Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
pirat1
Цитата(bullet @ Mar 31 2010, 21:39) *

Придецца на себе smile.gif

Вообще там есть момент в самом финале... можно будет кое-что соратнику перекинуть wink.gif
bullet
Цитата(pirat1 @ Mar 31 2010, 23:07) *

Вообще там есть момент в самом финале... можно будет кое-что соратнику перекинуть wink.gif

Эт да. Главное этот момент не пропустить laugh.gif
Tymofei
Цитата(N.tony @ Mar 31 2010, 21:28) *
Дадут ли офицера до того как уеду... ?
А как жеж laugh.gif
111
подскажите пожалуста где найти ключ Каппера в ГПК патч 1.2.4 я никак не найду.
lllypuK
Цитата(Рагнаръ @ Mar 31 2010, 20:46) *
Подскажите КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ?У меня уже месяц пишет хорошее(золотыми буквами),ни с кем не воюю,специально поехал на Бермуды корабли качнуть.Прошел игровой месяц-изменений никаких...Ходил к батюшке,он кричит 100 тыс и надпись(хорошее)белым становиться.Как лучше сделать?
У батюшки делаешь надпись белой, а дальше восстанавливаешь его в борделях и таверне. При таком курсе реабилитации оно очень скоро станет отличным золотым.
Цитата(Juvegen @ Mar 31 2010, 21:12) *
А такой вопрос я приплыл снмать осаду. я только раз могу с ними вступить в бой или нет?
Вроде да. Как только ввязался в это дело (взял квест на защиту у губера), надо все делать за один заход.
Цитата(111 @ Apr 1 2010, 08:50) *
На палубах и носах кораблей. Модификация тебе в помощь.
Рагнаръ
Я где-то вычитал,что государство может наградить за захват какой-либо колонии.По заданию фран линейки отбил нападение на Эспаньолу.В суд журнале запись появилась-отбил город...надо на Тортугу.В этот момент ген-губ на Эспаньоле.Я захожу кнему он отписывает.Говорит,что занят.Плыву на Тортугу там ничего.Беру курс на Сан-Хуан,захватываю город Французам.Приплыл к ген -губу(он все еще на Эспаньоле)и ничего.Ни новых заданий,ни награды.Почему подскажите.
delfin_
Звание повышается не после каждого захвата города, а после начисления определенного кол-ва очков (это в скриптах очки), на деле надо захватить несколько городов.
N.tony
Цитата(111 @ Apr 1 2010, 06:50) *

У меня был обнаружен на Протекторе - я к нему только через Фурию путь нашел, через кормовой отсек.
Рагнаръ
Цитата(delfin_ @ Apr 1 2010, 23:39) *

Звание повышается не после каждого захвата города, а после начисления определенного кол-ва очков (это в скриптах очки), на деле надо захватить несколько городов.

Да я не о звании smile.gif Награды бывают в игре?(медали,ордена какие-нить)
И о линейке подскажите что делать дальше?Ждать пока ген-губ вернеться на Тортугу?
Captain Flint
Цитата(Рагнаръ @ Apr 1 2010, 23:46) *

Нет. Такое только в тактических симуляторах при прохождении кампаний.
delfin_
Цитата(Рагнаръ @ Apr 1 2010, 22:46) *

Единственная награда от нации - это звание. smile.gif
Captain Flint
Цитата(Рагнаръ @ Apr 1 2010, 23:28) *

Я где-то вычитал,что государство может наградить за захват какой-либо колонии.По заданию фран линейки отбил нападение на Эспаньолу.В суд журнале запись появилась-отбил город...надо на Тортугу.В этот момент ген-губ на Эспаньоле.Я захожу кнему он отписывает.Говорит,что занят.Плыву на Тортугу там ничего.Беру курс на Сан-Хуан,захватываю город Французам.Приплыл к ген -губу(он все еще на Эспаньоле)и ничего.Ни новых заданий,ни награды.Почему подскажите.

