Когда доплываешь до локации Теркса, выходишь с глобалки, проверь, есть ли тартаны по кнопке "Доплыть". Если есть, значит надо до них плыть в реальном времени, не выходя снова на глобалку. Быстрый переход до них также недоступен, т.к. тартаны являются "враждебными" по отношению к ГГ.
Так в этом вся моя беда - я выхожу с глобальной карты - сразу запись в СЖ "мне удалось выйти к Терксу вовремя, но тартаны разбежались от меня, я не настиг ни одной. Это полный провал. Можно возвращаться к Моргану ни с чем." В опции "доплыть до..." есть только "залив Северный" и "залив Южный". Ни одной тартаны. Обплываю остров - точно, ни одной! Что же делаю не так?
Проваливать линейку не хочется, а выполнить никак не получается. перепробывал уже 30 видов разных заплывов, результат просто удручает - он не меняется никогда!
Вылечил все это самым простым способом. Откатился назад по сэйвам. Взял еще раз задание у Моргана и, приплыв к острову, успешно обобрал 10 тартан. Счас уже дошел до паузы, которую Морган дает на нац. линейку, взялся за Голландскую. Анализируя все происшедшее, наткнулся в архиве журнала о моем эпизодическом столкновении с капитаном Шарпом, о котором в церкви (куда я зашел узнать, не отправил ли местный торговец свой флейт, все не могу закрыть квест "Синяя птица") мне поведал местный житель. Я, помню, вышел в море, даже нашел его в бухте у причала! Но разговаривать Шарп со мной отказался! Никаких активных отметок в журнале не осталось, и я, махнув на него рукой, поплыл к тартанам, по пути еще нашел квестовый кораблик, что долго искал, приплываю к Терксу, а мне всегда надпись "тартаны разбежались". Выходит, из-за случайного переплетения двух квестов, я и не мог пройти задание Моргана с тартанами...
Спасибо всем, кто посильно мне пытался помочь!
Railnolds
May 7 2009, 11:38
Подскажите, пофиксены ли во втором патче такие моменты линейки как сундуки, которые не надо открывать?
И задание с жемчугом - что, так и нужно тянут всё сразу, нельзя по частям или где-то складывать? Почему нельзя складывать в сундук а потом уже всё забрать и принести?
Dir
May 7 2009, 12:21
Цитата(Railnolds @ May 7 2009, 12:38)
Подскажите, пофиксены ли во втором патче такие моменты линейки как сундуки, которые не надо открывать?
И задание с жемчугом - что, так и нужно тянут всё сразу, нельзя по частям или где-то складывать? Почему нельзя складывать в сундук а потом уже всё забрать и принести?
Проблем там никаких не было,а соответственно не было и правок.ГГ спокойно тащет жемчуг в перегруз,то что он никуда его не скидывает,а несёт по назначению означает отсутствие дурных мыслей в голове.
Ну я имел ввиду ситуацию, когда сундуки открывались прежде чем был взят ключ. В описании патча написано, что там исправлена ошибка вроде. "10. Баг с сундуком в резиденции Панамы по пиратской линейке." - Это оно?
Цитата(Dir @ May 7 2009, 12:21)
Проблем там никаких не было,а соответственно не было и правок.ГГ спокойно тащет жемчуг в перегруз,то что он никуда его не скидывает,а несёт по назначению означает отсутствие дурных мыслей в голове.
А тут я просто хотел уточнить - можно ли скидывать жемчуг или нельзя. Не хочется переигрывать если нельзя, я иногда сэйвы дальние затираю.
RIZIY
May 7 2009, 13:38
Цитата
А тут я просто хотел уточнить - можно ли скидывать жемчуг или нельзя.
Нельзя.
Vran
May 11 2009, 05:08
Люди что надо сделать в Порт-о-Спейн по квесту охотник за головами? А то я немогу никак найти диалогю
Dir
May 11 2009, 12:34
Цитата(Vran @ May 11 2009, 06:08)
Люди что надо сделать в Порт-о-Спейн по квесту охотник за головами? А то я немогу никак найти диалогю
По этому квесту ключевыми местами являются таверны и дома ростовщиков.
TheCostOfLiving
May 27 2009, 17:07
Купил патент испанцев. Лежит в сумке. Хотел пройти пиратов. Приезжаю в Порт-Рояль с пассажиром на борту, максимум что говорят солдаты: "Шпион! Взять его!" Я так понимаю, что, как только я пройду или начну проходить пиратов, ни о какой испанской линейки не может быть и речи (штурм Панамы, испанского города). Подскажите, что лучше сделать. Платить ещё 80 к за патент Англии (к примеру) не хочется, да и 80 к за испанский жалко выкидывать. Или можно как-то выложить, выкинуть патент?
