Захваченный героем для себя город можно передать одной из стран. Город может быть как выкуплен у дипломата, так и нет. В разговоре с генерал-губернатором нужно выбрать реплику о желании передать захваченное поселение и выбрать из списка желаемый город. За такой шаг герою дадут награду, а отношение державы к нему улучшится.
О_о ... и что же могут дать за это ?*
Но когда-нибудь наступит момент, когда у игрока уже будет мощная эскадра, трюмы будут набиты золотом, а вклады у ростовщиков будут давать изрядный доход. Герою захочется большего - захочется быть независимым от назойливых держав, управлять своей собственной колонией, а может быть, даже основать свою собственную свободную республику из множества городов под черным флагом.
в ГПК это кто нибудь проделывал ? все отсрова с материков в пиратских флагах ? ))
я играл только в ГПК и корсары 3... сори , но незнал ответа на этот вопрос , тут написал))
Megaladon
May 12 2010, 18:20
Цитата(pirat1 @ Nov 24 2009, 20:17)
Друзья, поделитесь статистикой по вопросу - где удавалось поймать Золотой Флот после первого слуха о нем. Слух взял в Бас-Тере, прочесал всю глобалку от Гаваны до Порто-Белло и обратно, и даже не один раз. Даже попробовал за 3 дня с Бас-Тера дойти до Гаваны и начать поиск оттуда, как по глобалке, так и с заходом во все порты и бухты на Мэйне - все безрезультатно. Причем это второй ЗФ за игровой год, первый был пойман у Гаваны на глобалке абсолютно случайно. Да и вообще - у ЗФ какой-то алгоритм перехода существует? ЕМНИП, где-то читал, что он тратит на переход 30 дней...
Вот как его встретиш, запомни дату, да хотя и это не критично так как в судовом журнале всё записано, просто ЗФ проплывает каждый год, в одно и тоже время из Порто-Белло в Гавану, ну и собствнно нужно его ловить в этот момент, но есть такой момент, непомню где писали, что встречали его и без всягого слуха о нём.
Alexis
May 12 2010, 19:13
Цитата(Megaladon @ May 12 2010, 19:20)
Вот как его встретиш, запомни дату, да хотя и это не критично так как в судовом журнале всё записано, просто ЗФ проплывает каждый год, в одно и тоже время из Порто-Белло в Гавану, ну и собствнно нужно его ловить в этот момент, но есть такой момент, непомню где писали, что встречали его и без всягого слуха о нём.
Я пока избегаю упоминаний в игре о Золотом Флоте и не ввязываюсь в это задание, т.е в журнале про него ни-ни, но как то раз на глобалке увидел желтые паруса. Может это и был ЗФ - не знаю, а вот сохранится не успел ибо тупо начал рассматривать что это такое, а оно шмырк и исчезло.
sanyazamorano
May 12 2010, 19:21
Кто-нибудь может подсказать сколько ЗФ в пути находится и когда примерно он начинает плавание? Я его встречал несколько раз и по слухам,и так вроде бы тоже(не помню,давно было),но точных чисел и месяца не помню.По-моему,в начале месяца он отправляется где-то...