За передачу нации захваченных городов генерал-губернатор даёт деньги. А новые задания даются где-то через месяц после выполнения предыдущего.
HawkEye
Цитата(Captain Flint @ Apr 2 2010, 00:07) *

За передачу нации захваченных городов генерал-губернатор даёт деньги. А новые задания даются где-то через месяц после выполнения предыдущего.

Рагнаръ, следует учесть, что произвольный захват городов возможен только по окончании национальной линейки. До этого - только разграбление.
Рагнаръ
Цитата(HawkEye @ Apr 2 2010, 00:27) *

Рагнаръ, следует учесть, что произвольный захват городов возможен только по окончании национальной линейки. До этого - только разграбление.

У меня во французской линейке задания (по-идее)должны быть еще.Мне придали СР во 2 раз с приказом отбиться,что я и сделал.Зато при захвате города появилась реплика при разговоре с губером-я захватываю этот город себе/в пользу Франции.Значит захват городов возможен чуть раньше? wink.gif
Tymofei
Цитата(Рагнаръ @ Apr 2 2010, 09:14) *
Значит захват городов возможен чуть раньше? wink.gif
Это сюжетная задача, а не произвольная атака по собственной инициативе игрока.
Целеположение разное wink.gif
111
где можно скачать мод и как они влияют на игру.
delfin_
Какой мод?
herurg
Народ,всем привет! стоит версия 1.2.4 со всеми патчами,лицуха. При взятии квеста на сопровождение Солей Руаяль и выхода в море стабильный вылет. Подскажите плиз,что делать.
lllypuK
Цитата(herurg @ Apr 2 2010, 15:33) *
Подскажите плиз,что делать.
Снимаешь пушки с Солея, выходишь в море - ставишь.
Рагнаръ
Цитата(Tymofei @ Apr 2 2010, 10:55) *

Это сюжетная задача, а не произвольная атака по собственной инициативе игрока.
Целеположение разное wink.gif

По сюжету нужно взять Санто-Доминого,затем Санта-Каталину(дальше пока не проходил).Я перед захватом Санто-Доминго захватил Сан-Хуан.Чуть позже на Кубе город.Сейчас 2 у меня во владении,2 отданы Французам.Испанцев отодвинули к Мэйну! biggrin.gif
Vmaker
Чтот начинает бесить такая фигня!Выхожу с любого города в нужном направлении-и не поверите-ветер всегда в лицо!!!!играю недели 2 после 3-4 месячного перерыва,(нашел этот сайт,решил попробовать с патчами,тем более игруху так и не прошел. скачал все патчи диск лицуха)квест изабеллы прошел чудом(на морском волке)а так АЖ БЕСИТ!!!!Ветер меняется на попутный через 6-7 дней,что не всегда помогает.что это-двухнедельная жесткая непруха или что то с игрой.Повторяю-ветер ВСЕГДА в лицо.Мож какие секреты есть?
pyanica
Цитата
Повторяю-ветер ВСЕГДА в лицо.Мож какие секреты есть?

Включи ускорение время быстрей пробежит. 6.gif
Vmaker
Цитата(pyanica @ Apr 3 2010, 18:18) *

Включи ускорение время быстрей пробежит. 6.gif

ну я ж не дебил.ускорение времени не помогает,т.к.игровое время тоже ускоряется и я по срокам не успеваю.да и дело не в этом-всегда ветер в другую сторону.ВСЕГДА.мож в статах дело но навряд ли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и еще вопрос-у моего штурмана есть перк "опытный мореплаватель".а на меня все равно нападают на глобалке.почему?
Old_Nick
Цитата(Vmaker @ Apr 3 2010, 14:14) *

Чтот начинает бесить такая фигня!Выхожу с любого города в нужном направлении-и не поверите-ветер всегда в лицо!!!!....

