Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Север
Hovgaard, спасибо за раздачу, но возникла проблема при игре, извиняюсь, что пишу здесь а, не на странице раздачи.

Итак, при покупке корабля, и последующем выходе в порт, выкидывает из игры. Я пробовал на разных островах, но результат тот же. До этого играл не один год, и всё было прекрасно. ОС — Windows XP. Также заметил, что на Невисе, в таверне вместо монаха, дающего квест на поиск Некромикона, сидит некий Вильям Блейкер который только отгоняет от стола при диалоге. Кстати, все те сохранения, что уже были вместе с игрой работают.

Буду благодарен за помощь в решении проблемы.

Hovgaard
Цитата(Север @ Jan 10 2014, 14:24) *

Hovgaard, спасибо за раздачу, но возникла проблема при игре, извиняюсь, что пишу здесь а, не на странице раздачи.

Итак, при покупке корабля, и последующем выходе в порт, выкидывает из игры. Я пробовал на разных островах, но результат тот же. До этого играл не один год, и всё было прекрасно. ОС — Windows XP. Также заметил, что на Невисе, в таверне вместо монаха, дающего квест на поиск Некромикона, сидит некий Вильям Блейкер который только отгоняет от стола при диалоге. Кстати, все те сохранения, что уже были вместе с игрой работают.

Буду благодарен за помощь в решении проблемы.

У меня монах всегда сидел и сидит - предполагаю, что вылеты и отсутствие монаха указывают на кривость установки. Вы устанавливали с нуля все, распаковкой дистрибутива?
Север
Цитата(Hovgaard @ Jan 11 2014, 10:51) *

У меня монах всегда сидел и сидит - предполагаю, что вылеты и отсутствие монаха указывают на кривость установки. Вы устанавливали с нуля все, распаковкой дистрибутива?

Да, после монтировки образа открывался архив, из него всё и распаковывал. Попробую завтра переустановить.
Hovgaard
Цитата(Север @ Jan 12 2014, 19:19) *

Да, после монтировки образа открывался архив, из него всё и распаковывал. Попробую завтра переустановить.

Убедитесь, что установка идет не поверх старой, а полностью отдельно - смешение версий (просто предположение, ведь раньше играли, сейвы есть) есть нехорошо.
delfin_
И название папки в которую устанавливается игра не должна содержать русских букв.
Север
Цитата(Hovgaard @ Jan 12 2014, 21:29) *

Убедитесь, что установка идет не поверх старой, а полностью отдельно - смешение версий (просто предположение, ведь раньше играли, сейвы есть) есть нехорошо.

Думаю, Вы меня не совсем поняли — я имел ввиду те сейвы, которые в архиве с раздачи были, либо я не правильно понял.

Цитата(delfin_ @ Jan 12 2014, 23:31) *

И название папки в которую устанавливается игра не должна содержать русских букв.

Распаковывал я по-всякому, но результат всё тот же. Название папок было на латинице. Меня волнуют две вещи:

1. У меня есть старый диск, с ПКМ версии 1.0, точнее "был". Когда у меня слетел аддон, я решил переустановить ПКМ и поставить на него ВМЛ, но к моему удивлению, игра эволюционировала до версии 1.01. Смеялся долго. Под присягой готов утверждать, что мой диск с ПКМ был версии 1.0, ибо ставил я с него игру не раз, и не раз ставил сверху ВМЛ.

2. Вместо монаха на Невисе до сих пор сидит Вильям Блейкер. Разговор с ним не как с рандомной алкОтой (вроде: Вы капитан — морской волк, угостите etc, или да это же сам капитан <...>, проваливай), а лишь с одним вариантом ответа — согласиться уйти.

