Как и любой корабль - форт нужно картечью обработать.
Так в том то и дело, что картечью по форту стрелять не хочет
VladNiP
Aug 8 2009, 17:31
Цитата
А ты думал? Приплыви поближе. Должно стелять. Кстати, зачем тебе стрелять картечью? Форт за это время успеет и тебе команду уменьшить.
delfin_
Aug 8 2009, 17:39
Цитата(KABASYA @ Aug 8 2009, 17:30)
Подходи по ближе, почти в плотную, и если таки не хочет - стреляй сам, от первого лица.
Цитата(VladNiP @ Aug 8 2009, 17:31)
Форт за это время успеет и тебе команду уменьшить.
Если только в трюме нету еще столько же рабов сколько матросов на корабле. Или пару кораблей компаньонов по дальше от форта, которые пойдут на "десант".
KABASYA
Aug 8 2009, 19:57
Короче обстреливаю форт картечью от первого лица, а кол-во солдат не уменьшается, это глюк или стрелять долго надо?
Миротворец
Aug 8 2009, 19:59
Цитата(KABASYA @ Aug 8 2009, 20:57)
Короче обстреливаю форт картечью от первого лица, а кол-во солдат не уменьшается, это глюк или стрелять долго надо?
Даже с прокачанными пушками количество солдат особо не уменьшишь , Они гады прячуться за стенами Бомбами стреляй , больше будет толку ))
KABASYA
Aug 8 2009, 20:03
Цитата(Миротворец @ Aug 8 2009, 19:59)
Даже с прокачанными пушками количество солдат особо не уменьшишь , Они гады прячуться за стенами Бомбами стреляй , больше будет толку ))
Я сам форт разхламил, теперь обстреливаю и ядрами и бомбами, раз двадцать пальнул, а толку ни какого, на борту 1117 матросов против 3541 солдат, посоветуйте , что делать, десантироваться? Так меня ж там затопчат
Миротворец
Aug 8 2009, 20:05
Цитата(KABASYA @ Aug 8 2009, 21:03)
Я сам форт разхламил, теперь обстреливаю и ядрами и бомбами, раз двадцать пальнул, а толку ни какого, на борту 1117 матросов против 3541 солдат, посоветуйте , что делать, десантироваться? Так меня ж там затопчат
Так с этого и надо было начинать , картчью надо стрелять пока форт не взорван
VladNiP
Aug 8 2009, 20:23
Цитата
а толку ни какого, на борту 1117 матросов против 3541 солдат, посоветуйте , что делать, десантироваться?
Я десантировался и с 600-стами человек. Там очень легко, главное знать как. Кстати, ты не сможшь уменьшить команду у форта, когда он разрушен. А ты думал?)) Стреляй картечью только, когда он еще живой.
Цитата
Так меня ж там затопчат
Вовсе нет. Меня не мочили. Помню я захватил форт кингстауна на флейте. Сложность - невозможный. Кучу опыта принес бой.
KABASYA
Aug 8 2009, 22:38
Все с фортом разобрался, всем спасибо за помощь. Теперь у меня другой вопрос, одна нация имеет на меня зуб, 22000 за мою голову назначила, вот, появлялись головорезы, я их то дурил, то валил, сумма уменьшается, хотел было с дипломатом порешать, но в диалоге нет той нации и ведет она себя по отношению ко мне странновато: при входе к ней в порт, она бывает меня не трогает и все нормально, а бывает кидается, а вверху оповещение типа "вас спалили", а можно свести на нет всякий конфликт с этой нацией и как? Заранее благодарю
delfin_
Aug 8 2009, 22:42
У вас может быть НЗГ даже от дружественной нации. Удостоверьтесь что между вами конфликт, потом идите к дипломату.
Цитата
"вас спалили"
Смену флага юзаем?
KABASYA
Aug 8 2009, 22:58
Цитата(delfin_ @ Aug 8 2009, 22:42)
У вас может быть НЗГ даже от дружественной нации. Удостоверьтесь что между вами конфликт, потом идите к дипломату. Смену флага юзаем?
