Suren, и какой же скрытый смысл вы увидели в Городе потерянных кораблей? Интересна ваша мысль.
Каждый увидит свой смысл и в своем свете тот квест, мы можем просто не понять друг друга)
tsp
Dec 23 2009, 23:32
Цитата(Alexis @ Dec 23 2009, 20:46)
Когда стоишь в блоке то вызывает недоумение когда простые удары проходят как скозь масло. Причем иногда сразу несколько ударов.
Это значит что у противника есть перк, позволяющий его "простым" ударам пробивать (с определённой долей вероятности) ваш блок.
Цитата
Тупо смотришь на это и думаешь, а зачем защита вообще нужна и тем более навыки по ней. Начинаешь присматриватся к этому процессу и видишь что от защиты пользы практически нет.
Защита и навыки по ней - вещь необходимая (1 - снижает урон, 2 - без навыков защиты не получите другие перки)
Casidan
Dec 24 2009, 07:21
почему происходят вылеты игры??? просто так все нормально играеш плывеаеш бах вылетела игра. система: XPsp3 radeon 3650 512мб 1.5гб ОЗУ p4 2.66Ггц
pyanica
Dec 24 2009, 08:41
Цитата
Что в этой игре делатьс бабульками?? У меня 400.000.000.
Объехал всех губеров ( у них ставки большие) да не по одному разу, и все проиграл в карты, остатки отдал нищим чтобы было по нолям, это будет супер, нищим больше лимона не давай будут проблемы.
Zotac
Dec 24 2009, 20:54
народ у меня такая проблема! купил карту сокровищ, на карте указан залив Москитос, потом нужно пройти вправо и в пещере в тупике будут сокровища... но когдя я захожу в пещеру, карта не пропадает, как будто здесь нет сокровищ.. в может быть дело?
Old_Nick
Dec 24 2009, 21:04
Цитата(Zotac @ Dec 24 2009, 19:54)
...на карте указан залив Москитос, потом нужно пройти вправо и в пещере в тупике будут сокровища... но когдя я захожу в пещеру, карта не пропадает, как будто здесь нет сокровищ.. в может быть дело?
Емнип, возле Порто-Бело (а Москитос относится, именно, к локе Порто-Бело) 2-е пещеры. Одна - возле самого залива Москитос, 2-я - между Порто-Бело и Панамой. Проверь обе. Ну а "право-лево", это смотря с какой стороны смотреть
delfin_
Dec 24 2009, 21:18
Цитата(Zotac @ Dec 24 2009, 19:54)
когдя я захожу в пещеру, карта не пропадает, как будто здесь нет сокровищ.. в может быть дело?
В том что сокровища в другой пещере. ЕМПНИП - там локации перепутаны, и клад будет в пещере что ближе к панаме.
pyanica
Dec 25 2009, 08:22
Цитата(Zotac @ Dec 24 2009, 20:54)
народ у меня такая проблема! купил карту сокровищ, на карте указан залив Москитос, потом нужно пройти вправо и в пещере в тупике будут сокровища... но когдя я захожу в пещеру, карта не пропадает, как будто здесь нет сокровищ.. в может быть дело?
Карта на Москитос выходишь из города Порто Белло налево в пещере справа от выхода в локацию под досками в тупике. Карта Порто Белло пещере справа от залива Москитос под досками в тупике.
Hummel91
Dec 25 2009, 22:12
Можно ли в городе найти свечи, кроме сундука в магазине? Я достал шестеренку и сообщил Механику, что на дно больше спускаться не буду. А теперь оказывается, что для получения лекарств нужны эти свечи дурацкие
Джафар
Dec 25 2009, 22:20
Цитата(Hummel91 @ Dec 26 2009, 03:12)
Можно ли в городе найти свечи, кроме сундука в магазине?
