Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Барбосса
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 17:52) *

Подскажите пожалуйста, создалась такая ситуация: в самом начале игры я поговорил с Кортесом на Исла де Муэрто. Теперь, когда у меня Черная Акула, я собрался выполнить квест с Черной Жемчужиной, но лишаться ЧА не хочу, а ЧЖ тоже хочется. При этом у меня в команде Философ и в трюмах добра столько, скольво никому во сне не снилось. С тремя алкашами я уже поговорил и стою на пристани, ПОДСКАЖИТЕ че делать?

P.S. Пожалуйста в FAQ не отправляйте - читал, а тему всё, очень долго читать.

Если не хочешь рисковать ( если сил не достаточно её потопить когда она "бесмертная") .. нанимай оффицеров и всё что у тебя в сундуке на корабле пихай им ( сабли и всё такое лучше взять себе а то могут не отдать обратно).. покупай тартану и ставь туда капитаном Философа и всех офицеров ( со шмотками) ставь ему на корабль..Потом обмениваемся кораблями ( у него теперь ЧА) и ставим ЧА с Философом на стоянку в порту.. все какие есть деньги отдаем роставщику..выходим в море .. тебя топят.. ты продал из вещей кое что ..купил тартану.. доплыл до стоянки..забрал ЧА ..обменялся.. тартану продал..ВСЁ . ( самое главное перед потоплением иметь перк смены флага или быть со всеми в дружбе а то можно попать на остров где ты будешь для них врагом и ничего тебе не продадут и не купят)
Platidor
Барбосса, а что означает Если не хочешь рисковать (если сил не достаточно её потопить когда она "бесмертная") .. и в сундуках у меня вещей весом более 5000 их офицерам не отдашь.
А захватить ЧЖ можно как-нибудь без потопления и потери всего? И Картес возьмет у меня монеты?
Alex_S
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 21:52) *

Барбосса, а что означает Если не хочешь рисковать (если сил не достаточно её потопить когда она "бесмертная") .. и в сундуках у меня вещей весом более 5000 их офицерам не отдашь.
А захватить ЧЖ можно как-нибудь без потопления и потери всего? И Картес возьмет у меня монеты?

Сначала топить, потом Кортес возьмет монеты.
Ros
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 18:52) *

Тогда купить корабль побольше и постепенно перетащить все вещи обмениваясь кораблями.
А терять придется. Утопить ЧЖ в принципе можно, но чертовски сложно и скорее всего она утопит тебя. Так что проще потерять корабль
Барбосса
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 18:52) *

Можно без потопления smile.gif Только надо достаточно сил или умения потопить ЧЖ когда у неё корпус 400000 и на абордаж не берется.. ( тактика как её топить есть в соотв. теме про ЧЖ )
Есть два варианта прохождения квеста..
1. Топим " бесмертную" ЧЖ ( ничего не теряем ).. плывем на Исла де Муэрто..у Кортеса распрашиваем про ЧЖ ..собираем монеты..отдаем.. ( если уже собрал монеты заранее то отдаем Кортесу) ЧЖ при следующей встречи наша и берется на абордаж.
2. Делаем так чтобы она тебя потопила..( теряем всё что в сундуке на корабле и все деньги).. плывем на Исла де Муэрто..у Кортеса распрашиваем про ЧЖ ..собираем монеты..отдаем.. ( если уже собрал монеты заранее то отдаем Кортесу) ЧЖ при следующей встречи наша и берется на абордаж.
Dir
Шмот кочует по кораблям вместе с ГГ,потому обменом кораблей проблема не решается.Можно лишь нагрузить ценным шмотом офов и определить их на корабли,оставляемые на стоянке.
Platidor
Всем СПАСИБО, последнее хотел узнать,если я уже говорил с Кортесом - он деньги возьмет?
Барбосса
Цитата(Platidor @ Aug 15 2006, 11:08) *

Всем СПАСИБО, последнее хотел узнать,если я уже говорил с Кортесом - он деньги возьмет?

