мне осталось 2 недели и 1,5 ляма. я вот думаю, если я город с суши ограблю на псе и линкоре я смогу столько поднять??
m-traxx
Oct 22 2009, 04:43
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 22 2009, 05:04)
мне осталось 2 недели и 1,5 ляма. я вот думаю, если я город с суши ограблю на псе и линкоре я смогу столько поднять??
Чтобы эффективно грабить город надо иметь очень большие трюмы - пара пустых самоваров не помешают, чтобы вывезти весь товар. Ради большей наживы нужно грабить те города, в которых экспортом является щёлк, красное дерево, сандал. Но при грабеже с суши товаров для разграбления может быть очень мало!!!
За две недели ты точно сможешь цапнуть пару больших караванов... и 1,5 ляма нарубишь легко
Ван дер Декен
Oct 22 2009, 06:13
За неделю на бриге можно взять 1.5 млн. Один караван и все! Продавай товар, пушки корабли
Rolando
Oct 22 2009, 08:44
Цитата(m-traxx @ Oct 22 2009, 05:43)
За две недели ты точно сможешь цапнуть пару больших караванов... и 1,5 ляма нарубишь легко
Подскажу вариант понадежней: разнести Барбадосский форт и взять третью часть его экспортного сандала (должно быть более тысячи, если не вывезли "экспортом") - сдать его по контре на Невисе. Получается уже больше 600 тысяч.
Или можно разнести форт Белиза, взять черное дерево и сдать по контре в Порт-о-Пренсе (это поменьше по деньгам).
А так, конечно, лови караваны с золотом, серебром, рабами...
yava
Oct 22 2009, 09:11
Братцы. Не могу достать картечь. Вернее, не могу найти Леа Тоорс. Спрашиваю у жителей, говорят в магазине. Спрашиваю в магазине - говорят с ехидными рожами: "Разуй глаза, она среди нас." Перерыл весь магазин - нету. Что за издевательство? И еще. Ключ адмиральский он визуально виден, или искать наощупь?
P.S. Ох уж эти корсары, вам бы все стрелять. Если мне срочно нужны деньги, то мотаюсь между Маракайбо и Картахеной. Не знаю как у вас, а у меня навар (при хорошем казначее и прокаченной торговле) по золоту почти 100%.
Ван дер Декен
Oct 22 2009, 09:57
Ключ скорее на ощупь... А с Торос спрашивай всех женского пола, может упустил. или выйди из таверны и еще раз зайди и опять всех спрашивай!!
yava
Oct 22 2009, 10:04
Цитата(Ван дер Декен @ Oct 22 2009, 10:57)
А с Торос спрашивай всех женского пола, может упустил. или выйди из таверны и еще раз зайди и опять всех спрашивай!!
Это не таверна, а магазин. Может там какая комната тайная есть? Выходил и не раз. И начевал. Говорят в магазине и все тут.
Алекс Блэкк
Oct 22 2009, 12:27
Цитата(yava @ Oct 22 2009, 10:04)
Это не таверна, а магазин. Может там какая комната тайная есть? Выходил и не раз. И начевал. Говорят в магазине и все тут.
это глюк, зайди и выйди из магазина. у меня такой глюк с ЛЕГРО был.
m-traxx
Oct 22 2009, 12:32
Цитата(Rolando @ Oct 22 2009, 09:44)
Подскажу вариант понадежней: разнести Барбадосский форт и взять третью часть его экспортного сандала (должно быть более тысячи, если не вывезли "экспортом") - сдать его по контре на Невисе. Получается уже больше 600 тысяч.
Ну-ну
А при грабеже большого каравана: Продал мановар - уже 500-600 тыщ, не считая стоимости пушек и товаров. Продал бэттлшип - ещё 300 тыщ. И пару военников по 150 тыщ Вот уже больше лимона, только на продаже кораблей И это спокойно можно поймать в одном караване. Если повезёт, то сразу 2 самовара можно поймать в одном караване. Продажа пушек с этих кораблей, тоже огромные деньги. Продажа содержимого трюмов... как повезёт, но в любом случае получится не хило. Вот тебе пара лимонов с одного каравана.
yava
Oct 23 2009, 07:55
Братцы. Ну еще раз подскажите. Леа нашел, правда не в магазине, а в своем доме. Пока искал, крысы сожрали 2 оружия. Механик говорит иди доставай. И как же мне его достать, Уоркман молчит, змей.
