Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Unterr
Хм...здравствуйте еще раз=))
Такой вопрос-где на Эспаньеле поселение пиратов?!
delfin_
Цитата
где на Эспаньеле поселение пиратов

Ближе всего туда попасть из бухты Берег Святой Марии.
Старый Воробей
Первый раз гамаю на матросе..... До этого всегда и только на Адмирале.... Че заметил... Мушкетонов нет. sad.gif Яж всегда их с бандюков и на абордаже хороших шипов имел. И все Даньки у мну были укомплектованы.... А щас один..по кладу Самсы...и фсе.... sad.gif Ну...в кладах 2 уровня встречался..но..в падлу... Я переирывал...ибо это не не находка. Че.....Это мну просто так не везет? huh.gif
delfin_
Ну таков алгоритм, чем слабее оружие у нпс - тем легче гг выживать. Хотя обратная сторона медали - то что сложнее для гг обжится хорошим оружием. Мушкетоны все же есть, но на более высоких уровнях (30+), и редко. Можно еще по англ линейке один надыбать. wink.gif

Жаль в вмл нету опции "скорость набора опыта", тогда можно было бы и на более высоких уровнях играть. Я в основном на матросе гоняю ибо не затягивать с прокачкой. smile.gif
Ван дер Декен
Что такое аркадный режим?
delfin_
Аркадный Режим = Быстрый бой.
Далее FAQ.
Чем отличаются "Быстрый бой" и "Медленный бой"? При "быстром" бое скорость перезарядки корабельных орудий примерно в 3 раза выше, чем при "медленном". Кроме того, при "быстром" бое увеличивается скорость и маневренность кораблей скорость поднятия и спуска парусов. Настройка действует на все корабли в игре, в т.ч. на корабли противников. В процессе игры можно переключаться с одного режима на другой (перед выходом в море).
Ван дер Декен
А в игре можно и сложность менять не начиная новой игры?
СТРАННИК
Цитата(Ван дер Декен @ Jun 11 2009, 16:19) *

Сложность закладывается при создании профиля. Значит нельзя.
Lester
Цитата

Нет, нельзя
Одна игра=одна сложность
Ero)(@
А нет ли в этом аддоне ЛГ? И где (в каких) аддонах есть ЛГ?
delfin_
В ВМЛе есть Черная Жемчужина. Летучий Голландец есть в КВЛ и ГПК.
Etien
У меня проблема с сейвами, они сохраняются , то в папку Save , т о еще кудато, если в игре сделать сохранение, то потои его нету в папке Save, вообщем куда они деваются?!!! ohmy.gif
delfin_
Сохраняются они в папке SAVE. Если их там нету - значит они не сохранились. Пробуйте F4 - quick save.
Etien
Цитата(delfin_ @ Jun 23 2009, 14:48) *

Сохраняются они в папке SAVE. Если их там нету - значит они не сохранились. Пробуйте F4 - quick save.

не фига их там нет, и квик сейв не работает!

в папке save нет ни 1 го сохр., а если запустить игру то сохранения можно загрузить, и нифига ничто туда (папка save) не сохраняеется! vis.gif
delfin_
Цитата
в папке save нет ни 1 го сохр., а если запустить игру то сохранения можно загрузить

Значит ты не в той папке смотришь.
Etien
как это не в той?

[quote name='Etien' post='282540' date='Jun 23 2009, 23:33']

как это не в той?

если начать новую игру и сохраниться, то появляется это сохранение в папке save, а другие фиг знает где лежат!
navy
Фиг знает где, это где? Никогда не было проблем с пропаданием сейвов. Всегда лежат в папке SAVE, которая находится в папке с игрой
Etien
а какой по вашему мнению самый лучший и выгодный товар, откуда его брать и куда возить, чтоб дороже продовать? dry.gif

а, и еще вопрос, я сначало играл за капитана ( по сложности), потом в ФАК прочитал, что на "матросе"

можно" доплывать "до вражеских кораблей и, что мод здоровье НЕ работает. попробовал начать новую

игру, в пещере 34 к пиастров срубил и пошел кораболь покупать. после последней вылазки в пещеру,

заметил что получил минусы (мод здоровья работает), и када корабль получил тож нельзя было

"доплывать "до вражеских кораблей
delfin_
Цитата
в ФАК прочитал

Читай внимательнее. Там написано:
Цитата
На сложности Матрос работает команда "доплыть до" враждебного города.

и еще
Цитата
На сложности Матрос есть читовый перк "абордаж по выбору".

Далее читаем что такое "Перк"
Цитата
перк (perk) - способность, которую игрок может выбрать сам из списка.

