Вроде как уже достаточно народа почитало (больше 1,5 тысячи просмотров), и даже некоторые нашли в себе силы ответить

Будем надеяться, что все, кто хотел что-то возразить или добавить - это сделали... Можно приступать к диспутам. Спасибо всем, кто осилил "фсе буквы"

и, главное, попытался понять.
Постараюсь отвечать максимально коротко и емко, в связи с этим - буду не цитировать отдельные посты, а как бы группировать обозначенные авторами возражения (посты с согласием с идеями из эссе комментировать не буду, ибо - зачем?).
Цитата
- автор эссе против "сухопутных похождений за наградой", а их нужно, просто необходимо, сохранить
- Помилуйте! Где я писала, что их нужно вырезать?? Конечно, всевозможные приключения в джунглях, в пещерах, квесты с этим связанные должны быть! Во-первых они достаточно интересные, хорошо сделаны, и разнообразили игру. А во-вторых - кому-то интересно море и отыгрыш "капитана дальнего плавания", кому-то - отыгрывать "Индиану Джонс и поиски "аскольдова" грааля", а кому-то - этакого "Терминатора Карибского бассейна". Каждому свое, и это здорово! Тем больше людей найдет в этой замечательной игре что-то свое. Наверное я коряво все таки написала эссе (буду учится) и неверно изложила свою мысль. Что я имела в виду: не обязательно кэпу быть Д'Артаньяном и Брюсом Ли в одном лице - команда на то есть. То есть - либо нужно все эти сухопутные боевки делать необязательными, либо - делать два варианта прохождения - через бой на земле или бой в море (если уж так нужно кого-то умертвить по ходу пьески). Тоже - и в море при абордажах - хочешь "машешь шашкой", а если повезет так и с кэпом вражеского судна и получаешь пряники в личные статы, не хочешь - стоишь в стороне - наблюдаешь , и остаешься без пряников. Но самое главное, что я хотела сказать - это то, что со времен ПДМ, "морская", "командная" составляющая игры почти не развивалась, в то время как "личная" и "сухопутная" - претерпели значительные изменения, и стали очень и очень насыщенной и интересной частью игры. Что, на мой взгляд, не есть правильно в игре, носящей название "Корсары".
Цитата
- автор выступает за излишний реализм, в ущерб играбельности, что сделает игру сложной, не интересной, и скучной "среднему" игроку
- а вот с этого момента поподробнее! И где это я требовала "плаваний в реальном времени"? Или реального управления кораблем? Или псевдо-интелекта у NPS? Все что описано в эссе, не относящееся к тактике боя и кол-ва кораблей в эскадре - уже и так есть в коде (или было - в ВМЛ), просто нужно, на мой взгляд, эти куски добавить в нужные места (сразу оговорюсь - я не считаю что сделать это легко и просто "как два байта переслать"). К примеру, было возражение на счет "прокачки команд" для соответствия классу корабля, мол это ж нужно добавить способ прокачки - дык он уже есть! Берете в тавернах салаг, два-три месяца в море - уже опытные. Раскидать опыт на классы, привязать проверку на соответствие опыт-класс, минуса при несоответствии в корабельные умения (опять же - уже есть подобный механизм) - и вуаля!
Что же касается "излишней усложненности", что будет "скучно и неинтересно" - то позволю себе небольшой камешек в огород Сеавард.Ру-Тим - уж больших "сложностей и скуки", чем "аскольдовы бродилки" (особенно начальный их этап) придумать просто нереально. Да и центральный квест "ГПК" - кхм, тоже, особенно не поражает воображение ни изысканностью решений, ни захватывающим, динамичным сюжетом. Красивый, абалдезно сделаный, ГПК - это да! Без возражений. Погружение под воду - классно, правда вот "рубилово под водой" - своей фантастичностью портит всю картину... Что же касается всего остального. то увы... Идея - фактически Беляев один в один. Ну, а прохождение - стандартный, для данной команды (да и - будем справедливы, для других игр тоже), набор решений: убей всех врагов, найди все предметы, и будет тебе счастье. В принципе - на любителя! Кому-то нравится, кому-то - не интересно.
Цитата
- автор выступает за глобальные бои кораблей, и облегчение взятия фортов
- Опять, наверное, неверно я изложила свою мысль. Я не за "битвы титанов" в составе линейных эскадр "50 х 49" - я всего лишь хочу перестать сопровождать один единственный пинас (в лучшем случае, а то и флейт) эскадрой из фрегата, корвета и варшипа - ну дайте для такого эскорта хотя бы три-четыре торговца! А то смешно, ей богу! А так же - избавится от проблем, когда я не могу захватить себе шестой корабль, а его груз мне в трюм не помещается! И начинаются "танцы с волками" - выход из боя, перегруз из трюма в трюм по Ф2, и бесконечный S/L для подбора оптимального варианта, когда все смогу увезти. Крайняя атака ИЗФ (уже в ГПК) - как раз и это создало наибольшую проблему. Заметьте - не бой одного единственного СЛ с эскортом ЗФ, не попытки захватить все транспортные корабли обойдясь минимальными повреждениями, а банальный перебор вариантов - какой корабль топить, а какой захватывать, что бы увезти все золото и серебро. Что касается фортов - как бы это выразить, в принципе при фехте "все по сто", энергии в 200, жизни около 250-300 и всех личных боевых перках - зная географию города, это в легкую можно и сейчас сделать на корвете. Увы, но это наши реалии... А после квеста Аскольда - да хоть на люгере (с люгера пушки форта убиваются? просто я такие фантастические варианты - не проверяла даже..). Но можно и более простой вариант - три-пять белтшипов - их тюниг на Бермудах - и тоже город наш.. Так что - да хоть усилиями разработчиков "обвешаются" города пушками, а так же "дотами-дзотами, пулеметными гнездами и вкопанными на перекрестках танками" - все одно, пока останется выгода от взятия форта в виде сумасшедшей прокачки навыков, а отрицательные последствия будут курам на смех - форты громили, громят, и будут громить любители, эээ, экстрима скажем так... А с другой стороны - поклонники реализма, действительно отыгрывающие одиночку корсара/пирата Карибского бассейна XVII века на небольшом (сравнительнос мановарами) и быстроходном корабле (к примеру - типа меня

