Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корсары: ГПК 1.2.4 Fine-Tuning
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Корсары: Каждому Своё!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
lllypuK
Цитата(Tymofei @ Aug 28 2009, 11:46) *
И пиратская викторина, и должник по квесту ростовщика, и непись с поручением наййти пирата могут прервать переход.
На версии 1.2.4 (и релизной и тестовых сборках) ни разу такого не было. Если непись тебя на улице вопросом "не зацепит", то быстрый переход отрабатывается корректно, без прерываний.
KLOUN
А сколько новых квестов,пока тока один нашёл,просто скажите количество и ещё,ни у кого не было глюков квестов с Изабеллой,а то её нигде нет,до патча норм было??
Джафар
Цитата(KLOUN @ Aug 28 2009, 17:42) *

А сколько новых квестов,пока тока один нашёл,просто скажите количество и ещё,ни у кого не было глюков квестов с Изабеллой,а то её нигде нет,до патча норм было??

Первый пост темы, пунк 19
MAKC
Цитата(Джафар @ Aug 28 2009, 11:48) *

Первый пост темы, пунк 19

один тока что ли?)
как там дела с солей рояль? а то гпк без солей что корсары без абордажей
Cyclopus
Нашли решение проблемы.
Конкретно вот здесь
Пост 196.
Alejo del Campo
Цитата(MAKC @ Aug 29 2009, 15:50) *

как там дела с солей рояль? а то гпк без солей что корсары без абордажей

Чтобы избежать вылета при выходе в море, когда Вы получили СР, необходимо еще на суше снять с него все пушки, а потом (когда выйдете в море) снова их установить.
Malefik
В самом начале, за Блада, спас Питта, нужно вернуться в город предупредить остальных, прихожу в город, убиваю всех испанцев, верфь закрыта, в городе никого нет (вообще нигде).

Не уверен, но похоже что ошибка 1.2.4
Джафар
Цитата(Malefik @ Aug 30 2009, 02:24) *

во - первых: почитай топик по линейке блада, нужно поплавать маленько
во - вторых: это не ошибка патча.
Alejo del Campo
Цитата(Malefik @ Aug 29 2009, 21:24) *

Это не ошибка, так было и в релизной версии игры. Сказано же - "на верфи" - не совсем, но довольно близко. Поищите получше. wink.gif А вообще говоря, в подобных случаях поиск по форуму и FAQ очень облегчают процесс поиска нужной информации.
Ron
Ставить корабли в портовое управление стало дороже выходить.Мне теперь чтоб забрать Арабеллу надо отдать почти миллион пиастров.Второе в кают компании офицер Огл сидит не на стуле,а в воздухе.Третье,смена флага зависает комп
Джафар
Цитата(Ron @ Aug 30 2009, 03:02) *

Ставить корабли в портовое управление стало дороже выходить.Мне теперь чтоб забрать Арабеллу надо отдать почти миллион пиастров.Второе в кают компании офицер Огл сидит не на стуле,а в воздухе.Третье,смена флага зависает комп

1. А чё так мало ohmy.gif ? blink.gif я за полтора лимона забрал tongue.gif wink.gif
2. Это ещё со времен К:ВЛ wink.gif
3. удали все видео ролики, зависать не будет cool.gif
Ron
Не подскажешь где эти ролики?
shadowlabs
\Корсары Город Потерянных Кораблей\RESOURCE\VIDEOS\
Лентяйчик
А как определить,встал патч или нет?Я вроде все поставил,указал папку с игрой,но при заходе в нее,на заставке так и осталось надпись 1.2.3 патч...
Или это так и должно быть,патч 1.2.4 не "высвечивается"?
Cyclopus
Цитата(Лентяйчик @ Aug 30 2009, 18:13) *

А как определить,встал патч или нет?Я вроде все поставил,указал папку с игрой,но при заходе в нее,на заставке так и осталось надпись 1.2.3 патч...
Или это так и должно быть,патч 1.2.4 не "высвечивается"?

Как раз высвечивается. wink.gif
Значит где-то ошибся с установкой. не ту указал наверное.
Там нужно четко на конец --- К: ГПК. ЕМНИП.
Ron
В этом патче ГГ может использовать мушкеты?
Sergrv
Цитата(Ron @ Aug 30 2009, 22:03) *

В этом патче ГГ может использовать мушкеты?

