Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Старый моряк
Растолкуйте! По голландской линейке высаживаюсь в Форт Оранж для ликвидации английского десанта. Англичан как тараканов, моих мало. Делаю уже третью попытку, команду привожу все больше и больше (сейчас на мановаре с командой 1000), а соотношение моих и противника все то же. Что, в квестовых рубках соотношение заранее задано и от численности команды не изменяется? huh.gif
Shadow_hunter13
Вопрос по аддону "Проклятые судьбой"
С пиратского корабля подобрал дуб. Занимает пол-трюма, ни продать ни выкинуть нельзя, в описании говорится, что он необходим для постройки"исполина". Это для собственной колонии? Или для постройки корабля? Что делать с ним?

2 Старый моряк
http://www.sevenwinds.by.ru
Старый моряк
Цитата(Shadow_hunter13 @ Jan 27 2010, 23:31) *

Что за аддон такой?
Ван дер Декен
Цитата(Старый моряк @ Jan 27 2010, 22:14) *

Растолкуйте! По голландской линейке высаживаюсь в Форт Оранж для ликвидации английского десанта. Англичан как тараканов, моих мало. Делаю уже третью попытку, команду привожу все больше и больше (сейчас на мановаре с командой 1000), а соотношение моих и противника все то же. Что, в квестовых рубках соотношение заранее задано и от численности команды не изменяется? huh.gif

Тут влияет соотношение уровней капитана англичан и твоего. Чем меньше между ними разница тем меньше разница в количестве солдат. Можно хоть на 5 мановарах приходить, ни чего не изменится
Керосин
Цитата(Старый моряк @ Jan 28 2010, 00:14) *

Растолкуйте! По голландской линейке высаживаюсь в Форт Оранж для ликвидации английского десанта. Англичан как тараканов, моих мало.

ну да - одна из сложных сухопутных боевок - надо по максимуму использовать абордажников
lllypuK
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 27 2010, 19:42) *
Я щас в Санта-Каталине. Ближайший на Ямайке?
Скорее всего да. У испанцев с борделями "туго".
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 27 2010, 19:42) *
Правильно ли я понимаю, что тотемы для открытия сундуков в Тено существуют в игре в единственном эекземпляре и у тарговцев не встречаются?
Нет, тотемов каждого вида можно собрать столько, насколько хватит терпения их искать. И у торговцев они встречаются. Главное при коллекционировании не складывать два одинаковых тотема в одно место, т.к. при этом используется формула: 1+1=1
Old_Nick
Цитата(lllypuK @ Jan 28 2010, 08:19) *

....
Нет, тотемов каждого вида можно собрать столько, насколько хватит терпения их искать. И у торговцев они встречаются. ....

Гм... ни разу не видел тотемов "для открытия сундуков в Тено" у торговцев. По-моему, вы путаете их с "дверными" wink.gif
lllypuK
Цитата(Old_Nick @ Jan 28 2010, 12:16) *
По-моему, вы путаете их с "дверными" wink.gif
А, да, пардон. Проскочил фразу "для открытия сундуков" 3.gif
pyanica
Цитата(Shadow_hunter13 @ Jan 27 2010, 22:31) *

С пиратского корабля подобрал дуб. Занимает пол-трюма, ни продать ни выкинуть нельзя, в описании говорится, что он необходим для постройки"исполина". Это для собственной колонии? Или для постройки корабля? Что делать с ним?

2 Старый моряк
http://www.sevenwinds.by.ru

Это косяк не выкинуть не продать больше не бери.

Цитата
Список было бы идеальным. Я щас в Санта-Каталине. Ближайший на Ямайке? Или есть ещё где-то. А то после похода к скелетам здоровье упало до средне-паршивого. Срочно требуется пастельный режим... 3.gif

Санто-Доминго, Тортуга, Мариго, Мартиника, Бриджтаун.

Цитата
И ещё возникли вопросы:
С какого момента губеры начинают соглашаться на азартные игры? Что для этого нужно?

