Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прочие квесты (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Old_Nick
Цитата(MAN @ Nov 22 2008, 16:11) *
Товарищи знаю что вопросы про квест "индейцев с городом где бог мертвых правит" но всё же
У меня имеются ... тотемов
И получается что я должен все 10 тотемов найти? и как бы ето попроще сделать???
Ты должен найти не 10-ть, а min 11 (но лучше 13 wink.gif ), Т.е. 1 (или 2 wink.gif ) - для снятия огня с моста - про эти местный "Винету" вполне доступно рассказывает. И 10-ть для входа в храм - эти у торговцев, или по фиксированным нычкам. Плюс есть еще 2-а, необязательных, но полезных - пригодятся в самом храме.
"Попроще" тут никак не получится
yava
Квест "Зачарованный город".
Не пойму. Уже неделю рыскаю по глобалке (не игровую неделю, а календарную), не могу найти этот корабль с фиолетовыми парусами. Скажите, как долго его надо искать?
Jason
Цитата(yava @ Nov 24 2008, 13:04) *

Квест "Зачарованный город". Уже неделю рыскаю по глобалке (не игровую неделю, а календарную), не могу найти этот корабль с фиолетовыми парусами.

Стоит попробовать поискать около островов в бухтах по опции "доплыть до...". Я всех "Королев" находил только так, на глобалке ни разу. Последний раз нашел на Тортуге (Глаз Рыбы). Один раз "Королева" стояла в порту Гаваны под испанским(да-да, не пиратским, а испанским!) флагом.
Dark Angel
Цитата(Jason @ Nov 24 2008, 13:10) *
Я всех "Королев" находил только так, на глобалке ни разу.
На глобалке также попадается этот бриг. К слову, всегда его ловил "между делом", особо не зацикливаясь на целенапавленном поиске, чего и игрокам рекомендую.
Serginio
Ребята, а кто должен давать наводку на корабли местных торговцев по квесту СП? Мне такой "слух" попался лишь однажды, сразу после того, как я потребовал у квестодателя бабки за абордаж СП. Тогда я не успел (согласно записи в СЖ), а теперь вот и не предлагает никто sad.gif
lllypuK
Цитата(Serginio @ Nov 24 2008, 16:00) *
Ребята, а кто должен давать наводку на корабли местных торговцев по квесту СП?
Читаем правила, понимаем, что тема запретная smile.gif
Serginio
Цитата(lllypuK @ Nov 24 2008, 17:04) *

Читаем правила, понимаем, что тема запретная smile.gif

Да я знаю об этом правиле, только здесь есть одна заморочка. Я СП переименовал сразу после абордажа. Думал сработает biggrin.gif . И к квестодателю пришёл уже на переименованной СП. Нифига - распознал. А потом осечка с первым слухом и всё... Я ходил-ходил, дай, думаю, переименую её назад в СП. Всё равно слухов нет. НПСы уже разбегаются, как только ГГ появляется на пороге, так я их мучаю вопросами, а "слух" не говорят... smile.gif
Axel
Цитата(Serginio @ Nov 24 2008, 16:00) *

теперь вот и не предлагает никто sad.gif

А ты ходи да спрашивай у тех кто должен предлагать, мне вот через несколько месяцев только инфу подкинули, сейчас еще несколько месяцев прошло безрезультатно... Такчто не думаю что стоит переживать, если запись в СЖ не закрылась после "неудачи", то все еще впереди.
Serginio
Спасибо.
Ещё один вопрос. (Предупреждаю, что ответ желателен в личку или однозначно "Да" или "Нет", т.к. пасхалка).
У кого-то когда-нибудь выгорал положительный результат по квесту тюремного кладоискателя? Я уже в третий раз таскаю за собой этого заморыша, в двух первых случаях был результат отрицательный. Отсюда и сомнения, возможен ли положительный результат в принципе?
RIZIY
Цитата
возможен ли положительный результат в принципе?

