Димон 31
May 4 2009, 17:56
Цитата(dim10 @ May 4 2009, 16:05)

Ну два месяца подряд я конечно не пытался, а несколько дней пробовал - не помогает.
Так же банально S/L. Сохраняешся до торговца и грузишся пока тотем не появится.
Цитата(Димон 31 @ May 4 2009, 23:56)

Так же банально S/L. Сохраняешся до торговца и грузишся пока тотем не появится.

А ещё банальней пройтись по архипелагу и собрать все тотемы.
Alejo del Campo
May 4 2009, 18:25
Цитата(dim10 @ May 4 2009, 15:42)

Прошло больше игрового года, уровень 25, ничего не пройдено только СП) - специально просто болтаюсь и клады ищу.
Тотемы не обязательно искать в кладах, они иногда и на трупах встречаются, у меня, правда, это только пару раз было, при абордаже. Тут, действительно, можно последовать совету уважаемого
Джафара, или, если Вам нужен второй комплект тотемов, совету господина
Димон'а 31.
Old_Nick
May 4 2009, 18:56
Цитата(Alejo del Campo @ May 4 2009, 17:25)

Тотемы не обязательно искать в кладах, они иногда и на трупах встречаются, у меня, правда, это только пару раз было, при абордаже. ...
Гм... ни разу не попадались тотемы ни в кладах, ни "с трупа". Только торговцы и "нычки"
НО, была одна игра, когда то же не было у торговцев ни одного тотема. Проверял и "ночевками", и десятками S/L, тоемов не было

. При этом было еще 2-а глюка: ни разу не появился "Золотой флот", и таблица торговли по "F2" перешла из профиля предыдущей игры, и сразу была "заполненной" . Возможно, это как-то связано.
Попробовал вчера поночевать на Мартинике и бегать к торговцам. Месяц не выдержал, только двадцать дней. Но тотемы так и не появились. Кстати, таблица тоже заполнена, правда я сразу этого не увидел, но когда посмотрел, мне как-то не понравилось, что информации многовато. На золотой флот тоже пока наколок не было, но я особо информацию не искал.
А разбросанные тотемы я всегда собираю, несмотря на то, купил я все или не купил.
У меня сын сделал себе новый профиль, уже после моего последнего. У него тотемы есть.
Old_Nick
May 5 2009, 07:39
Цитата(dim10 @ May 5 2009, 06:19)

... Кстати, таблица тоже заполнена...
В общем, у меня такое подозрение, что в этой ситуации, в новую игру перешла некая "пременнная", отвечающая за торговлю, из предыдущей игры. Т.е. для торговцев "считается" что ты тотемы уже установил.
Возможно это, или нет, могут сказать только разработчики. Но я, "от греха", снес оба профиля и больше с таким не сталкивался
Skapert
May 22 2009, 22:34
Цитата(SuvorOFF @ Dec 3 2008, 22:34)

Поспи где-ниибудь дней 5, и не подходи к тавернщику, а погуляй по городу, послушай сплетни, сходи в церковь ит.д.

В принципе разницы нет - заметил тебя Каппер или нет - итог один и тот же
Наткунля на такое сообщение по моей проблеме. Но, как осуществить, не знаю.
Дело в том, что я провалил задание и меня Каппер заметил, а более раннего сейва нет...(((
Либо не пришел на встречу, либо провалил ее. Что теперь делать, помогите, пожалуйста!
Или хотя бы скажите, где (или как) можно заночевать в ГПК, кроме как в таверне?
Джафар
May 22 2009, 23:04
Цитата(Skapert @ May 23 2009, 04:34)

