Цитата(Ursus @ Jul 10 2008, 20:13)

Никаких операций с недвижимостью не предполагается. Всё намного проще. Достаточно внимательно изучить реальную историю региона, и реальных технологий того времени в целом, чтобы понять, куда уходили средства, соизмеримые со стоимостями самих кораблей...
Все выходные ломал голову над технологиями 17/18 веков. Кроме дорогого сталеплавления и ткацких мануфактур ничего в голову не залезло. Остальные бабки уходили всё-равно на недвижимость - земля в Новом свете, постройка ферм и пр... Чувствую, что где-то не додумал. Но, если следовать моим умозаключениям, то дорогими были оружие, одежда и порох. Но, чтоб костюм или клинок стоили соизмеримо стоимости корабля

Разве,что с тартаной сравнивать
Надо у
Tymofei поспрошать, или у
Denis __________________________________________
Поскольку сейчас ломать копья особого смысла нет (Как всегда: сегодня слишком рано, а в ноябре уже будет слишком поздно

), хочу просто несколько замечаний.
Что в игре неудобно:
1. При генерации ГГ в новой локации, камера по умолчанию смотрит ему в макушку. Геймер, кроме пятачка в 3 виртуальных метра перед башмаками ГГ, не видит нихрена. Я пробовал играть от 1-го лица, но при смене локаций эта фишка убирается. Лучше, если камера будет смотреть в затылок ГГ, тогда геймеру будет виднен достаточно большой сектор локации. На высоких уровнях сложности это может быть критично для скорости принятия решения (ОЗГи, Кладоискатели, квестовые бандюки, да и дамочки иногда вываливаются прямо перед носом).
2. При генерации в новой локации Вашего шипа, камера смотрит ему в нос. Ракурс, конечно редкий, и , если бы не эта настройка, то многие геймеры никогда бы не увидели своего шипа ан фас. Но, если у Вас непрокачанные матросы и компаньёны - чайники, то очень велика вероятность стукнуться об скалы или об соседа. Лучше расположить камеру за кормой с видом на горизонт.
Что странно:
1. В лодках на берегу нет вёсел. Я понимаю, что это условность, но, если уж изобразили лодку, то вёсла следовало бы.
2. Что было самым распространённым оружием того времени? (Вопрос риторический). Из холодного оружия на архипелаге легче всего было повстречать мачете. И, если в игре есть кастет, то мачете должно было бы быть обязательно. А вместе с ним и томагавк, ведь его можно было не только метать.
3. После того, как уважаемый
Tymofei разбудил во мне интерес к оружию той эпохи, я стал присматриваться кто из НПС чем вооружён. Обнаружил множество противоречий, например солдаты городского гарнизона (Бас-Тер, французы) вооружены кавалерийскими саблями, шотландскими мечами и пр. несуразицей (напр. моргенштерн

). В процессе порграмирования на это следовало бы обращать больше внимания. Вооружить всех сухопутных солдат Франции одним видом оружия, Англии - другим; морских - третьим и т.д, как это делалось в регулярной армии. Естественно, что у офицерского состава могут быть различные рандомные клинки, но, опять же без фанатизма (например, дюсак у офицера - нонсенс).
Это навскидку...
ИМХО