Значит в опции "нации", показано, что все нормально "кружки". А смену флага не юзаю... умоих офицеров есть смена флага, но почему то я не могу поменять флаг , хотя они рядом со мной
Миротворец
Aug 8 2009, 23:04
Цитата(KABASYA @ Aug 8 2009, 23:58)
Значит в опции "нации", показано, что все нормально "кружки". А смену флага не юзаю... умоих офицеров есть смена флага, но почему то я не могу поменять флаг , хотя они рядом со мной
Есть такое , рядом с кораблями нации от которой у тебя НЗГ подними пиратский флаг и потопи пару тройку корабликов и иди к дипломату. По если у тебя есть патент той нации то он пропадёт
для смены флага нужно чтоб этот перк имел ГГ
KABASYA
Aug 9 2009, 01:49
А где можно учителей найти?
Миротворец
Aug 9 2009, 02:27
Цитата(KABASYA @ Aug 9 2009, 02:49)
А где можно учителей найти?
Ищи в церквях и за городом
KABASYA
Aug 9 2009, 17:59
А можно ли не имея патентов, плавая под пиратским флагом после захвата оставлять себе захваченые города?
delfin_
Aug 9 2009, 18:04
Цитата(KABASYA @ Aug 9 2009, 17:59)
А можно ли не имея патентов, плавая под пиратским флагом после захвата оставлять себе захваченые города?
Можно, если нац. линейка пройдена. Города так же можно оставлять себе даже если есть патент.
VladNiP
Aug 9 2009, 18:05
Цитата
Если крестик не стоит на функции "Квесты за Нации", то можно. В противном случае, сначала пройти. А если иметь патент, то там есть 3 варианта: Разграбить. Захватить для нации. Захватить себе.
KABASYA
Aug 9 2009, 18:16
Цитата(VladNiP @ Aug 9 2009, 18:05)
Если крестик не стоит на функции "Квесты за Нации", то можно. В противном случае, сначала пройти. А если иметь патент, то там есть 3 варианта: Разграбить. Захватить для нации. Захватить себе.
Вообщем нужно сначала пройти линейку квэстов , чтоб получить патент или купить, а потом еще нужно пройти линейку квэстов за нацию, а потом уже распоряжаться захвачеными городами, так?
VladNiP
Aug 9 2009, 18:17
Цитата
Вообщем нужно сначала пройти линейку квэстов , чтоб получить патент или купить, а потом еще нужно пройти линейку квэстов за нацию, а потом уже распоряжаться захвачеными городами, так?
Да. Можно поступить проще, убрать галочку с квестов за нацию. Но тогда могут возникнуть глюки, если ты все-таки захочешь пройти линейку за нацию. В общем, тут тебе выбирать.
delfin_
Aug 9 2009, 18:43
Цитата(KABASYA @ Aug 9 2009, 18:16)
а потом еще нужно пройти линейку квэстов за нацию, а потом уже распоряжаться захвачеными городами, так?
Именно. Испанская линейка по короче будет, английская по интереснее.
Цитата(VladNiP @ Aug 9 2009, 18:17)
Можно поступить проще, убрать галочку с квестов за нацию.
Эту опцию можно изменить только в начале новой игры.
KABASYA
Aug 9 2009, 19:27
А вот например взял я в плен английского капитана, а я с этой нацией в контрах, он мне говорит мол дадут хороший выкуп за него, как же мне его взять этот выкуп?
VladNiP
Aug 9 2009, 19:30
Цитата
он мне говорит мол дадут хороший выкуп за него, как же мне его взять этот выкуп?
Во-первых, если ты имеешь ввиду враждебные отношения. Во-вторых, поменяй флаг на дружественный ей и иди к любому мэру английского города. Кстати, зря ты веришь всем. Не такой уж он и хороший. Если ты с ней в друзьях, то просто приплыви к любому английскому городу и обговори с мэром. Там должна быть ветка в диалоге. Ну и наконец, неплохо бы тебе FAQ почитать.
