Выполняй торговые фрахты, экспа дается в навигацию. Кол-во экспы зависит от кол-ва перевозимого товара, т.е. от объема трюма всей эскадры гг. Так появятся и деньги и наву прокачаешь. Либо, бери быстренький корабль и на грабеж в море - так еще интереснее и более спортивно.
Пробую, плаваю на тяжёлом бриге и\или на шняве, расстреливаю корабли пиратов, иногда абордирую или просто топлю, подбирая плавающий груз... Уже полные трюмы всего, у меня пару процентов добавляет, у офа - не растёт ни в какую вообще(
Слить офа на С\Л - это как?)
delfin_
Sep 19 2011, 20:58
Цитата(Mindfreak @ Sep 19 2011, 17:34)
Уже полные трюмы всего
Так продавай, будет табе деньги.
у меня пару процентов добавляет, у офа - не растёт ни в какую вообще(
Идешь в пещеру, махаешь саблей, стреляешь из пистолета пока не откроешь 1 новый перк. Берешь "обмен опытом", теперь офы тоже будут качаться.
Слить офа на С\Л - это как?)
Заходишь в таверну - смотришь на параметры офа. Нравиться - берешь, не нравиться - выходишь. Опять заходишь - и так до посинения.
Mindfreak
Sep 20 2011, 01:39
Спасибо!
Та деньги не проблема. Их достать никогда проблемой не было, а вот благодаря прокачке этой долбанной навигации игра начинает вместо удовольствия доставлять раздражение и злость.
Понял на счёт с\л - да дофигища раз так делал, штук 30 подряд - всё равно суют мне какого-то молокососа, максимум навигации 58, а дальше сам мол качай. Больше 58 не спавнятся\не приходят.
delfin_
Sep 20 2011, 08:17
Уровень ГГ какой? Мне на 13 попадались с навой под 70. Нанимай офа у тавернщика, там они дороже но уровень чуть выше. И конечно же клады, может надыбаешь идола который дает + к навигации, и тоже ему кинешь. Тогда точно проблем быть не должно.
Mindfreak
Sep 20 2011, 20:42
Про идола в курсе. У тавернщика и нанимаю. Я как раз 13го уровня, а тавернщик подсовывает какую-то туфту. Лучшее, что было - 58
delfin_
Sep 20 2011, 21:05
Так покачайся в пещерах, подними пару уровней, на 15 уже солиднее будут шкиперы. Ты вообще куда торопишься? Бери все корабли по немногу и пробуй каждый, со временем пересядешь на более крутой. Сейчас ты свободно можешь себе позволить третий класс, так чего еще надо? Бриги быстрые, галеоны большие. Садишься на галеон и грабишь\захватываешь кингстаун, он вообще и на флейте берется без особых проблем. Пиратов можно ловить не только у мэров, но и в море, причем в море корабли будут разных классов, по этому дерзай атаковать все что там движется.
Mindfreak
Sep 22 2011, 00:09
Да нет же, сейчас на третьем как раз я не могу свободно плавать, минуса же идут в статы) Нужна нава 65, а у меня 58 у офа, у ГГ и то 36
delfin_
Sep 22 2011, 00:58
Тебе нужен идол, его не так уж и сложно найти. За одно и пару уровней поднимешь рубясь со скелетами в пещерах, да и полезных вещей себе найдешь. Я вообще до брига плавал только на пегасе.
Mindfreak
Sep 22 2011, 12:41
Да знаю, что идол нужен... И не один, наверное) И в ГПК он бы мне тоже не помешла (за Блада играю) )
И что делать с офом? Я его сейчас на бриг пересадил, сам плаваю на шняве... Уже десять фрахтов выполнил, оба корабля перевозили груз, у него так и осталось нава 58 и 3% У него что, не будет расти навигация, если он не на моём корабле?
