Подскажите пожалуйста, создалась такая ситуация: в самом начале игры я поговорил с Кортесом на Исла де Муэрто. Теперь, когда у меня Черная Акула, я собрался выполнить квест с Черной Жемчужиной, но лишаться ЧА не хочу, а ЧЖ тоже хочется. При этом у меня в команде Философ и в трюмах добра столько, скольво никому во сне не снилось. С тремя алкашами я уже поговорил и стою на пристани, ПОДСКАЖИТЕ че делать?
P.S. Пожалуйста в FAQ не отправляйте - читал, а тему всё, очень долго читать.
Если не хочешь рисковать ( если сил не достаточно её потопить когда она "бесмертная") .. нанимай оффицеров и всё что у тебя в сундуке на корабле пихай им ( сабли и всё такое лучше взять себе а то могут не отдать обратно).. покупай тартану и ставь туда капитаном Философа и всех офицеров ( со шмотками) ставь ему на корабль..Потом обмениваемся кораблями ( у него теперь ЧА) и ставим ЧА с Философом на стоянку в порту.. все какие есть деньги отдаем роставщику..выходим в море .. тебя топят.. ты продал из вещей кое что ..купил тартану.. доплыл до стоянки..забрал ЧА ..обменялся.. тартану продал..ВСЁ . ( самое главное перед потоплением иметь перк смены флага или быть со всеми в дружбе а то можно попать на остров где ты будешь для них врагом и ничего тебе не продадут и не купят)
Platidor
Aug 14 2006, 17:52
Барбосса, а что означает Если не хочешь рисковать (если сил не достаточно её потопить когда она "бесмертная") .. и в сундуках у меня вещей весом более 5000 их офицерам не отдашь. А захватить ЧЖ можно как-нибудь без потопления и потери всего? И Картес возьмет у меня монеты?
Alex_S
Aug 14 2006, 18:02
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 21:52)
Барбосса, а что означает Если не хочешь рисковать (если сил не достаточно её потопить когда она "бесмертная") .. и в сундуках у меня вещей весом более 5000 их офицерам не отдашь. А захватить ЧЖ можно как-нибудь без потопления и потери всего? И Картес возьмет у меня монеты?
Сначала топить, потом Кортес возьмет монеты.
Ros
Aug 14 2006, 19:19
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 18:52)
Тогда купить корабль побольше и постепенно перетащить все вещи обмениваясь кораблями. А терять придется. Утопить ЧЖ в принципе можно, но чертовски сложно и скорее всего она утопит тебя. Так что проще потерять корабль
Барбосса
Aug 14 2006, 19:39
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 18:52)
Можно без потопления Только надо достаточно сил или умения потопить ЧЖ когда у неё корпус 400000 и на абордаж не берется.. ( тактика как её топить есть в соотв. теме про ЧЖ ) Есть два варианта прохождения квеста.. 1. Топим " бесмертную" ЧЖ ( ничего не теряем ).. плывем на Исла де Муэрто..у Кортеса распрашиваем про ЧЖ ..собираем монеты..отдаем.. ( если уже собрал монеты заранее то отдаем Кортесу) ЧЖ при следующей встречи наша и берется на абордаж. 2. Делаем так чтобы она тебя потопила..( теряем всё что в сундуке на корабле и все деньги).. плывем на Исла де Муэрто..у Кортеса распрашиваем про ЧЖ ..собираем монеты..отдаем.. ( если уже собрал монеты заранее то отдаем Кортесу) ЧЖ при следующей встречи наша и берется на абордаж.
Dir
Aug 14 2006, 23:22
Шмот кочует по кораблям вместе с ГГ,потому обменом кораблей проблема не решается.Можно лишь нагрузить ценным шмотом офов и определить их на корабли,оставляемые на стоянке.
Platidor
Aug 15 2006, 10:08
Всем СПАСИБО, последнее хотел узнать,если я уже говорил с Кортесом - он деньги возьмет?
Барбосса
Aug 15 2006, 10:27
Цитата(Platidor @ Aug 15 2006, 11:08)
Всем СПАСИБО, последнее хотел узнать,если я уже говорил с Кортесом - он деньги возьмет?
Он денег не берет .. Он возмет монеты только тогда, когда он тебе расскажет что надо собрать 666 монет и принести ему ..
Platidor
Aug 15 2006, 11:23
Цитата(Барбосса @ Aug 15 2006, 11:27)
Он денег не берет .. Он возмет монеты только тогда, когда он тебе расскажет что надо собрать 666 монет и принести ему ..
