Нужно войти не поднимая шума (с испанской торг. лицензией или, убив часового, подождать в соседней локации 2-3 минуты - и в посёлок). Ищите отличного от всех персонажа - в поселении он есть всегда и разговаривает, если не было шухера.
kulak
Jun 9 2009, 00:12
Цитата(Chast @ Jun 9 2009, 03:01)
А ты разузнал про Белого мальчика у пьяниц?Есле да,то тебе нужна
Пьяницы ни кaкой инфы о БМ нe дaют.
СТРАННИК
Jun 9 2009, 09:49
Он скорее похож на нищего. Всегда прихожу с лицензией и он практически сам подходит.
Однако о существовании этого персонажа. Я узнал только в интернете. На форумах игры. А как в игре узнать про него, для меня самого осталось загадкой.
Old_Nick
Jun 9 2009, 11:37
Цитата(СТРАННИК @ Jun 9 2009, 08:49)
А как в игре узнать про него, для меня самого осталось загадкой.
А неторопливо исследовать все локации, и, просто, поговорить с таким колоритным персонажем, никак? Появится запись в СЖ, потом попробовать потопить ЛГ, выяснить, что он "топится" но на абордаж не берется, и квест явно не заканчивается. Сопоставить записи, опять сплавать к БМ.... Именно такой была моя последовательность выполнения квеста ЛГ в КВЛ, при этом, в то время, интернета у меня, вообще, не было. Тем не менее, и ЛГ взял, и Остина, и линейки. Единственно, до чего "не допер" - что продавцов по Аскольду надо опрашивать "до упора", ну и некое "вундерваффе" не получил
СТРАННИК
Jun 9 2009, 12:01
Цитата(Old_Nick @ Jun 9 2009, 12:37)
А неторопливо исследовать все локации, и, просто, поговорить с таким колоритным персонажем, никак?
ЛГ я все время беру в таверне выпивая с мужиками. После 3йго сообщения про ЛГ он приходит. Причём всё время в разных портах. А вот где это я должен "неторопливо исследовать все локации"? /А скока всего в игре локаций?/ У же много локаций неторопливо иследовал но такого мужика/чтоб про БМ рассказал/ ни где не встречал.
Old_Nick
Jun 9 2009, 12:17
Цитата(СТРАННИК @ Jun 9 2009, 11:01)
А вот где это я должен "неторопливо исследовать все локации"? /А скока всего в игре локаций?/ У же много локаций неторопливо иследовал но такого мужика/чтоб про БМ рассказал/ ни где не встречал.
Просто плавать по миру, заходить во все порты, бухты и т.д.. Разумеется, про БМ никто специально не рассказывает. Однако увидев это чудо, как не поговорить?! Информация о нем будет записана в СЖ, независимо от того, топил ты уже ЛГ или нет. Я, именно, до разговора с БМ не топил, поговорил, утопил, опять поговорил, ну и дальше... А о самом ЛГ, да - через пьянтосов
P.S.V.
Jun 9 2009, 13:39
Всем привет! 1)У меня на Бермудах нет Аттилы.Не могу начать квест Изабелы.Его патчем убрали?Или он может быть в другом месте? 2)В Каракасе перед таверней нет толпы.Как начать квест Зачарованый город? 3)Для торговой лицензии нужен дружественый флаг.Без него она бесполезна?Если так,то почему каперский патент стоит дешевле,чем лицензия на 30 дней? 4)Если во время заданий ПГГ тонут,это как то товлияет на дальнейшее отншение с ПГГ? Заранее спасибо.
Jason
Jun 9 2009, 13:50
Цитата(P.S.V. @ Jun 9 2009, 14:39)
Всем привет!