В общем, если нет других вариантов, то прошу, если есть, слить на трекер ПКМ версии 1.0
erebus
2Север
Версия ПКМ не корень зла, тк аддон затирает все правки, вносимые патчами.
Вылеты возможны по многим причинам, но в Вашем случае рискну предположить, что по каим то причинам незагружается текстуры воды, раз вылеты ловятся при выходе в море. Попробуйте поекспериментировать с драйвером видеокарты - установите версию постарше нынешней.
ЕМНИП, Блейкер будет торчать в таверне до выхода в море.
Север
Цитата(erebus @ Jan 15 2014, 10:46) *

2Север
Версия ПКМ не корень зла, тк аддон затирает все правки, вносимые патчами.
Вылеты возможны по многим причинам, но в Вашем случае рискну предположить, что по каим то причинам незагружается текстуры воды, раз вылеты ловятся при выходе в море. Попробуйте поекспериментировать с драйвером видеокарты - установите версию постарше нынешней.

Да не, я не думаю что проблема в драйвере и незагрузке текстур. Вылет происходит при покупке корабля, и последующем переходе в локацию Порт, и вручную по суше, и через меню действий. Я пробую на Невисе — там сразу высаживают в порту, следовательно даже и не в нём (порту)дело.

Попробовал с Пегасом, всё тот же вылет.

Кстати, из тех сейвов, что были в архиве, не грузятся сохранения на Невисе(там сохраняли Алекса Блейда, кажется). Хотя все другие идут прекрасно. Новая игра на любом другом острове также кончается вылетом.

P.S.
Цитата

Так всё же кто такой Блейкер?
erebus
Цитата(Север @ Jan 15 2014, 14:25) *

P.S.

Это непись, у которого ГГ может реквизировать корабль, если старт на Невисе.
Север
Цитата(erebus @ Jan 16 2014, 11:38) *

Это непись, у которого ГГ может реквизировать корабль, если старт на Невисе.

Спасибо, хоть это теперь ясно.
Hovgaard
Цитата(Север @ Jan 15 2014, 16:25) *

Да не, я не думаю что проблема в драйвере и незагрузке текстур. Вылет происходит при покупке корабля, и последующем переходе в локацию Порт, и вручную по суше, и через меню действий. Я пробую на Невисе — там сразу высаживают в порту, следовательно даже и не в нём (порту)дело.

Попробовал с Пегасом, всё тот же вылет.

Кстати, из тех сейвов, что были в архиве, не грузятся сохранения на Невисе(там сохраняли Алекса Блейда, кажется). Хотя все другие идут прекрасно. Новая игра на любом другом острове также кончается вылетом.

P.S.

А можно полную спецификацию системы (хард-н-софт)?
Север
Цитата(Hovgaard @ Jan 18 2014, 23:58) *

А можно полную спецификацию системы (хард-н-софт)?

ОС — Windows XP, процессор — Intel Pentium 4 (2 ГГц), видеокарта — GeForce 4 MX 440 (64 МБ), звуковая карта — Realtek AC97, ОЗУ - 1024 МБ. Конфигурация не алё конечно, но игру тянет.
Hovgaard
Цитата(Север @ Jan 19 2014, 09:33) *

ОС — Windows XP, процессор — Intel Pentium 4 (2 ГГц), видеокарта — GeForce 4 MX 440 (64 МБ), звуковая карта — Realtek AC97, ОЗУ - 1024 МБ. Конфигурация не алё конечно, но игру тянет.

Укажите, пожалуйста, битность ХР (32 или 64) и число ядер процессора.
CorsairMan
Цитата
число ядер процессора.

Насколько помню, на 4 пентиуме у меня было 2 ядра, у него должно быть тоже.
Север
Цитата(Hovgaard @ Jan 19 2014, 11:55) *

Укажите, пожалуйста, битность ХР (32 или 64) и число ядер процессора.

32 бита, 2 ядра.
Hovgaard
Цитата(Север @ Jan 19 2014, 20:10) *

32 бита, 2 ядра.

