Captain Flint
Jun 21 2010, 04:42
В этой теме ранее задавался вопрос о том, как быстро снизить репутацию:
Цитата(Joruba @ Apr 28 2010, 00:48)

Вопрос. Как можно быстро понизить репутацию?
Нашёл очень быстрый способ, не связанный с получением НЗГ и большими денежными тратами. Правда, придётся пожертвовать квестом Изабеллы, но он и так не очень любим игроками.
При первом посещении дома Изабеллы, не знакомясь с Сальватором, идём в спальню. Представляемся Изабелле торговым компаньоном её мужа (первый вариант ответа). Потом выходим из спальни и убиваем напавшего на ГГ Сальватора, при этом получая снижение репутации. Снимаем с него 1000 пиастров, его оружие и пригоршню пуль. После этого n-ное количество раз роемся в сундуках и шкафу. Каждый третий подход - снижение репутации. Одна минута и наш ГГ - "Кровавый убийца" с репутацией на нуле. Тревоги в городе не будет. Квест Изабеллы закрывается.
Подскажите, пожалуйста. Номер, под которым прописан ПГГ в HeroDescribe, влияет на частоту появления его в игре?
Или на время. Чем меньше номер, тем быстрее он появится?
Tymofei
Jun 21 2010, 13:31
Вроде бы никаких подобных условий нигде не встречал.
И в игре не замечал такой зависимости.
уже два дня мучаюсь.. поиск не нашел решения проблемы..
суть заключается в следующем, в городе ГПК, когда только причалил постоянно вылетала игра, с ошибкой EGNIGE , я заметил, что дело все в шторме. добрался до таверны поспал (переждав шторм), все отлично.. прошел почти все. и сейчас задача собрать 15 человек для команды, ну опять начался шторм, и просто не могу передвигаться (умудрился даже при этой проблеме собрать 13 человек ), почти сразу критует. игру перестанавливал.. версия игры 1.1.8.0611 ничего не пачил.. комп не слабый, стоит винда 7,
может как отключить шторм? может есть вариант решения данной проблемы, а то хочется все же закончить игру
lllypuK
Jun 21 2010, 15:42
Цитата(kabul @ Jun 21 2010, 16:28)

может есть вариант решения данной проблемы, а то хочется все же закончить игру

Во-первых, пройдя квест ГПК, ты игру не закончишь. Я, может быть, тебя щас расстрою, но эту игру ты вообще никогда не закончишь. У этой игры просто нет логического конца.
Во-вторых, суппортится версия игры только 1.2.12 или 1.3.1 АТ. Т.е. тебе не хватает пары патчей для счастья.
Хотя... возможно, тебе сможет помочь включение вертикальной синхронизации.
Цитата(lllypuK @ Jun 21 2010, 16:42)

Во-первых, пройдя квест ГПК, ты игру не закончишь. Я, может быть, тебя щас расстрою, но эту игру ты вообще никогда не закончишь. У этой игры просто нет логического конца.
Во-вторых, суппортится версия игры только 1.2.12 или 1.3.1 АТ. Т.е. тебе не хватает пары патчей для счастья.
Хотя... возможно, тебе сможет помочь включение вертикальной синхронизации.
понятно что конца у игры нет, ну основной квест игры закончить хочется.
на счет синхронизации, подскажи пожалуйста как это сделать?
Цитата(kabul @ Jun 21 2010, 16:23)

понятно что конца у игры нет, ну основной квест игры закончить хочется.
на счет синхронизации, подскажи пожалуйста как это сделать?
Порыться в установках на Catalyst Control Center. NVIDIA позволяет менять эту установку. Не помню Catalyst возможности, но ИМХО они не такие обширные как у NVIDIA.
Шторм во время наима - мелочи. Самое интересное только впереди. Если это интересное отключить в конце квеста было бы меньше нецензурных выражений.
Smokie-RahXephon
Jun 22 2010, 19:33
Цитата(kabul @ Jun 21 2010, 18:28)

