Dark Angel
Mar 18 2009, 17:17
Цитата(Ramiro Alva @ Mar 18 2009, 15:19)

Мне вот давече друг сказал (сам он в ГПК не был пока), что прочитал где-то, мол в ГПК героем меньше 30 ранга лучше вовсе не соваться... ...На каком ранге ГПК можно пройти нормально, "без сотен лоадов" что называется?
Цитата(Jason @ Mar 18 2009, 15:47)

На форуме Акеллы прочитал мнение какого-то товарища, что в Теночтитлан раньше 40 уровня нечего и соваться. Я лично думаю, что это заявление абсурдно...
Всё очень относительно. Рекоендуемый ранг для прохождения квестовых линеек 20+. Подразумевается, что к этой стадии геймер уже достаточно хорошо узнал особенности игры и на нормальном уровне владеет фехтом. К слову, на острове немаловажен как раз таки фехт. Ежели с убийцами Остина возникают проблемы, думаю, в ГПК спешить не стоит. Следует подтянуть геймерский навык фехтования.
Цитата(Коко @ Mar 18 2009, 15:24)

По квесту Аскольда:

10 моноваров

третий час сижу не пойму как их уделать

На сколько я помню, в б.Аматике есть рифы. Их вполне можно использовать как укрытие чтобы уйти на достаточную дистанцию для выхода на глобалку. Надеюсь, список найден?
Цитата(Коко @ Mar 18 2009, 16:01)

Как правильно пользоваться поиском

Пишите ключевые слова, отображение результатов выбираете в виде сообщений.
Здравствуйте, Я попал в тупик!!

топил 10 мановаров! 3 потопил - всял журнал с описями у деру(на мановаре), Приплыл к Аскольду, он говорит, что думал я всех потоплю и в храм войду! НУ я обратно!! Остальные 7 чудом потопил, один мановар себе их оставил, пошел в храм Инков, там закрыта локация! Плыву к Аскольду - пишет тоже самое и я мол отвечаю что не все мановары потоплены! А что дальше? неужели мне и этот мановар топить придеться? А жалко мне! (его корпус 11500, самый мощный из них) Что делать??
Потопи флaгмaн.Пeрвый врaжeский мaновар в спискe с лeвa и остaльныe исчeзнут.
Tymofei
Mar 19 2009, 20:26
Цитата(Canis @ Mar 19 2009, 19:08)

Неужели мне и этот мановар топить придется?
А Вы ничего не путаете?
Если все мановары захвачены (не важно, потоплены или абордированы и оставлены себе), то задание выполнено.
Вы или приблудный мановар взяли, или не потопили все корабли.
Спасибо, справился. Я вот хотел бы узнать по квесту тенотчитлану награда только нефритовый череп составляет? и все? И если он вправду дает власть над мертвыми, то можно ли ЛГ взять на абардаж и перебить всю команду не расколдовывая его?
Sergrv
Mar 19 2009, 21:14
Цитата(Canis @ Mar 19 2009, 21:05)

Я вот хотел бы узнать по квесту тенотчитлану награда только нефритовый череп составляет? и все? И если он вправду дает власть над мертвыми, то можно ли ЛГ взять на абардаж и перебить всю команду не расколдовывая его?
Нет, там ещё один немаленький приз положен. А ЛГ можно только жемчугом расколдовать, а потом брать уже, зато череп оффов мёртвых воскрешает.
Джафар
Mar 19 2009, 22:46
Цитата
Спасибо, справился. Я вот хотел бы узнать по квесту тенотчитлану награда только нефритовый череп составляет? и все? И если он вправду дает власть над мертвыми, то можно ли ЛГ взять на абардаж и перебить всю команду не расколдовывая его?
Нет, с этим черепом нельзя перебить команду и захватить ЛГ, не расколдовывая последний.
Что же касается "нефритового черепа", то при его помощи можно оживлять мертвых офицеров, но прежде всего он нужен для прохождения квеста "Зачарованный Город".
Vrangsinn
Mar 20 2009, 01:57
Цитата(Джафар @ Mar 19 2009, 22:46)