Reserved
May 12 2010, 19:37
Цитата(Alexis @ May 12 2010, 18:13)
Я пока избегаю упоминаний в игре о Золотом Флоте и не ввязываюсь в это задание, т.е в журнале про него ни-ни
А почему? Это ведь не задание, а просто вроде ежегодной пасхалки. Никаких записей про позорный провал миссии звезды смерти со срыванием эполетов не выполненные задания у вас не будут. Просто через какое то время появится слух, что ЗФ благополучно достиг порта назначения и все. Зато у вас в журнале будет примерная дата вечеринки на следующий игровой год, мало ли решите принять участие в салюте:)
Alexis
May 12 2010, 20:26
Цитата(Reserved @ May 12 2010, 20:37)
А почему? Это ведь не задание, а просто вроде ежегодной пасхалки. Никаких записей про позорный провал миссии звезды смерти со срыванием эполетов не выполненные задания у вас не будут. Просто через какое то время появится слух, что ЗФ благополучно достиг порта назначения и все. Зато у вас в журнале будет примерная дата вечеринки на следующий игровой год, мало ли решите принять участие в салюте:)
Наверно потому, что играюсь в корсарскую эпопею уже давно. Аж с первых корсаров. Где-то (уже не помню) проскальзывало, чтобы особых квестовых пересечений не было, т.к. возможны глюки. Что-то вроде коплекса наверно осталось, а вообще наверно не хочу иметь нагромождение заданий, да и ЗФ на шхуне или бриге не взять. Можно конечно за несколько часов прокачатся, но это же не пятилетка в четыре года или забег на время, а удовольстие от игры. Когда спокойно подрастем в умении и вооружимся достойно, то конечно и эту авантюру без внимания не оставим. Игрушка ведь не коридорное мочилово, а лабиринт со многи ветвлениями о которых хочется все узнать.
vlad7079
May 12 2010, 21:56
на засыпку вопрос: ЗФ когда прибыл на Кубу ..город если бомбануть золота отхватить много можно будет ?
п.с. ЗФ фигня Контрабанда все ... 1 мес по 2 ляма чистой прибыли на красн , черном дереве и сандале
shadowlabs
May 12 2010, 22:38
ЕМНИП, как обычно. Такой же случай, как если бы вы убили контрабандистов при нормальной сделке, а у них на кармане ни шиша.
Контрабанда рулит конечно, особенно когда "отбермудишь" по полной 4 мановара. Вот там не трюмы, а прорвы получаются и враг не страшен
Reserved
May 12 2010, 23:07
Цитата(vlad7079 @ May 12 2010, 20:56)
на засыпку вопрос: ЗФ когда прибыл на Кубу ..город если бомбануть золота отхватить много можно будет ?
Золото ЗФ на о.Куба не будет. Только то, что в магазине.
ximki-vinki
May 13 2010, 01:01
Прошел я сам ГПК, но после него 1. Я не могу бегать тока ходить 2. Играю за блада с голандским патентом. При подходе к испанскому порту они во мне распознают почему то англичанина Вот такие 2 глюка
pirat1
May 13 2010, 01:06
По первой проблеме - рубили в Городе тебя, видимо, не по детски Здоровье не рухнуло, часом? Или, может, от жадности карман перегрузил - при подпорченном здоровье? По второму вопросу - у твоего ГГ в инвентаре лежит патент. Его нужно по новой "взять" - и ты снова голландец Правда, насколько я помню - в линейке ГПК есть место, где можно еще до Города потерять патент - и именно голландский
Alexis
May 13 2010, 01:17
Про враждебность англичан к ГГ Бладу после побега с Бриджтауна о чем писал ранее.
Спустя месяц, правда с еще более большей наградой за голову ГГ пускают без проблем в Бриджтаун и на Тобаго. Заходил на шхуне. Открутил время назад на тот момен когда меня в английских портах начинали убивать и решил зайти в порт не на Арабелле, а на тартане. Все одно вражина и получи пулю или клинок в тело. Значит выходит, что после побега из Бриджтауна должно пройти какоето время, чтобы можно было спокойно заходить в английские порты. Пограчиное время не искал, а зашел спустя почти месяц - тишина и документы не спрашивают. Если так задумано, то это неплохо.
Интересный момент. А в пещеру возле Каракаса попасть нельзя если нет испанского флага. Т.е если карту с кладом купить, то через ждунгли не попасть т.к. прохода нет. Лично я не нашел. Если есть возможность попасть в те края без флага испанского, то скажите, но только не говорите как.
m-traxx
May 13 2010, 01:35
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 02:17)
Если так задумано, то это неплохо.
Не совсем так. Чтобы причалить в своём порту с НЗГ, нужна скрытность, удача и маленький кораблик. Если ты пересел на тартану, но Арабелла у тебя в компаньёнах, то причалить шанса практически нет - распознают - считаются оба корабля. С линейкой Блада тут вообще никакой связи нет. Без НЗГ можешь причаливать 4 апреля 1665 года, после кратковременного выхода на глобалку.
