Дабы не убивать у игроков интереса к игре, запрещается публикация полных "солюшенов" к квестовым линейкам, а также, под страхом бана, частичное или полное раскрытие информации о "пасхалках", в том числе и о тех, что унаследованных из КВЛ, а именно:
0. Условия и способы получения кладов, отличных от покупки карт в таверне, склеивания найденных половинок карт, и кладов, дающихся по квестовым линейкам. 1. Место, время и условия появления в игре персонажа с птичьей фамилилей и подробности связанного с ним квеста. 2. способ получения постоянного "дохода" c жемчужных промыслов. 3. Способ получения денежного вознаграждения за щебеку, взятую призом, т.е. абордированную и оставленную себе. 4. Способ бесплатного улучшения состояния здоровья, отличный от сна в таверне или на корабле. 5. Местонахождения и способы добычи уникального оружия, как холодного, так и огнестрельного. 6. Имя представителя голландской Вест-Индской компании.
Леонтьев
Jul 14 2008, 13:56
В кабинете Моргана стаят два сундука (слева и справа от стола). когда я к ним подхожу появляется сообщение "нет нужного ключа". Можно открыть эти сундуки ? Если можно, то как ?
fishkusz
Jul 14 2008, 16:45
если не ошибаюсь то это интерьер всего лишь, т е открыть нельзя...
Жора
Jul 14 2008, 23:04
Где найти Генри Моргана?
m-traxx
Jul 14 2008, 23:09
Цитата(Жора @ Jul 15 2008, 00:04)
Где найти Генри Моргана?
Его резеденция в Порт-Рояле. От пирса налево, мимо магазина и опять налево. Ещё у него есть дом в Сент-Джонсе на Антигуа.
mister
Jul 15 2008, 11:34
Ребят подскажите пожалуйста. Не смог в поиске найти. До отплытия на ГПК у меня была ветка в разговоре с хозяйкой борделя типа где найти Шарпа. Как брал не помню Приплыл с ГПК - ветка пропала. Можно ли как то взять этот квест еще раз и как?
Jenny
Jul 15 2008, 12:36
Цитата(mister @ Jul 15 2008, 12:34)
Приплыл с ГПК - ветка пропала. Можно ли как то взять этот квест еще раз и как?
Не обязательно спрашивать в борделе. Можно на улицах, или в церкви, только не у священника. У меня чаще всего именно в церкви и появлялась ветка диалога о Шарпе.
metal_warrior
Jul 15 2008, 12:55
Если брать квест Шарпа, потом возможно выполнить квсет о поиске информатора Шарпа?
lllypuK
Jul 15 2008, 12:57
Цитата(metal_warrior @ Jul 15 2008, 13:55)
Если брать квест Шарпа, потом возможно выполнить квсет о поиске информатора Шарпа?
Да, возможно. В обратной последовательности - нет.
Жора
Jul 15 2008, 15:33
Подскажите пожалуйста где искать Изабеллу её похитителй, облазил все джунгли ,пещеры , бухты на Белизе, негде нет!
Tymofei
Jul 15 2008, 15:35
Цитата(Жора @ Jul 15 2008, 16:33)
Подскажите пожалуйста где искать Изабеллу её похитителй, облазил все джунгли ,пещеры , бухты на Белизе, негде нет!
В пещере, на деревянном помосте.
Цитата(Жора @ Jul 15 2008, 16:39)
Можно уточнить , это то подземель представленное в виде лабиринта, куда ещё без офицеров запускают ? Это оно?
Именно!
Belphegor
Jul 15 2008, 15:35
В шахте на помосте.
Жора
Jul 15 2008, 15:39
Можно уточнить , это то подземель представленное в виде лабиринта, куда ещё без офицеров запускают ? Это оно?
Belphegor
Jul 15 2008, 15:42
Ну да, такая земляная шахта с ответвлениями. И деревянными подпорками по всей длине. Насчет офицеров не помню. Вроде без них.
Распутин
Jul 15 2008, 16:55
Цитата(mister @ Jul 15 2008, 12:34)
До отплытия на ГПК у меня была ветка в разговоре с хозяйкой борделя типа где найти Шарпа. Как брал не помню Приплыл с ГПК - ветка пропала. Можно ли как то взять этот квест еще раз и как?
...в первом диалоговом окне с хозяйкой нет вопроса "Где найти Шарпа"(( Но есть строка "У Меня есть вопрос", который уже активизирует диалог "Послушай, ***, Я ищу Шарпа. Ты не знаешь где он?"