Нет, с этим черепом нельзя перебить команду и захватить ЛГ, не расколдовывая последний.
Что же касается "нефритового черепа", то при его помощи можно оживлять мертвых офицеров, но прежде всего он нужен для прохождения квеста "Зачарованный Город".
В описании к патчу 1.2.12. есть пункт "Уход квестовых офицеров после воскрешения нефритовым черепом." Что это значит: кв. офицеры действительно будут уходить после воскрешения неф. черепом или патч исправляет эту ошибку? Сам не знаю, поэтому боюсь воскрешать.
Jack_S
Mar 20 2009, 04:44
Тоесть после прохождения квеста "Зачарованный город" нефритовый череп можно продавать??? он больше не нужен???
Джафар
Mar 20 2009, 05:35
Цитата(Jack_S @ Mar 20 2009, 09:44)

Тоесть после прохождения квеста "Зачарованный город" нефритовый череп можно продавать??? он больше не нужен???
При помощи этого черепа можно потом оживлять своих офицеров - абордажников, если их убьют, но только 1 раз в день.
Old_Nick
Mar 20 2009, 08:34
Цитата(Vrangsinn @ Mar 20 2009, 00:57)

В описании к патчу 1.2.12. есть пункт "Уход квестовых офицеров после воскрешения нефритовым черепом." Что это значит: кв. офицеры действительно будут уходить после воскрешения неф. черепом или патч исправляет эту ошибку? ....
Исправляет, не боись

Цитата(Jack_S @ Mar 20 2009, 03:44)

Череп может 1-раз в день воскресить погибшего абордажника. Если тебе это не надо - продавай, ни в каких квестах он больше не используется
Возникла проблема. По квесту "освободить захваченного пленника" нашел капитана в городе. Поговорил с ним с предложенитем выкупа- он отказался. В СЖ появилась запись, что надо взять на абордаж его судно. Но в море этот капитан не выходит, ходит все по городу. Я и в таверне ночевал неесколько дней и в глобалку выходил- он все в городе - и говорит, что вопрос с выкупом закрыт
Цитата(knoff @ Mar 20 2009, 10:10)

Возникла проблема. По квесту "освободить захваченного пленника" нашел капитана в городе. Поговорил с ним с предложенитем выкупа- он отказался. В СЖ появилась запись, что надо взять на абордаж его судно. Но в море этот капитан не выходит, ходит все по городу. Я и в таверне ночевал неесколько дней и в глобалку выходил- он все в городе - и говорит, что вопрос с выкупом закрыт
Откатиться к сэйву до разговора с кэпом и ждать его на глобалке.Возможно его шип стоит вблизи острова-нужно обшарить акваторию по команде ДОПЛЫТЬ ДО.
Цитата(Dir @ Mar 20 2009, 12:27)

Откатиться к сэйву до разговора с кэпом и ждать его на глобалке.Возможно его шип стоит вблизи острова-нужно обшарить акваторию по команде ДОПЛЫТЬ ДО.
Попробовал- не получается. нет его корабля на карте. Подскажите кто знает- на ерундовый квест стольк времени потратил, а закрыть хочется. Как выманить его в море?
Еще интересная особенность: думаю сейчас его зарублю - достаю саблю подхожу и... игра виснет. Он вроде хочет чего-то сказать, но поле для диалога пустое.
Цитата(knoff @ Mar 20 2009, 10:38)

Попробовал- не получается. нет его корабля на карте. Подскажите кто знает- на ерундовый квест стольк времени потратил, а закрыть хочется
Он тусоваться в городе несколько месяцев может.Если хотите-ждите его на глобалке(именно с сэйва до разговора,чтобы не спугивать кэпа),не хотите ждать-плывите по своим делам(рано или поздно встретите его на глобалке).Квест побочный и париться с ним особо не надо.Попадётся шип-абордируйте,не попадается-фик с ним.
Есть и ещё один вариант-завалить кэпа в городе из пистоля,но пленника тогда освободить не получится.
Цитата(knoff @ Mar 20 2009, 10:38)

