тема закрыта.
kynda
в тему к m-traxx

отбермуженые корабли все-тки редкость, за всю игру попался фрегат полностью отбермуженый, и еще два брига с отбермуженой скоростью, больше ни-ни. что касается генератора клинков - прелесть, теперь хоть не как обычно взял-выбросил, на десять раз проверишь, в т.ч. и у торгашей. интерес неподельный, плюс с новым интефейсом начал обыском заниматься, раньше на позних уровнях этим не занимался. за это СПС. дожди пошли, мелочь, а приятно. ну конечно паруса... слов нет, огромный РЕСПЕКТ. что касается орудий, то я больше заморачиваюсь по калибру, а не по кол-ву, у мановара их хоть 102, хоть 90, на бою не скажется, а вот калибр 36 и 42 очень серьёзно скажется. зато у 90-го трюм в 7891 и корпус более чем в 12200, вот это тема! более ничего особо не примелькалось, сложность, как мне кажется по сравнению НЕ стала легче (на обоих патчах командор), если бы еще вначале отключил дозарядку пистолетов, то вообще, гуляй по архипелагу, любуйся прелестями, загорай...
Джафар
Цитата(kynda @ Aug 14 2009, 12:50) *

отбермуженые корабли все-тки редкость, за всю игру попался фрегат полностью отбермуженый, и еще два брига с отбермуженой скоростью, больше ни-ни.

Не редкость, а тупо не везет.

У меня подобных шипов навалом попадается, каждый 5й пиратский корабль - отбермужен.
navy
Цитата
Кого попросить, чтобы убрать "барахтание" в воде при отплыве с ГПК, ИМХО не только я скажу этому моделлеру БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Попроси в теме модификаций, может кто откликнется. Хотя я слабо представляю о чем речь.
P.S.V.
Всем привет!
Я хотел бы присоединиться к тем людям кто благодарит модераторов за их творения.Большое вам спасибо,что вы не останавливаетесь,а продолжаете вдыхать в игру что-то новое,тем самым удерживая интерес к игре на высоком уровне.Те кому не нравится-пусть не ставят ни патчи ни моды.
Мне лично мод Тимофея очень помог.До него я один раз задание у ростовщика взял,глаза на лоб вылезли и больше ни разу не брал. А теперь регулярно это задание выполяю,благодаря Тимофею. Поэтому" Колхоз дело добровольное".
navy
Цитата
благодарит модераторов

Только это не модераторы, а мододелы smile.gif Модератор - человек модерирующий (следящий за порядком на) форум.
Керосин
Цитата(P.S.V. @ Aug 14 2009, 13:31) *

Мне лично мод Тимофея очень помог.До него я один раз задание у ростовщика взял,глаза на лоб вылезли и больше ни разу не брал. А теперь регулярно это задание выполяю,благодаря Тимофею. Поэтому" Колхоз дело добровольное".

да добровольное и я высказывал только свое мнение. камушек действительно можно просто найти и без мода.
щас вот только смотрел на ссылку на мод - 932 скачивания. судя по массовости - это действительно нужное дело. признаю неуместность в этом плане своей критики.
сам все равно ставить не буду
delfin_
Цитата(Джафар @ Aug 14 2009, 07:00) *

Не редкость, а тупо не везет.

Многим че то не везет. За пол года игрового времени, занимался исключительно грабежем - ни одного отбермуженного суда. Пушек по меньше - на каждом шагу, а вот улучшенный параметры отсутствует.
Sergrv
Цитата(delfin_ @ Aug 14 2009, 13:20) *

Пушек по меньше - на каждом шагу, а вот улучшенный параметры отсутствует.

Если пушек меньше, то другие параметры (например скорость, маневренность) выше среднестатистических параметров для этого типа и без "бермуженья".

Хотя мне улучшенные корабли попадаются с самого начала игры. И не сказал бы что редко. Даже тюнингованные по всем параметрам ловил. Просто дело случая.
kulak
Цитата(delfin_ @ Aug 14 2009, 15:20) *

Многим че то не везет. За пол года игрового времени, занимался исключительно грабежем - ни одного отбермуженного суда. Пушек по меньше - на каждом шагу, а вот улучшенный параметры отсутствует.
Многим blink.gif 1.gif ....Мне наоборот частенько попадаюся бермуженые.Бриг попался недавно полностью был улучшен...Чаще такие кораблики встречаю в составе эскадр Джентльменов удачи
Shamane
Цитата(navy @ Aug 14 2009, 07:24) *

Попроси в теме модификаций, может кто откликнется. Хотя я слабо представляю о чем речь.

Так понял, в ГПК ты вообще не играл smile.gif , это НЕЗАБЫВАЕМЫЙ момент покидания острова lol.gif , время реала может многократно превысить время прохождения самого квеста blink.gif , а смысловая нагрузка этого действия, известна только тому, кто его придумал cool.gif blink.gif

Цитата(люгер @ Aug 13 2009, 23:02) *

Этот патч НУЖНЫЙ
Он добавляет много фич, убирает некоторый геморрой smile.gif
Пример: прокрутка времени, более развернутое общение с компаньонами, удобный атлас для карт...
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Aug 13 2009, 20:25) *
Не лучше ли попросить сделать мод, увеличивающий размеры ключа? 1.gif
Дык эта, уже давно готов.
Вот только, зараза, цепляет все ключи в игре 5.gif
m-traxx
Цитата(Tymofei @ Aug 14 2009, 23:47) *

Дык эта, уже давно готов.
Вот только, зараза, цепляет все ключи в игре 5.gif

Ну, и отлично!
У нас не так уж и много ключей в игре 1.gif
Admiral
Собственно есть вопрос. К своему сожалению обладаю пиратской не совсем лицензионной версией ГПК ( приобрел практически случайно а лицензия пока что не попадалась). Так вот, ни у кого здесь случайно нет результативного опыта установки патча 1.2.4. на нелицензионную версию. Да, я читал превью и знаю что он на ней не тестировался т.е. под нее не расчитан, но может кому-то все же удалось..
m-traxx
Цитата(Admiral @ Aug 15 2009, 03:11) *

Собственно есть вопрос. К своему сожалению обладаю пиратской не совсем лицензионной версией ГПК ( приобрел практически случайно а лицензия пока что не попадалась). Так вот, ни у кого здесь случайно нет результативного опыта установки патча 1.2.4. на нелицензионную версию. Да, я читал превью и знаю что он на ней не тестировался т.е. под нее не расчитан, но может кому-то все же удалось..

Вы же знаете, что обращаться по техническим вопросам с пиратскими версиями игры категорически запрещено!!!
Патч защищен Старфорсом - он обновляет драйвера защиты.
Думаю, что никому не удалось поставить его на пиратскую версию игры.
Точнее, поставить-то его можно, но игру потом будет не запустить wink.gif
Swaxa
Привет Всем каперам! Ребят помогите,у меня вопрос: В этом патче есть консоль или нет,или его можно всётаки включить? throw.gif
Mr.proper
Цитата(Swaxa @ Aug 15 2009, 10:25) *

Привет Всем каперам! Ребят помогите,у меня вопрос: В этом патче есть консоль или нет.

ЕМНИП,его убрали.зачем читерствовать,здесь это не приветствуется.
Swaxa
Тагда извеняюсь, есле не приветствуется!
Callous
А если не для читерства, то как кансоль включить?

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.