Гм..., средний (точнее - "обычный"), как раз к мини-квестам отношения не имеет. Он на корабле "Нарвалов", сразу, на против входа, на бочках/ящиках лежит.
Dionisiy
Feb 7 2010, 06:46
Спасибо. Ещё проблема: в ГПК достал все пипасы на корвет, вот только крысы попортили 9 шт провианта. И теперь мне провиант не засчитывают. Что делать? Где ещё можно его взять?
MILD SEVEN
Feb 7 2010, 07:48
Цитата(Dionisiy @ Feb 7 2010, 10:46)
Спасибо. Ещё проблема: в ГПК достал все пипасы на корвет, вот только крысы попортили 9 шт провианта. И теперь мне провиант не засчитывают. Что делать? Где ещё можно его взять?
Придёться откатываться к более раннему сейву, так как его больше в ГПК не не найти. Поэтому, всегда лучше иметь при себе Крысиного бога.
Mr.proper
Feb 7 2010, 10:51
Играю в версию 1.2,и вот что случилось после выхода из игры,зашел в папку с игрой и что я вижу:появилась папка program которая весит 7 мб.что это?
Джафар
Feb 7 2010, 11:26
Цитата(Mr.proper @ Feb 7 2010, 15:51)
Играю в версию 1.2,и вот что случилось после выхода из игры,зашел в папку с игрой и что я вижу:появилась папка program которая весит 7 мб.что это?
Сие есть тайна великая с НоДвД гамаешь
XXL
Feb 7 2010, 13:19
Скажите, есть ли отдельная тема по обсуждению аддона к ГПК проклятые судьбой?
pyanica
Feb 7 2010, 13:55
Цитата(XXL @ Feb 7 2010, 13:19)
В "Акелле"
MILD SEVEN
Feb 7 2010, 14:06
Цитата(XXL @ Feb 7 2010, 17:19)
И в Гавани Корсаров можно почерпнуть много сведений от первоисточника касаемо этого аддона.
скелет
Feb 7 2010, 19:51
Вот хоть вздерните на рее, не могу найти сестричку которая на бриге где-то там шляется, по квесту зачарованный город,мб это из-за того ,что я взял квест минуя одну ступень, я тупо приплыл на берег вышел, пришел в локацию и понял, что тут берется этот квест и уже задним умом вспомнил, что меня какието головорезы должны были встреьтить, вообщем как-то такт, но кввест я взял, прошел, вместе с тено, всё плаваую с чурепушкой. ищу се6стренку, но её неты щщщщщет.
2 проблема. На гпк уже под под занавес истории я не могу купить те вещи которые продает мент(взамен своего взятия на корабль), нету мента нужногно ,хоть ты тресни
Вопросы, КАК МЕНЕ БЫИТЬ???!!! до этогор играл 250 раз, а тут установил проследний патч.
Sergrv
Feb 7 2010, 20:10
Цитата(скелет @ Feb 7 2010, 19:51)
ищу се6стренку, но её неты щщщщщет.
Ищи дальше - когда нибудь попадётся. Попадётся когда-нибудь. Через год-другой...
Вопросы, КАК МЕНЕ БЫИТЬ???!!! до этогор играл 250 раз, а тут установил проследний патч.
Если драка с "Касперами" была на палубах, то могли и зарезать его. Если нет - плохо ищешь.
Tymofei
Feb 7 2010, 20:55
...но кввест я взял, прошел, вместе с тено, всё плаваую с чурепушкой. ищу се6стренку, но её неты щщщщщет.
Ищите не только на глобалке, но и в режиме "море" (по опции "доплыть до...").
Green Corsair
Feb 7 2010, 21:31
Как отнесётся положительная данька к абордажу торговцев по квесту шебеки, уйдёт или нет ? Если не секрет.
И второй вопрос, поясните пожалуйста, что значит выражение " опять шипёрки" при игре в карты
Misha Ironfist
Feb 7 2010, 23:14
Цитата(Green Corsair @ Feb 7 2010, 22:31)
Как отнесётся положительная данька к абордажу торговцев по квесту шебеки, уйдёт или нет ? Если не секрет.
А почему это Данька положительная? ИМХО стандартный квестовуй офицер с полной изначальной нейтральностью ко всему. Отвечая на твой вопрос, скажу, что у меня она учавствовала при трёх абордажах по указанному квесту и ни на йоту не сдвинула лояльность.
Tymofei
Feb 7 2010, 23:27
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 7 2010, 23:14)
А почему это Данька положительная? ИМХО стандартный квестовуй офицер с полной изначальной нейтральностью ко всему.
"Даньки", женщины-офицеры, не являются квестовыми. На них распространяются общие правила изменения лояльности.
