Цитата(Жора @ Jul 19 2008, 13:42)

Помагите пожалуйста найти Шарпа, где он есть??
Шарп сам попадется! Он бывает на корабле Шарпоносец бывает в городе бывает в море вы просто могли его опередить!
Wolverstone
Jul 20 2008, 03:28
Почему пропадают деньги в ГПК?!! В первый раз, когда я играл Город, то сохранил, деньги и барахло в тайнике Тизера, под кораблем, зарегистрировался у Каппера, а потом спокойно забрал все это... Однако вскоре я обнаружил, что от денег (12 лимонов с лишним, между прочим) осталась какая-то жалкая тыща! Я решил, что сам чего-то напортачил, например, нажал не на ту кнопку, вынимая что-мибудь из сундука. К несчастью сейвы в ГПК уже ушли и восстановить деньги было невозможно. Тогда я решил переиграть весь эпизод по-быстрому - у меня был сейв на входе в ГПК. Но теперь деньги исчезают из схрона сразу после разговора с Каппером. Чего я только не пробовал! Пытался оставлять для Каппера больше денег, лучшее оружие, пробовал предварительно ночевать в таверне,чтобы сменился день... Ни черта не помогает!!! Перед разговором с Каппером деньги на месте (я специально проверял: загружал сейв перед самым началом разговора с ним и в 110-й раз барахтался по мутной жиже под проливным дождем на эту развалюху - деньги были на месте) После разговора - исчезали.
Я очень прошу уважаемых экспертов объяснить: это так и должно быть? или это глюк? и можно ли этого избежать? Если вдруг опять удастся забрать денги из таайника, то могут ли они опять самопроизвольно исчезнуть из кармана.
Расстаивает все это чрезвычайно!..
propan
Jul 20 2008, 08:28
Цитата(Жора @ Jul 19 2008, 19:42)

Помагите пожалуйста найти Шарпа, где он есть??
Если получено известие, что Шарп находится в каком-то городе, то по приезде в город следует поговорить с одним из прохоих на улице, узнавая свежие сплетни. Возможны 3 варианта - Шарп ещё в городе и скоро ГГ увидит его на улице, Шарп полчаса назад вышел в море и стоит около города искать его корабль Шарпоносец, Шарп уехал в... и придётся самому ехать в... (ответ горожанина - рандом, так же как и географическая наводка Шарпа)
Цитата(Wolverstone @ Jul 20 2008, 09:28)

Почему пропадают деньги в ГПК?!!
Сундук не предусмотрен для хранения денег. Так что всё так и должно быть. Можно было бы сохранить деньги в каком-либо другом сундуке... но! - ключи вместе с квестами появятся лишь после разговора с Каппером.
Единственный выход - переиграть приезд в ГПК и оставить сумму у офицера (самого офицера в портовом управлении с кораблём) или положить под проценты у ростовщика... в Панаме
Цитата(propan @ Jul 20 2008, 08:28)

Единственный выход - переиграть приезд в ГПК и оставить сумму у офицера (самого офицера в портовом управлении с кораблём) или положить под проценты у ростовщика... в Панаме

Ключи можно найти и собрать до разговора с Адмиралом! Я к примеру до разговора с адмиралом когда еще первый раз был в ГПК затянул в сундук таверны (погреб) весь хлам со всего ГПК и адмиралу подарил кортик с подзорной трубой и для прикола брал с собой один золотой! (на тот момент я отправился туда без ключа бомжа и только потом понял что так делать не нужно было!

)
propan
Jul 20 2008, 12:31
Цитата(Mihas @ Jul 20 2008, 17:45)

Ключи можно найти и собрать до разговора с Адмиралом!
А где взял ключ от погреба?
Я до разговора с Каппером попробовал достать простой ключ... который не по квесту... он ТАМ не лежал. Поговорил, смотрю - лежит!
А вот по логовам двух группировок за ключами не бегал. Но скоро этот опыт поставлю.
Цитата(propan @ Jul 20 2008, 12:31)