1. Стоит попробовать самому начинать разговор с каждым негром на Бермудах. По идее Атилла должен быть, пока его исчезновения в патче вроде не замечали 2. Толпа появляется далеко не всегда. Есть более простой способ: высадиться ночью на мыс Несбывшихся Надежд и пройти в Дес-Мойнес, поговорить с главным. Все, квест начнется. И, впридачу, не надо будет драться с охраной, как если бы квест брался в Каракасе. 3. Ну что же, можно купить и каперский патент. Да только если уже начата линейка за нацию, купля патентов других наций как-то не актуальна - провал линейки. Да и бесконечная смена нации ГГ - неудобно как-то, все вокруг - то друзья, то враги... 4. По моим наблюдениям, реже предлагают дельца, хотя это субъективное мнение. Если все дела с ПГГ удачные и ПГГ остаются живы, то они просто прохода не дают от предложений.
P.S.V.
Jun 9 2009, 15:38
Цитата(Jason @ Jun 9 2009, 13:50)
1. Стоит попробовать самому начинать разговор с каждым негром на Бермудах. По идее Атилла должен быть, пока его исчезновения в патче вроде не замечали 2. Толпа появляется далеко не всегда. Есть более простой способ: Все, квест начнется. И, впридачу, не надо будет драться с охраной
1.Так дело все в том, что нет негров 2.Спасибо за новое прохождение,но все хочется через таверню,и с охраной разобраться
Tymofei
Jun 9 2009, 15:45
Цитата(P.S.V. @ Jun 9 2009, 16:38)
1.Так дело все в том, что нет негров 2.Спасибо за новое прохождение,но все хочется через таверню,и с охраной разобраться
В обоих случаях искали днём? Попробуйте подождать в каюте до утра...
СТРАННИК
Jun 9 2009, 15:49
Цитата(P.S.V. @ Jun 9 2009, 16:38)
2.Спасибо за новое прохождение,но все хочется через таверню,и с охраной разобраться
Я недавно ночью захожу в Каракас. В таверне переночевал. У тром встал всё тихо. Сел на корабль днём. Вышел на глобалку. И снова пришвартовался днём же. И квест начался с толпы у таверны.
Owl
Jun 9 2009, 18:50
Цитата(Jason @ Jun 9 2009, 14:50)
И, впридачу, не надо будет драться с охраной, как если бы квест брался в Каракасе.
Ну, не знаю, рубка на МНН, as for me, один из наиболее запоминающихся моментов получения андреналина , прохожу всегда (и, предпочтительно, на младших уровнях без берсерка, кирасы, кругового и т.д. и т.п.) ЗЫ. Ест-но на "невозможном"
Old_Nick
Jun 9 2009, 20:02
Дело а том, что где бы я ни брал "Зачарованный город" (через Каракас, или сам приплывал к ним, неважно), встреча с охраной все равно была. Только, если через Каракас - то при 1-м посещении Десмоенса, если приплывал сразу к ним ночью - то при следующем, да же если приплывал уже "отчитаться"
Jason
Jun 10 2009, 12:13
Цитата(Owl @ Jun 9 2009, 19:50)
Ну, не знаю, рубка на МНН, as for me, один из наиболее запоминающихся моментов получения андреналина
Речь шла не о преднамеренном уменьшении ощущений от игры, а о том, как можно взять квест без "толпы в Каракасе". Мало адреналина? Добро пожаловать на Бермуды! Самая уютная пещера! Самые свирепые скелеты! Можете не торопится, число заходов не ограничено!
Цитата(Old_Nick @ Jun 9 2009, 21:02)
Дело а том, что где бы я ни брал "Зачарованный город" (через Каракас, или сам приплывал к ним, неважно), встреча с охраной все равно была. Только, если через Каракас - то при 1-м посещении Десмоенса, если приплывал сразу к ним ночью - то при следующем, да же если приплывал уже "отчитаться"
Да-а, что-то тут у вас странно получилось. А вы, часом, после того, как "напрямую" взяли квест в Дес-Мойнесе, не продублировали ли его взятие в Каракасе? Кстати, так бывает. Если так, то охрана действительно появляется. Если нет, то не будет никакой охраны при "отчете".
