Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прочие квесты (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Алекс Блэкк
мне осталось 2 недели и 1,5 ляма. я вот думаю, если я город с суши ограблю на псе и линкоре я смогу столько поднять??
m-traxx
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 22 2009, 05:04) *

мне осталось 2 недели и 1,5 ляма. я вот думаю, если я город с суши ограблю на псе и линкоре я смогу столько поднять??

Чтобы эффективно грабить город надо иметь очень большие трюмы - пара пустых самоваров не помешают, чтобы вывезти весь товар.
Ради большей наживы нужно грабить те города, в которых экспортом является щёлк, красное дерево, сандал.
Но при грабеже с суши товаров для разграбления может быть очень мало!!!

За две недели ты точно сможешь цапнуть пару больших караванов... и 1,5 ляма нарубишь легко wink.gif
Ван дер Декен
За неделю на бриге можно взять 1.5 млн. Один караван и все! Продавай товар, пушки корабли
Rolando
Цитата(m-traxx @ Oct 22 2009, 05:43) *

За две недели ты точно сможешь цапнуть пару больших караванов... и 1,5 ляма нарубишь легко wink.gif

Подскажу вариант понадежней: разнести Барбадосский форт и взять третью часть его экспортного сандала (должно быть более тысячи, если не вывезли "экспортом") - сдать его по контре на Невисе. Получается уже больше 600 тысяч.

Или можно разнести форт Белиза, взять черное дерево и сдать по контре в Порт-о-Пренсе (это поменьше по деньгам).

А так, конечно, лови караваны с золотом, серебром, рабами...
yava
Братцы. Не могу достать картечь. sad.gif
Вернее, не могу найти Леа Тоорс. Спрашиваю у жителей, говорят в магазине.
Спрашиваю в магазине - говорят с ехидными рожами: "Разуй глаза, она среди нас." Перерыл весь магазин - нету.
Что за издевательство?
И еще. Ключ адмиральский он визуально виден, или искать наощупь?

P.S. Ох уж эти корсары, вам бы все стрелять.
Если мне срочно нужны деньги, то мотаюсь между Маракайбо и Картахеной. Не знаю как у вас, а у меня навар (при хорошем казначее и прокаченной торговле) по золоту почти 100%.
Ван дер Декен
Ключ скорее на ощупь... А с Торос спрашивай всех женского пола, может упустил. или выйди из таверны и еще раз зайди и опять всех спрашивай!!
yava
Цитата(Ван дер Декен @ Oct 22 2009, 10:57) *

А с Торос спрашивай всех женского пола, может упустил. или выйди из таверны и еще раз зайди и опять всех спрашивай!!

Это не таверна, а магазин. Может там какая комната тайная есть? Выходил и не раз. И начевал. Говорят в магазине и все тут.
Алекс Блэкк
Цитата(yava @ Oct 22 2009, 10:04) *

Это не таверна, а магазин. Может там какая комната тайная есть? Выходил и не раз. И начевал. Говорят в магазине и все тут.

это глюк, зайди и выйди из магазина. у меня такой глюк с ЛЕГРО был.
m-traxx
Цитата(Rolando @ Oct 22 2009, 09:44) *

Подскажу вариант понадежней: разнести Барбадосский форт и взять третью часть его экспортного сандала (должно быть более тысячи, если не вывезли "экспортом") - сдать его по контре на Невисе. Получается уже больше 600 тысяч.

Ну-ну 1.gif

А при грабеже большого каравана:
Продал мановар - уже 500-600 тыщ, не считая стоимости пушек и товаров.
Продал бэттлшип - ещё 300 тыщ.
И пару военников по 150 тыщ
Вот уже больше лимона, только на продаже кораблей wink.gif
И это спокойно можно поймать в одном караване.
Если повезёт, то сразу 2 самовара можно поймать в одном караване.
Продажа пушек с этих кораблей, тоже огромные деньги.
Продажа содержимого трюмов... как повезёт, но в любом случае получится не хило.
Вот тебе пара лимонов с одного каравана.
yava
Братцы. Ну еще раз подскажите.
Леа нашел, правда не в магазине, а в своем доме. Пока искал, крысы сожрали 2 оружия. Механик говорит иди доставай. И как же мне его достать, Уоркман молчит, змей.