...т.е. у тебя что -- третья строка в диалоге "У Меня есть вопрос" -- ВООБЩЕ пропадает или как?((((
....т.к. подобный вопрос уже второй за посл.неск. дней -- почему-то у Меня такая наивная догадка возникла что вы просто не то ищете(( -- Я не прав?(((
Жора
Jul 16 2008, 16:35
Как открыть квест где нужно Панаму брать?
Леонтьев
Jul 16 2008, 16:39
Цитата(Жора @ Jul 16 2008, 17:35)
Это финал пиратской линейки. Чирбы её начать подойди к капитану Гудли в Нуэрто Принсипе.
Tymofei
Jul 16 2008, 16:39
Цитата(Жора @ Jul 16 2008, 17:35)
Речь о пиратской линейке? Тогда Вам к Джекмэну, в резиденцию на Бермуды.
Jeck Aubrey
Jul 16 2008, 16:40
А ЛГ можно утопить? Когда 1 раз с ним встречаешься
Джафар
Jul 16 2008, 16:41
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 16 2008, 22:40)
Да можно, но трудно.
m-traxx
Jul 16 2008, 16:42
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 16 2008, 17:40)
Можно. Если он не расколдован, то воскреснет. Его скелеты по дну тащат, потом чинят. Нерасколдованый топить сложно, но можно
А рассколдованный уже нет смысла топить - надо брать.
Tymofei
Jul 16 2008, 16:46
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 16 2008, 17:40)
А ЛГ можно утопить? Когда 1 раз с ним встречаешься...
А форум почитать слабо? Или поиском воспользоваться?
Речь о пиратской линейке? Тогда Вам к Джекмэну, в резиденцию на Бермуды.
К Джекману идти не обязательно. можно сразу плыть на Кубу к капитану Гудли.
SashkaRo
Jul 16 2008, 21:51
мне нужно найти древние индейские предметы и опись этих же вещей (по квесту Аскольда). Приплыл в Гавану и ничего найти не могу - никаких зацепок, со всеми вроде поговорил. В таверну мне не войти - сразу тревогу официантка поднимает. Я вообще всю Кубу обшарил, даже у инквизиции побывал, но ничего. Что делать? Самому уже не додуматься
RIZIY
Jul 16 2008, 21:56
В Сантьяго, в одном из домов информатор.
Жора
Jul 16 2008, 22:42
Кстати забыл поблагодарить за то что помогли с квестом Изабеллы, я её нашёл поженился, она выдвинула мне 2 ультиматума, "бросить каперство" и "и ежемесечно приносить в дом по 20 000 дублонов". Это же невозможно я отправился в море и продолжаю грабить и топить торговые суда денег валом зарабатываю, домой к Изабелле ещё не возвращался наверное она меня бросит? А вообще она нужна для прохождения игры?
SashkaRo
Jul 16 2008, 22:43
а в каком именно доме? я просто, вроде, все обошёл. В разное время суток - только обычные люди!
m-traxx
Jul 16 2008, 23:05
Цитата(Жора @ Jul 16 2008, 23:42)
домой к Изабелле ещё не возвращался наверное она меня бросит? А вообще она нужна для прохождения игры?
Извеняюсь за кощунство, но она нужна только до женитьбы. Когда есть азарт, есть что-то неизвестное... есть куча убийц в церкви... романтика... А как женился... то головной боли больше, чем удовольствия... Абсолютный реализм
Она тебя бросит, а ты плюнь Нахрен она не нужна! Проходить игру с такой...... - да боже упаси!
Я больше всего ржал, когда пытался дать ей денег, гораздо больше, чем она просила. После того, как дал ей 500 000 она обиделась и перестала разговаривать.
propan
Jul 17 2008, 05:53
Цитата(SashkaRo @ Jul 17 2008, 03:51)
мне нужно найти древние индейские предметы и опись этих же вещей (по квесту Аскольда). Приплыл в Гавану и ничего найти не могу - никаких зацепок, со всеми вроде поговорил. В таверну мне не войти - сразу тревогу официантка поднимает. Я вообще всю Кубу обшарил. Что делать?
Был похожий случай. Французскую линейку не проходил, но с тавернщиком поговорить забыл. Квест Аскольда на этой стадии проходил несколько раз, поэтому точно знал, где находится осведомитель, но его там не было. Появился он только после разговора с барменом (идёт запись в журнал, с намёком, что у Аскольда на Кубе свой человек). Осведомителя найдёшь в Сантьяго в одном из домов... сразу узнаешь... Касательно твоей проблемы... пусть в первый раз тебя спалят... свали в джунгли, подожди некоторое время, пока всё не успокоится... и попытайся снова с тавернщиком поговорить.
Жора
Jul 17 2008, 15:36
Так понял с Изабеллой обезательно порву, подскажите мне где мне какой нибудь квест интересный взять а то я в этой игре только один прошёл про Изабеллу, я прохожу за Голандию?