Он денег не берет lol.gif .. Он возмет монеты только тогда, когда он тебе расскажет что надо собрать 666 монет и принести ему ..
Platidor
Цитата(Барбосса @ Aug 15 2006, 11:27) *

Он денег не берет lol.gif .. Он возмет монеты только тогда, когда он тебе расскажет что надо собрать 666 монет и принести ему ..

Я имел ввиду монеты, они уже у меня есть, просто я с ним поговорил об этом в самом начале игры, это меня и беспокоит.
Sailer
Цитата(Platidor @ Aug 15 2006, 14:23) *
Я имел ввиду монеты, они уже у меня есть, просто я с ним поговорил об этом в самом начале игры, это меня и беспокоит.
Монеты он возьмет. Беспокоиться неочем. А вообще, зачем согласовывать каждое простейшее игровое действие на форуме? Не лучше ли поиграть и попробовать самому.. wink.gif ?
Captain ALIEN
Люди,я насчёт девки выгранной в кости,нужно выйграть ПОДРЯТ 20,или можно например выграть 2 игры,проиграть и выграть 18 подрят,то девку получу ?
Если нет то вопрос,например,я выигрываю,выигрываю,бац чел говорит что ему хватит...как же мне быть дальше ?
TAHAT
нет... выиграть нужно не менее 20 раз в сумме... но только в кости... количество проигрышей значения не имеет...
Dir
Ключевое-не менее 20.Нужно просто часто играть и не заморачиваться,а то зарубки на клаве придется делать:).
William Turner
Вопрос про клад Самсы. Вторая часть клада находится там же на Барбадосе? И если да, то можете на этой карте кружочком обозначить где именно?
http://img.zelek.ru/?i=29153
Dir
Цитата(William Turner @ Aug 15 2006, 16:05) *

Вопрос про клад Самсы. Вторая часть клада находится там же на Барбадосе? И если да, то можете на этой карте кружочком обозначить где именно?
http://img.zelek.ru/?i=29153

К чему такие сложности?2го сундука там нет,клад берется автоматом в одном из тупиков.Столб там еще стоит:).
TAHAT
Цитата(William Turner @ Aug 15 2006, 19:05) *
...можете на этой карте кружочком обозначить где именно?
мнда... "мама, завязы мне снулки, позалуста..."

вторая часть клада в той же пещере, что и первая... в одном из тупиков... там нет сундуков, вторая часть клада добавляется в инвентарь сама при проходе рядом с ней... при этом получишь сообщение в лог "вы получили предмет", с характерным звуком...
Dyuha
mad.gif я уже поговорил и с Падре и со всеми Падрами в Архепилаге все говорят что в помощи не нуждаються и что в приходе всё ОК..........тока вот один Падре говорит чтобы я не матерился и всё на этом..........похоже детишки остануться без мамок.............sad.gif((
Alex_S
Цитата(Dyuha @ Aug 15 2006, 19:56) *

mad.gif я уже поговорил и с Падре и со всеми Падрами в Архепилаге все говорят что в помощи не нуждаються и что в приходе всё ОК..........тока вот один Падре говорит чтобы я не матерился и всё на этом..........похоже детишки остануться без мамок.............sad.gif((

Сейв давай посмотрим что там утебя.
William Turner
Цитата(TAHAT @ Aug 15 2006, 16:21) *

мнда... "мама, завязы мне снулки, позалуста..."

вторая часть клада в той же пещере, что и первая... в одном из тупиков... там нет сундуков, вторая часть клада добавляется в инвентарь сама при проходе рядом с ней... при этом получишь сообщение в лог "вы получили предмет", с характерным звуком...

А если места не хватит, то токо чатсь добавиться, а с другой частью что случиться? Я смогу её забрать, когда вещи лишние отдам оффу?

Цитата(Dyuha @ Aug 15 2006, 16:56) *

А репа защитник угнетённых?
Dir
Нужно пройти вначале квест "Помощь церкви"(репа-защитник угнетенных.
Alex_S
Цитата(Dir @ Aug 15 2006, 21:22) *

Нужно пройти вначале квест "Помощь церкви"(репа-защитник угнетенных.

Он уже половину квеста прошел ему сейчас Мальтийского рыцаря должны дать после повторного разговора со священником.