Ну, так "карта легла". Тут статы/патчи ни причем, просто рандом - он рандом и есть. Просто, личная, "непруха" игрока
Цитата
... скачал все патчи ....
и еще вопрос-у моего штурмана есть перк "опытный мореплаватель".а на меня все равно нападают на глобалке.почему?

"Все" имеется ввиду, и 1.2.4? В этом патче "опытный мореплаватель" работает, только, ели он есть у самого ГГ. Точнее, "увеличение скорости" работает и у штурмана, а "избегание" встреч - только у ГГ
Рагнаръ
Цитата(Vmaker @ Apr 3 2010, 15:14) *

Чтот начинает бесить такая фигня!Выхожу с любого города в нужном направлении-и не поверите-ветер всегда в лицо!!!!играю недели 2 после 3-4 месячного перерыва,(нашел этот сайт,решил попробовать с патчами,тем более игруху так и не прошел. скачал все патчи диск лицуха)квест изабеллы прошел чудом(на морском волке)а так АЖ БЕСИТ!!!!Ветер меняется на попутный через 6-7 дней,что не всегда помогает.что это-двухнедельная жесткая непруха или что то с игрой.Повторяю-ветер ВСЕГДА в лицо.Мож какие секреты есть?

Плавай в другую сторону и ветер всегда будет попутным! 1.gif
N.tony
Цитата(pirat1 @ Mar 31 2010, 21:07) *
Хехе, таки удалось! И даже можно было умнее сделать - офицера назначить абордажником и не смотря на то что его вместе с героем нет, добраться до сундука и скинуть ему шмотки.
Офицер с грузоподъемностью 210 - это то что надо! smile.gif
Captain Flint
Цитата(Vmaker @ Apr 3 2010, 15:32) *

ускорение времени не помогает,т.к.игровое время тоже ускоряется и я по срокам не успеваю.да и дело не в этом-всегда ветер в другую сторону.ВСЕГДА.

При движении по глобапке для экономии игрового времени надо использовать попадающиеся по пути острова. На подступах к острову войти в режим моря, "доплыть до" какой-нибудь локации, "доплыть до" локации на противоположной стороне острова и оттуда снова выйти на глобалку. Таким способом можно скостить сутки, а то и более на каждом острове. Главное не оказаться во враждебной локации.
HawkEye

Чтот начинает бесить такая фигня!... Мож какие секреты есть?

Собственно,это никакой не секрет, но допускаю, что новичок может не знать.
Vmaker, вопрос: Вы всегда (большую часть пути) путешествуете только по глобальной карте? Если так, то да, тут может быть невезение, ветер встречный, и корабль идет медленно.
Подсказка первая (по-моему, она даже в мануале описана): не надо при плавании на глобалке упрямо переть по прямой, думая, что так быстрее. Можно отклониться этак градусов на 45 от курса по прямой, чтобы ветер был более благоприятным, а когда он сменится, то надо подкорректировать курс по той же методе. Таким образом игрок по глобалке плывет быстрее. Кстати, всегда учитывайте ТТХ корабля, в частности, бейдевинд. Бриг быстрее люггера, но у последнего ход в бейдевинд выше, следовательно, при противном ветре люггер идет быстрее.
Подсказка вторая: если при выходе на глобалку видите, что ветер противный, отдалитесь немного от острова (материка), а затем вернитесь в локацию открытого моря (на локалку). Если обнаружите, что там ветер попутный, то ловите его и летите с ускорением в нужном направлении. Через некоторое время можно выйти на глобалку, и посмотреть, не поменялся ли ветер на попутный. Ну и далее по такой же схеме. Данный метод реально помогает проплыть от Сан-Хуана до Порто-Белло, скажем, за 4-5 дней, а то и меньше.
Juvegen
А какой максимум может собирать Офицер поставленный управлять колонией за день.
Captain Flint
Цитата(Juvegen @ Apr 3 2010, 17:55) *

А какой максимум может собирать Офицер поставленный управлять колонией за день.