Old_Nick
Jun 10 2009, 16:46
Цитата(Jason @ Jun 10 2009, 12:13)
А вы, часом, после того, как "напрямую" взяли квест в Дес-Мойнесе, не продублировали ли его взятие в Каракасе? Кстати, так бывает. Если так, то охрана действительно появляется. Если нет, то не будет никакой охраны при "отчете".
И так, и эдак пробовал, и не один раз. Весгда результат один: если приплываю "без наводки", то при 2-м посещении Дес-Мойнеса (с "отчетом", просто так, неважно), на пляже встречает охрана. Не знаю, может в 1.2.3НЕ это изменилось, я пока еще не проверял
Эрнан Кортес
Jun 12 2009, 00:52
Цитата(P.S.V. @ Jun 9 2009, 13:39)
Всем привет! 1)У меня на Бермудах нет Аттилы.Не могу начать квест Изабелы.Его патчем убрали?Или он может быть в другом месте?
Аттила есть, его никуда не убрали. Просто он любит торчать у разбитого корабля (это тот, что справа по берегу, если стоять на причале лицом к городку). Во всяком случае несколько раз находил его именно там. "Ищите и обрящете".
BennGan
Jun 12 2009, 04:32
нет сил листать,на берегу встречаются персонажи задающие вопросы,один примерно такой-полное имя\фамилия Магелана?кто знает подскажите,уже не для квеста самому интересно.
kulak
Jun 12 2009, 04:54
Yandex Google прeкрaсно дaют отвeты нa вопросы от житeлeй городов.Здeсь отвeт ни кто нe дaст.
Aluvian Darkstar
Jun 13 2009, 17:51
уважаемые джентельмены удачи! подскажите пожалйста как завалить всех касперов? у меня герой уровень 7, перки неутомимость и растущая энергия (т.е. никакой защиты и никаких критов) хп 116. как только захожу на Сан Габриэль - предо мной картина: толпитсо человек 5, все достают оружие и расстреливают меня. я знаю, что рано в гпк сунулся, да еще и на сложности Корсар, но я хотел пройти по быстрому хотябы эту линейку, ибо послезавтра в армию отправляюсь =\ подскажите тактику пожалуйста, или же вдруг есть способ завербовать помощников. те 3 милиционера, что помогали в первом бою, погибли. пока безуспешно опрашиваю народ, вдруг у кого ветка есть на тему помощи. если это против правил, то напишите в личку хотя бы заранее благодарю
Russkiy
Jun 13 2009, 18:15
Цитата(Aluvian Darkstar @ Jun 13 2009, 20:51)
уважаемые джентельмены удачи! подскажите пожалйста как завалить всех касперов?
конечно рано вы отправились, а так поговорите с Армо Дюлин, что слегка облегчит уничтожение касперов.
Эрнан Кортес
Jun 21 2009, 23:25
По квесту Остина: где находится второе поселение искателей жемчуга? Одно нашёл, в котором БМ, а второе, в котором судя по всему Остин, найти не могу=(
Alejo del Campo
Jun 21 2009, 23:43
Цитата(Эрнан Кортес @ Jun 22 2009, 00:25)
По квесту Остина: где находится второе поселение искателей жемчуга? Одно нашёл, в котором БМ, а второе, в котором судя по всему Остин, найти не могу=(
Во второе поселение нужно идти из бухты Сан Хуан дель Норте. Посмотрите по карте Мэйна, найдете.
Эрнан Кортес
Jun 21 2009, 23:51
Цитата(Alejo del Campo @ Jun 21 2009, 23:43)
Во второе поселение нужно идти из бухты Сан Хуан дель Норте. Посмотрите по карте Мэйна, найдете.
Спасибо, вы правы, пока курил жена привела ГГ ко второму поселению.
Chast
Jun 29 2009, 23:12
Вот захватил квестовой корабль синюю птицу на Арабелле,даю Арабеллу Джеремми Питу, на следующий день он выходит из эскадры, хотя мораль команды самая высокая,дал ему синюю птицу тоже самое .Что делать?Даже не знаю почему,может из-за того что у меня статы все в минусе?
