Ростовщик
Jan 28 2010, 20:22
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 28 2010, 20:14)

Оружие уникальное на остине. И то для ГПК не уникальное. Оружие если брать на ранних уровнях очень даже ни чего! Да и некоторые экземпляры лучше по характеристикам чем то же уникальное..
Т.е. в К:ГПК некое особенное оружие с Остина можно найти ещё где-то в игре? Если так, то моя душа поёт

Начинать заново из-за одного дурацкого квеста не сильно охота.
Ван дер Декен
Jan 28 2010, 20:27
ну да..как бы.. Скажу так - этот квест хорош уровня до 10. Там деньги и оружие хорощее, что очень помогает...
lllypuK
Jan 29 2010, 08:52
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 28 2010, 20:27)

ну да..как бы.. Скажу так - этот квест хорош уровня до 10. Там деньги и оружие хорощее, что очень помогает...
Квест хорош уровня до 5-го, дальше его проходить просто неинтересно. Да и те суммы, что выпадают с остинцев и с самого Остина, уже не кажутся такими... приятными.
pyanica
Jan 29 2010, 09:39
Специально пробовал обучаемость 3 опыт левое крайнее положение, до Остина добирался уже с деньгами и оружием уровень 4-5,. первый только понадобился для разживы, проходить бы не грубой силой, а по хитрее квест и в конце что-то по существенней, оружие уникальное только пройдя этот квест и больше ни где не взять, можно уже имеющееся продолжить, зашел в кабак к официантке заплатил 100 и спать, приходит мужик с топором, завалил и вниз бармен говорит "она уволилась" вот на подобии Остина и продолжить.
Ван дер Декен
Jan 29 2010, 09:44
А не слишком ли круто для такого "квеста предназначенного для помощи в начале" в качестве приза давать супер оружие??
pyanica
Jan 29 2010, 10:13
Я имел ввиду надо покарячиться мозгами что-бы до него дойти, сейчас ведь можно найти отличное оружие какое по игре, даже на 2-3 уровне вообще без проблем.
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 29 2010, 09:44)

А не слишком ли круто для такого "квеста предназначенного для помощи в начале" в качестве приза давать супер оружие??
На самом деле это не супероружие. С маленьким уровнем (4 -5) оно поможет не сильно, но жизнь облегчит несомненно.
Ван дер Декен
Jan 30 2010, 13:26
на самом деле Бретту я использую с самого начала игры и до ее конца. тем более сейчас оружие получается - "как повезет" и зависит от рандома..
bullet
Jan 30 2010, 14:59
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 30 2010, 13:26)

на самом деле Бретту я использую с самого начала игры и до ее конца. тем более сейчас оружие получается - "как повезет" и зависит от рандома..
Это в 1.2.4 FT рандом. В оригинальном ГПК статы у оружия фиксированные. Вы уж хоть поясняйте, о чем речь, раз уж вопросы по обоим играм в один топик свалили. А то у новичков в голове путаница будет.
pyanica
Jan 30 2010, 16:38
Цитата
Это в 1.2.4 FT рандом. В оригинальном ГПК статы у оружия фиксированные. Вы уж хоть поясняйте, о чем речь, раз уж вопросы по обоим играм в один топик свалили. А то у новичков в голове путаница будет.
По мне все оружие сделать, уникальное, отличное, хорошее, среднее, обыкновенное, просто и доходчиво, отличная шпага, обыкновенный топор и т.п. без цифирь, разница по убойности сильно была заметна в КВЛ и еще в релизе ГПК, сейчас вроде как без разницы, к стати, откуда взялось метить оружие цифрами.
Ростовщик
Jan 30 2010, 16:50
Цитата(bullet @ Jan 30 2010, 14:59)

Это в 1.2.4 FT рандом.
Не вижу смысла в его введении, это ж не Диабло и его клоны, там своя механика. Во всех нормальных ролевках статы оружия фиксированные. Теперь много лишнего гемора с постоянным сравниванием статов, слава богам, хоть пистолеты не трогали...
А рандома во всех его проявлениях в игре и так
очень много
pyanica
Jan 30 2010, 17:14
Цитата
слава богам, хоть пистолеты не трогали...
Сейчас одна две марки пистолетов в основном, по игре аж 7, это в те то времена, в любом виде гарантированное попадание, на 1 уровне с брета. валил на раз, сейчас пистолеты 100 везение 100 с Колье револьвера четырех выстрелов мало, специально в жидкого стрелял, по логике пол туловища, должно сносить, про мушкетоны молчу. ИМХО
bullet
Jan 30 2010, 18:33
Цитата(Ростовщик @ Jan 30 2010, 16:50)