Или хотя бы скажите, где (или как) можно заночевать в ГПК, кроме как в таверне?
Нигде, как вариант зайти на како-либо корабль до 00.00 и включить ускорение впемени
У меня тоже что-то с тотемами. Сколько уже плаваю, ищу у торговцев и ночую на острове, всё равно нет 2 тотемов. Когда взял квест на ацтекский город, 10 нужных тотемов (8 от храмов и 2 для прохода дамбы) были при мне, я их сразу и использовал, а теперь вот 2 тотема (на "Ч" и на "Ш", не помню названия, но с таких букв только они называются вроде) тупо не появляются в продаже. Я этот квест проходил раньше без всяких запарок, когда первый раз играл, покупал у торговцев. Теперь вот мучусь. В общем, остаются только клады... И не получится так, что мне в них будут попадаться уже заюзанные и ненужные тотемы?
Кстати, с кладами страшно невезёт. Четыре раза брал, четыре раза полный сундук паршивеньких сабель по рублю за штуку, разок обноски бродяги. В общем, кроме нескольких десятков изумрудных колец ничего ценного не было ещё
Прохожу испанскую нац линейку. Как вытрясти 50000 из ростовщика на Кюрасао? Денег не дал, а убивать его не стал. В Журнале пишется, что надо поспрашивать местных жителей, но у них в списке вопросов вообще нет вопроса про ростовщика.
Jack_S
May 23 2009, 12:27
Цитата(Sined @ May 23 2009, 12:06)

Прохожу испанскую нац линейку. Как вытрясти 50000 из ростовщика на Кюрасао? Денег не дал, а убивать его не стал. В Журнале пишется, что надо поспрашивать местных жителей, но у них в списке вопросов вообще нет вопроса про ростовщика.
идем в таверну и расспрашиваем официантку
Old_Nick
May 23 2009, 15:12
Цитата(Sined @ May 23 2009, 11:06)

...Сколько уже плаваю, ищу у торговцев и ночую на острове, всё равно нет 2 тотемов.... В общем, остаются только клады... И не получится так, что мне в них будут попадаться уже заюзанные и ненужные тотемы?....
Если в продаже был хоть 1-н тотем, то будут и остальные - S/L тебе в помощь.
Кроме кладов есть определенные, всегда одни и те же "нычки", посмотри на форуме BMS, там недавно выкладывали список.
Уже "установленные" тотемы пропадают ото всюду - ни в нычках, ни у торговцев, ни в кладах их уже не будет вообще нигде (только у вас на руках

)
Подскажите по квесту- где деваха говорит, мол подруга в подземлю залезла, а там братва пасется (ну это нормально) в смысле понятно- наводчица. А если там и вправду подружку нашел, ну и шлет она тебя на (обратно), стало быть повезло сегодня- пошарь по сундукам и гуляй себе ? Или тут все же есть какой квест ?
Tymofei
May 28 2009, 20:23
Цитата(kubik @ May 28 2009, 21:20)

...стало быть повезло сегодня- пошарь по сундукам и гуляй себе?
Именно так.
Хотя, можно на неё и скелетов натравить.
Я как то пытался сделать так, чтобы она выжила (и вновь поговорить, уже после боя), абордажников кругом неё ставил, но она всё равно гибнет...
Может быть, Вам удастся?
Old_Nick
May 28 2009, 20:34
Мне удавалось. "Задвигал" ее в тупичок и вырезал скелетов.
Результат тот же - "Да пошел ты...."
Цитата(Old_Nick @ May 28 2009, 23:34)

Мне удавалось. "Задвигал" ее в тупичок и вырезал скелетов.
Результат тот же - "Да пошел ты...."

Вон как. Спасибо Джентльмены. А у меня игра вылетает как подхожу к ней после всего- я и думал может квест не грузится.
Russkiy
May 28 2009, 20:49
Цитата(kubik @ May 28 2009, 23:45)

Вон как. Спасибо Джентльмены. А у меня игра вылетает как подхожу к ней после всего- я и думал может квест не грузится.
это не квест
Tarhan
May 28 2009, 21:27
Слушайте пожалуйста помагите в квесте убить ниших мне нужно узнать имя председателя голандской вест индской компании. Что у него за имя? И как узнать ответье желательно в личку! Заранее спс
Bucaneer
May 28 2009, 21:48
Цитата(Tarhan @ May 28 2009, 22:27)

