Цитата
Цитата(Томас Бойл @ Jan 2 2010, 19:46)

ИМХО, это - самый правильный вариант. Особенно на первых рангах. После разговора, будет разборка с частью его команды, которая на палубе. Хороший кач никогда не помешает.

ИМХО, это самый
надежный вариант (т.к. пират-капитан всегда выдает себя в разговоре), но далеко не самый
правильный "особенно на первых рангах". Сам не раз обжигался на том, что на первых рангах, когда и ГГ, и, сответственно, пират плавают на небольших корабликах, битва на палубе (после разговора с пиратским кэпом) с толпой из 10-15 злодеев заканчивается весьма печально. Дело в том, что на кораблях низких рангов палуба очень маленькая и тесная, там негде спрятаться в узком проходе, чтобы враги подходили по одному (особенно когда они генерятся вокруг по всей палубе). Вдобавок, на начальных уровнях ни оружия, ни фехтовальных перков, а абордажники в такой схватке не участвуют. Как следствие, враги ГГ окружают и валят.
Zotac новичок, а вы ему такой "
хороший кач" советуете. Совсем его нервы не бережете.

.
Хотя, конечно, м.б., от уровня сложности игры зависит степень сложности боя. Возможно, на уровне "матрос" схватка на маленькой палубе и не проблема. Но тогда в совете уместно это сразу оговаривать.
Ван дер Декен правильно упомянул, что надо в трубу смотреть на корабль. У пиратского капитана физиономия всегда разбойничья, от купца отличается заметно. Затем приближаясь к пиратскому кораблю, провоцируем его на "раскрытие" (он сам поднимает пиратский флаг). Затем уже книпели и картечь, или другое по вкусу. Подчеркиваю: это для начальных уровней ГГ (и начинающих игроков), когда нет желания ввязываться в схватку на палубе на заведомо невыгодных условиях.
Цитата
А вот у меня проблемма уже второй раз у моего ГГ ухудшается характеристика здоровья ни стаго ни сего.... Вылазиет надпись и я смотрю действительно, здоровье и выносливось понизилось=(((
В чём проблемма....
"Проблема в том, что не читаешь мануал!" (с).
1.Возможно, в процессе тренировки фехта на скелетах (или ком-то еще) получил много ран, по истечении суток "падает" здоровье.
2.Возможно, носил в карманах вес, близкий к максимальному, и случайно поднял еще какой-то предмет, в результате возник перегруз, и "падают" статы. Это бывает, когда подбираешь валяющееся на полу/на столе (без интерфейса открывания сундука/шкафа).
3.Возможно, при абордаже обменял кораблик (или каким-то образом потерял штурмана), теперь твой уровень навигации не соответствует кораблю. Эффект тот же, что и при перегрузе.
Поскольку "
вылазиет надпись", скорее всего п.1. Здоровье восстановится само по истечении некоторого срока (визиты в бордели и ночевки в тавернах ускоряют процесс), а если нет, то иди к любому священнику и внимательно проверь все ветки диалога.
P.S. Поиск пирата - один из моих любимых случайных квестов. Неплохие трофейные кораблики попадаются. Удачи,
Zotac!