Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
bullet
Цитата(yava @ Apr 28 2010, 11:32) *

. В теме встретил, что можно пригласить компаньона к себе в каюту. Никак не могу пригласить.

В моде 1.2.4 FT, находясь в своей каюте, через Enter=>Мысли вслух=> "вызвать компаньона"
Joruba
Цитата(m-traxx @ Apr 28 2010, 02:57) *

Сейчас приведу пару цитат других пользователей.
Вот это мне очень понравилось laugh.gif
Но это на чистой ГПК не катит - нужны Даньки, а значит патчи от БМС wink.gif

Не работает. Даня сразу же исчезает из списка пассажиров и больше не хочет говорить даже после s/l

Теперь у меня в кают компании сидит злая данька, не атакует , но режим боя активирован laugh.gif
Alexis
В таверне Санто-Доминго подошел капитан (Игнасио Марко) и пригласил на дело (ну как обычно) и что ждет он меня в прибрежных водах, но его там нет. В интерфейсе доплыть тоже нет его корабля. Это глюк или подвох какаой с намеком на некий квест. Проверял несколько раз, т.к. сохранился перед таверней и все тоже самое, т.е. после выхода на корабль в прибрежных водах его нет.
m-traxx
Цитата(Alexis @ Apr 28 2010, 18:58) *

В таверне Санто-Доминго подошел капитан (Игнасио Марко) и пригласил на дело (ну как обычно) и что ждет он меня в прибрежных водах, но его там нет. В интерфейсе доплыть тоже нет его корабля. Это глюк или подвох какаой с намеком на некий квест. Проверял несколько раз, т.к. сохранился перед таверней и все тоже самое, т.е. после выхода на корабль в прибрежных водах его нет.

Чаще всего именно с ПГГ в Санто-Доминго происходит такая хрень.
Его корабль находится далеко и не доступен через меню "доплыть".
В большинстве случаев надо плыть строго на юг довольно долго по локе прибрежных вод.
Переодически поглядывая через меню "доплыть".
Reserved
Цитата(Joruba @ Apr 27 2010, 22:48) *

Вопрос. Как можно быстро понизить репутацию?
Заранее спасибо

Совершенно незатратный способ, не входящий в противоречия ни с какими квестами, линейками и все такое.
Высаживаетесь на какой нибудь обитаемый остров. И сохраняетесь перед каждой (не входя!) локацией начиная в городе у выхода в джунгли. И в них посредством сейвлода выбивайте наличие девушек которых надо спасать от бандитов. Вы можете убивать бандитов и принимать благодарности от девушки, таким образом получая + в авторитет. Но потом после того, как принял благодарность от девушки убивайте ее обязательно.
Репутация начинает падать при смене локации. Девушек с бандитами не бывает в локациях: бухты, маяки, форты и локации с колодцами. В остальных сейвлоад в помощь. Вам главное опустить репутацию ниже обычного матроса, там уже сможете помогать и драками в тавернях.
Alexis
Цитата(m-traxx @ Apr 28 2010, 19:15) *

Чаще всего именно с ПГГ в Санто-Доминго происходит такая хрень.
Его корабль находится далеко и не доступен через меню "доплыть".
В большинстве случаев надо плыть строго на юг довольно долго по локе прибрежных вод.
Переодически поглядывая через меню "доплыть".
Понятно! Плыл от маяка и не долго, но походу возник еще вопрос. Какие последствия будут, если не прийти к нему (или другому) на корабль, а просто уплыть. Вообще как можно избавится от предложения "на дело" если это не нужно. Говорили тут, что если отказать в таверне, то он может обидится и более не предложить сделку(и).
Joruba
И еще один вопрос. Можно ли принести кого либо в жертву в Тено? Ацтеки вроде что-то говорили по этому поводу, да Жертвенный Храм есть.
m-traxx
Цитата(Joruba @ Apr 28 2010, 20:01) *

да Жертвенный Храм есть.

Если кое где напортачишь, то твоего ГГ в жертву и принесут.
Так что Жертвенный Храм исключительно для главного героя laugh.gif
HawkEye
Цитата(Alexis @ Apr 28 2010, 19:56) *

Понятно! .... Какие последствия будут, если не прийти к нему (или другому) на корабль, а просто уплыть. Вообще как можно избавится от предложения "на дело" если это не нужно. Говорили тут, что если отказать в таверне, то он может обидится и более не предложить сделку(и).