Репа около дела и бабки не хилые на кармане.
Натаниэль
Доброго времени суток)
1) Чем отличаются (кроме визуального) льняные, шёлковые и др. виды парусов?
2) Где искать Эдварда Лоу (задание Моргана, убить предателя)?
3) Почему Даньки после первой встречи пропадают с островов?
П.С ГПК с последним патчем 1.2.4. (от июля 2009 года).
Ван дер Декен
1. Ни чем
2. Мартиника. Ла Вега
3. Ни куда ни пропадают. Все там же пока не наймешь
Натаниэль
1. Понятно всё.
2. Странно, а трактирщик говорит что он уплыл. Где его искать?
3. Я несколько дней жил в таверне на Ла Веги, и днём и ночью искал девку, однако она так и не появилась(((
lllypuK
Цитата(Натаниэль @ Jan 28 2010, 15:02) *
2. Странно, а трактирщик говорит что он уплыл. Где его искать?
А на чем у нас в игре обычно плавают? wink.gif
Цитата(Натаниэль @ Jan 28 2010, 15:02) *
3. Я несколько дней жил в таверне на Ла Веги, и днём и ночью искал девку, однако она так и не появилась(((
Не появилась, наверное, потому, что в Ла Веге ее никогда и не было wink.gif
pyanica
Цитата
2) Где искать Эдварда Лоу (задание Моргана, убить предателя)?

Плывем в Ле Франсуа.

Цитата
) Почему Даньки после первой встречи пропадают с островов?

Они постоянно пасуться на Кубе и Бермудах.
Misha Ironfist
Цитата(Old_Nick @ Jan 28 2010, 13:16) *

Гм... ни разу не видел тотемов "для открытия сундуков в Тено" у торговцев. По-моему, вы путаете их с "дверными" wink.gif

Нет, не путаю. Два тотема используются для открытия сундуков. Один можно взять вконце водного лабиринта, другой в храме Инков. Вот собственно и вопрос - эти тотемы в продаже могут встретиться или нет?

2 pyanica
Цитата
Репа около дела

На счёт денег - точно нет. Я после ЛГ востанавливал как-то здоровье и финансы на Тортуге. С собой были брюлики на 50 тысяч. Я их в игре с местным губером поднял до 500 000. Попутно сделал счастливой даму в известном заведении и она рассказала о кладе. Но речь не о ней, а о том, что деньги не особо важны. Очевидно важнее репутация и/или отношение нации. Вот собственно и вопрос что является достаточным уровнем? Приведённую в цитате фразу я не понял.
Ван дер Декен
Нет. Только в указанных местах
Натаниэль
Цитата(lllypuK @ Jan 28 2010, 15:30) *

А на чем у нас в игре обычно плавают? wink.gif

А куда плыть то? Трактирщик направление не сказал.
Цитата(lllypuK @ Jan 28 2010, 15:30) *
Не появилась, наверное, потому, что в Ла Веге ее никогда и не было wink.gif

Нет, там была какая то данька, с отрицательной репутацией.

Цитата(pyanica @ Jan 28 2010, 15:37) *

Плывем в Ле Франсуа.

Нет его там, уплыл. Даже бочку с ромом трактирщику оставил.
Цитата(pyanica @ Jan 28 2010, 15:37) *
Они постоянно пасуться на Кубе и Бермудах.

Нет, есть ещё одна в Ле Франсуа.
Ван дер Декен
В Ле Франсуа ее нет! только
Цитата
на Кубе и Бермудах.
Натаниэль
странно, а я её там видел и разговаривал с ней.
Ван дер Декен
Ле франсуа это Мартиника! на ней нет Данек! Если есть то предоставьте скрин плиз..
Джафар
Цитата(Натаниэль @ Jan 28 2010, 23:52) *

странно, а я её там видел и разговаривал с ней.

скрин в студию......
какая игра, случайно не аддон какой-нить?
pyanica
Цитата
Нет его там, уплыл. Даже бочку с ромом трактирщику оставил.

Едешь в Ле Франсуа к бармену он посылает к Лоу там дом, базаришь с Лоу и потом к Моргану и т.д.

Когда ищешь девок посмотри в право вверх в угол, где ты находищся, а потом ищи данек
Натаниэль
Цитата(pyanica @ Jan 28 2010, 19:29) *

Едешь в Ле Франсуа к бармену он посылает к Лоу там дом, базаришь с Лоу и потом к Моргану и т.д.

Когда ищешь девок посмотри в право вверх в угол, где ты находищся, а потом ищи данек

Метку я ему уже передал, теперь его нужно найти и убить, однако ниточки обрываются в Форте де Франс у ростовщика....

Цитата(Джафар @ Jan 28 2010, 19:24) *

скрин в студию......
какая игра, случайно не аддон какой-нить?