P.S.
И ещё, если я прошел Блада, мне доступен квест "Город Потеряных Кораблей"?
lllypuK
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 08:55) *
Пока искал, крысы сожрали 2 оружия. Механик говорит иди доставай. И как же мне его достать, Уоркман молчит, змей.
Переигрывай, т.к. нигде больше ты оружия не достанешь. А Уоркман молчит, потому что уже скидывал тебе партию.
А надо было всего-то крысобога себе в инвентарь поместить wink.gif
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 08:55) *
А ты щас откуда выбираешься? Из города Потерянных Кораблей и выбираешься wink.gif. Значит, доступен.
yava
Цитата(lllypuK @ Oct 23 2009, 09:24) *

А ты щас откуда выбираешься? Из города Потерянных Кораблей и выбираешься wink.gif. Значит, доступен.

Нет. Мне так понравился квест, хоть пока и не прошел, а в другом профиле я гонял за Блада. Так вот, могу я там его пройти после Блада.
Ван дер Декен
Можешь. Блад это квест который ни на что не влияет!
erebus
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 09:23) *

Так вот, могу я там его пройти после Блада.

Без проблем.
Kingle
Квест перебить нищих. грохнул, письмо цапнул, к главному нищему сплавал, получил от него какой-то ключ. Ща хочу найти сам Остров Справедливости. По письму - выше материка (севернее какого-то залива) и левее/западнее Гаваны. Левый верхний угол карты получается. На глобалке через таб не видно нового острова. Пытался "вручную" найти, бесполезно. Может я чего-то пропустил в квесте? Или так и должно быть? Где этот <skipped> остров?
m-traxx
Цитата(Kingle @ Oct 26 2009, 01:28) *

Где этот... остров?

На глобе его нет.
Надо отойти от Гаваны на северо-северо-запад по глобалке довольно далеко и просто перейти на локальную карту.
Если на локале попадёшь в "шторм"(гроза, дождь, но волн нет) значит ты у цели.
Остров будет доступен по функции быстрого перехода "доплыть".

Цитата(yava @ Oct 23 2009, 07:55) *

Братцы. Ну еще раз подскажите.
Леа нашел, правда не в магазине, а в своем доме. Пока искал, крысы сожрали 2 оружия. Механик говорит иди доставай. И как же мне его достать, Уоркман молчит, змей.

Никак!
В ГПК полно Крысобогов.
Надо было таскать с собой в инвентаре.
Переигрывай.

Цитата(yava @ Oct 23 2009, 07:55) *

Не понял вопроса?
Ты ведь уже в Городе Потеряных Кораблей 1.gif
Доступен всем.
Kingle
ГПК. Прибил 2 редисок, которых служанка приманила. В третий раз завалило 1+2 и поднялся шухер. Завалил выползших. Побегал по вражескому судну (Сан-Габриэль, если не ошибаюсь). Где там Механик, епт? Или я что-то не то сделал?
Ван дер Декен
Еще должны там быть мушкетеры. Их убил? Если да то заходишь в сан габриэль и ищешь по всему кораблю
Алекс Блэкк
мушкетера, на корме лучше мочить с бретёра, т.к меткость у него лучше других пистолетов, главное выбрать нужное место откуда стрелять.
Керосин
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 27 2009, 11:50) *

мушкетера, на корме лучше мочить с бретёра, т.к меткость у него лучше других пистолетов, главное выбрать нужное место откуда стрелять.

с четырехствольника )))
мушкетеров два, а выстрел из бретерского только один 1.gif , ну при отключенной дозарядке конечно, и потом - где вероятность, что ты даже одного с бретера сразу завалишь первым выстрелом?
tsp
Цитата(Kingle @ Oct 27 2009, 08:39) *
Побегал по вражескому судну (Сан-Габриэль, если не ошибаюсь). Где там Механик, епт? Или я что-то не то сделал?

