Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
pyanica
Цитата
2. Мадам даёт бабло для церкви. Поп в отказ. Как выполнить просьбу?

Если бабло попу втюхаешь репа поднимется если нет упадет.

Цитата
У сына лидерство 3. Нанято 6 бакланов. По идее можно ещё троих, но опции такой нет. Здоровье и навигация в норме, штрафа по параметрам нет. В чём проблема и как её решить?

Зачем 9 бакланов поясни тему.
lllypuK
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 10 2010, 21:33) *
2. Мадам даёт бабло для церкви. Поп в отказ. Как выполнить просьбу?
Сохранением и загрузкой smile.gif
m-traxx
Цитата(lllypuK @ Jan 11 2010, 14:57) *

Сохранением и загрузкой smile.gif

Ну, lllypuK - это жестоко 1.gif

Вообще-то, зависит от репы.
У "Героя" шанс почти 100% wink.gif
lllypuK
Цитата(m-traxx @ Jan 11 2010, 15:37) *

А че поделаешь... не мы такие, жизнь такая smile.gif
Цитата(m-traxx @ Jan 11 2010, 15:37) *

Судя по своему опыту, даже у героя шанс далеко не 100%.
Misha Ironfist
Цитата(m-traxx @ Jan 11 2010, 16:37) *

Ни фига. tongue.gif И 50% не будет. Мой ГГ почти всегда герой, пардон за каламбур, (кроме самого начала игры), но священники бабло чаще не берут, хотя вся нация восхищается ГГ и аплодирует ему стоя при заходе корабля в порт. В общем "честного" способа прохождения этих квестов нет.
И есть не обычная просьба.
Дело в том, что у меня стоит W7. Под ней игра во время шторма на суше превращается в жутчайший геморой. Вылеты идут через секунду-две. Как победить сие - не известно. В итоге просьба. Не мог бы кто-нибудь пройти концовку ГПК с того момента, как начался шторм (я записался перед разговором с механником)? Надо пройти до момента, когда ГГ окажется на корвете на глобальной карте. Заранее спасибо благодетелю. unsure.gif
pyanica
Цитата
концовку ГПК с того момента, как начался шторм

Поговорил выходи, там никаго шторма нет и пешком до корвета.
Misha Ironfist
Цитата(pyanica @ Jan 11 2010, 19:12) *

С момента, когда начинаешь искать 15 человек в команду, начинается шторм. mad.gif
В моём случае это означает капец игре.
Ван дер Декен
Misha, нет проблем, выложи сейв, я посмотрю. у меня xp-ни чего?
Цитата

это как так??
pyanica
А что "мысли вслух" уже не проходит.
Misha Ironfist
Файл тут
Чуть было не забыл. Версия игры 1,12
pyanica
Цитата
Версия игры 1,12

Почему патчами не разживешься.
Misha Ironfist
Цитата(pyanica @ Jan 11 2010, 20:03) *

Почему патчами не разживешься.

Это последний официальный патч. Хардкор не для меня. По крайней мере не в этой игре. Кроме того, думаю, с оффтопом пора заканчивать.
Ван дер Декен
Сейчас гляну.. Но патч не для харда. Название ни о чем не говорит. Посмотри поиграй. Хард для тех кто играет на нем, а так даже интересно===========
Я не обратил внимания на версию игры.. У меня 1.2.4 стоит. sad.gif
blackalexandr
Народ, у меня одного такой глюк постоянно мозги трепает: Пиратская линейка, миссия Охотника за головами, после того как взял квест у Гудли, плыву в Виллемстад, там ростовщик посылает в Английскую колонию (рандом), от туда в Испанскую колонию (рандом), от туда во Французкую колонию (рандом) и вот тут то ЛАГ - во французкой колонии ростовщик не говорит НИЧЕГО!
Подскажите плиз, как пройти! Я уже раз 4 сначала ничнаю, все патчи ставил (1.1, 1.2, 1.2.3, 1.2.4) но ничего не помогает! Я уже задрался с этим Эйвори!
lllypuK
blackalexandr, попробуй с тавернщиком поговорить, либо бухнуть с кем-нибудь в таверне.
pyanica
Расклад такой, Порт-о-Принс -таверня, бармен, ростовщик- он пошлет, туда и поедешь, если он откажет поговори с алкашами, и опять к ростовщику, далее Виллемстад, Бермуды, разборка.
blackalexandr
Значит по любому плыть в порт о принс? У меня по миссии Тортуга
pyanica
Места разные, но порядок базара один.
blackalexandr
ЛАдно, поппробуем, хотя в таверне по моему и бармен морозился. А пить нельзя, так как характеристики не востанавливаются (БАГ)
pyanica
Цитата
как характеристики не востанавливаются

Характеристики чего?
lllypuK
Цитата(blackalexandr @ Jan 12 2010, 12:23) *
А пить нельзя, так как характеристики не востанавливаются (БАГ)
Восстанавливаются. Только долго.
blackalexandr
Долго - это семь суток проведённых в таверне?

