Цитата(Axel @ Dec 7 2008, 23:03)

... Плаваю в поисках "королевы", как и советовалось по пустынным берегам материка и необитаемым островам... Тоесть с самого востока мэйна (там еще статуэтка), вдоль берега до Порто-Белло и на север, до "упора", дальше Кайман - теркс - доминика -запад мэйна... Кароче 8 кругов уже нарезал! Уходил с глобалки только чтобы потопить приставших пиратов... Вопрос насколько далеко "королева" может отплыть от пустынного берега? Будет ли сама искать встречи со мной?
Ничего искать она не будет.
Я нашёл её спустя 4 игровых месяца после взятия квеста возле одной из бухт Антигуа по "Доплыть до...".
Вернее даже не так. По "доплыть до.." она не показывалась, - очень далеко от острова была. Но есть такая фишка: если хочешь узнать в локации какого острова находится твоя эскадра после выхода с глобалки, то можно сохраниться и посмотреть подпись под картинкой сэйва там будет написано: "Антигуа море..", или "открытое море", или "Мэйн море"...
Но есть другой способ: нажимаешь Enter и выбираешь любой кораблик своей эскадры, задаёшь ему команду "Защищать..." или "Атаковать..." там высвечиваются объекты, которые можно защищать (кораблики нашей эскадры, дружественный форт или корабли союзников) или атаковать (вражеский форт, корабли вражеских эскадр и т.п.).
Так вот, когда я выходил с глобалки в акваторию Антигуа никаких шипов на глобалке не было. (Шёл под английским флагом). Каково было моё удивление, когда при попытке отдать команду компаньону "спустить паруса" (всегда так делаю перед заходом в порт, чтоб компаньоны бушприты не ломали) в строке команд я увидел иконки атаки (атаковать, взять на абордаж...). Конечно смотрю
кого это предлагается атаковать

? Форт дружеский - море чистое, нигде ни паруса... Оказывается можно атаковать Королеву. Команда есть, а красной стрелочки нет. Пришлось отдавать щебеке приказ к атаке и смотреть каким курсом она пойдёт. И только через пару игровых часов при неплохом ветре показались паруса этой самой Королевы.
Вот такая она непростая оказалась... Не знаю - специально так прописывалось в коде или случайно сгенерилось, но ни с одним другим квестовым судном такого не случалось...