Попробовал- не получается. нет его корабля на карте. Подскажите кто знает- на ерундовый квест стольк времени потратил, а закрыть хочется
Цитата
По квесту "освободить захваченного пленника" нашел капитана в городе. Поговорил с ним с предложенитем выкупа- он отказался.
Оставьте этого капитана в покое. Он какое-то время поживет в этом городе, а потом, через месяц-два-три уйдет на глобалку. Специально караулить его не следует - устанете. Идите по игре дальше, а этого вредоносного кэпа поймаете на глобалке как-нибудь потом(у кораблей по поисковым квестам на глобалке отличающиеся от других яркие красно-оранжевые паруса). Не заморачивайтесь.
И на будущее: если по этим квестам разговаривать с этими кэпами, они "пугаются" и селятся в городах надолго. Так что лучше избегать встреч с ними в городе, и ловить на глобалке в море.
Ramiro Alva
Mar 22 2009, 04:10
Застрял вот в ГПК, не могу понять, что делать дальше:
Последняя запись в моём СЖ гласит:
"Сегодня случайно я зашёл в галеон Эва, и там застал нескольких бандитов, пытавшихся убить хозяйку галеона Сесиль Галард. Нападавших я отправил к праотцам, но пожилую даму мне спасти не удалось". Что означает, что вариант с её смертью был вполне предусмотрен разработчиками!
(...и советы в стиле "перезаписаться и спасти таки бабушку" меня не интересуют в силу невозможности её спасения в разумное число сейв-лоадов).
Но вот как развивать квест далее - тупик...
Ни пояснений, ни хоть намёков, что делать дальше, в СЖ нет! Раза два обошёл всех жителей (адмирал, официантка, новый тавернщик и т.д.), со всеми поговорил, в таверне несколько дней подряд ночевал - всё бестолку...

Что делать дальше то???
P.S. Сейчас попробую... если поможет, заранее спасибо!
Цитата(Ramiro Alva @ Mar 22 2009, 04:10)

Застрял вот в ГПК, не могу понять, что делать дальше:
А ты погови с Орели Бертином,он расскажет дальше тебе что надо делать будет.
(да она извиняюсь,в спешке писал)
pirat1
Mar 22 2009, 11:46
А ты погови с Орели Бертином,он расскажет дальше тебе что надо делать будет.
Орели Бертин - это она
Здравствуйте, у меня вопрос: как развить квест по ЛГ? начал с того, что услышал байки в таверне, ну и случайно в деревни ловцов жемчуга поговорил с Бел. Мал. о его папе и маме. И Черные жемчужины также по всему архипилагу искать нужно? (просто я скалько играю, а нашел-то всего одну!, а по рассказам их 666 шт. надыбать где-то надо!) И еще вопрос: Где взять уникальных офицеров? хотя бы перечислите их, пожалйста.
Dark Angel
Mar 22 2009, 14:21
В таверне необходимо получить слух от пьяниц, что видели ЛГ около острова. Далее в море на встречу с ЛГ. После к Белому Мальчику. Ну а далее у губеров брать задания на защиту города от экипажа ЛГ.
Sergrv
Mar 22 2009, 14:25
Цитата(Canis @ Mar 22 2009, 14:08)

Здравствуйте, у меня вопрос: как развить квест по ЛГ? начал с того, что услышал байки в таверне, ну и случайно в деревни ловцов жемчуга поговорил с Бел. Мал. о его папе и маме. И Черные жемчужины также по всему архипилагу искать нужно? (просто я скалько играю, а нашел-то всего одну!, а по рассказам их 666 шт. надыбать где-то надо!)
Надо слушать в таверне байки. В одной из них скажут, что ЛГ недавно был поблизости и его можно догнать. Выходим в море и встречаем ЛГ. Его нужно или потопить (очень сложно) или он потопит вас, после чего вы окажетесь на произвольном острове (останется только то что в карманах - деньги и всё остальное пропадёт). После этого к БМ, который расскажет о жемчуге. А далее у губеры дают задания на защиту города от экипажа ЛГ, где жемчуг и добывается.
Послe получeния трeтьeго слухa в тaвeрнe от алкaшa и ЛГ появится.Выход в морe-встрeчa-либо ты либо он нa дно.Жeмчуг будeшь собирaть по зaдaниям губeрнaторов.По спaсeнию городa от скeлeтов.2 по Блaду.1 в ГПК.1 нa Тринидaдe.1 по квeсту Зaчaровaнный город.
Спасибо, но вот хотел еще узнать - задания у гебернатора как брать по спасению от скелетов? Я поговорил с БЛ, сказал про 666 ж. пришел к губерн. а он дает обычные задания, ничего про скелетов и не слышно!
Dark Angel
Mar 22 2009, 16:13
Цитата(Canis @ Mar 22 2009, 16:09)

...как брать по спасению от скелетов?
Губер даёт задание на защиту один раз в месяц. Отказ от предложенного задания не станет аргументом в пользу получения задания на защиту (специально так сделали). Выход... Либо поручаемые губером задания (на поиск шайки в джунглях, к примеру) и ждать пока выпадет нужное, либо искать губера, который сразу даст требуемую миссию. ИМХО проще всё же выполнять поручаемое и ждать требуемого, чем мотаться по всем колониям в поисках нужной миссии, т.е. добился от одного губера задания, выполнил, к другому. И так до получения нужного кол-ва жемчуга.
Old_Nick
Mar 22 2009, 16:33
Цитата(Canis @ Mar 22 2009, 15:09)