Слушайте пожалуйста помагите в квесте убить ниших мне нужно узнать имя председателя голандской вест индской компании. Что у него за имя? И как узнать ответье желательно в личку! Заранее спс
Ну это тебе никто не скажет

Есть правила...Подумай чуть-чуть

и сразу сам поймешь
Tarhan
May 29 2009, 21:20
Доброй ночи господа корсары! У меня такой вопрос попал в поселение "ГПК" выполнил там все мелкие миссии открыл сундук "тизера" открыл сундук рядом со скелетом. Отдал свечи . Принес вино. И т.д теперь у меня нет понятия что делать дальше?! Помогите пожалуйста! Ответье в личку желательно! Заранее спс
Russkiy
May 30 2009, 09:22
Цитата(Tarhan @ May 30 2009, 00:20)

Доброй ночи господа корсары! У меня такой вопрос попал в поселение "ГПК" выполнил там все мелкие миссии открыл сундук "тизера" открыл сундук рядом со скелетом. Отдал свечи . Принес вино. И т.д теперь у меня нет понятия что делать дальше?! Помогите пожалуйста! Ответье в личку желательно! Заранее спс
разговаривай с тавернщиком, он скажет что делать дальше
Tarhan
May 30 2009, 13:15
Тавернишник ничего нового неговорит.
Old_Nick
May 30 2009, 13:20
Пару дней подожди, он же тебе сказал, что "будет думать", ну "тугодум" он

. Только подходи к нему не сразу, "со сна", а погуляй каждое утро с часик, и только потом - в таверну.
Tarhan
May 31 2009, 13:29
Слушайте! Кароче такая проблема в поселении гпк одна женшина просит меня принести ей 10 штук соли взамен на бомбы. А беда в том что я несколько сундуков открыл до встечи с этой женшины. И оставил эти соли и т.д там а вот теперь когда открываю их там нет! Что мне делать? Сохранений же нет ранних а переиграть это кошмар! Помогите плиииииз!
Old_Nick
May 31 2009, 13:53
Цитата(Tarhan @ May 31 2009, 12:29)

...10 штук соли взамен на бомбы. А беда в том что я несколько сундуков открыл до встечи с этой женшины. И оставил эти соли и т.д там а вот теперь когда открываю их там нет! Что мне делать? Сохранений же нет ранних а переиграть это кошмар! Помогите плиииииз!
Все сундуки проверил? Их 3-типа, неужто ни одного не проверенного не осталось?
Еще часто забывают, что на Дифиндуре, кроме сундука Тизера, есть еще 2-а, в кормовой надстройке, там соль была.
Если, все-таки, все уже вскрыл, тогда только в магазине

. Через S/L
Tarhan
May 31 2009, 14:19
Правда ключ 2 уровня я не нашел! А где он может быть? И еще что такое s/L?
Old_Nick
May 31 2009, 14:23
Цитата(Tarhan @ May 31 2009, 13:19)

Правда ключ 2 уровня я не нашел! А где он может быть?
Нарвалов (или Касперов? не помню точно) валил? Кроче, "Веласко", на бочках/ящиках, сразу напротив входа - "обычный ключ"
Цитата(Tarhan @ May 31 2009, 13:19)

И еще что такое s/L?
Save/Load перед разговором с торговцем
Tarhan
May 31 2009, 15:10
А как теперь уговорить адмирала насчет пороха и оружия? Он отказыватся!
Tymofei
May 31 2009, 15:19
Цитата(Tarhan @ May 31 2009, 16:10)

А как теперь уговорить адмирала насчет пороха и оружия? Он отказыватся!
Спрашивайте всех жителей, включая милиционеров...
TheCostOfLiving
May 31 2009, 23:28
Поделитесь опытом: "Волка" на каком уровне захватываете обычно? Играю на сложности "Корсар", 10 лвл, открыты личные перки на защиту, корабельные станлартные для Пита, Огла и тавернщиков.
Люгер мой выносится с 1-го залпа часто, шлюп с двух, картечью больше 10 человек у него вынести не могу. + у него мушкетный залп. В итоге ситуация, что даже мушкетёр мой не может убить врага с одного выстрела (у противников порядка 250-300 хп, Хемфри стреляет на 250 максимум). Я бью на 25 обычным ударом средним оружием. Может, можно подвести бриг под испанский форт или союзные корабли в порту? Или сплавать отбермудить шлюп/люггер (что лучше?). Эскадргй из трёх (больше) шестёрок сражаться не удастся, как я понимаю?
Подтащить под форт, или отбермудить.
Sergrv
May 31 2009, 23:53
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 1 2009, 00:28)