А где взял ключ от погреба?
Ключи как и раньше можно как находить так и получать за КВ! У меня первым делом КВ и когда бежишь из одной точки в другую забегаю в места с ключами!
А погреб это который из них? Комната в таверне или место для водных процедур? То ведь погребы бывают разными)))
Открыл квест " Зачаровоный город". Мэр этого города сказал что я могу помочь снять проклятие, мне только нужно найти Элизебет Ш..... молодую англичанку, я так понимаю она должна жить на одной из английских колоний, я обплавал все колонии её не нашёл, только на одной из колоний Англии, которая рядом с Куманой " Три......" я нашёл дом, закрытый, когда подходишь к ниму высвечивается надпись " Дес- Мойнес" прям как и название проклятого городка, но дом закрыт! Подскажите пожалуйста, где найти Элизебет, что это за дом, и почему он закрыт???
В одной из северных колоний Англии... Спрашивайте тавернщиков...
Дом этот - самый обыкновенный, никак не сязан с квестом, просто иногда так случается... Дома почему-то приобретают названия мест, где уже побывал ГГ...
Слушайте!!! Это что производители игры пошутили так, да??? Это же нереально взять на абордаж 10 мыловаров!!!!!!!!!!!!!!!!! И можно ли зайти в храм инков если Аскольду откажешь??????????????????????
Джафар
Jul 20 2008, 14:33
Цитата(Раиль @ Jul 20 2008, 20:22)

Слушайте!!! Это что производители игры пошутили так, да??? Это же нереально взять на абордаж 10 мыловаров!!!!!!!!!!!!!!!!! И можно ли зайти в храм инков если Аскольду откажешь??????????????????????
Почему нереально - то? очень даже реально. Надо брать по 1 мановару, а не все сразу , главное сохраниться после выхода с глобалки и вперед....т.к. мановар со списком генериться именно в этот момент.
Если откажешь Аскольду, то в сам Храм не зайдешь т.к. дверь в Храм открывается по этому квесту.
Зайти нельзя без Аскольда... Мановары взять реально, не обязательно брать их в один заход

Брали же их до вас и не один раз...
Цитата(Раиль @ Jul 20 2008, 14:22)

Создатели сделали все правильно так как я вам уже говорил про возможность миновать данную проблему с абордажем! Ведь КВ и должны развивать вас как опытного корсара способного думать и действовать! Варианты всегда есть их нужно просто искать! Ну а ответы вам уже как вижу дали!
Нашёл англичанку, поговорил с ней она сказала нужно найти древний череп богов ацтекрв, он находится в столице инков, но карты у меня нет и я даже не знаю где находится эта столтца , на каком остраве? Подскажите плиз!!
Цитата(Жора @ Jul 20 2008, 15:27)

Нашёл англичанку, поговорил с ней она сказала нужно найти древний череп богов ацтекрв, он находится в столице инков, но карты у меня нет и я даже не знаю где находится эта столтца , на каком остраве? Подскажите плиз!!

Это по КВ тено! Тот самый нефритовый череп!
Цитата(Mihas @ Jul 20 2008, 16:30)

Это по КВ тено! Тот самый нефритовый череп!
Так где взять этот хрустальный череп, где его найти, на каком остраве? Подскажите умоляю!!
m-traxx
Jul 20 2008, 15:38
Цитата(Жора @ Jul 20 2008, 16:35)

Так где взять этот хрустальный череп, где его найти, на каком остраве?
Берег Москитов. Западный Мэйн. Там всё и начнётся.
Не путать с заливом Москитос на южном мэйне.
Череп нефритовый, а не хрустальный.
Wolverstone
Jul 20 2008, 19:32
Цитата(propan @ Jul 20 2008, 09:28)

Сундук не предусмотрен для хранения денег. Так что всё так и должно быть.
Спасибо Пропану и Михасю за подсказку! И вещи и бабло сохранить можно! Получилось! Толцытесь и отверзнется!
Заодно - еще вопрос. Играю второй раз, но не запомнил кто и где в прошлый раз предложил искать Шарпа. В этот раз квест никак не начинается. Моргана я сыграл всего, кроме Панамы. Как его взять, квест Шарпа?
И еще, в начале игры долго парился с убийцами на 3-ем уровне, потом еще раз - получилось гораздо проще, в третий раз ко мне подвалил какой-то псих, наговорил непонятной лабуды и убежал в подземелье. Я - за ним, но там никого не оказалось. В журнале ничего не появилось. Будет ли продолжение, или я что-то упустил навсегда?
m-traxx
Jul 20 2008, 19:38
Цитата(Wolverstone @ Jul 20 2008, 20:32)