Tymofei
Jul 17 2008, 15:42
Цитата(Жора @ Jul 17 2008, 16:36)
Так понял с Изабеллой обезательно порву, подскажите мне где мне какой нибудь квест интересный взять а то я в этой игре только один прошёл про Изабеллу, я прохожу за Голандию?
1) "Найти порошок мумии" - в случайном магазине; 2) "Убить всех нищих" - в столице стартовой нации протагониста; 3) "Найти Остина" - странные встречи на улицах... 4) "Щебекка "Синяя Прица" - в первом же магазине, после бесед с горожанами на улицах; 5) "Летучий Голландец" - в любом кабаке, после нескольких душевных бесед; 6) "Зачарованный Город" + "Тено" - варантов масса, ищите (поиск, тема "Лучший квест ГПК")
m-traxx
Jul 17 2008, 15:44
Цитата(Жора @ Jul 17 2008, 16:36)
Есть тема: Лучший квест в ГПК Там список всех квестов для голосования - смотри, выбирай, дерзай
SashkaRo
Jul 17 2008, 17:04
Цитата(propan @ Jul 17 2008, 06:53)
Касательно твоей проблемы... пусть в первый раз тебя спалят... свали в джунгли, подожди некоторое время, пока всё не успокоится... и попытайся снова с тавернщиком поговорить.
да, спасибо, так и получилось...
А как найти главный корабль из этих 10 мановаров? Он самый первый в эскадре или по середине? И где находиться список - в сундуке?
и ещё вопрос... что за квест про Изабеллу? Где его взять?
RIZIY
Jul 17 2008, 17:51
Цитата
А как найти главный корабль из этих 10 мановаров? Он самый первый в эскадре или по середине? И где находиться список - в сундуке?
и ещё вопрос... что за квест про Изабеллу? Где его взять?
1.Рандом, брать надо на абардаж, пока не найдёшь. 2.На Бермудах.
BL@Ck PiR@Te
Jul 17 2008, 18:04
господа флибустьеры!!!Мне надо найти 2 тотэма,но их негде нет.Я замучился искать.Обьясните про квест Тетлочтилан поподробней!!!
Tymofei
Jul 17 2008, 18:07
Цитата(SashkaRo @ Jul 17 2008, 18:04)
А как найти главный корабль из этих 10 мановаров?
Нажимаешь "Доплыть до..." Вот, первый в списке и есть флагман. Его можно топить, если уверен в своих силах, или список уже найден. Иначе, если его потопишь, то через три дня мановары уйдут, и квест будет провален.
А сам список в капитанской каюте, в ларе, на произвольном судне эскадры.
Цитата(BL@Ck PiR@Te @ Jul 17 2008, 19:04)
Мне надо найти 2 тотэма,но их негде нет.Я замучился искать.Обьясните про квест Тетлочтилан поподробней!!!
А какие тотемы именно? Обычно в продаже есть все, кроме двух. Оба - в храмах. В разных.
Цитата(BL@Ck PiR@Te @ Jul 17 2008, 19:12)
мне карочи нада два тотэма вставить один в правый храм,другой в левый.
В каждом из этих храмов по пять святилищ. Боги изображены над соответствующей дверью. Итого десять тотемов. Откуда знать, какие именно Вы не установили? Монтесума-младший Вам все сказал в начале приключения.
BL@Ck PiR@Te
Jul 17 2008, 18:12
Цитата(Tymofei @ Jul 17 2008, 18:07)
А какие тотемы именно? Обычно в продаже есть все, кроме двух. Оба - в храмах. В разных.
мне карочи нада два тотэма вставить один в правый храм,другой в левый.А какие два тотэма в храмах
Леонтьев
Jul 17 2008, 18:27
Цитата(BL@Ck PiR@Te @ Jul 17 2008, 19:12)
мне карочи нада два тотэма вставить один в правый храм,другой в левый.А какие два тотэма в храмах
1)Шипе Тотеку (храм Инков рядом сбужтой Аматике) 2)В Теночтитлане, в купальне в конце лабиринта (не помню как называется)
Jeck Aubrey
Jul 18 2008, 08:35
Цитата(Леонтьев @ Jul 17 2008, 19:27)
2)В Теночтитлане, в купальне в конце лабиринта (не помню как называется)
Синтеотля (+20 к навигации). У меня у самого ьакая проблема, не могу найти Кецалькоатля и Миктлантекутли
flanteq
Jul 18 2008, 09:53
А ты все "известные" места обошел? Я без проблем нашел все тотемы кроме одного (который надо вставить, если мост не расколодован "на входе"). Несколько тотемов с трупов при абордаже снял..