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 02:17)
А в пещеру возле Каракаса попасть нельзя если нет испанского флага.
Мыс Аруба в видимости форта. Нужен флаг не обязательно испанский, можно голландский. Вообще, хотя бы один вражеский флаг в игре нужен обязательно.
Alexis
May 13 2010, 02:28
Цитата(m-traxx @ May 13 2010, 02:35)
Не совсем так. Чтобы причалить в своём порту с НЗГ, нужна скрытность, удача и маленький кораблик. Если ты пересел на тартану, но Арабелла у тебя в компаньёнах, то причалить шанса практически нет - распознают - считаются оба корабля. С линейкой Блада тут вообще никакой связи нет. Без НЗГ можешь причаливать 4 апреля 1665 года, после кратковременного выхода на глобалку. Мыс Аруба в видимости форта. Нужен флаг не обязательно испанский, можно голландский. Вообще, хотя бы один вражеский флаг в игре нужен обязательно.
Немного не точно выразился. Конечно только на тартане и никаких кораблей в эскадре. С Арабеллой сразу из форта палить начинают, а если на одинокой тартане заходишь, то пускают и сойти дают, но при прохождении охраны за врага принимают.
Понятно что и Голландский тоже пойдет, т.к. они по Бладу в нейтральных отношениях с Испанией. Вообще кто в первый раз играет за Блада и купит в начале игры карту с кладом возле Каракаса, то получит затык до приобретения флага, который даст возможность причалить. Купит игрок карту с кладом, а после будет пиратствовать и нахлебавшись рома и крови, решит развеятся походом за кладом, а там отворот - поворот. Сейвы потерты. Вот тут можно услышать всю мощь и экспрессию русского и могучего языка. ... или поход за валерьянкой
Captain Flint
May 13 2010, 02:41
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 03:28)
Купит игрок карту с кладом, а после будет пиратствовать и нахлебавшись рома и крови, решит развеятся походом за кладом, а там отворот - поворот.
Так если игрок напиратствуется, то у него уже будут очки в корабельные способности, одно из которых можно использовать на перк вражеского флага.
Reserved
May 13 2010, 10:55
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 01:28)
Вообще кто в первый раз играет за Блада и купит в начале игры карту с кладом возле Каракаса, то получит затык до приобретения флага, который даст возможность причалить. Купит игрок карту с кладом, а после будет пиратствовать и нахлебавшись рома и крови, решит развеятся походом за кладом, а там отворот - поворот.
Вообще это не новшество. Так было и в КВЛ. То есть то, что мыс Аруба пасется фортом. Свое решение я выкладывал очень давно и в разделе КВЛ.Можно и без флага, хоть под веселым роджером Я выходил в море немного дальше мыса Аруба и по краю береговой линии возвращался к нему. Якорь появляется в течении буквально 2-х секунд, надо быстро жать пробел. Если не получилось, то отплыть обратно за пределы тревоги объявляемой фортом и снова по кромке береговой линии. Хорошо если в Каракасе не будет стоящих на рейде судов, не путаются под ногами.
ximki-vinki
May 13 2010, 14:54
Вот попа взял миллион золота у ростовщика в ГПК, а теперь я повляюсь в в Каком то храме с меня требуют золото, его естественно нет, и в итоге остаюсь там в закрытом храме. Это конец игры? Какое оптимальное тяжелое оружие ДА и в приницпе в чем разница между 4 легими оружиями если у них примерно равный дамаг
m-traxx
May 13 2010, 14:57
Цитата(ximki-vinki @ May 13 2010, 15:54)
Вот попа взял миллион золота у ростовщика в ГПК, а теперь я повляюсь в в Каком то храме с меня требуют золото, его естественно нет, и в итоге остаюсь там в закрытом храме. Это конец игры?
Это конец!!! Тебя же предупреждали, что дело нешуточное
Берёшь в долг - надо отдавать!!!