... пришел к губерн. а он дает обычные задания, ничего про скелетов и не слышно!
Скелеты ЛГ "буянят" в середине каждого месяца - с 10-го по 20-е (не иначе "критические дни" у них

). Но в конкретном городе - 1-н раз в месяц. Т.е. если "не попал" - иди, гуляй, до следующего 10-го числа, потом "защитишь" пару городов, и опять "гуляй" очередные 20-ть дней
Знаете, какое-то обдиралово! Я, собственно, ЛГ брал именно из-за его 48ф пушек! А тут расколдовал его и на тебе 32! даже не 42!

ДА и команда 525 чел! Обидно, тем более что у меня каждый корабль в эскадре лучше по все параметрам!

48 улетели вместе с мечтой!
Dark Angel
Mar 22 2009, 19:31
Цитата(Canis @ Mar 22 2009, 19:19)

48 улетели вместе с мечтой!

48фт нет ни на одном корабле в игре, который может получить игрок. Это ни для кого не новость. 42фт и те ставятся только на мановар, да и то не на каждый. 32фт с избытком хватает.
navyusa
Mar 22 2009, 22:59
Озадачился вдруг: поолучил задание от хозяйки борделя на Барбаросе - сделать пожертвование. Падре денег не принимает ни анонимно ни наывая пожертвователя. Насколько помню, вероятность сдать пожертвование зависит от авторитета. Собственный авторитет 26, амулеты, камни и одежда дали ещё 70. А пожертвование так и не принимают. Что там сделать можно?
Джафар
Mar 23 2009, 04:19
Цитата(navyusa @ Mar 23 2009, 03:59)

Озадачился вдруг: поолучил задание от хозяйки борделя на Барбаросе - сделать пожертвование. Падре денег не принимает ни анонимно ни наывая пожертвователя. Насколько помню, вероятность сдать пожертвование зависит от авторитета. Собственный авторитет 26, амулеты, камни и одежда дали ещё 70. А пожертвование так и не принимают. Что там сделать можно?
ЕМНИП, падрэ рэндомно пожертвования принимает, как повезет.
Падает ли лояльность у квестовых офицеров? например недавно выполнил квест про двухствольный мушкетон, у Дугласа репутация "Обычный Моряк", у меня же "Кровавый Убийца" в данный момент лояльность полная, упадёт ли она со времинем?
Джафар
Mar 26 2009, 19:41
Цитата(DqweX @ Mar 27 2009, 00:28)

Падает ли лояльность у квестовых офицеров? например недавно выполнил квест про двухствольный мушкетон, у Дугласа репутация "Обычный Моряк", у меня же "Кровавый Убийца" в данный момент лояльность полная, упадёт ли она со времинем?
Упасть упадет, но квестовые офицеры не уходят от ГГ
Цитата
Упасть упадет, но квестовые офицеры не уходят от ГГ
ок спс, значит есть смысл его прокачивать..
P.S также слышал про баг - если его посадить на место губернатора а затем снять с должности квестовый станет обычным, это так?
Джафар
Mar 26 2009, 20:42
Цитата(DqweX @ Mar 27 2009, 01:15)

P.S также слышал про баг - если его посадить на место губернатора а затем снять с должности квестовый станет обычным, это так?
Квестовый становится обычным если его оживить при помощи черепа Бога мертвых, полученного по квесту "Тенотчитлан".
Ван дер Декен
Mar 26 2009, 23:10
Цитата(Джафар @ Mar 26 2009, 20:42)

Квестовый становится обычным если его оживить при помощи черепа Бога мертвых, полученного по квесту "Тенотчитлан".
а чем он не обычен после найма??
Sergrv
Mar 26 2009, 23:37
Цитата(Ван дер Декен @ Mar 26 2009, 23:10)

а чем он не обычен после найма??
Квестовый офицер даже при падени лояльности до нуля не уйдёт от ГГ (и с его кораблём не смоется).
makarena
Mar 27 2009, 00:25
Цитата(Джафар @ Mar 26 2009, 20:42)

Хм, я оживляла квестовых офицеров нефритовым черепом и не один раз, но при этом с мятежной лояльностью они служат у меня до сих пор.
Это баг или как?
Tymofei
Mar 27 2009, 01:54
Цитата(makarena @ Mar 27 2009, 00:25)

