Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
psixopad
Ну чтож остается тогда дождаться патча к ПС , когда эдди наконец то даст добро .

Жаль конечно что ВМЛ заброшен и больше не поддерживается.
psixopad
Цитата(psixopad @ Feb 20 2010, 09:23) *

Ну чтож остается тогда дождаться патча к ПС , когда эдди наконец то даст добро .

Жаль конечно что ВМЛ заброшен и больше не поддерживается.

Из Корсаров 3 взята эта фишка, что кроме тебя есть еще капитаны, которые грабят, торгуют, выполняют квесты и т.д ? Или эту фишку убрали по каким то причинам ?
Green Corsair
Скажите пожалуйста, перк обмен опытом работает полностью? Касательно обмена с офицерами при абордаже. У меня не открывается, только через обыск корабля, как и до установки перка.
Misha Ironfist
Глюки... blink.gif
1. Захватываю корабль. Назначаю офицера кэпом. Захожу в меню корабля - вуа-ля - вместо линкора бригантина, товаров нет, вместо моего офицера "непись стандарнтый".
2. Офицера невозможно выгнать. То есть все диалоги есть, но он не уходит. Просто остаётся в списке.
3. Время от времени пропадают все локации в быстром переходе, кроме форта.
1-2 - после воскрешения офицера черепом.
3. с начала игры.
Можно ли сие как-то победить?
KeSH
народ подскажите, прохожу пиратскую линейку, миссия где нужно перехватить линкор с драгоценностями, в журнале написано, что перехват планируется через 2 недели около САН-МАРТИНА, приплываю к САН-МАРТИНУ за полторы недели, плаваю там 2 недели, плыву в низ до ТРИНИДАДА и обратно корабля нет нигде, полтора месяца плавал, не нашёл, и в журнале никаких изменений не происходит, что делать?
HawkEye
Цитата(psixopad @ Feb 20 2010, 13:30) *

Из Корсаров 3 взята эта фишка, что кроме тебя есть еще капитаны, которые грабят, торгуют, выполняют квесты и т.д ? Или эту фишку убрали по каким то причинам ?

psixopad, загляните в тему "ПГГ" ("псевдо-главные герои") в разделе форума, посвященном игре "Корсары: Возвращение легенды". ПГГ были в "К:ВЛ" и остались в "К:ГПК".
И в мануале опять же это все уже упомянуто.

Цитата
корабля нет нигде, полтора месяца плавал, не нашёл, и в журнале никаких изменений не происходит, что делать?

Нормально он ловится. blink.gif На локалку выходили? Чего тут еще посоветовать? Откат на ранний сэйв только, и повтор попытки.
Old_Nick
Цитата(Green Corsair @ Feb 20 2010, 12:37) *

Скажите пожалуйста, перк обмен опытом работает полностью? Касательно обмена с офицерами при абордаже. У меня не открывается, только через обыск корабля, как и до установки перка.

К офу, на палубе, нужно подойти вплотную, тогда будет работать "обмен", как обычно

Цитата(KeSH @ Feb 20 2010, 15:08) *

народ подскажите, прохожу пиратскую линейку, миссия где нужно перехватить линкор с драгоценностями, ...

после получения сведений о драгоценностях, надо сразу же бежать на свой шип, и никуда не заходить (ни в таверну, ни в магазин). Потом плыть на "рандеву". Если куда-то заходил - только вернуться к старому сейву

Цитата(Misha Ironfist @ Feb 20 2010, 13:48) *

Глюки... blink.gif
1. Захватываю корабль. Назначаю офицера кэпом. Захожу в меню корабля - вуа-ля - вместо линкора бригантина, товаров нет, вместо моего офицера "непись стандарнтый".
2. Офицера невозможно выгнать. То есть все диалоги есть, но он не уходит. Просто остаётся в списке.
3. Время от времени пропадают все локации в быстром переходе, кроме форта.
1-2 - после воскрешения офицера черепом.
3. с начала игры.
Можно ли сие как-то победить?

