Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прочие квесты (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Mihas
Цитата(Жора @ Jul 19 2008, 13:42) *

Помагите пожалуйста найти Шарпа, где он есть??

Шарп сам попадется! Он бывает на корабле Шарпоносец бывает в городе бывает в море вы просто могли его опередить! wink.gif
Wolverstone
Почему пропадают деньги в ГПК?!! В первый раз, когда я играл Город, то сохранил, деньги и барахло в тайнике Тизера, под кораблем, зарегистрировался у Каппера, а потом спокойно забрал все это... Однако вскоре я обнаружил, что от денег (12 лимонов с лишним, между прочим) осталась какая-то жалкая тыща! Я решил, что сам чего-то напортачил, например, нажал не на ту кнопку, вынимая что-мибудь из сундука. К несчастью сейвы в ГПК уже ушли и восстановить деньги было невозможно. Тогда я решил переиграть весь эпизод по-быстрому - у меня был сейв на входе в ГПК. Но теперь деньги исчезают из схрона сразу после разговора с Каппером. Чего я только не пробовал! Пытался оставлять для Каппера больше денег, лучшее оружие, пробовал предварительно ночевать в таверне,чтобы сменился день... Ни черта не помогает!!! Перед разговором с Каппером деньги на месте (я специально проверял: загружал сейв перед самым началом разговора с ним и в 110-й раз барахтался по мутной жиже под проливным дождем на эту развалюху - деньги были на месте) После разговора - исчезали.
Я очень прошу уважаемых экспертов объяснить: это так и должно быть? или это глюк? и можно ли этого избежать? Если вдруг опять удастся забрать денги из таайника, то могут ли они опять самопроизвольно исчезнуть из кармана.
Расстаивает все это чрезвычайно!..
propan
Цитата(Жора @ Jul 19 2008, 19:42) *
Помагите пожалуйста найти Шарпа, где он есть??
Если получено известие, что Шарп находится в каком-то городе, то по приезде в город следует поговорить с одним из прохоих на улице, узнавая свежие сплетни. Возможны 3 варианта - Шарп ещё в городе и скоро ГГ увидит его на улице, Шарп полчаса назад вышел в море и стоит около города искать его корабль Шарпоносец, Шарп уехал в... и придётся самому ехать в... (ответ горожанина - рандом, так же как и географическая наводка Шарпа)
Цитата(Wolverstone @ Jul 20 2008, 09:28) *
Почему пропадают деньги в ГПК?!!
Сундук не предусмотрен для хранения денег. Так что всё так и должно быть. Можно было бы сохранить деньги в каком-либо другом сундуке... но! - ключи вместе с квестами появятся лишь после разговора с Каппером.
Единственный выход - переиграть приезд в ГПК и оставить сумму у офицера (самого офицера в портовом управлении с кораблём) или положить под проценты у ростовщика... в Панаме tongue.gif
Mihas
Цитата(propan @ Jul 20 2008, 08:28) *

Единственный выход - переиграть приезд в ГПК и оставить сумму у офицера (самого офицера в портовом управлении с кораблём) или положить под проценты у ростовщика... в Панаме tongue.gif

Ключи можно найти и собрать до разговора с Адмиралом! Я к примеру до разговора с адмиралом когда еще первый раз был в ГПК затянул в сундук таверны (погреб) весь хлам со всего ГПК и адмиралу подарил кортик с подзорной трубой и для прикола брал с собой один золотой! (на тот момент я отправился туда без ключа бомжа и только потом понял что так делать не нужно было! lol.gif )
propan
Цитата(Mihas @ Jul 20 2008, 17:45) *
Ключи можно найти и собрать до разговора с Адмиралом!
А где взял ключ от погреба?
Я до разговора с Каппером попробовал достать простой ключ... который не по квесту... он ТАМ не лежал. Поговорил, смотрю - лежит!
А вот по логовам двух группировок за ключами не бегал. Но скоро этот опыт поставлю.
Mihas
Цитата(propan @ Jul 20 2008, 12:31) *

А где взял ключ от погреба?