KABASYA
Aug 10 2009, 15:31
У меня еще вопрос, в FAQ ответа не нашел, помогите плизззз, как рабов можно взять в команду и если можно, то всегда ли они соглашаются становится матросами?
VladNiP
Aug 10 2009, 15:35
Странно, на такой вопрос должен быть ответ в факе. Через мысли вслух. Выбираешь там пункт "Зачислить рабов в команду". Соглашуются не все и не всегда. А это по-твоему что?
Цитата
Почему рабы не хотят идти ко мне в команду? На прием рабов в команду накладываются те же ограничения, что и на прием обычных матросов - если не хватает авторитета (общего по кораблю, с учетом бонусов/малусов), никто в команду не пойдет.
Пункт 5 части FAQ по ВМЛ.
Captain ALIEN
Aug 10 2009, 18:46
Как вернуть полоску здоровья на максимум ? На значение Отлично ? А то после нескольких боев высветилась надпись "Минус от здоровья", в итоге минус к SPECIAL. Туплю, может, конечно, но все же. Подскажите.
delfin_
Aug 10 2009, 18:51
Цитата(Captain ALIEN @ Aug 10 2009, 18:46)
А то после нескольких боев высветилась надпись "Минус от здоровья"
Я немного подрался со скелетами в пещере, и мои скиллы упали в -10! А вот это эффект одного из поздних нововведений - здоровья! Если оно упало ниже отличного, ГГ начинает получать малусы в харектеристики, а те, в свою очередь дают минусы в скиллы: фехтование и авторитет. Здоровье восстанавливается само, довольно медленно, но все же. Быстрее всего тогда, когда ГГ ничего не делает (спит в таверне), в два раза медленнее во время плавания на корабле. Перк "медицина" ускоряет восстановление здоровья вдвое. Золотой фон индикатора здоровья говорит о том, что здоровье восстановилось в максимум. Впрочем, максимум здоровья тоже может уменьшаться при получении серьезных повреждений (шрамы и увечья, которые даже после полного заживления дают о себе знать в бою). Священники в церквях могут восстанавливать максимум здоровья, но нечасто, ненамного и за большие деньги. Иногда требуется посещения 2-3 священников, что бы "хорошее золотое" здоровье стало "хорошим белым" - и все равно после этого надо ждать, когда здоровье само восстановится до "отличного золотого".
KABASYA
Aug 10 2009, 21:07
Подскажите пожалуйста, по какой причине флаг не меняется (слышен стук), в корабельном умении у меня два флага, пиратский и Голандии, я с пиратским флагом атаковал испанское судно, после этого не могу сменить на голандский???
m-traxx
Aug 10 2009, 21:11
Цитата(KABASYA @ Aug 10 2009, 22:07)
Подскажите пожалуйста, по какой причине флаг не меняется (слышен стук), в корабельном умении у меня два флага, пиратский и Голандии, я с пиратским флагом атаковал испанское судно, после этого не могу сменить на голандский???
Надо выйти из боевого режима. Скорее всего, что твой корабль сейчас находится в поле видимости вражеского корабля или форта.
KABASYA
Aug 10 2009, 21:13
Цитата(m-traxx @ Aug 10 2009, 21:11)
Надо выйти из боевого режима. Скорее всего, что твой корабль сейчас находится в поле видимости вражеского корабля или форта.
Из боегого режима вышел, тупо не меняется и все, несколько раз пробовал.
delfin_
Aug 10 2009, 21:15
От голандии НЗГ нету?
VladNiP
Aug 10 2009, 21:19
Цитата
я с пиратским флагом атаковал испанское судно, после этого не могу сменить на голандский???
Ты случаем во время этой атаки не использовал выстрел от первого лица? Тогда у тебя должна быть награда за голову от испании и намного большая награда от голландии. И да, у тебя нет НЗГ от голландии?
KABASYA
Aug 10 2009, 21:19
Цитата(delfin_ @ Aug 10 2009, 21:15)
От голандии НЗГ нету?