1 и 2-й глюки вылазит если оф - из "бывших" ПГГ. Емнип, патчи это правили.
С 3-м не сталкивался.
KeSH
Цитата(Old_Nick @ Feb 20 2010, 16:39) *

после получения сведений о драгоценностях, надо сразу же бежать на свой шип, и никуда не заходить (ни в таверну, ни в магазин). Потом плыть на "рандеву". Если куда-то заходил - только вернуться к старому сейву

тогда всё понятно, я на ТОРТУГУ за провиантом заходил, благодарю...
Misha Ironfist
Ещё вопрос. Взял штурмана, дал ему корабль. Он вертится, но не стреляет. Порох и бомбы есть. Навигация 100. Лояльность максимальная. В чём дело?
pyanica
Цитата
Ещё вопрос. Взял штурмана, дал ему корабль. Он вертится, но не стреляет. Порох и бомбы есть. Навигация 100. Лояльность максимальная. В чём дело?

Что ему скомандовал делать?(напасть, уплыть, абордаж, т.д.)
m-traxx
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 20 2010, 19:18) *

Компаньон перезаряжается разными типами боеприпасов в зависимости от ситуации.
Дефолтом первый заряд у него ядра.
Так что снаряжай корабль компаньона нормально, а не только бомбами.
И про команду не забудь.
Green Corsair
Какие перки не работают у офицеров ( компаньонов )? Чтобы не тратить очки опыта на бесполезные умения.

З.Ы. И будут ли фикситься в следующем патче.
delfin_
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 20 2010, 18:18) *

Он вертится, но не стреляет. В чём дело?

Еще наличие пушек на корабле проверь.
m-traxx
Цитата(Green Corsair @ Feb 22 2010, 01:15) *

Какие перки не работают у офицеров ( компаньонов )? Чтобы не тратить очки опыта на бесполезные умения.

Компаньону не нужны перки:
-Брандер
-Высадка десанта.
-Базовая торговля
-Продвинутая торговля
-Предварительная перезорядка

В принципе, компаньонам не нужен перк "Маневревный разворот", но без него не получить важный перк "Опытный мореплавотель", который даёт прибавку 20% к скорости и маневренности wink.gif

Не знаю работает ли у компаньонов "Быстрая починка" - на "невозможном" такого перка нет вообще, поэтому проверить не могу... но что-то такое вспоминается из давнего прошлого - вроде не работает.
"Лёгкий ремонт" точно работает.
kokkai
Кто объяснит мне смысл диалога с пиратом, который забирает в рабство заказчика? Встречаю его в городе, спрашиваю помнит ли он такого то, которого он в рабство забрал? Он говорит помню, что его жалеть? А варианта разобраться с ним вне города нет. А в городе стража набрасывается, если его огорчить. Остается только ловить его в море. Вот если бы можно было назначить ему стрелку за воротами, тогда имело бы смысл.
Цитата
Можно "прижать" его где-нибудь в углу, чтобы стража не видела и зарубить.

Прижимал, правда найти место, где стража не видит по сути невозможно. Стража была очень далеко, у причала. Убил, вояки ноль внимания, но когда подошел поближе, ломанулись ко мне радостно.
Green Corsair
Цитата
А в городе стража набрасывается, если его огорчить.

Цитата
В принципе, компаньонам не нужен перк "Маневревный разворот", но без него не получить важный перк "Опытный мореплавотель"

Я собственно потому и спросил, что пишут про нерабочий перк "Опытный мореплаватель" у штурмана.
Tymofei
Цитата(Green Corsair @ Feb 22 2010, 20:44) *
Я собственно потому и спросил, что пишут про нерабочий перк "Опытный мореплаватель" у штурмана.
Эту опцию у штурмана убрали вместе с прочими новациями в патче КВЛ 1.2.3 НЕ, просто не поменяли описание перка.
m-traxx
Цитата(Green Corsair @ Feb 22 2010, 20:44) *

Насколько я понимаю, у штурмана не работает только часть перка - возможность пропускать энкаунтеры.
+20% скорости и маневренности должно работать.

Ты ведь спрашивал про перки для компаньонов, а у компаньона может работать только это часть перка.
Old_Nick
Цитата(m-traxx @ Feb 23 2010, 00:32) *

Насколько я понимаю, у штурмана не работает только часть перка - возможность пропускать энкаунтеры.
+20% скорости и маневренности должно работать....

Кстати, давно хочу спросить, кто знает точно, - это действительно так (насчет скорости/маневра), или штурману бесполезен этот перк целиком?
MILD SEVEN
Вопросу тут возник по ходу дела. Кто-нибуть знает, повлияет ли захват Гаваны как-нибуть на Золотой флот, в частности на маршрут его движения?
pyanica
Цитата
Вопросу тут возник по ходу дела. Кто-нибуть знает, повлияет ли захват Гаваны как-нибуть на Золотой флот, в частности на маршрут его движения?

