Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
vlad7079
Передать свой город генерал-губернатору

Захваченный героем для себя город можно передать одной из стран. Город может быть
как выкуплен у дипломата, так и нет. В разговоре с генерал-губернатором нужно выбрать
реплику о желании передать захваченное поселение и выбрать из списка желаемый город.
За такой шаг герою дадут награду, а отношение державы к нему улучшится
.

О_о ... и что же могут дать за это ?*

Но когда-нибудь наступит момент, когда у игрока уже будет мощная эскадра, трюмы
будут набиты золотом, а вклады у ростовщиков будут давать изрядный доход. Герою захочется
большего - захочется быть независимым от назойливых держав, управлять своей собственной
колонией, а может быть, даже основать свою собственную свободную республику из множества
городов под черным флагом.

в ГПК это кто нибудь проделывал ? все отсрова с материков в пиратских флагах ? ))

я играл только в ГПК и корсары 3... сори , но незнал ответа на этот вопрос , тут написал))
Megaladon
Цитата(pirat1 @ Nov 24 2009, 20:17) *

Друзья, поделитесь статистикой по вопросу - где удавалось поймать Золотой Флот после первого слуха о нем.
Слух взял в Бас-Тере, прочесал всю глобалку от Гаваны до Порто-Белло и обратно, и даже не один раз. Даже попробовал за 3 дня с Бас-Тера дойти до Гаваны и начать поиск оттуда, как по глобалке, так и с заходом во все порты и бухты на Мэйне - все безрезультатно. Причем это второй ЗФ за игровой год, первый был пойман у Гаваны на глобалке абсолютно случайно.
Да и вообще - у ЗФ какой-то алгоритм перехода существует? ЕМНИП, где-то читал, что он тратит на переход 30 дней...

Вот как его встретиш, запомни дату, да хотя и это не критично так как в судовом журнале всё записано, просто ЗФ проплывает каждый год, в одно и тоже время из Порто-Белло в Гавану, ну и собствнно нужно его ловить в этот момент, но есть такой момент, непомню где писали, что встречали его и без всягого слуха о нём.
Alexis
Цитата(Megaladon @ May 12 2010, 19:20) *
Вот как его встретиш, запомни дату, да хотя и это не критично так как в судовом журнале всё записано, просто ЗФ проплывает каждый год, в одно и тоже время из Порто-Белло в Гавану, ну и собствнно нужно его ловить в этот момент, но есть такой момент, непомню где писали, что встречали его и без всягого слуха о нём.
Я пока избегаю упоминаний в игре о Золотом Флоте и не ввязываюсь в это задание, т.е в журнале про него ни-ни, но как то раз на глобалке увидел желтые паруса. Может это и был ЗФ - не знаю, а вот сохранится не успел ибо тупо начал рассматривать что это такое, а оно шмырк и исчезло. 1.gif
sanyazamorano
Кто-нибудь может подсказать сколько ЗФ в пути находится и когда примерно он начинает плавание? Я его встречал несколько раз и по слухам,и так вроде бы тоже(не помню,давно было),но точных чисел и месяца не помню.По-моему,в начале месяца он отправляется где-то...
Reserved
Цитата(Alexis @ May 12 2010, 18:13) *

Я пока избегаю упоминаний в игре о Золотом Флоте и не ввязываюсь в это задание, т.е в журнале про него ни-ни

А почему? Это ведь не задание, а просто вроде ежегодной пасхалки. Никаких записей про позорный провал миссии звезды смерти со срыванием эполетов не выполненные задания у вас не будут. Просто через какое то время появится слух, что ЗФ благополучно достиг порта назначения и все. Зато у вас в журнале будет примерная дата вечеринки на следующий игровой год, мало ли решите принять участие в салюте:)
Alexis
Цитата(Reserved @ May 12 2010, 20:37) *
А почему? Это ведь не задание, а просто вроде ежегодной пасхалки. Никаких записей про позорный провал миссии звезды смерти со срыванием эполетов не выполненные задания у вас не будут. Просто через какое то время появится слух, что ЗФ благополучно достиг порта назначения и все. Зато у вас в журнале будет примерная дата вечеринки на следующий игровой год, мало ли решите принять участие в салюте:)
Наверно потому, что играюсь в корсарскую эпопею уже давно. Аж с первых корсаров. Где-то (уже не помню) проскальзывало, чтобы особых квестовых пересечений не было, т.к. возможны глюки. Что-то вроде коплекса наверно осталось, а вообще наверно не хочу иметь нагромождение заданий, да и ЗФ на шхуне или бриге не взять. Можно конечно за несколько часов прокачатся, но это же не пятилетка в четыре года или забег на время, а удовольстие от игры. Когда спокойно подрастем в умении и вооружимся достойно, то конечно и эту авантюру без внимания не оставим. Игрушка ведь не коридорное мочилово, а лабиринт со многи ветвлениями о которых хочется все узнать.
vlad7079
на засыпку вопрос: ЗФ когда прибыл на Кубу ..город если бомбануть золота отхватить много можно будет ?