Исходя из всего этого можно сделать вывод что "Абордаж по выбору" - это перк, который для того чтобы использовать - для начала надо изучить. Не знаю упоминается ли где то в ФАКе об этом, но этот перк можно использовать только 1 раз во время боя.

В ФАКе так же есть ответ на вопрос по минусам:
Цитата

Я давно ни с кем не дрался, а у меня все равно минусы во все характеристики... Это означает, что ГГ владеет кораблем, для управлением которым ему недостаточно умения Навигации. Список требований к Навигации для кораблей разных классов см. ниже.

Насчет товаров, см. журнал торговли. Товар вози от туда где он экспортируется - туда где он импортируется. Лучше всего сначала проверить цены, т.к. они могут меняться. Лучше всего торговать золотом\серебром, но для этого нужно большие корабли (желательно), и уровень торговли по выше. Так же не забывай про торговые перки. Если же тебя не волнует репутация - занимайся контрабандой - дело тоже очень прибыльное.
Etien
так, команда " доплыть" до враж. корабля не работает. причем тут абордаж по выбору?!

ПКМ я проходил не раз , и че такое перк тож знаю.
delfin_
Цитата
так, команда " доплыть" до враж. корабля не работает.

Она и не должна работать. Читай внимательнее.

На сложности Матрос работает команда "доплыть до" враждебного города.
PiloT
Здравствуйте, у меня 2 вопроса (звиняюсь если раньше были, я не нашел)
1. Возможно ли после прохождения английской линейки "помирится" с испанцами и голландцами?
2. Я не прошел квест квест Моргана - поздно к нему заявился. Будет ли английская линейка развиваться далее или нет?

Спасибо.
delfin_
1. Помирится можно после прохождения линейки, для этого нужно будет избавится от английского патента, затем у дипломата мирится.

2. Да, линейка будет развиватся.
mikeaiki
[font=Times New Roman]
Цитата(mr.Li @ May 23 2009, 13:17) *

Да ладно, я же пошутил.
Ну как там, есть успехи с офицерами?

Да, вот, у самого возник вопрос:
Как сделать так, чтобы офицер не цеплялся обеими руками за выданную мной саблю, если я хочу забрать ее обратно? Иными словами, как его разэкипировать? Забрать кирасу, саблю, пистолет?

Бери Офа в подвал на Порт Рояле,скелеты эго непременно убют,Ты убиваеш остальных скелетов и тогда забыраеш всьо с него и скелетов

[font=Times New Roman]
Цитата(G3S3R @ Jul 28 2006, 01:43) *

Подскажите тактику захвата корабля "Мефисто".

Очень просто.Покупаеш корабель с большим екипажом,зарежаеш сперва кныпели збываеш мачты ,потом картечь, всьо време кружиш около скалы и когда екипаж противника менше твоэго берьош на АБОРДАЖ.
Etien
не оченб понятно, как полусить следующий перк, что там нада качать? ( в лич умениях)
delfin_
Чтобы получить личный перк - нужно качать личные умения.
Вообщем это очень хорошо описано в факе.

Цитата
Уровень вырос, а перк не появился. Это нормально. Новый уровень дают за повышение умений (любых) на определенное количество пунктов в сумме, а новый перк - за повышение умений из одной группы. Если умения повысились в разных группах (пистолеты + навигация, к примеру) - уровень ГГ повышается, а перк дадут после того, как наберутся недостающие пункты в конкретной группе умений. Количество пунктов, неоходимых для повышения уровня/получения перка, зависит от интеллекта ГГ. Посмотреть оставшееся до повышения уровня число пунктов можно под портеретом ГГ, если кликнуть на имя персонажа. Чтобы посмотреть количество пунктов, оставшееся до получения перка, нужно выбрать, соответственно, иконку личных или корабельных перков. ВАЖНО! Если у ГГ низкий интеллект, то Вы не сможете открыть все личные перки. Все корабельные перки нельзя открыть даже при самом высоком (10) уровне интеллекта ГГ. Кроме того, от интеллекта также зависит и максимально достижимый уровень ГГ в игре.
Etien
если я дерусь тока легким оруж, нада другие качать?
delfin_
Если судить по перкам - то можно поднимать уровни ГГ, и перки качай только ЛО (Легкое оружие), пока она достигнет 100.
Если говорить о общей раскачке ГГ - тут желательно держать все типы оружия на примерно одинаковых уровнях. Тогда ГГ будет качаться относительно быстро, и легко. Т.к. если представить случай, что имея уже навык ЛО 100, соответ. уровень гг - около 30, а ТО = 6, то даже с крутым клинком, ГГ будет наносить очень маленький урон противникам уровня ~30, и прокачка этих навыков будет чуть сложнее.
Etien
так чтобы качать перки можно тупо качать ЛО или, не будет перк "апаться", или нужно еще что то качать?
dry.gif
delfin_
Если будешь качать и другие виды оружия, личные перки будут быстрее "апастя". Вообщем качай по возможности все личные навыки.
Anorexia_Nervosa
"Странные вещи творятся в архипелаге"
беру квест на Кюросао, плыву к губеру на Сан-Мартин, губер говорит поговорить с человеком в таверне. Но человека нужного (который капитан, а не пьянчуга и не контрабандист) в таверне нет, ни на Кюросао, ни в Сан Мартине.
Квест "Помощь церкви" пройден, загвоздка с пропавшим невесть куда из таверны капитаном sad.gif
KUKURUZINA
Цитата(Anorexia_Nervosa @ Jun 27 2009, 15:50) *

