Hovgaard, спасибо за раздачу, но возникла проблема при игре, извиняюсь, что пишу здесь а, не на странице раздачи.
Итак, при покупке корабля, и последующем выходе в порт, выкидывает из игры. Я пробовал на разных островах, но результат тот же. До этого играл не один год, и всё было прекрасно. ОС — Windows XP. Также заметил, что на Невисе, в таверне вместо монаха, дающего квест на поиск Некромикона, сидит некий Вильям Блейкер который только отгоняет от стола при диалоге. Кстати, все те сохранения, что уже были вместе с игрой работают.
Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
Hovgaard
Jan 11 2014, 10:51
Цитата(Север @ Jan 10 2014, 14:24)
Hovgaard, спасибо за раздачу, но возникла проблема при игре, извиняюсь, что пишу здесь а, не на странице раздачи.
Итак, при покупке корабля, и последующем выходе в порт, выкидывает из игры. Я пробовал на разных островах, но результат тот же. До этого играл не один год, и всё было прекрасно. ОС — Windows XP. Также заметил, что на Невисе, в таверне вместо монаха, дающего квест на поиск Некромикона, сидит некий Вильям Блейкер который только отгоняет от стола при диалоге. Кстати, все те сохранения, что уже были вместе с игрой работают.
Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
У меня монах всегда сидел и сидит - предполагаю, что вылеты и отсутствие монаха указывают на кривость установки. Вы устанавливали с нуля все, распаковкой дистрибутива?
Север
Jan 12 2014, 18:19
Цитата(Hovgaard @ Jan 11 2014, 10:51)
У меня монах всегда сидел и сидит - предполагаю, что вылеты и отсутствие монаха указывают на кривость установки. Вы устанавливали с нуля все, распаковкой дистрибутива?
Да, после монтировки образа открывался архив, из него всё и распаковывал. Попробую завтра переустановить.
Hovgaard
Jan 12 2014, 21:29
Цитата(Север @ Jan 12 2014, 19:19)
Да, после монтировки образа открывался архив, из него всё и распаковывал. Попробую завтра переустановить.
Убедитесь, что установка идет не поверх старой, а полностью отдельно - смешение версий (просто предположение, ведь раньше играли, сейвы есть) есть нехорошо.
delfin_
Jan 12 2014, 23:31
И название папки в которую устанавливается игра не должна содержать русских букв.
Север
Jan 14 2014, 19:19
Цитата(Hovgaard @ Jan 12 2014, 21:29)
Убедитесь, что установка идет не поверх старой, а полностью отдельно - смешение версий (просто предположение, ведь раньше играли, сейвы есть) есть нехорошо.
Думаю, Вы меня не совсем поняли — я имел ввиду те сейвы, которые в архиве с раздачи были, либо я не правильно понял.
Цитата(delfin_ @ Jan 12 2014, 23:31)
И название папки в которую устанавливается игра не должна содержать русских букв.
Распаковывал я по-всякому, но результат всё тот же. Название папок было на латинице. Меня волнуют две вещи:
1. У меня есть старый диск, с ПКМ версии 1.0, точнее "был". Когда у меня слетел аддон, я решил переустановить ПКМ и поставить на него ВМЛ, но к моему удивлению, игра эволюционировала до версии 1.01. Смеялся долго. Под присягой готов утверждать, что мой диск с ПКМ был версии 1.0, ибо ставил я с него игру не раз, и не раз ставил сверху ВМЛ.
2. Вместо монаха на Невисе до сих пор сидит Вильям Блейкер. Разговор с ним не как с рандомной алкОтой (вроде: Вы капитан — морской волк, угостите etc, или да это же сам капитан <...>, проваливай), а лишь с одним вариантом ответа — согласиться уйти.
В общем, если нет других вариантов, то прошу, если есть, слить на трекер ПКМ версии 1.0
erebus
Jan 15 2014, 10:46
2Север Версия ПКМ не корень зла, тк аддон затирает все правки, вносимые патчами. Вылеты возможны по многим причинам, но в Вашем случае рискну предположить, что по каим то причинам незагружается текстуры воды, раз вылеты ловятся при выходе в море. Попробуйте поекспериментировать с драйвером видеокарты - установите версию постарше нынешней. ЕМНИП, Блейкер будет торчать в таверне до выхода в море.
