Belphegor
Sep 14 2008, 13:52
Можно плыть.
ГПК на пиратку вообще не влияет, да и квесты закрывать не обязательно. Туда можно плыть в любое время.
Желательно только, чтоб не было квестов с жестким ограничением времени и квестовых предметов в сумке.
Цитата(Enclave @ Sep 14 2008, 12:34)

Это абсолютно точно? Кол-во сабель при высадке пропорционально команде за минусом минимала, проверено в разных вариантах. Не все выходят в локации? Или на входе каким-то образом пересчитывается кол-во противников или их статы?
Признаться,я сам давно не проверял эту боёвку и ориентировался на посты форумчан Сиварда и AG,которые постили,что проходили боёвку и на самоваре,и на СП не замечая особой разницы.
Изначально вся боёвка рассчитывалась на мановар у гг,однако патчи могли дать какие-то изменения в балансе.
Кстати,если отталкиваться от вашего скрина в таверне,то там явная нехватка оружия.Весь десант использует оружие и медикаменты с шипа гг.Этот момент нужно обязательно учитывать.
А бермудить Солей и правда нет смысла.
На небермуженном количество высаживаемого десанта в бухте составляет 19 человек не считая ГГ. Суокиса и абордажников.
На бермуженном количество десанта тоже самое.
Enclave
Sep 15 2008, 17:45
Цитата(Dir @ Sep 15 2008, 15:20)

Признаться,я сам давно не проверял эту боёвку и ориентировался на посты форумчан Сиварда и AG...
С СР сходит на 2 чел. больше и я сходу вывел 12 чел. во вторую (и это на "Невозможном", спасибо
kulak за сейв), так что в джунглях точно будет немного полегче, ну а у ворот...
Цитата(Dir @ Sep 15 2008, 15:20)

Кстати,если отталкиваться от вашего скрина в таверне,то там явная нехватка оружия.Весь десант использует оружие и медикаменты с шипа гг.Этот момент нужно обязательно учитывать.
Нет, Вы наверное не так поняли - это баг при пересчёте команды сразу после взятия города, потом исчезает разумеется)
Будь у меня там 3300 героев, я и в атаку бы не ходил - сами бы управились

Цитата(kulak @ Sep 15 2008, 16:16)

А бермудить Солей и правда нет смысла
Да, действительно так, там на бермуженом у тебя есть небольшая нехватка оружия ~70 ед., но не думаю, что прибавится ещё боец, хотя как знать...

Впрочем, сей кошмар ты уже прошёл
Пират19
Sep 15 2008, 21:16
У меня проблема. Я сам испанец. Есть каперский испанский патент. Взял на Бермудах у Джекмена пир.линейку, поплыл в Пуэрто-принсипе, там встретил Гудли, он на меня повесил чувака и сказал везти его на Ямайку к Моргану. Приплыл на Ямайку, кинул якорь в бухте Портленд. Вошел в город днем(я патентованный испанец, напоминаю), с боем начал пробиваться к Моргану. около его хаты меня арестовали в швырнули в тюрягу. Туда пришел Морган, и меня освободил. из тюряги я "освобождался" так же, с боем. Прихожу в Порт Рояль днем, бегу не обращая внимания на солдафонов к Моргану, вхожу, его секретарь говорит, что "пройди дальше - Морган засел в своей комнате". Захожу в его комнату - а Моргана нема!!! Пустой стул. После этого поплыл на Антигуа в его вторую хату. Через погреб зашел в морганский дом. Его опять нет. купил английскую торг.лицензию, плавал и на Ямайку, и на Антигуа - нигде Моргана нет! Что за [censored]?
Bucaneer
Sep 15 2008, 23:24
Цитата(Пират19 @ Sep 15 2008, 22:16)

У меня проблема. Я сам испанец. ....,
А ты попробуй сначала купить торг.лицензию прежде чем идти к Моргану в первый раз. К чему такие сложности?!!
valasok
Sep 20 2008, 15:17
Хмм... Такой вопрос. По испанской линейке захватил ла вегу. Она стала необитаемой. Но по пиратке там нужно Стива Линнея найти. Вот думаю - стоит ли туда плыть? Найду ли я его там?
Orleon
Sep 20 2008, 15:37
Народ выручайте, короче захватил я Панаму, подхожу к губернатору, он говорит иди за ключом (образно) в форт, я прихожу с ключом, но какой сундук открывать не пойму, он говорит сундук в этой комнате, но в них пусто и могу открывать их без ключа, подскажите плз
Цитата(valasok @ Sep 20 2008, 16:17)