Не повлияет.
Dir
Цитата(MILD SEVEN @ Feb 23 2010, 10:19) *

Если захватить себе Порто Белло или Гавану-Флот перестанет ходить.
Captain Flint
Цитата(Old_Nick @ Feb 23 2010, 08:56) *

Кстати, давно хочу спросить, кто знает точно, - это действительно так (насчет скорости/маневра), или штурману бесполезен этот перк целиком?

С Джереми Питтом (имеющим перк "Опытный мореплаватель") на должности штурмана скорость и маневренность моего корабля были примерно на 30% больше, чем при снятии его с должности.
При игре в КВЛ этот перк у штурмана или компаньона увеличивал скорость и маневренность примерно на 4,4%.
Tymofei
Цитата(Captain Flint @ Feb 23 2010, 22:08) *
При игре в КВЛ этот перк у штурмана или компаньона увеличивал скорость и маневренность примерно на 4,4%.

Свежо предание, да верится с трудом! (с) wink.gif
Captain Flint
Цитата(Tymofei @ Feb 23 2010, 22:23) *

Свежо предание, да верится с трудом! (с) wink.gif

Привожу данные из окна характеристик корабля:
скорость с перком - 9,74/10,03, без перка - 9,34/10,03
маневренность с перком - 21,84/22,50, без перка - 20,93/22,50
Можно взять калькулятор и посчитать.
Misha Ironfist
Корифеи! Я в растерянности...
Потопил 9 мановаров, один взял призом. Журнал у меня. Но запись о том, что "я сделал это!" не появилось и в храм инков меня не пускают. Что делать???
Cyclopus
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 24 2010, 22:23) *

Корифеи! Я в растерянности...
Потопил 9 мановаров, один взял призом. Журнал у меня. Но запись о том, что "я сделал это!" не появилось и в храм инков меня не пускают. Что делать???

А пометка о том, что журнал добыт в СЖ у вас есть? :)
Я бы на вашем месте перезагрузился и... попробовал снова.
Хотя странно, вы рассчитали тот единственный мановар, на котором опись находилась?
Вы либо везунчик, либо...
В общем, вы его с корабля (журнал) сняли? :)
Misha Ironfist
Цитата(Cyclopus @ Feb 24 2010, 23:14) *

А пометка о том, что журнал добыт в СЖ у вас есть? smile.gif
Я бы на вашем месте перезагрузился и... попробовал снова.
Хотя странно, вы рассчитали тот единственный мановар, на котором опись находилась?
Вы либо везунчик, либо...
В общем, вы его с корабля (журнал) сняли? smile.gif

Я ничего не расчитывал... журнал оказался во втором мановаре (его я, разумеется, забрал). Технология была примитивна - взял мановар на абордаж, утопил, подлечился в Белизе и по новой. Только 10й я взял призом... но никаких записей в журнале нет...
pyanica
Цитата
Я ничего не расчитывал... журнал оказался во втором мановаре (его я, разумеется, забрал). Технология была примитивна - взял мановар на абордаж, утопил, подлечился в Белизе и по новой. Только 10й я взял призом... но никаких записей в журнале нет...

Взял журнал на 2 мыловаре, лечишься в Белизе, садишься на корабль, смотришь в бухте толкутся мыловары, выходи на глобал. отъехал и на локальную, топишь лечишься, где то ЕМНИП останется 3-4 мыловаров, после лечения смотри в бухте Белиза, нет кораблей, выходи на глобал. брякает рында в СЖ запись "Эскадра мыловаров уничтожена я сделал это" все и в храм.
Tymofei
Рында бряцает на третий день, после потопления флагмана или сразу же по выходе на "глобалку" если потоплена вся эскадра.

В данном случае могу предположить, что как раз флагман уцелел, и трётся/болтается где-то на участке Аматикэ - Залив Гибели - Ямайка. У Белиза есть бухта кривая, он мог в ней застрять.

Могло выйти так, что "за одно" возле Белиза попал под раздачу случайный мановар.

И ещё бывает редкий глюк, когда кораблик противника генерится в скалах, или сразу за ними. В первом случае его надо расстреливать, а во втором болтаться вдоль скал туда-сюда, и слушать, как вражина о скалы трётся, до полного его потопления (значок пропадёт с миникарты).
pyanica
Играл за Испанию в Белизе после ремонта перед выходом в море, если в бухте нет никого, значит все выходи на глобальную все потоплены, я не знал, что надо топить флагмана.