Ван дер Декен
Jun 29 2009, 23:24
Либо лояльность офицера или мораль команды. Точно не помню но была ли проблема с лояльностью квест.офов в полосе индикаторе или в действиях тоже. Если только полоса то странно что такая штука. Лично я не встречался
Chast
Jun 29 2009, 23:29
Цитата(Ван дер Декен @ Jun 29 2009, 23:24)
Либо лояльность офицера или мораль команды. Точно не помню но была ли проблема с лояльностью квест.офов в полосе индикаторе или в действиях тоже. Если только полоса то странно что такая штука. Лично я не встречался
Я сказал мораль команды героическая,а у Джеремми Пита средне лояльность, где то так.Я только линейку Блада прошёл практически и уже рванулся за шебекой .Теперь не знаю что делать,ни с Арабеллой не хочу прощаться,ни с шебекой.
delfin_
Jun 30 2009, 00:02
Рабы в трюме имеются? Проверь на наличие провианта, лекарств.
Chast
Jun 30 2009, 00:41
Цитата(delfin_ @ Jun 30 2009, 00:02)
Рабы в трюме имеются? Проверь на наличие провианта, лекарств.
Вот чётко посмотрел,лояльность Джеремми Пита ко мне 0.Также и Нед Огл,не знаю что делать,обычного офицера не нанять, так как авторитет (-19)20 тоесть 1.И денег нет.Придёться продавать Арабеллу похоже .Рабов нет и с провиантом всё нормально.
delfin_
Jun 30 2009, 00:51
Побегай по джунглям, и спаси девушку от злодеев.
Old_Nick
Jun 30 2009, 07:56
Цитата(Chast @ Jun 30 2009, 00:41)
....обычного офицера не нанять, так как авторитет (-19)20 тоесть 1.И денег нет.Придёться продавать Арабеллу похоже ....
Количество оффов="Лидерство"х2, от авторитета не зависит.
Цитата(delfin_ @ Jun 30 2009, 00:51)
Побегай по джунглям, и спаси девушку от злодеев.
Это повысит репу, но не повысит лояльность. Тем более, что речь идет о "квестовых" Пите и Огле. Их лояльность падает в любом случае. Посему, совет один - ставить патчи и начинать новую игру. В пропатченной игре они не уйдут при любой лояльности
Tymofei
Jun 30 2009, 08:42
Цитата(Chast @ Jun 30 2009, 00:12)
...даю Арабеллу Джеремми Питу, на следующий день он выходит из эскадры, хотя мораль команды самая высокая,дал ему синюю птицу тоже самое .Что делать?Даже не знаю почему,может из-за того что у меня статы все в минусе?
Цитата(Old_Nick @ Jun 30 2009, 08:56)
Тем более, что речь идет о "квестовых" Пите и Огле. Их лояльность падает в любом случае. Посему, совет один - ставить патчи и начинать новую игру. В пропатченной игре они не уйдут при любой лояльности.
Все правильно: совершаемые поступки не отражаются на лояльности квестовых офицеров - т.е. они просто никак не реагируют. Именно потому сама полоска лояльности начинает со временем снижаться - т.е. игрок как бы ничего не делает, и офицеру становится "скушно".
Сам факт ухода офицеров патчами залочен, а полоску лояльности попытаемся залочить в фиксе...
delfin_
Jun 30 2009, 11:27
Цитата
полоску лояльности попытаемся залочить в фиксе.
Убрать ее просто напросто. Как у пассажиров, и пленных капитанов.
Jason
Jun 30 2009, 12:13
Цитата(Tymofei @ Jun 30 2009, 09:42)
Все правильно: совершаемые поступки не отражаются на лояльности квестовых офицеров - т.е. они просто никак не реагируют. Именно потому сама полоска лояльности начинает со временем снижаться - т.е. игрок как бы ничего не делает, и офицеру становится "скушно".
