Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
MILD SEVEN
Цитата(kokkai @ Jan 30 2010, 05:24) *

Два вопроса. 1.2.4 FT.
1. Часто абордажники перестают бегать за ГГ и их приходится "обучать" заново. Возможно исправить?
2. Я - француз. Кроме покупки каперского патента или торговой лицензии нет способа легально посещать испанские колонии? Какой из вариантов предпочтительнее?

1. Такое случается, когда любой офицер требует прибавки к жаловнию. После того как вы дадите согласие, он будет стоять в начале локации, пока вы не дадите приказ за вами следовать. Это вроде бы не исправляется
2. Легального способа больше нету. Если НГЗ небольшая или вообще отсутствует и хорошо прокаченная скрытность, то можно даже днём зайти в город и не спалиться.
Из легальных способов торг. лицензия предпочтительнее, если вам нужно сравнительно небольшой срок посещать испанские города, например по квестам. Также, если вы проходите линейку за Францию, это тоже является оптимальным вариантом. В случае покупки испанского патента, вы теряете французский и звание, и получаете минус в репутацию, к тому же в этом случае испанскую линейку уже не начать.
Если же вы не начинали французскую линейку, и фам просто охото играть за Испанию, то тогда проще всего купить её патент и сразу проходить национальную линейку.
kokkai
Цитата(MILD SEVEN @ Jan 30 2010, 04:35) *

Такое случается, когда любой офицер требует прибавки к жаловнию. После того как вы дадите согласие, он будет стоять в начале локации, пока вы не дадите приказ за вами следовать.

Вот именно так эти два балбеса стоят без каких-либо требований и это происходит через каждые 12-15 смен локаций.
А если берешь чей-либо каперский патент, то "выбить" его можно только патентом др. державы? Опять стать "безработным" никак нельзя?
Dir
Цитата(kokkai @ Jan 30 2010, 10:31) *

А если берешь чей-либо каперский патент, то "выбить" его можно только патентом др. державы? Опять стать "безработным" никак нельзя?

Агрессия к патентодателю и его союзникам вполне решает вопрос.
Jason

Безработным стать запросто. Просто подходите к кораблю нации патента, или нации, дружественной патенту и даете по нему залп от 1 лица. Патент у вас тут же отберут. Репутация, правда, тоже упадет (по своим стреляете).

Вот именно так эти два балбеса стоят без каких-либо требований и это происходит через каждые 12-15 смен локаций.

Повторюсь - эти офы ДО того прибавку к зарплате просили?
А вы после этого дали им приказ "следуй за мной"?
Потому что иного варианта быть не может.
kokkai
Они никогда прибавку не просили (и не попросят). И регулярно тормозят. Единственное: это не обычные офицеры по найму, а компаньоны снятые с кораблей и назначенные абордажниками.
Jason
Цитата(kokkai @ Jan 30 2010, 11:19) *

Они никогда прибавку не просили (и не попросят). И регулярно тормозят. Единственное: это не обычные офицеры по найму, а компаньоны снятые с кораблей и назначенные абордажниками.

Никогда не просят прибавки только квестовые офы, ЕМНИП smile.gif
А до того, как они стали компаньонами на кораблях - эти офы кем были, если вы говорите, что в таверне их не нанимали? Откуда они у вас взялись?
kokkai
Где я написал, что не в тавернах нанимал? В тавернах сидят капитаны (П.Блад, Хорнблауэр и пр.) Приглашаешь их работать вместе, они соглашаются. Снимаешь их с корабля, корабль продаешь, а их согласно умениям - в работу.
shadowlabs
Согласен с kokkai насчет косяка с офицерами. Этот баг еще с 1.2 версии. У меня такая же бяка бывает, причем не важно какие офицеры. Прибавку мои офы перед этим не просят. А еще бывает следующее. Вылезаешь на берег с абордажниками, переходишь на следующую локу, но почему-то. Офицеры могут появиться в следующей локе, а могут только в городе, если туда попал.
Dront
Цитата(kokkai @ Jan 30 2010, 11:19) *

У меня было такое не раз. Исследовав я пришел к выводу, что данному оффу (абордажнику и только абордажнику) пришло время просить прибавку, но просить ее он может только в таверне. Если есть возможность локации в таверну, нужно сразу туда. Там он сразу заявит о прибавке и все встанет на свои места. Такое бывает только с абордажниками.
Shadow_hunter13
При запуске игры вылазит окно use - don't use ffd show(win7). Что это такое?

