Вообщем пока модернизацию (какую-либо одну) не закончишь, то в подземелье не попадешь.
Вообще зачем через верфь за кладом идти, есть другой вход , с кладом разобрался и иди к мастеру делай дела.
Cyclopus
Dec 3 2009, 13:28
Цитата(HIGHLANDER @ Dec 3 2009, 06:40)
Скажите, есть ли смысл в вызволении преступника(ов?) из тюрьмы (Тюремные дела)? По этому квесту хабар какой-нить обломится? Интересуюсь после нескольких неудачных попыток вывести одного дурика из форта... Напряжно как-то одному против кучи солдать рубиться, да еще и следить чтоб этот самый дурик не помер.
ИМХО, смысл минимален. При вызволении он может тебе спеть о кладе. Но, поиск клада оканчивается положительно в очень редких случаях. Да и то дают столько, что за время пока ты плава между островами спокойно мог собрать сумму, выполняя задания мэров или грабя торговцев.
Alexis
Dec 3 2009, 15:57
Цитата(delfin_ @ Dec 3 2009, 03:42)
Однозначно надо брать и использовать второе оружие. Т.к. первое слишком тяжелое.
Так я же написал, что визуально по градуснику у 30/120/13.4 и 30/119/12.5 по 3 удара и в остатке хвостик. В чем разница я не увидел и поэтому спросил о формуле расчета.
Tymofei
Dec 3 2009, 16:16
Формула - секрет разработчиков. Но логика её именно такая: чем легче клинок, тем меньше расход энергии.
Alexis
Dec 3 2009, 16:52
Цитата(Tymofei @ Dec 3 2009, 16:16)
Формула - секрет разработчиков. Но логика её именно такая: чем легче клинок, тем меньше расход энергии.
Так почему выше описанная ситуация не выявила различий. Раз секрет разработчика значит есть хитрость. Формула и/или рандом. Формула не по весу, а потипу и возможно работает рандомно. Если формула по типу значит вес в типе не влияет и имеет чисто психологический эффект. Будем изучать и искать по ходу игры.
Tymofei
Dec 3 2009, 17:47
Я Вам говорю, как оно есть. Верить ли мне - воля Ваша.
Но, не зависимо от типа оружия, энергия расходуется прямопропорционально весу оружия. Вы попробуйте эти оба клинка при ресурсе энергии, например, 80 единиц
Alexis
Dec 3 2009, 18:44
Цитата(Tymofei @ Dec 3 2009, 17:47)
Я Вам говорю, как оно есть. Верить ли мне - воля Ваша.
Но, не зависимо от типа оружия, энергия расходуется прямопропорционально весу оружия. Вы попробуйте эти оба клинка при ресурсе энергии, например, 80 единиц
Я это написал как предполагаемую версию, а не от недоверия. У меня энергия 134 и далее будет расти т.к. задействовано Умение РЭ. Если оружие рандомное, то нет гарантии что я найду 30/120/12.5 хотя сейчас имею 30/120/13.4 или могу взять 30/119/12,5 и в связи этом вопрос. Даже при том что Энергия будет расти к 150-160, то какое оружие предпочтительнее в контексте растущей Энергии и скажется ли это и как в будущем.
Поставил мушкетера и прикинул на нем, благо он восприимчев и кушает мою энергию. Разница есть как числовая так и колличественная. Больше на один простой удар у более легкого оружия. Для более тяжелого уружия нужно больше энергии, а значит и как бы подзарядка будет по времени больше из расчета на один удар. Соответственно для белее легкого уружия все будет быстрее.
Здесь вроде намекали, что при отказе даме в помощи денюжка в карманах у ГГ убывает. Проверил и все медяки до последнего знака на месте.
