Ищете неправильно. Надо всегда смотреть в прибрежных водах. Т.е. попали в локацию акватории, и не ленитесь пробежаться телепортом по всем пунктам "доплыть до...", уверен, за полчаса-час реала найдёте
lllypuK
Jun 3 2010, 14:01
Цитата(Лякуша @ Jun 3 2010, 14:16)
Какие перки имеет смысл брать квестовому мушкетёру?
Проф. фехт и кирасу в первую очередь.
Tomas
Jun 3 2010, 23:16
Цитата(Tymofei @ Jun 3 2010, 13:59)
Ищете неправильно. Надо всегда смотреть в прибрежных водах. Т.е. попали в локацию акватории, и не ленитесь пробежаться телепортом по всем пунктам "доплыть до...", уверен, за полчаса-час реала найдёте
Может зависит от версии. Я стрелу с "доплыть до..." не искал. Оба раза взял квест и скоро встретил корабль с фиолетовыми парусами на глобальной карте.
Другой вопрос. А можно как нибудь понять почему мыловар с 42-ыми пушками в верфи оценивается вдвое дешевле 32-ого мыловара. Варшип 2 класса дороже чем 42-ая мылодельня.
Tymofei
Jun 3 2010, 23:48
Цена судна во многом зависит от его происхождения/
Дешёвые призы: 1.Контра-патруль. 2.Лёгкая добыча. 3.Пират(по квесту губера "Найти Пирата"). 4.Корабли ОЗГов. 5.Корабли ДУ(честнее их бы сделать дорогими) 6.Корабли по морскому "дельцу" с ПГГ. 7.Карательная экспедиция, штурмующая форт. 8.Корабли из квестовых боёв(нац. линейка и другие квесты) =================================
Дорогие призы(нормальные цены): 1.Торговые караваны на глобалке(и торгаши и охрана) 2.Случайные торгаши в прибрежных водах. 3.Случайные корабли охраны в прибрежных водах. 4.Простые пираты на глобалке(но это справедливо, мне кажется, они ведь сами нападают) 5.Корабли из "Битвы" на глобалке. 6.Патруль на глобалке. 7.Военная эскадра на глобалке. 8.Карательная экспедиция на глобалке. =================================
I.Коstya
Jun 4 2010, 09:24
а что делать с пленниками которые сдаються после потопления коробля?
RIZIY
Jun 4 2010, 09:43
Цитата(I.Коstya @ Jun 4 2010, 10:24)
а что делать с пленниками которые сдаються после потопления коробля?
А что хошь - можно продать, можно отпустить, можно в команду взять, можно заборт выкинуть...
I.Коstya
Jun 4 2010, 10:47
народ а что если товар который вам дал торгаш,чтобы вы его перевезли на другой остров,продать?
MILD SEVEN
Jun 4 2010, 11:11
Цитата(Erasor @ Jun 2 2010, 17:51)
Играл на "невозможном" за испанцев, забыл вовремя отдать кредит испанскому ростовщику-нация стала "враждебной". Но я продолжал спокойно заходить в испанские порты, брал задания у испанских губернаторов, никакой враждебности не ощутил. Через месяц доплыл до Маракаибо, отдал долг с процентами, он поругал меня, отношение нации стало нейтральным. Вопрос: с родной нацией так и должно быть или это глюк?
Так часто бывает с твоей нацией, и которая изначально с ней в дружеских или нейтральных отношениях, если ты конечно под соотвествующим флагом ходишь. Простое "враждебное" отношение солдаты на берегах и форты, как правило, не разпознают, и создаётся ощущение, что ничего не изменилось во отношениях ГГ с нацией. Но вот если бы ты попробовал, ещё на пакостить державе, получив значительную НГЗ, то тогда бы такая лафа, скорее всего, закончилась.
magicwand
Jun 4 2010, 13:15
Ребят, такая фенька: Под конец квеста ГПК, где нужно снарядить корабль, со мной не хочет говорить Джон Уоркман (Который порохом и оружием должен снабдить). Тоесть я к нему подхожу, разговариваю, а ветки по квесту в диалоге нету. Пробовал ждать, переходить по локациям - никакого толку. Подскажите что делать пожалуйста
Все, нашел) Нужно было сначала поговорить с Каппером) Вопрос не актуален
lllypuK
Jun 4 2010, 13:17
Цитата(magicwand @ Jun 4 2010, 14:15)
Подскажите что делать пожалуйста
С Каппером сначала поболтай на эту тему, потом к Уоркману.
