Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прохождение квестов: линейка за пиратов
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
HawkEye
Цитата(ximki-vinki @ May 4 2010, 22:20) *

Это просто нереал взять Лоу на абордаж.
Если брать его как есть со 110 людьми то боротся с 5 матросами под 200 хп невозможно.

При сколько-нибудь грамотном фехтовании очень даже возможно. Врагов бьем по одному, их удары не пропускаем. Становимся в узком проходе, чтобы враги наступали по одному. Если будут оттеснять назад - отходим через такой же узкий проход, и все сначала. Стреляем не абы когда, а вовремя, чтобы противник не успел нанести ответный удар.
Цитата
Картечью снять приличное количество людей тоже неполучается, он либо с одного залпа бомбами тебя топит либо тоже картечью шмаляет тока он стреляет на порядок эффективнее

Шлюп изначально маневреннее брига, поворачивается быстрее. Не подставляйте свой шлюп под бортовой залп - "МВ" Вас не утопит. В то же время ГГ может вволю попотчевать Лоу бортовыми залпами.
Цитата
Сложность лейтенат...
Персонаж мой не крут но с помощью офицеров взяты все карабельные перки и средний показатель харакетристик 60...
ЗЫ ...Но хотелось бы узнать какой случай подоходит для меня?

Если уж на "лейтенанте" и при показателях корабельных умений около 60 не получается ... "Подойдет" использование S/L, чтобы сгенериться максимально близко к нему, один картечный бортовой залп, перк "мушкетный залп", и там - как повезет. Но это, ИМХО, профанация игры.
lllypuK
Цитата(HawkEye @ May 5 2010, 09:21) *
Шлюп изначально маневреннее брига
Давно ли?
DEFEATOR
Цитата(HawkEye @ May 5 2010, 09:21) *

"Подойдет" использование S/L, чтобы сгенериться максимально близко к нему, один картечный бортовой залп, перк "мушкетный залп", и там - как повезет. Но это, ИМХО, профанация игры.

Лоу брался ,наверное,не один десяток раз - но как-то ни разу не вышло сгенериться в "картечном" радиусе...И,ИМХО,сомнительное "везение"- сгенериться "максимально близко к нему"...
HawkEye
Цитата(lllypuK @ May 5 2010, 09:31) *

Давно ли?

Виноват, сгоряча перепутал с люггером. Признаю.
Уточню: если кто предпочитает шлюп - то залп картечью, и всей сохраненной командой на абордаж; если люггер - то можно и несколько залпов, чтобы достичь хотя бы приблизительного паритета в численности команды. Помнится, сам пробовал так и этак. Получалось.
Цитата(DEFEATOR @ May 5 2010, 10:59) *

...как-то ни разу не вышло сгенериться в "картечном" радиусе...

Не имел в виду, что непременно на дистанции картечного выстрела; подразумевалось - на такой дистанции, и при таком благоприятном ветре, чтобы максимально быстро подойти на картечный выстрел. Напомню - речь идет именно об использовании S/L, "сливальщику" такие подробности объяснять не надо, он сам знает smile.gif .
Рагнаръ
Я брал Морского Волка на шлюпе и без нескольких бортовых залпов картечью было очень проблематично его взять.Матросики там что надо...
Дженни
Цитата
Я брал Морского Волка на шлюпе и без нескольких бортовых залпов картечью было очень проблематично его взять.Матросики там что надо...

Вобщем все сводится к уровню развития ГГ и его команды. В последний раз я потеря 6чел экипажа.
Ksant
Цитата(ximki-vinki @ May 4 2010, 22:20) *

Но хотелось бы узнать какой случай подоходит для меня?

Можно взять быстрый шлюп или люгер и держась на пределе дальности стрельбы от Лоу, заставить его расстрелять весь порох, потом уже просто выбить ему команду. Только это долго.
m-traxx
Цитата(Ksant @ May 6 2010, 19:57) *

Можно взять быстрый шлюп или люгер и держась на пределе дальности стрельбы от Лоу, заставить его расстрелять весь порох, потом уже просто выбить ему команду. Только это долго.

Лоу попадает почти каждым залпом и на предельной дистанции стрельбы.
Он скорее всего потопит ваш кораблик задолго до того как у него порох кончится wink.gif

Наиболее быстрое сближение - самый действенный вариант, но ГГ и команда должны быть достаточно прокачены.