Щас пошёл ещё больший ад - ГГ уеж 15й, а тавернщик максимум, что подсовывает - 48 навы! Чё за?
delfin_
Sep 23 2011, 18:23
Цитата(Mindfreak @ Sep 22 2011, 12:41)
У него что, не будет расти навигация, если он не на моём корабле?
Угу. % опыта ГГ получают офицеры и пассажиры. Кэпы кораблей получают тот опыт что они сами зарабатывают (если потопят корабль и т.д.). Так что лучше всего было бы взять его к себе в офицеры, тогда у него было бы навы по больше.
Цитата(Mindfreak @ Sep 22 2011, 12:41)
Щас пошёл ещё больший ад - ГГ уеж 15й, а тавернщик максимум, что подсовывает - 48 навы! Чё за?
Непруха.
Mindfreak
Sep 25 2011, 02:39
Фортонуло. Нашёл идола и тавернщик подсунул офа с 77 навы. Щас хожу на тяжёлом фрегате, пытаюсь забрать "Мефисто". Но опять каакое-то уг - при абордаже с численной разницей в 100 матросов (в мою пользу, разумеется) у этих мудаков всё равно по 200 и выше здоровья! Чё за?!
___
upd:
Хаха, это паника. Абордирую "Мефисто" на Боевом Корабле, 600 с лишним матросов против 350 - у вражеских матросов всё равно по 200-250 жизней. Разработчики так потроллить игроков решили, или что?
delfin_
Sep 25 2011, 14:04
Ну так квестовой кораблик даром не получиться, придется по потеть. Уровень сложности какой?
Mindfreak
Sep 26 2011, 09:44
кэп
захватил тупо на халяве раза с надцатого
теперь уже и играть не хочу)
Hovgaard
Sep 26 2011, 12:47
Цитата(Mindfreak @ Sep 26 2011, 09:44)
кэп
захватил тупо на халяве раза с надцатого
теперь уже и играть не хочу)
ВМЛ - игра СЛОЖНАЯ (насколько допустимо такое сравнение с другими играми). Комп в плане квестов имеет самые разнообразные преимущества и бонусы, именно для того, чтобы острее было удовольствие от победы. Если что-либо не получается с "надцатого" раза, значит, тактика решения задачи была выбрана неверно. Наиболее грустно, если вся стратегия прохождения. Например, мне ппонадобилось 2-3 игры, чтобы на четвёртый раз пройти "чётко", с минимальными потерями времени и максимальной событийной насыщенностью (собственно, они и являются некими высшими индикаторами качества игры). Именно ощущение целесообразности и плановости прохождения и даёт высшее ощущение игрового кайфа, и как побочный эффект - минимизирует неудачи. Для достижения этого чувства, по-моему, нужно просто несколько часов уделить анализу игры вне самой игры, продумыванию очерёдности и приоритетности ключевых событий, квестов, амплуа ГГ и т.п. В таком случае навигация по архипелагу будет выглядеть не беспорядочным метанием, а планомерным следованием "генеральному плану". Не имея "генерального плана" или подменяя его мелко-тактическими задачами, игра смазывается, или даже теряет свою цель. Прошу прощения за пространность.
Mindfreak
Sep 27 2011, 12:37
Сорри, но я играю в игры для того, чтобы расслабится часок-другой после работы, а не задротства ради)
Hovgaard
Sep 27 2011, 18:28
Цитата(Mindfreak @ Sep 27 2011, 12:37)
Сорри, но я играю в игры для того, чтобы расслабится часок-другой после работы, а не задротства ради)
Не за что извиняться, я - фан этой игры, и следовательно, задрот ВМЛ по определению Кроме прочего, заднатоки игры тусят тут и для того, чтобы помогать новичкам.
delfin_
Sep 27 2011, 20:09
Да он не про это) Игра требует к себе внимания, тут геморроя нету, тут думать нужно. Удачно играет не тот кто больше временем проведет за игрой (задроство) а тот кто больше внимания уделяет деталям и продумывает каждый шаг.