уже два дня мучаюсь.. поиск не нашел решения проблемы..
суть заключается в следующем, в городе ГПК, когда только причалил постоянно вылетала игра, с ошибкой EGNIGE , я заметил, что дело все в шторме. добрался до таверны поспал (переждав шторм), все отлично.. прошел почти все. и сейчас задача собрать 15 человек для команды, ну опять начался шторм, и просто не могу передвигаться (умудрился даже при этой проблеме собрать 13 человек ), почти сразу критует. игру перестанавливал.. версия игры 1.1.8.0611 ничего не пачил.. комп не слабый, стоит винда 7,
может как отключить шторм? может есть вариант решения данной проблемы, а то хочется все же закончить игру

баги со стабильностью игры у всех людей, использующих виндоус 7. сходи к другу(у которого ХР) на часок или переустанавливай винду
О мыловарах. ЧаВо говорит только о том, как можно добыть простой мыловар. Можно ли в игре встретить больше королевских мыловаров?
После окончания нац.линеики одна колония переходит к другой нации. Больше таких изменений не будет или это только два случайных случая в двух моих играх?
Если колонии остались только у двух наций (Испания и Англия) и у них перемирие, закончиться это перемирие когда нибудь?
Томас Бойл
Jun 27 2010, 17:56
Цитата(Tomas @ Jun 27 2010, 12:17)

О мыловарах. ЧаВо говорит только о том, как можно добыть простой мыловар. Можно ли в игре встретить больше королевских мыловаров?
Нет.
Smokie-RahXephon
Jun 28 2010, 13:18
Цитата
Если колонии остались только у двух наций (Испания и Англия) и у них перемирие, закончиться это перемирие когда нибудь?
конечно
Alejo del Campo
Jun 28 2010, 22:16
Цитата(Tomas @ Jun 27 2010, 12:17)

Больше таких изменений не будет или это только два случайных случая в двух моих играх?
Это прописано в квесте. Но по окончании нац. линейки снимается "пауза живого мира", и нации могут, уже не по квестам, а по воле игрового генератора, захватывать друг у друга колонии и т.д.
Подскажите, пожалуйста. Хочу попасть на жемчужные промыслы. Я голландец. И флаг ставил, и сторожа убивал, все равно орут "Бей пирата". А торговую лицензию покупать не охота. Денег жалко.
Можно без лицензии попасть на промысел?
Old_Nick
Jun 30 2010, 08:08
Цитата(yava @ Jun 30 2010, 07:52)

....
Можно без лицензии попасть на промысел?
Легко

После убийства часового, нельзя сразу идти в ЖП, надо выйти в любую соседнюю локу. Потом вернуться и уже идти в поселение.
Извините, если пишу не туда, но поиск не дал результатов. Дело в том, что установил адд-он Корсары: Проклятые Судьбой. По сюжету надо идти в грот спрятаться и, когда туда захожу, просто тупо черный экран и я ничего не могу сделать. А если играть в оригинальную ГПК с установленным этим модом, то теперь, когда захожу в гроты, подземелья, пещеры, - черный экран. Патч на этот мод стоит. Переустановки игры и мода не помогли. Как решить эту проблему?
P.S.: ОС Windows 7
подскажите пожалуйста, если начинать игру героем, отличным от Питера Блада, можно ли будет впоследствии заполучить фрегат Арабелла? Играл все время за блада, но сейчас для перепрохождения, решил создать своего уникального протагониста и заинтересовал данный вопрос.
спасибо
Цитата(Tyrael @ Jul 3 2010, 16:35)

подскажите пожалуйста, если начинать игру героем, отличным от Питера Блада, можно ли будет впоследствии заполучить фрегат Арабелла?
Нет.
т.е. блад не всречается в качестве ПГГ впоследствии? по квестам-генераторам... очень жаль...
Цитата(Tyrael @ Jul 3 2010, 16:44)