Вам нужно попасть на кормовую часть судна. Там где жил клан (в каюте) есть дверь - вам туда.
Kingle
Мушкетеров валил четырехствольником smile.gif Спасибо, с Сан-Габриэлем разобрался. Там в каюту на квардетеке только можно попасть только из полубака smile.gif

Возник еще один вопрос. Наверное частый и доставший ветеранов smile.gif Где эту чертову шестеренку искать-то? Подозреваю, что она рандомно генерится. Если так, то генерится один раз или при каждом погружении? Где ее чаще всего находили? Можно ли ее как-то заметить на расстоянии, или только по появлению "руки"? smile.gif

Пробовал уж совсем далеко заходить, к дальнему концу локации. Но прибегали 5 крабов, и от них половину отведенного времени отмахиваться пришлось sad.gif
Shadow_hunter13
Цитата(Kingle @ Oct 28 2009, 01:15) *

Возник еще один вопрос. Наверное частый и доставший ветеранов smile.gif Где эту чертову шестеренку искать-то? Подозреваю, что она рандомно генерится. Если так, то генерится один раз или при каждом погружении? Где ее чаще всего находили? Можно ли ее как-то заметить на расстоянии, или только по появлению "руки"? smile.gif

Пробовал уж совсем далеко заходить, к дальнему концу локации. Но прибегали 5 крабов, и от них половину отведенного времени отмахиваться пришлось sad.gif

Я тоже с этой шестеренкой все нервы вытрепал dry.gif .Внимательнее ищите возле камней. У меня она была на краю локации, возле затонувшей лодки.
Насколько я помню, генерится один раз. Размером с тарелку, так что видно не плохо, хотя я часами ходил возле нее не замечая.
Керосин
Цитата(Kingle @ Oct 28 2009, 04:15) *

ну просто очень делаем: спускаемся под воду, сохраняемся и спокойно обследуем дно и сундуки на предмет - где что лежит (там в одном сундуке есть одна очень интересная штуковина) - находим все, что надо, перезагружаемся и берем все что наметили - шестеренка тогда будет в том же самом месте. а к крабами ине надо связываться - только время потеряешь
Yaker2517
Цитата(Kingle @ Oct 28 2009, 00:15) *

...Но прибегали 5 крабов, и от них половину отведенного времени отмахиваться пришлось sad.gif

На крабов можно не обращать внимания. Возьмите с собой несколько лечилок и противоядий, или микстур (в одном из сундуков, кажется, этого много). А так же, крабы возвращаются обратно когда поднимаешься в горку.
Old_Nick
Цитата(Yaker2517 @ Oct 28 2009, 04:21) *

На крабов можно не обращать внимания. Возьмите с собой несколько лечилок и противоядий, или микстур (в одном из сундуков, кажется, этого много). А так же, крабы возвращаются обратно когда поднимаешься в горку.

"Не советую - съедят-с" (с)
С ними действительно можно, чаще всего, не драться. НО никуда они не "возвращаются", а так и будут топать за ГГ все возрастающей толпой, а там есть 2-а мест, где они реально могут "запереть", и вырезать придется очень много, скорее всего не успеешь sad.gif
Посему, да, если еще не играл - S/L и "разведка театра военных действий" очень желательны

P/S/ местоположение шестеренки генерится, скорее всего, в момент прибытия в ГПК. Во всяком случае, точно, до разговора с механиком и при разных погружениях не меняется
Tymofei
Цитата(Old_Nick @ Oct 28 2009, 08:43) *
местоположение шестеренки генерится, скорее всего, в момент прибытия в ГПК. Во всяком случае, точно, до разговора с механиком и при разных погружениях не меняется

Суровое ИМХО: шестерёнка генерится в момент взятия квеста "Убить всех нищих", или же в какой-то момент, но до взятия ключа от сундука на Диффиндуре точно (сам проверял).