Hovgaard
Oct 4 2011, 12:52
Вчера "завершил" своё прохождение ВМЛ. Хочу выразить благодарность всем разработчикам за замечательную игру, особенно - за чуткое соблюдение игровой сложности на всём протяжении игры, Нет, конечно, сначала проходить сложнее, чем в конце (Невозможный хардкор), но и супергероем под конец не становишься, что сохраняет интерес.
На данный момент все игровые задачи считаю выполненными: Уровень ГГ - 36. Весь архипелаг - испанский, кроме пиратских/контрабандных баз и моих Теркса и Каймана (макс. уровня); Все возможные прайм-квесты пройдены; Боевые навыки на максимуме (кроме лёгкого (72) и удачи (43)), лучшая экипировка на любой вкус для ГГ и трёх квестовых офицеров, около 30 уровня каждый (Данька, Тёрнер, Жаквин); ЧЖ в активе, Циклопус, ЧА и симпатичный ус. флейт - на стоянке Сантъяго, все оттюнингованы по максимуму. Игровое время с начала - 7 лет. Желающим могу предоставить сейв.
Теперь можно и на К:ВЛ посмотреть! )))
men52
Jul 12 2012, 14:12
Подскажите пожалуйста. В оригинальной игре ПКМ есть своя сюжетная линейка. Она остается при установке аддона ВМЛ или нет?
Hovgaard
Jul 13 2012, 09:23
Цитата(men52 @ Jul 12 2012, 14:12)
Подскажите пожалуйста. В оригинальной игре ПКМ есть своя сюжетная линейка. Она остается при установке аддона ВМЛ или нет?
Нет, она полностью устраняется.
Pirate Sam
Aug 10 2012, 17:05
Как перебить испанскую экспедицию рядом с храмом?
delfin_
Aug 11 2012, 18:43
Рецептов куча, почитайте раздел, было много сказано по этому поводу, много тактик и стратегий.
Pirate Sam
Sep 10 2012, 15:52
Если я поставлю капитан, будет ли возможность встретится с огромными кораблями? В 1 раз играл на матросе. Корсары и охотники за головами приходили на люггерах. Даже обидно было. Собираюсь переигрывать.
Serginio
Sep 10 2012, 17:13
Цитата(Pirate Sam @ Sep 10 2012, 15:52)
Если я поставлю капитан, будет ли возможность встретится с огромными кораблями? В 1 раз играл на матросе. Корсары и охотники за головами приходили на люггерах. Даже обидно было. Собираюсь переигрывать.
Всё будет нормально.
delfin_
Sep 11 2012, 11:27
Цитата(Pirate Sam @ Sep 10 2012, 15:52)
И на матросе ОЗГи и корсары нападают на больших кораблях, все зависит от уровня твоего ГГ. На начальных уровнях все будут на маленьких кораблях. Но даже там ты можешь встречать карательные экспедиции, и нападать на самовары.
SergeyCh
Nov 15 2012, 13:24
Как купить вещи у секретаря Моргана?
saintgeo
Nov 25 2012, 14:46
Цитата(SergeyCh @ Nov 15 2012, 14:24)
Как купить вещи у секретаря Моргана?
Приплываешь на ямайку и базаришь с ним за нескромную сумму продаст черт эдакий)))
psixopad
Jan 9 2013, 14:37
Как получить черную акулу ? Какой квест на неё, и где его брать ?
saintgeo
Jan 9 2013, 15:29
Ответ на этот вопрос можно найти в теме про квесты))), а так плывешь на остров Пуэрто Рико и в порту встретишь Грегора самсу с него все и начинается
Hovgaard
Apr 7 2013, 13:52
Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи.