т.е. блад не всречается в качестве ПГГ впоследствии? по квестам-генераторам... очень жаль...
А причём тут ПГГ?
ЕМНИП, как ПГГ он есть. Но "Арабеллы" у него не будет.
Цитата(Tyrael @ Jul 3 2010, 15:44)

Еспиноза может встретить Блада. Фрегат под названием Синко Лиагас тоже можно поймать. У меня Блад поимал такой фрегат, а квестовый СЛ в то время пылился в ПУ.
меня интересует не просто "фрегат под названием синко льягас" (я в свое время встретил даже шлюп или бриг с таким именем), а именно ТОТ САМЫЙ Синко Льягас.
Я так понимаю, что ответ - однозначно нет
Цитата(Tomas @ Jul 3 2010, 16:50)

Еспиноза может встретить Блада. Фрегат под названием Синко Лиагас тоже можно поймать. У меня Блад поимал такой фрегат, а квестовый СЛ в то время пылился в ПУ.
Только фрегат будет не квестовым. Можно и тартану с названием "Сулей Рояль" поймать.
еще вопрос к игрокам, пробовавших режим игры "тактический бой", как впечатления, отличия заключаются только в скорости маневров и перезарядки орудий или есть еще какая-то "фишка"?
Цитата(Tyrael @ Jul 3 2010, 15:58)

еще вопрос к игрокам, пробовавших режим игры "тактический бой", как впечатления...?
Все время хочеться играть на 3x скорости. На динамическом к такой скорости тянет только при штиле.
Цитата(pirat1 @ Nov 24 2009, 20:17)

Друзья, поделитесь статистикой по вопросу - где удавалось поймать Золотой Флот после первого слуха о нем.
Слух взял в Бас-Тере, прочесал всю глобалку от Гаваны до Порто-Белло и обратно, и даже не один раз. Даже попробовал за 3 дня с Бас-Тера дойти до Гаваны и начать поиск оттуда, как по глобалке, так и с заходом во все порты и бухты на Мэйне - все безрезультатно. Причем это второй ЗФ за игровой год, первый был пойман у Гаваны на глобалке абсолютно случайно.
Да и вообще - у ЗФ какой-то алгоритм перехода существует? ЕМНИП, где-то читал, что он тратит на переход 30 дней...
еще в 1.2.4 услышал слух, что караван скоро выйдет из порто белло и направится в гавану, за этим последовало 2 часа реального времени поисков на глобалке, стоял у порто белло, караулил у гаваны, плавал туда-сюда по маршруту, караван так и не появился, считаю, что был баг (сейчас не знаю) и забил на этот караван...
navyusa
Jul 4 2010, 01:08
Цитата(Tyrael @ Jul 3 2010, 16:58)

еще вопрос к игрокам, пробовавших режим игры "тактический бой", как впечатления, отличия заключаются только в скорости маневров и перезарядки орудий или есть еще какая-то "фишка"?
Фишки нет кроме более "реалистичного" (насколько это вообще возможно в игре) времени манёвров, перезарядки и т.д. Могу ошибаться, но вроде "тактический бой"+ "ускорение времени" не равняется "динамический бой".
Old_Nick
Jul 4 2010, 09:06
Цитата(navyusa @ Jul 4 2010, 01:08)

...Могу ошибаться, но вроде "тактический бой"+ "ускорение времени" не равняется "динамический бой".
Не ошибаетесь.
На тактике, перезарядка/операции с парусами не просто "медленее", а, именно, требуют больше "игрового времени" (хоть ускоренно, хоть нет). В результате навыки офов и команды начинают играть гораздо большую роль
Ну и, имхо, на "тактике" АИ делает меньше глупых ошибок - вроде столкновения с берегом
Кстати, с тем берегом, который на карте вообще отсутствует.
Captain Flint
Jul 5 2010, 02:30
Цитата(Old_Nick @ Jul 4 2010, 10:06)