Russkiy
May 27 2009, 17:19
Цитата(TheCostOfLiving @ May 27 2009, 20:07)
Подскажите, что лучше сделать. Платить ещё 80 к за патент Англии (к примеру) не хочется, да и 80 к за испанский жалко выкидывать. Или можно как-то выложить, выкинуть патент?
грузитесь до покупки испанского патента, выполняйте пиратскую линейку, морган скажет когда можно на нацию поработать
TheCostOfLiving
May 27 2009, 18:37
Цитата(Russkiy @ May 27 2009, 18:19)
грузитесь до покупки испанского патента, выполняйте пиратскую линейку, морган скажет когда можно на нацию поработать
Очень много надо переигрывать. Покупка английского патента не поможет?
Russkiy
May 27 2009, 18:53
поможет
kulak
May 27 2009, 18:54
Цитата(TheCostOfLiving @ May 27 2009, 21:37)
Покупка английского патента не поможет?
Eсли хочeшь зa нaцию игрaть то нeт тaк кaк нaчaтa пирaткa. Eсли хочeшь бeспрeпятствeнно проходить в Aнглийскиe городa то поможeт.
TheCostOfLiving
May 27 2009, 20:16
Цитата(kulak @ May 27 2009, 19:54)
Eсли хочeшь зa нaцию игрaть то нeт тaк кaк нaчaтa пирaткa. Eсли хочeшь бeспрeпятствeнно проходить в Aнглийскиe городa то поможeт.
Эм... Я совсем запутался... Я сейчас куплю английский патент (ямайско-английские солдафоны шманать не будут меня), продолжу (громко сказано) пиратку. Перед Панамой начну испанку (сменю патент). Так можно?
SAN4EZ
May 27 2009, 20:18
Можно.
TheCostOfLiving
May 27 2009, 20:23
Цитата(SAN4EZ @ May 27 2009, 21:18)
Можно.
Ясно, спасибо, буду пробовать) Не очень хочется проходить всё то, что прошёл сегодня, заново. Но с испанским патентом пока поплаваю - скрытность со всякими идолами довольно большая, франки и бриты не палят, можно контрабанду продавать, да и на глобалке есть на кого напасть)
Aluvian Darkstar
Jun 11 2009, 08:29
здрасте товарищи корсары ^__^. возник вопрос на тему пиратской линейки - что делать после того как сдаешь квест про Лоу Моргану?когда проходил в первый раз - Морган рассказал про жемчужные промыслы и посоветовал искать шарпа... во второй раз начав новую игру мне уже Джекмен дает наводку (причем сразу же после того, как он предлагает мне поискать капитана Гудли в Пуэрто-Принсипе)... и я черт знает что делать (шарпа не удается найти, второй раз из борделя в бриджтаун посылают, а там его нет... даже ждал специально полтора месяца, вдруг кораблик с цветными парусами придет на карте). пиратские главари молчат. в конечном счете я забил на ето дело и пошел убивать нищих, надеясь что меня оповестят. и вот уже почти 1667 год, вестей никаких нет -__- нац. линейку не проходил, захвачена синяя птица (далее квест не продолжал). Морган молчит. подскажите, что делать? заранее благодарю =3
kulak
Jun 11 2009, 08:51
Шaрп тeбe нe нужeн.Моргaн дaёт нaводку нa промысeл ловцов жeмчугa.Плывёшь тудa и грaбишь их и потом обрaтно к Моргaну.
Aluvian Darkstar
Jun 11 2009, 08:57
в том то и дело что Морган рассказал только про шарпа (прошу простить за неточность). в журнале ничего не написано. где искать жемчужные промыслы самому - я хз, информация нигде не всплыала . правда однажды я заметил Карту Жемчужных Промыслов в одном из этих random-generated магазинов. она обязательна для прохождения? карту я естессно не покупал, я тогда еще пиратскую линейку даже не начал =D
kulak
Jun 11 2009, 09:07
Нaсколько помню Моргaн говорит о том чтоб состaвить конкурeнцию Шaрпу.A остров гдe промышляют ловцы нaходится в вeрх от Ямaйки(позор мнe)зaбыл кaк нaзывaeтся.Тaм eсть зaлив Эсмeрaльды.Нaйти нe трудно... остров Доминикa вродe.