Хмм... Такой вопрос. По испанской линейке захватил ла вегу. Она стала необитаемой. Но по пиратке там нужно Стива Линнея найти. Вот думаю - стоит ли туда плыть? Найду ли я его там?
Если стоит патч 1.2,то с Ла Вегой будет порядок.
Цитата(Orleon @ Sep 20 2008, 16:37)

Народ выручайте, короче захватил я Панаму, подхожу к губернатору, он говорит иди за ключом (образно) в форт, я прихожу с ключом, но какой сундук открывать не пойму, он говорит сундук в этой комнате, но в них пусто и могу открывать их без ключа, подскажите плз
Нужно ставить патчи.Попробуйте переиграть штурм,чтобы боёвка начиналась утром.
Mistmayer
Sep 23 2008, 10:35
Господа, я приплыл по своим делам в Пуэрто-Принсипе, ко мне подвалил человек, говорит мол пошли в таверну,дальше сказал мол есть работа, перевести одного пассажира на ямайку, это у меня пиратская линейка началась?
Она же вроде на бермудах берется?
Спасибо.
Bucaneer
Sep 23 2008, 10:41
Цитата(Mistmayer @ Sep 23 2008, 11:35)

Господа, я приплыл по своим делам в Пуэрто-Принсипе, ко мне подвалил человек, говорит мол пошли в таверну,дальше сказал мол есть работа, перевести одного пассажира на ямайку, это у меня пиратская линейка началась?
Она же вроде на бермудах берется?
Спасибо.
Можно ее и так начать
Vikerr
Sep 25 2008, 15:09
Добрый день.
Возникли проблемы со штурмом Панамы.
Перечитал предыдущую страницу раз 20, многое прояснилось, переиграл заново, но максимум чего смог добиться с 30 попыток - протащить во вторую локацию 14 бойцов, в третью - 6(хотя, по-моему, в ней одному даже проше), к воротам прошел один, а там - без вариантов.
Играю на капитане, уровень 38.
Есть некоторые сомнения, что проблемы из-за дозарядки, если так, то может сразу бросить это гиблое дело и заново начать?
извините , что может не так и не там пишу, но зарегистрировался здесь ради одной проблемы.. безумно захотел поиграть в ГПК но за Блада в самом начале появилась проблема. в доме нашел ключ открыл сундук взял все вещи в том числе и шпагу. пришли солдаты, один бежит ко мне со шпагой. а я нем могу достать свою. то есть перейти в боевой режим. все кнопки нажимаю ничего.. солдат убивает меня и все.. не пойму глюк или что-то не то делаю.. заранее спасибо за помощь
Цитата(68 @ Sep 25 2008, 15:27)

извините , что может не так и не там пишу, но зарегистрировался здесь ради одной проблемы.. безумно захотел поиграть в ГПК но за Блада в самом начале появилась проблема. в доме нашел ключ открыл сундук взял все вещи в том числе и шпагу. пришли солдаты, один бежит ко мне со шпагой. а я нем могу достать свою. то есть перейти в боевой режим. все кнопки нажимаю ничего.. солдат убивает меня и все.. не пойму глюк или что-то не то делаю.. заранее спасибо за помощь
Ты шпагу то хоть экипировал на себя? В инвентаре.
Enclave
Sep 25 2008, 23:53
Цитата(Vikerr @ Sep 25 2008, 16:09)

Возникли проблемы со штурмом Панамы.
...максимум чего смог добиться с 30 попыток - протащить во вторую локацию 14 бойцов, в третью - 6
Лучше и не бывает имхо

Насчёт четвёртой, приведу цитату из своей переписки, как проходил:
Цитата
Беру свои слова назад - в четвёртой есть место тактике, как раз такой, какую ты изложил

Моя ошибка была в том, что я сразу бросался к моргановским бойцам, а надо было перехватить отряд, идущий слева (пока я беру вправо и выхожу на них, они успевают отстреляться в молоко и немного растянуться, как раз настолько, насколько нужно) Троих стрелков положил сразу круговым (опять же рэндом, с...