Tomas
Jun 4 2010, 14:42
Цитата(I.Коstya @ Jun 4 2010, 10:47)
народ а что если товар который вам дал торгаш,чтобы вы его перевезли на другой остров,продать?
тоже самое что будет если не довезешь во время до пункта назначения
HawkEye
Jun 4 2010, 15:15
Цитата(I.Коstya @ Jun 4 2010, 11:47)
Падение репутации и незавершенный квест в судовом журнале, отказ других торговцев от дачи подобных квестов. Урегулировать проблему можно, заплатив отступное торговцу-нанимателю, ЕМНИП.
Лякуша
Jun 9 2010, 17:38
В чём разница между патрулём/военной эскадрой/карателями? Каков у них диапазон количества/класса кораблей? Исходя из чего выдаются иконки для глобалки, что именно по ним можно определить?
RIZIY
Jun 9 2010, 19:37
Цитата
Исходя из чего выдаются иконки для глобалки, что именно по ним можно определить?
Практически никак не определишь.
HawkEye
Jun 9 2010, 19:44
Цитата(Лякуша @ Jun 9 2010, 18:38)
В чём разница между патрулём/военной эскадрой/карателями? Каков у них диапазон количества/класса кораблей? ...
По диапазону точно сказать не могу, но вообще "патруль" состоит из легких судов, типа люгера, шхуны, брига, и обычно до 3 судов. "Военные эскадры" и "каратели" - уже могут состоять из кораблей высоких классов со значительным количеством кораблей, 1-й класс в некоторых из них точно встречал. "Карательная экспедиция" обычно направляется для штурма определенного города, и не так агрессивна к кораблю ГГ, но это субъективное восприятие.
Робинзон Крузов
Jun 10 2010, 02:30
Здравствуйте. Извиняюсь, что может быть пишу не туда. У меня проблема. В Теночитлане в купальне темно и только счётчик тикает. Что это? Я сделал что-то не так? Или это у меня глюк в игре?
magicwand
Jun 10 2010, 02:50
Скорее всего баг. У меня такого не было, там лабиринт проплыть нужно.
mr.Li
Jun 10 2010, 03:09
Доброй ночи всем. Сразу вопрос: Почему не качается скрытность? При начальных стадиях игры доползло как-то до 9лвл, 81%, + 10 обеспечивается ладанкой. На данный момент уровень ГГ 7, показатели скрытности те же. Во-первых, не качается скрытность при посещении вражеских для моей нации городов, при ночных вылазках через бухту и далее джунгли; во-вторых более десятка раз уходил по морю от преследования, пару раз с отстрелом. (Уходил - т.е. уплывал за зону досягаемости из боя, 1000+ метров). Скрытности не прибавилось ни на грош. Итог: контрабанду без ущерба не сдать, разбойников не гопнуть, чуть что - за мной гоняется весь флот архипелага. Вопрос номер два. В Порто Принсипе пират попросил доставить человечка к Моргану в Порт Рояль. Играю за Голландию, следовательно Англия - вражеская нация. Стандартным способом вхожу в город ночью через джунгли минуя патрули и ночую в таверне до утра. Далее не то чтобы дом Моргана, но и все здания кроме таверны закрыты. Солдаты иногда спаливают во мне врага, с вероятностью 1\4. Ай да, чуть не забыл. У меня версия "проклятые судьбой". Если что непонятно написал - извините, сообщайте, исправлюсь, тк. на данный момент сил уже нет. 3 ночи, мозг после пяти часов ГПК и темноты немножко отказывает. 8)
lllypuK
Jun 10 2010, 08:08
Цитата(mr.Li @ Jun 10 2010, 04:09)
Почему не качается скрытность?