2 Dyuha ты диалоги внимательно почитай.
Dir
Упс,спс Алекс,был не в теме.Проблемка правда не ясна.Мочишь служку с балахонщиками,говоришь с падре о том какой гад завелся у них,появляется мальтийский рыцарь.Проблем там нет.Коли что не идет,не криво ли стоит игра?
Dimetrius
Вопрос по квесту аскольда- где найти гробницу? В факе прочитал, что вход в нее находится в пещере на Мартинике, но облазив всю пещеру нашел только место где появляется иконка ладони, и надпись (с глухим стуком) "нет нужного предмета" если нажать пробел. Вернулся к Аскольду, и он как всегда ничего путного не говорит, мол ищи...может есть гробница, может и нет...
Dir
Гробницу ты нашел,но до нее тебе еще пол квеста пройти нужно,а зто только после окончания линейки за нации,если стоит галка в настройках игры.
Dimetrius
Линейки у меня выключены, уже несколько колоний себе взял (Мартинику не трогал) Поэтому и незнаю что делать.
Fantom
Цитата(Dimetrius @ Aug 15 2006, 23:26) *

Линейки у меня выключены, уже несколько колоний себе взял (Мартинику не трогал) Поэтому и незнаю что делать.

Тебе нужны скрижали для того что-бы открыть гробницу.Найти их можно на одном из необитаемых островов.
BloodDEMON1
Можно ли отделаться от патента после выполнения всех заданий губера ?
Alex_S
Цитата(BloodDEMON1 @ Aug 19 2006, 17:18) *

Можно ли отделаться от патента после выполнения всех заданий губера ?

Пальни по своим от 1-го лица.
Барбосса
Цитата(AlexS @ Aug 19 2006, 14:37) *

Пальни по своим от 1-го лица.

Зачем такие крайности?? Если пальнешь от первого лица по своим получишь НЗГ выше крыши.. от ОЗГ замучаешься отмахиваться или деньги тратить что бы снять НЗГ у мэра..
Плывем на Невис к Юркенсу и вступаем в береговое братство.. теряем патент без всяких последствий.
BloodDEMON1
1.Увы с Юрксеном я поссорился (Не убил Форда) sad.gif
2.КАК убть этих ублюдских французов я плаваю на усиленном мановаре и все равно НЕ МОГУ их замочить.Может есть хитрость какая ? Не подскажете ? Это последнее задание.(Испанская линейка) unsure.gif
3.Есть ли квестовые линейки за Голландию и Францию unsure.gif
G3S3R
Цитата(BloodDEMON1 @ Aug 19 2006, 15:00) *

3.Есть ли квестовые линейки за Голландию и Францию unsure.gif

нет
Ogl
Цитата(BloodDEMON1 @ Aug 19 2006, 16:00) *

2.КАК убть этих ублюдских французов я плаваю на усиленном мановаре и все равно НЕ МОГУ их замочить.Может есть хитрость какая ? Не подскажете ? Это последнее задание.(Испанская линейка) unsure.gif

Метод Барбоссы:Высадись в порту Кюрасао,беги в бухту,потом возвращайся в город, чини корабль Эрнана Эрозы и вперёд...
BloodDEMON1
Спасибо всем ещё вот какой вопрос порядок прочтения капитана Блада должен быть таким :
Одиссея капитана Блада
Удачи капитана Блада
Хроника капитана Блада ????
Ogl
Поряок такой:
Одиссея капитана Блада
Хроника капитана Блада
Удачи капитана Блада
PS:только теб это совсем в другую тему в Таверне....
Dir
Цитата(Ogl @ Aug 20 2006, 01:36) *

Метод Барбоссы:Высадись в порту Кюрасао,беги в бухту,потом возвращайся в город, чини корабль Эрнана Эрозы и вперёд...

В принципе,задача спасения слабого корабля является достаточно типовой.У данной, имеется ,но достатоточно сложное,честное решение из бухты.
Ogl
Цитата(Dir @ Aug 20 2006, 02:34) *

В принципе,задача спасения слабого корабля является достаточно типовой.У данной, имеется ,но достатоточно сложное,честное решение из бухты.