В приложении - архив моего сейва перед посещением места сокрытия клада 2 уровня (Катакомбы под тюрьмой Порт Рояля), суть проблемы - его там нет! Дважды обыскал все сундуки, но клада нет! Такое со мной впервые, неожиданно... Сразу говорю - сейв ничем не редактированный/не ломаный, никаких фичей/твиков в установке нет - все строго по инструкции, установил уже скоро как пять лет назад, и все ок работало. У кого такое же было и к чему бы это?
Заранее благодарен за комментарии.
delfin_
Apr 9 2013, 22:26
Раньше такого не было. Квест с картой отработал нормально, ошибок нету (в логе), но глюк есть. Непонятно. Советую просто идти дальше, бери след. карту и смотри будет ли что то в сундуках.
Hovgaard
Apr 9 2013, 23:21
Цитата(delfin_ @ Apr 9 2013, 22:26)
Раньше такого не было. Квест с картой отработал нормально, ошибок нету (в логе), но глюк есть. Непонятно. Советую просто идти дальше, бери след. карту и смотри будет ли что то в сундуках.
Понял, благодарю!
Serginio
Apr 10 2013, 19:49
Цитата(Hovgaard @ Apr 7 2013, 13:52)
Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи.
Сейв не проверял (сейчас нет инсталлированной игры). Но у меня ещё в КВЛ было - карта исчезла с нормальной сервисной надписью, а в сундуке - один рубин и какое-то дерьмо (башмак или баклан, не помню уже).
MemRION
Apr 27 2013, 08:16
Люди помогите, я наверное очень сильно туплю, но я не понимаю как назначить офицера на какую нибудь должность кроме абардажника. Хотел назначить Первого помощника на корабль 5 класса(при том что о имеет 47 навигации) и при нажатии на иконку персонажи звучит стук и ничего не происходит. Также пытался назначить шкипера на должность, но никак не получается, искал везде, но ниукого такой проблемы нет.
Hovgaard
Apr 29 2013, 18:17
Цитата(MemRION @ Apr 27 2013, 08:16)
Люди помогите, я наверное очень сильно туплю, но я не понимаю как назначить офицера на какую нибудь должность кроме абардажника. Хотел назначить Первого помощника на корабль 5 класса(при том что о имеет 47 навигации) и при нажатии на иконку персонажи звучит стук и ничего не происходит. Также пытался назначить шкипера на должность, но никак не получается, искал везде, но ниукого такой проблемы нет.
Я так понял, что предназначаемый старпому корабль был захвачен. Если так, то сначала на корабль нужно перекинуть требуемый минимум матросов, кнопкой "Команда". А уже после, на окученный таким образом корабль, можно спускать старпома.
psixopad
May 7 2013, 06:46
Господа такой вопрос, старые сейвы давно еще удалил, хотелось бы пройти все интересные уникальные квесты, я в принципе ничего и не прошел, но заново начинать игру и убить десятки часов прокачиваясь и получая хороший корабль надоело... Сейв врядли такой у кого есть, чтобы и прокачен перс был, и квесты не выполнены уникальные, можно ли как то своего создать, готового ( в разумных пределах ) ?
delfin_
May 7 2013, 23:00
Посмотри тему сейвов в таверне, может там да что то есть.
psixopad
May 13 2013, 17:26
Еще вопрос, где ни будь можно почитать список всех уникальных, не генерируемых квестов ? Без спойлеров, чисто вот куда плыть, с кем говорить, ну или иные способы чтоб получить квест
delfin_
May 13 2013, 20:59
Ну конечно! В FAQ можно много чего прочитать интересного. А то что тебе нужно находится в разделе квесты.
Hovgaard
May 22 2013, 12:11
Цитата(Serginio @ Apr 10 2013, 19:49)
Сейв не проверял (сейчас нет инсталлированной игры). Но у меня ещё в КВЛ было - карта исчезла с нормальной сервисной надписью, а в сундуке - один рубин и какое-то дерьмо (башмак или баклан, не помню уже).
