Цитата(Jason @ Oct 16 2008, 15:58)

Значит, в море их кидать можно, а на суше нельзя. Чисто риторический вопрос: а где же логика?
Сразу уточню. "В море" - это когда ты бьешься с эскадрой, которая пополняла припасы, а "на суше" - это если эскадра попала в штом и остались только солдаики на берегу.
Так вот все логично - "в море" ПГГ максимум чем поможет - быть лишней мишенью для врагов, а "на суше" ты один с абордажниками, а он с целой командой. Поэтому за его малый вклад в морскую битву ты его можешь послать, а в береговой мясорубке его сторона (как правило) вкладывает больше усилий и дележка всегда пополам.
Но и тут ты его можешь обхитрить - пока будете плыть к нужному месту, напади на мощных пиратов и пусть он с ними один разбирается (тонет), либо сам аздави его кораблик. В итоге ты будешь разбираться с солдатами в одночку (не проблема) но и добыча будет вся твоя. При этом в СЖ делается соотв. пометка, что компаньен при несчастном случае затонул, придется всю добычу оставить себе
----------------------------------
Сразу о своих вопросах:
для получения квеста мушкетера в каких краях стоит быть почаще?
И теперь главный вопрос: квест Шарпа. Прохожу впервые, но вижу два варианта и кажется, они противоположны

Итак, если я возьму наводку у Шарпа и захвачу тартанки (найду ли я в них что-нить кроме прибыли?), то взять квест на защиту этих самых ловцов уже не смогу (поиск информатора)? Хочу хотя бы немного предполагать, что ожидает в итоге. Сейчас я вижу перспективы комплект редких и дорогих вещей за помощь ловцам или кучу бесполезных пиастров за то, что буду охотится за этими ловцами...