Ещё совет: перед погружением лучше "снять" с протагониста все вещи, включая тяжёлое оружие: под водой жаба задавит от возможностей...
yava
Жалко Армо Дюлин.
Я слышал, что после второго свидания можно смело мочить "касперов", квест не пострадает. И Армо Дюлин сохраним. Правда, помощи не будет от жениха. Никто не пробовал?
Sergrv
Цитата(yava @ Oct 28 2009, 12:32) *

Никто не пробовал?

Можно вообще на свидания не ходить - сразу перерезать.
Можно поднять тревогу и драться на палубах (при этом следя, чтобы важные персонажи не погибли).
Но, всё в одиночку.
В любом случае она останется жива (правда недолго - уплывать с острова отказывается).
yava
Цитата(Sergrv @ Oct 28 2009, 17:26) *

... (правда недолго - уплывать с острова отказывается).

Разрабы... Такие добрые. smile.gif
Old_Nick
Цитата(Sergrv @ Oct 28 2009, 15:26) *

...
В любом случае она останется жива (правда недолго - уплывать с острова отказывается).

Ну, можно взглянуть на это иначе
Ты "вербовал" склолько? 15ч.
А сколько у тебя оказалось на ПВ? 30-40ч!
Откуда?! Считай - остальных выловил из воды во время шторма. Почему бы, среди них не оказаться и Армо?
А вот ее кавалер, по любому, увы, "не жилец". Даже если Армо останется жива, твоему ГГ самому тридется его завалить на Тартарусе sad.gif
Kingle
ГПК прошел. И не могу начать национальную линейку. Главный губер грит, что предоставляет мне свободное плавание. Это значит, что запорол нац. линейку, или подождать годик? До ГПК закончил пиратскую линейку, квест про синюю птицу и ЛГ.
kulak
Цитата(Kingle @ Oct 30 2009, 06:11) *

ГПК прошел. И не могу начать национальную линейку. Главный губер грит, что предоставляет мне свободное плавание. Это значит, что запорол нац. линейку, или подождать годик? До ГПК закончил пиратскую линейку, квест про синюю птицу и ЛГ.
Если пиратка выполнена то все
Yaker2517
Цитата(Old_Nick @ Oct 28 2009, 06:43) *

...НО никуда они не "возвращаются", а так и будут топать за ГГ все возрастающей толпой, а там есть 2-а мест, где они реально могут "запереть", и...

У меня они возвращались на ихнее "дефолтное" место, когда ГГ поднимался вверх на горки.
Kingle
Цитата(Yaker2517 @ Oct 30 2009, 06:02) *
У меня они возвращались на ихнее "дефолтное" место, когда ГГ поднимался вверх на горки.
За мной всей бандой по локации гоняли. Шестеренка была в дальнем углу, между камнем и стеной. Час наверное не мог выбраться. Если оббегать длинным зигзагом, то воздуха не хватало. А сквозь толпу - хоть кто-нить, но останавливал smile.gif
==============================================
Намекните пожалуйста как за золотым флотом охотиться. Ни разу не поймал sad.gif Ловлю слух в таверне, что ЗФ из Порто-Белло в Гавану вышел. Плыву к Гаване и там на общей карте ловлю всех испанцев. Месяц, два... Доски кончаются. Если под испанским флагом с лицензией, то после ожидания на карте; в таверне говорят, что флот успешно пришел...
MILD SEVEN
Цитата(Kingle @ Nov 4 2009, 08:11) *

Намекните пожалуйста как за золотым флотом охотиться. Ни разу не поймал sad.gif

Ловлю слух в таверне, что ЗФ из Порто-Белло в Гавану вышел. Плыву к Гаване и там на общей карте ловлю всех испанцев. Месяц, два... Доски кончаются. Если под испанским флагом с лицензией, то после ожидания на карте; в таверне говорят, что флот успешно пришел...