Север
Jan 15 2014, 15:25
Цитата(erebus @ Jan 15 2014, 10:46)
2Север Версия ПКМ не корень зла, тк аддон затирает все правки, вносимые патчами. Вылеты возможны по многим причинам, но в Вашем случае рискну предположить, что по каим то причинам незагружается текстуры воды, раз вылеты ловятся при выходе в море. Попробуйте поекспериментировать с драйвером видеокарты - установите версию постарше нынешней. ЕМНИП, Блейкер будет торчать в таверне до выхода в море.
Да не, я не думаю что проблема в драйвере и незагрузке текстур. Вылет происходит при покупке корабля, и последующем переходе в локацию Порт, и вручную по суше, и через меню действий. Я пробую на Невисе — там сразу высаживают в порту, следовательно даже и не в нём (порту)дело.
Попробовал с Пегасом, всё тот же вылет.
Кстати, из тех сейвов, что были в архиве, не грузятся сохранения на Невисе(там сохраняли Алекса Блейда, кажется). Хотя все другие идут прекрасно. Новая игра на любом другом острове также кончается вылетом.
P.S.
Цитата
ЕМНИП, Блейкер будет торчать в таверне до выхода в море.
Так всё же кто такой Блейкер?
erebus
Jan 16 2014, 11:38
Цитата(Север @ Jan 15 2014, 14:25)
P.S.
Это непись, у которого ГГ может реквизировать корабль, если старт на Невисе.
Север
Jan 16 2014, 13:15
Цитата(erebus @ Jan 16 2014, 11:38)
Это непись, у которого ГГ может реквизировать корабль, если старт на Невисе.
Спасибо, хоть это теперь ясно.
Hovgaard
Jan 18 2014, 23:58
Цитата(Север @ Jan 15 2014, 16:25)
Да не, я не думаю что проблема в драйвере и незагрузке текстур. Вылет происходит при покупке корабля, и последующем переходе в локацию Порт, и вручную по суше, и через меню действий. Я пробую на Невисе — там сразу высаживают в порту, следовательно даже и не в нём (порту)дело.
Попробовал с Пегасом, всё тот же вылет.
Кстати, из тех сейвов, что были в архиве, не грузятся сохранения на Невисе(там сохраняли Алекса Блейда, кажется). Хотя все другие идут прекрасно. Новая игра на любом другом острове также кончается вылетом.
P.S.
А можно полную спецификацию системы (хард-н-софт)?
Север
Jan 19 2014, 08:33
Цитата(Hovgaard @ Jan 18 2014, 23:58)
А можно полную спецификацию системы (хард-н-софт)?
ОС — Windows XP, процессор — Intel Pentium 4 (2 ГГц), видеокарта — GeForce 4 MX 440 (64 МБ), звуковая карта — Realtek AC97, ОЗУ - 1024 МБ. Конфигурация не алё конечно, но игру тянет.
Hovgaard
Jan 19 2014, 11:55
Цитата(Север @ Jan 19 2014, 09:33)
ОС — Windows XP, процессор — Intel Pentium 4 (2 ГГц), видеокарта — GeForce 4 MX 440 (64 МБ), звуковая карта — Realtek AC97, ОЗУ - 1024 МБ. Конфигурация не алё конечно, но игру тянет.
Укажите, пожалуйста, битность ХР (32 или 64) и число ядер процессора.
CorsairMan
Jan 19 2014, 14:08
Цитата
число ядер процессора.
Насколько помню, на 4 пентиуме у меня было 2 ядра, у него должно быть тоже.
Север
Jan 19 2014, 19:10
Цитата(Hovgaard @ Jan 19 2014, 11:55)
Укажите, пожалуйста, битность ХР (32 или 64) и число ядер процессора.
32 бита, 2 ядра.
Hovgaard
Jan 19 2014, 20:02
Цитата(Север @ Jan 19 2014, 20:10)
32 бита, 2 ядра.
если 2 истинных ядра, то либо ВМЛ проц не переваривает (решается StartAffinity), либо драйвер видяхи глючит. если ядро все-таки одно, просто двухпоточное (Р4 НyperThreaded), то тогда точно драйвер видяхи. Предлагаю сбросить все настройки видеодрайвера на умолчания/определяются приложением/application defined, не поможет - установить самую новую/более старую версии.