Delta
Dec 5 2009, 14:55
проблема с квестом Изабеллы: после того как Сальватор убил ее брата, убиваю бандюков, беру вексель. После этого плыву на Бермуды , говорю с тавернщиком, он говорит про комнату Атиллы.. но его в ней нет, ибо он продолжает сидеть в таверне, и говорить со мной о квесте не хочет(((... Как понимаю, после патчей обязательно сражаться в дома Сальватора с испанцами и портить отношения с Испанией?
delfin_
Dec 5 2009, 15:15
Цитата(Delta @ Dec 5 2009, 13:55)
Как понимаю, после патчей обязательно сражаться в дома Сальватора с испанцами и портить отношения с Испанией?
Именно так. Правда я не помню чтобы это сильно влияло на отношения с испанией.
shadowlabs
Dec 5 2009, 18:12
ЕМНИП, с испанцами можно не сражаться, а просто сбежать, дверь открыта. А вот в данном городе вас будут все равно "недолюбливать".
Jack_S
Dec 5 2009, 23:33
возник такой вопрос: начал игру с включенной дозарядкой пистолетов. теперь хочу её отключить не начиная новую игру (ГГ уже прокачал малость) можно ли её выключить???
Cyclopus
Dec 5 2009, 23:42
Цитата(Jack_S @ Dec 6 2009, 01:33)
возник такой вопрос: начал игру с включенной дозарядкой пистолетов. теперь хочу её отключить не начиная новую игру (ГГ уже прокачал малость) можно ли её выключить???
ЕМНИПСС, в ВМЛ - можно было. В ГПК - вроде нет. Начинать сначала по-моему. Хотя, точно не помню, посмотрите, может и там есть настройки.
Ван дер Декен
Dec 6 2009, 00:01
Нельзя, эти настройки не меняются во время игры!Только начало новой игры!
delfin_
Dec 6 2009, 01:51
Цитата(Cyclopus @ Dec 5 2009, 22:42)
ЕМНИПСС, в ВМЛ - можно было.
Нельзя в вмл такое делать, и вообще какая разница что можно делать в вмл? это как то поможет автору вопроса?
По сути, нельзя дозарядку отключить, увы. Только новая игра.
navyusa
Dec 6 2009, 13:58
Что-то я не понял: лежат два клинка Бильбо (лёгкий, вес 4,9) и Нобиль (средний, вес 4.4), урон у первого меньше чем у второго, а стоят наоборот - Бильбо дороже Нобиля. Рендом ценообразования или что-то ещё учитывается?
delfin_
Dec 6 2009, 14:14
В цене учитывается все: цвет полотна, вес, мин. урон и макс. урон.
Ван дер Декен
Dec 6 2009, 14:25
Но по логике красные должны быть дороже так как в этой версии параметры разных цветов не пересекаются..
navyusa
Dec 6 2009, 17:39
Бильбо - 13/53/4,9 стоимость продажи 1049 покупки 564 Нобиль ("красное полотно") - 21/69/4,4 продажа 838 покупка 451. Насколько я зметил этот Нобиль оказывается недооценённым ко многим клинкам проигрывающим ему в характеристиках.
delfin_
Dec 6 2009, 17:54
Цитата(navyusa @ Dec 6 2009, 16:39)
Бильбо - 13/53/4,9 стоимость продажи 1049 покупки 564 Нобиль ("красное полотно") - 21/69/4,4 продажа 838 покупка 451.
А сейв можно на посмотреть?
navyusa
Dec 6 2009, 18:35
Цитата(delfin_ @ Dec 6 2009, 17:54)
А сейв можно на посмотреть?
Да хоть два раза Клинки в инвентаре ГГ Наврал только - оба клинка относятся к средним
P.S. Кстати, а почему форум не позволяет добавлять 7z-архивы и незаархивированные сейвы?
Керосин
Dec 6 2009, 18:46
Цитата(navyusa @ Dec 6 2009, 15:58)
Что-то я не понял: лежат два клинка Бильбо (лёгкий, вес 4,9) и Нобиль (средний, вес 4.4), урон у первого меньше чем у второго, а стоят наоборот - Бильбо дороже Нобиля. Рендом ценообразования или что-то ещё учитывается?
