Seal > стесняюсь спросить - вы, что ли, Translate-Google используете для изложения своих мыслей? Понимаю, что в Москве проживаете, но, может русский язык для вас - не родной?
Русский, не в Москве, написал уже два больших поста. По пунктам не распределял, сразу написал все. Ответьте пожалуйста, может вопрос не очень понятен?
Serginio
Jul 3 2012, 16:19
Цитата(Seal @ Jul 3 2012, 15:07)
... может вопрос не очень понятен?
Именно.
pos
Aug 12 2012, 14:18
Долго искал куда написать, и наверное, это самая подходящая, точнее даже единственная тема, т.к. писать так называемые хотелки вроде больше некуда.
Итак, что я хотел бы увидеть: Реалистичный симулятор парусного пиратского судна на карибах, без аркадной плавалки и экшн-шутер беготни главного героя.
С большинством автора данной темы согласен, однако основные тезисы в комплексе (свои и одобренные чужие):
1. Глобальная и тактическая карты (уход от аркады) Глобальная карта отображающая весь архипелаг, типа "Корсаров 1". "Всплывающая подзорная труба" на ней при контакте с другими кораблями для визуального отображения информации. Возможность настраивать стратегию плавания: "Избегать всех", "Поиск флотилии из Х судов нации У типа Z". Задание зон патрулирования. Тактическая карта похожая на карту в Silent Hunter 3, составление на ней плана маневров своего судна и судов компаньонов
2. Отсутствие экшн-шутер составляющей (разве мало игр в этом жанре?) Отказ от перемещения героя по WASD кроме абордажа (по желанию) и перемещения по кораблю в небоевом режиме. В городах "Верфь", "Таверна", "Док" доступы через окна интерфейса.
3. Прокачка и заработок У главного героя только уровень от которого зависит доступные для владения без штрафов корабли и найм офицеров. На начальных уровнях заработок в основном фрахтом (причем можно брать несколько купцов на борт и составлять оптимальный торговый маршрут), перевозкой пассажиров, либо создание пиратских флотилий для пиратов (договор с другими начинающими пиратскими капитанами).
4. Специалисты (помощники) Впередсмотрящий (дежурный матрос) - от его параметров зависит дальность обраружения вами кораблей на глобальной карте. Кок - незначительное влияние на мораль команды Врач - лечение раненых после боя, не будет врача - многие из раненых умрут. Штурман (без штурмана плавание только вдоль береговой линии острова) Офицер абордажной команды - эффективность абордажников Боцман - влияет на маневровые характеристики Канонир - регулировка пушек, обучение артиллеристов Торговец - рекомендации по торговым контрактам Ремонтник - более эффективная починка корабля в плавании Максимум 3 старших помощника, которых можно ставить капитанами захваченных судов, буксировка захваченного судна при отсутствии старшего помощника (большой "-" в скорость) Т.е. максимально 8 судов в эскадре
5. Команда Интерфейс управления командой (схематичные фигурки всех членов команды, их вооружение, экипировка и уровень): Матросы (маневры) Артиллеристы (точность и скорость перезарядки) Абордажная команда: ближний бой (сабля+пистолет), мушкетеры Санитарная команда (первая помощь раненым, а первая - самая главная) Аварийная команда (устранение течи) Пожарная команда (устранение пожаров) Динамическое перераспределение по командам во время боя
Деление членов команды на новичков, специалистов, мастеров в своем ремесле Деление сабель, пистолетов, мушкетов, кирас, шлемов на лучшие, хорошие и простые Кошки для абордажа разного качества Т.е. у новичков матросов без оружия не будет никакого шанса при абордаже против мастеров абордажников с отличным оружием и хорошим офицером
6. Абордаж Возможность отдать такую команду на тактической карте, офицеры сами попытаются его произвести Практически незахватываемость более высокоуровневых кораблей (высота судна, соотношение команд, огневая мощь) Формирование аборджной команды (добавление туда матросов, пушкарей) Интерфейс больше декоративный, гаснут схематичные изображения абордажников, возможность быстрого пропуска процесса Возможность (единственный в игре элемент шутера) присоединиться к абордажу (повышается мораль команды) Возможность вербовки команды на захваченных судах (от пиратов добровольцев больше, от военных почти 0) Варианты финала удачного абордажа: ограбить корабль, пересесть на захваченный корабль, захватить назначив капитана, взять на буксир, затопить, взять пленных, отпустить пленных на шлюпках. После абордажа время на расцепление судов. Двойные и тройные абордажи.
7. Апгрейд корабля Разные помпы, противопожарное оборудование, разные паруса, обшивка корпуса ("-" в скорость и поворот), смена калибров орудий, корзина для дежурного матроса, количество шлюпок и т.д.