У меня несколько иные наблюдения. Сильнее всего начинается падение лояльности квестовых офов именно при совершении кармообразующих поступков, причем неважно, плохих или хороших. При несовершении подобных действий лояльность не снижается. ИМХО: квестовые офы однозначно плохо реагируют на любые действия ГГ, а на бездействие не реагируют.
СТРАННИК
Jun 30 2009, 12:37
Я вот ходил героем и команду набрал положительную, и Даньку с Бермуд и лояльность у всех преданная. А вокруг той Даньки с Пуэрто Принципе ходил не мог подступится. Потом пошёл в пос Ловцов жемчуга Остина мочить. Ну зашёл к офицеру типа на чаёк. Глядь у него в сундуке жемчужин куча. Убил парня за жемчуг. И сразу стал Кровавый убийца. Ну думаю, не былоб счастья да несчастье помогло, жемчуг сгрёб и сразу в Пуэрто принципе к той Даньке. Ну она (сама кровавый убийца) конечно с радостью и в каюте потом ... хороша. Ну я стал отмазыватся потихоньку. К попам стал ходить, милостыню подавать, пленных всех на волю, к губерам за работой, и всё такоё. Поднял репу потихоньку. И вобщем мои то все как были мне преданные так и остались. А вот эта девушка с Пуэрто принципе (её лояльность упала до минимума). Посадил её на тартану и в портовом упралении оставил. Пусть посидит подумает.
Jason
Jun 30 2009, 12:48
Цитата(СТРАННИК @ Jun 30 2009, 13:37)
Я вот ходил героем и команду набрал положительную, и Даньку с Бермуд и лояльность у всех преданная...И вобщем мои то все как были мне преданные так и остались. А вот эта девушка с Пуэрто принципе (её лояльность упала до минимума).
Даньки (Иоко и Анжелика) к квестовым офицерам не относятся. Механизм лояльности у них такой же, как и обычных офов. Упадет до нуля - уйдет и глазом не моргнет. Квестовые: Питт, Огл, Хемфри Дуглас, Джон Уоркман, и третья данька по квесту "Зачарованный город", не помню имя.
Tymofei
Jun 30 2009, 12:57
Цитата(Jason @ Jun 30 2009, 13:48)
Механизм лояльности у них такой же, как и обычных офов. Упадет до нуля - уйдет и глазом не моргнет.
В принципе, держать баланс лояльности можно. Причём это довольно не сложно...
Ван дер Декен
Jun 30 2009, 13:06
Баланс держать это типа и торгашей щипать и задания губернат выполнять. Я всегда нанимаю и буду так делать плохую даньку. И всегда преданная как и все офицеры. А данька денег может попросить?
Tymofei
Jun 30 2009, 13:21
Цитата(Ван дер Декен @ Jun 30 2009, 14:06)
А данька денег может попросить?
Теоретически, не должна.
Jason
Jun 30 2009, 13:31
Цитата(Tymofei @ Jun 30 2009, 13:57)
В принципе, держать баланс лояльности можно.
Согласен. Держу обеих девок для эстетики, да и как морские офы их тоже можно использовать (Иоко - хороший боцман, причем с МЗ, Анжелика - канонир). Делаю то плохие поступки, то хорошие. В итоге балансируется.
Цитата(Ван дер Декен @ Jun 30 2009, 14:06)
А данька денег может попросить?
Не просят даньки денег.
Chast
Jun 30 2009, 15:08
Цитата(Jason @ Jun 30 2009, 12:48)
Даньки (Иоко и Анжелика) к квестовым офицерам не относятся.
А я не знал что есть ещё Даньки в ГПК, помимо квестовой.(зачарованный город).Где их искать?Или что надо делать что бы они появились?
lllypuK
Jun 30 2009, 15:11
Цитата(Chast @ Jun 30 2009, 16:08)
Или что надо делать что бы они появились?
Ставить патч 1.2.3 HE.
