Я про скелетона читал что он смертен вроде, и что его убить почти не хватает сложности. Я перепробывал кучу тактик, блся с ним минут 15, а потом лечилки просто заканчивались и он меня постепенно убивал.
Давай сейв, попытаюсь пройти этот момент.
Ландседйл
Aug 24 2009, 22:07
Цитата(delfin_ @ Aug 21 2009, 14:59)
Давай сейв, попытаюсь пройти этот момент.
Я ж писал, играл давно. Сейчас переустановили всё по 20 раз. И диск потерял. Вот ищу где купить, поблизости в магазах нету(... Хочу играть ещё. Был бы сейф дал бы. Так ещё проблема с этим скелетоном в том что он появляется всегда по разному. Плаваешь, плаваешь. Потом прям с карты тебя выбрасывает в твою каюту и там он. Убивает тебя, загружаешься... Плаваешь месяц и снова он вдруг появляется, и рубит тебя. Я так играл долго. Переигрывал игру заново 3 раза, чтобы убедится что не в этом дело. Если куплю, пройду и будет такая же проблема, то тогда конечно скину сейв)))
delfin_
Aug 24 2009, 22:47
Цитата(Ландседйл @ Aug 24 2009, 22:07)
диск потерял. Вот ищу где купить, поблизости в магазах нету(...
ПКМ довольно старая игра, если найдешь - считай раритет. Ты скачай игру, и ставь с верху аддон.
Цитата(Ландседйл @ Aug 24 2009, 22:07)
Так ещё проблема с этим скелетоном в том что он появляется всегда по разному. Плаваешь, плаваешь. Потом прям с карты тебя выбрасывает в твою каюту и там он. Убивает тебя, загружаешься... Плаваешь месяц и снова он вдруг появляется, и рубит тебя.
Ты что то путаешь. То что он появляется в разное время - это да. Но в каюте он не появляется, только в одном укромном месте.
Captain ALIEN
Aug 24 2009, 22:56
Как узнать о нападение ЧЖ на город ? Появится сообщение на глобальной карте, как при нападение обычных кораблей на колонию ? Сидеть тупо в городе, подходить к губерам и спрашивать ? Можно ли тупо скипать дни в таверне, болтая с мэрами каждый день ?
delfin_
Aug 24 2009, 23:05
ЧЖ на города не нападает. Можно только в разговоре с алкашами почитать о том что она появлялась в прибрежных водах. И выйдя на глобалку она нападет.
PiPkA
Aug 25 2009, 01:13
народ подскажите кто нить плиз а как навигацию качать? ато в штормы специально попадал и тд а опыт в навигацию не идет что нужно делать что прокачать навигацию подскажите плиз?
delfin_
Aug 25 2009, 03:35
Цитата из FAQ.
Цитата(FAQ)
Как качать навигацию в штормах? Нет смысла активно качать навигацию в штормах, если нет своего острова - на небольшом корабле очень долго, на большом - влетает в копеечку чинить корабль (особенно на грозе морей и невозможном - где не работает быстрая починка). В целом тактика следующая: 1. Нанимаем шкипера с навигацией хотя бы 70, добываем более-менее серьёзный корабль типа пинаса, копим денег и отстраиваем Кайман или Теркс. Вариант - захватываем колонию (для экстремалов и игроков на "халяве"). Ставим своего наместника - теперь можно чиниться бесплатно. 2. Захватываем корабль побольше, лучше всего - мановар (скорость прокачки напрямую зависит то ли от хитастости корабля, то ли от макс. команды). 3. Крутимся вокруг острова, ищем шторм, врагов игнорируем (перк "опытный мореплаватель" очень помогает). Болтаемся в шторме, стараясь держаться либо строго по ветру, либо против ветра - дает больше прирост навигации (чем выше уровень сложности, тем сложнее это делать). Когда хиты корабля подходят к 10%, плывем в порт, к наместнику и чинимся. Повторять до навигация=100. Таким же образом качается навигация у капитанов-наемников (надо только следить, чтобы они не потонули в процессе).
Лучше всего качать навигацию в морских боях, при штурме фортов. Самый простой способ для прокачки навигации - выполнять задания по доставке груза из магазинов. Советую ознакомится с FAQ, там есть ответы на большинство вопросов.
