Цитата(Indy @ Sep 25 2007, 10:01)

Только сразу возникает несколько вопросов. У меня союзные корабли обычно неуправляемые.
Союзные кораблики врятли чем-либо помогут. Я имею ввиду если ныкаться за скалами и ждать этот мановарный паровозик
Героическая мораль, канонирские перки и прокаченные канонирские умения - вот помошники в этой ситуации

Они чаще всего стреляют ядрами, в лучшем случае бомбами. Кроме этого, все они смываются наутек, как раз на такое расстояние, чтобы вражеский выстрел их не достигал. И приказ атаковать, чаще всего не действует.
Если нужно чтобы компаньон стрелял чем-либо определенным, единственный способ этого добиться - это выгрузить с его трюма все иные боеприпасы. Причем выгрузить и из пушек тоже, если они заряжены тем, чем стрелять не нужно. Т.е. отдать команду компаньону о перезарядке определенным боеприпасом и тутже перейти в меню обмена, пока компаньон опять не начал перезарядку припасов по своему усмотрению (по умолчанию - это всегда ядра), и лишь затем выгрузить боеприпас.

Потому они-то или будут топить корабли, или смываться наутек, не спрашивая меня.
Есть же команда "Спустить паруса"

После нее компаньон спустит паруса, но стрелять будет, если в его зоне поражения орудий есть враг.

И если выбирать такую тактику, то может есть смысл проделать эту миссию, на двух кораблях но с полным экипажем?
Если вести открытый морской бой атакой в лоб, то вам понадобится приблизительно такое же кол-во мановаров

А если из-за угла - то хватит и одного кораблика. Лучше проделать это на ЧА, ибо если после продолжительной перестрелки вас все же прижмут, более лучший бейдевинд вашего кораблика позволит вам удрать и найти другой выступ скалы.

Интересная идея.
- Это как? Приплыть на одном мановаре, затем из локации море сразу выйти на место расположения мановаров, то есть ударить им в лоб, сразу ввязаться в абордаж и попытаться одного за другим, всех взять на абордаж? А это у кого-либо получалось?
Можно, теоретически и практически, взять подряд все эти 10 мановаров на одном кораблике, на ЧА например. Для этого необходимы определенный условия стыковки, перки проф. фехтовальщика и крит. удара. Ну и самое главное - умение хорошо и быстро пристаивать ГГ на палубе и с такой же скоростью и качеством рубать врагов

Добавлю, что у меня три очень сильных офицера, все с характеристиками в основном 9 и 10 (8ки и 7ки одна-две у каждого). Которые щелкают при абордаже соперника как орехи.
После нескольких абордажей подряд, потери вашей команды будут ощутимы и в итоге следующий абордаж со значительным перевесом команды врага приведет к тому, что все вражеские неписи на палубе будут уровнем в 2-3 раза выше ваших мощных оффов, а хитами более в десять раз. Так что какие бы не были оффы, помощь от них будет лишь на первых абордажах. Потом же, их сметут как котят