1.Какие последствия? Его предложение (если ГГ дал согласие идти на встречу) действительно до 24 часов текущих суток, и если не посетить его до истечения срока, то квест благополучно "проваливается". По-моему, вносится соотвествующая запись в судовой журнал, но это не точно, т.к. мой ГГ перестал "динамить" ПГГ уже очень давно.
2.Избавиться от предложения "на дело"? Просто не принимать приглашения посетить корабль ПГГ достаточно. Второй шанс разойтись мирно дает реплика ГГ в разговоре на корабле "Чужое с детства не беру...". Отказ после изложения сути дела (когда ПГГ дает конкретную информацию о цели) приводит к конфликту (рубка на палубе, потом морской бой, от которого можно и сбежать).
Если хочется узнать конкретно цель, и только потом решать - отказываться или соглашаться, то S/L в помощь (сохраняться можно на палубе корабля ПГГ). Впрочем, сам в этом смысла не вижу, т.к. нападение под пиратским флагом позволяет безнаказанно грабить и караваны той нации, патент которой лежит в кармане - ухудшения отношений не наступит, если не палить в режиме "от первого лица".
3.Насчет "обид" привожу пример. При высоком уровне Авторитета не раз бывали случаи, когда вечером мой ГГ заходил в таверну, отклонял приглашение посетить корабль ПГГ, ночевал в таверне, а когда утром спускался в зал, навстречу ему радостно несся тот же самый ПГГ с прежним предложением "дельца".
ИМХО: "Предложение пирата" - самый увлекательный генераторный квест.
Captain Flint
Цитата(HawkEye @ Apr 29 2010, 00:08) *

+1.
От себя добавлю, что чем больше количественный перевес команды ГГ над командой ПГГ, тем больше будет доля ГГ в награбленной добыче.
HawkEye
Гм.
Цитата(Dir @ Oct 19 2009, 13:54) *

При делёжке учитываются шипы эскадры гг и целевой приз распределяется по долям.

Это из темы "ПГГ" раздела по "К:ВЛ". Там же отмечалось, что больших различий в квестах с ПГГ между "К:ВЛ" и "К:ГПК" нет. В описании патча 1.2.4 FT упоминания о влиянии количества команды на долю добычи также не нашел. В игре при соотношении кораблей моего ГГ и корабля ПГГ как 3 к 1, 2 к 1, 1 к 1, ПГГ всегда запрашивал четверть, треть и половину добычи соответственно. Но не могу ручаться, что у меня всегда был численный перевес команды, т.к. ПГГ предпочитают плавать на больших кораблях с большим количеством команды, а мой ГГ - наоборот.
Captain Flint, Вы уверены, что количественный перевес команды ГГ действительно влияет на долю?
Alexis
Цитата(HawkEye @ Apr 29 2010, 00:08) *

1.Какие последствия? Его предложение (если ГГ дал согласие идти на встречу) действительно до 24 часов текущих суток, и если не посетить его до истечения срока, то квест благополучно "проваливается".

Я не пришел на корабль после предложения в таверне, а просто уплыл.

Да, квест такой добавляет игре разнообразие и насыщеность. Также люблю сие занятие, если это не мешает другим моим делам в игре.
Captain Flint
Цитата(HawkEye @ Apr 29 2010, 03:31) *

Captain Flint, Вы уверены, что количественный перевес команды ГГ действительно влияет на долю?

Емнип, когда у меня был один корабль и у ПГГ, естественно, один, я получил далеко не половину от добытого. Дело было в КВЛ.
Цитата(m-traxx @ Apr 29 2010, 14:23) *

Не исключена возможность, что влияет соотношение трюмов - это если у тебя 1 корабль.

Чёрт его знает, но места в моём трюме осталось предостаточно, т.к. товар был не очень объёмный - слитки серебра с разбившегося каравана.
m-traxx
Цитата(Captain Flint @ Apr 29 2010, 04:12) *

Емнип, когда у меня был один корабль и у ПГГ, естественно, один, я получил далеко не половину от добытого. Дело было в КВЛ.