ГПК с последним патчем 1.2.4 (неFull, ЕМНИП так он называется) от июля 2009.
П.С. Сейчас запустил игру за другого персонажа и специально приплыл в Ла Вегу, однако там даньки не оказалось. Странно, я отличному помню, что в последней игре, она там была и даже отказалась идти ко мне, когда я приплыл туда 1-й раз и заговорил с ней, сославшись на положительную репутацию (мошенник).
scootttter
Здравствуйте! У меня проблема, в самом начале игры не могу открыть сундук на балконе , в котором лежит якобы сабля, он просит ключ. И в итоге меня убивает солдат, играл за доктора. Помогите пожалуйста, патчи поставил все. Пробовал кодами поставить себе саблю, но Ф5 в этой версии не работает sad.gif
MILD SEVEN
Цитата(scootttter @ Jan 29 2010, 03:57) *

Здравствуйте! У меня проблема, в самом начале игры не могу открыть сундук на балконе , в котором лежит якобы сабля, он просит ключ. И в итоге меня убивает солдат, играл за доктора. Помогите пожалуйста, патчи поставил все. Пробовал кодами поставить себе саблю, но Ф5 в этой версии не работает sad.gif

Наверное, самый задаваемый вопрос, на который отвечали очень много раз. wink.gif А ключ на первом этаже на столике лежит...
yava
Уважаемые корсары.
Скажите, скорость корабля влияет на скорость передвижения по глобалке.
И потеря здоровья зависит от сложности игры. Сколько играю (выше лейтенанта не поднимался) никогда проблем не было. Тоесть, не падает оно у меня.
Ван дер Декен
Скорость на глобалке от корабля не зависит. Только от направления и силы ветра на глобалке.
Здоровье, скорость его падения зависит от уровня сложности. На матросе дней 5 мочил скелетов чтоб упало, а на невозможном хватит и половины дня..
pyanica
Цитата
Метку я ему уже передал, теперь его нужно найти и убить, однако ниточки обрываются в Форте де Франс у ростовщика....

Верфь, ростовщик, порт управ. далее Бермуды
Натаниэль
Спасибо) Я уже приплыл за ним на Куману, правда его там опять нет, и портового управления похоже тоже(.
П.С.Непонял смысл расчёта и роли доли в оплате команде и офицерам, ведь есть же зарплата?
Ван дер Декен
Доли это раздел добычи по законам берегового братства. Каждый член команды получает свою долю добычи.
Натаниэль
А зачем тогда нужна зарплата? Кроме того, количество доли независимо от количества награбленного и добытого имущества.
lllypuK
Цитата(Натаниэль @ Jan 29 2010, 12:17) *
Спасибо) Я уже приплыл за ним на Куману, правда его там опять нет, и портового управления похоже тоже(.
Он в водах куманских. Переходишь с глобальной карты в районе Куманы и ищешь его по команде доплыть. Ну и надо быть на кораблике 6-го класса.
Цитата(Натаниэль @ Jan 29 2010, 12:50) *
А зачем тогда нужна зарплата? Кроме того, количество доли независимо от количества награбленного и добытого имущества.
Зарплата - это типа оклад, она не зависит ни от чего. Грабил ты кого-то или просто плавал, торговал, квесты выполнял - зарплату будь добр выплатить. А в рассчете долей уже учитывается то, что именно награбил, причем учитывается даже кол-во боеприпасов и пушек. Так что зависимость тут есть, просто она немного сложнее, чем могло показаться wink.gif
Натаниэль
Мдя... а у меня 4-й класс(( На чём завязанно наличие именно 6-го класса?
Ван дер Декен
На том что этот трус нападает только на мелкие суда 6 класса. поэтому чтоб с ним встретится надо идти на таком корабле..
lllypuK
Натаниэль, судовой журнал рекомендуется читать очень внимательно wink.gif
scootttter
Цитата(MILD SEVEN @ Jan 29 2010, 05:17) *

Наверное, самый задаваемый вопрос, на который отвечали очень много раз. wink.gif А ключ на первом этаже на столике лежит...

Спасибо. Я искал ответ на этом форуме , но чёто не нашёл sad.gif
Натаниэль
Цитата(lllypuK @ Jan 29 2010, 14:36) *

Натаниэль, судовой журнал рекомендуется читать очень внимательно wink.gif

В моём журнале ничего про это не было написанно, очевидно из-за того что я сразу полетел на Куману, не поговорив с Джекменом.
П.С. Очень тяжело завалить бриг Лоу на люгере, можно ли как-нибудь обойти это место и встретится с ним в более равных условиях?
Ван дер Декен
Цитата
П.С. Очень тяжело завалить бриг Лоу на люгере, можно ли как-нибудь обойти это место и встретится с ним в более равных условиях?

