N.tony
Mar 20 2010, 13:38
Цитата(Рагнаръ @ Mar 20 2010, 10:53)

Почему корабли на верфи стоят так дешево?Я захватил 2 корабля(1класс),их реальная цена 400-450 тыс,а покупают у меня их за 150 макс.Я без минусов.Торговля за 70.Это зависит от офицеров на кораблях или от конкретных верфей?
Это как отжатые мобилы толкать - кто ж их купит за полную стоимость, когда там по всему корпусу дырки от картечи и кровища на палубе?
Рагнаръ
Mar 20 2010, 13:42
Вот пример-захватил мановар у испанцев,его цена на верфи 450 тыс.У них же захватил боевой его цена 150 тыс.При продаже он появляется на верфи за полную себестоимость.Просто не совсем понятно-одни по полной цене,одни за треть...Ну да ладно.Денег в игре и так хватает.
Captain Flint
Mar 20 2010, 13:52
Цитата(Рагнаръ @ Mar 20 2010, 13:42)

Вот пример-захватил мановар у испанцев,его цена на верфи 450 тыс.У них же захватил боевой его цена 150 тыс.При продаже он появляется на верфи за полную себестоимость.Просто не совсем понятно-одни по полной цене,одни за треть...Ну да ладно.Денег в игре и так хватает.

Вероятно, мановар попал в вас первым, и вы стреляли по нему только при виде от третьего лица.
А по бэттлшипу, наверно, шмальнули с прицелом от первого лица, что в игре расценивается как акт агрессии, а не самозащиты.
Ван дер Декен
Mar 20 2010, 14:19
Не знаю кто в кого попал.. Но обычные корабли на карте, не квестовые должны продаваться за большие деньги. ДУ, ОЗГи и прочее продаются по бросовым ценам.
Томас Бойл
Mar 20 2010, 14:27
Бывает такое. К примеру, люггер захватил, своего офа с соответствующей навой назначил кэпом. На верфи его стоимость около 1500 пиастров.
Ван дер Декен
Mar 20 2010, 14:31
Нава офицера не влияет.. Надо смотреть на отсутствие минусов у гг и нормальном навыке торговля.
Green Corsair
Mar 20 2010, 15:32
Максимально можно поставить 18 персонажей, а сколько из них полноценных, вроде бы только восемь. Хочу добавить, но чтобы потом проблем не возникло. И можно ли менять настройки в процессе текущей игры, не глюканёт?
pyanica
Mar 20 2010, 15:40
Цитата
Тогда почему одни захваченные корабли имеют нормальную цену,а другие нет?
Бывает чуть поцарапан захваченный уже цена резко снижается, надо ремонтировать и тащить на другую верфь тогда дадут цену.
Ван дер Декен
Mar 20 2010, 16:26
Цитата
Максимально можно поставить 18 персонажей, а сколько из них полноценных, вроде бы только восемь. Хочу добавить, но чтобы потом проблем не возникло. И можно ли менять настройки в процессе текущей игры, не глюканёт?
можно хоть 100 персонажей. А полноценных - это как? В смысле анимация и пр.? то тут надо смотреть откуда взять модели и прочее..Настройки вступают в силу с начала игры..
pyanica
Mar 20 2010, 16:31
Цитата(Green Corsair @ Mar 20 2010, 15:32)

Играл несколькими персонажами из 18 все нормально только кирасы не одеть и шмотки.
delfin_
Mar 20 2010, 16:34
Цитата(pyanica @ Mar 20 2010, 15:31)

только кирасы не одеть и шмотки.
Не одеть и не отображаются - это очень разные вещи. Кираса и вещи будут надетыми, и игрок ГГ будет получать бонус от них, ну а то что она не отображается на нем - это не самое главное.
pyanica
Mar 20 2010, 16:43
Да не видно их на остальное как то не обратил внимания.
Рагнаръ
Mar 20 2010, 23:35
Разобрался я с ценами на корабли наконец!!!Тут фишка в том,что захваченные корабли охотников за головами-более дешевые.У тогашей и их прикрытия корабли имеют полную цену...
Тут наверняка обсуждалась эта тема,но я не нашел что-то...Подскажите после прохождения пиратской линейки,можно пройти скажем французскую линейку???Или сначала нужно национальную,а потом пиратскую?
Цитата(Рагнаръ @ Mar 20 2010, 23:35)

Тут наверняка обсуждалась эта тема,но я не нашел что-то...Подскажите после прохождения пиратской линейки,можно пройти скажем французскую линейку???Или сначала нужно национальную,а потом пиратскую?

Нужно пиратку, а в процессе Морган скажет, когда можно поработать на нацию.
Ван дер Декен
Mar 21 2010, 00:12
Так я ж выше про корабли писал..