HawkEye
May 13 2010, 16:49
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 03:28)
...С Арабеллой сразу из форта палить начинают, а если на одинокой тартане заходишь, то пускают и сойти дают, но при прохождении охраны за врага принимают...
Вариант решения: сойти на причал, через "Мысли вслух" отдыхать до ночи, когда стража с постов у входа на причал и у ворот разойдется, а там в таверну и спать до утра. Днем побегать от приближающихся стражников. Элемент "стелс-экшен" дает свои результаты.
Alexis
May 13 2010, 18:37
Цитата(HawkEye @ May 13 2010, 17:49)
Вариант решения: сойти на причал, через "Мысли вслух" отдыхать до ночи, когда стража с постов у входа на причал и у ворот разойдется, а там в таверну и спать до утра. Днем побегать от приближающихся стражников. Элемент "стелс-экшен" дает свои результаты.
Спасибо! Пользуюсь этим уже давно и кстати реально подмогла эта возможность утащить чертеж из верфи, а чуваки там неубиенные. Мультик себе устроил. Зашел на верфь с Даньками вооруженными до зубов и хвать чертеж со стола и смеялся, когда они его лупили, а ему все не почем. Мне вот кажется что задание с кражей чертежа можно как-то улучшить. Понятно что есть вещи в игре чисто атмосферные, но иногда чего-то не хватает.
Alexis
May 14 2010, 10:09
А почему про ГПК 1.3 Adventure Tales ничего не пишут. Заминка какая или что. Вышел ведь уже .....
Tymofei
May 14 2010, 10:27
Наверное, потому, что этот раздел по ГПК. 1.3 АТ заметно отличается от дефолта, игроки будут путаться.
ximki-vinki
May 14 2010, 12:40
Какое оптимальное тяжелое оружие ДА и в приницпе в чем разница между 4 легими оружиями если у них примерно равный дамаг
HawkEye
May 14 2010, 13:08
Цитата(ximki-vinki @ May 14 2010, 13:40)
Какое оптимальное тяжелое оружие ДА и в приницпе в чем разница между 4 легими оружиями если у них примерно равный дамаг
1.Вопрос индивидуальных предпочтений, ибо каждый выбирает для себя сам. Тем более, при рэндомных (в 1.2.4 FT) статах клинков одного наименования, того же кракемарта, к примеру, "единственно верного" рецепта просто не может быть. 2.Разница вообще может быть: в наименовании; в весе; в нижнем и верхнем порогах заявленного наносимого урона. P.S.Для себя выбираю (ЛО, СО, ТО - неважно) по критериям: вес не должен быть чрезмерно большим (индейское обсидиановое "весло" неактуально), чем выше нижний порог заявленного урона - тем лучше (при равном весе одноименных клинков, например). Есть еще кое-какие факторы, но второстепенные (диапазон урона и т.п.).
Tomas
May 14 2010, 13:11
Цитата(ximki-vinki @ May 14 2010, 12:40)
Испанская рапира легче и минимальный урон больше. Другая рапира есть только в двух штуках.
Из тяжелых - макуауитль, секира и танат. Даешь абордажнику со специализацыей на тяжелом оружие и смотришь которое оружие выберет.
ximki-vinki
May 14 2010, 13:26
А на что влияет масса оружия?
Tymofei
May 14 2010, 13:30
На расход энергии персонажем.
Alexis
May 14 2010, 13:50
Про оружие!
К примеру имеем ЛО 10-48 и думаем что минимум урона будет 10, но нанося удары по противнику, видим что урон состовляет 4-6 на ранге 1,2 .... Либо параметры урона условные и на них не стоит заморачиватся, либо непонятно что. ... Или при каких условиях 10 будет равно 10 при ударе по противнику. Или есть некие диапазоны урона и ранга где все это просчитывается. Будешь на 10 ранге и удар будет минимум 10, а если на втором ранге, то 6-8. Если опять списать на рандом, то тогда можно писать 0-48 или просто максимальный урон. Про вес не говорю т.к с ним все понятно (пока понятно).