Не хватает прокачки - старайтесь затянуть Лоу под форт или сгенерируйте испанские корабли в пребрежной зоне.
am1g0
Лично я когда проходил этот квест то я не сразу сближался с Лоу.Когда только он увидел мой корабль он сдали дал свои залпы ядрами,в то время когда его пушки готовились к следующему залпу я успел сблизиться с ним но на предельной дистанции.Скоро его пушки уже перезарядились и он давал опять свой залп.Перед этим нужно просто уметь приблизительно рассчитывать когда он будет готов к следующему залпу.В то время когда он готовится к залпу я обстреливал его картечью,а потом уже брал на абордаж.А когда он давал залп я просто подставлял корабль вдоль его борта,что бы была меньшая площадь нанесения урона smile.gif

Цитата
старайтесь затянуть Лоу под форт

Сам пробовал так делать но почему то не получилось,он убегал.
Рагнаръ
На крайний случай можно сплавать к мастеру-Алексусу и качнуть у него свой кораблик(лучше шлюп,т.к. в нем команды по-более).Это в любом случае даст хоть минимальное,но превосходство по сравнению с обычным вариантом.Желательно команду морских волков,пару выстрелов картечью с борта и Лоу твой.А один на один помучайся,получиться.
ximki-vinki
2 квест за пиратов. Как и где найти Шарпа?
am1g0
Цитата
Как и где найти Шарпа?

Вообще то его надо искать по борделям cool.gif
Old_Nick
Цитата(ximki-vinki @ May 9 2010, 18:18) *

2 квест за пиратов. Как и где найти Шарпа?

Ну вообще-то, Шарп к пиратской линейке отношения не имеет.
Искать - в борделях, и опрашивать прохожих на улицах
HawkEye
Цитата(Old_Nick @ May 9 2010, 20:02) *

...Ну вообще-то, Шарп к пиратской линейке отношения не имеет.

Не имеет? А как же, простите, задание Моргана на ограбление жемчужных промыслов, прямо увязанное на наводку от Шарпа? Я знаю, что он и вне линейки дает наводки на промыслы, но хотя бы косвенное отношение - имеет.
Кстати, в самый первый раз он мне попался еще до получения задания от Моргана. Просто проявились фиолетовые паруса на "глобалке", наскочил на него, и ограбил промыслы. После, опасаясь возможного бага (не уверен в его существовании, но мало ли что), так и проходил с перегрузом в карманах (не выгружая отнятый жемчуг) до получения и завершения соответствующего квеста от Моргана.
==========
Цитата
Задание Моргана "на наводку от Шарапа" никак не увязано.

И то правда. Виноват, что-то занесло 3.gif .
Old_Nick
Цитата(HawkEye @ May 9 2010, 21:57) *

Не имеет? А как же, простите, задание Моргана на ограбление жемчужных промыслов, прямо увязанное на наводку от Шарпа? ....