Это зависит не только от характеристик офицера, но и от уровня города. Точно сказать трудно.
Juvegen
А как померять уровень города? Из каких характеристик? и влияет ли лояльность офицера ко мне на сумму?
Captain Flint
Цитата(Juvegen @ Apr 3 2010, 18:48) *

А как померять уровень города? Из каких характеристик? и влияет ли лояльность офицера ко мне на сумму?

Назначив губернатором офицера с умениями Авторитет и Торговля по 100, спросить у него, сколько он сможет собирать налогов в день. Приведу примеры из КВЛ (пожалуй, они верны и для ГПК): Санто-Доминго - 4500 пиастров, Порт-о-Пренс - 5500, Сан-Хуан - 7500, Порт-Рояль - 9500. Играл за Голландию.
Лояльность офицера не влияет.
bullet
Цитата(Captain Flint @ Apr 3 2010, 19:21) *

Назначив губернатором офицера с умениями Авторитет и Торговля по 100, спросить у него, сколько он сможет собирать налогов в день. Приведу примеры из КВЛ (пожалуй, они верны и для ГПК): Санто-Доминго - 4500 пиастров, Порт-о-Пренс - 5500, Сан-Хуан - 7500, Порт-Рояль - 9500. Играл за Голландию.

Да простят меня за флуд...
Вот это короедство ! thumbsup.gif БАльшой респект за такое глубокое изучение игры smile.gif
DEFEATOR

и не поверите-ветер всегда в лицо!!!!

У меня такое ощущение,что где-то в недрах игры присутствуют элементы глумления над геймером.Если в 90% квестов с лимитом времени(90 - это мои эмоции mad.gif ) ветер в морду - это уже не рэндом...
Captain Flint

Чтот начинает бесить такая фигня!Выхожу с любого города в нужном направлении-и не поверите-ветер всегда в лицо!!!! Квест изабеллы прошел чудом(на морском волке)а так АЖ БЕСИТ!!!!Ветер меняется на попутный через 6-7 дней,что не всегда помогает.что это-двухнедельная жесткая непруха или что то с игрой.Повторяю-ветер ВСЕГДА в лицо.Мож какие секреты есть?

Цитата(DEFEATOR @ Apr 3 2010, 22:18) *

У меня такое ощущение,что где-то в недрах игры присутствуют элементы глумления над геймером.Если в 90% квестов с лимитом времени(90 - это мои эмоции mad.gif ) ветер в морду - это уже не рэндом...

Это, вероятно, так Алексусом было задумано, чтобы простому геймеру жизнь игра мёдом не казалась. 1.gif Испытывал аналогичные проблемы. В квесте Изабеллы еле-еле успел в последний по сроку день добраться до Порто-Белло, да и то со второй попытки.

To bullet : спасибо за оценку. С детства люблю точные числа.
Tymofei
Цитата(Captain Flint @ Apr 3 2010, 22:45) *
Это, вероятно, так Алексусом было задумано, чтобы простому геймеру жизнь игра мёдом не казалась. 1.gif

Полная ерунда.
Это особенность двига, которую невозможно обойти на уровне скриптов.
Ibrakadabra
Я в своё время собрал всех "Корсаров": от Первых и до ГПК, дал поиграть друзьям; диски где-то осели.
И теперь, спустя 2 года, мучит жажда нарубиться в ГПК. Т.к. у друзей игры я так и не отыскал, я купил образ и CDkey в интернет-магазине (shop.ag.ru). Установил, запустил, ввёл код - всё норм. Установил 4 патча (от 1.1 и до 1.2.4 FT). Запускаю игру, а тут такое: "Превышен срок действия приложения без диска в приводе. Вставьте лицензионный диск приложения в привод и повторите попытку его запуска."
Скажите, пожалуйста, если что-то можно сделать. Все патчи устанавливал по инструкции, ключ есть, ничего не понимаю... sad.gif
bullet
Цитата(DEFEATOR @ Apr 3 2010, 22:18) *

Если в 90% квестов с лимитом времени(90 - это мои эмоции mad.gif ) ветер в морду - это уже не рэндом...

