Цитата(Wolverstone @ Oct 19 2008, 22:53)

никак не могу почикать испанцев в храме инков у Аматике по квесту Аскольда
Я где-то видел на форуме, как делились опытом по этому действительно не очень легкому бою. Напишу, как его проводил сам. Беру с собой только 1 абордажника, т.к. что 1, что 3-все равно завалят. Вхожу в пирамиду, останавливаюсь на входе, мушкетеры дают залп(если сразу броситься вниз, можно поймать 2 пули с близкого расстояния и тогда капут). Обычно ГГ ловит 1 пулю издалека или ни одной. Абордажник сразу бежит вниз, ловит пулю и вступает в драку со всей массой. Вот тут
главное-ликвидировать всех мушкетеров - оставить хоть одного - провал. Бегу вниз к мушкетерам(в это время они заряжаются, а абордажник дерется с толпой), берсерк - круговой, пробивающий, любой...короче, надо успеть уложить всех. Обычно еще удается прикончить испанского начальника, он между мушкетеров стоит. К этому моменту(а все происходит очень быстро), испанцы расправляются с абордажником и нападают толпой на ГГ. Вот тут я начинаю бегать внутри пирамиды от солдат по кругу - они гонятся хвостом, и с 2 сторон зайти не догадываются(изредка 1 выбегает навстречу, от него надо уклонятся, не дерясь). Места маловато, поэтому тычки и уколы периодически получаешь, но это не смертельно. Бегаешь до тех пор, пока не восстановится энергия и берсерк, потом - берсерк/круговые удары и снова в бег по кругу. Раза за три таким способом вырезаются все. Лечилки брать в этот бой
только большие(эликсир, вино, микстура), малые оставить в сундуке. Лечилок не жалеть - кольнули - сразу "х". Пистолеты не использовал-теряется время. Я такую тактику применял несколько раз (переигрывал из-за вылетов) и всегда успешно, но только если сначала убить всех мушкетеров. Я даже абордажника в итоге не терял, т.к. в инвентаре был нефритовый череп. Сложность, правда, "корсар", но, думаю, на "командоре" тоже получилось бы без особых проблем.