Ключи как и раньше можно как находить так и получать за КВ! У меня первым делом КВ и когда бежишь из одной точки в другую забегаю в места с ключами!
А погреб это который из них? Комната в таверне или место для водных процедур? То ведь погребы бывают разными)))
Жора
Открыл квест " Зачаровоный город". Мэр этого города сказал что я могу помочь снять проклятие, мне только нужно найти Элизебет Ш..... молодую англичанку, я так понимаю она должна жить на одной из английских колоний, я обплавал все колонии её не нашёл, только на одной из колоний Англии, которая рядом с Куманой " Три......" я нашёл дом, закрытый, когда подходишь к ниму высвечивается надпись " Дес- Мойнес" прям как и название проклятого городка, но дом закрыт! Подскажите пожалуйста, где найти Элизебет, что это за дом, и почему он закрыт??? blink.gif
Алане
В одной из северных колоний Англии... Спрашивайте тавернщиков...

Дом этот - самый обыкновенный, никак не сязан с квестом, просто иногда так случается... Дома почему-то приобретают названия мест, где уже побывал ГГ...
Раиль
Слушайте!!! Это что производители игры пошутили так, да??? Это же нереально взять на абордаж 10 мыловаров!!!!!!!!!!!!!!!!! И можно ли зайти в храм инков если Аскольду откажешь??????????????????????
Джафар
Цитата(Раиль @ Jul 20 2008, 20:22) *

Слушайте!!! Это что производители игры пошутили так, да??? Это же нереально взять на абордаж 10 мыловаров!!!!!!!!!!!!!!!!! И можно ли зайти в храм инков если Аскольду откажешь??????????????????????

Почему нереально - то? очень даже реально. Надо брать по 1 мановару, а не все сразу , главное сохраниться после выхода с глобалки и вперед....т.к. мановар со списком генериться именно в этот момент.
Если откажешь Аскольду, то в сам Храм не зайдешь т.к. дверь в Храм открывается по этому квесту.
Алане
Зайти нельзя без Аскольда... Мановары взять реально, не обязательно брать их в один заход wink.gif Брали же их до вас и не один раз...
Mihas
Цитата(Раиль @ Jul 20 2008, 14:22) *

Создатели сделали все правильно так как я вам уже говорил про возможность миновать данную проблему с абордажем! Ведь КВ и должны развивать вас как опытного корсара способного думать и действовать! Варианты всегда есть их нужно просто искать! Ну а ответы вам уже как вижу дали! wink.gif
Жора
Нашёл англичанку, поговорил с ней она сказала нужно найти древний череп богов ацтекрв, он находится в столице инков, но карты у меня нет и я даже не знаю где находится эта столтца , на каком остраве? Подскажите плиз!! blink.gif
Mihas
Цитата(Жора @ Jul 20 2008, 15:27) *

Нашёл англичанку, поговорил с ней она сказала нужно найти древний череп богов ацтекрв, он находится в столице инков, но карты у меня нет и я даже не знаю где находится эта столтца , на каком остраве? Подскажите плиз!! blink.gif

Это по КВ тено! Тот самый нефритовый череп!
Жора
Цитата(Mihas @ Jul 20 2008, 16:30) *

Это по КВ тено! Тот самый нефритовый череп!

Так где взять этот хрустальный череп, где его найти, на каком остраве? Подскажите умоляю!! blink.gif
m-traxx
Цитата(Жора @ Jul 20 2008, 16:35) *

Так где взять этот хрустальный череп, где его найти, на каком остраве?