Поделитесь опытом: "Волка" на каком уровне захватываете обычно?...
Тут скорее не от опыта, а от умения игрока зависит - кто-то на 7, а кто то и на 15 не справится.
Берём его в одиночку, поэтому лучше на шлюпе с командой не меньше 80 человек, желательно иметь перк мушкетный залп. Можно сразу, без артиллерийской перестрелки на абордаж, но лучше 1-2 залпа картечью (больше вам вряд ли удастся - "Волк" потопит), а дальше абордаж. Можно его и под корабли или под форт подвести, или отбермудить корабль (лучше экипаж, можно и орудия до 24 - хоть 1 залп картечью сделать удастся). Но если ни в какую не получается, то перезагрузите ранний сейв и поплавайте, покачайте ГГ и оффов.
Tymofei
May 31 2009, 23:59
Цитата(Sergrv @ Jun 1 2009, 00:53)

Можно сразу, без артиллерийской перестрелки на абордаж...
Угу.
Испанский аккорд = форева!
TheCostOfLiving
Jun 1 2009, 15:21
Пробовал только что и подставить волка под форт Куман и стоящую тут же бригантину. Если исходить из 400-500 рыл на "Волке", то убивается мною, бригантиной, фортом человек 50, не больше. Причём от форта и самой бригантины совершенно никакого толка. Только как отвлекающее мясо. На моём шлюпе 108 матросов без Бермуд (долго делал s/l перед верфью). Его залп убивает порядка 18 матросов, ещё около 5 гибнут при маневрировании.
Один раз, не знаю каким образом, мне удалось оставить на борту "Волка" двух матросов (были убиты 2 абордажника и Хемфри, а смерть мушкетёра для меня неприемлима). Дальнейшие попытки привели к раскладу 4-5 на меня одного. Что ж, буду плавать и качаться пока... Волка захватить мне явно не удастся.
lllypuK
Jun 1 2009, 15:41
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 1 2009, 16:21)

Если исходить из 400-500 рыл на "Волке"
Ничего не путаем? В топе лучших кораблей на Волке максимум бывало по 220 человек команды, что с перегрузом дает порядка 275.
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 1 2009, 16:21)

Что ж, буду плавать и качаться пока... Волка захватить мне явно не удастся.
Качаться надо не тебе, прокачивать тебе надо команду, чтобы были морскими волками по части абордажа. Плюс должны быть в достатки товары оружие и лекарства, а также не помешает перк "Мушкетный залп". Не лишним будет иметь хорошего каннонира и минимум 16ф пушки. Делаем пару бортовых залпов картечью, и уже можно идти на абордаж.
TheCostOfLiving
Jun 1 2009, 16:41
Цитата(lllypuK @ Jun 1 2009, 16:41)

Ничего не путаем? В топе лучших кораблей на Волке максимум бывало по 220 человек команды, что с перегрузом дает порядка 275.
Читал топ про корабли сражения на море, там говорили именно про такую цифру, а в таблицу не заглянул + труба не позволяет смотреть численность команды. Значит напутал действительно.

Качаться надо не тебе, прокачивать тебе надо команду, чтобы были морскими волками по части абордажа. Плюс должны быть в достатки товары оружие и лекарства, а также не помешает перк "Мушкетный залп". Не лишним будет иметь хорошего каннонира и минимум 16ф пушки. Делаем пару бортовых залпов картечью, и уже можно идти на абордаж.
Вот залп надо будет докачать. Получается, можно будет человек 50-60 застрелить перед абордажем на "Волке".
Солдаты и матросы на корабле волки, канониры бывалые, пушки 16-ые, оружие на всех, лекарства не перегружал для увеличения скорости и манёвренности (разве они нужны до абордажа? вроде, только после). Канонир - Огл, прокачан довольно посредственно от начального момента, кроме начальных взят ещё один. Он, конечно, не предел мечтаний, но для 10 лвла в тавернах лучше не найти.
Получается, мой один залп снимает ему не более 20 человек...