Да.
firefox77
Теночитлан. Из 10-ти тотемов в храмах - вставились только 8,сколько не пытался - ничего не получается - 2 тотема висят у ГГ в инвентаре. Патч 1.18

Хэлп...
RIZIY
Цитата
Патч 1.18
Хэлп...

Должны быть установлены 2 патча и начата новая игра.
А если тотемы не вставляются, значит не те, ищи другие.
Kraken
Народ, кто нибудь скажите, где в ГПК лежит этот чертов ключ от сундука, который потерял адмирал? Уже битый час ищу, никаких сдвигов! sad.gif
Tymofei
Цитата(Kraken @ Nov 30 2008, 15:39) *
Народ, кто нибудь скажите, где в ГПК лежит этот чертов ключ от сундука, который потерял адмирал? Уже битый час ищу, никаких сдвигов! sad.gif
Ответ Вас разочарует: ключ лежит на открытых палубах. Произвольно.

Совет: отключите бег, методично обшарьте все открытое пространство, включая носовые надстройки, проход к которым через внутренние помещения (где ключа быть не может по определению)
Kraken
Отлично! biggrin.gif Нашел!!! Отпер сундук, ничего там особенно не нашел, кроме черепов и мечей с пистолетами. Квест Тизера Дэна типа завершен. А дальше не знаю что делать.
m-traxx
Цитата(Kraken @ Dec 2 2008, 21:38) *
Квест Тизера Дэна типа завершен. А дальше не знаю что делать.
Квест Тизера Дэна не имеет к сундуку Адмирала никакого отношения.
Дальше общайся с тавернщиком.
Цитата(Kraken @ Dec 2 2008, 21:38) *
Отпер сундук, ничего там особенно не нашел, кроме черепов...
Ну если два набора черепов Тольтеков - это для Вас "ничего особенного", то что же Вы хотели там найти?
Дельтаплан!? blink.gif
Kraken
Под ничего особенного я понимал то, что не нашел каких-либо предметов, влияющих на ход задания.
И если уж на то пошло, то герой у меня достаточно прокачан, чтобы обойтись без черепов. dry.gif
m-traxx
Цитата(Kraken @ Dec 2 2008, 21:50) *

Под ничего особенного я понимал то, что не нашел каких-либо предметов, влияющих на ход задания.
И если уж на то пошло, то герой у меня достаточно прокачан, чтобы обойтись без черепов. dry.gif

Сундук Адмирала - это доп. квест, его вообще можно не находить.
А черепухи очень пригождаются компаньонам, если ГГ они уже не нужны wink.gif
К тому же, далеко не все проходят ГПК уже прокаченным персом.
Кто-то туда и на ранних апах залезает... тогда сундук Адмирала - настоящий Клад!
Kraken
Цитата(m-traxx @ Dec 2 2008, 21:41) *

Квест Тизера Дэна не имеет к сундуку Адмирала никакого отношения.
Дальше общайся с тавернщиком.

Пардон, это квест Ллейтона Декстера.
К тавернщику подхожу,говорю - ни фига! как будто ничего и не случилось!
m-traxx
Цитата(Kraken @ Dec 2 2008, 22:14) *

К тавернщику подхожу,говорю - ни фига! как будто ничего и не случилось!
Если выполнил все доп. квесты, то спи, изучай город... сделай запас соли, вина, винограда и лютню ещё припаси 1.gif
Запасы только в разломе Диффиндура оставляй.
400 свечей священнику принеси...
Спи. Потом меняй локацию и снова спрашивай.
Через несколько дней тавернщик чего-нибудь скажет.
Не забывай менять локации.
Kraken
Цитата(m-traxx @ Dec 2 2008, 22:25) *

Если выполнил все доп. квесты, то спи, изучай город... сделай запас соли, вина, винограда и лютню ещё припаси

Спасибо, сработало. уже с нарвалами разобрался.
ты насчет лютни серьёзно? huh.gif
Old_Nick
Цитата(Kraken @ Dec 2 2008, 23:08) *