Можно но геморно, шарте по сундукам что остались не открытыми, если таковых нет, то грузите ранние сэйвы.
bullet
Dec 25 2009, 23:15
Цитата(Hummel91 @ Dec 25 2009, 22:12)
Можно ли в городе найти свечи, кроме сундука в магазине? Я достал шестеренку и сообщил Механику, что на дно больше спускаться не буду. А теперь оказывается, что для получения лекарств нужны эти свечи дурацкие
Не-а. Стока не найти. В магазине просто сдвинь телом ГГ всех неписей в какой-нить угол. Есть в ГПК такая фича. Они там зависнут и тебя не запалят. После этого хозяин отвернется - тут и тырь себе свечи на здоровье
Old_Nick
Dec 25 2009, 23:50
Цитата(bullet @ Dec 25 2009, 22:15)
... В магазине просто сдвинь телом ГГ всех неписей в какой-нить угол. Есть в ГПК такая фича. Они там зависнут и тебя не запалят. После этого хозяин отвернется - тут и тырь себе свечи на здоровье
Да посетителям плевать на то, что ГГ шарит в сундуке торговца . Надо опасаться только хозяина
Hummel91
Dec 26 2009, 01:30
а если не удастся собрать некоторые припасы (лекарства), то уплыть не удастся?
Tymofei
Dec 26 2009, 04:04
Не удастся
herurg
Dec 26 2009, 16:05
Народ,привет. Подскажите чотко,где и в какой момент в Французкой линейке можно захватить "Солёный Рояль"?))Только конкретно
Джафар
Dec 26 2009, 16:13
Цитата(herurg @ Dec 26 2009, 21:05)
Народ,привет. Подскажите чотко,где и в какой момент в Французкой линейке можно захватить "Солёный Рояль"?))Только конкретно
использовать "Поиск по форуму" религия не позволяет? к тому же в топе по Француской линейке не раз эту тему обсуждали
pyanica
Dec 26 2009, 16:34
Цитата
в Французкой линейке можно захватить "Солёный Рояль"?))Только конкретно
В КВЛ. Сам сейчас на "Псе" толкаюсь на Гваделупе репу чещу как его обудь.
Джафар
Dec 26 2009, 16:59
Цитата(pyanica @ Dec 26 2009, 21:34)
В КВЛ. Сам сейчас на "Псе" толкаюсь на Гваделупе репу чещу как его обудь.
Точно также как и в К:ВЛ, в конце нац.линейки.
pyanica
Dec 26 2009, 17:45
Что зря таскал за собой, хотел на память абордировать, хитрый вместе со мной флаг меняет и на шлюпке не подкатить покорячюсь чуток может что и выгорит.
Alexis
Dec 26 2009, 22:03
Надо что-то делать с глюком о непоявлении напоминания о выплате зарплаты. Особенно проявляется на совпадении т.е. выплата зарплаты и активного нападения разных кораблей с появлением диалога "Напасть или Плыть Дальше" и тогда диалог не появляется. Он оказывается вообще иногда не появляется.
Плавал и все нормально и вдруг вижу лояльность у Даньки почти на нуле. По долгу за 1.5 недели у всех все рухнуло, а у Даньки у которой было ее не так много почти до нуля скрутило. Повторюсь. Напоминание о долге должно дублироватся перед минусом в лояльность с предложением погасить долг, иначе это гробит игровой процесс. Столько событий и достижений, а теперь все под нож из-за глюка. Нельзя же всю игру посвящать надзору за будильником, датой и лояльностью. От игры надо получать удовольствие а не подлянки в виде таких вещей. Когда только начал играть в первый раз, то сразу понял, что зарплату надо платить иначе гемор будет и с тех пох ниразу не было невыплат, а тут уже не впервой такая байда. Задолбало!
По ходу возникли еще вопросы. Какие личные(не морские) умения актуальны для Мушкетера. Ведь задействовать ему умение Неутомимость и РЭ бесполезно т.к он не фектует активно, а всего лишь имитация штыка или рукопашной. Я спрашиваю про боевые умения которые могут быть ему полезны при его специфике. С Кирасой, Дополнительным Весом и Совместитель понятно. Заметил что Мушкетер прокачивает Легкое Оружие, а что будет если он его прокачает до упора (100). Начнет Среднее Оружие (потом ТО) прокачивать или остановится.
Какими делами можно поднять лояльность Даньке с положительной репутацией. Про освобождение пленных капитанов знаю, а какие еще дела повышают ее лояльность.
shadowlabs
Dec 27 2009, 00:49
После набора ЛО 100, остановится. Хотите прокачать СО, поменяйте на соответствующий клинок
По лояльности: спасайте девушек от насильников, помогайте населению, выполняйте задания церкви ЕМНИП
Alexis
Dec 27 2009, 01:05
Цитата(shadowlabs @ Dec 27 2009, 00:49)
После набора ЛО 100, остановится. Хотите прокачать СО, поменяйте на соответствующий клинок
По лояльности: спасайте девушек от насильников, помогайте населению, выполняйте задания церкви ЕМНИП
Про прокачку понятно. Тоже предпологал что Мушкетер прокачает легкое и остановится, а для того чтобы далее качался надо уже ГГ фехтовать соответствующем оружием.