Может (после взятия соответствующего перка ес-но), но не двустволку из квеста.
Avenger MI
Да,может.только один мушкет-Фитильный.требует навыка.мушкет может быть найден чаще всего при абордаже на убитых мушкетерах.двуствольный мушкет по квесту Хемфри Дугласа взять НЕЛЬЗЯ.почему-читай описание))
Artur
Спс создателям! но в этом патче стал замечать того чего не было в официальных. был такой случай когда пиратский бриг палил в меня как пулемет с задержкой 2-3 сек на перезарядку.. ускорения времени не было.. потопил мой тяж. галеон за 2-3 минуты.. может он конечно был сильно отбермужен biggrin.gif и еще стало много вылетов из игры во время обыска трупов при абардаже.. не критично конечно спасает автосейф перед ним.. хотя может это только у меня так biggrin.gif
delfin_
Цитата(Artur @ Aug 31 2009, 09:37) *

был такой случай когда пиратский бриг палил в меня как пулемет с задержкой 2-3 сек на перезарядку..

У кэпа видимо хорошо прокачены навыки "оружия" и "меткость", взяты все перки и самое главное - на бриге стояли 8 фунтовые пушки. Это и объясняет почему он так быстро расстрелял. Ты тоже так сможешь, если захочешь. smile.gif
Cyclopus
Цитата
пулемет с задержкой 2-3 сек

ну если у брига пушки 8 фунта или 12, то вполне может быть. Особенно, если капитан хорош. wink.gif
Цитата
и еще стало много вылетов из игры во время обыска трупов при абардаже.. не критично конечно спасает автосейф перед ним.. хотя может это только у меня так biggrin.gif

Есть такое и не только у тебя одного. wink.gif
Керосин
Цитата(delfin_ @ Aug 31 2009, 11:40) *

У кэпа видимо хорошо прокачены навыки "оружия" и "меткость", взяты все перки и самое главное - на бриге стояли 8 фунтовые пушки. Это и объясняет почему он так быстро расстрелял. Ты тоже так сможешь, если захочешь. smile.gif

но все равно с брига снести восьмифунтовками корпус тяжелому галлеону это слишком. стреляет конечно быстро, но дальность и урон совсем небольшие.
но и Тяж.г тоже не то судно на котором можно гонятся за бригом, или еще за чем нибудь
Cyclopus
Цитата(Керосин @ Aug 31 2009, 13:35) *

но все равно с брига снести восьмифунтовками корпус тяжелому галлеону это слишком. стреляет конечно быстро, но дальность и урон совсем небольшие.
но и Тяж.г тоже не то судно на котором можно гонятся за бригом, или еще за чем нибудь

В принципе да, но, если он стоял близко к бригу, то он мог стрелять бомбами.
Да и криты он так часто сможет наносить. Так что, все реально. wink.gif
Цитата

Бриг при встречи с т. галеоном сразу не убегает, а дает бой.
Artur
Цитата(delfin_ @ Aug 31 2009, 10:40) *

8 фунтовыми корпус в 6 с лишним тысяч:) че то слишком круто.. я б тоже так хотел безусловно:) wink.gif стрелял он точно бомбами и при каждом залпе ощутимо корпуса становилось меньше.. помог только абордаж:) не такой он и прокаченный был очень легко я его завалил.. я че т помню что можно было как то в игре просматривать ранг противника, персонажей..
Cyclopus
Цитата
я че т помню что можно было как то в игре просматривать ранг противника, персонажей..

такое допступно только на суше.
Клавишей ф12 ЕМНИП. Показывает ранг перса.
Насчет корабля, да это не удивительно. бомбы наносят большой урон. Особенно при критах.
delfin_
Цитата(Artur @ Aug 31 2009, 13:45) *

я че т помню что можно было как то в игре просматривать ранг противника, персонажей..

Имея нужную трубу, можно разглядеть статы морского боя капитана.
Керосин
Цитата(Cyclopus @ Aug 31 2009, 12:40) *

В принципе да, но, если он стоял близко к бригу, то он мог стрелять бомбами.
Да и криты он так часто сможет наносить. Так что, все реально. wink.gif

я как то пользовался люггером с восьмифунтовками - ну не очень впечатляет урон...
у брига сколько бортовых орудий? 6? как ими снести шеститысячный корпус? - ет надо спустить паруса и самому ни в косм случае не стрелять
Слон
А что за квест Данек имеется? Где-то прочитал, но большего не узнал или это просто отвалить 50 тысяч и всё?
Sergrv
Цитата(Слон @ Aug 31 2009, 16:22) *

А что за квест Данек имеется? Где-то прочитал, но большего не узнал или это просто отвалить 50 тысяч и всё?

Квест только у одной Даньки - Зачарованный город.