Tymofei
Jul 18 2008, 09:59
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 18 2008, 09:35)
...не могу найти Кецалькоатля и Миктлантекутли...
Замечал, что при отсутствии "на руках" у протагониста вероятность появления в продаже тотемов возрастает. Также замечал, что в торговле тотемами есть перерывы - примерно по тридцать игровых дней. Я обычно в случае нужды еду в любую колонию, где изрядное количество уличных торговцев. Игровая неделя (максимум), и все тотемы имеются.
Цитата(lllypuK @ Jul 18 2008, 11:01)
А вот это нонсенс Думается, что не должно такого быть.
Я уже второй раз встречаю упоминание, что при абордаже трофеем взяты тотемы. Но у самого такого не бывало...
lllypuK
Jul 18 2008, 10:01
Цитата(flanteq @ Jul 18 2008, 10:53)
А ты все "известные" места обошел? Я без проблем нашел все тотемы кроме одного (который надо вставить, если мост не расколодован "на входе").
Значит, и ты не все "известные" места обошел
Цитата(flanteq @ Jul 18 2008, 10:53)
Несколько тотемов с трупов при абордаже снял..
flanteq
Jul 18 2008, 10:24
Цитата
Значит, и ты не все "известные" места обошел
а я собственно этот тотем особо и не искал, потому что мост расколдовал уже)
Цитата
Значит это баг, но он тем не менее имеет место быть.. могу даже сказать какие тотемы снял, хотя это, думаю, особого значения не имеет, ибо рэндом)
Жора
Jul 18 2008, 10:39
Начал проходить пиратскую миссию " Услуга Моргану" дошёл до того где мне надо выйти на малом корабле в море, типа послужить приманкой для Лоу плаваю по карте, но на меня Лоу не нападает как вообще он на карте отображён, и где он?
Tymofei
Jul 18 2008, 10:41
Цитата(flanteq @ Jul 18 2008, 11:24)
...могу даже сказать какие тотемы снял, хотя это, думаю, особого значения не имеет, ибо рэндом)
Лучше подскажите, в какой ситуации прецедент был?
Я вот тоже за большое количество начатых игр всего один раз собрал три черепа из кладов, и всего лишь дважды мне попадались черные жемчужины в кладах... При этом не сказать, чтобы я карты на клады редко брал.
Цитата(Жора @ Jul 18 2008, 11:39)
...дошёл до того где мне надо выйти на малом корабле в море, типа послужить приманкой для Лоу плаваю по карте, но на меня Лоу не нападает как вообще он на карте отображён, и где он?
Малый корабль - это люггер или шлюп. А Лоу видно по выходе в режиме море: по опции "доплыть до..." будет красная стрелка над его кораблем... Возможно, его корабль сгенерился вне пределов миникарты.
Жора
Jul 18 2008, 10:49
Цитата(Tymofei @ Jul 18 2008, 11:41)
Малый корабль - это люггер или шлюп. А Лоу видно по выходе в режиме море: по опции "доплыть до..." будет красная стрелка над его кораблем... Возможно, его корабль сгенерился вне пределов миникарты.
не очень понятно выражение " сгенерился вне пределов миникарты"
lllypuK
Jul 18 2008, 10:58
2 Жора Тебе надо с глобальной карты перейти в боевой режим. Дальше поплавай по бухтам в районе Куманы и в каждой бухте проверь корабль Лоу в режиме "Доплыть".
Tymofei
Jul 18 2008, 10:59
Цитата(Жора @ Jul 18 2008, 11:49)
не очень понятно выражение " сгенерился вне пределов миникарты"
Вверху справа на основном экране в режиме "море" отражается стилизованный компас, на которм треугольниками разного цвета отражаются корабли. Акватория большая, корабль противника может просто на ней быть не отмечен, но по функции "доплыть до..." можно понять направление на противника.
flanteq
Jul 18 2008, 11:03
Цитата
Лучше подскажите, в какой ситуации прецедент был?
Да ситуация обыкновеннейшая.. Плыл по глобалке и тут ни с того ни с сего на меня то ли испанцы, то ли пираты напали (точно не помню кто был).. пришлось брать на абордаж, чтоб их добром поживиться
Жора
Jul 19 2008, 13:42
Никто случайно не знает где найти Н.Шарпа после того как выполняешь задание Моргана "Найти и убить Лоу" , Морган сказал, что Шарп любитель посещать бордели и нужно обратиться к хозяйке непристойного заведения в Порт-Рояле. Хозяйка сказала,что Н.Шарп был здесь и недавно отправился на Куману, дальше я его найти не могу. На Кумане нет борделей а в учреждениях нет диологового окна про Шарпа, дома тоже обыскал нигде его не нашёл! Помагите пожалуйста найти Шарпа, где он есть??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.