"Странные вещи творятся в архипелаге"
беру квест на Кюросао, плыву к губеру на Сан-Мартин, губер говорит поговорить с человеком в таверне. Но человека нужного (который капитан, а не пьянчуга и не контрабандист) в таверне нет, ни на Кюросао, ни в Сан Мартине.
Квест "Помощь церкви" пройден, загвоздка с пропавшим невесть куда из таверны капитаном sad.gif

Он вообще стоит в таверне возле тавернщика wink.gif
delfin_
Цитата
Но человека нужного в таверне нет

Человек сидит с лева от двери.
D.D.D.™
Как то на карте встретился( сопровожением воено важного груза испанцы) Там был мне очень интересный кораблик ( помойму быстрый мновар) или что похожое вобщем с двумя косыми парусам на задней части корпуса, жалко что не сделал скриншот. и не успел взять на абордаж.
Хотелось бы знать есть корабли такие? И как можно достать и Где встретить?
А то полностю Улчшеный усиленый моновар и Циклопус слишком медлены.....
P.S. Жалко что нет у корвета хотябы орудий 70...
delfin_
Цитата
И как можно достать и Где встретить?

В море товарищ, все в море. smile.gif

Цитата
Жалко что нет у корвета хотябы орудий 70...

Зато есть ЧА, с прокаченой скоростью = 15.1, с ~80 орудиями.
Лучший в игре, имхо. smile.gif

Ну а если и этой скорости мало - есть ЧЖ. wink.gif
navy
Цитата(D.D.D.™ @ Jun 27 2009, 19:25) *

Как то на карте встретился( сопровожением воено важного груза испанцы) Там был мне очень интересный кораблик ( помойму быстрый мновар) или что похожое вобщем с двумя косыми парусам на задней части корпуса, жалко что не сделал скриншот. и не успел взять на абордаж.
Хотелось бы знать есть корабли такие? И как можно достать и Где встретить?
А то полностю Улчшеный усиленый моновар и Циклопус слишком медлены.....
P.S. Жалко что нет у корвета хотябы орудий 70...
6.gif

Уважаемый D.D.D., не злоупотребляйте форматированием и разноцветными шрифтами wink.gif Это не столько стильно, сколько мешает сосредоточится на сути Вашего сообщения smile.gif
delfin_
Цитата
Уважаемие,ИГРОКИ

1 игра = 1 нац. линека. И да, больше новых версий аддона не будет.
PiloT
Еще один глупый вопрос 3.gif
По квесту Английской линейки - клады известных пиратов.
Нашел все, кроме клада на антигуа. Весь остров излазил..где там пещера?smile.gif
Спасибо.
mikeaiki
[font=Times New Roman]
Цитата(delfin_ @ Jun 28 2009, 11:00) *

1 игра = 1 нац. линека. И да, больше новых версий аддона не будет.

Большое СПОСИБО за ответы.Очень жаль что больше не будут Адоны.По моему мненю этот вариант Корсаров самый класный.

Цитата(PiloT @ Jun 28 2009, 13:55) *

Еще один глупый вопрос 3.gif
По квесту Английской линейки - клады известных пиратов.
Нашел все, кроме клада на антигуа. Весь остров излазил..где там пещера?smile.gif
Спасибо.

Нашел все, кроме клада на антигуа. Весь остров излазил..где там пещера?:)Надо по лутше искать,я находил все клады-они соществуют.Думаю что на Антигуа был под водопадом-
PiloT
mikeaiki
хмм..не видел там водопада.. там 2 локации джунглей..дом..бухта..можт баг у меня какой-то.