Задание Моргана "на наводку от Шарапа" никак не увязано. Морган сам говорит где тартаны и сколько они там будут. Шарп тут, просто, упоминается в диалоге и все
Шарпа можно находить до задания Моргана, можно после, можно, вообще, "лишить" его дохода, выполнив задание "найти стукача Шарпа", можно даже самого Шарпа утопить wink.gif На задание Моргана это не повлияет никак. И наоборот - то же
am1g0
Вообще то Old Nick,ты чуть не прав...Я сам сталкивался с такой ситуацией.Если начинать пиратскую линейку с Бермуд,у Джекмена то такого квеста не будет.А если начинать сразу у Моргана то он действительно скажет найти Шарпа.И если мне моя память не подводит то он скажет что он последний раз отправился на Порт-о-Принс,что на Эспаньёле.Ну я лично когда зашел тогда в бордель мне сказали что он уже отплыл оттуда.Я сам не прошел этот квест а просто начал линейку пиратов с другого пиратского острова.
Old_Nick
Гм..., может я непонятно пишу (давно играю, сложно объяснять , как бэ очевидные и привычные вещи) попробую еще раз, "по шагам" wink.gif
Шарп и "пиратская линейка" никак не связаны. Задание Моргана на тартаны ловцов жемчуга - это только задание Моргана, кроме упоминания Шарпа, никакого отношения к самому Шарпу не имеет. Вы можете "знать" о Шарпе к этому моменту или нет, вы можете лишить Шарпа дохода с промыслов, выполнив квест "найти стукача", вы можете самого Шарпа, к этому моменту, убить или взять себе офом. На прохождение "пиратки" это не отразится
Сам миниквест Шарпа - не зависит ни от чего! Все, что нужно что бы его "начать" - это получить инфу, что есть такой капитан Шарп, "специализируется" по жемчужным промыслам. Все!
Опят же - когда вы эти сведения получите и используете, не имеет значения. Вы можете, к этому времени, выполнить задание Моргана на тартаны, можете хоть вообще пройти "пиратку", - не важно! Встретите Шарпа - получите наводку. ЕСЛИ, до этого, не угробили его агента на промыслах
Получить "начальные" сведения о Шарпе можно 3-я способами: у Джекмена, у Моргана, и, на 1-м уровне ГГ (кроме Блада wink.gif), у любого, случайного прохожего в 1-м гроде ГГ.
am1g0
Ха,это действительно так biggrin.gif Шарп не имеет отношения к линейке,только что проверил.А с Порт о Принс то я вобще что то спутал.
ximki-vinki
Хм что то не понял, это что можно не искать Шарпа? Тогда как начать квест?
Почти нашел Шарпа сказали что отплыл в другой город, но там не могу найти
MILD SEVEN
Цитата(ximki-vinki @ May 11 2010, 00:01) *

Хм что то не понял, это что можно не искать Шарпа? Тогда как начать квест?
Почти нашел Шарпа сказали что отплыл в другой город, но там не могу найти

Правильно, для прохождения пиратской линейки Шарпа можно не искать вообще. smile.gif
Попробуйте опросить жителей этого города, возможно, Шарп шариться где то здесь, либо не далеко от порта, на корабле, а может уже на другой остров свалил.
ximki-vinki
Тогда как проходить линейку? с чего начать?
am1g0
Цитата
Тогда как проходить линейку? с чего начать?

Шарп к пиратской линейке вообще не имеет никакого отношения.Если ты говорил с Морганом до начала линейки то ты просто узнал про Шарпа,и где его искать.А если ты имеешь ввиду тот квест на котором тебе нужно ограбить тартаны жемчужного промысла,то Морган сам скажет тебе информацию где находятся тартаны.
DEFEATOR
ИМХО, кому вообще нужен САМ Шарп?
ximki-vinki
Просто скажите куда плыть smile.gif Моргна молчит а Шарпа найти не могу
Рагнаръ
Цитата(ximki-vinki @ May 10 2010, 23:08) *

Если выполнили задание Моргана по рэкету тартан,нужно немного подождать,чтоб он дал новое задание.Кажеться,если не ошибаюсь,просто выйти на улицу,там капитан Гудли попросит о помощи-это продолжение и есть.
HawkEye
Цитата(ximki-vinki @ May 10 2010, 23:08) *

Мы-то скажем, а что толку? Скрипт не сработает, и в месте "Х" никого не будет, можно там патрулировать хоть до второго пришествия. 1.gif Вот когда Морган скажет, тогда и плывите. Дж.Лоу, если не ошибаюсь, Вы потопили. Стало быть, следующее задание от Моргана - как раз ограбление жемчужных промыслов. Шарпа для этого искать и впрямь не надо.
Zotac
такой вопрос. у меня остался последний квест за пиратскую сюжетку - это поход на Панаму.
Прошу совета
1)Стоит ли сейчас отправлятся в ГПК, или же закончить пиратскую сюжетку
2) Смогу ли я потом начать играть за державу, и не скажут ли они что я тесно связан с Береговым братсвом. и что будет если начать играть за дуржаву, не закончив пиратскую линию?
Tomas
Цитата(Zotac @ Jun 15 2010, 13:36) *

такой вопрос. у меня остался последний квест за пиратскую сюжетку - это поход на Панаму.
Прошу совета
1)Стоит ли сейчас отправлятся в ГПК, или же закончить пиратскую сюжетку
2) Смогу ли я потом начать играть за державу, и не скажут ли они что я тесно связан с Береговым братсвом. и что будет если начать играть за дуржаву, не закончив пиратскую линию?

Когда говорил с Морганом о взятом или потопленном испанском боевовике, он не предложил поработать за державу?