Цитата(pyanica @ Jan 12 2010, 11:30) *

Характеристики чего?

Когда пьёшь алкоголь в 1.2.4. снижаются личные показатели (оружие, пистолеты), а потом не воостанавливаются
lllypuK
Цитата(blackalexandr @ Jan 12 2010, 15:26) *
Долго - это семь суток проведённых в таверне?

Вроде даже больше.
pyanica
Я вообще не пью по игре в данной ситуации мужик на первой рюмке скажет, ты так и не разрулил тему.
blackalexandr
Цитата(pyanica @ Jan 12 2010, 14:56) *

Я вообще не пью по игре в данной ситуации мужик на первой рюмке скажет, ты так и не разрулил тему.

В патче 1.2.4 при употреблении алкоголя, одни характеристики увеличиваются а другие уменшаются. Так вот, баг, они не восстанавливаются
lllypuK
Цитата(blackalexandr @ Jan 12 2010, 16:53) *
В патче 1.2.4 при употреблении алкоголя, одни характеристики увеличиваются а другие уменшаются. Так вот, баг, они не восстанавливаются
Если ты не дождался их восстановления, это не значит, что они не восстанавливаются wink.gif
nik81
Други подскажите, Купил сегодня Корсары: Город Потерянных Кораблей версия 1.2.12 установил кое как, и с самого начала тупик полный... захожу в дом к раненому, пообщался со всеми... надо взять шпагу в сундуке на балконе, пока военные не пришли... поднимаюсь на балкон, а сундук не открывается, с верху экрана пишет не верный ключ, приходят военные и убивают... чё за хрень?
delfin_
На столике, на первом этаже лежит ключик.
nik81
Цитата(delfin_ @ Jan 12 2010, 20:52) *

На столике, на первом этаже лежит ключик.

уже нашёл спасибо) а вот в руки взять не могу, ни шпагу, ни пистолет... Чувствую не легко мне дастся игрулька эта(

Не подскажешь как брать оружие, и вообще есть тут страница персонажа, или рюкзак, где это всё смотреть и одевать, снимать, менять?
Томас Бойл
Цитата(nik81 @ Jan 12 2010, 21:04) *

уже нашёл спасибо) а вот в руки взять не могу, ни шпагу, ни пистолет... Чувствую не легко мне дастся игрулька эта(

Не подскажешь как брать оружие, и вообще есть тут страница персонажа, или рюкзак, где это всё смотреть и одевать, снимать, менять?

F2 жми. Это гл. интерфейс. Там вкладка "Предметы". Тебе туда. wink.gif
delfin_
Цитата(nik81 @ Jan 12 2010, 20:04) *

Не подскажешь как ...

Подскажу, где скачать мануал. Тут.
Там все очень подробно описано. Если и после его изучения возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу. smile.gif
pyanica
Цитата
приходят военные и убивают... чё за хрень?

Чтобы этого не было а то дальше бальше, на форумах есть "Прохождение игры" и мануал читай.
blackalexandr
Беру свои слова назад. Баги по поводу алкоголя и прохождения пиратской линейки отсутсвуют. ТАк что извеняюсь 8)

Но вот замечал уто то такую фигню: нападаешь на караван, берёшь на абордаж по очереди корабли противника, попадается первый с мушкетным залпом, и у всех остальных, если даже нет такого перка всё равно появляются мужики с мушкетами.... но вот в чём прикол - это твои мужики! Но против тебя. Их убивают и у тебя отнимаетяс команда. Хотя при абордаже потерь небыло вообще!

И ещё торгаши идут на абордаж, а не сдаются, даже если у них команды человек 20 осталось а у меня 900. Это ж фигня! Авторитет у меня 100, они сдаваться должны пачками!

И ещё не правильно распределяется мушкетный залп при абордаже: у меня 900 у него 100 человек, так вот его сто человек наносят урон больше мне, чем мои 900 его команде!!! Это ж несправедливо! Вопрос к разработчикам, если тут есть такие, Зачем так делать???
lllypuK
Цитата(blackalexandr @ Jan 13 2010, 10:24) *
И ещё торгаши идут на абордаж, а не сдаются, даже если у них команды человек 20 осталось а у меня 900. Это ж фигня! Авторитет у меня 100, они сдаваться должны пачками!