А ты ничего не делаешь, чтобы она качалась. Проникать на острова вражеских наций и заходить ночью в города, не палясь, ничего не дает. Надо чтобы днем солдаты на улицах в тебе распознали врага. Тогда есть плюс. Надо заниматься контробандой, тогда тоже есть плюс. Просто убегать от вражеских эскадр также ничего не дает в плане скрытности (с чего бы вдруг?), надо обманывать их (а также вражеские форты), используя перк флага. Кроме всего прочего, скрытность также качает бомбежка фортов. Это основное
Цитата(mr.Li @ Jun 10 2010, 04:09)
Ай да, чуть не забыл. У меня версия "проклятые судьбой".
Ну так и спросите на форуме разработчиков. Здесь обсуждается игра "Корсары: Город потеряных кораблей" v.1.2.12 или 1.3 АТ.
Tymofei
Jun 10 2010, 08:14
Цитата(Робинзон Крузов @ Jun 10 2010, 03:30)
У меня проблема. В Теночитлане в купальне темно и только счётчик тикает. Что это? Я сделал что-то не так? Или это у меня глюк в игре?
Как вариант: установлен мод на персонажа. Если нет, то видеокарта Радеон и глючат ейные дрова. В этом случае можете выложить сэйв в соответствующем топике и попросить форумчан пройти лабиринт за Вас. Но подобного же рода проблема будет и в подводной локации ГПК...
mr.Li
Jun 10 2010, 13:20
lllypuK Да какая там разница. Статы не затронуты, только генерация квестов. (о моде) Но ведь если меня спалят в городе, то начнется погоня, хоть и без драк уйти возможно вполне. Это грозит НЗГ или враждебным отношением нации к ГГ в целом?
И еще: вы имеете в виду, что скрытность от флага будет качаться если: - Я пришвартуюсь во вражеском порту не поднимая кипежа; - Меня-таки распознают, но я уйду от погони сторожевиков?
Так же мучает от самых ВМЛ вопрос: каким образом перестрелка с фортом влияет на скрытность, если идет открытый бой?
И как быть с Морганом?
lllypuK
Jun 10 2010, 13:30
Цитата(mr.Li @ Jun 10 2010, 14:20)
lllypuK Да какая там разница. Статы не затронуты, только генерация квестов. (о моде)
Откуда ты знаешь, что разработчики этого аддона (не мода ) там наковыряли в плане статов, а также влияния казалось бы обычных игровых ситуаций на их прокачку?
Но ведь если меня спалят в городе, то начнется погоня, хоть и без драк уйти возможно вполне. Это грозит НЗГ или враждебным отношением нации к ГГ в целом?
Нет, не грозит. По крайней мере не грозит в версиях 1.2.12 или 1.3 АТ.
И еще: вы имеете в виду, что скрытность от флага будет качаться если: - Я пришвартуюсь во вражеском порту не поднимая кипежа; - Меня-таки распознают
Да, в обоих этих случаях будет прирост скрытности. Только на разные величины.
Так же мучает от самых ВМЛ вопрос: каким образом перестрелка с фортом влияет на скрытность, если идет открытый бой?
Тут логику не я выстраивал, так что сам не понимаю...
И как быть с Морганом?
В любительских аддонах зачастую трется большая часть квестов дефолтной версии. Так что не исключено, что то, что ты видишь, это на самом деле незатертые хвосты, и пиратка в ее привычном (по ГПК) варианте не проходима.
Лякуша
Jun 10 2010, 14:14
Цитата(RIZIY @ Jun 9 2010, 20:37)
Практически никак не определишь.
Классный ответ. Хоть что-то эти кораблики должны обозначать - количество, класс, флагман, уж не знаю что.
Цитата(lllypuK @ Jun 10 2010, 09:08)
Кроме всего прочего, скрытность также качает бомбежка фортов.
Вынос мозга. Не удивлюсь, если фехтование качает торговлю Хотя, если опыт за разгром форта, то он по идее во все навыки идёт, так и должно быть.
lllypuK
Jun 10 2010, 14:58
Цитата(Лякуша @ Jun 10 2010, 15:14)
Вынос мозга.
Это не единственная "интересная" ситуация . Можно, к примеру, посмотреть влияние похода в бордель на личные статы ГГ
RIZIY
Jun 10 2010, 15:43
Цитата(Лякуша @ Jun 10 2010, 15:14)
Классный ответ. Хоть что-то эти кораблики должны обозначать - количество, класс, флагман, уж не знаю что.
