Всем привет. По квесту с пропавшими детьми (это про странные вещи на архипелаге) меня глава пиратов с кюрасао послал выбить должок с купца на мартинике. Дело в том что играю я за испанию и в силу того что плаваю щас на ЧА (спасибо вам, форумчане, помогли захватить грамотно), франция за меня много звонких пиастров предлагает охотникам за головами. Поэтому как только я с горем пополам пробираюсь до магазина во французском городе, купец со мной только одной фразой говорит, что то типа боюсь-боюсь и щемится.... что делать?
И вообще если возможно, подскажите как отношения в державами подправить до нейтральных? на невисе дипломат ничего сделать не может так как ГГ проникся пафосом и только и знает что твердит что он на службе испанской короны и размахивает патентом...
Спасибо
delfin_
Mar 16 2009, 22:57
Цитата
Какая самая последняя версия?
Последняя версия аддона - 1.06.0124 Аддон для игры Пираты Карибского Моря (к2).
Цитата
как отношения в державами подправить до нейтральных? ... на службе испанской короны и размахивает патентом...
Если у тебя патент, отношения не исправить у дипломата. Тут либо избавься от патента, либо юзай смену флагов. В квесте с долгом, так же - подними французкий флаг (или флаг той державы которая в хороших отношениях с французами). Тут главное скрытости по больше.
Еще как вариант, можно ждать и надеется что испания со францией по мерятся, если пауза мира снята.
kontor
Mar 16 2009, 23:02
спасибо))
а сам по себе патент для чего нужен, только для прохождения национальной линейки? и как его "потерять"? начать топить корабли своей державы?
кстати сорри перепутал, торговца надо найти на мартинике по квесту некрономикон
delfin_
Mar 16 2009, 23:41
Патент нужен для продвижения по службы любимой державы. Можно другие города для нее захватывать, нац. линейку делать (она есть только испанская и английская). Чтобы потерять патент нужно "поругатся" с одной из держав с которыми ты в союзе (согласно патенту).
Ван дер Декен
Mar 17 2009, 07:11
Скажите а чем отличается эта игра квл? Прочел 2 последнии страницы и написано про квест аскольда и английскую линейку, которые я могу так же пройти в квл. И движок одинаковый. Правильно??
Dir
Mar 17 2009, 07:57
Цитата(Ван дер Декен @ Mar 17 2009, 07:11)
Скажите а чем отличается эта игра квл? Прочел 2 последнии страницы и написано про квест аскольда и английскую линейку, которые я могу так же пройти в квл. И движок одинаковый. Правильно??
В ВМЛ более старая версия движка и игра воспринимается иначе,нежели КВЛ.Совсем иной арт. Здесь можно получить более подробную инфу.
pirat1
Mar 17 2009, 08:28
Подскажите, в ВМЛ есть быстрый переход в городе?
Dir
Mar 17 2009, 08:41
Цитата(pirat1 @ Mar 17 2009, 08:28)
Подскажите, в ВМЛ есть быстрый переход в городе?
Есть.
pirat1
Mar 17 2009, 09:09
У меня его нет. Может управление неправильно настроено? Или глюк при установке? Могу сэйв выложить
Ван дер Декен
Mar 17 2009, 10:22
Цитата(pirat1 @ Mar 17 2009, 09:09)
У меня его нет. Может управление неправильно настроено? Или глюк при установке? Могу сэйв выложить
могу лишь предположить что вы находитесь во враждебном городе..
delfin_
Mar 17 2009, 11:03
Цитата
Cчитай что строительство КВЛ началось именно с ВМЛа, хоть во многом они похоже, и в вмл нету всех тех квестов, но все же чем то он лучше. Хотябы из тех соображений что это не комерческий продукт, вообщем нужно поиграть чтобы понять в чем разница, и понять что лучше для себя.
kontor
Mar 17 2009, 16:44
аааа, люди как скрытность прокачать?? у меня 11 всего, к французам позарез надо пробраться, но те узнают меня и палят со всех орудий, если я их флаг поднимаю... что делать??