Берег Москитов. Западный Мэйн. Там всё и начнётся.
Не путать с заливом Москитос на южном мэйне.
Череп нефритовый, а не хрустальный.
Wolverstone
Цитата(propan @ Jul 20 2008, 09:28) *
Сундук не предусмотрен для хранения денег. Так что всё так и должно быть.
Спасибо Пропану и Михасю за подсказку! И вещи и бабло сохранить можно! Получилось! Толцытесь и отверзнется!
Заодно - еще вопрос. Играю второй раз, но не запомнил кто и где в прошлый раз предложил искать Шарпа. В этот раз квест никак не начинается. Моргана я сыграл всего, кроме Панамы. Как его взять, квест Шарпа?
И еще, в начале игры долго парился с убийцами на 3-ем уровне, потом еще раз - получилось гораздо проще, в третий раз ко мне подвалил какой-то псих, наговорил непонятной лабуды и убежал в подземелье. Я - за ним, но там никого не оказалось. В журнале ничего не появилось. Будет ли продолжение, или я что-то упустил навсегда?
m-traxx
Цитата(Wolverstone @ Jul 20 2008, 20:32) *

И еще, в начале игры долго парился с убийцами на 3-ем уровне, потом еще раз - получилось гораздо проще, в третий раз ко мне подвалил какой-то псих, наговорил непонятной лабуды и убежал в подземелье. Я - за ним, но там никого не оказалось. В журнале ничего не появилось. Будет ли продолжение, или я что-то упустил навсегда?

Всё нормально. Психа ловить не надо. Продолжение будет. Есть ещё трое.
Диалоги с ними будут поразветвлённей.
Ответишь не так - провалишь квест.
Нужно ходить на встречи со всеми... и всех под нож wink.gif
Последний скажет, где искать Остина и появится, наконец, запись в СЖ.
propan
Цитата(Wolverstone @ Jul 21 2008, 01:32) *

Играю второй раз, но не запомнил кто и где в прошлый раз предложил искать Шарпа. В этот раз квест никак не начинается. Моргана я сыграл всего, кроме Панамы. Как его взять, квест Шарпа?

Меня наводил Джэкмен с Бермуд
Dimoza
До этого задавал вопрос, по поводу национальных линеек. Получил ответ, что если пройти пиратку, захватить Гавану, то национальные линейки не пройдёшь. Загрузился со старого сэйва. Получил патент. Приплываю за заданиями, а мне говорят, "Ходят слухи, что вы тесно связаны с главами берегового братства и заданий мне не видать как своих ушей". Панаму не брал!!! Что делать? Отношение державы нормальное. Пробывал получить патент другой державы, тоже самое?
Джафар
Цитата(Dimoza @ Jul 21 2008, 16:03) *

Что делать? Отношение державы нормальное. Пробывал получить патент другой державы, тоже самое?

Отношение державы к ГГ надо поднять до "восхищения", поднять репутацию ГГ до "героя" и загрузить более раний сэйв т.к. у вас уже первое задание по пиратки либо выполнено либо взято, либо репутация хромает.
lllypuK
Цитата(Dimoza @ Jul 21 2008, 11:03) *
Приплываю за заданиями, а мне говорят, "Ходят слухи, что вы тесно связаны с главами берегового братства и заданий мне не видать как своих ушей". Панаму не брал!!! Что делать? Отношение державы нормальное. Пробывал получить патент другой державы, тоже самое?
Значит, до квеста с Панамой ты еще не дошел, но на Моргана уже поработал wink.gif. Продолжай дальше дела с Морганом, когда дойдешь до нужного места, он тебе скажет, что можно будет на нации поработать.
З.Ы. отношение нации к ГГ до восхищения можно не поднимать, репутацию ГГ до героя также можно не поднимать wink.gif
Жора
Сейчас прохожу задания Мргана, всё просто супер, но тут решили свергнуть Моргана, и он мне дал задание сгонять в пиратское поселение на Эспоньоле, как только захожу в резиденцию меня мэр со своей свитой рубят комната маленькая, людей против меня 6 походу. выжить нереально!! Подскажите, что не так делаю??
m-traxx
Цитата(Жора @ Jul 21 2008, 14:56) *

Сейчас прохожу задания Мргана, всё просто супер, но тут решили свергнуть Моргана, и он мне дал задание сгонять в пиратское поселение на Эспоньоле, как только захожу в резиденцию меня мэр со своей свитой рубят комната маленькая, людей против меня 6 походу. выжить нереально!! Подскажите, что не так делаю??