Jason
May 14 2010, 14:04
Цитата(Alexis @ May 14 2010, 13:50)
К примеру имеем ЛО 10-48 и думаем что минимум урона будет 10, но нанося удары по противнику, видим что урон состовляет 4-6 на ранге 1,2 ....
Противник имеет показатели защиты, точно так же, как и ГГ - перки защиты (основная, продвинутая, проффехт), может быть в кирасе. На размер урона влияют также и умения противника в фехте. Поэтому реальные цифры урона часто отличаются от ТТХ данной шашки.
vlad7079
May 14 2010, 18:08
1 тотэм не могу найти.
все есть 1 нет
ориентировка: центр вход в теноч ... правая башня , 1 комната слева направо ...
p.s. все спс нашел на форуме подсказку..
Теночтилан только револьвер нету доспехов бога ...как Монтесуму говорил ? в ГПК только ?
m-traxx
May 14 2010, 19:21
Цитата(vlad7079 @ May 14 2010, 19:08)
мож кто знает поделитесь инфо
Есть ещё в Сантьяго
И есть ещё один.... сейчас постараюсь вспомнить.
Вроде в локации храма Инков, близ бухты Аматике.
Тот, что ты нашёл между Порто-Белло и Панамой не входит в число 10-ти.
vlad7079
May 14 2010, 20:54
я много потерял не открыв 2 ящик ?
читал что надо было Аскольда квест сделат ьчтоб 2 ящик открыть ...
я там ток 1 тотемом открыл ... и револьвер забрал ...
а во 2ом ящике еще что-то полезное было ? сейы есть если что переиграю
m-traxx
May 14 2010, 21:27
Цитата(vlad7079 @ May 14 2010, 21:54)
я много потерял не открыв 2 ящик ?
Тотем для второго ящика ты можешь получить только по квесту Аскольда. Зачем что-то переигрывать??? Найдёшь тотем по Аскольду, вернёшься в храм и заберёшь всё из второго ящика - храм теперь будет открыт всю игру.
vlad7079
May 14 2010, 21:55
Цитата(m-traxx @ May 14 2010, 21:27)
Тотем для второго ящика ты можешь получить только по квесту Аскольда. Зачем что-то переигрывать??? Найдёшь тотем по Аскольду, вернёшься в храм и заберёшь всё из второго ящика - храм теперь будет открыт вс игру.
хорошо , я подумал что "выйдя" с храма он "закрылся" )) ну квест закрыт и здание закрыто
.. да , а там что-то интересное ... тотемы уже ненужны у меня все кораб и умения 100 прокачаны..
кроме везения и авторитета по 50
Tymofei
May 14 2010, 22:15
Если в самом ГПК уже были - ничего там нет такого, чтобы особенно рваться.
Old_Nick
May 14 2010, 22:44
Самое ценное там - крысобоги. Если кто-то играет "эскадрой", пригодятся раздать компаньенам
vlad7079
May 14 2010, 23:07
Цитата(Tymofei @ May 14 2010, 22:15)
Если в самом ГПК уже были - ничего там нет такого, чтобы особенно рваться.
за Теночтилант говорил , 2ой ящик там есть .. аскольда прохожу щас
а в ГПК еще небыл
Tymofei
May 14 2010, 23:13
Я и говорю - ничего в Тено во втором сундуке нет особенно ценного.
Хотя, про крысобогов уважаемый Old_Nick верно подметил, в том сундуке их много, более двух десятков (хотя и без этого можно собрать 4-5 крысобогов).
am1g0
May 15 2010, 21:13
Меня мучит старый вопрос,не знал куда написать-решил сюда!Почему ни в КВЛ,ГПК ни в одной версии из этих игр не играет музыка на абордаже та,что прописана в алиасах?Там прописан совсем другой путь к трекам.Если это можно исправить то как? И еще,щас играю в ГПК 1.3.0,не обращал внимание на другие версии,но заметил что там же в алиасах остался пустым путь к "VICTORY".Что в игре должно произойти что б играла музыка которую я прописал?
vlad7079
May 16 2010, 20:12
1 вопрос по квесту "порошок" мумии , 10 мановаров по временеи они не ограниченно будут там на Аматике ? есл ибуду плават ь1-2 года задание будет активно ?