Север
Jan 20 2014, 15:46
Цитата(Hovgaard @ Jan 19 2014, 20:02)
если 2 истинных ядра, то либо ВМЛ проц не переваривает (решается StartAffinity), либо драйвер видяхи глючит. если ядро все-таки одно, просто двухпоточное (Р4 НyperThreaded), то тогда точно драйвер видяхи. Предлагаю сбросить все настройки видеодрайвера на умолчания/определяются приложением/application defined, не поможет - установить самую новую/более старую версии.
Перепроверил — ядро одно. Попробую сменить дрова, но не думаю, что дело в них.
CorsairMan
Jan 20 2014, 17:23
Дело в конфигуре, которая у вас очень слабая... Такое сейчас и бесплатно раздают.
Север
Jan 20 2014, 18:20
Цитата(CorsairMan @ Jan 20 2014, 17:23)
Дело в конфигуре, которая у вас очень слабая... Такое сейчас и бесплатно раздают.
Железо слабое, но проблема не в нём — вылет при переходе по суше в порт. В сохранениях из раздачи такое я видел только на одном отсрове (на Невисе). В остальных случаях всё прекрасно работало.
to Hovgaard
Драйверы переставил, но проблем не убавилось. Сами драйверы, кстати свежими не назовёшь — 2006, кажется, последний год выпуска для моего типа видеокарт, но ставил разные версии. Возможно, что проблема может быть в версии ВМЛ из архива.
Hovgaard
Jan 23 2014, 10:10
Цитата(Север @ Jan 20 2014, 19:20)
Железо слабое, но проблема не в нём — вылет при переходе по суше в порт. В сохранениях из раздачи такое я видел только на одном отсрове (на Невисе). В остальных случаях всё прекрасно работало.
to Hovgaard
Драйверы переставил, но проблем не убавилось. Сами драйверы, кстати свежими не назовёшь — 2006, кажется, последний год выпуска для моего типа видеокарт, но ставил разные версии. Возможно, что проблема может быть в версии ВМЛ из архива.
Прошу откликнуться ветеранов форума: по ссылке http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=373362 находится образ архива дистрибутива, который (дистрибутив) я когда-то скачал по ссылкам летитбит или депозит отсюда, с форума. Нужно проверить, рабочая ли установка - есть сомнения... Заранее благодарю.
delfin_
Jan 24 2014, 01:26
Выложи куда либо торрент файл с этой раздачи.
Hovgaard
Jan 25 2014, 12:59
Цитата(delfin_ @ Jan 24 2014, 02:26)
Выложи куда либо торрент файл с этой раздачи.
Вложенный торрент-файл заархивирован зипом (почему-то форум не разрешает торрент-файл выкладывать в чистом виде).
delfin_
Feb 1 2014, 01:12
Игра вылетает при попытке выйти в локацию "порт" после покупки корабля. Правда больше я ничего не тестил, потом посмотрю.
Hovgaard
Feb 1 2014, 16:03
Цитата(delfin_ @ Feb 1 2014, 02:12)
Игра вылетает при попытке выйти в локацию "порт" после покупки корабля. Правда больше я ничего не тестил, потом посмотрю.
Приношу извинения за ошибку в инициальной раздаче, в результате которой некорректно загружалась модель шлюпки при входе в локацию "порт", что приводило к вылету. Сейчас эта ошибка устранена - прошу всех заинтересованных перезакачать раздачу, а старые файлы удалить.
Север
Feb 2 2014, 12:21
Цитата(Hovgaard @ Feb 1 2014, 16:03)
Приношу извинения за ошибку в инициальной раздаче, в результате которой некорректно загружалась модель шлюпки при входе в локацию "порт", что приводило к вылету. Сейчас эта ошибка устранена - прошу всех заинтересованных перезакачать раздачу, а старые файлы удалить.
Спасибо за помощь.
St.Ass
Apr 12 2014, 23:57
Подскажите можно ли корабли ставить на охрану своей колонии??
Hovgaard
Apr 13 2014, 13:47
Цитата(St.Ass @ Apr 12 2014, 23:57)
Подскажите можно ли корабли ставить на охрану своей колонии??