И еще, в начале игры долго парился с убийцами на 3-ем уровне, потом еще раз - получилось гораздо проще, в третий раз ко мне подвалил какой-то псих, наговорил непонятной лабуды и убежал в подземелье. Я - за ним, но там никого не оказалось. В журнале ничего не появилось. Будет ли продолжение, или я что-то упустил навсегда?
Всё нормально. Психа ловить не надо. Продолжение будет. Есть ещё трое.
Диалоги с ними будут поразветвлённей.
Ответишь не так - провалишь квест.
Нужно ходить на встречи со всеми... и всех под нож
Последний скажет, где искать Остина и появится, наконец, запись в СЖ.
propan
Jul 21 2008, 07:33
Цитата(Wolverstone @ Jul 21 2008, 01:32)

Играю второй раз, но не запомнил кто и где в прошлый раз предложил искать Шарпа. В этот раз квест никак не начинается. Моргана я сыграл всего, кроме Панамы. Как его взять, квест Шарпа?
Меня наводил Джэкмен с Бермуд
Dimoza
Jul 21 2008, 10:03
До этого задавал вопрос, по поводу национальных линеек. Получил ответ, что если пройти пиратку, захватить Гавану, то национальные линейки не пройдёшь. Загрузился со старого сэйва. Получил патент. Приплываю за заданиями, а мне говорят, "Ходят слухи, что вы тесно связаны с главами берегового братства и заданий мне не видать как своих ушей". Панаму не брал!!! Что делать? Отношение державы нормальное. Пробывал получить патент другой державы, тоже самое?
Джафар
Jul 21 2008, 10:07
Цитата(Dimoza @ Jul 21 2008, 16:03)

Что делать? Отношение державы нормальное. Пробывал получить патент другой державы, тоже самое?
Отношение державы к ГГ надо поднять до "восхищения", поднять репутацию ГГ до "героя" и загрузить более раний сэйв т.к. у вас уже первое задание по пиратки либо выполнено либо взято, либо репутация хромает.
lllypuK
Jul 21 2008, 10:32
Цитата(Dimoza @ Jul 21 2008, 11:03)

Приплываю за заданиями, а мне говорят, "Ходят слухи, что вы тесно связаны с главами берегового братства и заданий мне не видать как своих ушей". Панаму не брал!!! Что делать? Отношение державы нормальное. Пробывал получить патент другой державы, тоже самое?
Значит, до квеста с Панамой ты еще не дошел, но на Моргана уже поработал

. Продолжай дальше дела с Морганом, когда дойдешь до нужного места, он тебе скажет, что можно будет на нации поработать.
З.Ы. отношение нации к ГГ до восхищения можно не поднимать, репутацию ГГ до героя также можно не поднимать
Сейчас прохожу задания Мргана, всё просто супер, но тут решили свергнуть Моргана, и он мне дал задание сгонять в пиратское поселение на Эспоньоле, как только захожу в резиденцию меня мэр со своей свитой рубят комната маленькая, людей против меня 6 походу. выжить нереально!! Подскажите, что не так делаю??
m-traxx
Jul 21 2008, 14:16
Цитата(Жора @ Jul 21 2008, 14:56)

Сейчас прохожу задания Мргана, всё просто супер, но тут решили свергнуть Моргана, и он мне дал задание сгонять в пиратское поселение на Эспоньоле, как только захожу в резиденцию меня мэр со своей свитой рубят комната маленькая, людей против меня 6 походу. выжить нереально!! Подскажите, что не так делаю??
Вообще-то Морган тебя на Кубу в Пуэрто-Принсипе отправляет, выяснить потихому, что замышляет Соукинс
Потихому - это не значит вломиться к нему в резиденцию и спросить: "А чё ты тут замышляешь?"
Цитата(m-traxx @ Jul 21 2008, 15:16)