P.S. И ещё, если я прошел Блада, мне доступен квест "Город Потеряных Кораблей"?
lllypuK
Oct 23 2009, 08:24
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 08:55)
Пока искал, крысы сожрали 2 оружия. Механик говорит иди доставай. И как же мне его достать, Уоркман молчит, змей.
Переигрывай, т.к. нигде больше ты оружия не достанешь. А Уоркман молчит, потому что уже скидывал тебе партию. А надо было всего-то крысобога себе в инвентарь поместить
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 08:55)
И ещё, если я прошел Блада, мне доступен квест "Город Потеряных Кораблей"?
А ты щас откуда выбираешься? Из города Потерянных Кораблей и выбираешься . Значит, доступен.
yava
Oct 23 2009, 09:23
Цитата(lllypuK @ Oct 23 2009, 09:24)
А ты щас откуда выбираешься? Из города Потерянных Кораблей и выбираешься . Значит, доступен.
Нет. Мне так понравился квест, хоть пока и не прошел, а в другом профиле я гонял за Блада. Так вот, могу я там его пройти после Блада.
Ван дер Декен
Oct 23 2009, 09:25
Можешь. Блад это квест который ни на что не влияет!
erebus
Oct 23 2009, 09:25
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 09:23)
Так вот, могу я там его пройти после Блада.
Без проблем.
Kingle
Oct 26 2009, 01:28
Квест перебить нищих. грохнул, письмо цапнул, к главному нищему сплавал, получил от него какой-то ключ. Ща хочу найти сам Остров Справедливости. По письму - выше материка (севернее какого-то залива) и левее/западнее Гаваны. Левый верхний угол карты получается. На глобалке через таб не видно нового острова. Пытался "вручную" найти, бесполезно. Может я чего-то пропустил в квесте? Или так и должно быть? Где этот <skipped> остров?
m-traxx
Oct 26 2009, 03:01
Цитата(Kingle @ Oct 26 2009, 01:28)
Где этот... остров?
На глобе его нет. Надо отойти от Гаваны на северо-северо-запад по глобалке довольно далеко и просто перейти на локальную карту. Если на локале попадёшь в "шторм"(гроза, дождь, но волн нет) значит ты у цели. Остров будет доступен по функции быстрого перехода "доплыть".
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 07:55)
Братцы. Ну еще раз подскажите. Леа нашел, правда не в магазине, а в своем доме. Пока искал, крысы сожрали 2 оружия. Механик говорит иди доставай. И как же мне его достать, Уоркман молчит, змей.
Никак! В ГПК полно Крысобогов. Надо было таскать с собой в инвентаре. Переигрывай.
Цитата(yava @ Oct 23 2009, 07:55)
И ещё, если я прошел Блада, мне доступен квест "Город Потеряных Кораблей"?
Не понял вопроса? Ты ведь уже в Городе Потеряных Кораблей Доступен всем.
Kingle
Oct 27 2009, 05:39
ГПК. Прибил 2 редисок, которых служанка приманила. В третий раз завалило 1+2 и поднялся шухер. Завалил выползших. Побегал по вражескому судну (Сан-Габриэль, если не ошибаюсь). Где там Механик, епт? Или я что-то не то сделал?
Ван дер Декен
Oct 27 2009, 07:31
Еще должны там быть мушкетеры. Их убил? Если да то заходишь в сан габриэль и ищешь по всему кораблю
Алекс Блэкк
Oct 27 2009, 09:50
мушкетера, на корме лучше мочить с бретёра, т.к меткость у него лучше других пистолетов, главное выбрать нужное место откуда стрелять.