), потом ещё одного, дальше капитана с пехотинцем, и к своим. Там отбил своего мушкетёра, который мне потом жизнь и спас - свалил испанца за полсекунды до его выстрела мне в упор, пока у меня жизни только половина была

И тут-то я удачно засейвился - нас двое против четверых стрелков, хорошо растянутых друг за другом почти, дальше дело техники, чуть побегал и с 3-4 раза проскочил)))
Ошибкой было брать тяжёлую шашку, не хватало мочи быстро свалить побольше вражин, взял хау и сразу дело пошло

Насчёт дозарядки - основная неприятность там мушкетеры, а к ним дозарядка не относится, напротив, тебе может помочь и дать лишний победный выстрел в конце

Но пока выпадет хороший расклад, s\l и ещё раз s\l, дерзайте

------
upd: да, кстати, замедление до 0,75 очень помогает оценивать ситуацию, в такой жёсткой боёвке не грех)))
Подскажите, где взять ключ от сундука после штурма Панамы? Весь форт облазил, нету. Тюрьму особенно тщательно обыскивал... Нету хоть тресни. Форт брал утром. Версия игры 1.2.12.
Цитата(vanya @ Sep 27 2008, 00:04)

Подскажите, где взять ключ от сундука после штурма Панамы? Весь форт облазил, нету. Тюрьму особенно тщательно обыскивал... Нету хоть тресни. Форт брал утром. Версия игры 1.2.12.
Плохо обыскивал.Возле стола где сидел комендант.
Нету там ключа. 2-й раз переиграл. Всё равно нету. Правда во 2-й раз вообще что-то странное произошло. Прихожу в форт - а там стража у входа... o_O Пришлось всех вырезать весь форт, зашёл в тюрьму, убил 6 испанцев, ключа нет. Ни на столе, ни при обыске трупа коменданта. o_O
С 3-й попытки взятия форта ключ нашёл. У стула коменданта в тюрьме.
В какую сторону направить мысли по поводу поиска Лоу?
На Мартинике больше искать нечего после разговора с роставщиком?
в городе, кроме ростовщика, есть еще места, которые он мог бы посетить
MOHCTEP
Oct 4 2008, 16:21
Цитата(Мак @ Oct 3 2008, 23:23)

в городе, кроме ростовщика, есть еще места, которые он мог бы посетить
Это точно, выпей рому в таверне, купи новости у тавернщика...
m-traxx
Oct 4 2008, 16:53
Цитата(Alorin @ Oct 3 2008, 20:02)

В какую сторону направить мысли по поводу поиска Лоу?
На Мартинике больше искать нечего после разговора с роставщиком?
Сходи в порт. управление.
Alejo del Campo
Oct 4 2008, 23:27
Уважаемые господа! Сколько ни искал, но конкретного ответа не нашел, а точнее: как влияет прожождение квеста ГПК на пиратскую линейку, если влияет, то на каком этапе прохождения пиратки можно пройти ГПК. Заранее признателен за ответ
Цитата(MOHCTEP @ Oct 4 2008, 17:21)

Это точно, выпей рому в таверне, купи новости у тавернщика...
послушай, друг, за очень долгое время я уже просто не привык задавать глупых вопросов в ожидании неосмысленных ответов. И если все же задал ворос, жду намека, содержащего в себе суть. Если тебе что-то осталось непонятным, то я немало часов провел в попытках решения этой загадки в игре, прописавшись на мартиннике и облазив по много-много раз все и переговорив со всеми, и здесь на форуме, не ленясь читать все посты подряд;) Вывод - подсознательно пропускал нужное по многу раз, либо системная ошибка
Цитата(m-traxx @ Oct 4 2008, 17:53)

