Доброго времени суток, господа Флибустьеры. В К: ГПК играю довольно давно, однако сюда пишу впервые, так что заранее извините, если что-то не так сделал или кого-то раздражаю. Побудило написать следующее: играю по принципу «возвращаться, только в самых безысходных случаях, когда альтернатива - game over» (как, например, с невозвратом денег Августо Брамса). Прошел Французскую линейку, имел звание командора королевского флота. Закончив французскую линейку, ушел в ГПК. По возвращении занимался вольным пиратством, прошел Теночтитлан, вычислил и ликвидировал стукачка Шарпа, взял квесты ЗГ, Аскольда, захватил и приватизировал Тортугу, может чего еще натворил - всего не вспомнишь. Все это время брал наводки от алкашей и трактирщиков на легкую добычу, в том числе и в пиратских поселениях на корабли под пиратским флагом. Теперь имею огромное желание пройти пиратскую линейку. Джекмен на Бермудах приветствует, но никаких наводок не дает и ничего существенного не говорит. При допросе «а-ля порошок мумии», говорить отказывается. Моргана в Порт-Рояле нет, он на Антигуа в своем доме стоит как истукан, приветствует, но ничего не говорит. Капитана Гудли в Пуэрто-Принсипе нет – поговорил со всеми живыми существами. Отношения четырех наций ко мне от хорошего до отличного (сам удивляюсь как так получилось – грабил всех, не разбирая флаги и принадлежность к нациям). Крайний раз в Пуэрто-Принсипе взял наводку на легкую добычу корабля с сахаром, под пиратским флагом. Вломившись к капитану в каюту, стал резать его на лоскуты. Он говорит мне, мол, именем берегового братства, сдавайся, пират, и тебе сохранят жизнь до справедливого суда за 4ие потопленные тобой корабли. Единственная ветка в диалоге – Блад в ответ ему предлагает самому сдаться. Капитан отказывается и его приходится отправить к рыбам. После этого на Бермудах трактирщик, восхищаясь и брызжа слюной, рассказывает мне, что прошел слух о том, что лихой пират барон Питер Блад угодил в западню, в которую его заманили 4ие власти. Они подослали к нему торговое судно, в трюме которого спрятались вооруженные до зубов 4ие солдаты. Но барон Питер не растерялся, он их попросту перебил всех до одного. Вот какой удалой пират наш барон Питер Блад! В судовом журнале запись аналогичного содержания: «в трюме меня вместо сахара поджидал отряд хорошо обученных солдат, недавно прибывших из пиратов. Похоже, это была ловушка». Еще момент: когда подхожу под пиратским флагом к простому пирату в море издалека – «зеленый», реагирует на меня спокойно, при подходе на более близкое расстояние (примерно на расстояние полета бомбы из 32ф пушки), становится «красным», начинает обстреливать. Флаги одинаковые. Разговор с дипломатом ни к чему не приводит. Патчи стоят. Версия 1.2.12. Сложность командор. Хожу на Псе Войны (Корабль!!!!!). Новую игру начинать не хочу, т.к. много рома уже утекло с тех пор, когда я был салагой!!!
Позвольте теперь задать Вам вопросы:
1.Кто такие 4ие власти, 4ие солдаты(может это какая-то опечатка)?
2.Бывает ли вражда ГГ с пиратами, можно ли с ними как-либо примириться?
3.Почему трактирщик пиратов говорит наш барон Питер Блад, если сам я в настоящее время англичанин (на портрете Блада флаг аглицкий, хотя патент французский в инвентаре болтается), пиратскую линейку не прохожу и в море пираты меня атакуют, даже при поднятом Роджере?
4.Как можно понять выражение «солдат, недавно прибывших из пиратов»? Куда прибывших? Из каких пиратов? Как недавно?
5.Кто организовал эту «ловушку»? Агррх-х…можно ли ему за это отрезать уши?
6.Главный вопрос: можно ли, с учетом сложившейся ситуации и приведенных выше условий, как-нибудь начать пиратскую линейку? Что необходимо для этого сделать?