Керосин
Oct 27 2009, 12:18
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 27 2009, 11:50)
мушкетера, на корме лучше мочить с бретёра, т.к меткость у него лучше других пистолетов, главное выбрать нужное место откуда стрелять.
с четырехствольника ))) мушкетеров два, а выстрел из бретерского только один , ну при отключенной дозарядке конечно, и потом - где вероятность, что ты даже одного с бретера сразу завалишь первым выстрелом?
tsp
Oct 27 2009, 23:31
Цитата(Kingle @ Oct 27 2009, 08:39)
Побегал по вражескому судну (Сан-Габриэль, если не ошибаюсь). Где там Механик, епт? Или я что-то не то сделал?
Вам нужно попасть на кормовую часть судна. Там где жил клан (в каюте) есть дверь - вам туда.
Kingle
Oct 28 2009, 02:15
Мушкетеров валил четырехствольником Спасибо, с Сан-Габриэлем разобрался. Там в каюту на квардетеке только можно попасть только из полубака
Возник еще один вопрос. Наверное частый и доставший ветеранов Где эту чертову шестеренку искать-то? Подозреваю, что она рандомно генерится. Если так, то генерится один раз или при каждом погружении? Где ее чаще всего находили? Можно ли ее как-то заметить на расстоянии, или только по появлению "руки"?
Пробовал уж совсем далеко заходить, к дальнему концу локации. Но прибегали 5 крабов, и от них половину отведенного времени отмахиваться пришлось
Shadow_hunter13
Oct 28 2009, 02:43
Цитата(Kingle @ Oct 28 2009, 01:15)
Возник еще один вопрос. Наверное частый и доставший ветеранов Где эту чертову шестеренку искать-то? Подозреваю, что она рандомно генерится. Если так, то генерится один раз или при каждом погружении? Где ее чаще всего находили? Можно ли ее как-то заметить на расстоянии, или только по появлению "руки"?
Пробовал уж совсем далеко заходить, к дальнему концу локации. Но прибегали 5 крабов, и от них половину отведенного времени отмахиваться пришлось
Я тоже с этой шестеренкой все нервы вытрепал .Внимательнее ищите возле камней. У меня она была на краю локации, возле затонувшей лодки. Насколько я помню, генерится один раз. Размером с тарелку, так что видно не плохо, хотя я часами ходил возле нее не замечая.
Керосин
Oct 28 2009, 05:14
Цитата(Kingle @ Oct 28 2009, 04:15)
ну просто очень делаем: спускаемся под воду, сохраняемся и спокойно обследуем дно и сундуки на предмет - где что лежит (там в одном сундуке есть одна очень интересная штуковина) - находим все, что надо, перезагружаемся и берем все что наметили - шестеренка тогда будет в том же самом месте. а к крабами ине надо связываться - только время потеряешь
Yaker2517
Oct 28 2009, 05:21
Цитата(Kingle @ Oct 28 2009, 00:15)
...Но прибегали 5 крабов, и от них половину отведенного времени отмахиваться пришлось
На крабов можно не обращать внимания. Возьмите с собой несколько лечилок и противоядий, или микстур (в одном из сундуков, кажется, этого много). А так же, крабы возвращаются обратно когда поднимаешься в горку.
Old_Nick
Oct 28 2009, 08:43
Цитата(Yaker2517 @ Oct 28 2009, 04:21)
На крабов можно не обращать внимания. Возьмите с собой несколько лечилок и противоядий, или микстур (в одном из сундуков, кажется, этого много). А так же, крабы возвращаются обратно когда поднимаешься в горку.
"Не советую - съедят-с" (с) С ними действительно можно, чаще всего, не драться. НО никуда они не "возвращаются", а так и будут топать за ГГ все возрастающей толпой, а там есть 2-а мест, где они реально могут "запереть", и вырезать придется очень много, скорее всего не успеешь Посему, да, если еще не играл - S/L и "разведка театра военных действий" очень желательны
P/S/ местоположение шестеренки генерится, скорее всего, в момент прибытия в ГПК. Во всяком случае, точно, до разговора с механиком и при разных погружениях не меняется
Tymofei
Oct 28 2009, 09:30
Цитата(Old_Nick @ Oct 28 2009, 08:43)
местоположение шестеренки генерится, скорее всего, в момент прибытия в ГПК. Во всяком случае, точно, до разговора с механиком и при разных погружениях не меняется
Суровое ИМХО: шестерёнка генерится в момент взятия квеста "Убить всех нищих", или же в какой-то момент, но до взятия ключа от сундука на Диффиндуре точно (сам проверял).
