Цитата(William Turner @ Aug 9 2006, 19:44)

Зря задал этот вопрос в теме "Вопросы". Тут задам. Как захватить опись, если я на тюнинговоном Циклопусе (скорость и манёвринность повышенная)? Тактика быстрого ухода не работает, быстрые мановары догоняют. А Усиленных валить сложно, потому что у них кулеврины, а у меня пушки, и пока я подплываю они мне половину хелсов снимают. И действительно, что лучше для мановара кулевины или пушки? С пушек быстрее уничтожить один корабль вплотную, но пока я подпылву они меня потопят. Если я поставлю кулеврины, то 6 мановаров быстрее меня потопят издалека, чем я их, хотя орудия и меткость 10.
Цитата(William Turner @ Aug 10 2006, 04:14)

Вопрос по ЧЖ.
Эх,Вильям.Запудрили тебе голову некоторые корсары:),вот и мечишься ты от квеста к квесту.
В ВМЛ НЕТ задачи которую нельзя решить на Циклопусе,а тем паче,тюнингованном.
По Аскольду,коли ветер будет 3 узла,тебе никакой фрегат с ЧЖ не помогут.Обратить стихию к себе лицом помогает сам знаешь что.
Выплывать с карты нужно, заряженным картечью,под носом у самоваров,желательно найти место,где выплываешь с края армады,ну и естесственно ветер дб не менее 10 узлов,желательно дующий в благоприятную или близкую для отступления сторону,подбирается всё той же магией.Залп картечи с обоих бортов и дербанишь пару самоваров,пересаживая на них офов с перком спасения,если не жалко,то и без оного.Заряжаешь книпеля и под прикрытием оставленной пары,начинаешь потихоньку ретироваться,не забывая спускать паруса в момент залпов по тебе,особенно книпельных.Особо рьяных
стрижёшь сам,надеюсь объяснять,как сбрить мачты с 1-2 залпов по мановару,не нужно.Уходишь от погони(при ск ветра==15 узлов и шкиперских перках,тюниный Циклопус плывёт по ветру где-то также,чего хватает за глаза).Скорость корабля важна,но не особо критична,что бы забрасывать из за этого квест.Всех мановаров
по паре можно выбирать хоть не тюниным ус самоваром.Кулеврины тебе получше встанут,тк от погони отстреливаться нужно(желательно книпелями).