Хм, я оживляла квестовых офицеров нефритовым черепом и не один раз, но при этом с мятежной лояльностью они служат у меня до сих пор.
Это баг или как?
Цитата(Eddy @ Feb 29 2008, 22:24)

Официальный патч 1.2 до версии 1.2.12.
...
5. Уход квестовых офицеров после воскрешения нефритовым черепом.
...
Уходят квестовые офицеры от ГГ!! От меня ушел офицер с ГПК! причем точно также как и простые!!
Цитата(Canis @ Mar 30 2009, 06:57)

Уходят квестовые офицеры от ГГ!! От меня ушел офицер с ГПК! причем точно также как и простые!!
Офф просто обиделся,что вы не ставили патчи или не начинали новую игру с оными.
Swarog
Mar 30 2009, 15:47
Квест "Порошок мумии". Нужно топить 10 мановаров. Утопил 5, возвращаясь каждый раз за командой и делая починку. Опять приплыл - никого. Вышел на глобалку - запись, типа, "невероятно, эскадра потоплена!"
До этого все мановары брал на абордаж. Списка не нашёл...
Belphegor
Mar 30 2009, 15:54
Вероятно, потопил флагман (он первый в списке "Доплыть до..."). Тогда вся эскадра уходит в никуда после отбытия и 3 дней. Или двух... не помню.
Переигрывать надо. Без списка - никуда.
Цитата(Swarog @ Mar 30 2009, 16:47)

Квест "Порошок мумии". Нужно топить 10 мановаров. Утопил 5, возвращаясь каждый раз за командой и делая починку. Опять приплыл - никого. Вышел на глобалку - запись, типа, "невероятно, эскадра потоплена!"
До этого все мановары брал на абордаж. Списка не нашёл...
Это, вероятно, из-за того, что в числе этих пяти был потоплен флагман - 1 корабль в списке.
Если уничтожить флагман, то через 3 дня эскадра рассеивается - появляется запись, что "эскадра мановаров уничтожена".
Флагман топим только после нахождения списка.
Теперь - откат к более ранниму сейву.
Вопрос по квестам горожан: Задание освободить из плена к примеру. Встречаю искомого капитана, гуляющего по какому-нибудь городу. На предложение отпустить пленника он меня посылает и продолжает ходить по городу. Приплываю в этот город через несколько месяцев, а капитан продолжает гулять и посылать меня. Начальник порта мне говорит что искомый капитан давно отплыл из города, но он продолжает по нему гулять. Что с ним делать?
Цитата(Senna @ Apr 2 2009, 17:33)

Что с ним делать?
Не говорить.Ждать его появления на глобалке.
Цитата(Dir @ Apr 2 2009, 18:46)

Не говорить.Ждать его появления на глобалке.
Да уже поздно поговорил. Да и поговорил давно. ещё до того как в ГПК сплавал. Так что теперь даже не найду сейв до разговора. Кстати так встретил раз в городе оффа, которого одна горожанка попросила завалить. Завалил и квест засчитался. Правда пришлось от стражи после этого драпать.
Рaно или поздно он всё рaвно уплывёт с островa.Тaк жe eго тожe можно зaвaлить и зaкрыть квeст провaлeнным зaдaниeм eсли устaл ждaть.
Цитата(m-traxx @ Jan 11 2009, 02:48)

Через S/L можно поступить следующим образом:
Для меня оказалась большой проблемой найти этот ключ.
Сначала пошел по классическому пути и обшарил все корабли - убил на это день. Ключ не нашел. Прочитав предложенный способ потратил еще часа три- н7ет ключа ни с десятого ни с двадцатого раза.
Может я чего-то не так делаю?
Состояние такое: есть запись в СЖ что нашел Декстора и хотелось бы подобрать ключ к сундуку.
Действия: Прихожу на палубу Каролины, сохраняюсь и беру слух про ключ Каппера. Проверяю решетки
Может кто знает еще способы найти ключ! Подскажите пожалста!
Цитата
Может кто знает еще способы найти ключ! Подскажите пожалста!
Жмешь минус на цифровой клавиатуре и прочесываешь палубы всех кораблей
1. ключ можно найти потратив всего 20 минут реала
2. Рекомедую прочитать правила подфорума
P.S.Скинь сэйв (в ЛС) до того как ты нашел сундук .
Цитата(Джафар @ Apr 4 2009, 13:16)

P.S.Скинь сэйв (в ЛС) до того как ты нашел сундук .
Прошу прощения не смог понять как прикрепить файл в ЛС
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.