Ещё совет: перед погружением лучше "снять" с протагониста все вещи, включая тяжёлое оружие: под водой жаба задавит от возможностей...
yava
Oct 28 2009, 12:32
Жалко Армо Дюлин. Я слышал, что после второго свидания можно смело мочить "касперов", квест не пострадает. И Армо Дюлин сохраним. Правда, помощи не будет от жениха. Никто не пробовал?
Sergrv
Oct 28 2009, 16:26
Цитата(yava @ Oct 28 2009, 12:32)
Никто не пробовал?
Можно вообще на свидания не ходить - сразу перерезать. Можно поднять тревогу и драться на палубах (при этом следя, чтобы важные персонажи не погибли). Но, всё в одиночку. В любом случае она останется жива (правда недолго - уплывать с острова отказывается).
yava
Oct 28 2009, 16:50
Цитата(Sergrv @ Oct 28 2009, 17:26)
... (правда недолго - уплывать с острова отказывается).
Разрабы... Такие добрые.
Old_Nick
Oct 28 2009, 17:12
Цитата(Sergrv @ Oct 28 2009, 15:26)
... В любом случае она останется жива (правда недолго - уплывать с острова отказывается).
Ну, можно взглянуть на это иначе Ты "вербовал" склолько? 15ч. А сколько у тебя оказалось на ПВ? 30-40ч! Откуда?! Считай - остальных выловил из воды во время шторма. Почему бы, среди них не оказаться и Армо? А вот ее кавалер, по любому, увы, "не жилец". Даже если Армо останется жива, твоему ГГ самому тридется его завалить на Тартарусе
Kingle
Oct 30 2009, 04:11
ГПК прошел. И не могу начать национальную линейку. Главный губер грит, что предоставляет мне свободное плавание. Это значит, что запорол нац. линейку, или подождать годик? До ГПК закончил пиратскую линейку, квест про синюю птицу и ЛГ.
kulak
Oct 30 2009, 05:20
Цитата(Kingle @ Oct 30 2009, 06:11)
ГПК прошел. И не могу начать национальную линейку. Главный губер грит, что предоставляет мне свободное плавание. Это значит, что запорол нац. линейку, или подождать годик? До ГПК закончил пиратскую линейку, квест про синюю птицу и ЛГ.
Если пиратка выполнена то все
Yaker2517
Oct 30 2009, 06:02
Цитата(Old_Nick @ Oct 28 2009, 06:43)
...НО никуда они не "возвращаются", а так и будут топать за ГГ все возрастающей толпой, а там есть 2-а мест, где они реально могут "запереть", и...
У меня они возвращались на ихнее "дефолтное" место, когда ГГ поднимался вверх на горки.
Kingle
Nov 4 2009, 04:11
Цитата(Yaker2517 @ Oct 30 2009, 06:02)
У меня они возвращались на ихнее "дефолтное" место, когда ГГ поднимался вверх на горки.
За мной всей бандой по локации гоняли. Шестеренка была в дальнем углу, между камнем и стеной. Час наверное не мог выбраться. Если оббегать длинным зигзагом, то воздуха не хватало. А сквозь толпу - хоть кто-нить, но останавливал ============================================== Намекните пожалуйста как за золотым флотом охотиться. Ни разу не поймал Ловлю слух в таверне, что ЗФ из Порто-Белло в Гавану вышел. Плыву к Гаване и там на общей карте ловлю всех испанцев. Месяц, два... Доски кончаются. Если под испанским флагом с лицензией, то после ожидания на карте; в таверне говорят, что флот успешно пришел...