Только от Испании с Голандией в шоколаде, и под голандским флагом начинал.
delfin_
Aug 10 2009, 21:21
Кидай сейв, посмотрю.
KABASYA
Aug 10 2009, 21:24
Цитата(delfin_ @ Aug 10 2009, 21:21)
Кидай сейв, посмотрю.
Я это переиграл и не сохранил, но в следующий раз если повторится то маякну, глюк наверное?
VladNiP
Aug 10 2009, 21:25
ЕМНИП - у меня иногда тоже так бывает, вышел из боя, а сменить не дает. ( тоже награды за голову нет ). ты попробуй выйти на глобальную карту, а потом снова на боевую, мне помогало.
delfin_
Aug 10 2009, 21:36
Да, бывает иногда такой глюк. Обычно это не критично, и он проходит.
KABASYA
Aug 10 2009, 22:18
Тока прошу сильно не ругайте, но не все мне понятно с рабами, вот победил форт, команды покосило немного, взял с собой рабов, хочу штурмовать форт, но прежде пополнить команду рабами, как?
VladNiP
Aug 10 2009, 22:20
Идешь в каюту, заходишь в СЖ, выбираешь пункт прочие действия ( или как-то там схоже называется ), появляются мысли вслух. Там и можно набрать рабов ( выбрать реплику ). Только не забудь, что мораль у твоей команды сильно уменьшится. ( все-таки, ты рабов в плену держал. )) Вообще, на твои вопросы есть ответ в FAQ. P.S. Мог бы, допустим, у меня в личке спросить, если что-то недопонял. А то ответ уже дан.
KABASYA
Aug 13 2009, 13:40
У меня еще такая история: не могу причалиться к Сан Мартин, приплываю к порту, а якорька значка нету хотя по всей видимости должен быть. Это баг?
VladNiP
Aug 13 2009, 13:43
Цитата
У меня еще такая история: не могу причалиться к Сан Мартин, приплываю к порту, а якорька значка нету хотя по всей видимости должен быть. Это баг?
У меня тоже иногда так бывает. Причина: корабли охраны. Они не дают тебе этой функцией доплыть точно до порта. Попробуй сам немного после такого доплытия проплыть к порту. Значок должен появится.
navy
Aug 13 2009, 14:26
Можно воспользоваться функцией "Доплыть до" Она точно к локатору грузит.
delfin_
Aug 13 2009, 14:52
Цитата(KABASYA @ Aug 13 2009, 13:40)
не могу причалиться к Сан Мартин
Может ты жмешь "Доплыть до форта"? надо до порта. Локаторы там конечно большие, но не на столько.
Captain ALIEN
Aug 17 2009, 10:09
Искал, не нашел. АлексусБ всегда просит одни и те же товары за тюнинг ? (сейчас не о кол-ве, а именно о самом товаре). Допустим за увеличение команды он всегда просит фрукты и одежду ? (к слову, бессмысленная логика между товарами)
VladNiP
Aug 17 2009, 10:12
Всегда один и тот же. Различно лишь количество товара, которое прямопропорционально классу корабля.
delfin_
Aug 17 2009, 10:12
Цитата(Captain ALIEN @ Aug 17 2009, 10:09)
АлексусБ всегда просит одни и те же товары за тюнинг ?
Да. Кол-во товара зависит только от параметра корабля.
Ландседйл
Aug 21 2009, 12:02
Такс. Играл в ПКМ года так 3 назад. Года 2 назад играл в аддон (ещё первых версий). Вотзахотелось вернуться к старому делу и "призванию" так сказать. Сижу прочитал "баг лист", а именно исправления для каждой версии. Потом полез на этот форум и прочитал везде кучу постов. Так как я устал читать почти 10.000 сообщений по всему форому, то надеюсь что тут мне помогут.