Двум другим достаточно заплатить.
Cyclopus
Цитата(Слон @ Aug 31 2009, 18:22) *

Всмысле? Какой квест? Лично я ничего не проходил у них.
Просто отвалить 50 тысяч и все скорее.
Это просто квестовые офицеры, но никакого квеста на них не завязано. ЕМНИП.
Это по квесут зачарованный город. wink.gif там можно даньку раздобыть.
Artur
Цитата(Керосин @ Aug 31 2009, 15:59) *

я как то пользовался люггером с восьмифунтовками - ну не очень впечатляет урон...
у брига сколько бортовых орудий? 6? как ими снести шеститысячный корпус? - ет надо спустить паруса и самому ни в косм случае не стрелять

вот и я с этим согласен что 6тыс корпус вынести 8ф орудиями очень долго надо палить.. остается думать что у него и бомбы были отбермужены 1.gif
delfin_
Цитата(Керосин @ Aug 31 2009, 14:59) *

И какие у тебя были навыки меткости и орудий? Я предполагаю что маленькие. А если предположить что у кэпа брига они были под 70, и открыты канонирские перки - тогда здесь нечему удивляться. К тому же у брига орудий больше чем у люггера.
А про разницу скорости и маневренности между бригом и галеоном я вообще молчу, тут еще зависит от той тактики которую вел игрок. Ну в общем обсуждать тут можно долго "могло" или "не могло". А проверить факты можно только если имеется сейв той боевки.
Если же он отсутствует - предлагаю на этом данную дискуссию завершить.
Керосин
Цитата(delfin_ @ Aug 31 2009, 20:21) *

Если же он отсутствует - предлагаю на этом данную дискуссию завершить.

вот жаль что это было в 1.2.3 сейвов нет естественно. и я СП и МВ брал ради спортивного интереса на разных типах судов уже очень прокачанным. но сейва нет - нет разговора. согласен.
но математика то осталась:
8ф- скорость перезарядки 10 урон 1, т.е через каждые 10 сек он может выстрелить1 раз, 12ф и 16ф имеют показатели похуже. а вот 24ф уже такой же! перезарядка 30 урон 3, 32 перезарядка 40 урон 4.
т.е. 8ф ну никак не могут нанести за единицу времени больший крон чем 24ф и 32ф.
вот считаем 40 сек 32ф - один выстрел урон 40
8ф - четыре выстрела - урон тоже 40
но при 32 ф урон в начале 40 секунд, а при 8ф - только в конце
а на 41 секунде - уже еще один выстрел из 32ф - и урон уже 80
арифметика!!!!: скорость перезарядки умножить на урон. а о дальности так и речи быть не может. по дальности кеп с 8ф тактически сильно уступает тому у кого 32 (на Тяж.Гале). тот у кого 32ф начинает наносить противнику урон пока тот еще и на расстояние ядер не подобрался. а с уменьшением команды скорость перезарядки как известно падает
ты конечно скажешь что есть еще перки, умение команды, но мы говорим именно о возможности орудий условно говоря о том что остальные показатели капитана судна и команды равны. так ведь?
есть конечно преимущества у малых калибров - если использовать быструю перезарядку и маневренный разворот. не спорю. за время пока действует быстрая перезарядка можно успеть перезарядится и выстрелить большее количество раз. но насколько тут серьезен эффект надо еще считать
delfin_
Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 09:01) *
8ф- скорость перезарядки 10 урон 1, т.е через каждые 10 сек он может выстрелить1 раз, ... 32 перезарядка 40 урон 4.
т.е. 8ф ну никак не могут нанести за единицу времени больший крон чем 24ф и 32ф.

Еще о критах не забудьте. В то время как 32 ф наносит 40 базовый урон +1 крит, 8 ф наносит тоже 40 базовый урон, но 4 крита.
Cyclopus
Так, ну во-первых, это не урон, а коэффицент урона. То есть множитель. Базовый урон высчитывается в зависимости от типа снаряда ну и коэффицента урона. Еще есть поправка на крит. Вот она-то и была.
Цитата
тот у кого 32ф начинает наносить противнику урон пока тот еще и на расстояние ядер не подобрался. а с уменьшением команды скорость перезарядки как известно падает

Вы судите так, как будто у него были в то время бомбы заряжены.
Если картечь --- а у противника бомбы, то ничего удивительного.
Вообще, крит + бомбы --- страшная сила даже от 8 фунтовых орудий.
Сам попробуй в такую ситуацию попади. Точно также будет.
delfin_
Я вот думаю, при полностью прокаченном ГГ, поставить на самоваре 8фунт пушки - это ж будет как из пулемета, из 100 пушек - это жестоко. gun_guns.gif
Cyclopus
Цитата(delfin_ @ Sep 2 2009, 15:15) *