Вообще-то Морган тебя на Кубу в Пуэрто-Принсипе отправляет, выяснить потихому, что замышляет Соукинс
Потихому - это не значит вломиться к нему в резиденцию и спросить: "А чё ты тут замышляешь?"
Сто пудов, этот карибский бассейн, просто никак не запомню. Искрине извиняюсь господа корсары!!! Но значит есть другая лазейка надо прсто искать её, да, я прав, икать в Пуэрто-Принсипе??
m-traxx
Jul 21 2008, 14:39
Цитата(Жора @ Jul 21 2008, 15:32)

Сто пудов, этот карибский бассейн, просто никак не запомню. Искрине извиняюсь господа корсары!!! Но значит есть другая лазейка надо прсто искать её, да, я прав, икать в Пуэрто-Принсипе??
Искать в Пуэрто-Принсипе. Деревенька маленькая, кроме таверны искать больше особо-то и негде

Обрати внимание на женщин.
Цитата(Жора @ Jul 21 2008, 15:41)

так значит ночью в таверне всё и получться?
А вот про ночь в таверне я тебе ничего не говорил. Попробуй всякие варианты. Квест на этом этапе очень прост.
Цитата(m-traxx @ Jul 21 2008, 15:39)

Искать в Пуэрто-Принсипе. Деревеньк маленькая, кроме таверны искать больше и негде

так значит ночью в таверне всё и получться?
utoplinik
Jul 23 2008, 00:31
Цитата(DImBl @ Jul 23 2008, 03:19)

А где Шотган, дьявол его возьми!?
Шотган в игре есть и добыть его можно, но не по квесту с ЛГ, а по другому.
mister
Jul 25 2008, 12:28
Цитата(Распутин @ Jul 15 2008, 17:55)

...в первом диалоговом окне с хозяйкой нет вопроса "Где найти Шарпа"(( Но есть строка "У Меня есть вопрос", который уже активизирует диалог "Послушай, ***, Я ищу Шарпа. Ты не знаешь где он?"
Не ты не понял. Я где то схватил квест на поиски шарпа. В борделе ветка после "у меня есть вопрос" была возможность спросить где искать Шарпа. Я отплыл на ГПК. Прошел квест. Вернулся. Покачался, бабла нарубил малость. Потом завалюваюсь в бордель поправить здоровье а заодно и про Шарпа спросить. Выбираю ветку " меня есть вопрос" а она говорит "ну хоть задай его". Собственно вопрос мой: Можно ли заново как-то взять квест на поиски шарпа или я уже курю бамбук с грабежом ловцов жемчюга? И второй вопрос. Я выполнял квест Остина. Побазарил с психом и как раз уплыл на ГПК. Вопрос. Квест продолжиться или нет?
Tymofei
Jul 25 2008, 12:32
Цитата(mister @ Jul 25 2008, 13:28)

Собственно вопрос мой: Можно ли заново как-то взять квест на поиски шарпа или я уже курю бамбук с грабежом ловцов жемчюга?
Попробуйте поговорить с администраторами в поселениях ловцов жемчуга. Если задание на поиск осведомителя будут давать, значит Вам еще удастся розыскать Шарпа.
Цитата(mister @ Jul 25 2008, 13:28)

Я выполнял квест Остина. Побазарил с психом и как раз уплыл на ГПК. Вопрос. Квест продолжиться или нет?
Да, квест продолжится.
SashkaRo
Jul 26 2008, 01:26
а скрижали на необитаемых островах(Доминика, Теркс, Кайман) генерируются только в пещерах(гротах) или надо и по локациям побегать поискать?
Tymofei
Jul 26 2008, 01:56
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 02:26)

а скрижали на необитаемых островах(Доминика, Теркс, Кайман) генерируются только в пещерах(гротах) или надо и по локациям побегать поискать?
Cкрижали могут быть только в гротах (включая грот за бухтой Аматике) и возле Храма Инков (все та же Аматике).
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 03:00)