Tymofei
Jun 30 2009, 15:12
Цитата(Chast @ Jun 30 2009, 16:08)
А я не знал что есть ещё Даньки, помимо квестовой.(зачарованный город).Где их искать?Или что надо делать что бы они появились?
Искать их надо в пиратских поселениях, а появятся они только после установки неофициального патче 1.2.3 НЕ...
N.tony
Jun 30 2009, 23:22
Вот, кстати, про данек... Я заметил, что есть действия, которые на лояльность офицера влияют с иной скоростью, чем на собственную полосу хорошести. Например, сливая деньги в церкви поднять лояльность офицерам у меня не получилось, а высаживать на берег офицеров - это просто праздник какой-то! В этой связи хотелось бы узнать у мЭтров как можно без сильной потери лояльности кибальчишей скатиться до негодяя для собрания вредной Даньки? И вот еще появилась идея - если офицеров по портам распихать на призовых кораблях, их лояльность не будет от ваших действий на это время изменяться? Тогда на крайняк можно хорошую Даньку на тартане сховать...
delfin_
Jul 1 2009, 01:14
Цитата
Тогда на крайняк можно хорошую Даньку на тартане сховать..
Так делают, довольно часто. Насчет влияния поступков на лояльность и репу - где то уже подробно говорили, недавно. Если вспомню где - дам линк. ======= upd: Нашел. вот пост в котором примерно объясняться что и как делать чтобы изменить репу, не повредив лояльность.
N.tony
Jul 1 2009, 01:44
Цитата(delfin_ @ Jul 1 2009, 00:14)
Нашел. вот пост в котором примерно объясняться что и как делать чтобы изменить репу, не повредив лояльность.
Там тока про хороших... Кроме того, чтобы отказаться дефачку спасать в жунглях ничего не нашел Ну-с, и это тоже вариант, жунглей много, дефачек тож достаточно
m-traxx
Jul 1 2009, 02:09
Цитата(N.tony @ Jul 1 2009, 00:22)
В этой связи хотелось бы узнать у мЭтров как можно без сильной потери лояльности кибальчишей скатиться до негодяя для собрания вредной Даньки?
Самое сильное падение репы происходит при кидании ростовщиков. Берём сундучки для доставки... и замыливаем. Для верности, можно ещё и кредитора найти, долг забрать и не вернуть. При этом лояльность положительных оффов падает не сильно, а репа рушиться с обычного моряка до кровавого убийцы элементарно.
И не забываем о влиянии дуэлей на репутацию ГГ. У положительного ГГ репа от дуэлей растёт. У отрицательного ГГ репа от дуэлей падает. Оффам вообще наплевать.
Цитата(N.tony @ Jul 1 2009, 00:22)
И вот еще появилась идея - если офицеров по портам распихать на призовых кораблях, их лояльность не будет от ваших действий на это время изменяться?
Офицер, оставленный на стоянке, не числится в команде и на действия ГГ никак не реагирует.
BIG DADDY KANE
Jul 1 2009, 14:48
a КаКие квесты лудше пройти вперBыe штoбы другие He квесты испоpтиTь?
Ван дер Декен
Jul 1 2009, 18:56
Какие квесты пройти первыми чтобы другие не испортить? все квесты не конфликтуют кроме пиратскои и национальной линейкой. Лучше начать пиратскую и до указанного момента ее проходить. Потом национальную
Chast
Jul 1 2009, 19:07
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 1 2009, 18:56)
Лучше начать пиратскую и до указанного момента ее проходить. Потом национальную
Есле начать сперва пиратскую линейку, потом национальную вроде не дадут.Генерал-губер скажет что ГГ связан с береговым братством.
Old_Nick
Jul 1 2009, 19:24
Цитата(Chast @ Jul 1 2009, 19:07)
Есле начать сперва пиратскую линейку, потом национальную вроде не дадут.Генерал-губер скажет что ГГ связан с береговым братством.
"...до указанного момента..." Перед Панамой Морган сам предложит поработать на нации, тогда и ген-губер начнет давать задания
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.