тогда такой вопрос - если я наберу 2100 золота ( не найдя клад на антигуа ) его можно будет сдать губеру, квест зачтется?

delfin_

Спасибо) Буду искать smile.gif
delfin_
Цитата
антигуа. Весь остров излазил..где там пещера?

Там 2 пещеры. 1 - это за водопадом, 2 - это если от водопада идти вглубь острова. Не помню точно в какой из них клад, но ты поищи, он точно найдется. smile.gif

Цитата
хмм..не видел там водопада..

Бага нету. Там 2 выхода из города. Нужно выходить по выходу с левой стороны. В первой локации после города, в дальнем правом углу есть водопад, за ним можно войти в пещеру (или грот, уже не помню).
Вторая пещера - далее вглубь джунгли, минуя водопад.

Квест можешь сдать если соберешь все слитки. Их кстати не обязательно собирать по одному, можно рабов на слитки обменять wink.gif Но я все же советую не поленится, и найти все клады, там много полезных вещичек найдутся. smile.gif
Anorexia_Nervosa
Цитата
Он вообще стоит в таверне возле тавернщика

Нашёл уже ближе к вечеру.
Дело-то было в солнце за окном, которое не позволяло его увидеть в тёмной таверне на тёмном мониторе smile.gif
спасибо тем не менее.
==================
Цитата
Но я все же советую не поленится, и найти все клады, там много полезных вещичек найдутся.

Проходил англ. линейку около года назад.
помню лишь что в одном из кладов была секира.
нельзя ли навскидку перечислить более-менее интересные предметы из кладов пиратов ?

=====================
Склеил. Читаем правила. Устное предупреждение.
PiloT
Цитата(Anorexia_Nervosa @ Jun 28 2009, 16:52) *

Проходил англ. линейку около года назад.
помню лишь что в одном из кладов была секира.
нельзя ли навскидку перечислить более-менее интересные предметы из кладов пиратов ?

Находил секиру, идол на наву, крысиный бог, ванночку на авторитет, скипетр на авторитет, карту - копия карты дрейка..это все по английской линейке, если ничего не забыл)
Anorexia_Nervosa
Ещё вопрос:
из чистых ПКМ помню всегда искал саблю Кортеса (клинок с позолоченным эфесом. Атака не самая большая, но защита у неё была потрясающая)
есть ли эта сабля в ВМЛ ?
просто всё оружие из ПКМ осталось и в аддоне, но вот именно саблю Кортеса ни разу найти не доводилось
delfin_
Цитата
есть ли эта сабля в ВМЛ

Рапира моргана - самый крутой клинок по показателям блока и пробоя. Атака тоже не самая высокая.
Anorexia_Nervosa
Рапира рапирой, но хотелось бы узнать по поводу такой же сабли с визуальной точки зрения wink.gif
delfin_
Не помню точно о каком клинке идет речь. Выложи скрин что ли...
taip
Офигеть. ВМЛ это аддон для С\Л с железными неравами?biggrin.gif Или все что выше матроса не для простых смертный? (шутко)
Играю третий день. Начал на уровне пред пред невозможный.(т.к. неплохо разбераюсь в гпк и вл) думал поиграть пару дней и перейти на невозможный.(например в вл я начинал на капитане, потом денек на матросе, далее денек капитан и на невозможный) н-да. после часа с\л в пещере перешел на уровнь корсар.(думал шас подучусь немного и норм будет, а то на более низких ур-нях сложности скучать придется...) вообщем еще 2 дня мучился и вот пишу ощушения. самый грандиозный успех был у перса - 2лвл и корабль. ВСЕ. Идти некуда. Денег нет. Все враги. Топят с 3 залпов торговые корабли. После обстрела картечью (залпов 5-6 - впритык) уже с тонущем кораблем беру торгаша на абордаж (корабль галеот помойму, вообшем тот что после шлюпа). еле-еле в 5-6 зелий на лесенке по 1 убиваю солдат. (при чем в боевой системе уже разобрался неплохо). Так в коюте эти 2я режут меня, либо через блок потихоньку либо как только я бью когото: 1 уходит в блок другой одним ударом если я неуспел заблочится снимает пол жизней. Если в вл и гпк на невозможном можно вынести 4ку грабителей на 1 лвл не напрягаясь, то тут чтоб ее вынести я с\лю раз 15 не меньше. С удара пол жизни нету с выстрела смерть. Попробовал начать в городе. н-да. задание губера уничтожить 4 банды в джунглях. вообще немного не понял каких? которые нападают сразу без разговоров? они же и послабее. если да то я этих пачек 5-6 убил. губер - новые задания дает. жду конца срока задания. НА. награда за голову 21 000. офигеть...а если это он про банды которые деньги вымогают, то я 1ну убил и больше в джунглях нету сколько не спи и не бегай. правда я с ними болтать не стал - с выстрела начал.
назревает вопрос: просто сначало нанять пару офоф и набрать 5-6 лвл и станет со всем полегче? или это игра тупо с\л в каждой ситуации пока на клаве живых кнопок не останется?