Сходи в порт. управление.
Был я и в портовом управлении, тщательно высматривая и проверяя все ветки... однако не могу продолжить спор, потому как сеня скачал и установил патчи - придется идти заново.
Если решение и правда там, где ты говоришь, надеюсь, у меня был баг. Тем не менее, сейвы сохранены в отдельном месте;)
Belphegor
Oct 5 2008, 01:24
Цитата
Уважаемые господа! Сколько ни искал, но конкретного ответа не нашел, а точнее: как влияет прожождение квеста ГПК на пиратскую линейку, если влияет, то на каком этапе прохождения пиратки можно пройти ГПК. Заранее признателен за ответ
Плохо искал.
Никак не влияет. Эти квесты не связаны между собой.
Tymofei
Oct 5 2008, 02:06
Цитата(Belphegor @ Oct 5 2008, 02:24)

Плохо искал.
Никак не влияет. Эти квесты не связаны между собой.
Комрад, ты не прав!
Линейка ГПК "завязана" на время - как не крутись, а не меньше месяца. Потому, если получено задание с ограничением по сроку исполнения, а оно есть, то лучше погодить с ГПК...
m-traxx
Oct 5 2008, 15:59
Цитата(Alorin @ Oct 5 2008, 01:05)

Если решение и правда там, где ты говоришь, надеюсь, у меня был баг. Тем не менее, сейвы сохранены в отдельном месте;)
Во-первых, надо понять на каком именно этапе поисков Лоу ты застрял.
Я понял, что ты ищешь его второй раз и он уже удрал с Мартиники.
Нужно зайти в его дом(и получить запись в СЖ), потом поговорить с тавернщиком в Ле Франсуа, потом с торговцем в Ле Франсуа,
потом в Форт-де-Франс и говорим там с верфачём, ростовщиком и начальником портового управления. Врём портмену, что родственник и за некоторую сумму узнаём, что Лоу направился... ну, куда направился, туда и направился...
Alorin
Oct 11 2008, 21:34
Цитата(m-traxx @ Oct 5 2008, 16:59)

Во-первых, надо понять на каком именно этапе поисков Лоу ты застрял.
Я понял, что ты ищешь его второй раз и он уже удрал с Мартиники.
зайти в его дом, потом поговорить с тавернщиком в Ле Франсуа, потом с торговцем в Ле Франсуа, потом в Форт-де-Франс и говорим там с верфачём, ростовщиком)
Все верно, что-то не получилось в порт управлении. Скоро дойду опять, смогу оценить обстановку на месте, по памяти уже не могу говорить с полной уверенностью)
Весёлый Роджер
Oct 12 2008, 17:16
По квесту Соукинса.
Ночью ворую журнал, ночую до утра в таверне, выхожу в море. При выходе на карту мира в СЖ пишется 'Я очень много времени провел на суше. Эта задержка может быть роковой для моей попытки встретить испанский корабль' После плыву к Сан-Мартину, корабль найти немогу. Что делать?
m-traxx
Oct 12 2008, 19:59
Цитата(Весёлый Роджер @ Oct 12 2008, 18:16)

Ночью ворую журнал, ночую до утра в таверне, выхожу в море. При выходе на карту мира в СЖ пишется 'Я очень много времени провел на суше.
Украв журнал, надо сразу же выходить в море и дуть к месту назначения(не заходя в порты).
Если ты получил в СЖ такую запись, то квест невыполним.
Цитата(Весёлый Роджер @ Oct 12 2008, 18:16)

Что делать?
Откатываться к более ранним сэйвам.
Enclave
Oct 12 2008, 20:45
Цитата(m-traxx @ Oct 12 2008, 20:59)

Украв журнал, надо сразу же выходить в море и дуть к месту назначения(не заходя в порты).
Тоже была необходимость переночевать (были ещё дела с утра

) - вышел на глобалку, с утра зашёл в порт, днём отплыл, всё прошло без проблем. Похоже, достаточно сразу выйти на глобалку
Весёлый Роджер
Oct 12 2008, 22:43
Цитата(Весёлый Роджер @ Oct 12 2008, 17:16)