должны быть в достатки товары оружие и лекарства, а также не помешает перк "Мушкетный залп". Не лишним будет иметь хорошего каннонира и минимум 16ф пушки.
Ну тогда уж и офф с перками "врач" и "спаситель жизни", назначенный на должность врача
TheCostOfLiving
Jun 4 2009, 20:38
По пиратской линейке Морган после квеста с Лоу рассказал что-то о Шарпе. Начал я его искать бордель -> пункт А -> пункт Б -> пункт А, сейчас сказали ехать в пункт С (генерится, как я понял, случайно). Надоело, смотрю прохождение пиратки: ничего такого там нет, только ловцы жемчуга.
Я ищу в правильном направлении? Можно ли догнать Шарпа, и нужно ли это (связано с пираткой или с чем-нить другим)? З/п надоело платить обормотам этим...
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 4 2009, 21:38)

По пиратской линейке Морган после квеста с Лоу рассказал что-то о Шарпе. Начал я его искать бордель -> пункт А -> пункт Б -> пункт А, сейчас сказали ехать в пункт С (генерится, как я понял, случайно). Надоело, смотрю прохождение пиратки: ничего такого там нет, только ловцы жемчуга.
Я ищу в правильном направлении? Можно ли догнать Шарпа, и нужно ли это (связано с пираткой или с чем-нить другим)? З/п надоело платить обормотам этим...
Нет, не связано - это отдельный квест, который принесёт хороший навар (если у вас не версия 1.2.3 НЕ) Догнать можно точно.
Если надоело, то можете не плавать за ним специально, а делайте свои дела и если пути пересекаются, спрашивайте про Шарпа.
TheCostOfLiving
Jun 4 2009, 23:39
Спасибо
Вы простите меня, нуба, но у меня бесконечный поток вопросов...
На подступах к зачарованному городу со мной хотят поговорить 7, а то и больше здоровенных детин (судя по всему был ещё кто-то сзади). И у каждого по приличному стволу (когда стреляют сразу все в начале боя, то кажется, что по крайней мере пулемёта). Причём мои офицеры на берег со мной не сходят. Это в порядке вещей на 15 (вроде) лвле? У каждого хп около 150. Я, конечно, понимаю, что груговой удар, берсерк. 4-стволка и т.п., но я ж не человек-паук...
Я еле разобрался с приятелями (5) мастера ключей по квесту нищих (там была очень удобная лестница), а тут такое... Куда на этом береге бежать? Ещё и под градом пуль.
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 5 2009, 00:39)

Спасибо
Я еле разобрался с приятелями (5) мастера ключей по квесту нищих (там была очень удобная лестница), а тут такое... Куда на этом береге бежать? Ещё и под градом пуль.
Ничего такого уж страшного нет, всё так и будет на любом уровне ГГ. Уворачивайтесь от пуль и деритесь.
Если совсем тяжко, то справа от корабля камень, а между камнем и скалой узкий проход на пляж за кораблём, где их можно убивать по одному (если по пути в решето не превратят

)
DeksTeR
Jun 7 2009, 12:32
просьба к тем, у кого ещё установлена игра
выложите плз название и описание всех тотемов
что-то вроде
Тотем Миктлантекутли - Бог мёртвых, блаблабла (кто там плодородия, кто охоты и т.п.)
Tymofei
Jun 7 2009, 13:55
Цитата(DeksTeR @ Jun 7 2009, 13:32)