... насчет лютни серьёзно? huh.gif

вполне
Kraken
Пришел подслушать разговор адмирала с главой Каспера в погребе. Меня запалили. Так и должно быть? Подошел к тавернщику, тот сказал, что будет думать, надо ждать. Жду уже почти месяц (сплю в таверне). Каждый день с ним базарю, ничего нового. Долго еще ждать? Это нормально?
lllypuK
Цитата(Kraken @ Dec 3 2008, 16:04) *
Пришел подслушать разговор адмирала с главой Каспера в погребе. Меня запалили. Так и должно быть?
Нет, так быть не должно. Ты просто немного неправильно встал.
SuvorOFF
Цитата(Kraken @ Dec 3 2008, 18:04) *

Жду уже почти месяц (сплю в таверне). Каждый день с ним базарю, ничего нового. Долго еще ждать? Это нормально?

Поспи где-ниибудь дней 5, и не подходи к тавернщику, а погуляй по городу, послушай сплетни, сходи в церковь ит.д. wink.gif В принципе разницы нет - заметил тебя Каппер или нет - итог один и тот же
Kraken
Где достать тотемы: Миклантекутли, Уицилопочтли(бог грома, дождя), Камаштли?
А также нефритовый череп.
Подскажите кто знает плиз!
andr
Возник вопрос по поиску капитана.
Я нашел самого искомого капитана. Если с ним поговорить, то появляется запись о том, что капитан найден и нужно взять его корабль на абордаж. Но после выхода в море его корабля не видно ни около острова, ни на глобалке.
Если пойти в портовое управление, то там говорят что он уплыл на другой остров.
Это баг? И что теперь делать - плыть на тот остров или сразу поговорить с капитаном? И вообще мои действия как-то повлияют на вероятность встречи на глобалке?
---------
Serginio, спасибо.
Еще такое п.с. - 3 раза встречал на глобалке "такие" корабли и все около Бас-Тер (последний ближе к Мартинике, но все равно от Бас-Тер не далеко). Это что закономерность?
Serginio
Цитата(andr @ Dec 5 2008, 16:50) *
Возник вопрос по поиску капитана. И что теперь делать - плыть на тот остров или сразу поговорить с капитаном? И вообще мои действия как-то повлияют на вероятность встречи на глобалке?
Если искомый кэп ходит по городу, значит его шип можно найти в локации острова (не выходя на глобалку). Попробуй через "доплыть до..." из разных бухт острова его засечь. Но есть такие острова (например Эспаньола), на которых придётся отплывать от побережья (от маяка Санто-Доминго на юг) , чтоб поймать в локатор "доплыть до..." искомый шип.
В любом случае, со временем этот шип можно будет найти без проблем в другом месте архипелага.
У меня был случай, когда в порту Мариго сгенерились сразу 3!!! искомых шипа. Не заморачивайся, в общем.
Old_Nick
Цитата(Serginio @ Dec 5 2008, 15:18) *
Если искомый кэп ходит по городу, значит его шип можно найти в локации острова (не выходя на глобалку)...
Увы, не всегда sad.gif
И вообще, если он в городе - значит на корабле его нет wink.gif
Чаще помогает как раз выход на глобалку и ожидание неделю-две
Кстати, абордаж действительно необходим только при спасении жены/мужа.
Если речь идет о женской/рабской мести то достаточно просто прирезать кепа прямо на улице после разговора. Будут проблемы с "ментами", караблик не получишь, но если ждать "в лом" то можно выполнить квест и так
Цитата(Kraken @ Dec 4 2008, 10:35) *
Где достать тотемы: Миклантекутли, Уицилопочтли(бог грома, дождя), Камаштли?
А также нефритовый череп.
Тотемы у торговцев, ну и в "нычках". Где "нычки" на ЭТОМ форуме говорить запрещено wink.gif
Ну а что бы найти череп как раз и нужны тотемы
МОлЬ
Цитата(andr @ Dec 5 2008, 15:50) *

---------
Serginio, спасибо.
Еще такое п.с. - 3 раза встречал на глобалке "такие" корабли и все около Бас-Тер (последний ближе к Мартинике, но все равно от Бас-Тер не далеко). Это что закономерность?