По квесту Соукинса.
Ночью ворую журнал, ночую до утра в таверне, выхожу в море. При выходе на карту мира в СЖ пишется 'Я очень много времени провел на суше. Эта задержка может быть роковой для моей попытки встретить испанский корабль' После плыву к Сан-Мартину, корабль найти немогу. Что делать?
Отгрузился, прошел.
Следующий вопрос, выполнил квест, пришел к Моргану, он сказал что я могу проходить нац. линейки. Купил патент Англии приплыл на Ямайку, губернатор говорит что никаких дел со мной иметь нехочет, даже не сказал почему. Это невозможно пройти только английскую линейку, или с остальными также будет?
Alorin
Oct 12 2008, 22:59
Цитата(Весёлый Роджер @ Oct 12 2008, 23:43)

Это невозможно пройти только английскую линейку, или с остальными также будет?
нету же агнглийской

уж сколько разговоров об этом было!
наслаждайся пираткой и новыми квестами - более, чем достойная компенсация;)
Весёлый Роджер
Oct 12 2008, 23:04
Цитата(Alorin @ Oct 12 2008, 22:59)

нету же агнглийской

уж сколько разговоров об этом было!
наслаждайся пираткой и новыми квестами - более, чем достойная компенсация;)
Кажется я чтото пропустил
Ладно, другие нац. линейки попробую
Цитата(Весёлый Роджер @ Oct 12 2008, 23:04)

Ладно, другие нац. линейки попробую

Советую Французскую линейку она лёгкая,Испанская интереснее, но сложнее.Голландская мне не понравилась вообще, запутана как то.Только это по моему мнению.(простите за оффтопик)
Леонтьев
Oct 13 2008, 13:04
Возникла проблемма при прохождении пиратской линейки. Сундук в резиденции губернатора оказался открытым и в нём заместо денег лежала какая-то подзорная труба и элексир

. Начиная с какого момента надо переигрывать, что бы этот баг не проявился? Играю без патчей.
Дублирование постов запрещено,устное предупреждение.
Капитан
Oct 13 2008, 13:22
Цитата(Леонтьев @ Oct 13 2008, 21:04)

Возникла проблемма при прохождении пиратской линейки. Сундук в резиденции губернатора оказался открытым и в нём заместо денег лежала какая-то подзорная труба и элексир

. Начиная с какого момента надо переигрывать, что бы этот баг не проявился? Играю без патчей.
Леонтьев,привет!
Советую поставить патчи,а сундуков там вроде два. Смотрел оба?
Леонтьев
Oct 13 2008, 14:14
Цитата(Капитан @ Oct 13 2008, 14:22)

Советую поставить патчи
Патчи- это, конечно, хорошо, но есть одна "маленькая" проблемка- тогда придется начинать игру заново. К тому же, когда я это проходил в первый раз (тоже без патчей), таких проблемм у меня не возникало
Цитата(Капитан @ Oct 13 2008, 14:22)

а сундуков там вроде два. Смотрел оба?
Оба смотрал. В одном кривая сабля и дохлая птица, в другом тоже какая-то ерунда

. Причем, что инересно, оба сундука открыты

.
Нужно переиграть штурм Панамы,так чтобы финальная часть не приходилась на вечер.Можно переиграть только локацию перед Панамой,вернувшись на корабль и отдохнув до утра.
Кстати, давно хотел спросить про квест "Шарпа и ловцов жемчуга".
В борделе говорят - поплыл на тот остров, приплываю - ни слухом, ни духом никто не ведает, где он. Корабля нет у берегов, как вообще найти тогда Шарпа?
ЗЫ Как же травит душу "клад" в бухте Скарборо!))
Tymofei
Oct 14 2008, 20:55
Цитата(Lis @ Oct 14 2008, 20:08)

...приплываю - ни слухом, ни духом никто не ведает, где он.
Выходит, Вы его обогнали.
Ждите, или идите на встречу.
Цитата(Lis @ Oct 14 2008, 20:08)

Как же травит душу "клад" в бухте Скарборо!)
Ага, интригует
Serginio
Nov 3 2008, 11:02
Ребята, расшифруйте, пожалуйста ситуацию.
Начал Франц. линейку. Высадил первое задание где положено, и по пути на Тортугу (для сдачи квеста) заскочил к Джекмену на Бермуды. Тот говорит: "Поищи В Пуэрто-Принсире, капитана Гудли".
После этого французский генгубер нормально принимает квест по доставке Леграна и ничего не говорит о связях с береговым братством.
Разве Гудли это не начало пиратки? Или до поры две линейки можно проходить параллельно? Или все траблы ещё впереди? Или...

