Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
N.tony
Цитата(Рагнаръ @ Mar 20 2010, 10:53) *

Почему корабли на верфи стоят так дешево?Я захватил 2 корабля(1класс),их реальная цена 400-450 тыс,а покупают у меня их за 150 макс.Я без минусов.Торговля за 70.Это зависит от офицеров на кораблях или от конкретных верфей?
Это как отжатые мобилы толкать - кто ж их купит за полную стоимость, когда там по всему корпусу дырки от картечи и кровища на палубе?
Рагнаръ
Вот пример-захватил мановар у испанцев,его цена на верфи 450 тыс.У них же захватил боевой его цена 150 тыс.При продаже он появляется на верфи за полную себестоимость.Просто не совсем понятно-одни по полной цене,одни за треть...Ну да ладно.Денег в игре и так хватает. biggrin.gif
Captain Flint
Цитата(Рагнаръ @ Mar 20 2010, 13:42) *

Вот пример-захватил мановар у испанцев,его цена на верфи 450 тыс.У них же захватил боевой его цена 150 тыс.При продаже он появляется на верфи за полную себестоимость.Просто не совсем понятно-одни по полной цене,одни за треть...Ну да ладно.Денег в игре и так хватает. biggrin.gif

Вероятно, мановар попал в вас первым, и вы стреляли по нему только при виде от третьего лица.
А по бэттлшипу, наверно, шмальнули с прицелом от первого лица, что в игре расценивается как акт агрессии, а не самозащиты.
Ван дер Декен
Не знаю кто в кого попал.. Но обычные корабли на карте, не квестовые должны продаваться за большие деньги. ДУ, ОЗГи и прочее продаются по бросовым ценам.
Томас Бойл
Бывает такое. К примеру, люггер захватил, своего офа с соответствующей навой назначил кэпом. На верфи его стоимость около 1500 пиастров. sad.gif
Ван дер Декен
Нава офицера не влияет.. Надо смотреть на отсутствие минусов у гг и нормальном навыке торговля.
Green Corsair
Максимально можно поставить 18 персонажей, а сколько из них полноценных, вроде бы только восемь. Хочу добавить, но чтобы потом проблем не возникло. И можно ли менять настройки в процессе текущей игры, не глюканёт?
pyanica
Цитата
Тогда почему одни захваченные корабли имеют нормальную цену,а другие нет?

Бывает чуть поцарапан захваченный уже цена резко снижается, надо ремонтировать и тащить на другую верфь тогда дадут цену.
Ван дер Декен
Цитата
Максимально можно поставить 18 персонажей, а сколько из них полноценных, вроде бы только восемь. Хочу добавить, но чтобы потом проблем не возникло. И можно ли менять настройки в процессе текущей игры, не глюканёт?

можно хоть 100 персонажей. А полноценных - это как? В смысле анимация и пр.? то тут надо смотреть откуда взять модели и прочее..Настройки вступают в силу с начала игры..
pyanica
Цитата(Green Corsair @ Mar 20 2010, 15:32) *

Играл несколькими персонажами из 18 все нормально только кирасы не одеть и шмотки.
delfin_
Цитата(pyanica @ Mar 20 2010, 15:31) *

только кирасы не одеть и шмотки.

Не одеть и не отображаются - это очень разные вещи. Кираса и вещи будут надетыми, и игрок ГГ будет получать бонус от них, ну а то что она не отображается на нем - это не самое главное.
pyanica
Да не видно их на остальное как то не обратил внимания.
Рагнаръ
Разобрался я с ценами на корабли наконец!!!Тут фишка в том,что захваченные корабли охотников за головами-более дешевые.У тогашей и их прикрытия корабли имеют полную цену...

Тут наверняка обсуждалась эта тема,но я не нашел что-то...Подскажите после прохождения пиратской линейки,можно пройти скажем французскую линейку???Или сначала нужно национальную,а потом пиратскую? blink.gif
RIZIY
Цитата(Рагнаръ @ Mar 20 2010, 23:35) *
Тут наверняка обсуждалась эта тема,но я не нашел что-то...Подскажите после прохождения пиратской линейки,можно пройти скажем французскую линейку???Или сначала нужно национальную,а потом пиратскую? blink.gif

Нужно пиратку, а в процессе Морган скажет, когда можно поработать на нацию.
Ван дер Декен
Так я ж выше про корабли писал.. smile.gif

Сначала пиратскую, до момента когда морган разрешит на нацию работать.
Рагнаръ
Как я понял,золотой ключик можно найти в сундуках захваченного корабля.Завист ли это от того,кого брать на абардаж?Возможно у кого-то вероятность найти больше(напр.Джентельмены Удачи)?
delfin_
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 00:36) *

Как я понял,золотой ключик можно найти в сундуках захваченного корабля.Завист ли это от того,кого брать на абардаж?Возможно у кого-то вероятность найти больше(напр.Джентельмены Удачи)?