Я имел ввиду монеты, они уже у меня есть, просто я с ним поговорил об этом в самом начале игры, это меня и беспокоит.
Sailer
Aug 15 2006, 12:10
Цитата(Platidor @ Aug 15 2006, 14:23)
Я имел ввиду монеты, они уже у меня есть, просто я с ним поговорил об этом в самом начале игры, это меня и беспокоит.
Монеты он возьмет. Беспокоиться неочем. А вообще, зачем согласовывать каждое простейшее игровое действие на форуме? Не лучше ли поиграть и попробовать самому.. ?
Captain ALIEN
Aug 15 2006, 13:20
Люди,я насчёт девки выгранной в кости,нужно выйграть ПОДРЯТ 20,или можно например выграть 2 игры,проиграть и выграть 18 подрят,то девку получу ? Если нет то вопрос,например,я выигрываю,выигрываю,бац чел говорит что ему хватит...как же мне быть дальше ?
TAHAT
Aug 15 2006, 13:57
нет... выиграть нужно не менее 20 раз в сумме... но только в кости... количество проигрышей значения не имеет...
Dir
Aug 15 2006, 14:28
Ключевое-не менее 20.Нужно просто часто играть и не заморачиваться,а то зарубки на клаве придется делать:).
William Turner
Aug 15 2006, 15:05
Вопрос про клад Самсы. Вторая часть клада находится там же на Барбадосе? И если да, то можете на этой карте кружочком обозначить где именно? http://img.zelek.ru/?i=29153
Dir
Aug 15 2006, 15:18
Цитата(William Turner @ Aug 15 2006, 16:05)
Вопрос про клад Самсы. Вторая часть клада находится там же на Барбадосе? И если да, то можете на этой карте кружочком обозначить где именно? http://img.zelek.ru/?i=29153
К чему такие сложности?2го сундука там нет,клад берется автоматом в одном из тупиков.Столб там еще стоит:).
TAHAT
Aug 15 2006, 15:21
Цитата(William Turner @ Aug 15 2006, 19:05)
...можете на этой карте кружочком обозначить где именно?
мнда... "мама, завязы мне снулки, позалуста..."
вторая часть клада в той же пещере, что и первая... в одном из тупиков... там нет сундуков, вторая часть клада добавляется в инвентарь сама при проходе рядом с ней... при этом получишь сообщение в лог "вы получили предмет", с характерным звуком...
Dyuha
Aug 15 2006, 15:56
я уже поговорил и с Падре и со всеми Падрами в Архепилаге все говорят что в помощи не нуждаються и что в приходе всё ОК..........тока вот один Падре говорит чтобы я не матерился и всё на этом..........похоже детишки остануться без мамок.............((
Alex_S
Aug 15 2006, 16:35
Цитата(Dyuha @ Aug 15 2006, 19:56)
я уже поговорил и с Падре и со всеми Падрами в Архепилаге все говорят что в помощи не нуждаються и что в приходе всё ОК..........тока вот один Падре говорит чтобы я не матерился и всё на этом..........похоже детишки остануться без мамок.............((
Сейв давай посмотрим что там утебя.
William Turner
Aug 15 2006, 17:21
Цитата(TAHAT @ Aug 15 2006, 16:21)
мнда... "мама, завязы мне снулки, позалуста..."
вторая часть клада в той же пещере, что и первая... в одном из тупиков... там нет сундуков, вторая часть клада добавляется в инвентарь сама при проходе рядом с ней... при этом получишь сообщение в лог "вы получили предмет", с характерным звуком...
А если места не хватит, то токо чатсь добавиться, а с другой частью что случиться? Я смогу её забрать, когда вещи лишние отдам оффу?
Цитата(Dyuha @ Aug 15 2006, 16:56)
А репа защитник угнетённых?
Dir
Aug 15 2006, 17:22
Нужно пройти вначале квест "Помощь церкви"(репа-защитник угнетенных.
Alex_S
Aug 15 2006, 19:16
Цитата(Dir @ Aug 15 2006, 21:22)
Нужно пройти вначале квест "Помощь церкви"(репа-защитник угнетенных.
Он уже половину квеста прошел ему сейчас Мальтийского рыцаря должны дать после повторного разговора со священником.
2 Dyuha ты диалоги внимательно почитай.
Dir
Aug 15 2006, 21:51
Упс,спс Алекс,был не в теме.Проблемка правда не ясна.Мочишь служку с балахонщиками,говоришь с падре о том какой гад завелся у них,появляется мальтийский рыцарь.Проблем там нет.Коли что не идет,не криво ли стоит игра?