Вообще-то Морган тебя на Кубу в Пуэрто-Принсипе отправляет, выяснить потихому, что замышляет Соукинс wink.gif
Потихому - это не значит вломиться к нему в резиденцию и спросить: "А чё ты тут замышляешь?"
Жора
Цитата(m-traxx @ Jul 21 2008, 15:16) *

Вообще-то Морган тебя на Кубу в Пуэрто-Принсипе отправляет, выяснить потихому, что замышляет Соукинс wink.gif
Потихому - это не значит вломиться к нему в резиденцию и спросить: "А чё ты тут замышляешь?"

Сто пудов, этот карибский бассейн, просто никак не запомню. Искрине извиняюсь господа корсары!!! Но значит есть другая лазейка надо прсто искать её, да, я прав, икать в Пуэрто-Принсипе??
m-traxx
Цитата(Жора @ Jul 21 2008, 15:32) *

Сто пудов, этот карибский бассейн, просто никак не запомню. Искрине извиняюсь господа корсары!!! Но значит есть другая лазейка надо прсто искать её, да, я прав, икать в Пуэрто-Принсипе??

Искать в Пуэрто-Принсипе. Деревенька маленькая, кроме таверны искать больше особо-то и негде wink.gif
Обрати внимание на женщин.
Цитата(Жора @ Jul 21 2008, 15:41) *

так значит ночью в таверне всё и получться?
А вот про ночь в таверне я тебе ничего не говорил. Попробуй всякие варианты. Квест на этом этапе очень прост.
Жора
Цитата(m-traxx @ Jul 21 2008, 15:39) *

Искать в Пуэрто-Принсипе. Деревеньк маленькая, кроме таверны искать больше и негде wink.gif

так значит ночью в таверне всё и получться?
utoplinik
Цитата(DImBl @ Jul 23 2008, 03:19) *
А где Шотган, дьявол его возьми!?
Шотган в игре есть и добыть его можно, но не по квесту с ЛГ, а по другому.
mister
Цитата(Распутин @ Jul 15 2008, 17:55) *
...в первом диалоговом окне с хозяйкой нет вопроса "Где найти Шарпа"(( Но есть строка "У Меня есть вопрос", который уже активизирует диалог "Послушай, ***, Я ищу Шарпа. Ты не знаешь где он?"
Не ты не понял. Я где то схватил квест на поиски шарпа. В борделе ветка после "у меня есть вопрос" была возможность спросить где искать Шарпа. Я отплыл на ГПК. Прошел квест. Вернулся. Покачался, бабла нарубил малость. Потом завалюваюсь в бордель поправить здоровье а заодно и про Шарпа спросить. Выбираю ветку " меня есть вопрос" а она говорит "ну хоть задай его". Собственно вопрос мой: Можно ли заново как-то взять квест на поиски шарпа или я уже курю бамбук с грабежом ловцов жемчюга? И второй вопрос. Я выполнял квест Остина. Побазарил с психом и как раз уплыл на ГПК. Вопрос. Квест продолжиться или нет?
Tymofei
Цитата(mister @ Jul 25 2008, 13:28) *
Собственно вопрос мой: Можно ли заново как-то взять квест на поиски шарпа или я уже курю бамбук с грабежом ловцов жемчюга?
Попробуйте поговорить с администраторами в поселениях ловцов жемчуга. Если задание на поиск осведомителя будут давать, значит Вам еще удастся розыскать Шарпа.

Цитата(mister @ Jul 25 2008, 13:28) *
Я выполнял квест Остина. Побазарил с психом и как раз уплыл на ГПК. Вопрос. Квест продолжиться или нет?
Да, квест продолжится.
SashkaRo
а скрижали на необитаемых островах(Доминика, Теркс, Кайман) генерируются только в пещерах(гротах) или надо и по локациям побегать поискать?
Tymofei
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 02:26) *
а скрижали на необитаемых островах(Доминика, Теркс, Кайман) генерируются только в пещерах(гротах) или надо и по локациям побегать поискать?
Cкрижали могут быть только в гротах (включая грот за бухтой Аматике) и возле Храма Инков (все та же Аматике).

Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 03:00) *
а когда, кстати, происходит генерирование скрижалей во время разговора с Аскольдом про них или ещё раньше - в пещере, когда находишь место для скрижалей?
ИМХО: во время разговора с Аскольдом.
Цитата(Dir @ Jul 26 2008, 10:50) *
После разговора они появляются на своём месте,которое будет одно и тоже,хоть обспрашивайся.
Значит, в ГПК место их появления генерится в начале новой игры, а повление происходит "по факту", как и у шестеренки?
Хм, хорошо, что великим рэндому и "сливу" на горло наступают.
SashkaRo
а когда, кстати, происходит генерирование скрижалей во время разговора с Аскольдом про них или ещё раньше - в пещере, когда находишь место для скрижалей?
Джафар
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 08:00) *

Скрижали генерируются рэндомно, во время разговора с Аскольдом.
Dir
Цитата(Джафар @ Jul 26 2008, 10:31) *

Скрижали генерируются рэндомно, во время разговора с Аскольдом.
После разговора они появляются на своём месте,которое будет одно и тоже,хоть обспрашивайся.
SashkaRo
Прошёл я квест со скрижалями, но теперь вот появились вопросы:
1. в тот момент когда вставляешь скрижали в механизм у меня исчезают офицеры, а потом вообще не появляются, как будто скончались. Причём, самое интересное, что один из них - совместитель - остаётся на месте боцмана(у меня так), но обратно на абордажника он не хочет назначатся, словно он забыл навык совместителя. Это баг или так задумано? Потом я заново прошёл квест, но снял этих офов и всё получилось нормально.
2. во время нападения на Гваделупу у меня отнимают французский патент! Я не понимаю как??? я же в теле этого Эрикссона! можно этого как-нибудь избежать? Просто у меня осталась только нац. линейка и всё(((
3. Заодно вопрос - у меня следующее задание по нац. линейке было захватить Санто-Доминго. Много ещё мне оставалось до похода на Панаму
...и последний, когда мне дадут патент (просто я ещё никогда его не зарабатывал, а покупал)? У меня уже отношение нации к герою - восхищение, причём давно! я после этого ещё с десяток поручений различных губеров выполнил, или надо только у одного и того же губернатора брать задание? и как, вообще, мне должны вручить патент? Заранее всем спасибо
Джафар
Цитата
1. в тот момент когда вставляешь скрижали в механизм у меня исчезают офицеры, а потом вообще не появляются, как будто скончались.
Перед входом в пещеру офицеров - абордажников надо снимать с должности тогда проблем не будет, да других "абордажников" дадут, а вообще так задумано.
Цитата
2.во время нападения на Гваделупу у меня отнимают французский патент! Я не понимаю как???
Гваделупа чей остров? правильно французский поэтому и забирают.
Цитата
3. Заодно вопрос - у меня следующее задание по нац. линейке было захватить Санто-Доминго. Много ещё мне оставалось до похода на Панаму
Захват Панамы по линейке за пиратов, берется у Джекмена на Бермудах, а не по французской национальной линейке.
SashkaRo
Цитата(Джафар @ Jul 26 2008, 21:47) *

Гваделупа чей остров? правильно французский поэтому и забирают.

да это то понятно. я про то, что никто ведь не знает, что это Я! Это Эрикссон! Вот если бы он заставил бы меня в моём же теле штурмовать - вот тогда понятно было бы за что отбирают! mad.gif А, вообще, можно что-нибудь сделать, чтобы заново линейку не проходить (она и так то долгая, да ещё и не прибыльная)? Сейвов подходящих у меня нет sad.gif
Джафар
Цитата(SashkaRo @ Jul 27 2008, 03:00) *

А, вообще, можно что-нибудь сделать, чтобы заново линейку не проходить (она и так то долгая, да ещё и не прибыльная)? Сейвов подходящих у меня нет sad.gif

Сначала закончи нацональную линейку, а уже потом штурмую Бас-тер по Аскольду.
Rakbet
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 18:54) *

