Здравствуйте все, кто отважился прочитать тему, включая первый пост.
Цитата(Pr1L @ Feb 7 2008, 10:14)

Талантлевый продукт по заказу НЕ БЫВАЕТ!!!Надо ждать когда появиться ВДОХНОВЕНИЕ потвержденое достойной оплатой за труд.Это мое мнение.
А где черпать ВДОХНОВЕНИЕ разрабам, как не в отзывах и мнениях преданных поклонников?
Я внимательно изучил пост Irinel, даже набросал план обсуждения (с чем согласен, с чем нет).
Но, прочитав все 8 страниц темы, понял, что незачем. Во-первых, потому что обсуждение К 4 закрыто; во-вторых боюсь сползти в хотелки; в-третьих я ходил по ссылке Старого Воробья.
Но некоторые соображения изложить считаю необходимым.
По реалистичности игры…
Если поднимать вопрос об отношении игрового мира к ГГ, то, наверное, нужно говорить об отношении геймера к игровому миру. На мой взгляд игре (как продукту деятельности команды Seaward) не хватает харАктерности. Природа, погоды, модельки шипов, прорисовка оружия на НПСах – всё в норме. Даже фразы и голоса некоторых квестовых НПС (Аскольд, Атилла, Альбермаль) впечатляют харАктерностью. Также голос вахтенного и тавернщика, пьяные голоса и звуки в таверне – чувствуется РЕАЛИСТИЧНОСТЬ. Также хочу отметить заставку при переходе в локацию «дом ростовщика» – лицо человека с проницательным прищуром, другого ростовщика и представить тяжело. Но модельки и их анимация (кроме Альбермаля и Джекмена) просто плоские и никакущие. Представьте себе мультфильм, в котором пираты – кровавые убийцы, коварные, беспощадные, алчные, вероломные выглядели и двигались бы, как модельки в Корсарах. Чистенькие, аккуратные, стройные, с изящными движениями. Да их и убивать жалко! После абордажа какого-нибудь французского фрегата, в каюте завалишь кэпа и сам чувствуешь себя кровавым убийцей и мародёром. Впору расплакаться, как над тельцем случайно раздавленного цыплёнка.
Мне, как геймеру, тоже не хватает реалистичности. Но мне глубоко пофиг соответствует ли костюм ГГ, его оружие и форма паруса его шипа реалиям той эпохи. Я не прошу пририсовать Бладу усы или вставить серьгу в нос. Меня напрягает другое: явные алогизмы отношений окружающего игрового мира к ГГ. После недели геймплея игрок перестаёт читать стандартные строчки субтитров, но озвучку он слышит безусловно. Пока ГГ маленький, всё воспринимается нормально. Но, когда в порт заходит эскадра из 5 шипов (2 из которых первого класса), её капитан сходит на берег и его останавливает стража для проверки лицензии словами «Стой, собака»

Или в пиратском поселении каждый второй оборванец требует не загораживать ему дорогу… Не знаю во что одевались пираты и какое имели здоровье, но живыми таких выскочек не оставляли.
Теперь насчёт кровищи и триппера… А на какую аудиторию, собственно, рассчитана игра? Мы знаем много игр, где кровь и прочее содержимое виртуальных организмов (в том числе и не совсем здоровых) разлетается на весь скрин… Это интересно? Пожалуйста, могу присоветовать. Только серия Корсары не про это. Если и добавлять в игру больше реальной грязи, то не по отношению к ГГ.
Вопрос плавно переходит к философии игры. С чего она начинается и чем, по идее, должна заканчиваться? Что ищет геймер в игре? Ответ банален: каждый ищет своё.
Но все (без исключения) хотят одного – морального удовлетворения от потраченного за игрой времени. Отсюда и предложения типа: «хочу, чтоб ГГ уважали, оказывали почести», «хочу, чтоб не было геморроя типа: найди то, не знаю что, ищи там, не знаю где», «хочу, чтоб было логическое завершение игры», «хочу подробный СЖ, с намёками на решение квестов»… Для того, чтоб заморские геймеры массово хавали игру нужна чёткая концепция: ГГ – хороший, весь мир – плохой. ГГ идёт по миру и насаждает справедливость. Предвидя скептицизм геймеров, скажу, что всё это уже есть и работает и в КВЛ и в ГПК, если её отыгрывать за героя.