если 2 истинных ядра, то либо ВМЛ проц не переваривает (решается StartAffinity), либо драйвер видяхи глючит.
если ядро все-таки одно, просто двухпоточное (Р4 НyperThreaded), то тогда точно драйвер видяхи.
Предлагаю сбросить все настройки видеодрайвера на умолчания/определяются приложением/application defined, не поможет - установить самую новую/более старую версии.
Север
Цитата(Hovgaard @ Jan 19 2014, 20:02) *

если 2 истинных ядра, то либо ВМЛ проц не переваривает (решается StartAffinity), либо драйвер видяхи глючит.
если ядро все-таки одно, просто двухпоточное (Р4 НyperThreaded), то тогда точно драйвер видяхи.
Предлагаю сбросить все настройки видеодрайвера на умолчания/определяются приложением/application defined, не поможет - установить самую новую/более старую версии.

Перепроверил — ядро одно. Попробую сменить дрова, но не думаю, что дело в них.
CorsairMan
Дело в конфигуре, которая у вас очень слабая... Такое сейчас и бесплатно раздают.
Север
Цитата(CorsairMan @ Jan 20 2014, 17:23) *

Дело в конфигуре, которая у вас очень слабая... Такое сейчас и бесплатно раздают.

Железо слабое, но проблема не в нём — вылет при переходе по суше в порт. В сохранениях из раздачи такое я видел только на одном отсрове (на Невисе). В остальных случаях всё прекрасно работало.

to Hovgaard

Драйверы переставил, но проблем не убавилось. Сами драйверы, кстати свежими не назовёшь — 2006, кажется, последний год выпуска для моего типа видеокарт, но ставил разные версии. Возможно, что проблема может быть в версии ВМЛ из архива.
Hovgaard
Цитата(Север @ Jan 20 2014, 19:20) *

Железо слабое, но проблема не в нём — вылет при переходе по суше в порт. В сохранениях из раздачи такое я видел только на одном отсрове (на Невисе). В остальных случаях всё прекрасно работало.

to Hovgaard

Драйверы переставил, но проблем не убавилось. Сами драйверы, кстати свежими не назовёшь — 2006, кажется, последний год выпуска для моего типа видеокарт, но ставил разные версии. Возможно, что проблема может быть в версии ВМЛ из архива.

Прошу откликнуться ветеранов форума: по ссылке http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=373362
находится образ архива дистрибутива, который (дистрибутив) я когда-то скачал по ссылкам летитбит или депозит отсюда, с форума. Нужно проверить, рабочая ли установка - есть сомнения... Заранее благодарю.
delfin_
Выложи куда либо торрент файл с этой раздачи.
Hovgaard
Цитата(delfin_ @ Jan 24 2014, 02:26) *

Выложи куда либо торрент файл с этой раздачи.

Вложенный торрент-файл заархивирован зипом (почему-то форум не разрешает торрент-файл выкладывать в чистом виде).
delfin_
Игра вылетает при попытке выйти в локацию "порт" после покупки корабля.
Правда больше я ничего не тестил, потом посмотрю.
Hovgaard
Цитата(delfin_ @ Feb 1 2014, 02:12) *

Игра вылетает при попытке выйти в локацию "порт" после покупки корабля.
Правда больше я ничего не тестил, потом посмотрю.

Приношу извинения за ошибку в инициальной раздаче, в результате которой некорректно загружалась модель шлюпки при входе в локацию "порт", что приводило к вылету. Сейчас эта ошибка устранена - прошу всех заинтересованных перезакачать раздачу, а старые файлы удалить.
Север
Цитата(Hovgaard @ Feb 1 2014, 16:03) *

Приношу извинения за ошибку в инициальной раздаче, в результате которой некорректно загружалась модель шлюпки при входе в локацию "порт", что приводило к вылету. Сейчас эта ошибка устранена - прошу всех заинтересованных перезакачать раздачу, а старые файлы удалить.

Спасибо за помощь.
St.Ass
Подскажите можно ли корабли ставить на охрану своей колонии??
Hovgaard
Цитата(St.Ass @ Apr 12 2014, 23:57) *

Подскажите можно ли корабли ставить на охрану своей колонии??

Нет.
St.Ass
Цитата(Hovgaard @ Apr 13 2014, 14:47) *

Нет.