выложите плз название и описание всех тотемов
Открывают вход в храм:Тотем Шочикецаль
Шочикецаль - богиня цветов и любви.
(+5 везение)
Тотем Миктлантекутли
Миктлантекутли - бог царства мертвых.
(+5 скрытность)
Тотем Кецалькоатля
Кецалькоатль - бог утренней звезды, владыка стихий.
(+5 защита)
Тотем Мишкоатля
Мишкоатль - бог охоты.
(+5 меткость)
Тотем Тескатлипока
Тескатлипока - покровитель жрецов, наказывающий преступников.
(+5 пистолеты)
Тотем Чалчиуитликуэ
Чалчиуитликуэ - богиня моря и озер.
(+5 авторитет)
Тотем Уицилопочтли
Уицилопочтли - бог голубого ясного неба.
(+5 среднее оружие)
Тотем Тлалока
Тлалок - бог дождя и грома, повелитель всех съедобных растений.
(+5 легкое оружие)
Тотем Майяуэль
Майяуэль - богиня плодородия, давшая людям алкогольный напиток.
(+5 тяжелое оружие)
Тотем Тонакатекутли
Тонакатекутли - бог-созидатель, дарующий людям пищу.
(+5 торговля)
Открывают сундуки внутри храма:Тотем Синтеотля
Синтеотль - молодой бог кукурузы.
(+5 к навигации)
Тотем Шипе-Тотеку
Шипе-Тотеку - бог посевов, покровитель золотых дел мастеров.
(+5 к починке)
Снимают огонь:Тотем Камаштли
Камаштли - бог звёзд, охоты, войны и судьбы. Творец огня.
Тотем Тласолтеотль
Тласолтеотль - богиня, пожирательница грязи, очищает от недозволенных страстей.
Тотем Тонатиу
Тонатиу - бог неба и солнца.
lllypuK
Jun 8 2009, 08:32
Цитата(Tymofei @ Jun 7 2009, 14:55)

(+5...)

А почему не "+20"?
TheCostOfLiving
Про лоу и его кораблик - был я давно давно на левеле 7м и поплыл брать лоу на абордаж, пару раз потонул а потом сделал вот такую штуку - воткнул себе флаг испанский и через некоторое время привязался ко мне английский патруль, или карательная экспедиция в размере 5 штук кораблей, значит удирал от неё до побережья по глобалке, по пути сменил флаг назад на английский. доплыв до побережья даю им меня догнать, нападаю на них, в результате получается моркой бой м-у мной, Лоу и 5ю англ кораблями... Вобщем в тот раз они оставили ему 30 чел экипажа вродь, 10% хп и поломали все мачты... на абордаж взять труда не составило...
TheCostOfLiving
Jun 8 2009, 09:36
Цитата(lllypuK @ Jun 8 2009, 09:32)

А почему не "+20"?
В 1.2.3 +5 прибавка...
Цитата(Mas @ Jun 8 2009, 10:12)

Про лоу и его кораблик
Ясно. Я не рационально перки распределял, когда играл: залпа не было и т.д. Начал заново, думаю, что лвле на 10-ом тоже возьму на абордаж.
Tymofei
Jun 8 2009, 10:45
Цитата(lllypuK @ Jun 8 2009, 09:32)

А почему не "+20"?
Там и текст из дискрайбера 1.2.3
Но это сути не меняет: наименования и описания практически идентичны.
Я долго решал, указывать цифру или просто (+
навык) оставить, но решил, что так ещё хуже будет.
Хотя топик-то по ГПК. Мобыть, и не прав был...
Объясните пожалуйста если топить ЛГ какое продолжение квеста? кто-то говорил идти на жемчужные прииски но там никто говорить не хочет
Жем.приисков - два селения.
Да, но в обоих народ либо разбегается либо молчат
Цитата(Nickov @ Jun 8 2009, 23:56)

Да, но в обоих народ либо разбегается либо молчат
А ты разузнал про Белого мальчика у пьяниц? Tебе нужна помоему будет испанская торговая лицензия что бы войти в поселение и поговирить с БМ. (Белый мальчик одет как бомж,не такой как все) про БМ не помню уже как узнавать,я в игру так долго не играл
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.