Captain ALIEN
Aug 25 2009, 08:24
Цитата(delfin_ @ Aug 25 2009, 00:05)
ЧЖ на города не нападает. Можно только в разговоре с алкашами почитать о том что она появлялась в прибрежных водах. И выйдя на глобалку она нападет.
Цитата из ФАКа: Монеты можно находить где угодно - брать как трофеи с трупов, находить в сундуках и в кладах, собирать с трупов скелетов во время прохождения генерируемого квеста "Упокоить нечисть", но наибольший "урожай" дает временное уничтожение матросов ЧЖ в те моменты, когда команда сходит на берег грабить города. Так что вопрос актуален.
Cyclopus
Aug 25 2009, 08:36
В теме не раз писали об этом. Поиск бы юзал. Во время квеста идешь в резиденцию. И мэр может дать тебе поручение защитить город от атаки жемчужины.
Captain ALIEN
Aug 25 2009, 11:14
Поиск я юзал. Но тем не менее ответ уже не нужен. Надо было сначало поболтать с алкашом о Черной жемчужине, он может сказать, что она собралась атаковать какой-то форт. А дальше надо искать губеров, которые как раз и дадут задание на оборону форта.
navy
Aug 25 2009, 11:18
Не губеров, а мэров.
Captain ALIEN
Aug 27 2009, 09:51
Как отдать державе захваченную колонию ? В ФАКе написано, что нужно непосредственно после захвата поговорить с пленным мэром, а потом с губером нации. Но я раньше без патента плавал, позахватывал. Теперь понял, что мне влом следить за ними. Как поступить в данном случае ? К губеру подходил, ветки не появляется. Живой мир не на паузе.
Cyclopus
Aug 27 2009, 09:53
Как я понял, никак. Только сначала захватывать для нации. Если хочешь избавится, то просто подожди, когда на колонию нападут. Там может быть захват.
navy
Aug 27 2009, 10:43
Именно. передать колонию нации можно только сразу после захвата
Ван дер Декен
Sep 1 2009, 17:13
Слышал что есть корабль пегас и это люггер. Правда ли это и как найти?
delfin_
Sep 1 2009, 21:58
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 1 2009, 17:13)
Слышал что есть корабль пегас и это люггер. Правда ли это и как найти?
Это вообще то пасхалка, и раньше раскрытие этого секрета - каралось по всей строгости закона. Непонятно в связи с чем сейчас смягчили это правило.
Цитата(navy @ Sep 2 2009, 08:13)
Ну как бы разглашения нет, да пегас есть, да это люгер, а вот как взять - это пасхалка.
Вчера было еще несколько постов. Уже почистили - хорошо!
navy
Sep 2 2009, 08:13
Ну как бы разглашения нет, да пегас есть, да это люгер, а вот как взять - это пасхалка.
Maxivol
Sep 2 2009, 13:05
Даже не знаю: глюк это или я что-то не так делаю?.. В общем ситуация следующая: имею патент Англии, также имею НЗГ от Испании в размере 13 тысяч с мелочью. Решил выполнить квест Клад Самсы. Соответственно, для того чтобы в него ввязаться нужно попасть в Сан-Хуан поговорить с Барбоссой ну и т.д. Флаг Испании у меня есть, скрытность около 50. Меняю флаг в море, т.е. далеко от острова, доплываю... Мне РАЗРЕШАЮТ ПРИЧАЛИТЬ, т.е. нет надписи, что во мне распознали врага, а наоборот появляется "якорь!" Но!.. Как только я схожу на берег, меня сразу же атакует стража и это пол беды... Главная проблема в том, что меня атакует и Барбосса, и вступить с ним в диалог, соответственно нет возможности!.. Пробовал войти в город с суши - та же история. Подскажите, пожалуйста, в чём моя проблема!
Cyclopus
Sep 2 2009, 13:16
Стража может распознать вас в городе. Это не баг вовсе. Если у вас был с ними диалог, то они могли вас распознать. Если вас сразу же атакует стража, то скорее всего вы в прошлый раз здесь убили стражников. В этом случае поможет снова выход в море и снова причаливание.
Maxivol
Sep 2 2009, 13:20
Не помогает!... Пробовал! А на этот остров я причаливал впервые и соответственно убить до этого никого не мог! И в диалог со стражниками тоже не вступал!
Старый Воробей
Sep 2 2009, 15:16
Ну попробуй ден-другой в море провести...или в каюте до утра поспи.