Их размер немного отражает величину каравана. А что они должны обозначать? Только наличие объекта, больше ничего.
HawkEye
Jun 10 2010, 16:05
Цитата(lllypuK @ Jun 10 2010, 09:08)
Надо чтобы днем солдаты на улицах в тебе распознали врага. Тогда есть плюс. Ну так и спросите на форуме разработчиков. Здесь обсуждается игра "Корсары: Город потеряных кораблей" v.1.2.12 или 1.3 АТ.
mr.Li, вообще-то если солдаты в городе и не распознали в ГГ врага, а благополучно прошли мимо, то скрытность тоже увеличивается. Это точно работает в "К:ГПК" версии 1.2.4 FT, как с этим делом обстоит в версиях 1.3 АТ и "Проклятых судьбой", я не в курсе.
Tymofei
Jun 10 2010, 16:08
Цитата(HawkEye @ Jun 10 2010, 17:05)
...как с этим делом обстоит в версиях 1.3 АТ и "Проклятых судьбой", я не в курсе.
В 1.3 АТ обстоит иначе. Скрытность повышается один раз в игровые сутки. Успешный обман даёт больше очков опыта, нежели провал.
mr.Li
Jun 10 2010, 16:35
Тьфу ты, запутался! У меня 1.3 АТ стоит! Как теперь растолковать дела?
Ken
Jun 10 2010, 17:34
привет всем, кто подскажет мне как пройти остров ГПК: стал на грожданство после выполнил пару квестов, освободил типа из тюрьмы и ограбил продавца, имею ключи обычный и ключ открывающий сложные замки, взял квест у попа достать ему 400 свечей, достал только 341, не могу понять где взять остальные 59 если все возможные сундуки с имеющимися ключами пооткрывал и застрял на этом, а ещё дошёл до встречи в винном погребе с барменом из таверны и он говорит плыви к кораблю "Fernando Diffindur" и обыщи всё там нужен ключ который так и наз. ключ Диффиндура где его достать я хз и как открыть два нахдящихся там сундука, один под водой, а другой в внутри. Помогите если знаете, пожалуйста. Что делать?
m-traxx
Jun 10 2010, 17:57
Цитата(Ken @ Jun 10 2010, 18:34)
нужен ключ который так и наз. ключ Диффиндура где его достать я хз и как открыть два нахдящихся там сундука, один под водой, а другой в внутри. Помогите если знаете, пожалуйста. Что делать?
Ставить патчи 1.1 и 1.2. и начинать новую игру. У тебя непроходимая ситуация, которая могла возникнуть только в релизной версии - ты пошёл в ГПК не взяв у нищего ключ Диффиндура. Техподдержка релизной версии давным-давно прекращена. Надо играть либо на версии 1.2.12, установив 2 официальных патча. Либо на версии 1.3 AT (студия Блэкмарк)
Tomas
Jun 10 2010, 18:14
Цитата(Ken @ Jun 10 2010, 17:34)
ключ Диффиндура где его достать я хз и как открыть два нахдящихся там сундука, один под водой, а другой в внутри. Помогите если знаете, пожалуйста. Что делать?
В "Fernando Diffindur" три сундука. Диффундуровский под водой, простой и сложный. Сложный ключ сможешь найти дальше по главному квесту ГПК. Диффундуровский ключ дает главный нищий до отплытия на ГПК.
В ГПК 400 свечей есть в одном месте недалеко от церкви. В другом месте их больше, но там уже конец квеста и добывать свечи слишком поздно.
Ken
Jun 10 2010, 18:58
[quote name='m-traxx' date='Jun 10 2010, 18:57' post='308932'] У тебя непроходимая ситуация, которая могла возникнуть только в релизной версии - ты пошёл в ГПК не взяв у нищего ключ Диффиндура.
А этот ключ не забирает адмирал? И где этот нищий находится?
Tomas
Jun 10 2010, 19:07
> А этот ключ не забирает адмирал?
В английской 1.3.0 не забрал. Оставил журнал Соукинса, голландскую лицензию и ключ. Половину карты с кладом стянул гадина.
> И где этот нищий находится?