да бери чего дороже и все - не парься )))
Tymofei
Dec 6 2009, 18:49
Про цену: лёгких клинков в игре меньше всего, и цена потому у них дороже. Т.е. вцелом лёгкая группа чутка дороже.
= = = = = Про клинки: есть в игре какая-то мулька, при которой клинки, снятые с квестовых неписей (т.е. тех, оружие и прочий инвентарь которых закреплены в скриптах), у некоторых игроков начинают менять статы или по цене могут отличаться от остальных. Т.е. налицо глюк обработки массива. Нами механизм сего глюка не выловлен
Но, т.к. в ККС вся механика расчёта урона и логика атак будет изменена, а эти "выверты" с ценой и статами не являются критичным багом, мы не стали на этой проблеме замыкаться.
Керосин
Dec 6 2009, 20:02
ну и очень скоро от начала игры не имеет уже такого большого значения сколько там у клинка статы 58 или 59 и прочее..... можно и с бревном фехтовать хотя вот абордажникам конечно лучше дать что получше
Delta
Dec 6 2009, 20:24
еще проблемка у меня - У перса ухудшилось здоровье. спал около 2 недель в таверне, долго плавал... всё равно застряло на отметке хорошее, и улучшаться, ну никак не хочет((
Cyclopus
Dec 6 2009, 20:28
Цитата(Delta @ Dec 6 2009, 22:24)
еще проблемка у меня - У перса ухудшилось здоровье. спал около 2 недель в таверне, долго плавал... всё равно застряло на отметке хорошее, и улучшаться, ну никак не хочет((
ЕМНИПСС, редкий глюк. В таком случае советую обратится в священнику.
Ван дер Декен
Dec 6 2009, 20:28
Пообщайтесь со священноком.
DJ_ARMO@
Dec 6 2009, 21:10
Привет, форумчане ! Собственно, вот в чём вопрос: Пытался взять квест ГПК, но... Играя за Голландию, на Кюрасао Траста нету, За Англию, на Ямайке, его тоже нету... Не пойму в чем дело, уже давно стал ветераном игры, знаю многие секреты, когда-то даже прохождение писал , потом бросил... Вот, решил возобновить, и тут... И конечно же всемогущий вопрос: "Что делать?" Заранее спасибо!
Ван дер Декен
Dec 6 2009, 21:14
Быть не может.. Объщите весь город днем! Во всех закоулках. На ямайке он начинает от дома моргана. Это всегда так
Cyclopus
Dec 6 2009, 21:16
Цитата(DJ_ARMO@ @ Dec 6 2009, 23:10)
Привет, форумчане :) ! Собственно, вот в чём вопрос: Пытался взять квест ГПК, но... Играя за Голландию, на Кюрасао Траста нету, За Англию, на Ямайке, его тоже нету... Не пойму в чем дело, уже давно стал ветераном игры, знаю многие секреты, когда-то даже прохождение писал :lol: , потом бросил... Вот, решил возобновить, и тут... И конечно же всемогущий вопрос: "Что делать?" :D Заранее спасибо!
При этом у вас был патент именно той нации, в которой вы изначально играли? Если нет, то купите его. Тогда, возможно, появится. Или просто купите патент. :)
DJ_ARMO@
Dec 6 2009, 21:20
Цитата(Ван дер Декен @ Dec 6 2009, 21:14)
Быть не может.. Объщите весь город днем! Во всех закоулках. На ямайке он начинает от дома моргана. Это всегда так
Да, я всё ещё помню, однако его нет. Нигде абсолютно. Игра лицензионная. Версия - 1.1.8.0611. Пытался решить проблему установкой патча 1,2, однако екзешник мне заявляет, что для начала требуется установить патч 1,1, хотя по сути он и так стоит...
Цитата(Cyclopus @ Dec 6 2009, 21:16)
При этом у вас был патент именно той нации, в которой вы изначально играли? Если нет, то купите его. Тогда, возможно, появится. Или просто купите патент.