= = = = = В теории, лояльность должна меняться. Но, т.к. событие квестовое, на него могут не распространяться общие правила. Т.е. тут лучше попробовать самому. К тому же поднять лояльность довольно таки просто, стоит отпустить пару-тройку пленных
Green Corsair
Feb 7 2010, 23:49
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 7 2010, 23:14)
А почему это Данька положительная? ИМХО стандартный квестовуй офицер с полной изначальной нейтральностью ко всему. Отвечая на твой вопрос, скажу, что у меня она учавствовала при трёх абордажах по указанному квесту и ни на йоту не сдвинула лояльность.
Я имел в виду, что их две, и одна идёт служить к положительному ГГ, а другая к нему не идёт.
Цитата(Tymofei @ Feb 7 2010, 23:27)
"Даньки", женщины-офицеры, не являются квестовыми. На них распространяются общие правила изменения лояльности.
= = = = = В теории, лояльность должна меняться. Но, т.к. событие квестовое, на него могут не распространяться общие правила. Т.е. тут лучше попробовать самому. К тому же поднять лояльность довольно таки просто, стоит отпустить пару-тройку пленных
Если бы лояльность не менялась, я бы не спрашивал. Просто жалко её терять. Спасибо.
Misha Ironfist
Feb 8 2010, 08:30
Цитата(Tymofei @ Feb 8 2010, 00:27)
А их две? А где вторая? Первая появляется после зачарованного города. И ещё, почему она не является квестовой, как её 2 соплеменника англичанина?
Ван дер Декен
Feb 8 2010, 09:34
Их вообще то 3. Одна на кубе другая на бермудах. Они есть там на патче 1.2.4.
kokkai
Feb 8 2010, 10:17
1.2.4 FT. У моего ГГ - 24 уровень. Везение - 65 + 35 от артефактов. Лучшие вещи: в ЛО - Бретта, СО- Корабела / Фламберг, ТО - Валлонская шпага / Клейбэг, кираса - офицерская (синяя). Будут ли появляться лучшие клинки такие как Катана, Паппенхаймер, Танат и где искать красные кирасы? При абордажах судов высыпается всякая ерунда, в каютах по-сути ничего интересного. То же и в кладах. Ждать ли еще чего?
Tymofei
Feb 8 2010, 14:57
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 8 2010, 08:30)
Первая появляется после зачарованного города. И ещё, почему она не является квестовой, как её 2 соплеменника англичанина?
Это дефолтный офицер. У неё пасхалки нет, и лояльность её действительно фиксирована.
Однако же есть в патчах две новые "даньки", с пасхалкой и разной репутацией. Вот про них выше речь и шла.
Не подумал я, что дефолтная тоже может к этому хороводу иметь отношение.
Ветер Дождь
Feb 8 2010, 15:21
Знатоки, пожалуйста, помогите советом! Какому типу офицеров будет по душе такая жизнь, какую предлагаю я? Ситуация: я не граблю мирных торговце, только пиратов и тех англичан, кто на меня нападает. Торгую, беру квесты, занимаюсь контрабандой. Женщин спасаю всегда! Вопрос: офицеры же разные по характеру, там целая шкала(пройдоха,славный малый и т.п.), так вот какой характер подходит к моей ситуации? Я это спрашиваю чтобы иметь лояльных офицеров. С уважением, Ветер Дождь.
Tymofei
Feb 8 2010, 15:27
Цитата(Ветер Дождь @ Feb 8 2010, 15:21)
Можно это сделать?
На закрытых скриптах - нет.
Shadow_hunter13
Feb 8 2010, 17:17
Как убрать карту сокровищ с инвентаря?
Tymofei
Feb 8 2010, 17:34
Найти сокровища
Shadow_hunter13
Feb 8 2010, 18:10
Цитата(Tymofei @ Feb 8 2010, 16:34)
Найти сокровища
Огромное спасибо! По другому никак? Вчера весь вечер на поиск этого клада угробил, нигде нету.
Какими бочками? Между Белизом и Санта-Каталиной сундук над большим камнем.
Misha Ironfist
Feb 8 2010, 18:12
Цитата(Shadow_hunter13 @ Feb 8 2010, 19:10)
Огромное спасибо! По другому никак? Вчера весь вечер на поиск этого клада угробил, нигде нету.
А что за сокровища? Уж не за бочками ли? upd: Как точно сформулировано? Ты саму пещеру не нашёл или камень?
И вопрос по Данькам, раз уж речь о них зашла. В моём случае Данька из "зачарованного города" После трёх отпущенных после разграбления судов, у всех офицеров поднялась лояльность. У всех, кроме Даньки - у неё упала. Она дама с отрицательными наклонностями или же у неё та же болезнь, что и у обоих квестовых мужиков-англичан (обижается до 0, но не уходит)?