Место и имя рандомное, но без него до квеста ГПК не дойдешь. Ведь надо с ним говорить для того чтобы получить наводки по квесту. После разборки с представителем голландской торговой компании в журнал идет запись о том, что надо навестить главного нищего.
Ken
Jun 10 2010, 21:50
какие надо сделать обязательно квесты, чтобы попасть на остров ГПК?
mr.Li
Jun 10 2010, 21:56
Извините, у меня опять поросы: 1. Розыск Шарпа, (первая наводка - в бордели, еще пара - по церквям), человечек сказал, что Шарп отчалил около получаса назад, и я могу его догнать. Однако на глобалке ничего и никого нет, остров оплывал. Минуло несколько месяцев. Есть возможность таки-найти его?
2. Вопрос, касающийся игрового времени, а именно, график НПС. В ФАКе читал, что нищие для квеста на миллион появляются в городах днем. День - это когда? После 12.00? Никого все равно нет. 15.00 - та же ситуация. И, если не затруднит, не могли бы вы расписать, когда в игре - Время, когда вылезают на охоту бомжи (временной период) - Время, когда закрываются магазины - Время, при котором в городе начинается пересменка, часовые с ворот снимаются и начинается патруляж?
pirat1
Jun 10 2010, 22:07
Цитата(mr.Li @ Jun 10 2010, 22:56)
1. Розыск Шарпа...
Если Шарп отплыл полчаса назад - его посудина "Шарпоносец" должна быть доступна через "доплыть до". На глобалку выходить даже не нужно. А через несколько месяцев - уже придется его искать по новой, через наводчиц.
2. ... когда в игре - Время, когда вылезают на охоту бомжи (временной период) - Время, когда закрываются магазины - Время, при котором в городе начинается пересменка, часовые с ворот снимаются и начинается патруляж?
Нищие обычно бывают с 11 до 17.00 Плюс-минус полчаса, примерно так. Полезно сменить локацию. Патрули ночью выходят, по-моему, в 23.30 Магазины доступны до 21.00 - но здесь могу и ошибиться
Erasor
Jun 10 2010, 23:34
И Вопрос, касающийся игрового времени, а именно, график НПС. В ФАКе читал, что нищие для квеста на миллион появляются в городах днем. День - это когда? После 12.00? Никого все равно нет. 15.00 - та же ситуация. И, если не затруднит, не могли бы вы расписать, когда в игре - Время, когда вылезают на охоту бомжи (временной период) - Время, когда закрываются магазины - Время, при котором в городе начинается пересменка, часовые с ворот снимаются и начинается патруляж?
Нищие гуляют по городу не каждый день,у них свои дела. Бывало в 1.2.12, я ждал 2 дня. Стражники у ворот исчезают в 23-00
Tomas
Jun 11 2010, 00:49
Цитата(Ken @ Jun 10 2010, 21:50)
какие надо сделать обязательно квесты, чтобы попасть на остров ГПК?
Сколько помню только квест по нищим. Если квест оценивать по первому заданию, то ты его не выполнишь, а провалишь.
Прежде тем, как туда идти, поправь навигацию ГГ. Чтоб ее хватило для корвета (3 класс).
m-traxx
Jun 11 2010, 02:00
Цитата(Tomas @ Jun 11 2010, 01:49)
Прежде тем, как туда идти, поправь навигацию ГГ. Чтоб ее хватило для корвета (3 класс).
В кладе Каппера будут погремушки, повышающие наву. В общей сложности где-то на +40, а то и +50. Так что достаточно иметь наву на 5-ый класс.
mr.Li
Jun 11 2010, 02:43
И вот снова ночь, снова ГПК, и снова вопросы: Взял на свою голову квест у портового смотрителя: за полгода добыть корабль с такой-то характеристикой. Квест, скажем, не сильно обдуман, но тем не менее требует уложиться в полгода. И вопрос номер один: Как часто сменяется ассортимент лоханок у корабелов? Сколько придется ждать до нового поступления? Два дня? Двадцать?
И вопрос номер два. Как запасной случай добивания характеристики существует корабел Алексус, которого как заправского коршуна тянет на все, что блестит, а именно десятки первосортных брюликов, сундуки с золотом и эквивалентная всему вышеперечисленному гора местной валюты. Где сие добро можно хапнуть за, скажем, два месяца, особенно сундуки? Клады отпадают, ибо карты доставать не умею. Только раз попался уцелевший капитан, за свободу сдавший товарища и его карту.