Нет это не закономерность, просто так тебе везет.
lexa0911
Взялся помочь на гваделупе бывшему рабу,потопил его обидчика,атеперь не могу найти его чтобы закрыть квест.Поговорил со всеми даже ещё взял задание у другого чела,а этого где искать?
m-traxx
Цитата(lexa0911 @ Dec 6 2008, 16:08) *

Взялся помочь на гваделупе бывшему рабу,потопил его обидчика,атеперь не могу найти его чтобы закрыть квест.Поговорил со всеми даже ещё взял задание у другого чела,а этого где искать?

Если версия игры не ниже, чем 1.1.10, то ищи его в церкви.
Если версия игры 1.08, то прекратите в это играть! Замучаетесь с багами.
Ставьте оба патча Вот Отсюда
И начинайте новую игру!!!
lexa0911
Цитата(m-traxx @ Dec 6 2008, 16:13) *

Если версия игры не ниже, чем 1.1.10, то ищи его в церкви.
Если версия игры 1.08, то прекратите в это играть! Замучаетесь с багами.
Ставьте оба патча Вот Отсюда
И начинайте новую игру!!!

версия 1.1.8... надо менять?
m-traxx
Цитата(lexa0911 @ Dec 6 2008, 16:18) *

версия 1.1.8... надо менять?

Версия должна быть не ниже, чем 1.1.10, но лучше 1.2.12.
У Вас, похоже, релизная версия
Ставьте оба патча последовательно и не забудьте начать новую игру!
Wolverstone
Господа! Подскажите, чем формально заканчивается французская линейка?
Axel
Квест "Зачарованый город"... Плаваю в поисках "королевы", как и советовалось по пустынным берегам материка и необитаемым островам... Тоесть с самого востока мэйна (там еще статуэтка), вдоль берега до Порто-Белло и на север, до "упора", дальше Кайман - теркс - доминика -запад мэйна... Кароче 8 кругов уже нарезал! Уходил с глобалки только чтобы потопить приставших пиратов... Вопрос насколько далеко "королева" может отплыть от пустынного берега? Будет ли сама искать встречи со мной?

P.S. А когда статы призовых квестовых кораблей генерятся? S\L поможет? 6.gif

P.P.S. Кстати за всю игру только один раз встретил корабль с алыми парусами, хотя набрал квестов с начала игры (уже 1,5 года игрового времени), считал это легкими деньгами huh.gif

Всем заранее пасиба за советы rolleyes.gif
m-traxx
Цитата(Axel @ Dec 7 2008, 22:03) *
Кароче 8 кругов уже нарезал! Уходил с глобалки только чтобы потопить приставших пиратов... Вопрос насколько далеко "королева" может отплыть от пустынного берега?
8 так 8... ты если перестанешь круги считать, оно и легче пойдёт.
В прибрежных водах можно встретить, по функции "доплыть"... Но рэндом - штука злобная wink.gif

Цитата
Будет ли сама искать встречи со мной?
Думаю, что вряд ли.

Цитата
P.S. А когда статы призовых квестовых кораблей генерятся? S\L поможет? 6.gif
Поможет. Вопрос, чем он тебе поможет?
Сгенерить убер-шип из Синко Льягос, Синей Птицы, Пса Войны?
Поможет.
Из Морского Волка и Королевы?
Не поможет.