Нет.
St.Ass
Apr 20 2014, 04:25
Цитата(Hovgaard @ Apr 13 2014, 14:47)
Нет.
Спасибо, а вот ещё,поставил канонира начальником своего форта,где его теперь искать и зачем он там нужен?
Hovgaard
Apr 20 2014, 15:12
Цитата(St.Ass @ Apr 20 2014, 04:25)
Спасибо, а вот ещё,поставил канонира начальником своего форта,где его теперь искать и зачем он там нужен?
Теперь он безвылазно сидит в форту, и встретиться с ним, как и заменить на другого, уже не выйдет. Его канонирские статы (меткость и орудия) определяют меткость и скорость перезарядки форта так же, как это происходит с кораблем. Поскольку форты стреляют далеко, меткость коменданта особенно важна для успешной обороны.
St.Ass
Apr 28 2014, 14:53
Спасибо,мил-человек!
Reynor
Jul 7 2014, 10:34
Всем привет, не знаю, кто-нибудь еще сидит в этой ветки форума или нет, но всё же попробую выяснить у вас) У меня вопрос касающийся "здоровья" ГГ. Давайте определимся сразу "здоровье" и "ХП" это разные вещи. ХП тратится при получении удара и при опускании этой шкалы до 0, ГГ умирает. У моего ГГ несколько раз ухудшалось здоровье и он получил -5 в статы. После каждого из таких "ухудшений", полоса здоровья теряла небольшой кусочек, который более не восстанавливался, сколько бы времени не проходило. После 3-го ухудшения здоровья, полоса перестала укорачиваться, то есть после отдыха, полоса более не теряла очередной кусок. Теперь о грустном. Даже после небольшой стычки у меня падает здоровье до -5 в статы и меня это немного нарпрягает. Есть ли какой-нибудь способ восстановить эту полосу до конца? На скрине я выделил ту недостающую часть, что бы мой вопрос был максимально понятен) Здоровье хоть и отличное, но хватает одной небольшой битвы для ухудшения здоровья.
InkyFreeman
Jul 8 2014, 01:49
Эту тему здесь обсуждали - см. ветку на форуме . Здоровье поправить можно. надо только знать как .
Reynor
Jul 9 2014, 08:09
Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления".
InkyFreeman
Jul 9 2014, 15:47
Цитата(Reynor @ Jul 9 2014, 08:09)
Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления".
зато ты вырос , приобрел необходимые знания, реально стал начинающим пиратусом. А главное все впереди там есть еще нек. приятные моменты - как - то посещение борделя тоже помогает - а лучше прочесть мануел к игре. Там достаточно ясно написано как и что. Форум и искать тяжелее и можно даж не понять элементарно как это делать. в этой игре надо следить пост. за своей репутацией, набирать личные умения, искать артефакты - очень помогают усиливать гера своего. и много еще чего. Сразу и не поймешь - сохраняйся чаще. особенно если линейку проходишь - один промах и линейке конец! Судя по скрину у тя не совсем правильная линия занята прокачки твоего Гера. Это прокачка торговца, а не пирата. - Я бы уже начал прокачивать тяж. оружие. Брось качать легкое и среднее - потеря времени ! - Абортаж совсем не в дугу . Пора заняться делом. Проверь корабельные навыки, ты их вообще отмечаешь или только накапливаешь? Ты что плаваешь и наслаждаешься закатами!ĻĻ не друг это не симулятор торговца! - Защита и починка не прокачаны - ты много пиастров теряешь на ремонте! - Лезь в пещеры ищи клады - там артефакты и не забудь обыскивать скелеты - тож очень полезно. Да и своих офицеров - снабжай артефактами и наделяй умениями - все в комплексе будет тогда реально круто! Крысиного Бога найди и Хрустальные Черепа - вот тогда наступит Эра Пиратизма!!!!
