Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 13:45)

критов вообще может и не быть. вероятность крита далеко не 100%. а потом разве уровень критического поражения не зависит от калибра снаряда? и он такой же на 8 фунтах как на 32?
ЕМНИП - крит это то доп. % от дамага. И конечно же крит может быть а может и не быть. Но вероятность сделать крит в 4 залпа, выше в четыре раза чем сделать крит с 1 залпа.

Цитата(lllypuK @ Sep 2 2009, 14:01)

С удовольствием позаимствовал бы тактику. Для меня шипы с 8ф пушками - чуть ли не самый худший вариант, против всего остального играть гораздо легче. В зависиости от обстановки я либо сразу иду на абордаж (если команда на корабле вражины не сильно превышает мое количество матросов), либо заряжаю бомбы и просто топлю издалека (что не очень приятно моему пиратскому нутру).
Аналогично. Если кораблик не большой, то просто плыву ему "в хвост", он обычно отстреливается задними пушками, и там либо порох закончится либо пушки вылетят из строя. Лучше всего здесь на СП гонятся т.к. конструкция парусов такая, что позволяет избегать повреждения парусов.
Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 14:57)

вот только самого противника ети 8ф все равно не спасают............ все равно потоплен - если не абордажем, так бомбами
Противника вообще ничего не спасает!
Цитата(lllypuK @ Sep 2 2009, 15:13)

Дело не только в том, что из этих стреляют чаще. ЕМНИП у пушек есть параметр что-то типа надежности - чем выше калибр, тем надежнее орудие, реже выходит из строя. Соответственно, 8ф орудия - самые хрупкие.
Не могу с уверенностью заявлять, но по моим наблюдениям поломка пушек зависит еще от количества орудий на корабле. Т.е. это определяется процентом. Соответственно чем больше пушек, тем больше выходят из строя. На самоваре так вообще одна за другой, несмотря на то что калибр обычно 32 и выше.