Напомните, пожалуйста, как зачислять рабов и пленников в команду.
Ростовщик
Цитата(Shadow_hunter13 @ Jan 30 2010, 16:39) *
Напомните, пожалуйста, как зачислять рабов и пленников в команду.
Рабов - через пункт "мысли вслух-зачислить рабов в команду". Пленников - через диалог с ними (только пираты), нужно спуститься в трюм.
Старый моряк
Версия 1.2.4.FN
Кто знает, можно ли в этой версии проходить квест ГПК до похода на Панаму. Спрашиваю, т.к. знаю, что в первоначальной версии после прохождения ГПК задание на Панаму уже нельзя было взять.
Ван дер Декен
ТАкого не было и нет!!!! С чего вы взяли что Пиратка и Гпк пересекаются??
Старый моряк
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 30 2010, 21:11) *

ТАкого не было и нет!!!! С чего вы взяли что Пиратка и Гпк пересекаются??

Потому что, когда первый раз играл, после ГПК сколько ни заходил в резиденцию Моргана его все время не было на месте. Кроме того. тогда же где-то на форуме об это писали. Я сейчас и играть-то начал, чтобы пройти квест на Панаму.
Ван дер Декен
его могло не быть на месте после прохождения какой нибудь нац.линейки. например Голландия!
Старый моряк
dry.gif
Цитата(Ван дер Декен @ Jan 30 2010, 22:01) *

его могло не быть на месте после прохождения какой нибудь нац.линейки. например Голландия!

Причем тут нац. линейка. Морган сам предлагает поработать на какого-нибудь губернатора или приходить через пару месяцев.
Короче, я прохожу голландскую. Если сейчас пойду на ГПК, потом закончу нац. линейку, то после неё смогу взять квест на Панаму?
Точно? dry.gif
Dir
Цитата(Старый моряк @ Jan 30 2010, 20:16) *

Потому что, когда первый раз играл, после ГПК сколько ни заходил в резиденцию Моргана его все время не было на месте. Кроме того. тогда же где-то на форуме об это писали. Я сейчас и играть-то начал, чтобы пройти квест на Панаму.

Подобной проблемы не существовало,инфу о Моргане всегда можно получить у секретаря.
Misha Ironfist
Корифеи! У сына проблема. Никак не может найти квестодателя чтобы ввязаться в квест "убить всех нищих". Играет за Голандию. На Сан-мартине и в Кюрасао его нет. Где он может быть?
Томас Бойл
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 2 2010, 22:35) *

Корифеи! У сына проблема. Никак не может найти квестодателя, чтобы ввязаться в квест "убить всех нищих". Играет за Голандию. На Сан-мартине и в Кюрасао его нет. Где он может быть?

На Сан-Мартине должен быть 100%. Он живёт на гл. острове нации, за которую играешь, там где ген. губер сидит.

Сори, забылся, на Кюрасао он торчит. smile.gif
Джафар
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 3 2010, 03:35) *

Корифеи! У сына проблема. Никак не может найти Оливера Траста, чтобы ввязаться в квест "убить всех нищих". Играет за Голандию. На Сан-мартине и в Кюрасао его нет. Где он может быть?

В столице нации ГГ, за ту за которой начиналась игра.
Если ГГ был изначально голландец, то пусть заглядывает на Кюросао время от времени.
Misha Ironfist
Цитата(Джафар @ Feb 2 2010, 23:40) *

В столице нации ГГ, за ту за которой начиналась игра.
Если ГГ был изначально голландец, то пусть заглядывает на Кюросао время от времени.

Т. е. он на месте может и не быть? Или плохо искали? Существует ли не квестовая ситуация, при которой он "пропадает"?
bullet
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 3 2010, 00:47) *

Т. е. он на месте может и не быть? Или плохо искали? Существует ли не квестовая ситуация, при которой он "пропадает"?

Поброди по городу - он сам подойдет/заговорит
Old_Nick
Любые нищие появляются в городе "после обеда" - с 13-14 часов
Иногда, 1-2 дня, могут в городе не появляться совсем sad.gif. Переночуй в таверне, пройдись по улицам на следующий день
Им же - "главное - свобода" (с)
Tymofei
Т. е. он на месте может и не быть? Или плохо искали?
Он, как и солдаты, должен по поселению ходить. Мобыть зашёл в какой тупик и "отдыхает" там...

Существует ли не квестовая ситуация, при которой он "пропадает"?
Если допустить, что он не бессмертный (сам не проверял), то он вполне мог погибнуть в случайной заварушке с ОЗГ'ами, например.
Misha Ironfist
Цитата(Old_Nick @ Feb 3 2010, 01:58) *

Любые нищие появляются в городе "после обеда" - с 13-14 часов
Иногда, 1-2 дня, могут в городе не появляться совсем sad.gif. Переночуй в таверне, пройдись по улицам на следующий день
Им же - "главное - свобода" (с)

Причём тут нищие? Мне Оливер нужен, а не они.