Хех... играй на матросе - будут сдаваться пачками.
Цитата(blackalexandr @ Jan 13 2010, 10:24) *
И ещё не правильно распределяется мушкетный залп при абордаже: у меня 900 у него 100 человек, так вот его сто человек наносят урон больше мне, чем мои 900 его команде!!! Это ж несправедливо! Вопрос к разработчикам, если тут есть такие, Зачем так делать???

Читаем описание перка, там написано примерно следующее: при мушкетном залпе перед абордажем убивается примерно 25% (без учета защитных перков) команды вражеского корабля. Но при этом число убитых вражеских матросов не может превышать количество матросов на корабле ГГ. Т.е. в преведенном тобой раскладе получается, что вражина выносит примерно 100 человек твоей команды, а ты максимум 25. Считай, что их мало, и они неплохо прячутся за бортами своего корабля, а твоих так много, что мест, чтобы спрятаться, на всех не хватает smile.gif
pyanica
При абордаже когда твои появляются наверно глюк мочи какая разница.

При репе "Герой" даже не стреляя уже сдаются, заколебало, в каюте не пошарить, специально репу понижаю, чтобы повоевать, а Авторитет тут не хиляет.

Боцман нужен очень хороший по всем показателям, абордаж 100 и авторитет 100 тогда баланс будет.
lllypuK
Цитата(pyanica @ Jan 13 2010, 12:15) *
При абордаже когда твои появляются наверно глюк мочи какая разница.

Разница в том, что при этом твоя команда убывает wink.gif
а Авторитет тут не хиляет.

Опа. От оно как, Михалыч laugh.gif
Боцман нужен очень хороший по всем показателям, абордаж 100 и авторитет 100 тогда баланс будет.

Эмм... баланс чего тогда будет? И что действительно не роляет (wink.gif), так это показатель авторитета боцмана.

blackalexandr, команду прокачай до морских волков и мораль им до геройской задери - вероятность сдачи увеличится.
pyanica
Почему Авторитет 100 репа "обычный моряк" даже люгеры не сдаются и наоборот Авторитет 50 Герой подъехал подчти к любому все, сдались.

Вот именно, на втором абордаже появляются твои, а на третьем уже нет, а чем дальше тут вообще не разберешь, кто с залпом, кто нет, вот бежишь с них начинаешь, что тяжело убрать их они давно кочуют по игре.

На Авторитете боцмана проверено, хотя я без них обхожусь вообще без офицеров, по запарке забыл матросов героев сделать, ничего махались нормально, с волками согласен влияет.
lllypuK
Цитата(pyanica @ Jan 13 2010, 12:53) *
Почему Авторитет 100 репа "обычный моряк" даже люгеры не сдаются и наоборот Авторитет 50 Герой подъехал подчти к любому все, сдались.

Потому что влияет и авторитет и репа wink.gif
а чем дальше тут вообще не разберешь, кто с залпом, кто нет

Легко определяется по логу о том, что мушкетный залпом убито столько-то матросов smile.gif
На Авторитете боцмана проверено

Что проверено? То, что его авторитет влияет на то, что будут сдаваться или нет? Или на какой-то иллюзорный "баланс"? Так вот, личные статы офов не влияют ни на что.
по запарке забыл матросов героев сделать, ничего махались нормально

Будут махаться, конечно. Куда же они денутся? Речь шла как бэ про вероятность сдачи вражины, а не про то, будут ли драться твои матросы или нет wink.gif
pyanica
Я сейчас ползаю без авторитета, но герой, не подъехать все сдаются, прошелся по эскадре из 6 один фрегат закочевряжился и то после боя капитан сдался, репу опустил до мошейника все нормально, пока картечью не выпотрошишь, даже капитан не сдается, команда на одном уровне, посудина корвет.
kokkai
Подскажите. Офицеров стараюсь брать с положительной репой, т.к. сам творю добро. И лояльность их растет как и положено. Но проблема с персами у которых репа "обычный моряк". По-идее они тоже положительные, но вот штурман мой все хуже и хуже ко мне относится (наверное пдохо про меня думает) biggrin.gif. Как понять эту логику?
lllypuK
pyanica, ты это... такие эксперименты на сложностях ниже капитана ничего не доказывают, несерьезно это wink.gif.
Цитата(kokkai @ Jan 13 2010, 14:19) *
Как понять эту логику?