Я так понял, флагмана утопил, на втором взял список, все рында по любому брякнет, хотя 8 штук остается, это я к примеру.

После патча они идут кильватерным строем все время на 6 список от флагмана, раза четыре проходил, раньше когда куча была от 1 до 3 раз абордаж сливал отсчет от флагмана и список на кармане.
Misha Ironfist
Цитата(Tymofei @ Feb 25 2010, 13:54) *

В данном случае могу предположить, что как раз флагман уцелел, и трётся/болтается где-то на участке Аматикэ - Залив Гибели - Ямайка. У белиза есть юухта кривая, он мог в ней застрять.

Флагман это тот, который с журналом? Или просто первый?
Всё равно не понятно. Я гарантированно потопил 9 и один взял призом. Точно журнал у меня. В порту Белиза болтается пинас. Других кораблей нет. На карту глобальную выходил. Но отметки в журнале нет. Что ещё можно сделать?
pyanica
Просто первый.
Tymofei
Цитата(pyanica @ Feb 25 2010, 14:55) *
Играл за Испанию в Белизе после ремонта перед выходом в море, если в бухте нет никого, значит все выходи на глобальную все потоплены...
Угу.
Так и есть. Если причалить в Белизе, выйти на сушу (а в идеале ещё и сутки сменить = переночевать в таверне), то остатки эскадры телепортируются и гарантировано будут ошиваться в бухте smile.gif

Цитата(pyanica @ Feb 25 2010, 14:55) *
...я не знал, что надо топить флагмана.
Это как бы ловушка заложена для любителей топить эскадру через ремонт (т.е. тех, кто не нашёл опись с первого подхода).

Цитата(Misha Ironfist @ Feb 25 2010, 14:59) *
В порту Белиза болтается пинас. Других кораблей нет.
О такой ошибке не писалось ни разу.
Попробуйте переиграть мановарово побоище с начала...
Misha Ironfist
Цитата(Tymofei @ Feb 25 2010, 16:33) *

О такой ошибке не писалось ни разу.
Попробуйте переиграть мановарово побоище с начала...

Может это связано с тем, что я выполнил квест священника, чтобы поднять себе репутацию у Испании? Вообще, похождение за Испанию не препятствует каким либо образом прохождению этого квеста? Ну, кроме как потери патента (если он есть).
upd.
Проверил статистику. Самый ранний сейв - после взятия журнала со второго корабля (оба корабля потоплены). Захвачено/потоплено судов испании 3/2
После захвата последнего мановара в статистике значится 4/9 (приколно - потопил всего 9 судов, но зато все - мановары) 6.gif
Quiet
У меня такой вопрос. Я нашёл сокровища на острове Тринидад и Табаго. Когда их можно будет забрать? crazy.gif
Misha Ironfist
Цитата(Quiet @ Feb 25 2010, 16:43) *

У меня такой вопрос. Я нашёл сокровища на острове Тринидад и Табаго. Когда их можно будет забрать? crazy.gif

А в чём сложность сделать это сразу? blink.gif
Tymofei
В том, что это наследие из К3.
Это бутафорские сокровища. Забрать их нельзя!
Cyclopus
Цитата(Quiet @ Feb 25 2010, 17:43) *

Никогда. Это часть текстуры окружающего мира. smile.gif
В корсарах третьих был завязан сюжет под это, а тут это используется как рудимент.
Цитата
Это бутафорские сокровища. Забрать их нельзя!

Кхе-кхе, ну а вы не можете их убрать в новом патче/аддоне? smile.gif
Tymofei
Цитата(Cyclopus @ Feb 25 2010, 16:48) *
Кхе-кхе, ну а вы не можете их убрать в новом патче/аддоне? smile.gif
Их и Вы можете убрать wink.gif
ФШ + немножко усердия, и монеты становятся ветошью 1.gif
Misha Ironfist
Цитата(Misha Ironfist @ Feb 25 2010, 16:41) *

Может это связано с тем, что я выполнил квест священника, чтобы поднять себе репутацию у Испании? Вообще, похождение за Испанию не препятствует каким либо образом прохождению этого квеста? Ну, кроме как потери патента (если он есть).