Где эти насильники встречаются? Ниразу их не встречал. В джунглях женщин спасаю, но лояльность неизменчива. Церковь не проверял, но думаю что также как и в аддоне. Помощь населению, это то что в городах типа спасти мужа который попал к пиратам или вызволить жену и т.д.
MILD SEVEN
Dec 27 2009, 05:24
Цитата(Alexis @ Dec 27 2009, 05:05)
Какими делами можно поднять лояльность Даньке с положительной репутацией. Про освобождение пленных капитанов знаю, а какие еще дела повышают ее лояльность.
Где эти насильники встречаются? Ниразу их не встречал. В джунглях женщин спасаю, но лояльность неизменчива. Церковь не проверял, но думаю что также как и в аддоне. Помощь населению, это то что в городах типа спасти мужа который попал к пиратам или вызволить жену и т.д.
Ваши действия на суше не влияют на лояльность офицеров. Чтобы в вашем случае поднять лояльность неужно отпускать сдававшиеся в плен корабли, безвозмездно отпускать пленных капитанов, в версии 1.2.4. отпускать команду на шлюпках, не заниматься контрабандой. Однако данные действия приведут к падению лояльности "плохих" офицеров, по этому если у вас две Даньки ту следует чередовать такие действия с обратными им.
Женщины, которых вы спасаете в джунглях, это и есть жертвы насильников, а те бандиты, которых вы убивете и есть сами насильники.
Zotac
Dec 27 2009, 20:20
после предпоследнего квеста пиратской линейки, по захвату испанского корябля с сокровищами, выполнив полностью задание, в инвентаре остается Судовой Журнал Ричарда Соукинса продать его нельзя, что с ним делать? и понадобится ли он в дальнейшем для чего нибудь?
RIZIY
Dec 27 2009, 21:07
Нет, не понадобиться, ты можешь попробовать его скинуть в какой-нибудь сундук если он тебе очень мешает.
Hummel91
Dec 29 2009, 01:55
насколько я помню судовой журнал Соукинса отдается Моргану. Герой вырвет страницы и скажет, что на корабле ничего небыло
Old_Nick
Dec 29 2009, 08:39
Да остается он болтаться в инвентаре ГГ, так же, как ключи из ГПК. Ни отдать, ни скинуть в сундук эти вещи нельзя
Hummel91
Dec 29 2009, 23:03
ну и пусть лежат на память. Я даже и не вспомнил, что он там болтается, думал отдал его. Вот если бы эти предметы по 5 кило весили, то это был бы уже совсем другой разговор . Но к счастью, на них не действует сила тяжести.
Zotac
Dec 30 2009, 16:51
правда, что во время шторма, нельзя брать корабли на абордаж? сам недавно заметил версия 1.2.12 и второй вопрос - можно ли проходить службу за какую нибудь нацию, после завершения пиратской линейки?
pyanica
Dec 30 2009, 17:13
Цитата
правда, что во время шторма, нельзя брать корабли на абордаж?
Вместе и утонете.
Цитата
можно ли проходить службу за какую нибудь нацию, после завершения пиратской линейки?
До окончания пиратской линейки Морган разрешит послужить.
Ван дер Декен
Dec 30 2009, 18:39
Прошел пиратскую линейку до похода на панаму. Начал голландскую. Третье задание где надо узнать о планах англичан в связи с войной. Короче там надо вытащить из тюрьмы английского офицера, из порт рояла. Но морган дает эту инфу на антигуа и говорит что завтра его казнят. Как успеть? И баг ли это?
Zotac
Dec 30 2009, 19:12
Цитата(pyanica @ Dec 30 2009, 17:13)
До окончания пиратской линейки Морган разрешит послужить.
а после того как пройдеш пиратскую линейку и поход на Панаму, уже нельзя будет служить?
Ван дер Декен
Dec 30 2009, 19:25
Нет. Надо до похода проходить.