Цитата(Axel @ Dec 7 2008, 22:03) *
Кстати за всю игру только один раз встретил корабль с алыми парусами, хотя набрал квестов с начала игры (уже 1,5 года игрового времени), считал это легкими деньгами huh.gif
Ну... это уж тебе совсем не прёт как-то.
Serginio
Цитата(Axel @ Dec 7 2008, 23:03) *

... Плаваю в поисках "королевы", как и советовалось по пустынным берегам материка и необитаемым островам... Тоесть с самого востока мэйна (там еще статуэтка), вдоль берега до Порто-Белло и на север, до "упора", дальше Кайман - теркс - доминика -запад мэйна... Кароче 8 кругов уже нарезал! Уходил с глобалки только чтобы потопить приставших пиратов... Вопрос насколько далеко "королева" может отплыть от пустынного берега? Будет ли сама искать встречи со мной?

Ничего искать она не будет.
Я нашёл её спустя 4 игровых месяца после взятия квеста возле одной из бухт Антигуа по "Доплыть до...".
Вернее даже не так. По "доплыть до.." она не показывалась, - очень далеко от острова была. Но есть такая фишка: если хочешь узнать в локации какого острова находится твоя эскадра после выхода с глобалки, то можно сохраниться и посмотреть подпись под картинкой сэйва там будет написано: "Антигуа море..", или "открытое море", или "Мэйн море"...
Но есть другой способ: нажимаешь Enter и выбираешь любой кораблик своей эскадры, задаёшь ему команду "Защищать..." или "Атаковать..." там высвечиваются объекты, которые можно защищать (кораблики нашей эскадры, дружественный форт или корабли союзников) или атаковать (вражеский форт, корабли вражеских эскадр и т.п.).
Так вот, когда я выходил с глобалки в акваторию Антигуа никаких шипов на глобалке не было. (Шёл под английским флагом). Каково было моё удивление, когда при попытке отдать команду компаньону "спустить паруса" (всегда так делаю перед заходом в порт, чтоб компаньоны бушприты не ломали) в строке команд я увидел иконки атаки (атаковать, взять на абордаж...). Конечно смотрю кого это предлагается атаковать blink.gif ? Форт дружеский - море чистое, нигде ни паруса... Оказывается можно атаковать Королеву. Команда есть, а красной стрелочки нет. Пришлось отдавать щебеке приказ к атаке и смотреть каким курсом она пойдёт. И только через пару игровых часов при неплохом ветре показались паруса этой самой Королевы.
Вот такая она непростая оказалась... Не знаю - специально так прописывалось в коде или случайно сгенерилось, но ни с одним другим квестовым судном такого не случалось...
privatir
huh.gif Начал за Блада. Блад спась у французов, купил французский патент. Работаю, получил задание -
- доставить бабу жену комеданта Гаваны Дона Хосе Рамерисе де Лейва, но в Гаване хрен не тот, ни на
Тортуге, ни в Гаване никто не отзывается на этот квест. Что делать? помогите!
vladlensafd
Поговори в таверне Гаваны с офицанткой tongue.gif
Henri_Morgan
Цитата(Tymofei @ Jul 17 2008, 15:42) *
5) "Летучий Голландец" - в любом кабаке, после нескольких душевных бесед;
Не солгласен , если брать " Летучий Голандец" там где Вы предлагаете то это стопор полный , т.к. Вы никогда не поймете , что делать после потопа. Хотя это скорее всего в баги. У квеста две точки входа, и поэтому так и происходит. Поставте себя на место людей у которых нет Инета ( есть такие которые живут вдеревнях и связь только мобильная , даже в ближнем подмосковье например между щербинкой и подольском) им узнать где искать БМ негде а записи в СЖ что он сын капитана большого корабля и соей матери нет , она появляется после ПЕРВОЙ встречи с ним. Так что остается облазить весь архипелаг и может быть что-нибудь найдешь.
Jason
Цитата(Henri_Morgan @ Dec 10 2008, 10:56) *

если брать " Летучий Голандец" там где Вы предлагаете то это стопор полный , т.к. Вы никогда не поймете , что делать после потопа. где искать БМ негде а записи в СЖ что он сын капитана нет она появляется после ПЕРВОЙ встречи с ним.