п.с. ЗФ фигня Контрабанда все ... 1 мес по 2 ляма чистой прибыли на красн , черном дереве и сандале
shadowlabs
ЕМНИП, как обычно. Такой же случай, как если бы вы убили контрабандистов при нормальной сделке, а у них на кармане ни шиша.

Контрабанда рулит конечно, особенно когда "отбермудишь" по полной 4 мановара. Вот там не трюмы, а прорвы получаются и враг не страшен
Reserved
Цитата(vlad7079 @ May 12 2010, 20:56) *

на засыпку вопрос: ЗФ когда прибыл на Кубу ..город если бомбануть золота отхватить много можно будет ?

Золото ЗФ на о.Куба не будет. Только то, что в магазине.
ximki-vinki
Прошел я сам ГПК, но после него
1. Я не могу бегать тока ходить
2. Играю за блада с голандским патентом. При подходе к испанскому порту они во мне распознают почему то англичанина
Вот такие 2 глюка
pirat1
По первой проблеме - рубили в Городе тебя, видимо, не по детски wink.gif Здоровье не рухнуло, часом? Или, может, от жадности карман перегрузил - при подпорченном здоровье?
По второму вопросу - у твоего ГГ в инвентаре лежит патент. Его нужно по новой "взять" - и ты снова голландец smile.gif Правда, насколько я помню - в линейке ГПК есть место, где можно еще до Города потерять патент - и именно голландский
Alexis
Про враждебность англичан к ГГ Бладу после побега с Бриджтауна о чем писал ранее.

Спустя месяц, правда с еще более большей наградой за голову ГГ пускают без проблем в Бриджтаун и на Тобаго. Заходил на шхуне. Открутил время назад на тот момен когда меня в английских портах начинали убивать и решил зайти в порт не на Арабелле, а на тартане. Все одно вражина и получи пулю или клинок в тело. Значит выходит, что после побега из Бриджтауна должно пройти какоето время, чтобы можно было спокойно заходить в английские порты. Пограчиное время не искал, а зашел спустя почти месяц - тишина и документы не спрашивают. Если так задумано, то это неплохо.

Интересный момент.
А в пещеру возле Каракаса попасть нельзя если нет испанского флага. Т.е если карту с кладом купить, то через ждунгли не попасть т.к. прохода нет. Лично я не нашел. Если есть возможность попасть в те края без флага испанского, то скажите, но только не говорите как.
m-traxx
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 02:17) *

Если так задумано, то это неплохо.

Не совсем так.
Чтобы причалить в своём порту с НЗГ, нужна скрытность, удача и маленький кораблик.
Если ты пересел на тартану, но Арабелла у тебя в компаньёнах, то причалить шанса практически нет - распознают - считаются оба корабля.
С линейкой Блада тут вообще никакой связи нет.
Без НЗГ можешь причаливать 4 апреля 1665 года, после кратковременного выхода на глобалку.

Цитата(Alexis @ May 13 2010, 02:17) *
А в пещеру возле Каракаса попасть нельзя если нет испанского флага.

Мыс Аруба в видимости форта.
Нужен флаг не обязательно испанский, можно голландский.
Вообще, хотя бы один вражеский флаг в игре нужен обязательно.
Alexis
Цитата(m-traxx @ May 13 2010, 02:35) *

Не совсем так.
Чтобы причалить в своём порту с НЗГ, нужна скрытность, удача и маленький кораблик.
Если ты пересел на тартану, но Арабелла у тебя в компаньёнах, то причалить шанса практически нет - распознают - считаются оба корабля.
С линейкой Блада тут вообще никакой связи нет.
Без НЗГ можешь причаливать 4 апреля 1665 года, после кратковременного выхода на глобалку.
Мыс Аруба в видимости форта.
Нужен флаг не обязательно испанский, можно голландский.
Вообще, хотя бы один вражеский флаг в игре нужен обязательно.
Немного не точно выразился. Конечно только на тартане и никаких кораблей в эскадре. С Арабеллой сразу из форта палить начинают, а если на одинокой тартане заходишь, то пускают и сойти дают, но при прохождении охраны за врага принимают.