просто мне по 3-м квестам надо на мартнику и не сунуться туда никак... без скрытности не представляю других возможностей...
Ван дер Декен
Mar 17 2009, 16:47
И это же не финальная версия? Будет что то новое?
bullet
Mar 17 2009, 18:17
Цитата(kontor @ Mar 17 2009, 16:44)
аааа, люди как скрытность прокачать?? у меня 11 всего, к французам позарез надо пробраться, но те узнают меня и палят со всех орудий, если я их флаг поднимаю... что делать??
просто мне по 3-м квестам надо на мартнику и не сунуться туда никак... без скрытности не представляю других возможностей...
Скрытность качается при контрабанде, а также если смог обмануть ОЗГов при встрече. Ну и чем ниже ранг корабля, тем меньшее значение скрытности требуется.
Assero
Mar 17 2009, 18:42
Цитата(kontor @ Mar 17 2009, 20:44)
аааа, люди как скрытность прокачать??
можно использовать офицеров, я вот обычно нанимаю офицера который рандомно выбирается из ГГ и появляется в одной из тюрем архипелага.. подробней о них написано в факе зачем это делать? затем что если статы оффа превосходят твои (в том числе и скрытность, и кстати сказать у нанятого мною она была = 50) то все превосходящие статы офицера на время заменяют твои собственные(естественно офицер должен рядом с тобой бегать=))) подробнее о статах всё в том же факе.. проблема может только в том что офф находится в тюрьме враждебного острова(( тогда либо взяв кошелёк и шпагу в зубы беги к дипломату, если линейку не проходишь с патентом, либо захватывай остров)))
2Ван дер Декен
Цитата
рылся на форуме и вот нашёл.. смотреть тут 2 последних поста ответ на твоё вопрос
delfin_
Mar 17 2009, 21:47
Цитата
проблема может только в том что офф находится в тюрьме враждебного острова
Можно взять квартмейстера, у них скрытность очень хорошо прокачена. Если из квестовых - брать нужно фила, у него скрытность высокая, и если дать ему еще пару вещичек которые дают бонус к скрытности, получаем скртность 100.
Филу нужно: Репа у ГГ "герой", корабль 3 класа и выше, клинок килидж (отдать ему на использование), и пару денег (сколько он по просит).
Цитата
но те узнают меня и палят со всех орудий, если я их флаг поднимаю...
Можно поднять флаг, и зайти в город через джунгли. По дороге, в городе ни с кем не разговаривать
Цитата
Да, это последняя версия, больше ничего не будет.
kontor
Mar 17 2009, 23:16
Цитата(delfin_ @ Mar 17 2009, 21:47)
Можно поднять флаг, и зайти в город через джунгли. По дороге, в городе ни с кем не разговаривать
то есть если я зайду в город через джунгли подняв нужный флаг, мне потом в этом городе ни с кем нельзя разговаривать? Или мне нельзя будет разговаривать даже если мне удастся провести охрану города и войти через порт?
Если да, то какой смысл этих махинаций с флагами, если в "обманутом" мной городе мне все равно нельзя ничего делать?
А да и еще вопрос, есть ли способ помириться с французами, если я испанец и НЗГ равна 19500? и стоит ли мириться с ними ДО битвы с усиленным самоваром и его свитой под Кюрасао по испанской линейке? И как этот долбаный самовар потопить на ЧА?