Этот вопрос уже несколько раз поднимался. Действительно, никаких наводок нет, расчет на чисто случайное нахождение БМ - такова игровая жизнь... Честно сказать, до первого просмотра форума квест ЛГ висел мертвым грузом... Как, впрочем, и поиск порошка мумии. Ну не дошло до меня, что надо торговцев до белого каления доводить! Впрочем, у того, кто до этого играл в ВМЛ, описанных проблем не возникало - квест Аскольда там аналогичен, и квест ЛГ схож с ЧЖ.
MAN
Товарищи ,прохожу ГПК, там есть квест мужика из тюряги вытащить, как ето сделать? Я поговорил с Чадом , он сказал что Максим напился и ножик к горлу подставил и Чад его в тюрягу посадил. вот и что делать дальше незнаю, последняя запись в Журнале дословно что пьянка сведет его в могилу. жена ниче неговорит, чад тоже , тюремщики тоже. что делатЬ?
Axel
Цитата(MAN @ Dec 12 2008, 14:09) *

Товарищи ,прохожу ГПК, там есть квест мужика из тюряги вытащить, как ето сделать? Я поговорил с Чадом , он сказал что Максим напился и ножик к горлу подставил и Чад его в тюрягу посадил. вот и что делать дальше незнаю, последняя запись в Журнале дословно что пьянка сведет его в могилу. жена ниче неговорит, чад тоже , тюремщики тоже. что делатЬ?

С официанткой поговори wink.gif
Timon
Привет! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавался, но через поиск я ответа на свою проблему не нашел.

В таверне на Сен-Мартине мне пират предложил смотаться на Кюросау, где по его данным д.б. голландский купец, в районе мыса Кальвинистов... приплыл я значит к названному месту, пират в моей эскадре, а на мысе Кальвинистов - никого нет?
m-traxx
Цитата(Timon @ Dec 12 2008, 16:21) *
... приплыл я значит к названному месту, пират в моей эскадре, а на мысе Кальвинистов - никого нет?
Дельце с ПГГ может быть двух видов:
1. Наземное. Надо высадиться на берег.
2. Морское. Ищите караван по функции "доплыть".
Распутин
Цитата(MAN @ Dec 12 2008, 14:09) *
Товарищи ,прохожу ГПК, там есть квест мужика из тюряги вытащить, как ето сделать?
....некритично(( -- за квест дают тот же ключ, который и по другому квесту берешь без проблем -- так и мотаешься с двумя одинаковыми ключами потом((
Дункан
Цитата(m-traxx @ Aug 7 2008, 14:36) *
Вообще-то, "всем известных мест" 10.
То место, которое ты не знаешь, я только-что указывал для поисков Рока Бразильца.
Но у торгашей тотемы встречаются очень часто.
Где прочитать про "всем известные места"?У меня их 9, причём 3 из них для открытия моста.Продавцы ничего давно не предлагают и с трупов не попадаются. Я, правда, ношу все с собой. Может наличие в рюкзаке влияет на вероятность нахождения?Прошу сократить мои поиски , т к терпрние на пределе.
lllypuK
Цитата(Дункан @ Dec 17 2008, 17:05) *
Где прочитать про "всем известные места"?
Не на этом сайте точно smile.gif. Посты с их перечнем трутся модераторами, с вынесением предов.
Может наличие в рюкзаке влияет на вероятность нахождения?
Влияет smile.gif. Выложи все свои тотемы в сундук на корабле или отдай абордажникам, тогда вероятность наткнуться на тотем у торговца повысится.
Распутин

Где прочитать про "всем известные места"?У меня их 9, причём 3 из них для открытия моста.Продавцы ничего давно не предлагают и с трупов не попадаются.

...Тимофей здесь предлагал вариант, и вариант, кстати -- отличный: вставь те тотемы что уже есть куда надо -- вероятность нахождения оставшихся тотемов повысится, причем эти тотемы могут попастся и в кладах уже после покупки у торговцев эдентичных, что наводит на мысль что содержание кладов генерируется при покупке карты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.