Ван дер Декен
Feb 8 2010, 18:33
Чтоб это сокровище найти надо в бухте аматике высадится..
Jason
Feb 8 2010, 19:49
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 8 2010, 18:12)
В моём случае Данька из "зачарованного города" После трёх отпущенных после разграбления судов, у всех офицеров поднялась лояльность. У всех, кроме Даньки - у неё упала. Она дама с отрицательными наклонностями или же у неё та же болезнь, что и у обоих квестовых мужиков-англичан (обижается до 0, но не уходит)?
На в 1.2.12 - Даниэль обычный квестовый оф с их болезнью лояльности, а именно: любой кармообразующий поступок (ведущий к изменению репутации) сказывается в отрицательную сторону. В итоге лояльность скатится до нуля. Но уйти - не уйдет.
yava
Feb 9 2010, 09:27
Цитата(Ван дер Декен @ Feb 8 2010, 18:33)
Чтоб это сокровище найти надо в бухте аматике высадится..
Причем там две пещеры. Между Белизом и Санта-Каталиной самые нудные клады.
Misha Ironfist
Feb 9 2010, 10:14
Цитата(yava @ Feb 9 2010, 10:27)
Причем там две пещеры. Между Белизом и Санта-Каталиной самые нудные клады.
Если я не ошибаюсь, то вторая не пещера, а грот. И в случае объявления последнего в карте, говорится, что это "пещера на север от храма ацтеков (инков)" точно не помню, там путаница...
MILD SEVEN
Feb 9 2010, 12:29
Цитата(Ветер Дождь @ Feb 8 2010, 19:21)
Знатоки, пожалуйста, помогите советом! Какому типу офицеров будет по душе такая жизнь, какую предлагаю я? Ситуация: я не граблю мирных торговце, только пиратов и тех англичан, кто на меня нападает. Торгую, беру квесты, занимаюсь контрабандой. Женщин спасаю всегда! Вопрос: офицеры же разные по характеру, там целая шкала(пройдоха,славный малый и т.п.), так вот какой характер подходит к моей ситуации? Я это спрашиваю чтобы иметь лояльных офицеров. С уважением, Ветер Дождь.
Исходя из того, что вы перечислили, вам скорее всего, подойдёт офицер с любой отрицательной лояльностью от мошенника до кровавого убийцы, это не суть важно, поскольку вы занимаетесь котрабандой. Однако стоит также учитывать, как вы захватываете корабли, если вы берёте их абордажем с боем, то вам также подойдут "отрицательные" офицеры. Если же противники сдаються вам вплен, то лояльность ваших офицеров будет зависить от ваших действий. Нпример, если вы отпускаете корабли, то у отрицательных офицеров лояльность будет падать, у положительных повышаться соответственно, если же захватываете, поработив либо выбросив команду и убив/сдав капитана властям - это опять же повысит лояльность у отрицательных офов, а если отпустите кепа - то положительным. Стоит отметить, что ваши сухопутные дела, типо спасения девушек на лояльность ваших офицеров не влияют.
shadowlabs
Feb 9 2010, 14:32
Можно брать и положительных офицеров, но при абордаже отпускать команду, а затем в трюме отпускать плененных капитанов на все четыре стороны.
З.Ы. Играю почти по такому же сценарию, но всегда набираю положительных офицеров
Ветер Дождь
Feb 9 2010, 14:46
Цитата(shadowlabs @ Feb 9 2010, 14:32)
Можно брать и положительных офицеров, но при абордаже отпускать команду, а затем в трюме отпускать плененных капитанов на все четыре стороны.
З.Ы. Играю почти по такому же сценарию, но всегда набираю положительных офицеров
А куда вы команду отпускаете...не заборт же? У меня в менюшке только поработить и выкинуть за борт, кажется! Как сильно любят вас положительные офицеры в вашем случае? С благодарностью и уважением, Ветер Дождь.
MILD SEVEN
Feb 9 2010, 15:06
Цитата(Ветер Дождь @ Feb 9 2010, 18:46)
А куда вы команду отпускаете...не заборт же? У меня в менюшке только поработить и выкинуть за борт, кажется! Как сильно любят вас положительные офицеры в вашем случае? С благодарностью и уважением, Ветер Дождь.
Возможность отпускать команду на шлюпках появилась в патче 1.2.4 FT. В предыдущих версях такой возможности нет. И все действия с командой в данных версиях, будь то порабощениеили выброс за борт, будут идти в минус положительным офам и в полюс отрицательным соответственно.
Ветер Дождь
Feb 9 2010, 17:24
Знатоки, а вот уволенный офицер или офицер-ПГГ, их впоследствии можно будет нанять или они уходят, как и обещают - навсегда? С уважением, Ветер Дождь.