Со второго раза всё получилось. Видимо всё-же квест священника тому причина... cool.gif
Илона
Всем доброго времени суток.Признаюсь честно,игру приобрела недавно.С корсарами первое знакомство,немного освоиться мне сложно.Подскажите пожалуйста
Вот наняла я трех офицеров.Но за многочисленные бои нарвалась на достаточно сильных противников и всех моих офицеров зарезали в неравных боях.Мне удалось уцелеть.Вернувшись в свой любимый городок,я незамедлительно направилась в таверну подыскать новых путников,с которыми могла бы вступить бок о бок в боях.И,к сожалению,смогла нанять только двух офицеров.А третьего никак,хотя могла раньше и трех.Вопрос - почему ? Денег много,а диалог проходит что-то типо
-Вам не нужен офицер на корабль?
-Нет,спасибо,у меня уже полный комплект
как-то так
P.S. Диск лицензионный,если это чем-то поможет
P.S.S. Два офицера - абордажники,третьего хотела взять боцманом вроде.
Green Corsair
Цитата
А третьего никак,хотя могла раньше и трех.Вопрос - почему?

Здоровье подорвано в боях? Минусы в характеристиках есть? Может быть от этого. Восстановится, станет всё нормально.
Old_Nick
Цитата(Илона @ Feb 27 2010, 00:49) *

....нарвалась на достаточно сильных противников и всех моих офицеров зарезали в неравных боях.Мне удалось уцелеть.Вернувшись в свой любимый городок,я незамедлительно направилась в таверну подыскать новых путников,с которыми могла бы вступить бок о бок в боях.И,к сожалению,смогла нанять только двух офицеров....

Количество офов, которых ГГ может нанять, = Лидерство x2
Скорее всего, вас здорово поцокали "в неравных боях", из-за падения здоровья появились минусы, из-за "минусов" - лидерство опустилось до 1-ы. Вот и стали для вашего ГГ 2-а офа - пределом.
Ночуйте в таверне, пока не восстановится здоровье и минусы исчезнут
pyanica
Цитата
к сожалению,смогла нанять только двух офицеров.

Бери "совместителей" не обязательно толпу брать.
lllypuK
Цитата(Old_Nick @ Feb 27 2010, 09:58) *
А лучше "ночевать" в более увеселительных местах smile.gif
Цитата(pyanica @ Feb 27 2010, 11:04) *
Бери "совместителей" не обязательно толпу брать.
Где ж ты их найдешь на ранних уровнях?
Tymofei
Цитата(lllypuK @ Feb 27 2010, 11:04) *
Где ж ты их найдешь на ранних уровнях?

Воспитать Бабу-Ягу в своём коллективе lol.gif
lllypuK
Цитата(Tymofei @ Feb 27 2010, 11:12) *
Воспитать Бвбу-Ягу в своём коллективе lol.gif
Не во всяких лесах Бабки-Ёшки водятся wink.gif
Илона
Фух.Только с учебы,есть слава богу минутка сюда забежать.

Цитата
Здоровье подорвано в боях? Минусы в характеристиках есть? Может быть от этого. Восстановится, станет всё нормально.

Цитата
Количество офов, которых ГГ может нанять, = Лидерство x2
Скорее всего, вас здорово поцокали "в неравных боях", из-за падения здоровья появились минусы, из-за "минусов" - лидерство опустилось до 1-ы. Вот и стали для вашего ГГ 2-а офа - пределом.

Я,кажется,вас обоих поняла,просто на всякий случай.
Вот у меня сейчас в личных характеристиках стоит "Лидерство - 3" и перед тройкой в скобках еще (-2)
Т.е. это мне теперь пару дней поспать надо,что бы всё восстановилось ?

И еще вопросик появился.Квестовой линейки за Англию сушествует вообще?А то вечно патент требуют...а если и получить задания от губернатора,то однотипные.Пойди туда,убей того-то..скука:D

Цитата
А лучше "ночевать" в более увеселительных местах

Бордели?Ну персонажу то за радость будет,вот только репутация падает..хотя,впрочем,восстановить не так уж и сложно.

Цитата
Бери "совместителей" не обязательно толпу брать

Спасибо за совет rolleyes.gif ,но мне с тремя спокойней.Врач на корабль срочно нужен)
Green Corsair
Цитата(lllypuK @ Feb 27 2010, 11:41) *

Не во всяких лесах Бабки-Ёшки водятся wink.gif

Места знать надо, ну и иметь некоторое количество пиастров, и не такие уж они бабки-ёжки. Оччень даже симпатишные blush.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.