После инцидента клады генерируются нормально, т.е. видимых проявлений бага нет. Опасаюсь, что он может проявлять себя незаметно - самое страшное, если он каким-то образом влияет на генерацию определенных предметов в кладах. Подозрительно, что уже вторую игру подряд ГГ превысил 10й уровень, а проклятого идола все нет и нет, хотя я только тем и занимаюсь, что ищу клады (быстрый люггер 20 узлов, и только от клада к кладу и курсирую).
Serginio
May 23 2013, 13:12
Цитата(Hovgaard @ May 22 2013, 12:11)
Опасаюсь, что он может проявлять себя незаметно - самое страшное, если он каким-то образом влияет на генерацию определенных предметов в кладах.
Так может, и не бага это - а просто такой "клад" , который раньше тебя почистили.
Питер Блад
Jul 22 2013, 13:00
Простите, пожалуйста, а не подскажете где скачать чистых "Пиратов Карибского моря" без патчей и всего прочего. Что бы можно было аддон поставить. А то на торрентах везде пропатченная до 1.03...
Или уж может быть вообще есть у кого-нибудь полная версия вместе с аддоном?
Platidor
Jul 26 2013, 21:53
Подскажите, может кто сталкивался с тем, что не работают перки на подобии "Легкий ремонт" у основного корабля, но если они выучены не Вами, а Вашими офицерами? И еще, обнаружил, что и выученный "Легкий ремонт" мною тоже не работает =(
Сори, все работает. Не понял, что надо меньше 10% прочности судна довести
Hovgaard
Jul 27 2013, 20:11
Цитата(Питер Блад @ Jul 22 2013, 13:00)
Простите, пожалуйста, а не подскажете где скачать чистых "Пиратов Карибского моря" без патчей и всего прочего. Что бы можно было аддон поставить. А то на торрентах везде пропатченная до 1.03...
Или уж может быть вообще есть у кого-нибудь полная версия вместе с аддоном?
Люди, у меня такой вопрос, я хочу захватить Форт Оранж,но у меня нет 800матросов,а как же без них, подхожу в резиденцию, а он только выкуп или посадить меня хочет и все, а 3 вариант ответа не появляется, что делать?
InkyFreeman
Jan 7 2014, 02:28
подскажите плиз, как избавиться от пассажиров ? У меня их человек 5 -6 чел. достали меня полносью - когда плавал на баркасе нужны были деньги всех брал. Думал по - быстрому срублю денежки, ан нет. Туда куда им надо терры закрыты для испанцев(играю за Испанию) Теперь это кодла мало того что каждые семь минут ко мне лезут с вопросами когда я их в нужную им точку доставлю - так еще у меня репутация падает! Из-за этого ОЗГ - одолевают по полной. Как избавимться от треклятых пассажиров? Покупка торг. лицензии не подходит для меня - слишком дорого!
Serginio
Jan 7 2014, 09:53
Цитата(InkyFreeman @ Jan 7 2014, 03:28)
подскажите плиз, как избавиться от пассажиров ?
Чтоб репутация не падала, придётся доставлять на место. Причаливаешь в бухте, бежишь по джунглям к городским воротам. Дожидаешься 23.00 по Карибскому времени, заходишь в город. Пассажир сразу у ворот откланивается. Бежишь назад.
Если ждать 23.00 невмоготу, то есть читерский способ:
На вопрос вражеского стражника: - Ты куда?! Показываешь ему язык и жмёшь F6 потом F9. Локация загружается по новой и стражник "забывает", что он от тебя хотел в прошлом варианте игры.
Надо бы заспойлерить, но не вижу где это.
Hovgaard
Jan 7 2014, 12:25
Фразы
Цитата
когда плавал на баркасе
и
Цитата
Покупка торг. лицензии
намекают, что вопрос касается К:ВЛ, а не ВМЛ. Тем не менее, ответ Serginio верен для обеих вариантов, думаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.