Патента Англии не было. Купил патент Голландии, помирился, но на Кюрасао его опять же нету.
Cyclopus
Dec 6 2009, 21:23
Цитата
Патента Англии не было. Купил патент Голландии, помирился, но на Кюрасао его опять же нету.
И изначально вы начали именно за голландию? То есть нацию на момент начала игры.
Цитата
Пытался решить проблему установкой патча 1,2, однако екзешник мне заявляет, что для начала требуется установить патч 1,1, хотя по сути он и так стоит...
Переустановите игру, установите снова патч 1.1 потом 1.2 Потом по желанию неофициальные патчи. Сторонние моды есть также?
DJ_ARMO@
Dec 6 2009, 21:30
Цитата(Cyclopus @ Dec 6 2009, 21:23)
И изначально вы начали именно за голландию? То есть нацию на момент начала игры.
Переустановите игру, установите снова патч 1.1 потом 1.2 Потом по желанию неофициальные патчи. Сторонние моды есть также?
Есть один мод, но он не может затрагивать файлы, отвечающие за спавн , так как заменяют лишь оригинальную модель Фальчиона. Вместо него теперь "Охотничий меч. Изначально я начинал за Англию, но играл за Блада. Не читерил, не взламывал что-либо с помощью ArtMoney. Могу выложить сохранение, может кто посмотрит? P.S.: Играю на Матросе, так как уже давно не играл в Корсаров . Но, вроде, сложность не не влияет на взятие квестов...
Cyclopus
Dec 6 2009, 21:43
Цитата
P.S.: Играю на Матросе, так как уже давно не играл в Корсаров . Но, вроде, сложность не не влияет на взятие квестов...
Не влияет.
Цитата
Не читерил, не взламывал что-либо с помощью ArtMoney. Могу выложить сохранение, может кто посмотрит?
Выкладывайте.
Цитата
Изначально я начинал за Англию, но играл за Блада.
Игра за блада, как и за любого другого персонажа значения не имеет.
Цитата
Есть один мод, но он не может затрагивать файлы, отвечающие за спавн , так как заменяют лишь оригинальную модель Фальчиона. Вместо него теперь "Охотничий меч
Этот да, ничего не делает. ТК, он сделан в текстурах без вмешательства к скриптам. Если бы было скриптовое вмешательство - то тогда да, может быть.
Цитата
Сохраните английские патент и проверьте тщательно весь город, в частности переулок у резиденции моргана.
DJ_ARMO@
Dec 6 2009, 22:02
Вот: ...на левые ресурсы не надо линки давать... Спасибо за помощь! Здесь я в порту Виллемстада, с купленным патентом Голландии.
shadowlabs
Dec 7 2009, 10:55
Цитата
...Пытался взять квест ГПК, но... Траста нету...
Сплавай в Форт-де-Франс, я квест там брал. ЕМНИП
Ван дер Декен
Dec 7 2009, 11:00
Как так на мартинике? Квест берется в столице нации..
Alejo del Campo
Dec 7 2009, 11:06
Цитата(DJ_ARMO@ @ Dec 6 2009, 21:30)
Тогда Траста в Порт-Ройале ищите - столице английских владений на Карибах. Потому что начиная игру за Блада, Вы начинаете ее за Англию.
DJ_ARMO@
Dec 7 2009, 13:20
Цитата(Alejo del Campo @ Dec 7 2009, 11:06)
Тогда Траста в Порт-Ройале ищите - столице английских владений на Карибах. Потому что начиная игру за Блада, Вы начинаете ее за Англию.
Говорил же, что искал уже там - нету.
Цитата(DJ_ARMO@ @ Dec 6 2009, 22:02)
Вот: ...на левые ресурсы не надо линки давать... Спасибо за помощь! Здесь я в порту Виллемстада, с купленным патентом Голландии.
Сорри, не думал, что это является "левым ресурсом" P.S.: Файлы не прикрепляются...