Понятно что и Голландский тоже пойдет, т.к. они по Бладу в нейтральных отношениях с Испанией. Вообще кто в первый раз играет за Блада и купит в начале игры карту с кладом возле Каракаса, то получит затык до приобретения флага, который даст возможность причалить. Купит игрок карту с кладом, а после будет пиратствовать и нахлебавшись рома и крови, решит развеятся походом за кладом, а там отворот - поворот. Сейвы потерты. Вот тут можно услышать всю мощь и экспрессию русского и могучего языка. throw.gif ... или поход за валерьянкой doctor.gif
Captain Flint
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 03:28) *

Купит игрок карту с кладом, а после будет пиратствовать и нахлебавшись рома и крови, решит развеятся походом за кладом, а там отворот - поворот.

Так если игрок напиратствуется, то у него уже будут очки в корабельные способности, одно из которых можно использовать на перк вражеского флага.
Reserved
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 01:28) *

Вообще кто в первый раз играет за Блада и купит в начале игры карту с кладом возле Каракаса, то получит затык до приобретения флага, который даст возможность причалить. Купит игрок карту с кладом, а после будет пиратствовать и нахлебавшись рома и крови, решит развеятся походом за кладом, а там отворот - поворот.

Вообще это не новшество. Так было и в КВЛ. То есть то, что мыс Аруба пасется фортом.
Свое решение я выкладывал очень давно и в разделе КВЛ.Можно и без флага, хоть под веселым роджером wink.gif
Я выходил в море немного дальше мыса Аруба и по краю береговой линии возвращался к нему. Якорь появляется в течении буквально 2-х секунд, надо быстро жать пробел. Если не получилось, то отплыть обратно за пределы тревоги объявляемой фортом и снова по кромке береговой линии. Хорошо если в Каракасе не будет стоящих на рейде судов, не путаются под ногами. smile.gif
ximki-vinki
Вот попа
взял миллион золота у ростовщика в ГПК, а теперь я повляюсь в в Каком то храме с меня требуют золото, его естественно нет, и в итоге остаюсь там в закрытом храме.
Это конец игры?
Какое оптимальное тяжелое оружие
ДА и в приницпе в чем разница между 4 легими оружиями если у них примерно равный дамаг
m-traxx
Цитата(ximki-vinki @ May 13 2010, 15:54) *

Вот попа
взял миллион золота у ростовщика в ГПК, а теперь я повляюсь в в Каком то храме с меня требуют золото, его естественно нет, и в итоге остаюсь там в закрытом храме.
Это конец игры?

Это конец!!!
Тебя же предупреждали, что дело нешуточное wink.gif

Берёшь в долг - надо отдавать!!!
HawkEye
Цитата(Alexis @ May 13 2010, 03:28) *

...С Арабеллой сразу из форта палить начинают, а если на одинокой тартане заходишь, то пускают и сойти дают, но при прохождении охраны за врага принимают...

Вариант решения: сойти на причал, через "Мысли вслух" отдыхать до ночи, когда стража с постов у входа на причал и у ворот разойдется, а там в таверну и спать до утра. Днем побегать от приближающихся стражников. Элемент "стелс-экшен" дает свои результаты. smile.gif
Alexis
Цитата(HawkEye @ May 13 2010, 17:49) *

Вариант решения: сойти на причал, через "Мысли вслух" отдыхать до ночи, когда стража с постов у входа на причал и у ворот разойдется, а там в таверну и спать до утра. Днем побегать от приближающихся стражников. Элемент "стелс-экшен" дает свои результаты. smile.gif
Спасибо! Пользуюсь этим уже давно и кстати реально подмогла эта возможность утащить чертеж из верфи, а чуваки там неубиенные. Мультик себе устроил. Зашел на верфь с Даньками вооруженными до зубов и хвать чертеж со стола и смеялся, когда они его лупили, а ему все не почем. Мне вот кажется что задание с кражей чертежа можно как-то улучшить. Понятно что есть вещи в игре чисто атмосферные, но иногда чего-то не хватает.
Alexis
А почему про ГПК 1.3 Adventure Tales ничего не пишут. Заминка какая или что. Вышел ведь уже .....
Tymofei
Наверное, потому, что этот раздел по ГПК.
1.3 АТ заметно отличается от дефолта, игроки будут путаться.
ximki-vinki
ДА и в приницпе в чем разница между 4 легими оружиями если у них примерно равный дамаг
HawkEye
Цитата(ximki-vinki @ May 14 2010, 13:40) *