Reynor
Jul 11 2014, 12:11
Я не в первый раз играю в ВМЛ. С момента выхода аддона через каждые год-полтора начинаю играть с начала, но до этого всегда играл на матросе и таких проблем со здоровьем не возникало. Так же и в этот раз начал на матросе, но прокачав героя до довольно высокого уровня столкнулся с отсутствием сопротивления со стороны врага. Купил Галеон, абордировал ЧА и собственно сказочке конец, серьёзной опасности не представляют даже форты. Плюнул на это дело и начал новую игру на сложности Корсар(6 из 10) В начале было крайне сложно, а затопление и абордаж ЧЖ было вообще чудом, произошедшим с 50 раза. Именно из-за ЧЖ я так подорвал здоровье. По поводу артов я всё прекрасно знаю, как можно судить по скрину, оружие у меня прокачано очень неплохо, а вот абордаж кране слабо, следовательно я занимался кладами) Не понимаю, чем тебе не угодило среднее оружие, такое как Килидж? Мой любимый клинок. В данный момент я качаю тяжёлое оружие, так же есть когти дя прокачки лёгкого оружия. На уровне сложности Корсар, мобы крайне злые, а офицеры крайне слабаки и если мне не защищать их всеми возможными способами, то вероятнее всего они пойдут на корм рыбам, а офицеры в пещере - это вообще кошмар. Берут вперёд сломя голову, заслоняют собой проходы и в итоге умирают. Нет. Такого счастья мне не нужно. Всегда считал, что залог успешного пирата - это звон монет в кармане. Те 4 миллиона - это остаток от 9 млн, которые я фиг его знает куда потратил, но которые в данный момент превратились в 25 млн за 40 мин игры. На руках имеются фактически все арты кроме черепов, а офицеры нужны мне для того, что бы нивелировать мои недостатки и дать нужные перки, но не более. Жду не дождусь, когда смогу избавиться от них и плавать на своём корабле в одиночестве. А вот как прокачать скрытность, ума не приложу. На мелких уровнях, когда брал заказы на перевозку груза и получатель расплатился со мной этим самым товаром, заявив, что у него нет денег, я решил сбыть его контрабандистам, за что получил на 5 уровне навыка 20%, то есть скрытность была 5, а стала 5 и 20%. Это не совсем то, чего я ожидал, когда сдавал одежды на 100к золота.
InkyFreeman
Jul 11 2014, 18:27
Скрытость качать - я находил артефакты - не помню точно ск. у меня было. Но можно попробовать ползать по городкам ночью. С офицерами - можно поступать проще - нанимаешь см. предварительно их репутацию. одних устраивает твой стиль ведения дел других нет. См. и отношение к тебе как только появилась мятежная - назначай их на абордаж и на крайняк в пещеры пусть гибнут. выхода нет иначе сами сами уйдут! Тяжелое оружие предпочтительнее бывают ситуации не до фехта - быть бы живу. тяж. бьет на смерть. Сложности не хватает - ну, тогда спец. патчи с сайта Алексуса мучиться будешь !!! если времени и сил не жалко! Я играю счас Каждому Свое - на сложности Бесстрашный капер - я те скажу приходится тщательно ползти по закаулкам и квесты выполнять и еще много чего. Та и свое можно пробовать создать если жены и детей рядом нет!
Цитата
одежды на 100к золота
Это не совсем выгодный товар. Грабя купцов я эту позицию игнорирую. Только беру дорогие позиции: - золото, красное дерево...
delfin_
Jul 11 2014, 23:25
Цитата(Reynor @ Jul 11 2014, 12:11)
А вот как прокачать скрытность
Скрытность качается при активном использовании навыка смена флага и при контрабанде. Но контрабанда - это когда на 4х галеонах. А одежда на 100к, это так - детский сад. К тому же у контрабанды тоже разный исход бывает. Ну и для того чтобы качать скрытность, как минимум нужно избавиться от минусов в ней.
Цитата(Reynor @ Jul 11 2014, 12:11)
Те 4 миллиона - это остаток от 9 млн, которые я фиг его знает куда потратил, но которые в данный момент превратились в 25 млн за 40 мин игры.
А вот при помощи контрабанды, они бы превратились в куда более красивую цифру.
Hovgaard
Jul 12 2014, 00:13
Офицеры хороши и как спутники на суше - с бандюками, неудачниками и ОЗГами разбираться, клады тяжелые тягать (перед заходом в пещеры просто надо приказывать им не рыпаться, и делов-то). И в абордажах хороши, если силы хотя бы примерно равны с противником. Это если шнявой на линкор, то конечно, уж лучше самому трюкачить, т.к. офам хана точно. В общем, офы полезны далеко не только поднятием корабельных скилов и перков, вот что хочу сказать.