Сначала пиратскую, до момента когда морган разрешит на нацию работать.
Рагнаръ
Mar 21 2010, 01:36
Как я понял,золотой ключик можно найти в сундуках захваченного корабля.Завист ли это от того,кого брать на абардаж?Возможно у кого-то вероятность найти больше(напр.Джентельмены Удачи)?
delfin_
Mar 21 2010, 01:42
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 00:36)

Как я понял,золотой ключик можно найти в сундуках захваченного корабля.Завист ли это от того,кого брать на абардаж?Возможно у кого-то вероятность найти больше(напр.Джентельмены Удачи)?
Вероятность одинакова для всех.
Рагнаръ
Mar 21 2010, 02:33
Я захватил уже миллионы судов,видел много чего там,но ключик ни разу!!!

Тут можно говорить о том,что бывает в сундуках Моргана?
m-traxx
Mar 21 2010, 02:59
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 02:33)

Я захватил уже миллионы судов,видел много чего там,но ключик ни разу!!!
Ну, насчёт миллионов захваченных судов ты преувеличиваешь многократно
Если нет, то скрин статистики покажи
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 02:33)

Тут можно говорить о том,что бывает в сундуках Моргана?
Приятные вещички, но ничего сверхестественного.
Человеку, захватившему миллионы судов, содержимое этих сундуков не покажется интересным
Рагнаръ
Mar 21 2010, 11:23
Насчет миллионов захваченных судов,конечно,я преувеличил!

А вот по-поводу приятных вещичек в сундуке Моргана это-интересно...
Еще вопрос-от чего ГГ может быть в минусах?Штурман у меня нормальный(показатели корабельные в +),а личные (особенно пистолеты и оружие)в -?Может я отравлен ядом или много ран получил?
Ван дер Декен
Mar 21 2010, 11:26
Ключ полезен до тех пока не пройдены основные квесты. Типа гпк. А так некоторые вещи из этого сундука можно найти в кладах..
delfin_
Mar 21 2010, 12:53
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 10:23)

Еще вопрос-от чего ГГ может быть в минусах?Штурман у меня нормальный(показатели корабельные в +),а личные (особенно пистолеты и оружие)в -?Может я отравлен ядом или много ран получил?
Отравление алкоголем, если минусы разные. Так что надо спать в таверне. Чем больше пили - тем больше надо спать.
N.tony
Mar 21 2010, 13:03
Цитата(delfin_ @ Mar 21 2010, 10:53)

Отравление алкоголем, если минусы разные. Так что надо спать в таверне. Чем больше пили - тем больше надо спать.
Мне ни разу не помогло.
Если личные статы понижены на разные величины - таки да, похоже на похмелье. Мне помогает снизить скорость до 0.5 и бродить по городу, оставаясь в каждой локации по 5 игровых минут (пока счетчик времени не сдвинется). Можно еще в это время чем-то полезным заниматься, но я обычно прсто заглядываю в дома и брожу там тоже по пять минут. Нудно, конечно, но по-другому у меня совсем не получается. Даже совет Тимофея (итить в подземелье и мочить скелетов на 0.5 замедлении) для меня не сработал.
delfin_
Mar 21 2010, 13:23
Есть 2 вида алкогольного отравления:
"Одеколоном" и "алкоголь в больших кол-вах".
Первый, это от использование бутылок вина и рома, по идее они должны давать бонусы к оружию, и некоторые пенальти. У них временный эффект, тут таверна вроде не поможет, надо нажать ускорение и ждать пока время само пройдет в игру.
Второй, это когда в таверне с алкашами. Чем больше пьешь - тем больше минусы в статах. По началу там вообще только плюсы, и соответ. чем больше пьешь тем больше эти эффекты действуют. Вот тут надо спать в таверне, иногда даже по несколько недель, и как показывает практика, плаванье на глобалке месяцами не помогает, только хороший сон в таверне поможет.
N.tony
Mar 21 2010, 15:03
Цитата(delfin_ @ Mar 21 2010, 11:23)

Второй, это когда в таверне с алкашами. Чем больше пьешь - тем больше минусы в статах. По началу там вообще только плюсы, и соответ. чем больше пьешь тем больше эти эффекты действуют. Вот тут надо спать в таверне, иногда даже по несколько недель, и как показывает практика, плаванье на глобалке месяцами не помогает, только хороший сон в таверне поможет.
Вотимина этот - мой. Потому что я лечилками вообще не пользуюсь, а ром с вином продаю. Зато я зарубил на дуэлях 117 забияк. Спать в таверне неделями - метод малоэффективный, у меня перманентные заказы, да и команду кормить на простое - жаба душит.
Другое дело, что у меня похмел приходит в непонятные моменты. Т.е. если сливать разговоры с бухариками исключительно на подраться, то можно не пьянеть месяцами. Но стоит только поиграть с кем в кости - всё, пиши пропало. Однако же, как я уже и сказал выше, способ с блужданиями по городу работает. И вместо нескольких недель, получается в районе часа.
Tymofei
Mar 21 2010, 16:24
Цитата(N.tony @ Mar 21 2010, 15:03)