1.Вопрос индивидуальных предпочтений, ибо каждый выбирает для себя сам. Тем более, при рэндомных (в 1.2.4 FT) статах клинков одного наименования, того же кракемарта, к примеру, "единственно верного" рецепта просто не может быть.
2.Разница вообще может быть: в наименовании; в весе; в нижнем и верхнем порогах заявленного наносимого урона.
P.S.Для себя выбираю (ЛО, СО, ТО - неважно) по критериям: вес не должен быть чрезмерно большим (индейское обсидиановое "весло" неактуально), чем выше нижний порог заявленного урона - тем лучше (при равном весе одноименных клинков, например). Есть еще кое-какие факторы, но второстепенные (диапазон урона и т.п.).
Tomas
Цитата(ximki-vinki @ May 14 2010, 12:40) *

Испанская рапира легче и минимальный урон больше. Другая рапира есть только в двух штуках.

Из тяжелых - макуауитль, секира и танат. Даешь абордажнику со специализацыей на тяжелом оружие и смотришь которое оружие выберет.
ximki-vinki
А на что влияет масса оружия?
Tymofei
На расход энергии персонажем.
Alexis
Про оружие!

К примеру имеем ЛО 10-48 и думаем что минимум урона будет 10, но нанося удары по противнику, видим что урон состовляет 4-6 на ранге 1,2 .... Либо параметры урона условные и на них не стоит заморачиватся, либо непонятно что. ... Или при каких условиях 10 будет равно 10 при ударе по противнику. Или есть некие диапазоны урона и ранга где все это просчитывается. Будешь на 10 ранге и удар будет минимум 10, а если на втором ранге, то 6-8. Если опять списать на рандом, то тогда можно писать 0-48 или просто максимальный урон. Про вес не говорю т.к с ним все понятно (пока понятно).
Jason
Цитата(Alexis @ May 14 2010, 13:50) *

К примеру имеем ЛО 10-48 и думаем что минимум урона будет 10, но нанося удары по противнику, видим что урон состовляет 4-6 на ранге 1,2 ....

Противник имеет показатели защиты, точно так же, как и ГГ - перки защиты (основная, продвинутая, проффехт), может быть в кирасе.
На размер урона влияют также и умения противника в фехте.
Поэтому реальные цифры урона часто отличаются от ТТХ данной шашки.
vlad7079
1 тотэм не могу найти.

все есть 1 нет

ориентировка: центр вход в теноч ... правая башня , 1 комната слева направо ...

p.s. все спс нашел на форуме подсказку..

Теночтилан только револьвер нету доспехов бога ...как Монтесуму говорил ? в ГПК только ?
m-traxx
Цитата(vlad7079 @ May 14 2010, 19:08) *

мож кто знает поделитесь инфо

Есть ещё в Сантьяго

И есть ещё один.... сейчас постараюсь вспомнить.

Вроде в локации храма Инков, близ бухты Аматике.

Тот, что ты нашёл между Порто-Белло и Панамой не входит в число 10-ти.
vlad7079
я много потерял не открыв 2 ящик ?

читал что надо было Аскольда квест сделат ьчтоб 2 ящик открыть ...

я там ток 1 тотемом открыл ... и револьвер забрал ...

а во 2ом ящике еще что-то полезное было ? сейы есть если что переиграю
m-traxx
Цитата(vlad7079 @ May 14 2010, 21:54) *

я много потерял не открыв 2 ящик ?

Тотем для второго ящика ты можешь получить только по квесту Аскольда.
Зачем что-то переигрывать???
Найдёшь тотем по Аскольду, вернёшься в храм и заберёшь всё из второго ящика - храм теперь будет открыт всю игру.
vlad7079
Цитата(m-traxx @ May 14 2010, 21:27) *

Тотем для второго ящика ты можешь получить только по квесту Аскольда.
Зачем что-то переигрывать???
Найдёшь тотем по Аскольду, вернёшься в храм и заберёшь всё из второго ящика - храм теперь будет открыт вс игру.

хорошо , я подумал что "выйдя" с храма он "закрылся" )) ну квест закрыт и здание закрыто

.. да , а там что-то интересное ... тотемы уже ненужны у меня все кораб и умения 100 прокачаны..

кроме везения и авторитета по 50
Tymofei
Если в самом ГПК уже были - ничего там нет такого, чтобы особенно рваться.
Old_Nick
Самое ценное там - крысобоги. Если кто-то играет "эскадрой", пригодятся раздать компаньенам
vlad7079
Цитата(Tymofei @ May 14 2010, 22:15) *

Если в самом ГПК уже были - ничего там нет такого, чтобы особенно рваться.