Спасибо, а вот ещё,поставил канонира начальником своего форта,где его теперь искать и зачем он там нужен?
Hovgaard
Цитата(St.Ass @ Apr 20 2014, 04:25) *

Спасибо, а вот ещё,поставил канонира начальником своего форта,где его теперь искать и зачем он там нужен?

Теперь он безвылазно сидит в форту, и встретиться с ним, как и заменить на другого, уже не выйдет. Его канонирские статы (меткость и орудия) определяют меткость и скорость перезарядки форта так же, как это происходит с кораблем. Поскольку форты стреляют далеко, меткость коменданта особенно важна для успешной обороны.
St.Ass
Спасибо,мил-человек!
Reynor
Всем привет, не знаю, кто-нибудь еще сидит в этой ветки форума или нет, но всё же попробую выяснить у вас) У меня вопрос касающийся "здоровья" ГГ. Давайте определимся сразу "здоровье" и "ХП" это разные вещи. ХП тратится при получении удара и при опускании этой шкалы до 0, ГГ умирает.
У моего ГГ несколько раз ухудшалось здоровье и он получил -5 в статы. После каждого из таких "ухудшений", полоса здоровья теряла небольшой кусочек, который более не восстанавливался, сколько бы времени не проходило. После 3-го ухудшения здоровья, полоса перестала укорачиваться, то есть после отдыха, полоса более не теряла очередной кусок. Теперь о грустном. Даже после небольшой стычки у меня падает здоровье до -5 в статы и меня это немного нарпрягает. Есть ли какой-нибудь способ восстановить эту полосу до конца? На скрине я выделил ту недостающую часть, что бы мой вопрос был максимально понятен) Здоровье хоть и отличное, но хватает одной небольшой битвы для ухудшения здоровья.

Изображение
InkyFreeman
Эту тему здесь обсуждали - см. ветку на форуме . Здоровье поправить можно. надо только знать как .
Reynor
Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления".
InkyFreeman
Цитата(Reynor @ Jul 9 2014, 08:09) *

Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления".