Sergrv
Jun 11 2010, 03:03
Цитата(mr.Li @ Jun 11 2010, 03:43)
И вот снова ночь, снова ГПК
Выбивать судно на верфи очень долго, да и невозможно практически, тк нужная характеристика почти максимальная, а корабли с максимальными статами можно встретить только в море. Так что абордируем побольше и почаще. Особое внимание можно уделить пиратам, контрпатрулям и ОЗГ - у них бермуженные шипы попадаются. А сундуки добываются в генераторах: как новых, так и старых. Ну, и в кладах. Кстати, не та тема - по патчу 1.3АТ есть специальная.
mr.Li
Jun 11 2010, 03:07
Момент, что есть генератор?
Sergrv
Jun 11 2010, 03:11
Цитата(mr.Li @ Jun 11 2010, 04:07)
Момент, что есть генератор?
Квесты, которые в течении игры можно брать и проходить неоднократно. Например, тот же сгоревший корабль у портмэна.
Лякуша
Jun 11 2010, 13:56
Правда ли, что если купить тотем в магазине, исчезнет аналогичный тотем, заныканный где-то в игре? (в смысле разработчиками заныканный) Будут ли встречаться в продаже тотемы после прохождения квеста Теночтитланомискатленпуклижопотескатлипокохуливцев?
lllypuK
Jun 11 2010, 14:13
Цитата(Лякуша @ Jun 11 2010, 14:56)
Правда ли, что если купить тотем в магазине, исчезнет аналогичный тотем, заныканный где-то в игре? (в смысле разработчиками заныканный)
Нет, не правда. Тотемы исчезают из мест и из продаже только после установки их в нужных для открытия храма местах.
mr.Li
Jun 11 2010, 17:18
Блин, беда беда! Никто не дает сундуков! В кои веки все стали расплачиваться налом! В кладах только кружки, сундуки исчезли! Можно их хотя бы купить где? Конвертировать нал в сундуки?
Как можно развести ростовщика на сундуки?
HawkEye
Jun 11 2010, 18:32
Цитата(mr.Li @ Jun 11 2010, 18:18)
Блин, беда беда! Никто не дает сундуков! В кои веки все стали расплачиваться налом! В кладах только кружки, сундуки исчезли! Можно их хотя бы купить где? Конвертировать нал в сундуки?
Как можно развести ростовщика на сундуки?
Сам предложит доставить их некоему лицу, и их можно присвоить. Можете S/L позлоупотреблять, чтобы выбить из него это конкретное задание. Но я не советую присваивать сундуки ростовщиков, появится НЗГ, стоит ли? Кстати, если играете в версию 1.3, пишите вопросы лучше в соответствующей теме.
Zotac
Jun 17 2010, 13:58
странный баг обнаружил. недавно его не было. почему то не перемещает товары в мой трюм, с чюжого корабля. место в трюме есть. почему так?
Tomas
Jun 17 2010, 14:45
Цитата(Zotac @ Jun 17 2010, 13:58)
странный баг обнаружил. недавно его не было. почему то не перемещает товары в мой трюм, с чюжого корабля. место в трюме есть. почему так?
Можешь сделать видеоролик с этой проблемой?
Может быть много причин. * Пытаешься стянуть товар у сопровождаемого купца или псевдо ГГ во время квеста * Сидишь в боевом режиме и не подошел к другому кораблю бортом * Кликаешь не на том месте * Не обращаешь внимания на сообщения, которые говорят что то о невозможной операции. * На твоем корыте есть 10 тон свободного места, а ты пытаешься взять кулеверну которая весит 20 тон.
Zotac
Jun 17 2010, 17:53
Цитата(Tomas @ Jun 17 2010, 15:45)
Можешь сделать видеоролик с этой проблемой?
* Кликаешь не на том месте
это оказывется я просто тупил. зашел в режим "выкинуть" товар. и мне показалось что выкинуть это перемещение в трюм чужого корабля, а нажимая на лево ничего не происходило, и я думал что это перемещение в мой корабль
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.