Aluvian Darkstar
Jun 11 2009, 09:33
благодарю за помощь, вопрос исчерпан ^^ вообще странно, за весь прошлый "игровой год" я побывал у Моргана раза 3, и диалог всегда начинался на тему "рад тебя видеть, что за дело?" после чего единтсвенно возможный ответ мог быть "нет, я просто так зашел". а сейчас у ГГ видимо произошла революция в голове и он наконец осознал что у дяди Генри надо задания спрашивать, а не просто так к нему заходить lol еще раз спасибо. после безуспешных поисков на острове Кайман (так называется остров выше Ямайки) я решил сходить к Моргану еще раз... и в этот раз уже получил квест (только на остров Теркс почему-то =D)
lllypuK
Jun 11 2009, 09:39
Цитата(Aluvian Darkstar @ Jun 11 2009, 09:29)
возник вопрос на тему пиратской линейки - что делать после того как сдаешь квест про Лоу Моргану?
Там вроде надо выждать несколько дней, потом снова придти к Моргану.
шарпа не удается найти, второй раз из борделя в бриджтаун посылают, а там его нет...
Про Шарпа надо спрашивать либо в борделях, либо у прихожан в церкви.
он предлагает мне поискать капитана Гудли в Пуэрто-Принсипе)... и я черт знает что делать ... пиратские главари молчат.
Ну так и плыви в Пуэрто-Принсипе к Гудли - это и есть начало пиратской линейке. А то, что они тебе про Шарпа рассказывали, так это просто информация к сведению - дескать, если хочешь навариться на жемчуге, то следует поискать указанного гражданина.
СТРАННИК
Jun 11 2009, 10:00
Цитата(lllypuK @ Jun 11 2009, 10:39)
Ну так и плыви в Пуэрто-Принсипе к Гудли - это и есть начало пиратской линейке.
Да он всегда там сам подходит и предлагает начать /он выглядит как офицер наёмный/.
У меня вопрос: как совместить пиратку и нац линейку?
Что вперёд брать а что потом. (Я уж на губеров поработал. И Гудли зовёт) Читал на форуме что после пиратки нац линейку не начать. А после нац линейки пиратку можно начать?
lllypuK
Jun 11 2009, 10:10
Цитата(СТРАННИК @ Jun 11 2009, 11:00)
У меня вопрос как совместить пиратку и нац линейку.
На 100% не уверен, но вроде после прохождения нац. линейки можно браться за пиратку. На 100% уверен, что перед походом на Панаму можно пройти нац. линейку, потом возвращаешься к Моргану и выполняешь последний квест.
Vladg2008
Jun 11 2009, 16:20
Помогите пожалуйста убить Эдварда Лоу в одноименном квесте, там все, догнал его,на Морском Волке разбомбил всю команду, жалкое зрелище этот бриг теперь, 1 человек на нем против моих 15, не могу убить самого Лоу, какойто он сверхсильный((( Пройдите пожалуйста этот момент, плиз... пробовал и топором его убить, и рапидой, и ураганом, ничем не получается(( Сюда сейв не загружается почемуто, вот он тут http://ifolder.ru/12596502
Jack_S
Jun 11 2009, 21:51
Цитата(Vladg2008 @ Jun 11 2009, 16:20)
Помогите пожалуйста убить Эдварда Лоу ... ничем не получается(( Сюда сейв не загружается почемуто, вот он тут http://ifolder.ru/12596502
Особых проблем в этой схватке я не нашёл (правда загрузиться 1 раз пришлось - рубанул зараза сильным )... собственно вот сэйв сразу после абордажа http://ifolder.ru/12601043
P.S. а "Морской Волк" у тя неплохой, 4 место в зачёте!!! 99.80 - я подсчитал... можешь смело заносить его в соответствующий раздел!!!