Спасибо
Assero
Mar 17 2009, 23:30
На 1 вопрос могу точно ответить Если ты поднимешь флаг, доплывёшь до порта и высадишся без происшествий то болтать моно с кем угодно.. это значит ты их обманул)) А вот если зайдёшь с джунглей то у тебя будут проблемы, только рот раскроешь и сразу уличят в тебе врага)) наверно по акценту.. в городе, если через джунгли заходишь, можно только окрестностями любоваться)) Раз тебе надо по квесту то единственный вариант это офицер у которого скрытность высокая
Насчёт мира с французами Насколько я понял испанцы враждуют с Францией.. в этом случае если ты проходишь линейку и значит у тебя есть патент, помириться никак не получится..
delfin_
Mar 18 2009, 01:13
Цитата
Если ты поднимешь флаг, доплывёшь до порта и высадишся без происшествий то болтать моно с кем угодно..
Со стражей не нужно говорить, они могут увидеть в тебе врага, так же мэр может распознать тебя.
Цитата
А вот если зайдёшь с джунглей то у тебя будут проблемы, только рот раскроешь и сразу уличят в тебе врага
Не факт. Опять же зависит от скрытности, только шанс что тебе удастся провести их - выше.
Цитата
то есть если я зайду в город через джунгли подняв нужный флаг, мне потом в этом городе ни с кем нельзя разговаривать
Если при таком расскладе, ты будешь с кем то общатся, растет возможность что тебя обнаружат. По этому смело иди сразу в дом к должнику и разговаривай с ним.
Цитата
Если да, то какой смысл этих махинаций с флагами, если в "обманутом" мной городе мне все равно нельзя ничего делать?
В городе где маскировка прошла удачна, ты можешь делать абсолютно все, даже выполнять квесты мэра и играть с ним в карты.
Все это есть в факе, не поленитесь и прочьтите, там еще масса интересных вещей есть FAQ
Там нету только про "Платить за Save\Load" - ну вообщем за каждый сэйв\лоад гг плотит, это сделанно для тех которые считаю что С\Л чит. Опция отключаема.
Ван дер Декен
Mar 19 2009, 18:34
А квесты из вмл такие которые не генерир. Можно ли перенести на квл? Или это невозможно, трудоемко, и нецелесообразно??
Dir
Mar 19 2009, 21:15
Цитата(Ван дер Декен @ Mar 19 2009, 18:34)
А квесты из вмл такие которые не генерир. Можно ли перенести на квл? Или это невозможно, трудоемко, и нецелесообразно??
Здравствуйте, дело в том что как я читал в аддоне можно захватывать города и управлять ими, а также их строить на необитаемых остравах. Но я не понимаю как это делать объясните пж. Заранее спасибо.
Кстате, в факе нету всей инфы по поводу захвата форта. Чтобы захватить\ограбить форт нужно: 1. Потопить корабли которые охраняют форт 2. Разрушить сам форт. 3. Напасть на форт (появится соответ. иконка), и вырезать там всех. Здесь заканчивается грабеж. Его можно продолжить или уплыть. Чтобы продолжить бой, выбираем пункт "войти в город", там нужно выйграть все бои во всех локациях. Затем пойти в резиденцию. В диалоге с мэром вершается дальнейшая судьба колонии. Чтобы захватить\передать колонию должна быть снята пауза мира, б этом по подробнее в FAQ
Ван дер Декен
Mar 26 2009, 23:33
Внесите ясность в мой разум, как говорится.. Вот читал форум, не помню где.. Люди говорили что вмл вообще супер в плане фехта по сравнению с квл. И в квл это тупое нажатие кнопок.. Я не выделяю для себя что то лучшее.. Но больше я привык и ориентируюсь в квл.. Хотя это дело времени.. Но почему люди так говорят о квл, где 3 удара, 3 типа защиты?? А в вмл только блок и удар! Может я не понимаю? Или это как говорится на любителя??