СТРАННИК
Feb 9 2010, 17:26
Уходят навсегда, как и обещают.
Ван дер Декен
Feb 9 2010, 18:02
А вот пгг можно встретить впоследствии в таверне.. да только толку от него 0 потом..
Shadow_hunter13
Feb 9 2010, 22:38
Если дать офицеру меч, то забрать его можно будет только дав оружие лучше, или можно по другому?
Ван дер Декен
Feb 9 2010, 22:47
Если уровень гг меньше уровня офицера то только таким образом. Чтоб он заменил нужную на ту которую дали. Если не хочет отдавать можно подождать пока гг станет 'старше' и тогда забрать. Или есть способ чтоб офицера грохнули а потом через череп восстановить его.. Если череп только есть..
yava
Feb 10 2010, 08:47
Цитата(MILD SEVEN @ Feb 9 2010, 15:06)
Возможность отпускать команду на шлюпках появилась в патче 1.2.4 FT. В предыдущих версях такой возможности нет. И все действия с командой в данных версиях, будь то порабощениеили выброс за борт, будут идти в минус положительным офам и в полюс отрицательным соответственно.
А если порабощенных затем зачислять в команду, тогда как? В плюс или минус. Или никак?
lllypuK
Feb 10 2010, 08:49
Цитата(yava @ Feb 10 2010, 08:47)
А если порабощенных затем зачислять в команду, тогда как? В плюс или минус. Или никак?
Для этого ты сначала должен их рабами сделать. Соответственно, поступок отрицательный.
Green Corsair
Feb 10 2010, 12:46
Цитата
Цитата(lllypuK @ Feb 10 2010, 08:49)
Для этого ты сначала должен их рабами сделать. Соответственно, поступок отрицательный.
А если они уже были рабами на другом корабле и попали на мой в результате абордажа? Или утопить будет гуманнее ?
СТРАННИК
Feb 10 2010, 13:16
Цитата
А если они уже были рабами на другом корабле и попали на мой в результате абордажа? Или утопить будет гуманнее ?
В команду пойдут любые рабы. Если есть место в команде. Но это будет очень слабая команда.
pyanica
Feb 10 2010, 13:23
Рабы вроде иногда бунт поднимают вот интересно их успокаивать.
Ван дер Декен
Feb 10 2010, 13:28
Если сделал команду рабами то будет отрицательное действие. Если рабов, любых, перевел в команду то ни каких изменений нет. по крайней мере я не заметил.
П.с рабы не всегда идут в команду.. Есть определенные условия их зачисления.
lllypuK
Feb 10 2010, 13:42
Цитата(Green Corsair @ Feb 10 2010, 12:46)
А если они уже были рабами на другом корабле и попали на мой в результате абордажа?
Это не ведет к изменению репутации, т.к. в данном случае они считаются обычным товаром.
Цитата(pyanica @ Feb 10 2010, 13:23)
Рабы вроде иногда бунт поднимают вот интересно их успокаивать.
Ничего интересного, обычное мясо... ведущее к потере денег.
pyanica
Feb 10 2010, 14:31
Цитата
Ничего интересного, обычное мясо... ведущее к потере денег.
Сначала не знал и тащился с ними на Бермуды к стати из за чего они так волнуются?
СТРАННИК
Feb 10 2010, 14:39
Рабы поднимают бунт когда у них численный перевес над командой.
Для получения нибольшей прибыли их можно продать контре в ближайшем порту.
Можно отпускать маленькие корабли чтоб Бермудская данька и положительные оффы. лояльностью не падали.
lllypuK
Feb 10 2010, 14:41
Цитата(СТРАННИК @ Feb 10 2010, 14:39)
Когда у них серьезный численный перевес.
RIZIY
Feb 10 2010, 15:32
Цитата
Для получения нибольшей прибыли их можно продать контре в ближайшем порту.
Проще всего их спихивать проплывающим мимо торговцам.
Ветер Дождь
Feb 10 2010, 15:44
Вот вы все ниже мне всё про увольнение и объяснили...итак... Спокойно 1000 ему в карман, хотя почему тысячу, 10000 и на покой его! Офицеры бесконечны, ура! А вот с ПГГ придётся поаккуратнее - тартану ему с ромом и провизией, и на прикол. Вот поэтому всему теперь я нанимаю только одного офицера - канонира. Даю ему тоетм меткости, артефакт с меткостью +10 и можно с ним(офицером) ходить пока сам не станешь канониром. А потом этого канонира в компаньоны. Ну, я пошёл! С уважением ко всем, особенно к тем, кто помог разобраться, Ветер Дождь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.