Rolando
Jun 12 2009, 15:37
Цитата(Vladg2008 @ Jun 11 2009, 17:20)
Помогите пожалуйста убить Эдварда Лоу в одноименном квесте, там все, догнал его,на Морском Волке разбомбил всю команду, жалкое зрелище этот бриг теперь, 1 человек на нем против моих 15, не могу убить самого Лоу, какойто он сверхсильный((( Пройдите пожалуйста этот момент, плиз... пробовал и топором его убить, и рапидой, и ураганом, ничем не получается(( Сюда сейв не загружается почемуто, вот он тут http://ifolder.ru/12596502
Тем, кто не хочет долго переигрывать квестовые бои, могу порекомендовать на абордажи "одевать" мушкет. Капитана с Синей птицы просто застрелил с 4 выстрела
Jack_S
Jun 12 2009, 20:47
Цитата(Rolando @ Jun 12 2009, 15:37)
Тем, кто не хочет долго переигрывать квестовые бои, могу порекомендовать на абордажи "одевать" мушкет. Капитана с Синей птицы просто застрелил с 4 выстрела
хм... так то оно может и так, но версия там 1.2!!! так что не прокатит
Rolando
Jun 14 2009, 10:52
Цитата(Jack_S @ Jun 12 2009, 21:47)
хм... так то оно может и так, но версия там 1.2!!! так что не прокатит
Посмотрел его сэйв - отличное использование "материала" для новичка, даже с тромбоном ходит для таких Лоу ! Только один совет - идя на такие абордажи "сплавлять" лечебные зелья абордажнику - а то скорость лечения не успевает за скоростью дамага
Vladg2008
Jun 14 2009, 12:48
Цитата
даже с тромбоном ходит для таких Лоу
а что такое тромбы? я не в курсе слегка ваших терминов..
Цитата
идя на такие абордажи "сплавлять" лечебные зелья абордажнику - а то скорость лечения не успевает за скоростью дамага
да у них всегда есть штук 5-10, они экономные в плане расхода зельев))
А вообще- видели бы вы как долго я команду того Морского Волка выбивал, заодно и мачты все обрубил, часа три наверн реального времени (с учетом загрузок, так как меня топил он). И вообще это аж третий заход мой на брига. Я сначала на шестом уровне пытался захватить, не вышло, и не подготовленный был, да и просто нереально. Потом на восьмом уровне- тоже сложновато показалось, особенно пороха не хватало. Лишь потом догадался сплавать на бермуды, протюнинговать свою байдарку, забить трюм порохом, разными ядрами до упора, и несколько часов мучений не прошли зря)) Даже галеон, стоящий на стоянку барбадоса я решил не выкупать, Волк намного лучше)
Джафар
Jun 14 2009, 13:18
Цитата(Vladg2008 @ Jun 14 2009, 18:48)
а что такое тромбы? я не в курсе слегка ваших терминов..
Тромбон - это название пистолета "Монтира" после установки мода "Рэблейдинг"
Rolando
Jun 14 2009, 18:43
Цитата(Vladg2008 @ Jun 14 2009, 13:48)
да у них всегда есть штук 5-10, они экономные в плане расхода зельев))
Я имел в виду, что если ты как и все выпиваешь лечилку клавишей х, то по умолчанию ты пьешь лечебное зелье (если оно у тебя есть), а если нет - то более хорошую лечилку. Если "идешь на дело", советую брать с собой только микстуры - они лечат быстрее всего и от всего (отравление).
kulak
Jun 15 2009, 08:09
Цитата(Джафар @ Jun 14 2009, 16:18)
Тромбон - это название пистолета "Монтира" после установки мода "Рэблейдинг"
МоРтира
СТРАННИК
Jun 15 2009, 08:52
Цитата(Rolando @ Jun 14 2009, 19:43)
советую брать с собой только микстуры - они лечат быстрее всего и от всего (отравление).
Большой красный бутылёк 150 а микстура 120 однако микстура лечит отравление. Отравление бывает в пещерах %20 от всех наносимых ударов.
Насколько я помню Мортира это один из первых ручных грнатомётов.
Rolando
Jun 15 2009, 18:42
Цитата(СТРАННИК @ Jun 15 2009, 09:52)
Большой красный бутылёк 150 а микстура 120 однако микстура лечит отравление. Отравление бывает в пещерах %20 от всех наносимых ударов.
Однако микстура лечит быстрее. И, помнится, на невозможном встречалось отравление и в джунглях
Owl
Jun 15 2009, 19:09
Цитата(СТРАННИК @ Jun 15 2009, 09:52)
Насколько я помню Мортира это один из первых ручных грнатомётов.
Люди, объясните мне маразматику в чём дело! Играю за Блада. Выполнил линейку за францию, теночтитлан, и ленийку ГПК. Вот вернулся я с острова погибших кораблей, привёл дела в порядок, забрал корабли из портовых управлений. Приплыл на Бермуды, а этот подлый пёс Джекман ни в какую не хочет говорить со мной о работе. Думал, может из за патента французского? Так нет! Патент слил, а Джекман молчит! Ну не совсем конечно молчит. Уж и о Шарпе с ним поговорил, и то и сё спросил, до того дошло, что он теперь мне говорит, что не хочет со мной разговаривать вообще! Чё за нафиг ваще? Разъясните плиз!