Dir
Mar 27 2009, 03:21
Фехт ВМЛ намного проще.Если учитывать ещё и лучшую „просачиваемость” моделей в КВЛ,то фехтовать там подавно сложнее,тк гораздо меньше мест,где можно биться 1/1.В ВМЛ же почти в любой локации есть места,где противников можно выносить по одному.Как вышла КВЛ народ действительно выл о тупости(читай сложности) ейного фехта,пока просто не освоил его.
delfin_
Mar 27 2009, 21:29
Цитата
в вмл только блок и удар
Ну не только))) Блок можно не только для блока использовать, да и отскок там есть как важная состявляющая фехта. В вмле есть свои нюансы, чтобы их понять нужно немало пофехтовать.
Ван дер Декен
Mar 27 2009, 22:40
Т о тут через стены в форте на лестнице не пробьешь.. Это класс.. А то умираешь ни за что.. Не понятно кто бьет.. А что означает параметр оружия как пробой или че то подобное.. Типа способность пробить блок? Почему выражается тогда в двух цифрах? Например 60 / 5? Может я не прочел... Скажите тогда где читать
Цитата(delfin_ @ Mar 27 2009, 23:24)
Пробой\блок - 50\70 Первая цифра показывает пробой блока, вторая цифра показывает значение блока. Чем оно выше, тем сложнее его пробить. Чтобы протолпится через людей - спрячь оружие в ножны.
А..спасибо. вот я ударил и появились цифры над противником, что они значат? Их там тоже две..
delfin_
Mar 27 2009, 23:24
Цитата(Ван дер Декен @ Mar 27 2009, 22:40)
А что означает параметр оружия как пробой или че то подобное.. Типа способность пробить блок? Почему выражается тогда в двух цифрах? Например 60 / 5? Может я не прочел... Скажите тогда где читать
Пробой\блок - 50\70 Первая цифра показывает пробой блока, вторая цифра показывает значение блока. Чем оно выше, тем сложнее его пробить. Чтобы протолпится через людей - спрячь оружие в ножны.
Цитата(Ван дер Декен @ Mar 27 2009, 23:47)
вот я ударил и появились цифры над противником, что они значат? Их там тоже две..
70/250 Ты выбил 70 НР, осталось 250.
Dir
Mar 28 2009, 01:53
Цитата(Ван дер Декен @ Mar 27 2009, 22:40)
Т о тут через стены в форте на лестнице не пробьешь..
В ВМЛ тоже есть места,где можно схлопотать ч/з стену.
Маноэль Риверо Пардаль
Mar 31 2009, 22:48
Ребята помогите решить проблемму. Я взял город Тортуга и оставил его себе, дело в том что не знаю как и кого назначать в губернаторы, а то захожу в резеденцию и там пусто
А вот еще хотел задать вопрос. А почему когда я захожу в Пуэрто Рико там никого нет, так же как и в Сан Дамасо, это произошло когда я завершил линейку за Англичан. А можно ли пройти испанскую линейку если ты завершил Английскую?
delfin_
Apr 1 2009, 23:24
Цитата
А можно ли пройти испанскую линейку если ты завершил Английскую?
Нет. За одну игру доступна только одна линейка. Для новой линейки прийдется начать новую игру.
Насчет Пуэрто рико, надо подождать пару дней. Уйди по делам, и вернись на остров чуть позже - все будет ок.
Маноэль Риверо Пардаль
Apr 2 2009, 16:06
У меня все равно никого нет, уже несколько недель прошло. А сторожевые корабли есть
Да, там типо что-то я все захватил и не без моего участия
Если неделя после сдачи квеста прошла,а губера и населения в городах нет,значит глюкануло где-то и стоит переиграть всё задание.
Маноэль Риверо Пардаль
Apr 3 2009, 18:07
Хотел еще спросить насчет того хадания про порошок, кторое дал Питер Блаухорн, торговец магазина на Невисе. Весь архипелаг обшарил, а уличные торговцы не хотят его давать и всегда отвечают что мол не хочу больше иметь с тобой дело и типа этим святая церковь давно должна была занятся. Что делать? В факе написано 3 варианта и все про то что ты плохо ищещь или ваще не искал.