а когда, кстати, происходит генерирование скрижалей во время разговора с Аскольдом про них или ещё раньше - в пещере, когда находишь место для скрижалей?
ИМХО: во время разговора с Аскольдом.
Цитата(Dir @ Jul 26 2008, 10:50)

После разговора они появляются на своём месте,которое будет одно и тоже,хоть обспрашивайся.
Значит, в ГПК место их появления генерится в начале новой игры, а повление происходит "по факту", как и у шестеренки?
Хм, хорошо, что великим рэндому и "сливу" на горло наступают.
SashkaRo
Jul 26 2008, 02:00
а когда, кстати, происходит генерирование скрижалей во время разговора с Аскольдом про них или ещё раньше - в пещере, когда находишь место для скрижалей?
Джафар
Jul 26 2008, 09:31
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 08:00)

Скрижали генерируются рэндомно, во время разговора с Аскольдом.
Цитата(Джафар @ Jul 26 2008, 10:31)

Скрижали генерируются рэндомно, во время разговора с Аскольдом.
После разговора они появляются на своём месте,которое будет одно и тоже,хоть обспрашивайся.
SashkaRo
Jul 26 2008, 18:54
Прошёл я квест со скрижалями, но теперь вот появились вопросы:
1. в тот момент когда вставляешь скрижали в механизм у меня исчезают офицеры, а потом вообще не появляются, как будто скончались. Причём, самое интересное, что один из них - совместитель - остаётся на месте боцмана(у меня так), но обратно на абордажника он не хочет назначатся, словно он забыл навык совместителя. Это баг или так задумано? Потом я заново прошёл квест, но снял этих офов и всё получилось нормально.
2. во время нападения на Гваделупу у меня отнимают французский патент! Я не понимаю как??? я же в теле этого Эрикссона! можно этого как-нибудь избежать? Просто у меня осталась только нац. линейка и всё(((
3. Заодно вопрос - у меня следующее задание по нац. линейке было захватить Санто-Доминго. Много ещё мне оставалось до похода на Панаму
...и последний, когда мне дадут патент (просто я ещё никогда его не зарабатывал, а покупал)? У меня уже отношение нации к герою - восхищение, причём давно! я после этого ещё с десяток поручений различных губеров выполнил, или надо только у одного и того же губернатора брать задание? и как, вообще, мне должны вручить патент? Заранее всем спасибо
Джафар
Jul 26 2008, 20:47
Цитата
1. в тот момент когда вставляешь скрижали в механизм у меня исчезают офицеры, а потом вообще не появляются, как будто скончались.
Перед входом в пещеру офицеров - абордажников надо снимать с должности тогда проблем не будет, да других "абордажников" дадут, а вообще так задумано.
Цитата
2.во время нападения на Гваделупу у меня отнимают французский патент! Я не понимаю как???
Гваделупа чей остров? правильно французский поэтому и забирают.
Цитата
3. Заодно вопрос - у меня следующее задание по нац. линейке было захватить Санто-Доминго. Много ещё мне оставалось до похода на Панаму
Захват Панамы по линейке за пиратов, берется у Джекмена на Бермудах, а не по французской национальной линейке.
SashkaRo
Jul 26 2008, 21:00
Цитата(Джафар @ Jul 26 2008, 21:47)

Гваделупа чей остров? правильно французский поэтому и забирают.
да это то понятно. я про то, что никто ведь не знает, что это Я! Это Эрикссон! Вот если бы он заставил бы меня в моём же теле штурмовать - вот тогда понятно было бы за что отбирают!

А, вообще, можно что-нибудь сделать, чтобы заново линейку не проходить (она и так то долгая, да ещё и не прибыльная)? Сейвов подходящих у меня нет
Джафар
Jul 26 2008, 21:11
Цитата(SashkaRo @ Jul 27 2008, 03:00)

А, вообще, можно что-нибудь сделать, чтобы заново линейку не проходить (она и так то долгая, да ещё и не прибыльная)? Сейвов подходящих у меня нет

Сначала закончи нацональную линейку, а уже потом штурмую Бас-тер по Аскольду.
Rakbet
Jul 26 2008, 21:13
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 18:54)