8. Базы и колонии Возможность основывать свои базы и в дальнейшем апгрейдить их в колонии (Потребуется очень много ресурсов) Возможность постройки там своих кораблей Бесплатный ремонт Возможность оставить там часть флотилии Улучшенная вербовка команды
9. Экономика и опыт Сдача захваченых судов за символическую плату своей нации, либо за чуть большую сумму продажа пиратам Опыт за потопленные суда в основном (чтобы был смысл их топить)
10. Интеллект в игре Правильная оценка противником соотношения сил (уклонение/бегство/сдача)
11. Разное: Возможность спастись на шлюпке после утопления корабля, пересесть на другой корабль эскадры Обрастание со временем дна судна и его чистка. Влияет на максимальную скорость Небольшой разброс в статах кораблей одного типа (около 10%) Время на перезарядку 1 борта больше чем время на разворот корабля на 180' Ускорение времени больше *8 Ресурс "пресная вода" для команды помимо пищи, вина и табака (влияние на мораль и смертность) Модель повреждений, т.е. попадание по палубе отнимает матросов, попадание ниже ватерлини добавляет течи, попадание в орудийный порт уничтожает пушку или расчет и т.п. Бомбы вызывают пожар на вражеском судне
P.S. Пожалуйста, посоветуйте мне самую реалистичную игру про пиратов или мод. Готов пойти тестером в разрабатываемый проект. Впринципе и корсары ничего, если бы не пункты 1-2 моих тезисов. Из за них не хочется играть.
"один умнейший из умнейших вообще потряс меня лично - я грит устал бродить по городам - Кнопки давай, а города стирай!" да, да, именно так
Вообщем перекачал всех пиратов-корсаров, лучшее по моим требованиям пожалуй таки: Корсары 3 : Age of Pirates По крайней мере единственная, где я нашел вменяемую карту по кнопке "М"; удобоваримое плавание, даже атмосферное Красиво Можно не бегать ногами Опыт можно взять в мор бою, а распределить на эту дурацкую шпагу раз уж без моего участия не абордаж
Спасибо
Shadow
Feb 1 2013, 15:17
В копилку знаний можно добавить эту офигенскую статью от разрабов naval части АС 3: http://www.fxguide.com/featured/assassins-...ath-the-action/ Просто маст рид для всех, кто интересуется риалтайм визуализацией морей/океанов. Неожиданно подробно и по делу, теперь точно добавлю нормальную воду в свой двиг. А может и кораблик теперь будет раскачиваться, физ. модель тоже достаточно подробно описали (пока что просто стоит на воде в ббоксе). Skyforge тоже опубликовали статью, но она больше обзорная и рассчитана на простых игроков, судя по всему: http://skyforge.ru/node/105
ALexusB
Mar 28 2013, 19:08
как ответ в тему периодических репостов - анек
Заходит нарк к дрyгy. Звонит. Дверь открывает отец. - А Вася дома ? - Вася вчера yмер ... Закрыл дверь. Hарк потоптался-потоптался, звонит снова. Дверь открывает отец. - А Вася дома ? - Мальчик, нy я же тебе сказал, Вася yмер вчера ... Закрыл дверь. Hарк потоптался-потоптался, звонит снова. Дверь открывает отец. - Hy чего тебе, мальчик ? - Так я не понял, Вася на пяткy-то поедет ?
А вот АС3 про пиратов будет - уже анонс прошел.
Kranch
Aug 20 2013, 00:04
вобще никогда не выйдет?
Однажды изгнанный
Dec 15 2013, 17:36
Цитата(Kranch @ Aug 20 2013, 01:04)
вобще никогда не выйдет?
Там же написано под названием темы: "Быть или не быть - не вопрос. Вопрос: Какими быть?" Что означает, выйдет или не выйдет - это не вопрос уже, ибо и так ясно что не выйдет. Вопрос лишь в том, какими Корсары 4 не выйдут?
CorsairMan
Dec 18 2013, 06:42
Никакими. Проект уже никому не нужен, уже 2013 год, сейчас совсем не то, что было десять лет назад, если честно, Поцаны у меня по настоящему припекло от современных гейм-традиций. Куда делись те гениальные сюжеты и персонажи которые были раньше ? Куда делась душа и атмосферность? Куда делись революционные fallout, doom и старые TES? А самое главное что пришло им на смену? Тупые однотипные коридорные шутеры пачками высераемые из глубин анусов activision и ubisoft и именуемые школотой "ЧОТКАМИ ИГРАМИ". И почему любую новую игру из достойной серии нужно зашкварить и превратить в подобие " зова параши " или shitfild . Новый "Биошок" тому пример. Сюжет без сомнения хорош, но сама игра — тупая стрелялка которую на высоком уровне сложности пройдет даже слепой пятилетний ребенок больной аутизмом. Игры отупели и деградировали это факт а кто в этом виноват? Простые юзеры променявшие атмосферу и сюжет на "чоткий графон" и простоту, и покупающие очередной высер Activision.
Делаю вывод: Корсарам для хороших продаж не нужен увлекательный сюжет или атмосферность с геймлпеем, достаточно сделать тот самый "ЧОТКИЙ ГРАФОН" и корсары начнут продаваться без всяких там акелл, достаточно двух изданий, а там уже и хватит чтобы выкупить права на игру и никакие торренты здесь не обанкротят игру, здесь уж вина разрабов игр, PC рынок жив, просто они сами его и убивают, при этом еще и есть наглость говорить "Мы будем выпускать игры на PC тогда, когда вы будете их покупать", а то что на консолях игры ломают еще до офицального релиза это для них не проблема.