Не исключена возможность, что влияет соотношение трюмов - это если у тебя 1 корабль.
А если есть компаньоны, то они очевидно учитываются.
Alexis
Вопрос по заданию "Убить всех нищих"
Когда на Кюрасао иду за ключами к мастеру, который меня заложил властям, то как быть с мастером ключей. Надо ли боротся за его жизнь или пусть его убивают военные. Вообщем имеет ли значение для прохождения задания (и игры в целом) жив или мертв мастер ключей.
Томас Бойл
Цитата(Alexis @ Apr 29 2010, 19:25) *

Вопрос по заданию "Убить всех нищих"
Когда на Кюрасао иду за ключами к мастеру, который меня заложил властям, то как быть с мастером ключей. Надо ли боротся за его жизнь или пусть его убивают военные. Вообщем имеет ли значение для прохождения задания (и игры в целом) жив или мертв мастер ключей.

Вроде бы не имеет значения. Можешь пощадить его, а можешь рассчитаться с ним за стукачество. smile.gif
DEFEATOR
Цитата(Alexis @ Apr 29 2010, 19:25) *

Надо ли боротся за его жизнь или пусть его убивают военные.

Если задержаться в диалоге с голландским офицером и дождаться,пока мастер начнет подъем по лестнице - получаешь хорошую пробку на этой самой лестнице и можно рубить голландцев внизу,особо не напрягаясь.А если он все-таки выживает,то рублю,согласно понятиям.
Alexis
Цитата(DEFEATOR @ Apr 29 2010, 20:31) *

Если задержаться в диалоге с голландским офицером и дождаться,пока мастер начнет подъем по лестнице - получаешь хорошую пробку на этой самой лестнице и можно рубить голландцев внизу,особо не напрягаясь.А если он все-таки выживает,то рублю,согласно понятиям.
Да, он как пробка на леснице полезен и я это узрел. Я спросил потому как ну мало ли какие сюрпризы зашиты в игре. Про понятия посмеялся. А что раз толку ноль от этого мастера, так можно было дать ему, всмысле игроку некий выбор для продолжения. Остался мастер жив так в церковь его на перевоспитание, а ГГ плюс в репу. Или сделать его своим соглядатаем и минус ГГ в репу. Вообщем раз мастер отыгранная фигура так не будем заморачиватся на нем.
shadowlabs
Всё время меня вводила в заблуждение фраза "есть еще узкоглазая падла, но она мне в подметки не годится". Жаль, что в реальности нет альтернативы мастеру, было бы рульно.

З.Ы. У меня мастер всегда погибал в ходе боя по случайности
lllypuK
Цитата(shadowlabs @ Apr 29 2010, 22:52) *
Всё время меня вводила в заблуждение фраза "есть еще узкоглазая падла, но она мне в подметки не годится". Жаль, что в реальности нет альтернативы мастеру, было бы рульно.
"Альтернатива" мастеру есть, но она в другой, киношной, реальности wink.gif
pyanica
Решил узнать за сколько он мне ключ сделает начал с 1.000 согласился когда у меня на кармане стало 50.0000, содрал 42.000- с интелектом дядька, молодец. Изображение
Vmaker
Цитата(pyanica @ Apr 30 2010, 13:30) *

Решил узнать за сколько он мне ключ сделает начал с 1.000 согласился когда у меня на кармане стало 50.0000, содрал 42.000- с интелектом дядька, молодец. Изображение

А если не ошибаюсь,у меня мастер запросил 800тыс или лям,не помню(на кармане было ляма полтора)
shadowlabs
Ну да, чем больше пиастров на кармане, тем больше он требует
Vmaker
Цитата(shadowlabs @ Apr 30 2010, 14:25) *

Ну да, чем больше пиастров на кармане, тем больше он требует

надо было с 10000 заявиться 1.gif
lllypuK
Цитата(Vmaker @ Apr 30 2010, 10:24) *
А если не ошибаюсь,у меня мастер запросил 800тыс или лям,не помню(на кармане было ляма полтора)
Там идет запрос процента от наличных пиастров в кармане ГГ, т.е.
Цитата(shadowlabs @ Apr 30 2010, 10:25) *
чем больше пиастров на кармане, тем больше он требует

Таким образом, прежде чем идти к мастеру, рекомендуется максимально разгрузить карманы smile.gif
Vmaker
жаль раньше не знал
Tymofei
У Мастера есть лимит, меньше которого он не берёт. Величина лимита зависит от выбранной сложности игры, вроде так.