Первый вопрос: Квест Аскольда - квест отдельно, там можно бесмертие получить, понятно всё. А вот когда в храм инков приходил, убивал там всех. То потом меня ночью на моём же судне будил ещё один крендель, который говорил и просил "Отдать его святыню". Отдавал - он уходил. Не отдавал, то убить его не мог. Я с ним раз 200 переигрывал. У меня ещё мама играла, тоже самое. Спросите какой левел и умения фектования? Сейчас не помню, но уж не в начале игры. Уровень я думаю 20-ый примерно был, ярость и крит. удар и чего только не было. Шотган его не берёт, сабли тоже(. Кто нибудь его прошёл, не просто храм, а вот этого членовредителя. Или у мну был баг что бесмертный или его уже убрали вообще!?
Второй вопрос: Точно остров не помню. Помоему Исла дэ Муэрте(или Монэ). Там где что-то на подобие заброшенного города контрабандистов. Там в таверне сидели все герои и из фильма и т.д. Тоесть порядка 10-ти кажись человек. "Барбосса" и остальные. В диалоге отвечают "Жди продолжения..." Мол будут с ними и квесты и даже может кто-нить станет твоим офицером. Не играл 2 года, они всё-таки в игре появлиись? Все? Или что с ними стало или станет. Можно не расписывать если они где-то бродят. Просто ответить что они теперь бегают и сражаются и т.д.
Просто уже глаза болят от множдества сообщений, извиняюсь если уже вопросы такие были. Вроде FAQ читал. Не нашёл, может правда уже глаза в кучу?
Заранее спасибо.
Cyclopus
Aug 21 2009, 12:19
Цитата
Кто нибудь его прошёл, не просто храм, а вот этого членовредителя.
так, с ним вообще надо на максимальном левеле встречатся. Тут поможет тактика блок/удар, если не поможет, то, увы, нужно подкачатся.
Цитата
Мол будут с ними и квесты и даже может кто-нить станет твоим офицером. Не играл 2 года, они всё-таки в игре появлиись? Все?
Прямой намек это от разработчиков, что будут следующие версии аддона, но, увы, в данном случае никто больше ВМЛ не занимается. А более ты их нигде не увидешь. И да, это не герои из фильма, а стартовые персонажы, которых ты не выбрал. Они кстати, нигде не бегают и не сражаются.
Цитата
Просто уже глаза болят от множдества сообщений, извиняюсь если уже вопросы такие были. Вроде FAQ читал. Не нашёл, может правда уже глаза в кучу?
По этому поводу отвечали уже много раз.
delfin_
Aug 21 2009, 12:20
Цитата(Ландседйл @ Aug 21 2009, 12:02)
Первый вопрос:
Это не имеет ничего общего с квестом Аскольда, но этот "скелет", очень даже смертен. У него конечно очень много НР, но он вполне убиваем. Я никогда не испытывал с ним сложностей.
Цитата(Ландседйл @ Aug 21 2009, 12:02)
Второй вопрос:
Аддон уже не супортиться, новые версии уже не выходят. Но продолжение есть в игре КВЛ, где ПГГ осуществлены. Конечно это не те герои из фильма, но работают они именно так как это задумывалось в ВМЛ.
Ландседйл
Aug 21 2009, 13:42
Обидно что не занимаются(. Помоему можно было бы внести ещё аддончик какой. А то не интересно когда сам генерируешь квесты и сам же их проходишь((( Очень жаль(... А так, спасибо за ответы.
Я про скелетона читал что он смертен вроде, и что его убить почти не хватает сложности. Я перепробывал кучу тактик, блся с ним минут 15, а потом лечилки просто заканчивались и он меня постепенно убивал.
Cyclopus
Aug 21 2009, 13:51
Цитата
Помоему можно было бы внести ещё аддончик какой
Они есть, только перешли на движок корсаров 3. Как уже сказал уважаемый delfin_.
Цитата
блся с ним минут 15
Странно... С критом бой с ним занимает намного больше времени. С профессиональным фехтовальщиком.
Цитата
блся с ним минут 15, а потом лечилки просто заканчивались и он меня постепенно убивал.
Испробуй тактику отскока. К тому же, у тебя же тогда есть шотган. Стреляй из него по скелету.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.