если верно первое, то как это сделать? я уже все что только мог придумать попробовал. раскажите кто нибудь Ваш порядок действий до уровня 6го начиная за пиратов.
Как я понимаю играть надо за агента начинать? там +2 к специал = )
Или ссылкой поделитесь, все темы читать от корки до корки долго очень...
Кстате скачивал с этого форума игру, вот там сохранки остались. Хотел посмотреть как и что у героя в начале. Загрузил один из последних сейвов. ммм там герой с бесмертием бегает, что-то мне явно кажется не от лампы аскольда... А игра то одного из старожил местных помойму. 3.gif Ну это так - оффтопик. =)

п.с. фак прочитал. внимательно. дважды.
delfin_
Цитата(taip @ Jun 30 2009, 01:04) *

Офигеть.

Добро пожаловать на борд! smile.gif

Играю третий день. Начал на уровне пред пред невозможный.(т.к. неплохо разбераюсь в гпк и вл)

А мне фехт здесь (вмл) казался значительно легче, если знать приемы все. Правда между матросом и невозможным - разница огромнейшая (именно в фехте). Не забывайте включать замедление. А морские бои - в квл (даже сейчас поражаюсь) - по сравнению с ВМЛом - ну прям отдых какой то. С корвета без проблем вынес линейник (я только когда потопил его понял что это был линейник laugh.gif ).

задание губера уничтожить 4 банды в джунглях. вообще немного не понял каких?

Мочить надо грабителей, те которые говорят "кошелек или жизнь". Сначала нужно с ними заговорить, выбрать ветку "от имени закона", они пошлют, и начнется драка.
Джунгли тут не такие как в квл, события генерятся при каждом переходе из локации в локацию, так что переходя туда - сюда вы будете натыкаться на банд (и не только).

или это игра тупо с\л в каждой ситуации пока на клаве живых кнопок не останется?

Да нормально вроде, может стоит снизить сложность? Советую освоится на матросе, потом подниматься. Там и здоровье не действует на ГГ, так что можно хорошо по тренироваться в фехтовании.

раскажите кто нибудь Ваш порядок действий до уровня 6го начиная за пиратов.

Начинаю я всегда пиратом, так что...
1. Самый простой. На невисе нанимаемся матросом на корабль (в таверне) и тут же забираем корабль себе. Репа падает. Далее идем в таверну и бухаем, в диалоге появится ветка о купцах. С помощью С\Л можно ловить нужный товар (и корабль) - корабль на абордаж, товар на продажу. - это все рассчитано на то что у ГГ будет отрицательная репа.

2. Немного по геморойнее. Начинаем так же, только не мочим кэпа, а "выполняем" долг. Репа нормальная, корабль есть. Идем в церковь и берем квест "помощь церкви". Поднимается репа, качается фехт, монетки можно продать - заработок. - Сдесь сложность в том что скелеты не простые, они чуть накручены. На невозможном, без даньки офа - сложно было против толпы.

Советую так же как наберется капитал и предельная репа, начать поиски квестовых офов (данек и пгг из тюрьмы), нужно это сделать максимально быстро, тогда от них толк (уровнем выше), ну и конечно клады (если на философа надумаете). Далее уже на усмотрение. smile.gif

Как я понимаю играть надо за агента начинать? там +2 к специал = )

+2 дают, но зато макс уровень умения = 8, нельзя до 10 поднять. Ну я тоже всегда ТА беру. smile.gif

Или ссылкой поделитесь, все темы читать от корки до корки долго очень...

вот и вот. Все читать не надо, т.к. начало относится к более ранним версиям аддона, а вот последние пару страниц (сколько осилите) - очень даже полезно будет. (Хотя первый топик можно и целиком, т.к. много инфы в качестве вдохновения для начала. Ну и морские сражения.
erebus
2taip
Советую начать осваиваться с уровня не выше капитана. Адмирал - для начала немного жестковат, хотя есть бОльшая вероятность на ранних левелах разжиться приличным шмотом (например мушкетоном).
А если решите начинать не пиратом, опробуйте "контрабандное метро", в случае везения можно разжиться неплохим корабликом с не очень пустым трюмом smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.