Когда пойдешь на Панаму, будет нужен корабль по сильнее. Желательно мыловар с 42 -ымй пушками. Если вернешься из ГПК, у тебя будет корыто 3 класса. Которое задание надо проходить раньше? Смотри на класс корабля. ГПК - одна из двух перегрузок в игре. Я стараюсь обе пройти в тоже время и по раньше. В ГПК можно найти вещи для другово крутого квеста.
Hawcker
Можеш проити ГПК , потом за державу ( Францию, Испанию, Голландию) и потом можеш закрыть пиратскую линейку.
Если пройдеш счас пиратскую , за державу не сможеш проити...
Zotac
Цитата(Hawcker @ Jun 15 2010, 14:58) *

Если пройдеш счас пиратскую , за державу не сможеш проити...

то есть если завершить пиратскую, то играть за державу путь закрыт?

Цитата(Tomas @ Jun 15 2010, 14:56) *

Когда говорил с Морганом о взятом или потопленном испанском боевовике, он не предложил поработать за державу?

После потопления испанского боевого корабля который направлялся в Испанию, после когда уже приходишь к Моргану и говоришь, что на корбле ничего ценного не было, тогда он дает возможность поработать на Державу?
Tomas
Цитата(Zotac @ Jun 15 2010, 14:14) *

После потопления испанского боевого корабля который направлялся в Испанию, после когда уже приходишь к Моргану и говоришь, что на корбле ничего ценного не было, тогда он дает возможность поработать на Державу?

Мне он предложил отдохнуть и поработать. "Если не хочешь работать, вернись ко мне через месяц" или что то вроде того на английском. Я с каравелой и бригом на Портобело и Панаму не пойду.
Erasor
Цитата(Zotac @ Jun 15 2010, 15:14) *

то есть если завершить пиратскую, то играть за державу путь закрыт?

Да будет закрыт.
Vanek
планируется ли в дальнейшем разработка сюжетных аддонов или патчей для ГПК? было бы интересно. хорошо, если бы были большие сюжетные аддоны с интересными квестами.
Erasor
Цитата(Варяг @ Nov 27 2007, 21:23) *

На пиратском острове

Что -то я заметил что в основном все квесты (пиратская линейка, изабелла, ЛГ) завязаны на Испанских городах или я ошибаюсь!!!Пурто-Принсип -испанский город и находится на Мейне? если да то придется с испанцами мириться что при моих финансах пока Unreal(((((((

Пиратский городок на Кубе.

Цитата(Vanek @ Jun 15 2010, 19:50) *

планируется ли в дальнейшем разработка сюжетных аддонов или патчей для ГПК? было бы интересно. хорошо, если бы были большие сюжетные аддоны с интересными квестами.

Тема Корсары: Каждому Свое посмотри
Tomas
Цитата(Erasor @ Jun 15 2010, 19:24) *

Пиратский городок на Кубе.

Nov 27 2007, 20:23

с новым 2010 годом.
Капитан BiteDark
Такая вещь случилась. По квесту "Охотник за головами" (версия 1.3.1. АТ) погоняли по островам. На данный момент приплыл в Мариго, где ограблен ростовщик. Ростовщик же дал квест "Работорговец", а о Джоне Эйвори молчит, проклятый. В таверне ни алкаши, ни трактирщик ничего не говорят.

Ах да! Собственно вопрос: что с этим делать?

Цитата(Tymofei @ Jun 30 2010, 12:21) *
Сдайте ростовщику квест по "Работорговцу", и у него появится нужный диалог.