MILD SEVEN
Nov 4 2009, 05:59
Цитата(Kingle @ Nov 4 2009, 08:11)
Намекните пожалуйста как за золотым флотом охотиться. Ни разу не поймал
Ловлю слух в таверне, что ЗФ из Порто-Белло в Гавану вышел. Плыву к Гаване и там на общей карте ловлю всех испанцев. Месяц, два... Доски кончаются. Если под испанским флагом с лицензией, то после ожидания на карте; в таверне говорят, что флот успешно пришел...
Золотой флот на голбалке обозначен большим кораблём с жёлтыми парусами, он сразу бросаеться в глаза. Я обычно лювлю его несколько южнее гаваны, недалеко от материка, хотя бывало встречал его и в районе Каймана.
Ван дер Декен
Nov 4 2009, 09:54
Самое удобное - искать ближе к кубе! Лично я так делаю. Один нашел на боевой карте возле гаваны хотя на глобальной не встречал
yava
Nov 5 2009, 08:31
Подскажите, пожалуйста. Не могу выполнить квест "отбить жену у пирата". Не найду корабль. Скажите, пират один плавает или в караване? И срок давности для этого квеста есть? Два игровых месяца ищу...
Ван дер Декен
Nov 5 2009, 08:40
Пират плавает на глобальной под красными парусами! Один! Надо спрашивать начальников пу, горожан.. Сроков нет.
Tymofei
Nov 7 2009, 00:32
Да уж, эти "красные" паруса У меня на мониторе этот кораблик был чертовски похож на глобалке на испанский караван, только без флагов. Особенно, когда краем видимой области проходил - его не сразу и отметишь.
В итоге перекрасил ему парус в ярко-синий цвет, с черепами. Куда он теперь денется
В общем, следить за глобалкой надо тщательно, и спрашивать о нём в ПУ, тогда можно примерно прикинуть его маршрут.
yava
Nov 10 2009, 11:44
Цитата(Tymofei @ Nov 7 2009, 01:32)
В итоге перекрасил ему парус в ярко-синий цвет, с черепами. Куда он теперь денется
Я понимаю, что наверняка своим вмешательством в очередной испортил авторскую задумку, за что мне, безусловно, стыдно Но зато эдакого попугая видно даже если он только краешком проскакивает...
Совсем другое дело. Спасибо. Это не "авторская задумка", а скорей "авторская недоработка"
bullet
Nov 11 2009, 09:53
Цитата(Tymofei @ Nov 11 2009, 03:15)
Но зато эдакого попугая видно даже если он только краешком проскакивает...
В переходе от красного к бело-сине-красному триколору есть подтекст Особенно, если учесть, что капитанский состав не изменился - гопники и бандиты
ЗЫ реализация - классная. Скачал.
kulak
Nov 11 2009, 09:54
Приветствую люди....кстати о этих квестах....Есть вопрос . . . Раздается у кого нибудь характерный звук . . . ПИП перед перемещением с глобальной карты на боевую?. . . У меня так постоянно.Если не ошибка то по мне вполне не нужное действо...Зачем,для чего?
Tymofei
Nov 11 2009, 10:40
Судя по описанию, это не игровой а системный ПИП. Попробуйте запустить параллельно хардваре монитор от мазерборда, пусть покажет, что из оборудования ругается.
Ван дер Декен
Nov 11 2009, 10:49
Цитата(yava @ Nov 11 2009, 09:11)
Совсем другое дело. Спасибо. Это не "авторская задумка", а скорей "авторская недоработка"
а вроде все логично.. Зеленый друг, красный враг! То что похож на испанца это другой вопрос. В принципе на квест.шипах эти...короче веревки черные и выделяются что и отличает от испанца! Спасибо Tymofei'ю облегчил поиски!
yava
Nov 11 2009, 11:45
Tymofei, что-то я не пойму. В посте было написано "Galleon_red.tga.tx", а в архиве "RFrgate.tga.tx" Может в архиве переименовать на "Galleon_red.tga.tx"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.