Я вот думаю, при полностью прокаченном ГГ, поставить на самоваре 8фунт пушки - это ж будет как из пулемета, из 100 пушек - это жестоко. gun_guns.gif

Помню, некоторые враги так и делают.
Ставят самые слабые пушки на самовары. lol.gif
Сначала думал, что это они --- с ума сошли? 6.gif
А оказывается, используют тактику delfin_'a. 5.gif rolleyes.gif
Разумеется, такие самовары для меня были легкой добычей. smile.gif
AAAAA!!!!
При обыске какого-нить сундука всегда есть иконка предмета "деньги".... даже если их в сундуке 0 biggrin.gif я поймал какой-то глюк?
Керосин
Цитата(delfin_ @ Sep 2 2009, 13:57) *

Еще о критах не забудьте. В то время как 32 ф наносит 40 базовый урон +1 крит, 8 ф наносит тоже 40 базовый урон, но 4 крита.

критов вообще может и не быть. вероятность крита далеко не 100%. а потом разве уровень критического поражения не зависит от калибра снаряда? и он такой же на 8 фунтах как на 32?
а вот какое наблюдение было при 32ф орудиях - один бортовой залп фрегата вынес процентов 60- 65 корпуса отбермуженному Псу Войны (корпус 5600 -5700) сколько это надо очередей из 8ф?
все ж прекрасно знают, что взять противника если у него стоит маленький калибр не сложнее чем с большим. у 8ф есть как плюсы. так и минусы. а плюсы есть. я согласен. они по мне лучше чем 12ф
да и вот еще - у пушек 8ф дальность 300м ядрами. сколько будет бомбами кто нибудь смотрел в трубу? вот было бы интересно узнать. думаю где-то 150 или даже меньше
да и вот Дельфин был прав - чтобы конкретно говорить нужен сейв. выловить надо какой-нибудь шип с прокачанным офом и 8ф и глянуть что там за урон будет и какой результат. или самому такое чудо сбацать и попробовать попиратить (я вот не могу ни на ПВ ни на СЛ 8ф поставить, там макпимальный калибр 24, потом 32ф не поставишь). думаю не понравится правда - паруса не снесешь издали и обстрел команды почти вплотную надо будет вести. без потерей обойтись будет сложно
lllypuK
Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 14:45) *
думаю не понравится правда - паруса не снесешь издали и обстрел команды почти вплотную надо будет вести. без потерей обойтись будет сложно
Еще одну вещь не учел - 8ф пушки весьма хрупкие. Если повнимательнее присмотреться к захваченным кораблям, у которых калибр 8Ф, то несложно заметить, что у них практически всегда часть пушек отсутствует по причине выхода из строя. Соответственно, провести одно сражение (скажем, против 3-4 кораблей противника) и не потерять при этом орудий практически невозможно. Отсюда вытекает, что надо либо постоянно с собой возить чуть ли не дополнительный комплект пушек, либо постоянно закупать их на верфи (что скорее всего периодически будет забываться), дополняя их количество на корабле до нормы.
Цитата(Cyclopus @ Sep 2 2009, 13:56) *
Ставят самые слабые пушки на самовары. lol.gif
...
Разумеется, такие самовары для меня были легкой добычей. smile.gif
С удовольствием позаимствовал бы тактику. Для меня шипы с 8ф пушками - чуть ли не самый худший вариант, против всего остального играть гораздо легче. В зависиости от обстановки я либо сразу иду на абордаж (если команда на корабле вражины не сильно превышает мое количество матросов), либо заряжаю бомбы и просто топлю издалека (что не очень приятно моему пиратскому нутру).
Tymofei
Цитата(AAAAA!!!! @ Sep 2 2009, 14:17) *
При обыске какого-нить сундука всегда есть иконка предмета "деньги".... даже если их в сундуке 0 biggrin.gif я поймал какой-то глюк?
Нет, это сделано специально.
Деньги - наше всё smile.gif
Ron
Хочу заметить что цвета парусов как то не сливаються с графикой игры,поставил вот зеленый,а он как нарысованный,не очень конечно смотриться,да и с гербами не очень вышло,днем еле видно а ночью аж светяться
Керосин
Цитата(lllypuK @ Sep 2 2009, 16:01) *

Для меня шипы с 8ф пушками - чуть ли не самый худший вариант, против всего остального играть гораздо легче. В зависиости от обстановки я либо сразу иду на абордаж (если команда на корабле вражины не сильно превышает мое количество матросов), либо заряжаю бомбы и просто топлю издалека (что не очень приятно моему пиратскому нутру).