Спасибо, сработало.
Tymofei
Сдайте ростовщику квест по "Работорговцу", и у него появится нужный диалог.
student30rus
подскажите кто может.прохожу миссию про двойника и во второй локации не могу завалить всех чуваков.либо абордажники погибают раньше меня,либо я раньше них)сам вроде 14 или 16 левела,среднее оружие прокаченно на 100,кираса,навыки защиты имеются,и неплохой мечик в виде испанской сабли.может скажет кто:или я недостаточно прокачан пока что,или есть какой-то специальный ход,чтобы и самому уцелеть и офицеров не растерять во время этого замеса?
Tymofei
Попробуйте сразу же начать бег, чтобы вся банда двойника увязалась за протагонистом. Так они и пистоли в воздух разрядят, и на абордажников кучей не навалятся.
Дайте абордажникам эликсиры (не микстуры!).
Используйте круговой удар.
student30rus
спасибо.буду пробовать
Tymofei
Если перейдёте на версию 1.3 АТ, то дайте абордажникам по бутылке рому, а протагониста экипируйте мушкетом.
sexmetal
Здравствуйте! у меня такой вопрос..
начал играть за пиратов. и мне тока что дали задание доставить пассажира Моргану. у меня вопросы)
1) я пробрался по суше в порт(т.к я пират) .. и меня в городе херачит стража как быть?
2) если я все таки дохожу до дома Моргана то меня сажают в тюрьму, где после диалога я оказываюсь в форте и там меня херачит стража..как быть?
3)я опять бегу к дому Моргана и захожу в него, после чего САМ Морган меня убивает))) это нормально?
подскажите пожалуйста что мне делать...(стоит патч 1.3.2)

Придерживайтесь всё же литературного языка, тут собираются приличные люди... dry.gif
Tymofei
Спокойно сесть в карцер, и дожидаться Моргана.
Он вызволит Вашего протагониста.
sexmetal
Цитата(Tymofei @ Jan 11 2011, 14:58) *

Спокойно сесть в карцер, и дожидаться Моргана.
Он вызволит Вашего протагониста.

это мне теперь всегда по ночам в порт заходить?
Tomas
Цитата(sexmetal @ Jan 11 2011, 11:01) *

начал играть за пиратов. и мне тока что дали задание доставить пассажира Моргану. у меня вопросы)
1) я пробрался по суше в порт(т.к я пират) .. и меня в городе херачит стража как быть?
2) если я все таки дохожу до дома Моргана то меня сажают в тюрьму, где после диалога я оказываюсь в форте и там меня херачит стража..как быть?
3)я опять бегу к дому Моргана и захожу в него, после чего САМ Морган меня убивает))) это нормально?

Придерживайтесь всё же литературного языка, тут собираются приличные люди... dry.gif

Не ходи во вражеский город без торговой лицензии или с неправильным флагом. У тебя главный герой испанец или голландец и скрытность невысокая.
OsKoL
Цитата(Tomas @ Jan 11 2011, 21:50) *

Не ходи во вражеский город без торговой лицензии или с неправильным флагом. У тебя главный герой испанец или голландец и скрытность невысокая.

Вроде бы у него ГГ пират, так что валить будут все biggrin.gif
Цитата(sexmetal @ Jan 11 2011, 13:01) *

1) я пробрался по суше в порт(т.к я пират) .. и меня в городе х**ачит стража как быть?
2) если я все таки дохожу до дома Моргана то меня сажают в тюрьму, где после диалога я оказываюсь в форте и там меня х**ачит стража..как быть?

Прокачай перк на флаги Англии или Франции(на твой вкус, но лучше Франция - заодно и к голландцам сможешь пробираться wink.gif ). Пройди квест "Травля крыс", повози контрабанду: прежде чем лезть в линейки, лучше поднабраться опыта(как реального, так и виртуального) - особенно если играешь в "Корсаров" первый раз smile.gif
Tomas
Цитата(OsKoL @ Jan 12 2011, 01:42) *

Вроде бы у него ГГ пират, так что валить будут все

Пиратом не рождаешься. В ГПК создавая профиль можно выбрать только четыре нации. К двум из них стража Порт Рояля враждебна. Пиратом он мог стать только подняв пиратский флаг или начальные нации модпака отличаются от стандартной английской версии.

Зачем ходить в город с враждебным флагом и потом жаловаться что пристают там всякие. ....
lllypuK
Цитата(Tomas @ Jan 12 2011, 08:50) *
или начальные нации модпака отличаются от стандартной английской версии.
Именно так. В мод-паке 1.3.2 АТ доступна еще одна стартовая нация - пират.
Tomas
Цитата(lllypuK @ Jan 12 2011, 07:56) *

Именно так. В мод-паке 1.3.2 АТ доступна еще одна стартовая нация - пират.

А поднять британский флаг и купить лицензию он в мод паке может?
lllypuK
Цитата(Tomas @ Jan 12 2011, 08:58) *
А поднять британский флаг и купить лицензию он в мод паке может?
Конечно. Но на старте денег на лицензию жалко, а перк флага еще надо заработать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.