Zotac
Dec 30 2009, 20:52
Цитата(Ван дер Декен @ Dec 30 2009, 19:25)
Нет. Надо до похода проходить.
а если это зделаеш, насколько я знаю губернаторы держав будут говорить что вы тесно связаны с Береговы братством?
Ван дер Декен
Dec 30 2009, 21:32
Да это так
Misha Ironfist
Dec 30 2009, 22:54
Вопрос по квесту "Щебека". Получил слух о том, что местный торгаш отправился в море. Я на щебеке. Других кораблей со мной нет. Если отправиться в море на глобальную карту - сообщают, что корабль ушёл. Если погнаться за ним не выходя на глобалку, то не позволяют стать враждебным - какой бы флаг не поднимал. Как нападать на корабли торговцев?
tsp
Dec 30 2009, 23:25
Цитата(Misha Ironfist @ Dec 31 2009, 01:54)
Вопрос по квесту "Щебека". Получил слух о том, что местный торгаш отправился в море. Я на щебеке. Других кораблей со мной нет. Если отправиться в море на глобальную карту - сообщают, что корабль ушёл. Если погнаться за ним не выходя на глобалку, то не позволяют стать враждебным - какой бы флаг не поднимал. Как нападать на корабли торговцев?
Поднимайте пиратский (Это всегда возможно). Возможность напасть появится.
shadowlabs
Dec 30 2009, 23:42
Любой флаг тоже поднимал, в том числе пиратский - всё равно остаюсь другом. Бой завязывается только после того, как я первым выстрелю. Естетсвенно, отношения с нацией ухудшаются. Уже давно такая фишка. Про это где-то писали уже.
Ван дер Декен
Dec 30 2009, 23:56
Перед выстрелом поставь пиратский флаг.
Misha Ironfist
Dec 31 2009, 02:11
Цитата(shadowlabs @ Dec 31 2009, 00:42)
Любой флаг тоже поднимал, в том числе пиратский - всё равно остаюсь другом. Бой завязывается только после того, как я первым выстрелю. Естетсвенно, отношения с нацией ухудшаются. Уже давно такая фишка. Про это где-то писали уже.
Ага. Причём, как правильно написал Тимофей, стрелять надо от первого лица и на поражение, то есть книпели не подойдут...
Zotac
Jan 2 2010, 18:55
скажите как выполнять квесты, генерал губернаторов, на уничтожение пиратского корабля в море? выхожу в море, но искомый корабль не встречаю...
Ван дер Декен
Jan 2 2010, 19:11
Во первых не генерал , обычных губернаторов. Во вторых надо через доплыть до проверять корабли. Обычно это корабль отличающийся от других, например фрегат среди пинасов. Если ни кто не открывает бой , то можно выслать шлюпку на корабли и спрашивать капитанов. (ни когда не давали наводки)
pyanica
Jan 2 2010, 19:16
Цитата
но искомый корабль не встречаю...
Выходишь в море "доплыть" подходишь ко всем кораблям которые в порту и в бухтах, пираты обычно под дружественным флагом, если угадаешь он зашевелиться абордаж и все ок.
Ван дер Декен
Jan 2 2010, 19:21
Не всегда! Иногда надо с ним поговорить на его корабле! Чтоб не гадать можно на его рожу в трубе посмотреть!
pyanica
Jan 2 2010, 19:32
Я встречал на шхунах и один раз фрегат, раза три за все время занимался этим.
Томас Бойл
Jan 2 2010, 19:46
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 2 2010, 19:21)
...надо с ним поговорить на его корабле!
ИМХО, это - самый правильный вариант. Особенно на первых рангах. После разговора, будет разборка с частью его команды, которая на палубе. Хороший кач никогда не помешает.
Zotac
Jan 2 2010, 19:54
спасибо за ответы вышел в море, решил доплыть до каравана пинасов, и среди них обнаружился фрегат, после доплытия, он сам открыл по мне огонь паралельный вопрос, сколько заданий нужно выполнить на губернаторов, для получения патента?
Ван дер Декен
Jan 2 2010, 19:59
Я заметил зависит от сложности. Но точно начинается от 5. Это я столько выполнил на матросе. На невозможном около 10.
pyanica
Jan 2 2010, 20:13
Процедура получения патента, я все время покупал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.