Не вижу смысла в его введении, это ж не Диабло и его клоны, там своя механика. Во всех нормальных ролевках статы оружия фиксированные. Теперь много лишнего гемора с постоянным сравниванием статов
1.2.4 FT - неофициальный мод, разработанный спецами BMStudio. Если не нравится рэндом, можно мод не ставить. Тем более, что большая часть ресурсов этого мода, которые украшают игру, может быть установлена в оригинальный ГПК без изменения геймплея.
Мне, например, идея введения рэндомных статов у клинков нравится. Именно потому, что во всех ролевках очень быстро выясняется какой клинок лучший и интерес к остальным тут же утрачивается. В случае же рэндома всегда есть интрига..
Хосе Луис Абахо
Feb 3 2010, 21:18
Честно говоря я тут совсем юнга, поэтому не судите строго пожалуйста.
Вообщем у меня вопрос: игра "Корсары : город потерянных кораблей", квест "Убить всех нищих";
проблема: не могу узнать имя представителя Голландской Вест-Индской Кампании. Помогите пожалуйста.
Заранее благодарю.
Цитата(Хосе Луис Абахо @ Feb 3 2010, 21:18)

Честно говоря я тут совсем юнга, поэтому не судите строго пожалуйста.
Юнга-юнгой, но первый пост темы, в которой пишешь, почитать можно.
Цитата
Дабы не убивать у игроков интереса к игре, запрещается публикация полных "солюшенов" к квестовым линейкам, а также, под страхом бана, частичное или полное раскрытие информации о "пасхалках", в том числе и о тех, что унаследованных из КВЛ, а именно:
...
6. Имя представителя голландской Вест-Индской компании.
Так что сам. Думаем, вспоминаем, читаем СЖ наконец.
Хосе Луис Абахо
Feb 4 2010, 23:47
Простите, а СЖ что такое???
испанская линейка. квест святой инквизиции. торговцев на кюросао нашел. они мне долг отдали. а вот ростовщик не отдает. нужно собрать на него улики у горожан. а у них в диалоге про ростовщика не спрашивается .про всех спрашиваешь а про него нет диалогового окна. это баг или как то по другому надо
pyanica
Feb 7 2010, 09:52
Цитата
как то по другому надо
Вспомни что говорил хозяин магазина и езжай дальше...
Geletey
Feb 9 2010, 21:50
парни когда пятого чела по Остину мочишь, в журнал дбавляется запись, что надо плыть на жемчуг к Остину. А то я вроди пятого грохнул, но запись не появилась.
и где начинается квест для которого череп нужен, давно играл начинался в Маракайбо вроди, приплыл сейчас а там ни кого ни казнят
Ван дер Декен
Feb 9 2010, 22:02
Их шесть типов. После 6го появится запись.
Причалить надо в картахене, возле таверны и будет толпа.
Tymofei
Feb 9 2010, 22:35
Если считать по мочилову, то запись будет после пятой схватки.
Если же считать по встречам, то после шестой встречи...
m-traxx
Feb 10 2010, 04:08
Цитата(Geletey @ Feb 9 2010, 21:50)

парни когда пятого чела по Остину мочишь, в журнал дбавляется запись, что надо плыть на жемчуг к Остину. А то я вроди пятого грохнул, но запись не появилась.
Ищи шестого.
Цитата(Geletey @ Feb 9 2010, 21:50)

и где начинается квест для которого череп нужен, давно играл начинался в Маракайбо вроди, приплыл сейчас а там ни кого ни казнят

Я этот квест проходил 2 года назад - могу путать... но вроде дело начиналось в Каракасе.
СТРАННИК
Feb 10 2010, 08:53
Цитата
Аты когда приплыл. Дождись утра. Выйди в море и снова в город.
Old_Nick
Feb 10 2010, 09:05
Емнип, все-таки, Каракас
СТРАННИК
Feb 10 2010, 09:11
Да да, (извиняюсь), правильно, в макараибо надо поговорить кой с кем.
pyanica
Feb 10 2010, 09:31
В Каракас с черепом в Макараибо и дальше...
Geletey
Feb 10 2010, 22:05
Парни за синию птичку, вроди четыре флейта надо на дно или я что то путаю??? 4х утопил а пишет дальше нужно искать
m-traxx
Feb 10 2010, 22:30
Цитата(Geletey @ Feb 10 2010, 22:05)