вот только самого противника ети 8ф все равно не спасают............ все равно потоплен - если не абордажем, так бомбами 1.gif
а насчет вылета пушек Шурик прав - 8ф самые дохлые. Если 32ф забудешь поменять - со второго -третьего боя начинают вылетать, то эти гораздо раньше - оно и понятно - из них чаще стреляют )))
Cyclopus
Цитата
критов вообще может и не быть. вероятность крита далеко не 100%. а потом разве уровень критического поражения не зависит от калибра снаряда?

Если заряд - бомбы, то вероятность крита где-то свыше 50 процентов, учитывая что для каждого учитывается крит ( каждой пушки ), то можно сказать, что и 100.
Цитата
один бортовой залп фрегата вынес процентов 60- 65 корпуса отбермуженному Псу Войны (корпус 5600 -5700) сколько это надо очередей из 8ф?

Может быть и меньше. wink.gif Благо криты тогда просто ужасающие.
Цитата
удовольствием позаимствовал бы тактику. Для меня шипы с 8ф пушками - чуть ли не самый худший вариант, против всего остального играть гораздо легче. В зависиости от обстановки я либо сразу иду на абордаж (если команда на корабле вражины не сильно превышает мое количество матросов), либо заряжаю бомбы и просто топлю издалека (что не очень приятно моему пиратскому нутр

А вы уверены, что враги не воспользуются моей тактикой с такими тактиками? )
Цитата
Хочу заметить что цвета парусов как то не сливаються с графикой игры,поставил вот зеленый,а он как нарысованный,не очень конечно смотриться,да и с гербами не очень вышло,днем еле видно а ночью аж светяться

насчет свечения, это было и в других патчах.
lllypuK
Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 15:57) *
Если 32ф забудешь поменять - со второго -третьего боя начинают вылетать, то эти гораздо раньше - оно и понятно - из них чаще стреляют )))
Дело не только в том, что из этих стреляют чаще. ЕМНИП у пушек есть параметр что-то типа надежности - чем выше калибр, тем надежнее орудие, реже выходит из строя. Соответственно, 8ф орудия - самые хрупкие.
delfin_
Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 13:45) *

критов вообще может и не быть. вероятность крита далеко не 100%. а потом разве уровень критического поражения не зависит от калибра снаряда? и он такой же на 8 фунтах как на 32?

ЕМНИП - крит это то доп. % от дамага. И конечно же крит может быть а может и не быть. Но вероятность сделать крит в 4 залпа, выше в четыре раза чем сделать крит с 1 залпа. wink.gif

Цитата(lllypuK @ Sep 2 2009, 14:01) *

С удовольствием позаимствовал бы тактику. Для меня шипы с 8ф пушками - чуть ли не самый худший вариант, против всего остального играть гораздо легче. В зависиости от обстановки я либо сразу иду на абордаж (если команда на корабле вражины не сильно превышает мое количество матросов), либо заряжаю бомбы и просто топлю издалека (что не очень приятно моему пиратскому нутру).

Аналогично. Если кораблик не большой, то просто плыву ему "в хвост", он обычно отстреливается задними пушками, и там либо порох закончится либо пушки вылетят из строя. Лучше всего здесь на СП гонятся т.к. конструкция парусов такая, что позволяет избегать повреждения парусов.

Цитата(Керосин @ Sep 2 2009, 14:57) *

вот только самого противника ети 8ф все равно не спасают............ все равно потоплен - если не абордажем, так бомбами 1.gif

Противника вообще ничего не спасает! lol.gif

Цитата(lllypuK @ Sep 2 2009, 15:13) *

Дело не только в том, что из этих стреляют чаще. ЕМНИП у пушек есть параметр что-то типа надежности - чем выше калибр, тем надежнее орудие, реже выходит из строя. Соответственно, 8ф орудия - самые хрупкие.

Не могу с уверенностью заявлять, но по моим наблюдениям поломка пушек зависит еще от количества орудий на корабле. Т.е. это определяется процентом. Соответственно чем больше пушек, тем больше выходят из строя. На самоваре так вообще одна за другой, несмотря на то что калибр обычно 32 и выше.
Ван дер Декен
Да и у компаньонов на крупных кораблях даже с пушками 100 ломаются офигеть как. Даже чаще чем с 50 у гг
Ron
а случайно не ставили обезьянки в этот патч cool.gif ?
lllypuK
Цитата(Ron @ Sep 2 2009, 21:51) *
а случайно не ставили обезьянки в этот патч cool.gif ?
Случайно нет.
AAAAA!!!!
Что это за морское чудовище плавает laugh.gif ?
Изображение
главное буквально через минуту попал в ещё один шторм и там не было такого smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.