З.Ы. До этого совершенно нормально проходил линейку за пиратов. И на всякий случай, что бы про патч не спрашивали - стоит 1.2
lllypuK
Jun 17 2009, 16:01
Violent, а что ты хочешь от него услышать? Про капитана Гудли в Пуэрто-Принципе? Так сплавай сам да посмотри, как там поживает старина Гудли
P.S.V.
Jun 28 2009, 00:43
Всем привет! Подскажите плииз:Получил задание от Моргана по сбору жемчуга,приплыл вовремя,а там плавает всего-лишь одна тартана.Раньше когда играл их было много и жемчужин для Моргана хватало,а теперь нет.Что делать?
Tymofei
Jun 28 2009, 01:07
Цитата(P.S.V. @ Jun 28 2009, 01:43)
Что делать?
Идти к Моргану. Квест проходим.
Это результат/эффект изменения морского ИИ в патче 1.2.3 НЕ Как раз сейчас этот баг фиксится и тестится...
BigBear
Jul 4 2009, 12:18
Господа, не судите строго, по теме искал,не нашел. Я Поповоду ЛОУ.Приплыл в Куману,а там про него никто слыхом не слыхивал. Где его искать-то?
Sergrv
Jul 4 2009, 12:25
Цитата(BigBear @ Jul 4 2009, 13:18)
Я Поповоду ЛОУ.Приплыл в Куману,а там про него никто слыхом не слыхивал. Где его искать-то?
Что, и бармен не слыхивал? Или денег за информацию жалко?
BigBear
Jul 4 2009, 12:30
Сказал,что не слыхал.Денег не просил. Еще раз схожу поговорю.
Old_Nick
Jul 4 2009, 15:19
Цитата(BigBear @ Jul 4 2009, 12:18)
Господа, не судите строго, по теме искал,не нашел. Я Поповоду ЛОУ.Приплыл в Куману,а там про него никто слыхом не слыхивал. Где его искать-то?
Твоему ГГ инфу про Куману уже дали, или это ты сам на форуме прочел? Если инфа уже есть у ГГ, то просто выходи в море возле Куманы и сморти по "доплыть до..." Пошарь по окрестным бухтам, а в Куману можно вообще не заходить. Если ты приплыл по "наводке" с форума, и ГГ этой инфы бармены не дают, то сильно подозреваю, что в таверне на Бермудах, ты не поговорил с капитаном Гудли, если нет разговора с ним, то и слухов у барменов не будет.
FranK_FreaK
Jul 8 2009, 07:07
Всем привет и доброго времени суток!!! У меня возникла проблема... Первое задание по пиратской линейке-нужно разыскать и убить Эдварда Лоу... Долго за ним гонялся, но в итоге меня это привело на Бермуды, зайдя в таверну я узнал о том что он заходил в верфь, направился туда, спросил и получил ответ, что его можно найти у Джекмена, зайдя туда и поговорив с ним на меня напали трое пиратов, в процессе боя выяснилось что они бесмерты... Подскажите пожалуйста что мне делать, как пройти это задание? Заранее спасибо за ответ!
Old_Nick
Jul 8 2009, 07:53
Надо было на верфи честно сказать, что ты гоняешься за Лоу по приказу Моргана. Возвращайся к старому сейву
FranK_FreaK
Jul 8 2009, 10:13
Приплыл я на Куману, в журнале есть отметка о том что сюда следует плыть, а вот нужного коробля то здесь и нет, кручусь уже около 20 дней, посещаю каждую бухту в окрестности... Что делать, подскажите?
Ван дер Декен
Jul 8 2009, 10:19
Если запись в журнале о том что надо быть на корабле 6 класса ... То нажмите доплыть до. Будет по любому. И 20 дней не надо ждать..
FranK_FreaK
Jul 8 2009, 10:23
О том что на корабле 6 класса нужно быть-такого нет, а то что это именно то место-есть... А если на корвете, то все-никак не пройду?
Джафар
Jul 8 2009, 10:30
Цитата(FranK_FreaK @ Jul 8 2009, 16:23)
О том что на корабле 6 класса нужно быть-такого нет, а то что это именно то место-есть... А если на корвете, то все-никак не пройду?
Квест Лоу, а точнее этап по его поимке в Кумане, проходится на люггере или шлюпе, Лоу трус и нападает тольок на маленькие корабли 6 класса.
FranK_FreaK
Jul 8 2009, 10:37
Огромное спасибо за помощь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.