зато ты вырос , приобрел необходимые знания, реально стал начинающим пиратусом. А главное все впереди там есть еще нек. приятные моменты - как - то посещение борделя тоже помогает - а лучше прочесть мануел к игре. Там достаточно ясно написано как и что.
Форум и искать тяжелее и можно даж не понять элементарно как это делать. в этой игре надо следить пост. за своей репутацией, набирать личные умения, искать артефакты - очень помогают усиливать гера своего. и много еще чего. Сразу и не поймешь - сохраняйся чаще. особенно если линейку проходишь - один промах и линейке конец!
Судя по скрину у тя не совсем правильная линия занята прокачки твоего Гера.
Это прокачка торговца, а не пирата.
- Я бы уже начал прокачивать тяж. оружие. Брось качать легкое и среднее - потеря времени !
- Абортаж совсем не в дугу . Пора заняться делом. Проверь корабельные навыки, ты их вообще отмечаешь или только накапливаешь? Ты что плаваешь и наслаждаешься закатами!ĻĻ не друг это не симулятор торговца!
- Защита и починка не прокачаны - ты много пиастров теряешь на ремонте!
- Лезь в пещеры ищи клады - там артефакты и не забудь обыскивать скелеты - тож очень полезно. Да и своих офицеров - снабжай артефактами и наделяй умениями - все в комплексе будет тогда реально круто!
Крысиного Бога найди и Хрустальные Черепа - вот тогда наступит Эра Пиратизма!!!!
Reynor
Я не в первый раз играю в ВМЛ. С момента выхода аддона через каждые год-полтора начинаю играть с начала, но до этого всегда играл на матросе и таких проблем со здоровьем не возникало. Так же и в этот раз начал на матросе, но прокачав героя до довольно высокого уровня столкнулся с отсутствием сопротивления со стороны врага. Купил Галеон, абордировал ЧА и собственно сказочке конец, серьёзной опасности не представляют даже форты. Плюнул на это дело и начал новую игру на сложности Корсар(6 из 10) В начале было крайне сложно, а затопление и абордаж ЧЖ было вообще чудом, произошедшим с 50 раза. Именно из-за ЧЖ я так подорвал здоровье. По поводу артов я всё прекрасно знаю, как можно судить по скрину, оружие у меня прокачано очень неплохо, а вот абордаж кране слабо, следовательно я занимался кладами) Не понимаю, чем тебе не угодило среднее оружие, такое как Килидж? Мой любимый клинок. В данный момент я качаю тяжёлое оружие, так же есть когти дя прокачки лёгкого оружия. На уровне сложности Корсар, мобы крайне злые, а офицеры крайне слабаки и если мне не защищать их всеми возможными способами, то вероятнее всего они пойдут на корм рыбам, а офицеры в пещере - это вообще кошмар. Берут вперёд сломя голову, заслоняют собой проходы и в итоге умирают. Нет. Такого счастья мне не нужно. Всегда считал, что залог успешного пирата - это звон монет в кармане. Те 4 миллиона - это остаток от 9 млн, которые я фиг его знает куда потратил, но которые в данный момент превратились в 25 млн за 40 мин игры. На руках имеются фактически все арты кроме черепов, а офицеры нужны мне для того, что бы нивелировать мои недостатки и дать нужные перки, но не более. Жду не дождусь, когда смогу избавиться от них и плавать на своём корабле в одиночестве. А вот как прокачать скрытность, ума не приложу. На мелких уровнях, когда брал заказы на перевозку груза и получатель расплатился со мной этим самым товаром, заявив, что у него нет денег, я решил сбыть его контрабандистам, за что получил на 5 уровне навыка 20%, то есть скрытность была 5, а стала 5 и 20%. Это не совсем то, чего я ожидал, когда сдавал одежды на 100к золота.
InkyFreeman
Скрытость качать - я находил артефакты - не помню точно ск. у меня было. Но можно попробовать ползать по городкам ночью.
С офицерами - можно поступать проще - нанимаешь см. предварительно их репутацию. одних устраивает твой стиль ведения дел других нет. См. и отношение к тебе как только появилась мятежная - назначай их на абордаж и на крайняк в пещеры пусть гибнут. выхода нет иначе сами сами уйдут!
Тяжелое оружие предпочтительнее бывают ситуации не до фехта - быть бы живу. тяж. бьет на смерть.
Сложности не хватает - ну, тогда спец. патчи с сайта Алексуса мучиться будешь !!! если времени и сил не жалко!
Я играю счас Каждому Свое - на сложности Бесстрашный капер - я те скажу приходится тщательно ползти по закаулкам и квесты выполнять и еще много чего.
Та и свое можно пробовать создать если жены и детей рядом нет!

Цитата
одежды на 100к золота
Это не совсем выгодный товар. Грабя купцов я эту позицию игнорирую. Только беру дорогие позиции: - золото, красное дерево...
delfin_
Цитата(Reynor @ Jul 11 2014, 12:11) *
А вот как прокачать скрытность

Скрытность качается при активном использовании навыка смена флага и при контрабанде. Но контрабанда - это когда на 4х галеонах. А одежда на 100к, это так - детский сад. К тому же у контрабанды тоже разный исход бывает.
Ну и для того чтобы качать скрытность, как минимум нужно избавиться от минусов в ней.

Цитата(Reynor @ Jul 11 2014, 12:11) *
Те 4 миллиона - это остаток от 9 млн, которые я фиг его знает куда потратил, но которые в данный момент превратились в 25 млн за 40 мин игры.

А вот при помощи контрабанды, они бы превратились в куда более красивую цифру. wink.gif
Hovgaard
Офицеры хороши и как спутники на суше - с бандюками, неудачниками и ОЗГами разбираться, клады тяжелые тягать (перед заходом в пещеры просто надо приказывать им не рыпаться, и делов-то). И в абордажах хороши, если силы хотя бы примерно равны с противником. Это если шнявой на линкор, то конечно, уж лучше самому трюкачить, т.к. офам хана точно. В общем, офы полезны далеко не только поднятием корабельных скилов и перков, вот что хочу сказать.
Reynor
И всё же офицеров я всегда держу на приколе, ибо 1 моб разложит парочку из них и еще 3 покоцает, а они мне нужны, я их долго выбирал) Оружие у них прокачано на 30 максимум, нечего им делать в боях. А тех, что не следуют моего кодекса героя, я просто не беру на борт) Ну разве что первый помощник, к ним у меня вообще требований нет) Лишь бы был.