Мдя... Надо к этому отнестись так:
- если в остальном в жизни также не прёт - значит не в игре дело
- если в жизни везде и во всём удача - значит должна быть какая-нить штука, в которой не везёт. Штоб по Ломоносову - где-то чё-то прибыло, где-то чё-то убыло smile.gif
RIZIY
Цитата
Скажите, пожалуйста, если что-то можно сделать. Все патчи устанавливал по инструкции, ключ есть, ничего не понимаю...

Патч 1.2.4 неофициальный, и на цифровую версию не подходит.
Ibrakadabra
А 1.2.3 можно поставить?
Juvegen
Проблема по квесту Аскольда: в таверне на меня матюкаются! после предыдущих квестов, как разрешить ситуацию?
Captain Flint
Цитата(Juvegen @ Apr 4 2010, 00:44) *

Проблема по квесту Аскольда: в таверне на меня матюкаются! после предыдущих квестов, как разрешить ситуацию?

С испанцами помириться не пробовали или торговую лицензию купить?
Juvegen
Дело не в Лицензии было а в оффициантке, но вообщем разобрался уже, подскажите как быть с 10 Мановарами? в квесте Аскольда они меня максимум хватает на один Абордаж а потом если идти в город чинится они пропадают. Какая тактика хороша?
bullet
Цитата(Juvegen @ Apr 4 2010, 00:44) *

Небось, проходил Фр линейку и теперь официантка в Гаване тебя сразу узнает ? Это Ж... Она долго будет тебя помнить...
Цитата(Juvegen @ Apr 4 2010, 01:38) *

подскажите как быть с 10 Мановарами? в квесте Аскольда они меня максимум хватает на один Абордаж а потом если идти в город чинится они пропадают. Какая тактика хороша?

Без обид - поюзай поиск. Тут несколько тактик выкладывали. Или погодь до утра - ща фсе либо срубились уже, либо на пути к подушке smile.gif
Captain Flint
Цитата(Juvegen @ Apr 4 2010, 01:38) *

Подскажите как быть с 10 Мановарами? в квесте Аскольда они меня максимум хватает на один Абордаж а потом если идти в город чинится они пропадают. Какая тактика хороша?

Ответы в этой же теме в постах 1320 и 1321.
А также отсюда: http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...;p=274040&# и до поста 1354.
AK$IU$
Попутного всем ветра народ подскажите почему после установки ГПК 1.2.4 FT кнопка F5 не срабатывает blink.gif
Captain Flint
Цитата(AK$IU$ @ Apr 4 2010, 02:30) *

Попутного всем ветра народ подскажите почему после установки ГПК 1.2.4 FT кнопка F5 не срабатывает blink.gif

Извиняюсь за вопрос, а что на этой кнопке "срабатывало" до установки патча?
Цитата(AK$IU$ @ Apr 4 2010, 02:54) *

выходила консоль для ввода паролей 5.gif

По поводу нелицензионных игр лучше всех на этом форуме отвечает RIZIY .
AK$IU$
выходила консоль для ввода паролей 5.gif

также хотел скачать Патч 1.2.3 Hardcore Edition но скачивание не получилось появляется страница с кучей иероглифов и все sad.gif

так у меня лицензия я имел ввиду кодов для игры
delfin_
Цитата(AK$IU$ @ Apr 4 2010, 01:30) *

Патамушта! tongue.gif Нефиг играть с читами, играйте честно и будет вам счастье. smile.gif

Цитата(AK$IU$ @ Apr 4 2010, 02:01) *

также хотел скачать Патч 1.2.3 Hardcore Edition но скачивание не получилось появляется страница с кучей иероглифов и все sad.gif

Клик правой по файлу и выбирайте "Сохранить по ссылке как..."
AK$IU$
delfin_ спс большое thumbsup.gif )) а по поводу читов просто денег на халяву захотелось быстро и много. 3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.