Вероятность одинакова для всех.
Рагнаръ
Я захватил уже миллионы судов,видел много чего там,но ключик ни разу!!! sad.gif Тут можно говорить о том,что бывает в сундуках Моргана?
m-traxx
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 02:33) *

Я захватил уже миллионы судов,видел много чего там,но ключик ни разу!!! sad.gif

Ну, насчёт миллионов захваченных судов ты преувеличиваешь многократно wink.gif
Если нет, то скрин статистики покажи smile.gif
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 02:33) *
Тут можно говорить о том,что бывает в сундуках Моргана?

Приятные вещички, но ничего сверхестественного.
Человеку, захватившему миллионы судов, содержимое этих сундуков не покажется интересным 1.gif
Рагнаръ
Насчет миллионов захваченных судов,конечно,я преувеличил! 3.gif А вот по-поводу приятных вещичек в сундуке Моргана это-интересно...
Еще вопрос-от чего ГГ может быть в минусах?Штурман у меня нормальный(показатели корабельные в +),а личные (особенно пистолеты и оружие)в -?Может я отравлен ядом или много ран получил?
Ван дер Декен
Ключ полезен до тех пока не пройдены основные квесты. Типа гпк. А так некоторые вещи из этого сундука можно найти в кладах..
delfin_
Цитата(Рагнаръ @ Mar 21 2010, 10:23) *

Еще вопрос-от чего ГГ может быть в минусах?Штурман у меня нормальный(показатели корабельные в +),а личные (особенно пистолеты и оружие)в -?Может я отравлен ядом или много ран получил?

Отравление алкоголем, если минусы разные. Так что надо спать в таверне. Чем больше пили - тем больше надо спать.
N.tony
Цитата(delfin_ @ Mar 21 2010, 10:53) *

Отравление алкоголем, если минусы разные. Так что надо спать в таверне. Чем больше пили - тем больше надо спать.
Мне ни разу не помогло.
Если личные статы понижены на разные величины - таки да, похоже на похмелье. Мне помогает снизить скорость до 0.5 и бродить по городу, оставаясь в каждой локации по 5 игровых минут (пока счетчик времени не сдвинется). Можно еще в это время чем-то полезным заниматься, но я обычно прсто заглядываю в дома и брожу там тоже по пять минут. Нудно, конечно, но по-другому у меня совсем не получается. Даже совет Тимофея (итить в подземелье и мочить скелетов на 0.5 замедлении) для меня не сработал.
delfin_
Есть 2 вида алкогольного отравления:
"Одеколоном" и "алкоголь в больших кол-вах".
Первый, это от использование бутылок вина и рома, по идее они должны давать бонусы к оружию, и некоторые пенальти. У них временный эффект, тут таверна вроде не поможет, надо нажать ускорение и ждать пока время само пройдет в игру.
Второй, это когда в таверне с алкашами. Чем больше пьешь - тем больше минусы в статах. По началу там вообще только плюсы, и соответ. чем больше пьешь тем больше эти эффекты действуют. Вот тут надо спать в таверне, иногда даже по несколько недель, и как показывает практика, плаванье на глобалке месяцами не помогает, только хороший сон в таверне поможет.
N.tony
Цитата(delfin_ @ Mar 21 2010, 11:23) *