?
MILD SEVEN
Nov 3 2008, 13:27
Цитата(Serginio @ Nov 3 2008, 15:02)

Начал Франц. линейку. Высадил первое задание где положено, и по пути на Тортугу (для сдачи квеста) заскочил к Джекмену на Бермуды. Тот говорит: "Поищи В Пуэрто-Принсире, капитана Гудли".
После этого французский генгубер нормально принимает квест по доставке Леграна и ничего не говорит о связях с береговым братством.
У меня лично конфликты начинались,когда я у Гудли брал квест на доставку чела к Моргану,а до этого тоже ничего не было,и если отказывал Гудли,то тоже всё было ОК.Может фишка в том,что Гудли ты можешь отказать,а у Джекмена квест даётся автомотически,т.е. независит о того хочешь ли ты его брать.
Serginio
Nov 3 2008, 16:02
Цитата(MILD SEVEN @ Nov 3 2008, 14:27)

У меня лично конфликты начинались,когда я у Гудли брал квест на доставку чела к Моргану,а до этого тоже ничего не было,и если отказывал Гудли,то тоже всё было ОК.
А если отказать Гудли, то по окончании нацлинейки можно будет проходить пиратку? Или лучше
избежать встречи с Гудли?
MILD SEVEN
Nov 4 2008, 04:49
Цитата(Serginio @ Nov 3 2008, 20:02)

А если отказать Гудли, то по окончании нацлинейки можно будет проходить пиратку? Или лучше избежать встречи с Гудли?
Есть один вариант.Берёшь пиратскую и проходишь до тех пор,пока Морган не скажет тебе,что можешь месяцок отдохнуть,т.е
перед квестом взятием Панамы,потом можешь пройти нац.линейку и благополучно взять Панаму
Serginio
Nov 10 2008, 12:41
Цитата(MILD SEVEN @ Nov 4 2008, 05:49)

Берёшь пиратскую и проходишь до тех пор,пока Морган не скажет тебе,что можешь месяцок отдохнуть,т.е
перед квестом взятием Панамы,потом можешь пройти нац.линейку и благополучно взять Панаму

Спасибо. У меня совершенной другой стиль отыгрыша.
А с Гудли разработчики довольно логично всё разрулили. Можно смело с ним разговаривать, косяков не будет.
Моё почтение славный Корсарам!
Поис Линнея, догнать его товарища по выходу из Ла Веги не удалось. После этого прошло два игровых года. Правильно ли я понимаю, что ни закончить пиратку, ни пройти нац. линейку, ни Зачарованный город, ни столицу Тено, мне не удасться? Единственный выход это ранний сейв?
Цитата(Biven @ Nov 10 2008, 16:30)

Моё почтение славный Корсарам!
Поис Линнея, догнать его товарища по выходу из Ла Веги не удалось. После этого прошло два игровых года. Правильно ли я понимаю, что ни закончить пиратку, ни пройти нац. линейку, ни Зачарованный город, ни столицу Тено, мне не удасться? Единственный выход это ранний сейв?

С Генри Морганом пообщаться не пробовали?
Цитата(Dir @ Nov 10 2008, 16:37)

С Генри Морганом пообщаться не пробовали?
Молчит Морган, говорит - в сад и всё на том. Откатываться на 2 года назад - весьма досадно

да и не ясна причина проблемы, и не факт что это не повторится.
m-traxx
Nov 10 2008, 19:34
Цитата(Biven @ Nov 10 2008, 19:23)

Молчит Морган, говорит - в сад и всё на том. Откатываться на 2 года назад - весьма досадно

да и не ясна причина проблемы, и не факт что это не повторится.
Причина проблемы у тебя была в том, что искомый люггер был в водах Ла Веги!
Как получаешь инфу про люггер надо сразу на корабль и "доплыть" до нужного люггера!
Флаг у люггера пиратский, но он друг. На корабле ГГ ни в коем случае не должно быть пиратского флага.
На глобалку этот люггер не выходит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.