Dimetrius
Aug 15 2006, 22:07
Вопрос по квесту аскольда- где найти гробницу? В факе прочитал, что вход в нее находится в пещере на Мартинике, но облазив всю пещеру нашел только место где появляется иконка ладони, и надпись (с глухим стуком) "нет нужного предмета" если нажать пробел. Вернулся к Аскольду, и он как всегда ничего путного не говорит, мол ищи...может есть гробница, может и нет...
Dir
Aug 15 2006, 22:20
Гробницу ты нашел,но до нее тебе еще пол квеста пройти нужно,а зто только после окончания линейки за нации,если стоит галка в настройках игры.
Dimetrius
Aug 15 2006, 22:26
Линейки у меня выключены, уже несколько колоний себе взял (Мартинику не трогал) Поэтому и незнаю что делать.
Fantom
Aug 15 2006, 22:36
Цитата(Dimetrius @ Aug 15 2006, 23:26)
Линейки у меня выключены, уже несколько колоний себе взял (Мартинику не трогал) Поэтому и незнаю что делать.
Тебе нужны скрижали для того что-бы открыть гробницу.Найти их можно на одном из необитаемых островов.
BloodDEMON1
Aug 19 2006, 13:18
Можно ли отделаться от патента после выполнения всех заданий губера ?
Alex_S
Aug 19 2006, 13:37
Цитата(BloodDEMON1 @ Aug 19 2006, 17:18)
Можно ли отделаться от патента после выполнения всех заданий губера ?
Пальни по своим от 1-го лица.
Барбосса
Aug 19 2006, 14:47
Цитата(AlexS @ Aug 19 2006, 14:37)
Пальни по своим от 1-го лица.
Зачем такие крайности?? Если пальнешь от первого лица по своим получишь НЗГ выше крыши.. от ОЗГ замучаешься отмахиваться или деньги тратить что бы снять НЗГ у мэра.. Плывем на Невис к Юркенсу и вступаем в береговое братство.. теряем патент без всяких последствий.
BloodDEMON1
Aug 19 2006, 15:00
1.Увы с Юрксеном я поссорился (Не убил Форда) 2.КАК убть этих ублюдских французов я плаваю на усиленном мановаре и все равно НЕ МОГУ их замочить.Может есть хитрость какая ? Не подскажете ? Это последнее задание.(Испанская линейка) 3.Есть ли квестовые линейки за Голландию и Францию
G3S3R
Aug 20 2006, 00:27
Цитата(BloodDEMON1 @ Aug 19 2006, 15:00)
3.Есть ли квестовые линейки за Голландию и Францию
нет
Ogl
Aug 20 2006, 00:36
Цитата(BloodDEMON1 @ Aug 19 2006, 16:00)
2.КАК убть этих ублюдских французов я плаваю на усиленном мановаре и все равно НЕ МОГУ их замочить.Может есть хитрость какая ? Не подскажете ? Это последнее задание.(Испанская линейка)
Метод Барбоссы:Высадись в порту Кюрасао,беги в бухту,потом возвращайся в город, чини корабль Эрнана Эрозы и вперёд...
BloodDEMON1
Aug 20 2006, 00:42
Спасибо всем ещё вот какой вопрос порядок прочтения капитана Блада должен быть таким : Одиссея капитана Блада Удачи капитана Блада Хроника капитана Блада ????
Ogl
Aug 20 2006, 01:09
Поряок такой: Одиссея капитана Блада Хроника капитана Блада Удачи капитана Блада PS:только теб это совсем в другую тему в Таверне....
Dir
Aug 20 2006, 01:34
Цитата(Ogl @ Aug 20 2006, 01:36)
Метод Барбоссы:Высадись в порту Кюрасао,беги в бухту,потом возвращайся в город, чини корабль Эрнана Эрозы и вперёд...
В принципе,задача спасения слабого корабля является достаточно типовой.У данной, имеется ,но достатоточно сложное,честное решение из бухты.
Ogl
Aug 20 2006, 01:45
Цитата(Dir @ Aug 20 2006, 02:34)
В принципе,задача спасения слабого корабля является достаточно типовой.У данной, имеется ,но достатоточно сложное,честное решение из бухты.
С диким воплем "Держите меня трое!" рванутся в бой и с минимальными потерями разгромить всю эскадру!