Цитата
дверь под лестницей
Какая дверь? Под какой лестницей? Он должен по улицам ходить, а его нет!

Цитата
Он, как и солдаты, должен по поселению ходить. Мобыть зашёл в какой тупик и "отдыхает" там...
Если допустить, что он не бессмертный (сам не проверял), то он вполне мог погибнуть в случайной заварушке с ОЗГ'ами, например.

Понятно.
lllypuK
Misha Ironfist, при заходе в город искомые персонаж генерируется где-то в районе входа в резиденцией, за оградкой. Если из порта быстренько метнуться к резиденции, то его можно застать у ворот ограды (проверено не раз).
pyanica
Вообще кто-нибудь проходил весь ГПК на "невозможном" включая все нац. линейки?
m-traxx
Цитата(pyanica @ Feb 3 2010, 09:44) *

Вообще кто-нибудь проходил весь ГПК на "невозможном" включая все нац. линейки?

Изложи суть проблемы.

Многие проходили на невозможном.
И я проходил.

Вообще, что значит "проходил"???

Я не "прохожу" - я играю.

Те, кто играют на невозможном, не гоняются за квестами - ими всё уже пройдено неоднократно...

Все нац. линейки?

А в них что-то изменилось со времён КВЛ???

Во многих квестовых ситуёвинах уровень сложности вообще не роляет - "невозможники" эти моменты щёлкают, как орешки... "капитаны" испытывают затруднения... "матросы" вообще пройти не могут.

На невозможном играют (по настоящему играют, а не мучаются) те, кто очень хорошо знают игру, отлично фехтуют, чувствуют виртуальный ветер кончиками пальцев...
Люггером топят эскадры, бригантиной берут самовары...
Зачем?
Не знаю?
Игра такая... в ней интересно задавать себе "невыполнимые" задачи... и учиться выполнять их с "лёгкостью"
Уверен, что почти всех настоящих невозможников уровень сложности не устраивает - слишком уж легко на этом пресловутом уровне.

Не суйтесь на невозможный, пока не научитесь играть по "настоящему" - есть другие детские уровни...
"Хозяин Морей", например - звучит круто, а напряга никакого wink.gif
pyanica
Имел ввиду все кнопки задействовать хардкор "невозможный" набор опыта убрать влево "PIRATES" все на 6 и все какие есть линейки квесты проходить иначе какой смысл во всем этом.
Misha Ironfist
Ешё вопрос. Нафига, кроме как "из любви к искуству" разводить мадам в борделе, если охмурённая одной фразой ледя восстанавливает здоровье значительно лучше, хоть и за деньги? Не говоря уже о бонусе...
m-traxx
wink.gif
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 3 2010, 19:09) *

Ешё вопрос. Нафига, кроме как "из любви к искуству" разводить мадам в борделе...

А нафига вообще, кроме как из "любви к искуству" играть в ЭТО?
В этой игре всё делается во имя "любви к искуству" .
К чему вопрос?
"Любовь к исскуству" не нравится?
Поиграйте в Фаркрай-2, или что-нибудь подобное - там вообще всё делается ради хрен знает чего wink.gif
Misha Ironfist
Цитата(m-traxx @ Feb 4 2010, 16:38) *

wink.gif
А нафига вообще, кроме как из "любви к искуству" играть в ЭТО?
В этой игре всё делается во имя "любви к искуству" .
К чему вопрос?
"Любовь к исскуству" не нравится?
Поиграйте в Фаркрай-2, или что-нибудь подобное - там вообще всё делается ради хрен знает чего wink.gif

Дали залп всем бортом и промазали. А ещё бомбардир. tongue.gif
В этой игре многие действия приводят к различным последствиям: изменению репутации, лечению, набору опыта и так далее. Так что идите и сами играйте в фар край и ему подобные вещи. Я уже давно не в том возрасте.
Таким образом вопрос прежний.
И ещё один. При взятии форта пишется, что добавлено 600 опыта. Куда его добавляют? Что повышается? Ведь как таковой экспы в игре вроде как нет.
Tymofei
И за мадаму, и за форт даётся опыт.
Часть (вроде бы 160 баллов) зачисляется в Авторитет, а остальное раскидывается на прочие навыки.

Как раз опыт, зачисляемый в навыки и даёт баллы, которые идут в зачёт ранга и накапливаются до появления плюсиков в перках.
Old_Nick
Цитата(Tymofei @ Feb 4 2010, 16:19) *

И за мадаму, и за форт даётся опыт.
Часть (вроде бы 160 баллов) зачисляется в Авторитет, а остальное раскидывается на прочие навыки.