Золотой флот на голбалке обозначен большим кораблём с жёлтыми парусами, он сразу бросаеться в глаза. Я обычно лювлю его несколько южнее гаваны, недалеко от материка, хотя бывало встречал его и в районе Каймана.
Ван дер Декен
Самое удобное - искать ближе к кубе! Лично я так делаю. Один нашел на боевой карте возле гаваны хотя на глобальной не встречал
yava
Подскажите, пожалуйста.
Не могу выполнить квест "отбить жену у пирата". Не найду корабль. Скажите, пират один плавает или в караване? И срок давности для этого квеста есть? Два игровых месяца ищу...
Ван дер Декен
Пират плавает на глобальной под красными парусами! Один! Надо спрашивать начальников пу, горожан.. Сроков нет.
Tymofei
Да уж, эти "красные" паруса sad.gif
У меня на мониторе этот кораблик был чертовски похож на глобалке на испанский караван, только без флагов. Особенно, когда краем видимой области проходил - его не сразу и отметишь.

В итоге перекрасил ему парус в ярко-синий цвет, с черепами.
Куда он теперь денется laugh.gif

В общем, следить за глобалкой надо тщательно, и спрашивать о нём в ПУ, тогда можно примерно прикинуть его маршрут.
yava
Цитата(Tymofei @ Nov 7 2009, 01:32) *

В итоге перекрасил ему парус в ярко-синий цвет, с черепами.
Куда он теперь денется laugh.gif

А мне как перекрасить. Где эту текстуру найти?
Tymofei
Цитата(yava @ Nov 10 2009, 11:44) *
Где эту текстуру найти?

Тут:
...\RESOURCE\Textures\WorldMap\geometry\Galleon_red.tga.tx

Но лучше заменить и модель, т.к. в самой игре ванты выглядят, скажем прямо, не удачно dry.gif
Ван дер Декен
А на модель, какую? У вас есть свои вариант чтоб выложить?
Tymofei
Прямо какой-то филиал модификаций получается laugh.gif

= = = = =
Модель: ...\RESOURCE\MODELS\WorldMap\Galleon_red.gm

= = = = =
Моя версия.
yava
Цитата(Tymofei @ Nov 11 2009, 04:15) *

Я понимаю, что наверняка своим вмешательством в очередной испортил авторскую задумку, за что мне, безусловно, стыдно 3.gif
Но зато эдакого попугая видно даже если он только краешком проскакивает...

Совсем другое дело. Спасибо.
Это не "авторская задумка", а скорей "авторская недоработка" 1.gif
bullet
Цитата(Tymofei @ Nov 11 2009, 03:15) *

Но зато эдакого попугая видно даже если он только краешком проскакивает...

В переходе от красного к бело-сине-красному триколору есть подтекст wink.gif Особенно, если учесть, что капитанский состав не изменился - гопники и бандиты laugh.gif

ЗЫ реализация - классная. thumbsup.gif Скачал.
kulak
Приветствую люди....кстати о этих квестах....Есть вопрос . . . Раздается у кого нибудь характерный звук . . . ПИП перед перемещением с глобальной карты на боевую?. . . У меня так постоянно.Если не ошибка то по мне вполне не нужное действо...Зачем,для чего?
Tymofei
Судя по описанию, это не игровой а системный ПИП.
Попробуйте запустить параллельно хардваре монитор от мазерборда, пусть покажет, что из оборудования ругается.
Ван дер Декен
Цитата(yava @ Nov 11 2009, 09:11) *

Совсем другое дело. Спасибо.
Это не "авторская задумка", а скорей "авторская недоработка" 1.gif

а вроде все логично.. Зеленый друг, красный враг! То что похож на испанца это другой вопрос. В принципе на квест.шипах эти...короче веревки черные и выделяются что и отличает от испанца! Спасибо Tymofei'ю облегчил поиски! smile.gif
yava
Tymofei, что-то я не пойму.
В посте было написано "Galleon_red.tga.tx",
а в архиве "RFrgate.tga.tx"
Может в архиве переименовать на "Galleon_red.tga.tx"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.