Reynor
Jul 14 2014, 09:55
И всё же офицеров я всегда держу на приколе, ибо 1 моб разложит парочку из них и еще 3 покоцает, а они мне нужны, я их долго выбирал) Оружие у них прокачано на 30 максимум, нечего им делать в боях. А тех, что не следуют моего кодекса героя, я просто не беру на борт) Ну разве что первый помощник, к ним у меня вообще требований нет) Лишь бы был.
Цитата(delfin_ @ Jul 12 2014, 00:25)
Скрытность качается при активном использовании навыка смена флага и при контрабанде. Но контрабанда - это когда на 4х галеонах. А одежда на 100к, это так - детский сад. К тому же у контрабанды тоже разный исход бывает. Ну и для того чтобы качать скрытность, как минимум нужно избавиться от минусов в ней. А вот при помощи контрабанды, они бы превратились в куда более красивую цифру.
В данный момент у меня нет врагов, да и флаги я пока не качал. На сколько я помню, чем больше эскадра, тем выше вероятность, что тебя спалят.
delfin_
Jul 14 2014, 10:03
Цитата(Reynor @ Jul 14 2014, 09:55)
И всё же офицеров я всегда держу на приколе, ибо 1 моб разложит парочку из них и еще 3 покоцает, а они мне нужны, я их долго выбирал)
Ты собери всех Данек и Философа, и других спрятанных офицеров, да будет тебе счастье и совсем другое впечатление о них.
Reynor
Jul 14 2014, 14:42
Цитата(delfin_ @ Jul 14 2014, 11:03)
Ты собери всех Данек и Философа, и других спрятанных офицеров, да будет тебе счастье и совсем другое впечатление о них.
А даньки и философер... их статы зависят от уровня на котором я их к себе присоединил?
InkyFreeman
Jul 14 2014, 20:48
НЕ, все не так! Делай как Я - и ты всегда будешь на волне! Ползаешь по Архипелагу - искл. ради того, чтобы найти Этих лопухов кот. сидят в тавернах и что - то там из себя лепят какие они крутые - Да есть еще страусы! Подходишь к °°ЕМУ°° предлагаешь вместе болтаться по морям! Нек. оказываются, а нек. сог. под твоим началом кильку удить! Берешь Его в свою банду (Обычно набираю 3 - 4 ех так веселее) ищешь неприятеля типа эскадру( заметь о торговле надо забыть) это не пиратское дело! Значит ввязываешься в бой - Экипаж несет потери, тебя это особо не должно волновать!!!! Подплываешь к другану во время боя - делаешь Обмен - типа перемещаешь его команду к себе А лучше ост. бедолагу на корабле Одного - пусть воюет! Его топят, ну и черт с ним - дело в том, что У Этих компаньонов должен быть перк - спасение на шлюпке! Вот он сам к тебе десантируется - вот здесь ты его и строишь - пожалте в найм офицером ко мне - мало того, что бывают зверски прокачаны (никакой Оф и не нужен) так еще свои деньжата те на твой счетик поместят! Вот умора то - Один кучерявый мне 16 мильонов дохода принес за раз! Ну, какая к бабульке сдалась мне торговля после такого сизокрылого! Вот как надоть богатеть! В след, бою берешься за след. и так далее. Что ты все высчитваешь - это в симуляторы лысеть надо а здесь свои перки с умом качай. и думать как братву развести на пирожки!
А можно с им и в порт зайти - типа продать его кораблик куда ему одному деваться сам к те приползет! Да, у бедодаги товарец бывает его перед продажей корабле сбрасываешь торговцу! И вообще будь демократичнее - ты живешь вчерашним днем - товар на себе таскаешь что - там выгадываешь ты шо? Они же боты а ты вроде как "Чиловик!" Есть еще приятные способы как богатеть - но я думаю зараз и Этого хватит!
Reynor
Jul 14 2014, 22:31
Мне кажется, игрой изначально не был предусмотрен такой способ обогащения)
delfin_
Jul 15 2014, 01:06
Цитата(Reynor @ Jul 14 2014, 14:42)
А даньки и философер... их статы зависят от уровня на котором я их к себе присоединил?