за Теночтилант говорил , 2ой ящик там есть .. аскольда прохожу щас

а в ГПК еще небыл
Tymofei
Я и говорю - ничего в Тено во втором сундуке нет особенно ценного.

Хотя, про крысобогов уважаемый Old_Nick верно подметил, в том сундуке их много, более двух десятков (хотя и без этого можно собрать 4-5 крысобогов).
am1g0
Меня мучит старый вопрос,не знал куда написать-решил сюда!Почему ни в КВЛ,ГПК ни в одной версии из этих игр не играет музыка на абордаже та,что прописана в алиасах?Там прописан совсем другой путь к трекам.Если это можно исправить то как? unsure.gif И еще,щас играю в ГПК 1.3.0,не обращал внимание на другие версии,но заметил что там же в алиасах остался пустым путь к "VICTORY".Что в игре должно произойти что б играла музыка которую я прописал?
vlad7079
1 вопрос по квесту "порошок" мумии , 10 мановаров
по временеи они не ограниченно будут там на Аматике ?
есл ибуду плават ь1-2 года задание будет активно ?

а то у мены мановар и скорость маленькая успеваю 2 взять на абордаж и сбежать могу но ветер не попутный

вот если время позволит норм корабль подберу
HawkEye
Цитата(vlad7079 @ May 16 2010, 21:12) *

1 вопрос по квесту "порошок" мумии , 10 мановаров
по временеи они не ограниченно будут там на Аматике ?
есл ибуду плават ь1-2 года задание будет активно ?

а то у мены мановар и скорость маленькая успеваю 2 взять на абордаж и сбежать могу но ветер не попутный

вот если время позволит норм корабль подберу

ответ давался уже. Вопросы по игре
Если мало, откройте раздел "К:ВЛ", подходящую по смыслу тему в нем, введите, к примеру, "Аскольд", и изучите результаты.
Рагнаръ
Товарищи подскажите битте-увидел новый патч(1.3).Я его качнул-но почему-то не устонавливаеться(((Почему?И еще вопрос-в ентом патче ошибки есть какие-нибудь?
Darkstar
Цитата(am1g0 @ May 15 2010, 21:13) *

Меня мучит старый вопрос,не знал куда написать-решил сюда!Почему ни в КВЛ,ГПК ни в одной версии из этих игр не играет музыка на абордаже та,что прописана в алиасах?Там прописан совсем другой путь к трекам.Если это можно исправить то как? unsure.gif И еще,щас играю в ГПК 1.3.0,не обращал внимание на другие версии,но заметил что там же в алиасах остался пустым путь к "VICTORY".Что в игре должно произойти что б играла музыка которую я прописал?

Код
;============= ABORDAGE ============================

[music_abordage]
prior = 192
name = MUSIC\08-Boarding.ogg
name = MUSIC\09-Boarding2.ogg

у мя так прописано и все играет!!!!
pirat1
Цитата(Рагнаръ @ May 16 2010, 22:33) *

Товарищи подскажите битте-увидел новый патч(1.3).Я его качнул-но почему-то не устонавливаеться(((Почему?И еще вопрос-в ентом патче ошибки есть какие-нибудь?

А на что ставил? 1.3АТ ставится пока исключительно на 1.2.4FT
Ошибки есть... наверное rolleyes.gif где ж их нет? Но критичных, т.е. режущих игру - пока вроде не заметно
Jason
Цитата(Darkstar @ May 16 2010, 23:28) *

у мя так прописано и все играет!!!!

Да неужели?
Музыка абордажа не проигрывается.
На абордаже проигрывается музыка сухопутного боя.
am1g0
Цитата

Дааа...это так...Можно это как нибудь исправить?
Darkstar
Цитата(Jason @ May 16 2010, 22:35) *

Да неужели?

извеняйте ошибочка !!!!

Цитата(Рагнаръ @ May 16 2010, 21:33) *

вот ета тема установка мод-пака 1.3 AT

Цитата
Дааа...это так...Можно это как нибудь исправить?

ну я сильно не лазил в алиасах ,,нужно покопать!!! ну а если надоела музыка сухопутного боя можно другую прописать!!!!
am1g0
Ну там дело наверное не в алиасах...Хотя я сам точно незнаю,но так думаю mellow.gif Это наверное где то в закрытом коде неправильно запрограммировали сами разработчики,так как ни в одном фиксе или патче это не исправлено.
Darkstar
скорей всего в моторе игры неправильно прописано!!!!!
Karpesh
Собрал карту клада, написано Бермуды под верфью "сундук за бочками" - облазил всё подземелье бочек куча а вот сундуков за бочками нет.И пишет что клад рядом. Или я плохо ищу? там есть такой ваще? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.