Цитата(delfin_ @ Jul 12 2014, 00:25) *

Скрытность качается при активном использовании навыка смена флага и при контрабанде. Но контрабанда - это когда на 4х галеонах. А одежда на 100к, это так - детский сад. К тому же у контрабанды тоже разный исход бывает.
Ну и для того чтобы качать скрытность, как минимум нужно избавиться от минусов в ней.
А вот при помощи контрабанды, они бы превратились в куда более красивую цифру. wink.gif

В данный момент у меня нет врагов, да и флаги я пока не качал. На сколько я помню, чем больше эскадра, тем выше вероятность, что тебя спалят.
delfin_
Цитата(Reynor @ Jul 14 2014, 09:55) *

И всё же офицеров я всегда держу на приколе, ибо 1 моб разложит парочку из них и еще 3 покоцает, а они мне нужны, я их долго выбирал)

Ты собери всех Данек и Философа, и других спрятанных офицеров, да будет тебе счастье и совсем другое впечатление о них. wink.gif
Reynor
Цитата(delfin_ @ Jul 14 2014, 11:03) *

Ты собери всех Данек и Философа, и других спрятанных офицеров, да будет тебе счастье и совсем другое впечатление о них. wink.gif

А даньки и философер... их статы зависят от уровня на котором я их к себе присоединил?
InkyFreeman
НЕ, все не так!
Делай как Я - и ты всегда будешь на волне!
Ползаешь по Архипелагу - искл. ради того, чтобы найти Этих лопухов кот. сидят в тавернах и что - то там из себя лепят какие они крутые - Да есть еще страусы!
Подходишь к °°ЕМУ°° предлагаешь вместе болтаться по морям! Нек. оказываются, а нек. сог. под твоим началом кильку удить!
Берешь Его в свою банду (Обычно набираю 3 - 4 ех так веселее) ищешь неприятеля типа эскадру( заметь о торговле надо забыть) это не пиратское дело!
Значит ввязываешься в бой - Экипаж несет потери, тебя это особо не должно волновать!!!!
Подплываешь к другану во время боя - делаешь Обмен - типа перемещаешь его команду к себе А лучше ост. бедолагу на корабле Одного - пусть воюет!
Его топят, ну и черт с ним - дело в том, что У Этих компаньонов должен быть перк - спасение на шлюпке!
Вот он сам к тебе десантируется - вот здесь ты его и строишь - пожалте в найм офицером ко мне - мало того, что бывают зверски прокачаны (никакой Оф и не нужен) так еще свои деньжата те на твой счетик поместят!
Вот умора то - Один кучерявый мне 16 мильонов дохода принес за раз!
Ну, какая к бабульке сдалась мне торговля после такого сизокрылого!
Вот как надоть богатеть!
В след, бою берешься за след. и так далее. Что ты все высчитваешь - это в симуляторы лысеть надо а здесь свои перки с умом качай. и думать как братву развести на пирожки!

А можно с им и в порт зайти - типа продать его кораблик куда ему одному деваться сам к те приползет! Да, у бедодаги товарец бывает его перед продажей корабле сбрасываешь торговцу!
И вообще будь демократичнее - ты живешь вчерашним днем - товар на себе таскаешь что - там выгадываешь ты шо? Они же боты а ты вроде как "Чиловик!"
Есть еще приятные способы как богатеть - но я думаю зараз и Этого хватит!
Reynor
Мне кажется, игрой изначально не был предусмотрен такой способ обогащения)
delfin_
Цитата(Reynor @ Jul 14 2014, 14:42) *

А даньки и философер... их статы зависят от уровня на котором я их к себе присоединил?