Maxivol
Sep 2 2009, 17:30
Эх!.. Если бы всё было так просто, то я бы сюда не писал!.. В игру эту играл года 3 назад, сейчас решил "вспомнить молодость", и все проблемы и тогда и сейчас успешно решались, а тут хоть тресни... Казалось, что аддон этот знаю от и до... Либо был через чур высокого мнения о своих способностях, либо это глюк. Может кто поделится своими соображениями всё-таки, в чём дело?
delfin_
Sep 2 2009, 18:55
Такое бывает иногда, поглючивает. Можешь поменять флаг и пробраться через джунгли в другой испанский город, снизить нзг. А можешь скинуть сейв, посмотреть что там можно сделать. Только сейв до захода в испанский город.
POJIAHD
Sep 7 2009, 14:50
Квест "Поиски порошка мумии", я принес Аскольду порошок и после этого 3 побрякушки, он говорит сейчас мне ничего не нужно приходи позже, квест висит открытый. Я к нему уже раза 4 приходил, прошло уже где-то 4-5 месяцев (игровых), а он не дает квест, может что-то надо сделать чтобы продолжить квест??
Мляин... скорее всего из-за английской линейки, кто точно знает подскажите
1. Если в настройках игры включена опция "Квесты нации", то данный квест можно завершить ТОЛЬКО после окончания одной из квестовых линеек за нации.
то есть, если стоит галка Квесты за нации, то квест нельзя продолжить. то есть, пройти национальную линейку. ЗЫ, может уже фак прочтете весь?
navy
Sep 7 2009, 15:51
Выдал + и 1 день РО, на спокойное прочтение ФАК.
ReveRN
Sep 8 2009, 14:37
В квесте за Англию я не могу захватить город Сантьяго, подплываю убиваю охрану (один линкор) выношу 2 форта, а значек захватить не появляется, можно даже высадиться в город, сходить в таверну и набрать людей. Че делать?
Cyclopus
Sep 8 2009, 15:02
Цитата(ReveRN @ Sep 8 2009, 17:37)
В квесте за Англию я не могу захватить город Сантьяго, подплываю убиваю охрану (один линкор) выношу 2 форта, а значек захватить не появляется, можно даже высадиться в город, сходить в таверну и набрать людей. Че делать?
Юзани функцию "доплыть до" до форта, возможно стоишь там, где высадки нет. Кстати, почему один? там их, как правило, 2! Посмотри, может один просто-напросто уплыл, тогда десантироватся не сможешь.
ReveRN
Sep 8 2009, 17:10
Цитата(Cyclopus @ Sep 8 2009, 16:02)
Юзани функцию "доплыть до" до форта, возможно стоишь там, где высадки нет. Кстати, почему один? там их, как правило, 2! Посмотри, может один просто-напросто уплыл, тогда десантироватся не сможешь.
Доплыть не дает (стук) кораблей больше нет, я даже пробовал выносить тех что около Гаваны - бесполезно, да и если корабли есть поблизости разве можно якорь бросить? Я то могу - правда через некоторое время. Те я выношу форт и через некоторое время музыка становится спокойной и якорь появляется
Вот теперь могу доплыть, только толку не прибавилось. Я даже могу к губернатору зайти, он орет что я шпион
RIZIY
Sep 8 2009, 22:10
Цитата
Вот теперь могу доплыть, только толку не прибавилось. Я даже могу к губернатору зайти, он орет что я шпион
Значит один корабль всё таки сбежал, а без его уничтожения штурма не будет. Грузи сейв до нападения.
ReveRN
Sep 9 2009, 12:23
Цитата(RIZIY @ Sep 8 2009, 23:10)
Значит один корабль всё таки сбежал, а без его уничтожения штурма не будет. Грузи сейв до нападения.
Пробовал сейвы разные. Все то же. А еще до этого (намного раньше) я хотел присоединиться к колоне, которая напала на Кубу, и меня каждый раз выкидывало когда я пытался перейти из общей карты в режим плавания, а также выкидывало иногда когда в районе Кубы (меня никто не видел) пытался сменить флаг Может второго защитника убили навсегда... Скажите, а есть ли какая-нибудь возможность закрыть квест принудительно (читом например) или захватить город с суши?