BloodDEMON1
Aug 20 2006, 02:03
Цитата
PS:только теб это совсем в другую тему в Таверне....
Да ладно тебе просто я Блада не читал - щас исправляю эту досадную оплошность...
Dir
Aug 20 2006, 02:12
Цитата(Ogl @ Aug 20 2006, 02:45)
С диким воплем "Держите меня трое!" рванутся в бой и с минимальными потерями разгромить всю эскадру!
:)Не до смеха было в прошлой версии,когда из за бага не снималась пауза мира в случае не спасения испанца.Спасти испанца из порта было не сильно проще,Циклопус хреначил беднягу ч/з скалы.
Ogl
Aug 20 2006, 03:22
Цитата(Dir @ Aug 20 2006, 03:12)
:)Не до смеха было в прошлой версии,когда из за бага не снималась пауза мира в случае не спасения испанца.Спасти испанца из порта было не сильно проще,Циклопус хреначил беднягу ч/з скалы.
Ну значит надо оставить испанца около форта,и самому сражаться!Хотя щас это наверно не имеет значение,баг то исправлен!:)
Dir
Aug 20 2006, 04:07
Цитата(Ogl @ Aug 20 2006, 04:22)
Ну значит надо оставить испанца около форта,и самому сражаться!Хотя щас это наверно не имеет значение,баг то исправлен!:)
Бухта с французами рядом с портом.Цикпопус чуть выплывает из нее и начинает поливать ч/з скалы.Коли ветер будет дуть в сторону порта,вообще засада.Баг поправлен,но спасение благородного испанца остается делом принципа:)!
Ogl
Aug 20 2006, 23:50
Цитата(Dir @ Aug 20 2006, 05:07)
Бухта с французами рядом с портом.Цикпопус чуть выплывает из нее и начинает поливать ч/з скалы.Коли ветер будет дуть в сторону порта,вообще засада.Баг поправлен,но спасение благородного испанца остается делом принципа:)!
в таком случае можно в на Пальмовом берегу высадиться!
erebus
Aug 21 2006, 09:02
Оффтоп про новые версии ВМЛ итд аннигилирован . Авторы (BloodDEMON1, Captain ALIEN и dimon99) удостоены соответсвующего поощрения
ЗЫ DomowenOK и Ogl предупреждаются устно.
William Turner
Aug 23 2006, 17:21
Сокровища прекрасной Изабеллы.
Чо это за квест? Я случайно увидел дядьку в порту, подошёл, заговорил и он предложил мне выпить "настоящего ямайского рома". Я согласился, других вариантов ответа не было, и судя по диалогу, ГГ знает этого перса. А перса звали Джонни Лоудри, хз фамилию не помню. Но джонни Два вопроса - почему описания этого квеста нету в ФАКе. И второй, кто такой Джонни? Откуда ГГ его знает? Просто я не прошёл ПКМ, мб оттуда?
Санитар_моря
Aug 23 2006, 17:27
В данной версии этот квест не работает, да и более ранних уже не было.
William Turner
Aug 23 2006, 17:55
В ФАКе было написано про нерабочий квест Таинственная история мадам. Или этот тоже? И я ошибся, квест, который я взял называется История прекрасной Изабеллы
Санитар_моря
Aug 23 2006, 18:04
Цитата(William Turner @ Aug 23 2006, 18:55)
В ФАКе было написано про нерабочий квест Таинственная история мадам. Или этот тоже? И я ошибся, квест, который я взял называется История прекрасной Изабеллы
Они оба нерабочие. И "мадам..." и "Изабелла..."
Vov4ik
Aug 23 2006, 19:25
Народ помогите с квэстосм ЧЖ на каком корабле лу4ше всего её брать на абордаж а?
Миротворец
Aug 23 2006, 21:25
Можно на любом, лишь бы хватило минимальной команды.
G3S3R
Aug 24 2006, 00:21
Цитата
И второй, кто такой Джонни? Откуда ГГ его знает? Просто я не прошёл ПКМ, мб оттуда?
Можно сказать ВМЛ соверщенно новая игра,но на базе ПКМ.Если я не ошибаюсь то в начале игры( диалог в таверне) его имя фигурирует.
Little
Aug 24 2006, 03:47
Цитата(Vov4ik @ Aug 24 2006, 01:25)
Народ помогите с квэстосм ЧЖ на каком корабле лу4ше всего её брать на абордаж а?
Советую брать на мановаре с большой командой,заряженном картечью (если хочешь захватить).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.