На тактике, перезарядка/операции с парусами не просто "медленее", а, именно, требуют больше "игрового времени" (хоть ускоренно, хоть нет). В результате навыки офов и команды начинают играть гораздо большую роль
Получается, что на тактике эти самые навыки и растут медленнее относительно "игрового времени". За то время, которое на тактике уйдёт на одно сражение, на динамике можно поучаствовать и в двух. Да и реальное время на динамике экономится, что тоже немаловажно.
Ребята, подскажите.
В последнем эпизоде ГПК, все эти чубрики плывут к гребанной второй мачте?
Не могу её найти.
К багам это отношение не имеет?
Tymofei
Jul 10 2010, 12:35
Ситизены просто купаются.
Мачту запомните до входа в тюрьму.
То, что Вы её не можете потом обнаружить не баг, а обыкновенная невнимательность.
Цитата(yava @ Jul 10 2010, 11:32)

Ребята, подскажите.
В последнем эпизоде ГПК, все эти чубрики плывут к гребанной второй мачте?
Не могу её найти.
К багам это отношение не имеет?
Это не буг, а нецензурное выражение. Мышь крутиться по трем осям. В последнем разговоре Механик тебе говорит что надо плыть на право. Ориентировка две прямые и одна косая мачта Ceres. Не знаю морских их названий. Шторм будет уносить налево.
Вторая мачта левее. Доплывешь один раз и научишься.
Единственное хорошее в этом квесте - корыто третьего класса.
UJIbHyP
Jul 10 2010, 13:35
Ребята а где мне найти 5000 пиастров??? Ну 1000 я нашёл убив чувачка на дуэле и прошёл этот квест. А остальные 4000 где найти??? Просто этот квест "Одноглазый артиллерист" бесит!!! Подскажите плиззз. 2 день мучаюсь
Erasor
Jul 10 2010, 13:46
Цитата(Tyrael @ Jul 3 2010, 16:58)

Разница в том играеш ты в шашки или шахматы. На тактике думать надо).
Цитата(UJIbHyP @ Jul 10 2010, 14:35)

Ребята а где мне найти 5000 пиастров??? Ну 1000 я нашёл убив чувачка на дуэле и прошёл этот квест. А остальные 4000 где найти??? Просто этот квест "Одноглазый артиллерист" бесит!!! Подскажите плиззз. 2 день мучаюсь

Найди в инете журнал "Лучшие компьютерные игры" там расписано прохождение Бладом.
UJIbHyP
Jul 10 2010, 14:01
Последний в нашей команде — одноглазый артиллерист Огл. Он крупно задолжал ростовщику, и нам нужно уплатить за него. Ростовщик выдал Оглу пять тысяч пиастр. Если вы уже обокрали Вестона, заплатить вам не составит труда.
P.S. Всё что там написанно
Reserved
Jul 10 2010, 14:02
Цитата(Erasor @ Jul 10 2010, 12:46)

Разница в том играеш ты в шашки или шахматы. На тактике думать надо).
Какие шахматы и чего там думать? Разница в том, что кто то быстрее принимает решение и события происходят побыстрее, а кому то интересно помедленей в бою поплавать.
RS_Bonaventur
Jul 13 2010, 23:32
Захват Сан-Хуана после разговора с Атиллой (второго разговора, перед двухмесячным ожиданием) валит историю прекрасной Изабеллы или нет?
Captain Flint
Jul 14 2010, 00:32
Цитата(RS_Bonaventur @ Jul 14 2010, 00:32)