Представьте такое начало игры: ГГ – сирота, без ничего (в карманах пусто, шипа нет, все статы 0). Зарабатывает денег на оружие (работая в городе, напр. грузчиком (посыльным, короче понятно…)), прокачивается в джунглях (пещерах), покупает шип – плавает, топит пиратов, перевозит грузы. При этом за отрицательные (с точки зрения современной морали (напр. грабёж союзников)) действия получает не только понижение репы, но и понижение в авторитет (если ниже 0, то и минусы в остальные статы). Бордели, дуэли, контрабанду и пр. оставляем в игре. Мало того, в борделях прописываем нехилые квесты. Запретный плод всегда сладок: хочешь квест – жертвуй авторитетом. Линейные квесты и нац линейки оставляем. НО по мере уничтожения пиратов, их должно становиться реально меньше – архипелаг очищается. Каким образом? По окончании нац линейки захватываем пиратские поселения одно за другим, по мере захвата пропорционально уменьшается вероятность встречи пиратов и ДУ на глобалке. Далее (или параллельно) захватываем поселения вражеских наций, их нужно будет укреплять или защищать (количество энкаунтеров врага и ОЗГов уменьшается). По окончании процесса, когда нападать на ГГ больше некому плывём к Генерал-губернатору своей нации (которая давала патент). В зависимости от того оставляли мы захваченные колонии себе или отдавали нации, получаем скипетр Генерал губернатора Карибского архипелага или приглашение ко двору Его (Её) Величества в Европу. В обоих случаях – финальный ролик и Главное Меню. При этом геймер остаётся добрым и пушистым борцом за справедливость и очищение виртуального мира от грязи, насилии и прочего триппера.
Вы скажете БАНАЛЬНО! Отвечу – конечно. Вы спросите играбельно? Отвечу – ещё как!
При этом нужно учесть несколько психологических моментов: рабов нужно отпускать на волю (почему этого не сделали в патче 1.2.3. к КВЛ ума не приложу, это же очевидно); соответственно учесть в диалогах положительный статус ГГ и враждебность к нему окружающего мира; модели отрицательных персов должны иметь соответствующий вид ((грязь, кровь, выбитые и гнилые зубы) (с) и прочий триппер), голос, построение фраз. В этом случае геймер подсознательно ощущает, что творит благое дело, уничтожая дисгармонию мира. Это вариант для романтиков под голубыми парусами.
Всё вышенаписсанное является субъективным мнением автора и не претендует на обязательное исполнение.
Для тех, кто не ходил по ссылке СВ
Ниже я привёл несколько цитат, да прстят меня их авторы, но авторство в данном контексте не имеет значения. В процессе их прочтения попробуйте догадаться когда они были написаны.
Цитата
Цитата
Именно, именно, господин, … давайте будем рыться в исторических справочниках, вспомним, что корабли не у vt.n плавать против ветра, давайте добавим в игру реалистичносьи, (в конце концов есть заявка на режим реалистичный) - и только тогда мы получим ту самую российскую игру - Корсары … - всместо диснеевского Pirates of thу Carribian - А вы господин … - рассуждаете как тот самый американский ребёнок, которому подавай не реалистичную игру в которой подумать надо, а простенькую аркаду...
Цитата
Согласен что у всех вкусы разные - одному нужно одно другому другое - меня нарпимер в играх очень реализм привлекает - например по Корсарам (ред.Serginio) - если я плаваю на фрегате - то хочется думать что именно такими фрегаты и были и именно такие у них были характеристики (кстати именно по этому поводу мне понравилось что есть корабли одного класса и типа но по характеристикам тем или иным они слегка отличаются - мол одинаковых кораблей не было), если я плаваю на шхуне - да мол такие шхуны и были - хочется такого реализма.(как только стар форс взломают сяду скрипты править)
Цитата
Вопросы к мода писателям и Ангелу, если можно, хотябы да или нет:
1) Можно ли сделать чтобы на прямоугольных парусах корабль не мог плыть в бейдвинде (против ветра) и чтобы сделать как было в SeaLegends, 3 уровня паросов 2 как в корсарах и один на треуголках только против ветра.
2) Чтобы корабль НЕ разворачивался без парусов, для сохранения парусов сделать им хитов побольше чтобы сложнее было их сбить
3) Поставить на корабли разные пушки и изменить время заряжания - тобы корабль на 90 градусов разворачивался быстрее перезарядки орудий борта
4) Количество матросов у ботов активнее влияли на управление парусами и скоросто перезарядки пушек
5) Нормализовать порядок цен и перевозимого кораблями NPC товаров - ну не может 50 тон черного дерева стоить 500 уе когда пистолет стоит 12 а корабль 18 а БРОНЗОВОЕ кольцо 700 это моразм пираты бы с голодухи подохли.
…
…
Все приведённые посты были написаны на форуме в июле 2003 года.
А воз и ныне там.
Потому, что это невозможно исправить или применить? Нет. Потому, что всем не угодишь. (См. басню "Свинья и жёлуди".)