Кто-то тут говорил, что мастер согласился даже за 17 тысяч песо работать...
pyanica
Цитата

На "матросе" начал с тысячи интервал тысяча согласился когда стало 50.000. на вряд ли на "невозможном" он станет за эти бабки горбить.Изображение
Цитата
надо было с 10000 заявиться

Облом, талдычит приходи с бабками.Изображение
kokkai
На Капитане работал за 19 000.
Tymofei
Видимо, ещё и навык какой-то роляет.
Мобыть, Авторитет, т.к. торговля у всех с начала игры до 100 прокачана...
pyanica
Цитата(Tymofei @ Apr 30 2010, 11:53) *

Видимо, ещё и навык какой-то роляет.
Мобыть, Авторитет, т.к. торговля у всех с начала игры до 100 прокачана...

Вот я говорю, мужик не простой не то, что "механик" из ГПК я ему втюхал 15 лимонов он згреб и все по барабану я чуть не рехнулся. Изображение
Hawcker
Мастер в ГПК берёт 1.5лимона а не 15)...
а Мастер Ключей берёт ~70-90% из денег что есть в кармане у ГГ...т.е. если у тебя 10 миллиона , ключ будет стойть где-то 8...если 1 лимон то он возмёт 800к но ЕМНИП если иметь меньше 50к он не соглашается...я обычно иду книму с 100.000 , деньги сразу можно вернуть продав сокровища из сундучка..
Alexis
Цитата(Tymofei @ Apr 30 2010, 10:54) *

У Мастера есть лимит, меньше которого он не берёт. Величина лимита зависит от выбранной сложности игры, вроде так.

У меня за 11 000 берется ключи сделать, а имею у себя на кормане 15 000. Перекладываю деньги прямо в таверне на его глазах и потом вступаю с ним в диалог. Пробовал меньше денег на карман положить, так нищим меня называет и от сделки нос воротит.

Уровень - "Хозяин морей", Торговля - 31 + 46 (казначей дает)=77, Везение - 9 + 30=39, Авторитет - 9 + 10=19.

Пы.Сы
Казначея убрал, т.е торговля стала 31, так все равно при 15 000 на кармане берет теже 11 000 за работу. Видимо торговля не влияет.
m-traxx
Цитата(Alexis @ Apr 30 2010, 19:01) *

Казначея убрал, т.е торговля стала 31, так все равно при 15 000 на кармане берет теже 11 000 за работу. Видимо торговля не влияет.

Есть подозрение, что это какой-то косяк.
Раньше на невозможном он точно не разговаривал с ГГ если в кармане меньше 100 000.
"Хозяин Морей" - уровень сложности максимально близкий к "Невозможному".
Какая у тебя версия игры?
Alexis
Цитата(m-traxx @ Apr 30 2010, 19:35) *

Есть подозрение, что это какой-то косяк.
Раньше на невозможном он точно не разговаривал с ГГ если в кармане меньше 100 000.
"Хозяин Морей" - уровень сложности максимально близкий к "Невозможному".
Какая у тебя версия игры?
Версия игры 1.2.4 FT. Только в нее и играю.

Захожу в таверну со своими офицерами (2 Даньки + Мушкетер), говорю с тавернщиком, перегружаю тут же деньги Даньке оставляя себе 15 000 и вступаю в сделку с мастером. Кстати, это задание проходил вплоть до финального разговора с нищим на Кубе и все нормально и по ходу косяков не замечал.
tsp
Цитата(Alexis @ Apr 30 2010, 23:24) *

Захожу в таверну со своими офицерами (2 Даньки + Мушкетер), говорю с тавернщиком, перегружаю тут же деньги Даньке оставляе себе 15 000 и вступаю в сделку с мастером.

Просто у меня ЕМНИП он при такой сумме в кармане не захочет иметь с тобой дело - скажет иди деньги копи.
ximki-vinki
Где то прочитал что при первом заглядывании в сундук можно обнаружить золотой ключик который открывает сундук у Моргнана, вопросы.
1. Считается ли сундук на балконе Блада, первым для него сундуком(можно ли получить ключ с него)
2. Рандом выпадения считать с применения ключа или открывания сундука
3. Ключик появляется в сундуке или в инвентаре? Есть ли какое либо сообщение о нахождение ключа
Ван дер Декен
Ключ только на абордажах в сундуках. так и называется - золотой ключ. Его нельзя не заметить! smile.gif
Дженни
Господа пираты! Как долго "осТинцы" будут приставать? Троих замочил, прошел ГПК, пиратку до работы на нацию(француз).
m-traxx
Цитата(Дженни @ May 2 2010, 19:40) *

Господа пираты! Как долго "осТинцы" будут приставать? Троих замочил, прошел ГПК, пиратку до работы на нацию(француз).