Захват Сан-Хуана после разговора с Атиллой (второго разговора, перед двухмесячным ожиданием) валит историю прекрасной Изабеллы или нет?
Скорее всего, проблема может возникнуть только в самом конце, уже после свадьбы, когда придётся обратиться к губернатору Сан-Хуана с объяснениями. Я не знаю, закреплён ли этот диалог конкретно за дефолтным испанским губернатором, или он может произойти и с любым другим губернатором, кроме наместника ГГ, естественно. Но до этого момента проблем не должно быть, имхо.
Дмитрий31
Jul 15 2010, 18:02
Цитата(UJIbHyP @ Jul 10 2010, 14:35)

Значит ты ещё не все квесты выполнил. По квесту ещё одного раба получиш сумму побольше.
Пират Джек
Jul 23 2010, 15:02
Возник такой вопрос: играю на 1.3.2 за пирата смогу ли я взять квест ГПК?если да,то где мне искать Траста?
lllypuK
Jul 23 2010, 15:03
Цитата(Пират Джек @ Jul 23 2010, 16:02)

Возник такой вопрос: играю на 1.3.2 за пирата смогу ли я взять квест ГПК?если да,то где мне искать Траста?
Да. Тебе в Порт-Ройал.
Пират Джек
Jul 23 2010, 16:49
ещё такой вопрос когда остаюсь без корабля и подхожу к лоточникам и на вервь то мне говорят что я читер,даже если начинаешь новую игру,это баг?
Old_Nick
Jul 23 2010, 19:14
Цитата(Пират Джек @ Jul 23 2010, 16:49)

ещё такой вопрос когда остаюсь без корабля и подхожу к лоточникам и на вервь то мне говорят что я читер,даже если начинаешь новую игру,это баг?
Да, такой незначительный глючок есть.
Купи любую тартану и все "войдет в норму"
Пират Джек
Jul 24 2010, 00:44
чем в 1.3.2 облегчили поиск порошка мумий?
Old_Nick
Jul 24 2010, 00:52
Цитата(Пират Джек @ Jul 24 2010, 00:44)

чем в 1.3.2 облегчили поиск порошка мумий?
Теперь не надо опрашивать каждого, конкретного, лоточника"до упора".
Если есть - ясно с первой же фразы диалога
Пират Джек
Jul 24 2010, 09:28
остаётся только найти этого лоточника
натолкнулся ещё на такую проблему по кв Изабелла.Приезжаю в Куману,спрашиваю про кэпа искомого корабля,мне говорят он в городе.Иду в город но его нету.как мне быть дальше?
lllypuK
Jul 24 2010, 11:06
Цитата(Пират Джек @ Jul 24 2010, 10:28)

натолкнулся ещё на такую проблему по кв Изабелла.Приезжаю в Куману,спрашиваю про кэпа искомого корабля,мне говорят он в городе.Иду в город но его нету.как мне быть дальше?
Поговори с любым жителем. Тебе вроде должны сказать, что он прошел в таверну.
Сколько всего мест где может лежать ключ Декстера в ГПК? "Все палубы" слишком расплывчато и удавалось находить в одном и том же месте.
Когда адмирал теряет его? При первом слухе о Декстере или когда ГГ узнает о потере ключя?
Дмитрий31
Jul 27 2010, 17:54
Цитата(Tomas @ Jul 27 2010, 17:49)

Когда адмирал теряет его? При первом слухе о Декстере или когда ГГ узнает о потере ключя?
Ключ можно найти только после определенного слуха. Читай СЖ, там напишут что стоит поискать этот самый ключ.
Цитата(Дмитрий31 @ Jul 27 2010, 17:54)

Ключ можно найти только после определенного слуха. Читай СЖ, там напишут что стоит поискать этот самый ключ.
Проблема не в том когда найти ключ. Я теперь в двух шагах от поиска ключа. Первый шаг включает появление слуха, а второй узнает о пропаже. Проблема в том где этот гр... ключ искать. Он может быть не в одном и том же месте, а я знаю только одно. Без кирасы и тотемов из ГПК я не уйду. Места должны быть где то записаны. Рандом в таком месте садизм и три раза в тоже место на палубе ключ упасть рандомно не мог.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.