С диким воплем "Держите меня трое!" рванутся в бой и с минимальными потерями разгромить всю эскадру!
BloodDEMON1
Цитата
PS:только теб это совсем в другую тему в Таверне....

Да ладно тебе просто я Блада не читал - щас исправляю эту досадную оплошность...
Dir
Цитата(Ogl @ Aug 20 2006, 02:45) *

С диким воплем "Держите меня трое!" рванутся в бой и с минимальными потерями разгромить всю эскадру!

:)Не до смеха было в прошлой версии,когда из за бага не снималась пауза мира в случае не спасения испанца.Спасти испанца из порта было не сильно проще,Циклопус хреначил беднягу ч/з скалы.
Ogl
Цитата(Dir @ Aug 20 2006, 03:12) *

:)Не до смеха было в прошлой версии,когда из за бага не снималась пауза мира в случае не спасения испанца.Спасти испанца из порта было не сильно проще,Циклопус хреначил беднягу ч/з скалы.

Ну значит надо оставить испанца около форта,и самому сражаться!Хотя щас это наверно не имеет значение,баг то исправлен!:)
Dir
Цитата(Ogl @ Aug 20 2006, 04:22) *

Ну значит надо оставить испанца около форта,и самому сражаться!Хотя щас это наверно не имеет значение,баг то исправлен!:)

Бухта с французами рядом с портом.Цикпопус чуть выплывает из нее и начинает поливать ч/з скалы.Коли ветер будет дуть в сторону порта,вообще засада.Баг поправлен,но спасение благородного испанца остается делом принципа:)!
Ogl
Цитата(Dir @ Aug 20 2006, 05:07) *

Бухта с французами рядом с портом.Цикпопус чуть выплывает из нее и начинает поливать ч/з скалы.Коли ветер будет дуть в сторону порта,вообще засада.Баг поправлен,но спасение благородного испанца остается делом принципа:)!

в таком случае можно в на Пальмовом берегу высадиться!
erebus
Оффтоп про новые версии ВМЛ итд аннигилирован dry.gif . Авторы (BloodDEMON1, Captain ALIEN и dimon99) удостоены соответсвующего поощрения devil2.gif

ЗЫ DomowenOK и Ogl предупреждаются устно.
William Turner
Сокровища прекрасной Изабеллы.

Чо это за квест? Я случайно увидел дядьку в порту, подошёл, заговорил и он предложил мне выпить "настоящего ямайского рома". Я согласился, других вариантов ответа не было, и судя по диалогу, ГГ знает этого перса. А перса звали Джонни Лоудри, хз фамилию не помню. Но джонни smile.gif Два вопроса - почему описания этого квеста нету в ФАКе. И второй, кто такой Джонни? Откуда ГГ его знает? Просто я не прошёл ПКМ, мб оттуда?
Санитар_моря
В данной версии этот квест не работает, да и более ранних уже не было.
William Turner
В ФАКе было написано про нерабочий квест Таинственная история мадам. Или этот тоже? И я ошибся, квест, который я взял называется История прекрасной Изабеллы
Санитар_моря
Цитата(William Turner @ Aug 23 2006, 18:55) *

В ФАКе было написано про нерабочий квест Таинственная история мадам. Или этот тоже? И я ошибся, квест, который я взял называется История прекрасной Изабеллы

Они оба нерабочие. И "мадам..." и "Изабелла..."
Vov4ik
Народ помогите
с квэстосм ЧЖ на каком корабле лу4ше всего её брать на абордаж а?
Миротворец
Можно на любом, лишь бы хватило минимальной команды.
G3S3R
Цитата
И второй, кто такой Джонни? Откуда ГГ его знает? Просто я не прошёл ПКМ, мб оттуда?

Можно сказать ВМЛ соверщенно новая игра,но на базе ПКМ.Если я не ошибаюсь то в начале игры( диалог в таверне) его имя фигурирует.
Little
Цитата(Vov4ik @ Aug 24 2006, 01:25) *
Народ помогите
с квэстосм ЧЖ на каком корабле лу4ше всего её брать на абордаж а?

Советую брать на мановаре с большой командой,заряженном картечью (если хочешь захватить).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.