Tymofei
Dec 7 2009, 14:52
Цитата(DJ_ARMO@ @ Dec 7 2009, 13:20)
Файлы не прикрепляются...
Заархивируйте с расширением *.rar или *.zip
DJ_ARMO@
Dec 7 2009, 17:21
Цитата(Tymofei @ Dec 7 2009, 14:52)
Заархивируйте с расширением *.rar или *.zip
Всё равно. Пробовал и просто файлом, и в архивах .zip; .rar; .7zip... Никак не добавляется Пришлось залить на файлобменник - http://rghost.ru/681308
pyanica
Dec 7 2009, 18:37
Цитата
всё равно застряло на отметке хорошее, и улучшаться, ну никак не хочет
Зайди в подземелье, но не в пещеру там жмуриков больше пофехтуй, чтобы только не добили, по дольше, ( после подвала жмуры хорошо здоровье портят) выходи, садись на посудину и в море, на глобальную, но не куда не уходи, только выскочит надпись "здоровье стало хуже" на берег и к священнику и базар за здоровье, если на индикаторе здоровье хорошее ближе к отличному, то священник и говорить не станет, если он согласится за 100 штук поправить, оно конечно станет отличным, всеравно потом оно опять упадет, надо будет всего остерегаться это уже не игра, я раньше внимания не обращал потом минусы долбать начинают, приходилось игру начинать снова. (бери всегда "отменное здоровье" очень помогает. )
m-traxx
Dec 7 2009, 19:13
Цитата(pyanica @ Dec 7 2009, 18:37)
если на индикаторе здоровье хорошее ближе к отличному, то священник и говорить не станет, если....
Ну ты понаписал
Надо обращать внимание на цвет надписи "Здоровье" Если цвет белый, то здоровье улучшится со временем. Если цвет золотой, то стало быть оно зафиксировалось и изменить это может только священник. Итак: здоровье хорошее белое - лечимся отдыхом в таверне и барделе. здоровье хорошее золотое - бежим к священнику.
Это прописные истины из манула
Zotac
Dec 8 2009, 00:28
такая проблемка! при игре в не полноэкранном режиме, при сохранениях заместо картинки происходит такая вещь, возможно ли как то это исправить?
ps: в полно экранном режиме этого нет, но играть в таком режиме по отдельным причинам не могу.
Превышающий допустимый размер скрин удалил, почитайте правила форума и разделов, чтобы потом небыло недоразумений.
Reaper
Dec 8 2009, 02:37
Если там не было картинки, то оно также пропадает, как и появляется. Дело не в режимах. Не помню, как лечится
pyanica
Dec 8 2009, 08:43
Цитата
Индикатор здоровье голубой и бледно голубой, когда здоровье хорошее, часть индикатора становится темносиним как видно из проблемы, идти к священнику с хорошим здоровьем чуть окрашенным в темносиний цвет, без пользы, когда на индикаторе около 30% темносинего тогда пожалуйста к священнику. Если на малых уровнях подорвал, то все время будут проблемы. После абордажа в море опять хорошее и так без конца.
Цитата
Ну ты понаписал
Это ты, ну и написал "прописные истины из манула" причем сдесь манул, у священника интелекта нет, всю эту бодягу со здоровьем, как комп. загрузит, будет лечит или нет, внимательно читаем проблему цитата выше.
lllypuK
Dec 8 2009, 09:43
pyanica, смешно читать. Какой еще темносиний-синий-голубой-бледноголубой? Состояние здоровья отображается на вкладке F2/Персонаж, и там сама надпись "Здоровье" либо золотого, либо белого цвета. Если золотого, то оно зафиксировано. Если при этом оно золотое хорошее, среднее или еще хуже, то поможет только священник. После сеанса он надпись "Здоровье" "сделает" белым - это говорит о том, что теперь здоровье игрок может улучшить без чьей-либо помощи, т.е. можно просто плавать и потихоньку восстанавливать здоровье. Бордель, конечно, ускорит этот процесс многократно. Также сон в таверне помогает быстрее, чем простое плавание. З.Ы. а мануалом, кстати, пренебрегать не стоит
m-traxx
Dec 8 2009, 10:12
Цитата(pyanica @ Dec 8 2009, 08:43)
Это ты, ну и написал "прописные истины из манула" причем сдесь манул, у священника интелекта нет, всю эту бодягу со здоровьем, как комп. загрузит, будет лечит или нет, внимательно читаем проблему цитата выше.