Парни за синию птичку, вроди четыре флейта надо на дно или я что то путаю??? 4х утопил а пишет дальше нужно искать

Давать подсказки в этой части квеста запрещено правилами форума.
Geletey
Feb 13 2010, 21:15
Парни остановился набор опыта для личных улучшений

зависло на 27из35 что делать???
может это из-за того, что пистолеты 100 и среднее оружее 100 и нужно взять например легкое оружее или это бред?
m-traxx
Feb 13 2010, 21:36
Цитата(Geletey @ Feb 13 2010, 21:15)

зависло на 27из35 что делать???
может это из-за того, что пистолеты 100 и среднее оружее 100 и нужно взять например легкое оружее или это бред?
Это не бред.
Неужели ты не можешь понять откуда берётся экспа?
Надо развивать
все умения.
Ростовщик
Feb 14 2010, 13:03
Цитата(Geletey @ Feb 13 2010, 21:15)

Надо развивать другие личные умения. Те, что уже на сотне, далее не развиваются, и, соответственно, не приближают получение личной способности.
Geletey
Feb 14 2010, 17:02
Зверски ивеняюсь за свою лень искать, но напомните мне пожалуста. После того как ЛГ меня потопил и я сплавал к малышу, мне нужно, просто подходить к губерам и просить работу, чтоб они сказали защити город или я что то забыл?
Джафар
Feb 14 2010, 17:27
Цитата(Geletey @ Feb 14 2010, 22:02)

Зверски ивеняюсь за свою лень искать, но напомните мне пожалуста. После того как ЛГ меня потопил и я сплавал к малышу, мне нужно, просто подходить к губерам и просить работу, чтоб они сказали защити город или я что то забыл?
Да, когда БМ скажет тебе искать эти черные Жемчужены, вот тогда квест продолжается...идешь к губерам, которые в свою очередь, тебя направляют на защиту своего города.
m-traxx
Feb 14 2010, 18:07
Цитата(Geletey @ Feb 14 2010, 17:02)

Не исключена возможность, что ты мог забыть второй раз поговорить с БМ.
Во время 1-го разговора БМ просто рассказывает историю о проклятии.
Во время 2-го сообщает о проклятых жемчужинах - без этого квест не продолжится.
ticonderoga
Feb 20 2010, 02:16
Господа! У меня вопрос: для прохождения квеста "Зачарованный город" нужно иметь испанскую лицензию или нет (играю за французов)? Прохожу через джунгли, толпы у таверны нет. Соответственно и спрашивать не у кого. Всем спасибо.
DEFEATOR
Feb 20 2010, 02:21
Цитата(ticonderoga @ Feb 20 2010, 02:16)

Господа! У меня вопрос: для прохождения квеста "Зачарованный город" нужно иметь испанскую лицензию или нет (играю за французов)? Прохожу через джунгли, толпы у таверны нет. Соответственно и спрашивать не у кого. Всем спасибо.
Почему сразу не идти в бухту?
Geletey
Feb 20 2010, 12:42
1. Парни, я до установки обновления находил в каком то доме стрелка и находил ему мушкет, потом он становился моим офом. Напомните в каком это городе.
2. Мне губер предлагает дать по шапке контрабандистам. Вопрос, а после такого контрабандисты будут иметь дела со мной или прейдеться где то извеняться за хулиганство???
Old_Nick
Feb 20 2010, 16:24
1. Порт-оф-Спейн, Тринидад
2. Смотря сколько раз ты будешь им "давать по шапке". Емнип, после 3-х раз подряд надо плыть к дипломатам "мириться". Если в "промежутке", нормально с ними торговать - не страшно
HawkEye
Feb 20 2010, 16:25
Цитата(Geletey @ Feb 20 2010, 12:42)