Второй, это когда в таверне с алкашами. Чем больше пьешь - тем больше минусы в статах. По началу там вообще только плюсы, и соответ. чем больше пьешь тем больше эти эффекты действуют. Вот тут надо спать в таверне, иногда даже по несколько недель, и как показывает практика, плаванье на глобалке месяцами не помогает, только хороший сон в таверне поможет.
Вотимина этот - мой. Потому что я лечилками вообще не пользуюсь, а ром с вином продаю. Зато я зарубил на дуэлях 117 забияк. Спать в таверне неделями - метод малоэффективный, у меня перманентные заказы, да и команду кормить на простое - жаба душит.
Другое дело, что у меня похмел приходит в непонятные моменты. Т.е. если сливать разговоры с бухариками исключительно на подраться, то можно не пьянеть месяцами. Но стоит только поиграть с кем в кости - всё, пиши пропало. Однако же, как я уже и сказал выше, способ с блужданиями по городу работает. И вместо нескольких недель, получается в районе часа.
Tymofei
Цитата(N.tony @ Mar 21 2010, 15:03) *
Другое дело, что у меня похмел приходит в непонятные моменты.
Сильное опьянение проходит за Х игрового непрерывного времени.
Т.е. нужно не пользоваться быстрыми переходами, не менять локации (т.к. в обоих случаях счётчик пересчитывается).

Я пользуюсь пещерой, бьюсь с замедлением.

Вы нашли ещё один надёжный способ - игра в карты/кости.
Поздравляю!
N.tony
Не, всё наоборот.

Моделирую ситуацию:
Я захожу в таверну и начинаю сливать первого пьяницу, провоцируя его на дуэль. Потом, соответственно, дуэль (долго), потом переход на улицу и немедленно переход в таверну. При этом ни положительных, ни отрицательных эффектов алкоголя нет.
Теперь повторяем этот цикл с каждым следующим пьяницей, пока они не закончатся. Удобнее всего когда у каждого пьяницы есть место для подсесть и выпить.
Если теперь вместо того чтобы сливать и дуэлить, я соглашаюсь играть в кости, проходит довольно продолжительное время, я встаю и тут накатывают алкогольные минуса.
Также бывает, что даже если зайти в таверну впервые и тут же сесть играть в кости, все равно алкогольные минуса появляются.

Избавляться от минусов играя в кости не пробовал. Пробовал зато опять сливать дуэли (пока в минусах) - не помогает.
Рагнаръ
Был в поселении ловцов жемчуга,разговаривал с Соколиным глазом,тот предложил мне слезы богов.Он будет ждать меня до полуночи в ближайшей бухте.Прибежал туда-никого.Скажите-это бухта Аматике?И где его искать-непосредственно у воды?

Нашел сам его.Только причем тут слезы богов? smile.gif
lllypuK
Цитата(Рагнаръ @ Mar 22 2010, 09:00) *
Только причем тут слезы богов? smile.gif
Он тебе продал чего-нибудь? wink.gif
Рагнаръ
Цитата(lllypuK @ Mar 22 2010, 10:14) *

Он тебе продал чего-нибудь? wink.gif

Да,продал.Но что общего у белого жемчуга и слезами богов? smile.gif Или это индейцы его так величают? smile.gif
delfin_
Цитата(Рагнаръ @ Mar 22 2010, 11:36) *

Но что общего у белого жемчуга и слезами богов?

Дык че, белые? Белые! Большие? Большие! Прям как слезы богов. smile.gif
Рагнаръ
Товарищи,пытаюсь поймать золотой флот-результат-0.Вообще я его давно ловил когда-то,а сейчас не получаеться. sad.gif Искал его везде-справа от Каймана,слева от Ямайки,ждал на мысе Каточе и у самой Кубы.Что делать?
lllypuK
Цитата(Рагнаръ @ Mar 22 2010, 13:24) *
Что делать?
Продолжать искать и ждать smile.gif. Или ты хочешь, чтобы тебе выложили расписание его прибытия в различные бухты? smile.gif
Father_Antoniy
Привет всем - Скорее не вопрос а крик души

ОООООООЧЕНЬ не хватает кнокочки приказа союзному кораблю "Следуй за мной".
Воюю сейчас с Самоварами у бухты Аматике по квесту Аскольда. Из 10 осталось 3. ВОт скажем беру на абордаж один из самоваров, и по ветру уходить. Он же вместо этого начинает спускать паруса, развораживаться в другую сторону, потом ещё маленько потупит. И такие ему приказы и сякие, ничего не слушает ... А тут уже ему паруса книпелями выносить начинают остальные самовары и уже его не уведёшь :-) А хочется же увести - Эт ж денеьги плавучие :-)) Конечно из 7 - 3 таки я увёл и продал но с ТАКИМИ плясками с бубном и матами что ужас. (воюю на Псе Войны)