нет, только в этот раз иначе квест провален. посмотри тему по пиратской линейке, этот вопрос обсуждался не раз. Используй форт и случайки в порту . Тем более бриг классный, уникальный, стоит повозится.. wink.gif
Натаниэль
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 29 2010, 18:07) *

нет, только в этот раз иначе квест провален. посмотри тему по пиратской линейке, этот вопрос обсуждался не раз. Используй форт и случайки в порту .

Далекова он находится от форта, не факт что Лоу удасться заманить под пушки. Да и опастное это дело, как бы не пустил ко дну квестовый корабль.
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 29 2010, 18:07) *
Тем более бриг классный, уникальный, стоит повозится.. wink.gif
Мне он тоже понравился, и по характеристикам и по внешнему виду thumbsup.gif
Джонни
Заранее прошу прощения, если не по теме.

Ели у кого есть стандартные файлы Dialog.tga и Interface.tga выложите пожалуйста. ohmy.gif
Натаниэль
В каком плане стандартные?
scootttter
Отцензурено , чё за игра такая? не могу убить испанца в доме у оруженника, я ему максимум пол жизни снёс и дальше он меня убивает. Как убить того его? непонятно как-то.И оружие найдёш, так его отнимут менты sad.gif
Ван дер Декен
Вот архив с папкой этих файлов. Только в формате тх
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джонни
Цитата(Натаниэль @ Jan 29 2010, 18:51) *

В каком плане стандартные?

Я их менял и не сохранил до етого. Но благодаря Ван дер Декену проблема решена!
Ван дер Декен
Цитата
Но благодаря Ван дер Декену проблема решена!

Обращайся если что smile.gif
Цитата
е могу убить испанца в доме у оруженника, я ему максимум пол жизни снёс и дальше он меня убивает. Как убить того его? непонятно как-то.И оружие найдёш, так его отнимут менты

надо финт применять, прерывать пробивающие удары колющим. Тренируйся-потом легче играть будет. smile.gif
Misha Ironfist
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 29 2010, 22:25) *

Обращайся если что smile.gif

надо финт применять, прерывать пробивающие удары колющим. Тренируйся-потом легче играть будет. smile.gif

Где можно почитать про финты? Я пробовал разные комбинации, но такой вариант, который иногда проделывают оппоненты так и не смог сотворить (уклонение от удара).
Есть ещё вопрос. Как то раз пользовал быстрый переход из резиденции в таверну, но попал в город с пояснением, что переход был прерван. Типа что-то должно произойти. Почему - не понял.
На всякий случай так же дублирую вопрос про достаточные условия согласия на азартную игру со стороны губера.
Джонни
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 29 2010, 20:40) *

Где можно почитать про финты?

В мануале к игре. Держишь зажатым Shift и нажимаешь правую клавишу мышки.
Ван дер Декен
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 29 2010, 21:40) *

Где можно почитать про финты? Я пробовал разные комбинации, но такой вариант, который иногда проделывают оппоненты так и не смог сотворить (уклонение от удара).
Есть ещё вопрос. Как то раз пользовал быстрый переход из резиденции в таверну, но попал в город с пояснением, что переход был прерван. Типа что-то должно произойти. Почему - не понял.
На всякий случай так же дублирую вопрос про достаточные условия согласия на азартную игру со стороны губера.

такое сообщение возникает по пиратке. Там должен тип появится и диалог будет с ним. Если мне память не изменяет..
А для губернатора репутация должна быть выше славного малого
Misha Ironfist
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 29 2010, 23:51) *

такое сообщение возникает по пиратке. Там должен тип появится и диалог будет с ним. Если мне память не изменяет..
А для губернатора репутация должна быть выше славного малого

Репутация - герой. Отношение нации - отлично. Не хотять...
kokkai
Два вопроса. 1.2.4 FT.
1. Часто абордажники перестают бегать за ГГ и их приходится "обучать" заново. Возможно исправить?
2. Я - француз. Кроме покупки каперского патента или торговой лицензии нет способа легально посещать испанские колонии? Какой из вариантов предпочтительнее?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.