а то у мены мановар и скорость маленькая успеваю 2 взять на абордаж и сбежать могу но ветер не попутный
вот если время позволит норм корабль подберу
HawkEye
May 16 2010, 20:27
Цитата(vlad7079 @ May 16 2010, 21:12)
1 вопрос по квесту "порошок" мумии , 10 мановаров по временеи они не ограниченно будут там на Аматике ? есл ибуду плават ь1-2 года задание будет активно ?
а то у мены мановар и скорость маленькая успеваю 2 взять на абордаж и сбежать могу но ветер не попутный
вот если время позволит норм корабль подберу
ответ давался уже. Вопросы по игре Если мало, откройте раздел "К:ВЛ", подходящую по смыслу тему в нем, введите, к примеру, "Аскольд", и изучите результаты.
Рагнаръ
May 16 2010, 21:33
Товарищи подскажите битте-увидел новый патч(1.3).Я его качнул-но почему-то не устонавливаеться(((Почему?И еще вопрос-в ентом патче ошибки есть какие-нибудь?
Darkstar
May 16 2010, 22:28
Цитата(am1g0 @ May 15 2010, 21:13)
Меня мучит старый вопрос,не знал куда написать-решил сюда!Почему ни в КВЛ,ГПК ни в одной версии из этих игр не играет музыка на абордаже та,что прописана в алиасах?Там прописан совсем другой путь к трекам.Если это можно исправить то как? И еще,щас играю в ГПК 1.3.0,не обращал внимание на другие версии,но заметил что там же в алиасах остался пустым путь к "VICTORY".Что в игре должно произойти что б играла музыка которую я прописал?
[music_abordage] prior = 192 name = MUSIC\08-Boarding.ogg name = MUSIC\09-Boarding2.ogg
у мя так прописано и все играет!!!!
pirat1
May 16 2010, 22:34
Цитата(Рагнаръ @ May 16 2010, 22:33)
Товарищи подскажите битте-увидел новый патч(1.3).Я его качнул-но почему-то не устонавливаеться(((Почему?И еще вопрос-в ентом патче ошибки есть какие-нибудь?
А на что ставил? 1.3АТ ставится пока исключительно на 1.2.4FT Ошибки есть... наверное где ж их нет? Но критичных, т.е. режущих игру - пока вроде не заметно
Jason
May 16 2010, 22:35
Цитата(Darkstar @ May 16 2010, 23:28)
у мя так прописано и все играет!!!!
Да неужели? Музыка абордажа не проигрывается. На абордаже проигрывается музыка сухопутного боя.
am1g0
May 16 2010, 22:41
Цитата
Музыка абордажа не проигрывается. На абордаже проигрывается музыка сухопутного боя.
Дааа...это так...Можно это как нибудь исправить?
Darkstar
May 16 2010, 22:46
Цитата(Jason @ May 16 2010, 22:35)
Да неужели? Музыка абордажа не проигрывается. На абордаже проигрывается музыка сухопутного боя.
извеняйте ошибочка !!!!
Цитата(Рагнаръ @ May 16 2010, 21:33)
ну я сильно не лазил в алиасах ,,нужно покопать!!! ну а если надоела музыка сухопутного боя можно другую прописать!!!!
am1g0
May 17 2010, 20:17
Ну там дело наверное не в алиасах...Хотя я сам точно незнаю,но так думаю Это наверное где то в закрытом коде неправильно запрограммировали сами разработчики,так как ни в одном фиксе или патче это не исправлено.
Darkstar
May 17 2010, 20:20
скорей всего в моторе игры неправильно прописано!!!!!
Karpesh
May 18 2010, 03:57
Собрал карту клада, написано Бермуды под верфью "сундук за бочками" - облазил всё подземелье бочек куча а вот сундуков за бочками нет.И пишет что клад рядом. Или я плохо ищу? там есть такой ваще?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.