Так. Ещё раз объясняю по полочкм. Никакой индикатор (прогресс-бар) здоровья священника вообще не волнует. Священник лечит здорвье ниже отличного, в том случае, если оно зафиксировалось и цвет надписи "Хорошее", "Плохое" или "Ужасное" сменился с белого на золотой!!! Понятно!? Не цвет прогресс-бара, а цвет надписи имеет значение. *Пока у вашего перса здоровье хоть и понизилось до сстояния "хорошее", но цвет надписи белый - оно медленно восстанавливается и священник вам не помогает. *Как только цвет надписи "хорошее" изменился на золотой - это значит, что здоровье зафиксировалось на пониженной отметке. Вот теперь можно идти к священнику и за 100 000 как бы вылечиться. Но священник не лечит полностью. Он просто снимет фиксацию с вашего пониженного здоровья и цвет надписи снова изменится на белый. После этого вам необходимо несколько суток не получать урона и здоровье восстановится до максимума.
А цвет прогресс-бара при этом может быть хоть зелёный или розовый в крапинку...
И ещё раз, очень рекомендую внимательно почитать мануал, хотя бы здесь:
Хотя, пока писал и вырезал цитаты из мануала, lllypuK уже всё достаточно понятно объяснил
pyanica
Dec 8 2009, 10:31
Цитата
смешно читать.
Пишет, "здоровье застряло на отметке хорошее, и улучшаться, ну никак не хочет " я написал добей до конца свое здоровье, чтобы священник взялся и возьми "отменное здоровье" про прогресс-бар, чтобы заранее обращал внимание на здоровье,ВСЕ, ВСЕ.
lllypuK
Dec 8 2009, 10:38
pyanica, прогресс-бар (аka "полосочка") здоровья может служить лишь предупреждение, что надо, дескать, поменьше пропускать ударов/пуль и почаще проводить время в борделе или просто ночевать в таверне. Священник же ориентируется только на цвет и содержание надписи здоровье. Если здоровье отличное "золотое", ему до тебя дела нет. Если здоровье хорошее "белое", ему до тебя опять же дела нет. А вот если здоровье хорошее (среднее, плохое) "золотое", то готовь пиастры. За бабки здоровье отличным не сделаешь (если ты имел ввиду священника). Священник за бабки только лишь снимает фиксацию. Т.е. если было здоровье хорошее "золотое", то он делает его хорошим "белым", а дальше поднимаешь сам его до отличного.
m-traxx
Dec 8 2009, 10:39
Цитата(pyanica @ Dec 8 2009, 10:31)
Это ваше смешно читать, я имел ввиду как на репутации про эту полосу, индикатор здоровья точно такой, если здоровье отличное, а справа начинает темнеть, значит скоро за хорошеет, а не это ОТЛИЧНОЕ, ХОРОШЕЕ, если к священнику зайти с вашим ХОРОШЕЕ он пошлет.... речь шла, как за бабки здоровье сделать отличным, а не как и где с кем спать. (посмотрите, когда ЛГ шарахнет, там очень все хорошо видно и доходчиво.)
Это уже не смешно! Постарайся понять, что тебе пишут! Понять постарайся. Священник тебя пошлёт, если ты придёшь к нему с хорошим здоровьем БЕЛОГО цвета! Белого, понимаешь??? А с хорошим здоровьем ЗОЛОТОГО цвета священник уже не пошлёт!
Кстати, пример с ЛГ неудачен - там упавшее здоровье востанавливается без вмешательства священника.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.