Кстати тож фишка. Выхожу в море где нить посредине океяна между Порт Роялем и побережьем Мейна А самовары прям посредине и выстроились кильватерной колонной :-) Хотя по идее же они в бухте быть должны ;-)
lllypuK
Цитата(Father_Antoniy @ Mar 22 2010, 14:41) *
ОООООООЧЕНЬ не хватает кнокочки приказа союзному кораблю "Следуй за мной".
В списке команд компаньону выбираем "Защищать", после этого в предлагаемом перечне объектов (корабли, форты) выбираем корабль ГГ. Таким образом получим, что при отступлении корабля ГГ, компаньон, "защищая", последует за ним.
Father_Antoniy
Цитата(lllypuK @ Mar 22 2010, 14:48) *

В списке команд компаньону выбираем "Защищать", после этого в предлагаемом перечне объектов (корабли, форты) выбираем корабль ГГ. Таким образом получим, что при отступлении корабля ГГ, компаньон, "защищая", последует за ним.

Ну в общем то я делал так же ... Но он почему то сначала ооочень хотел спустить паруса, развернуться в другую сторону, и лишь потом начать догонять .... Приходилось извращаться методом: Меняю корабли, выравниваю по курсу один корабль(параллельно с другим), меняю корабль, выравниваю другой. ... И так далее - какое то время так и идём параллельно :-)
Рагнаръ
Цитата(lllypuK @ Mar 22 2010, 13:36) *

Продолжать искать и ждать smile.gif. Или ты хочешь, чтобы тебе выложили расписание его прибытия в различные бухты? smile.gif

Шурик,у тебя очень тонкое чувство юмора!!!Будем ждать....(А по-поводу расписания прибытия его в бухты-ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО!!!! lol.gif.Я бы не отказался wink.gif )
Green Corsair
Насчет квеста СП, чтобы попадались корабли торговцев нужно на ней быть капитаном или достаточно иметь в эскадре. А то только лёгкая добыча. Сам на СЛ.
HawkEye
Гм. За 3 прохождения квеста "Синяя Птица" ни разу не было наводки на торговца (по этому квесту, "Легкая добыча" не в счет), если мой ГГ плавал хотя бы с одним компаньоном, и на чем-то ином, кроме как на "Синей Птице". Поэтому имею сильное подозрение, что ловить торговцев надо только на ней одной, и без других кораблей под управлением компаньонов.
Если не прав, повелители скриптов поправят. 5.gif
Old_Nick
Цитата(HawkEye @ Mar 23 2010, 20:36) *

Гм. За 3 прохождения квеста "Синяя Птица" ни разу не было наводки на торговца (по этому квесту, "Легкая добыча" не в счет), если мой ГГ плавал хотя бы с одним компаньоном, и на чем-то ином, кроме как на "Синей Птице". ...

Вам просто не повезло. Наличие СП в эскадре, у ГГ она или компаньона, или вообще где-то в ПУ, не имеет значения.
Но вообще-то,этот момент квеста обсуждать запрещено
Керосин
Цитата(HawkEye @ Mar 23 2010, 23:36) *

Гм. За 3 прохождения квеста "Синяя Птица" ни разу не было наводки на торговца (по этому квесту,

надо просто чаще разговаривать с горожанами
Ван дер Декен
Цитата(Керосин @ Mar 24 2010, 05:43) *

надо просто чаще разговаривать с горожанами

и в церкви..
andr
По испанской линейке после штурма голандских поселений можно ли их разграбить?
Ван дер Декен
Если правильно помню то нет..
Рагнаръ
Поделитесь,кто на каком ранге проходил Зачарованный город.У меня 19 ранг,на берегу не могу одолеть 6 дибилов-уже нервов не хватает!!! sad.gif Что только не пробовал-не помогает.Я и секирой пробовал, и макуауитлем мочить-все одно...
СТРАННИК
Мож тебе "Спартака" почитать.
Бой с несколькими противниками на арене.
shadowlabs
Попробуй побежать налево, где лежат камни на берегу и вдали виднеются останки корабля. ЕМНИП, в том проходе только двое смогут наносить вам удары. Так и порешите их. А еще для храборости надо выпить рома ))
Green Corsair
При какой разнице уровней можно у офицера забрать оружие?
СТРАННИК
Надо чтоб уровень ГГ был больше чем уровень оффа и всё.
При любой.
naezdnick
Цитата(shadowlabs @ Mar 24 2010, 19:35) *

...в том проходе только двое смогут наносить вам удары....

там их и по одному выстроить можно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.