Нет, у них фиксированные статы. И чем раньше ты их возьмешь - тем лучше.
На архипелаге есть два набора супер-офицеров, 1 - для героя с плохой репутацией, 2 - для героя с хорошей репутацией. Ищи и будет тебе счастье. smile.gif
Hovgaard
Ну и обмен опытом обязательно - чтобы офы тоже прокачивались.
Север
Вечер добрый! Прощу прощения за некроманство.

В Английской линейке, в шестом задании, нужно передать каперу Моррису Уильямсу приглашение от губера Ямайки встать на рейд в порту, для продажи добычи, а после наблюдать результат этой трёхходовки в таверне. С бедолагой можно попрощаться, а можно согласиться помочь вернуть груз, захватив Испанский пинас. В прохождении написано, что после абордажа нужно вернуться к Уильямсу, и сказать, что мы ему поможем. biggrin.gif

Ладно это пока забудем, но далее в тексте прохождения написано о поиске компромата на ростовщика, с попутным посещением тюрьмы, ростовщика, церкви, девушки в порту и пещеры с контрабандистами, и всё это мы делаем после того как дали денег на оплату долгов.

Цитата из прохождения: Выходим в море и держим курс на Пуэрто-Рико. Около острова берём пинас на абордаж и в каюте капитана находим 140 000 пиастров (Или не находим.- прим. редактора). Возвращаемся на Ямайку и идём в таверну и говорим, что поможем ему. Он отправится по делам, а при выходе из таверны, к нам опять подойдёт боцман с Favouritа. Конец цитаты.

Ситуация непонятная, потому что отыгрываю эту линейку в который раз, и в который раз замечаю, что есть лишь три возможных варианта развития квеста:

1. Прощаемся с Моррисом, и забываем о нём, как и рекомендует губер.
2. Соглашаемся помочь Моррису, отдав ему 140.000 кровных в счёт оплаты долгов.
3. Соглашаемся помочь, мчимся за пинасом в Сан-Хуан и обратно, забрав деньги с корабля, отдаём/не отдаём Уильямсу 140.000, которые наторговали испанцы, чем завершаем квест.

Собственно вопрос: что сделать, чтобы получить вариант прохождения с поиском компромата на ростовщика?

UPD:
Мда, а ларчик-то просто открывался — нужно было потопить пинас, или не найти деньги при абордаже (или вообще выйти из боя не трогая его/проиграть бой). В прохождении говорилось об этом малость неопределённо:
[Около острова берём пинас на абордаж и в каюте капитана находим 140 000 пиастров (Или не находим.- прим. редактора).]
Непонятка вышла.
Shandor
Цитата(Reynor @ Jul 9 2014, 11:09) *

Если статы падают на единичку для лечения у священника этого недостаточно? Ветка в диалоге никакая на лечение не появляется, хотя я и жертвовал, и каялся. То есть, здоровье (статы) больше ухудшиться должны, что бы у священника можно было лечиться?
delfin_
Священник не лечит. Он лишь делает здоровье "белым", на случай если оно стало "золотым", что позволяет его лечить другими способами.
Старый
Подскажите, у ГГ репутация ГМ, открыл офицеру компаньону перк " Вызывающий доверие", что касается торговли он хорошо работает, есть в магазинах контрабандные товары, иногда есть квест в таверне на доставку пассажира, но вот владельцы магазинов и ростовщики отказываются вести дела, почему так?
InkyFreeman
Надо проверить свои темные дельца, совершенные до того как ты нанял Этого офицерика, а именно:
Наверняка ты взял в прошлом и не выполнил какой-то квестик торговца. Отсюда , репутация у торговцев плохая.
Пока не возместишь им убытки - дел с тобой они иметь не будут!
Полазай по островам и вычисли у какого торговца ты прокололся.
Там либо штраф большой,либо квест висит.
Если Охотники за головами за тобой бегают - наверняка бегают - первый признак репутация засвечена темненькими делами!
Либо качай перки - там есть один - после него все дают квесты. но его надо еще заработать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.