1. Парни, я до установки обновления находил в каком то доме стрелка и находил ему мушкет, потом он становился моим офом. Напомните в каком это городе.
2. Мне губер предлагает дать по шапке контрабандистам. Вопрос, а после такого контрабандисты будут иметь дела со мной или прейдеться где то извеняться за хулиганство???
1.Порт-оф-Спейн на Тринидаде вроде, вход по лестнице на второй этаж
со двора.
2.Запросто, если соблюдать разумный баланс, последовательно чередуя уничтожение контрабандистов и сбыт контрабанды. Действовать по такой схеме можно очень долго, и наверное, бесконечно, хотя специально не проверял. Но если слишком много резать контрабандистов, и при этом мало торговать с ними, то они обидятся, и нигде не согласятся больше торговать. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока ГГ не помирится с ними через дипломата.
m-traxx
Feb 20 2010, 19:58
Цитата(Geletey @ Feb 20 2010, 12:42)

Если ты в диалоге с контриками скажешь, что действуешь от имени губернатора, то к дипломату придётся бежать сазу же.
А вот если ты их "случайно" убьёшь после сбыта контры, то обращаться к дипломату вообще не придётся, а квест от губера зачтётся нормально.
Geletey
Feb 20 2010, 23:31
парне я по поводу мушкета для бойца из Тринидат и Тобаго. Сказано, что нужно спросить у пирата. Это имеется ввиду главарей в поселениях пиратов или я кого то пропустил
HawkEye
Feb 20 2010, 23:40
Цитата(Geletey @ Feb 20 2010, 23:31)

парне я по поводу мушкета для бойца из Тринидат и Тобаго. Сказано, что нужно спросить у пирата. Это имеется ввиду главарей в поселениях пиратов или я кого то пропустил

Опрашивать главарей пиратов необязательно. Я пробовал опросить одного-другого (не помню уж, кого точно), ветка диалога соответствующая не проявилась, пока плыл к очередному, наткнулся на искомый корабль. Квестовый кораблик ловится на глобальной карте, определяется по парусам (фиолетовые, ЕМНИП), захватывается. Мушкет в каюте капитана - в сундуке вроде бы, а может и на трупе, врать не буду.
Green Corsair
Feb 21 2010, 00:15
Цитата(Geletey @ Feb 20 2010, 23:31)

Так поселений всего четыре, со счёта сбился?
А самого бойца нашёл-то? Квест то с него начинается.
Geletey
Feb 21 2010, 00:19
Парни я гдето на форуме читал что можно ускорить время не в2 а в 4 раза, какими, а это клавишами???
m-traxx
Feb 21 2010, 01:47
Цитата(Geletey @ Feb 21 2010, 00:19)

Парни я гдето на форуме читал что можно ускорить время не в2 а в 4 раза, какими, а это клавишами???
И ускорить и замедлить.
"+" и "-" на цифровой клаве (Num pad) - справа на клавиатуре.
На земле максимум в 3 раза.
В море:
В мирном режиме в 8 раз.
В боевом режиме в 6 раз.
Замедление: 0,75 и 0,5 в любых режимах.
Geletey
Feb 21 2010, 12:45
Парни, на меня напала Испанская корательная и в одном из кораблей был золотой ключик, и написано, что такую роскошь может позволить себе только губернатор. Это, какойто квест или это ключ от сундуков в Городе кораблей, я пока там еще не был
pyanica
Feb 21 2010, 12:52
Цитата
Парни, на меня напала Испанская корательная и в одном из кораблей был золотой ключик, и написано, что такую роскошь может позволить себе только губернатор. Это, какойто квест или это ключ от сундуков в Городе кораблей, я пока там еще не был :
На архипелаге Ямайка не квест, пасхалка.
Джафар
Feb 21 2010, 19:42
Цитата(Geletey @ Feb 21 2010, 17:45)

Это, какойто квест или это ключ от сундуков в Городе кораблей, я пока там еще не был

Это пасхалка,уже рассекреченная, суть: идешь в дом Моргана, там два сундука есть, ключь открывает один из них.
Керосин
Feb 22 2010, 14:43
Цитата(Джафар @ Feb 21 2010, 21:42)

Это пасхалка,уже рассекреченная, суть: идешь в дом Моргана, там два сундука есть, ключь открывает один из них.
чёй-то я так и не встретил этот ключ.
пишут, что он может сгенерится при первом открывании сундука - я правильно понял? мы захватываем первый в игре корабль - и в сундуке капитанской каюты он может быть. а во втором захваченном шипе его уже не будет?
если линейка Блада - то его не будет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.