Логика здесь в том, что одни "обычные моряки" добряки, а другие - плохиши. Т.е. ползунок в графе репы у одних сдвинут чуть влево относительно середины, а у других - чуть вправо. Тут либо линейкой мерить, либо при найме смотреть - плохиши при найме хвастаются ("я самый лучший..."), добряки скромничают.
Misha Ironfist
Уважаемые волки (морские)!
Не сочтите за оффтоп, но всё же, есть ли тут:
1. Те, кто играют на версии 1,12?
2. Есть ли среди них те, кто может мне помочь отыграть 20 минут игрового времени?
Прошу не понимать меня превратно, ибычи никто тут мне ничем не обязан, просто мне надо знать, ждать мне тут помощи или забросить игру нафиг? Пройти концовку квеста ГПК из-за проблем с W7 для меня практически не реально.
По-прежнему надеюсь на помощь.
Спасибо.
RIZIY
Цитата
но всё же, есть ли тут:

Вы на машине тоже ездите на спущенных колёсах? Или всё же накачиваете? Патчи для чего выпускают? Чтобы исправить ошибки игры, так для чего придумывать себе лишний гиморой? wink.gif Пропатчите и начните новую игру. smile.gif
blackalexandr
Цитата(pyanica @ Jan 13 2010, 11:53) *

Вот именно, на втором абордаже появляются твои, а на третьем уже нет, а чем дальше тут вообще не разберешь, кто с залпом, кто нет, вот бежишь с них начинаешь, что тяжело убрать их они давно кочуют по игре.

Вот вот...я об этом и говорю, Что это запарка. Я так половину своей же команды валю. Потому что потом, н а четвёртом допустим корабле на абордаж подряд твоих вообще с мушкетами нет. А его аж 4 стоят. Причём у него НЕТ прека мушкетный залп!!!
Misha Ironfist
Цитата(RIZIY @ Jan 13 2010, 16:11) *

Вы на машине тоже ездите на спущенных колёсах? Или всё же накачиваете? Патчи для чего выпускают? Чтобы исправить ошибки игры, так для чего придумывать себе лишний гиморой? wink.gif Пропатчите и начните новую игру. smile.gif

Из того, что я увидел по постам выходит, что ошибки добавились, а не исправлялись. Патч для хардкора, на сколько мне известно меняет игру, а не исправляет - это разные вещи. Так что приведённый пример не корректен. Скорее я отказался делать тюнинг. Проблема ведь не в патче, а в системе.
m-traxx
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 13 2010, 14:58) *

Уважаемые волки (морские)!
Не сочтите за оффтоп, но всё же, есть ли тут:
2. Есть ли среди них те, кто может мне помочь отыграть 20 минут игрового времени?
Прошу не понимать меня превратно, ибычи никто тут мне ничем не обязан, просто мне надо знать, ждать мне тут помощи или забросить игру нафиг? Пройти концовку квеста ГПК из-за проблем с W7 для меня практически не реально.
По-прежнему надеюсь на помощь.
Спасибо.

Версии 1.12 нет
Есть версия 1.08 - релизный шлак.
1.1.10 - уже сносная.
1.2.12 - вполне рабочая.

Наверное, ты имел ввиду версию 1.2.12???

Но это не важно, т.к. концовка квеста ГПК работает одинаково в любой из этих версий.

Проблема доплыть до мачты Диффиндура в шторм?
Если дело именно в этом, то всё очень просто.
Рекомендую плыть, зажав две клвиши движения W+D или W+A и максимальное ускорение времени.
2-3 попытки по 10-15 минут и ты у мачты wink.gif

Я, когда первый раз играл, потратил примерно 6 часов реала, чтобы доплыть...
... крыл разрабов матом... помогло, кстати 1.gif
Misha Ironfist
Цитата(m-traxx @ Jan 13 2010, 20:56) *

Версии 1.12 нет

Да, версия 1.212. Пардон, ошибся номером.
Что касается проблемы, то она не игровая, а в том, что игра вылетает во время шторма на кораблях. Невозможно собрать 15 человек, а потом ещё и бегать на Сан Августин и тюрьму.
Ладно, нет так нет. Сорри, за беспокойство.
m-traxx
Цитата(Misha Ironfist @ Jan 13 2010, 20:42) *

Ладно, нет так нет. Сорри, за беспокойство.

Ну... я бы попробовал напрочь уменьшить опции графики - скинуть всё на минимум, включая разрешение...

Попробуй поставить 800х600, включить (или выключить) оконный режим, выключить постпроцессинг и пр.
Потом вернёшся к нормальным опциям wink.gif
Misha Ironfist
Цитата(m-traxx @ Jan 13 2010, 22:51) *

Ну... я бы попробовал напрочь уменьшить опции графики - скинуть всё на минимум, включая разрешение...

Попробуй поставить 800х600, включить (или выключить) оконный режим, выключить постпроцессинг и пр.
Потом вернёшся к нормальным опциям wink.gif

Всё это делалось. И пешком ходил тоже. Трах с компом продолжался три дня. huh.gif
pyanica
А в патче 1.2.4 FT вообще проблем нет доплыть, две минуты и ты в корвете. thumbsup.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.