Хотел еще спросить насчет того хадания про порошок, кторое дал Питер Блаухорн, торговец магазина на Невисе. Что делать? В факе написано 3 варианта и все про то что ты плохо ищещь или ваще не искал.
Ты можешь не поверить, но в ФАКе все правильно написано. Ты должен замучать вопросами каждого торговца на всем архипелаге, чтобы они отказались иметь с тобой дело. И только тогда, ты можешь быть уверен, что порошок не у него. Вобчем гемор....но предупреждали честно. Где-то кого-то упустил.
Маноэль Риверо Пардаль
Apr 3 2009, 22:11
БЕЗУМИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Как потопить 10 МАНОВАРОВ а? Это же нереально. Я опись с первого раза находил и пытался скрытся, но эти красно-желтые гады меня топят как нефиг делать. У меня мановар прокаченый, все скилы прокачены и даже будучи прокаченым не немогу никак уйти. Может кто поможет мне их пройти, а то запарился уже, 100 раз меня уже топили, не могу так больше.
delfin_
Apr 4 2009, 00:18
Цитата
У меня мановар прокаченый .... даже будучи прокаченым не немогу никак уйти
Мановар тебе не поможет. Чтобы уйти - нужна скорость, которой у мановара нету. Я на днях этот квест проходил, тактика проста. ЧА, прокаченная на скорость, ловлю ветер хороший, абордирую один самовар - и смываюсь. В море лювлю другие корабли, которые сдаются - и таким образом наполняется команда. К тому же во всех кораблях есть парусина и доски для ремонта. Приведу корабль в нормальное состояние - и обратно к самоварам. Один абордирую и уплываю...
Маноэль Риверо Пардаль
Apr 4 2009, 23:17
Вот незадача оказывается всех нужно перебить на Исла де Муэрто. 3 офицеров не помогают, хотя и первые помощники (хорошие), фокус убивать по очереди в проходе храма тоже не очень-то получается, все равно эти гады каким-то образом просачиваются и некторые офицеры с мушкетона палят по мне. Поделитесь своим советом насчет прохождения этой части квеста.
delfin_
Apr 4 2009, 23:46
Именно в проходе храма, у самого входа. Встать так чтобы они не просачивались, и держать близкую дистанцию, чтобы не стреляли.
Маноэль Риверо Пардаль
Apr 5 2009, 13:02
Все равно не получается, они когда бегут, толпу всю раскидывают и оказываются уже возле меня и даже с близкого расстояния офицеры все рано стреляют и у меня сразу 0 НР
Цитата(delfin_ @ Apr 5 2009, 14:08)
Я вчера этот квест проходил. Именно таким путем. Добежать до храма удалось раза с 10го, ну а там уже дело тенхники. Постарайся еще, если не получится, кинь сейв.
Слушай а ведь получилось. Не знаю каким образом но я их всех перебил. Кстати чем их меньше, тем они меньше всего хотят ко мне пробраться.
delfin_
Apr 5 2009, 13:08
Я вчера этот квест проходил. Именно таким путем. Добежать до храма удалось раза с 10го, ну а там уже дело тенхники. Постарайся еще, если не получится, кинь сейв.
baltazar12
Apr 9 2009, 16:16
как можно убить капитана в самом начале у меня не получается
Цитата(delfin_ @ Apr 9 2009, 21:17)
Долго и мучительно, иногда отскакивая его можно убить. Дело техники. Если уже совсем никак - пробуй на более низких уровнях.
спасибо а как в игре отскакивать?
delfin_
Apr 9 2009, 20:17
Долго и мучительно, иногда отскакивая его можно убить. Дело техники. Если уже совсем никак - пробуй на более низких уровнях.
Цитата(baltazar12 @ Apr 10 2009, 10:27)
спасибо а как в игре отскакивать?
Смотри в настройках кнопку отскок. По умлочанию кажится 'Z'
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.