...и последний, когда мне дадут патент (просто я ещё никогда его не зарабатывал, а покупал)? У меня уже отношение нации к герою - восхищение, причём давно! я после этого ещё с десяток поручений различных губеров выполнил, или надо только у одного и того же губернатора брать задание? и как, вообще, мне должны вручить патент? Заранее всем спасибо

Для получения патента поработайте только на одного губернатора, может он и похадатайствует за Вас. 1.gif
Dir
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 22:00) *
А, вообще, можно что-нибудь сделать, чтобы заново линейку не проходить (она и так то долгая, да ещё и не прибыльная)? Сейвов подходящих у меня нет sad.gif

Хм,разве патент нельзя прикупить у дипломата и продолжить линейку?
grid
Вопрос по квесту "Зачарованный город".
В этом квесте есть какая нить определенная последовательность его прохождения ?
Просто я его не первый раз прохожу, и на этот раз начал его по другому сценарию.
И по ходу его прохождения в СЖ (по этому квесту), всё как то не логично....
Расписывать я весь квест не могу - правила есть правила...
Но боюсь запороть квест, а сейвов более ранних нет sad.gif
Может кто нить из опытных корсаров может подсказать ? Можно в личку...
m-traxx
Ну... правильно этот квест начать в Каракасе.
Но если он, по какому-то стечению обстоятельств, начался сразу в дес Мойнесе, то всё-равно всё работает, но последовательность записей сбивается.
На конечный результат не влияет, всё проходимо.

Цитата(grid @ Jul 28 2008, 20:44) *

Именно так - в дес Мойнесе начал. Предпоследняя моя запись была искать корабль, А потом в Каракасе, говорят, типа, надо разобраться что к чему.....
То есть я могу спокойно искать корабль, не обращая внимания на последний пост СЖ ?
В общем, когда я выполнял этот квест "через задницу", то в Каракас потом не заходил. 3.gif
grid
Цитата(m-traxx @ Jul 28 2008, 20:34) *
Но если он, по какому-то стечению обстоятельств, начался сразу в дес Мойнесе, то всё-равно всё работает, но последовательность записей сбивается.
На конечный результат не влияет, всё проходимо.
Именно так - в дес Мойнесе начал. Предпоследняя моя запись была искать корабль, А потом в Каракасе, говорят, типа, надо разобраться что к чему.....
То есть я могу спокойно искать корабль, не обращая внимания на последний пост СЖ ?
Джафар
Цитата(grid @ Jul 29 2008, 01:44) *

Да, теперь спокойно ищи корабль.
Денис Валерьевич
Господа! Плиз хэлп! Взял у Аззи неуязвимость, поплавал где-то с пару месяцев..."тариф" возрос до 12 чел. в сутки, захотел расторгнуть договор с Аззи и прочитал на форуме, что надо идти к Аскольду, мол он даст какое-то задание и т.п. Но Аскольд ничего не говорит, только тупо приветствует! sad.gif Что делать, подскажите, а то устал уже всех убивать!
Алане
Аскольд заговорит, когда герой впервые не уложится в норматив и у него снимут первую порцию здоровья...
Денис Валерьевич
Спасибо, поговорил, всё узнал. Два вопроса сразу по ходу:
1) можно ли где-нибудь купить эти предметы (черепа и странную вещь) или быстро найти, а то у меня только 2 черепа, пока остальные найду - вечность уйдет
2) пробовал ли кто-нибудь забить на исполнение контракта? Что будет - неминуемая смерть или жизнь до 1 дойдет и так и останется? smile.gif
lllypuK
Цитата(Денис Валерьевич @ Jul 29 2008, 08:52) *
2) пробовал ли кто-нибудь забить на исполнение контракта? Что будет - неминуемая смерть или жизнь до 1 дойдет и так и останется? smile.gif
Вроде на 40 ХП останавливается.
walker
При квесте ЛГ когда нужно собрать 666 чёрных жемчужен, где брать задание у Губернатора или в церкве -Помощь церкве и влияет-ли репа на то что дадут мне задание о нападении нечисти на город или нет?А то уже месяц плаваю после встречи с блелым "мальчиком")) , а заданий никто по ЛГ не даёт.Репутация"Обычный моряк", все патчи стоят...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.