) - либо лишены этой части игры, либо должны следовать ее примитивной логике..
Цитата
-Может в К4 посмотрим наконец на сезонные муссоны, пьяного боцмана, дыру ниже ватерлинии и менеджмент поднятия парусов.
- на счет пьяного боцмана и муссонов - ничего не скажу.. А вот менеджмент работы с парусами - это вряд ли.. Ибо просто не представляю, как можно в игре отдать команду: "марса-брасы и фор-марса-брасы трави!" или, к примеру - "Кливеры поднять, марс и грот - долой!". То есть если этот менеджмент и будет, то все одно - весьма условный и достаточно аркадный. Тогда - смысл в чем? Хотя - "взять рифы" - если бы добавили эту возможность (третье положение парусов, для того же шторма) - это было бы прикольно и правильно. Но гораздо важнее на мой взгляд (и все таки проще реализовать, да и для большей играбельности) - толковый менеджмент работы с ПГГ, NPC, командой, пленными...
Цитата
-автор требует, что бы все живое в округе трепетало перед ее ГГ и падало ниц.
Не совсем так! Скажем - что бы взвешивали свои силы враги, и не рыпались - если без шансов. И что бы зайдя в родную базу своей нации - я чуствовала, что я дома! Что мне тут рады, и может даже немного благодарны. Что бы был игровой смысл в отгрыше "положительного со всех сторон ГГ". Пока - его нет.
Цитата
-автор не поняла интереснейших задумок и хочет что бы было все сделано так, что бы она понимала.
Ну - в принципе - не могу сказать, что полностью проникла в замысел того-же "квеста Аскольда". Наверное нет. Хотя мысль, что он специально такой, кхм, запутанный и нудный ради того, что бы игрок подольше поиграл - пороскальзывала у меня не раз. Так сказать - сам по себе квест - "проходной", своего рода длинючая нитка, на которой держатся красивые бусинки...
Ничего я не требую - мне не интересны часть квестов - не прохожу, есть "морально-религиозные предубеждения" - тоже побоку. Игра достаточно разнопланова, что бы найти чем занятся. Вон в ГПК даже новые квесты для кэпов появились! только - главное фехт себе прокачать по полной.... А то и они (частично) не проходимы.
****************************************
Цитата(A_De @ Jan 8 2008, 14:40)

.... Но у меня была мысля создать в таверне не просто тему "я хочу то-то и то-то, сделайте плиииииз..." - нет. Предполагалось, что хотелки не будут адресованы непосредственно разработчикам КВЛ/ГПК, (тем более что разработок на Сторме больше не будет), и кроме того, чтобы хотелки сопровождались достаточно подробными комментариями, как их в принципе можно реализовать, возможно, даже с частями кода из ПКМ и К3. Возможно, тогда было бы меньше желающих написать лишнее....
Идея здравая! Все в наших руках! Я так поняла - Вы хоть немного, но имеете представление о движке Корсаров - так давайте займемся! Создадим тему, в первом посте напишем, что флудерам здесь не место (правда, надо будет заручится поддержкой модераторов), резервируем пару-тройку постов - и поехали! Вносим предложение - обсуждаеи на предмет "нужно-не-нужно и принципиально возможно - невозможно". Если "нужно и возможно" - вперед, ищем решение, возможно смотрим подобные куски кода в ВМЛ, пробуем написать хотя бы блок схему - ложим в первые посты.. К открытию кода ГПК - вполне возможно иметь неплохую базу идей с уже наработками.. Если это невозможно в силу каких-то причин на этом форуме - милости прошу на форум моего сквада Red Rodgers (ссылку, если нужно, дам в личке ибо это запрещено здешними правилами) - создать там раздел "Корсары" - дело трех минут и модерить буду лично и жестоко..