Как раз опыт, зачисляемый в навыки и даёт баллы, которые идут в зачёт ранга и накапливаются до появления плюсиков в перках.

Это все понятно. Но я как-то занялся фортами, имея уже "все по 100". Надпись все равно выскакивала. Куда он "девается" в таком случае? Может ли быть, это возможностью повысить уровень ГГ, уже когда все умения 100?
Или это так, "аппендикс", т.е. "добавка" есть, а "роста" уже нет?
Tymofei
Цитата(Old_Nick @ Feb 4 2010, 17:37) *
Куда он "девается" в таком случае?
А никуда.
В зачёт более чем сто баллов не идёт.

Правильнее сказать, что опыть начисляется, но баллы уже не прибавляются.
Т.е. проку от такого опыта нет вовсе.
Ван дер Декен
А разве этот опыт не разделяется между компаньонами?
Tymofei
Хм... не обращал внимания, если честно.
Всегда думал, что это только протагониста касается.
Dir
Компаньоны самостоятельно растут,а офам с корабля гг опыт должен идти.
m-traxx
Цитата(Dir @ Feb 4 2010, 23:28) *

Компаньоны самостоятельно растут,а офам с корабля гг опыт должен идти.

Не совсем так.
Компаньоны, кроме своего опыта, ещё получают процент от опыта ГГ.
Опыт не делится.

Цитата(Misha Ironfist @ Feb 4 2010, 16:44) *

Дали залп всем бортом и промазали.

Нет. Я дал очень точный ответ.

Цитата(Misha Ironfist @ Feb 4 2010, 16:44) *

Так что идите и сами играйте в фар край и ему подобные вещи. Я уже давно не в том возрасте.

Думаю, что именно в том самом возрасте. wink.gif
Misha Ironfist
Цитата(m-traxx @ Feb 5 2010, 01:20) *

Нет. Я дал очень точный ответ.
Думаю, что именно в том самом возрасте. wink.gif

Вот и второй залп мимо. tongue.gif
Оба ответа не по теме совершенно. И с возрастом ты явно ошибся.
В общем завязывай с оффтопом, плиззз. Не можешь ответить - не флуди. Ответ точный и правильный был дан позднее. Прочитай и сравни со своим. cool.gif
Dir
Цитата(m-traxx @ Feb 5 2010, 00:20) *

Не совсем так.
Компаньоны, кроме своего опыта, ещё получают процент от опыта ГГ.

Действительно:
"офицерам - 25%, компаньонам - 16.5% и остальным - 5%. Если же у героя
есть способность «обмен опытом», то значение увеличивается до 50, 33 и 10 процентов
соответственно."
Иногда полезно освежать память smile.gif.
Dionisiy
Народ, подскажите где найти 10 мешочков соли, лютьню, бутылку вина, и 3 грозди винограда в квесте ГПК? У торгаша нету. В сундуках пусто. Всё обшарил уже (хотя у меня среднего ключа нету и не все сундуки доступны).
Dir
В оставшихся сундуках.
Misha Ironfist
Цитата(Dionisiy @ Feb 6 2010, 09:25) *

Народ, подскажите где найти 10 мешочков соли, лютьню, бутылку вина, и 3 грозди винограда в квесте ГПК? У торгаша нету. В сундуках пусто. Всё обшарил уже (хотя у меня среднего ключа нету и не все сундуки доступны).

И ещё на дне. Но это позже.
pyanica
Цитата

На Диффиндуре разве нет, где барахло лежит, еще с кормы зайди там сундуки есть.
Old_Nick
Цитата(pyanica @ Feb 6 2010, 10:07) *

На Диффиндуре разве нет, где барахло лежит, еще с кормы зайди там сундуки есть.

Там один сундук, как раз, под "средний ключ", так, что без него - никуда wink.gif
Zotac
возник такой вопрос, по поиску Шарпа. в Торотуге в борделе я спросил, где можно найти Шарпа? она направила меня в Порт-о-принс, но в Порт-о-принсе нет Борделя, где мне там искать Шарпа?
pyanica
Цитата
возник такой вопрос, по поиску Шарпа. в Торотуге в борделе я спросил, где можно найти Шарпа? она направила меня в Порт-о-принс, но в Порт-о-принсе нет Борделя, где мне там искать Шарпа?

На причале напрягай жителей скажут уехал или среди нас, колоритный мужик такой
Dionisiy
А где средний ключ взять?
pyanica
Цитата(Dionisiy @ Feb 6 2010, 14:39) *

А где средний ключ взять?

Пройти мини квесты в ГПК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.