Нет, у них фиксированные статы. И чем раньше ты их возьмешь - тем лучше. На архипелаге есть два набора супер-офицеров, 1 - для героя с плохой репутацией, 2 - для героя с хорошей репутацией. Ищи и будет тебе счастье.
Hovgaard
Jul 19 2014, 11:49
Ну и обмен опытом обязательно - чтобы офы тоже прокачивались.
Север
Jul 21 2014, 23:34
Вечер добрый! Прощу прощения за некроманство.
В Английской линейке, в шестом задании, нужно передать каперу Моррису Уильямсу приглашение от губера Ямайки встать на рейд в порту, для продажи добычи, а после наблюдать результат этой трёхходовки в таверне. С бедолагой можно попрощаться, а можно согласиться помочь вернуть груз, захватив Испанский пинас. В прохождении написано, что после абордажа нужно вернуться к Уильямсу, и сказать, что мы ему поможем.
Ладно это пока забудем, но далее в тексте прохождения написано о поиске компромата на ростовщика, с попутным посещением тюрьмы, ростовщика, церкви, девушки в порту и пещеры с контрабандистами, и всё это мы делаем после того как дали денег на оплату долгов.
Цитата из прохождения: Выходим в море и держим курс на Пуэрто-Рико. Около острова берём пинас на абордаж и в каюте капитана находим 140 000 пиастров (Или не находим.- прим. редактора). Возвращаемся на Ямайку и идём в таверну и говорим, что поможем ему. Он отправится по делам, а при выходе из таверны, к нам опять подойдёт боцман с Favouritа. Конец цитаты.
Ситуация непонятная, потому что отыгрываю эту линейку в который раз, и в который раз замечаю, что есть лишь три возможных варианта развития квеста:
1. Прощаемся с Моррисом, и забываем о нём, как и рекомендует губер. 2. Соглашаемся помочь Моррису, отдав ему 140.000 кровных в счёт оплаты долгов. 3. Соглашаемся помочь, мчимся за пинасом в Сан-Хуан и обратно, забрав деньги с корабля, отдаём/не отдаём Уильямсу 140.000, которые наторговали испанцы, чем завершаем квест.
Собственно вопрос: что сделать, чтобы получить вариант прохождения с поиском компромата на ростовщика?
UPD: Мда, а ларчик-то просто открывался — нужно было потопить пинас, или не найти деньги при абордаже (или вообще выйти из боя не трогая его/проиграть бой). В прохождении говорилось об этом малость неопределённо: [Около острова берём пинас на абордаж и в каюте капитана находим 140 000 пиастров (Или не находим.- прим. редактора).] Непонятка вышла.
Shandor
Aug 17 2014, 11:07
Цитата(Reynor @ Jul 9 2014, 11:09)
Если статы падают на единичку для лечения у священника этого недостаточно? Ветка в диалоге никакая на лечение не появляется, хотя я и жертвовал, и каялся. То есть, здоровье (статы) больше ухудшиться должны, что бы у священника можно было лечиться?
delfin_
Aug 28 2014, 02:24
Священник не лечит. Он лишь делает здоровье "белым", на случай если оно стало "золотым", что позволяет его лечить другими способами.
Старый
Sep 13 2014, 16:56
Подскажите, у ГГ репутация ГМ, открыл офицеру компаньону перк " Вызывающий доверие", что касается торговли он хорошо работает, есть в магазинах контрабандные товары, иногда есть квест в таверне на доставку пассажира, но вот владельцы магазинов и ростовщики отказываются вести дела, почему так?
InkyFreeman
Sep 14 2014, 16:37
Надо проверить свои темные дельца, совершенные до того как ты нанял Этого офицерика, а именно: Наверняка ты взял в прошлом и не выполнил какой-то квестик торговца. Отсюда , репутация у торговцев плохая. Пока не возместишь им убытки - дел с тобой они иметь не будут! Полазай по островам и вычисли у какого торговца ты прокололся. Там либо штраф большой,либо квест висит. Если Охотники за головами за тобой бегают - наверняка бегают - первый признак репутация засвечена темненькими делами! Либо качай перки - там есть один - после него все дают квесты. но его надо еще заработать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.