Другое дело, что у меня похмел приходит в непонятные моменты.
Сильное опьянение проходит за Х игрового непрерывного времени.
Т.е. нужно не пользоваться быстрыми переходами, не менять локации (т.к. в обоих случаях счётчик пересчитывается).
Я пользуюсь пещерой, бьюсь с замедлением.
Вы нашли ещё один надёжный способ - игра в карты/кости.
Поздравляю!
N.tony
Mar 21 2010, 16:58
Не, всё наоборот.
Моделирую ситуацию:
Я захожу в таверну и начинаю сливать первого пьяницу, провоцируя его на дуэль. Потом, соответственно, дуэль (долго), потом переход на улицу и немедленно переход в таверну. При этом ни положительных, ни отрицательных эффектов алкоголя нет.
Теперь повторяем этот цикл с каждым следующим пьяницей, пока они не закончатся. Удобнее всего когда у каждого пьяницы есть место для подсесть и выпить.
Если теперь вместо того чтобы сливать и дуэлить, я соглашаюсь играть в кости, проходит довольно продолжительное время, я встаю и тут накатывают алкогольные минуса.
Также бывает, что даже если зайти в таверну впервые и тут же сесть играть в кости, все равно алкогольные минуса появляются.
Избавляться от минусов играя в кости не пробовал. Пробовал зато опять сливать дуэли (пока в минусах) - не помогает.
Рагнаръ
Mar 22 2010, 09:00
Был в поселении ловцов жемчуга,разговаривал с Соколиным глазом,тот предложил мне слезы богов.Он будет ждать меня до полуночи в ближайшей бухте.Прибежал туда-никого.Скажите-это бухта Аматике?И где его искать-непосредственно у воды?
Нашел сам его.Только причем тут слезы богов?
lllypuK
Mar 22 2010, 10:14
Цитата(Рагнаръ @ Mar 22 2010, 09:00)

Только причем тут слезы богов?

Он тебе продал чего-нибудь?
Рагнаръ
Mar 22 2010, 12:36
Цитата(lllypuK @ Mar 22 2010, 10:14)

Он тебе продал чего-нибудь?

Да,продал.Но что общего у белого жемчуга и слезами богов?

Или это индейцы его так величают?
delfin_
Mar 22 2010, 12:44
Цитата(Рагнаръ @ Mar 22 2010, 11:36)

Но что общего у белого жемчуга и слезами богов?
Дык че, белые? Белые! Большие? Большие! Прям как слезы богов.
Рагнаръ
Mar 22 2010, 13:24
Товарищи,пытаюсь поймать золотой флот-результат-0.Вообще я его давно ловил когда-то,а сейчас не получаеться.

Искал его везде-справа от Каймана,слева от Ямайки,ждал на мысе Каточе и у самой Кубы.Что делать?
lllypuK
Mar 22 2010, 13:36
Цитата(Рагнаръ @ Mar 22 2010, 13:24)

Что делать?
Продолжать искать и ждать

. Или ты хочешь, чтобы тебе выложили расписание его прибытия в различные бухты?
Father_Antoniy
Mar 22 2010, 14:41
Привет всем - Скорее не вопрос а крик души
ОООООООЧЕНЬ не хватает кнокочки приказа союзному кораблю "Следуй за мной".
Воюю сейчас с Самоварами у бухты Аматике по квесту Аскольда. Из 10 осталось 3. ВОт скажем беру на абордаж один из самоваров, и по ветру уходить. Он же вместо этого начинает спускать паруса, развораживаться в другую сторону, потом ещё маленько потупит. И такие ему приказы и сякие, ничего не слушает ... А тут уже ему паруса книпелями выносить начинают остальные самовары и уже его не уведёшь :-) А хочется же увести - Эт ж денеьги плавучие :-)) Конечно из 7 - 3 таки я увёл и продал но с ТАКИМИ плясками с бубном и матами что ужас. (воюю на Псе Войны)
Кстати тож фишка. Выхожу в море где нить посредине океяна между Порт Роялем и побережьем Мейна А самовары прям посредине и выстроились кильватерной колонной :-) Хотя по идее же они в бухте быть должны ;-)
lllypuK
Mar 22 2010, 14:48
Цитата(Father_Antoniy @ Mar 22 2010, 14:41)