Их всего шесть.
Надо сначала завалить двух.
Третий будет псих - его бредни надо просто выслушать - мочить не надо... да и найти его будет невозможно после разговора.
После психа надо завалить ещё троих.
Последний скажет, где прячется Остин.
Дженни
Цитата
Последний скажет, где прячется Остин.

А на кой они вообще?
СТРАННИК
Цитата
А на кой они вообще?

Ну это квест такой. Можно играть фриплей, то есть свободно ходить по морям заходить в порты грабить корованы, торговать и нафиг тебе квесты эти.
А можно и квесты выполнять, так играть интересней, их полно в игре, один вот про Остина найдёшь его и выполнен квест будет. 1.gif
Дженни
Цитата
А можно и квесты выполнять, так играть интересней, их полно в игре, один вот про Остина найдёшь его и выполнен квест будет. 1.gif

Это понятно,не первый год в море, все началось с Морских приключений.
Просто я думал, что этот квест както связан с ГПК.
tsp
Цитата(Дженни @ May 3 2010, 12:01) *

Просто я думал, что этот квест както связан с ГПК.

С квестом ГПК связан квест нищих.
ximki-vinki
1. Квест про Остина. Давным давно ко мне подошел человек и предложил встретится. Когда, где не помню, светит ли мне этот квест?
2. Церковь на Мартинике дали квест с уничтожением скелетов в подзмелье близ Форта. но не могу найти входа
3. Когда качается авторитет?
4. Прохождение линеек. На каком этапе прохождения можно отказатся от нации в пользу другой? И есть ли уникальные вещи которые даются тока в этой линейке. Т.е. дойдя до определенного уникального предмета взять его и дальше уже проходить другую линейку
5. Есть ли мод который складывает все тотемы в 1, как с атласом? если нет то можно ли его сделать, если да то кто может?
lllypuK
Цитата(ximki-vinki @ May 4 2010, 13:56) *
1. Квест про Остина. Давным давно ко мне подошел человек и предложил встретится. Когда, где не помню, светит ли мне этот квест?
Квест до конца пройти не сможешь, если не явился на свидание хотя бы раз.
2. Церковь на Мартинике дали квест с уничтожением скелетов в подзмелье близ Форта. но не могу найти входа
Вход в подземелье рядом с магазином.
При выполнении квестов, при абордажах, при бомбежке фортов и т.д.
4. Прохождение линеек. На каком этапе прохождения можно отказатся от нации в пользу другой? И есть ли уникальные вещи которые даются тока в этой линейке. Т.е. дойдя до определенного уникального предмета взять его и дальше уже проходить другую линейку
Если начал одну из национальных линеек, то любую другую начать не сможешь. Т.е. выбор надо сделать до выполнения первого задания от генерал-губернатора.
ximki-vinki
Тогда что мне делать, т.е. как хотя бы его не до конца пройти
lllypuK
Цитата(ximki-vinki @ May 4 2010, 14:08) *
Тогда что мне делать
Пройти одну нац. линейку, потом начать игру заново и пройти другую smile.gif. Либо сделать контрольный сэйв до выбора нац. линейки, и после прохождения одной из них загрузиться с этого сэйва и попробовать другую.
ximki-vinki
Цитата(lllypuK @ May 4 2010, 14:15) *

Пройти одну нац. линейку, потом начать игру заново и пройти другую smile.gif. Либо сделать контрольный сэйв до выбора нац. линейки, и после прохождения одной из них загрузиться с этого сэйва и попробовать другую.

Хм неправильный вопрос smile.gif
Что мне делать с Остином
Reserved
Цитата(ximki-vinki @ May 4 2010, 11:56) *

Авторитет, кроме боевок, также качается простыми генераторами как то квесты губернаторов, квесты ростовщиков на груз или выбивание денег, спасение девушек в джунглях.

Цитата(ximki-vinki @ May 4 2010, 12:47) *

Что мне делать с Остином

Квест провален. Вариантов три: либо вернутся в сохранение до того случая, когда вы проигнорировали остинца...либо начинать новую игру..или просто забить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.