Serginio
Dec 18 2013, 20:18
Цитата(CorsairMan @ Dec 18 2013, 07:42)
Куда делись те гениальные сюжеты и персонажи которые были раньше ? Куда делась душа и атмосферность? Куда делись революционные fallout, doom и старые TES?
Лежат у меня на флэшке.
Предложил одной студии в Симферополе, а они говорят: Не-не - ты вот там игру видел? Которая в топе рейтинга продаж стоит. Так вот нам нужна такая же, только названия локаций поменяй и имена героев. А механику мы всю оттуда передерём.
ТенеЛов
Dec 18 2013, 21:25
Цитата(Serginio @ Dec 18 2013, 21:18)
Предложил одной студии в Симферополе
Ой ой, дружище, а как же мы?)))))
Serginio
Dec 18 2013, 22:53
Цитата(ТенеЛов @ Dec 18 2013, 22:25)
Ой ой, дружище, а как же мы?)))))
У меня этого гуталина на всех хватит. А когда закончится, я ещё придумаю.
CorsairMan
Dec 19 2013, 04:11
Мне вот интересно на кого тебе весь этот гуталин? Переделывать игру можно бесконечно, как впрочем и случилось с корсарами, остальные игры можно так же отправить в топку, а потом еще что-нибудь придумать и делать все по схеме: игра-аддон-мод-мод-мод-аддон-аддон-игра никому не нужна-конец.
Отец Антоний
Feb 1 2014, 20:26
Товарищи. А интересно вот. Не пробовали ли, или не проводили ли работа по портированию к примеру КВЛ или ГПК на мобильные платформы? На Андроид к примеру? Собственно до сих пор нет вообще ни одного вменяемого гейма пиратской тематики там. И означенные сабжы бы очень были кстати ???
CorsairMan
Feb 5 2014, 08:36
У нас на 4PDA несколько человек пытались, ничего не получилось, двиг физически не встает под андроид, постоянные вылеты и частенько белый фон в городах.
Я какое-то время работал с ними, забили на андроид и решили перенести на IOS, а там оказывается не все так просто, там нужно все с нуля писать.
Shadow
Feb 8 2014, 16:42
Цитата
Собственно до сих пор нет вообще ни одного вменяемого гейма пиратской тематики там. И означенные сабжы бы очень были кстати ???
Если немного подумать, то наверное отсутствию подобных игр на моб. платформах есть свои причины. И одна из них - слабые батареи и быстрая разрядка моб. девайсов при использовании 3д графики в играх.
CorsairMan
Feb 8 2014, 16:51
Ничуть! Modern Combat 5 с графоном на уровне консолем отлично продается в плей маркете.
Shadow
Feb 8 2014, 17:56
Цитата(CorsairMan @ Feb 8 2014, 17:51)
Ничуть! Modern Combat 5 с графоном на уровне консолем отлично продается в плей маркете.
Среднее время игровой сессии?
CorsairMan
Feb 8 2014, 18:49
Около 10-15 часов.
modest_men
Sep 29 2016, 19:02
Вы гдеее всеее? я готов подкинуть кучу идей!
sergo-kon
Sep 29 2016, 19:16
Если бы ты мог подкинуть кучу денег, то было бы другое дело, а идей тут с избытком.
Да я бы подкинул, но у меня столько нету. Я студент Вопрос не в одном десятке тысяч измеряется ведь
sergo-kon
Oct 2 2016, 17:40
Цитата(modest_men @ Oct 2 2016, 16:19)
Да я бы подкинул, но у меня столько нету. Я студент Вопрос не в одном десятке тысяч измеряется ведь
Ссылку я дал. Посмотри, может там твои идеи будут востребованы.
InkyFreeman
Oct 4 2016, 09:09
Так и не понял - вроде тестер ан нет плати почти 40 евро а потом теститруй смех один - капитализм нонче ! Тестируешь за свои деньги Эт смешно! Ей бо!
sergo-kon
Oct 4 2016, 12:39
Цитата(InkyFreeman @ Oct 4 2016, 09:09)
Так и не понял - вроде тестер ан нет плати почти 40 евро а потом теститруй смех один - капитализм нонче ! Тестируешь за свои деньги Эт смешно! Ей бо!
Они это называют не тестирование а ранний доступ. Хитрожопые.
InkyFreeman
Oct 4 2016, 20:01
ты вроде там как тестер - ну как те это что они создают??
sergo-kon
Oct 5 2016, 07:50
Да я уже давно не тестер. Меня выгнали, за плохое поведение. Только игру отнять не смогли, потому что давали её через стим.
Ну так они что то сделали, море, корабли, морской бой, но в порту ты просто в интерфейсе сидишь, по кораблю не походишь на деревянной ноге, ни от первого, ни от третьего лица. Экономика, крафт, недоразвитые пока что. Политика так же на стадии эмбриона.
Ну вот собственно и всё.
На сколько я понял, начальники игры хотят сделать проект, который был бы похож на танки от Варгейменга, где игроки обезличены и представляют из себя набор техники. А это не есть гуд, на мой взгляд.