ОООООООЧЕНЬ не хватает кнокочки приказа союзному кораблю "Следуй за мной".
В списке команд компаньону выбираем "Защищать", после этого в предлагаемом перечне объектов (корабли, форты) выбираем корабль ГГ. Таким образом получим, что при отступлении корабля ГГ, компаньон, "защищая", последует за ним.
Father_Antoniy
Mar 22 2010, 15:01
Цитата(lllypuK @ Mar 22 2010, 14:48)

В списке команд компаньону выбираем "Защищать", после этого в предлагаемом перечне объектов (корабли, форты) выбираем корабль ГГ. Таким образом получим, что при отступлении корабля ГГ, компаньон, "защищая", последует за ним.
Ну в общем то я делал так же ... Но он почему то сначала ооочень хотел спустить паруса, развернуться в другую сторону, и лишь потом начать догонять .... Приходилось извращаться методом: Меняю корабли, выравниваю по курсу один корабль(параллельно с другим), меняю корабль, выравниваю другой. ... И так далее - какое то время так и идём параллельно :-)
Рагнаръ
Mar 22 2010, 16:02
Цитата(lllypuK @ Mar 22 2010, 13:36)

Продолжать искать и ждать

. Или ты хочешь, чтобы тебе выложили расписание его прибытия в различные бухты?

Шурик,у тебя очень тонкое чувство юмора!!!Будем ждать....(А по-поводу расписания прибытия его в бухты-ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО!!!!

.Я бы не отказался

)
Green Corsair
Mar 23 2010, 20:59
Насчет квеста СП, чтобы попадались корабли торговцев нужно на ней быть капитаном или достаточно иметь в эскадре. А то только лёгкая добыча. Сам на СЛ.
HawkEye
Mar 23 2010, 21:36
Гм. За 3 прохождения квеста "Синяя Птица"
ни разу не было наводки на торговца (по этому квесту, "Легкая добыча" не в счет), если мой ГГ плавал хотя бы с одним компаньоном, и на чем-то ином, кроме как на "Синей Птице". Поэтому имею
сильное подозрение, что ловить торговцев надо только на ней одной, и без других кораблей под управлением компаньонов.
Если не прав, повелители скриптов поправят.
Old_Nick
Mar 23 2010, 23:53
Цитата(HawkEye @ Mar 23 2010, 20:36)

Гм. За 3 прохождения квеста "Синяя Птица" ни разу не было наводки на торговца (по этому квесту, "Легкая добыча" не в счет), если мой ГГ плавал хотя бы с одним компаньоном, и на чем-то ином, кроме как на "Синей Птице". ...
Вам просто не повезло. Наличие СП в эскадре, у ГГ она или компаньона, или вообще где-то в ПУ, не имеет значения.
Но вообще-то,этот момент квеста обсуждать запрещено
Керосин
Mar 24 2010, 05:43
Цитата(HawkEye @ Mar 23 2010, 23:36)

Гм. За 3 прохождения квеста "Синяя Птица" ни разу не было наводки на торговца (по этому квесту,
надо просто чаще разговаривать с горожанами
Ван дер Декен
Mar 24 2010, 06:26
Цитата(Керосин @ Mar 24 2010, 05:43)

надо просто чаще разговаривать с горожанами
и в церкви..
По испанской линейке после штурма голандских поселений можно ли их разграбить?
Ван дер Декен
Mar 24 2010, 16:50
Если правильно помню то нет..
Рагнаръ
Mar 24 2010, 19:19
Поделитесь,кто на каком ранге проходил Зачарованный город.У меня 19 ранг,на берегу не могу одолеть 6 дибилов-уже нервов не хватает!!!

Что только не пробовал-не помогает.Я и секирой пробовал, и макуауитлем мочить-все одно...
СТРАННИК
Mar 24 2010, 19:32
Мож тебе "Спартака" почитать.
Бой с несколькими противниками на арене.
shadowlabs
Mar 24 2010, 19:35
Попробуй побежать налево, где лежат камни на берегу и вдали виднеются останки корабля. ЕМНИП, в том проходе только двое смогут наносить вам удары. Так и порешите их. А еще для храборости надо выпить рома ))
Green Corsair
Mar 24 2010, 19:40
При какой разнице уровней можно у офицера забрать оружие?
СТРАННИК
Mar 24 2010, 19:43
Надо чтоб уровень ГГ был больше чем уровень оффа и всё.
При любой.
naezdnick
Mar 24 2010, 19:57
Цитата(shadowlabs @ Mar 24 2010, 19:35)

...в том проходе только двое смогут наносить вам удары....
там их и по одному выстроить можно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.