...и последний, когда мне дадут патент (просто я ещё никогда его не зарабатывал, а покупал)? У меня уже отношение нации к герою - восхищение, причём давно! я после этого ещё с десяток поручений различных губеров выполнил, или надо только у одного и того же губернатора брать задание? и как, вообще, мне должны вручить патент? Заранее всем спасибо
Для получения патента поработайте только на одного губернатора, может он и похадатайствует за Вас.
Цитата(SashkaRo @ Jul 26 2008, 22:00)

Хм,разве патент нельзя прикупить у дипломата и продолжить линейку?
Вопрос по квесту "Зачарованный город".
В этом квесте есть какая нить определенная последовательность его прохождения ?
Просто я его не первый раз прохожу, и на этот раз начал его по другому сценарию.
И по ходу его прохождения в СЖ (по этому квесту), всё как то не логично....
Расписывать я весь квест не могу - правила есть правила...
Но боюсь запороть квест, а сейвов более ранних нет

Может кто нить из опытных корсаров может подсказать ? Можно в личку...
m-traxx
Jul 28 2008, 19:34
Ну... правильно этот квест начать в Каракасе.
Но если он, по какому-то стечению обстоятельств, начался сразу в дес Мойнесе, то всё-равно всё работает, но последовательность записей сбивается.
На конечный результат не влияет, всё проходимо.
Цитата(grid @ Jul 28 2008, 20:44)

Именно так - в дес Мойнесе начал. Предпоследняя моя запись была искать корабль, А потом в Каракасе, говорят, типа, надо разобраться что к чему.....
То есть я могу спокойно искать корабль, не обращая внимания на последний пост СЖ ?
В общем, когда я выполнял этот квест "через задницу", то в Каракас потом не заходил.
Цитата(m-traxx @ Jul 28 2008, 20:34)

Но если он, по какому-то стечению обстоятельств, начался сразу в дес Мойнесе, то всё-равно всё работает, но последовательность записей сбивается.
На конечный результат не влияет, всё проходимо.
Именно так - в дес Мойнесе начал. Предпоследняя моя запись была искать корабль, А потом в Каракасе, говорят, типа, надо разобраться что к чему.....
То есть я могу спокойно искать корабль, не обращая внимания на последний пост СЖ ?
Джафар
Jul 28 2008, 19:47
Цитата(grid @ Jul 29 2008, 01:44)

Да, теперь спокойно ищи корабль.
Денис Валерьевич
Jul 28 2008, 19:59
Господа! Плиз хэлп! Взял у Аззи неуязвимость, поплавал где-то с пару месяцев..."тариф" возрос до 12 чел. в сутки, захотел расторгнуть договор с Аззи и прочитал на форуме, что надо идти к Аскольду, мол он даст какое-то задание и т.п. Но Аскольд ничего не говорит, только тупо приветствует!

Что делать, подскажите, а то устал уже всех убивать!
Аскольд заговорит, когда герой впервые не уложится в норматив и у него снимут первую порцию здоровья...
Денис Валерьевич
Jul 29 2008, 07:52
Спасибо, поговорил, всё узнал. Два вопроса сразу по ходу:
1) можно ли где-нибудь купить эти предметы (черепа и странную вещь) или быстро найти, а то у меня только 2 черепа, пока остальные найду - вечность уйдет
2) пробовал ли кто-нибудь забить на исполнение контракта? Что будет - неминуемая смерть или жизнь до 1 дойдет и так и останется?
lllypuK
Jul 29 2008, 08:10
Цитата(Денис Валерьевич @ Jul 29 2008, 08:52)

2) пробовал ли кто-нибудь забить на исполнение контракта? Что будет - неминуемая смерть или жизнь до 1 дойдет и так и останется?

Вроде на 40 ХП останавливается.
walker
Jul 29 2008, 10:41
При квесте ЛГ когда нужно собрать 666 чёрных жемчужен, где брать задание у Губернатора или в церкве -Помощь церкве и влияет-ли репа на то что дадут мне задание о нападении нечисти на город или нет?А то уже месяц плаваю после встречи с блелым "мальчиком")) , а заданий никто по ЛГ не даёт.Репутация"Обычный моряк", все патчи стоят...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.