Ван дер Декен
Sep 9 2009, 13:11
Если по линейке то захват с суши может быть поможет.. Про читы лучше не спрашиваи
delfin_
Sep 9 2009, 18:27
Читов нету. А сейв можешь кинуть - поможем.
icezhorik
Sep 19 2009, 08:08
Люди застрял с похищенными детьми.. после Невиса не пойму чего и делать????? И туда сплавал и сюда... ни как не пойму где этот "МЕФИСТО" выискать???? Помогите кто чем может!!! Пожалуйста!!
Cyclopus
Sep 19 2009, 08:18
Цитата(icezhorik @ Sep 19 2009, 11:08)
Люди застрял с похищенными детьми.. после Невиса не пойму чего и делать????? И туда сплавал и сюда... ни как не пойму где этот "МЕФИСТО" выискать???? Помогите кто чем может!!! Пожалуйста!!
Вы, походу с разделом ошиблись, в квл нет квеста про мефисто, В ВМЛ - плыть к священнику на ямайке.
Ван дер Декен
Sep 19 2009, 08:23
Да, пиши в соотвествующую тему. Если в журнале написано что нить поиска потерялась то надо плыть к священнику на ямайке. Прошу перенести в соотвествующую тему
Evgenii-Don
Sep 27 2009, 21:52
Я дико извеняюсь, но при попытке задать этот вопрос в теме багги аддона, ничего не получается .... У меня очень неприятная ситуация - я прошел квест аскольда, до того момента, когда надо лампу вскрывать.Зашел я на верфь кюрасао, вскрыл лампу, поговорил с Аззи, и как наверное положено, появился опять на той же верфи, а теперь сама проблема - Я не могу выйти из этой верфи! все двери закрыты, а переход не работает . чудовищно обидно а, еще один момент - когда я пытался вскрыть лампу на др верфях, мне сначало говорили типа : 2 3 , 6 9 и тд, а потом: AzziTryTolk? потом : Если вы видите эту строку, это явный баг,пожалуйста сообщите руководству аддона...Подскажите что делать. Извеняюсь за громоздкость...жду ответов.
delfin_
Sep 28 2009, 00:07
Сейв выложите, перед тем как вскрыли лампу.
Evgenii-Don
Sep 28 2009, 00:29
Цитата(delfin_ @ Sep 28 2009, 01:07)
Сейв выложите, перед тем как вскрыли лампу.
попробую выложить... Заранее спасибо
delfin_
Sep 28 2009, 03:58
Хех, вот видишь что бывает если взять квест и не выполнить его? В общем, плыви на эспаниолу, в бухте святой марии, там надо убить скелетов по квесту который ты брал в церкви. После того как убьешь их - продолжи квест Аскольда.
belmed
Sep 29 2009, 16:15
Здраствуйте, играл лет 5 назад в игру пираты карибского моря и вот щас решил вспомнить былое да еще и поставить всеми хваленый мод возвращение морской легенды, но пришел в ужас когда узнал что неработает функция ДОПЛЫТЬ ДО, ведь эта функция в простых пиратах работала, а без функции я даже незнаю как играть даже подплыть немогу к кораблю и выстрелить, подскажите как лучше управлять кораблем или игра только для хардкорщиков? Пока 5 уровня имею корабль Торговый барк 6 уровня навигацию качаю только через торговлю, сражаться и брать на абордаж без "Доплыть до" немогу вообще!
Cyclopus
Sep 29 2009, 16:22
Вы не просите - не вернут. Вообще, почитайте ноуидея лист. Все привыкли как-то играть без доплыть до, а вы нет. Вы бы лучше поиграли, чем сразу говорить "Верните доплыть до"
Цитата
только для хардкорщиков?
По вашему, если убрать функцию доплыть до, то игра станет сразу не выполнима? нет конечно.
erebus
Sep 29 2009, 16:32
Если моя память неспит с кем то другим, то на сложности Матрос должна присутствовать опция Абордаж по выбору. В меню быстрых команд гляньте.
belmed
Sep 29 2009, 16:52
Цитата
Вы бы лучше поиграли, чем сразу говорить "Верните доплыть до"
поиграл говорю же для меня играть практически невозможно стало
Цитата
Если моя память неспит с кем то другим, то на сложности Матрос должна присутствовать опция Абордаж по выбору. В меню быстрых команд гляньте.
для этого надо активировать перк а как его активировать если немогу играть и соответсвенно прокачать скиллы корабля,да и на одном абордаже далеко неуедешь как меткость и орудия качать?
Cyclopus
Sep 29 2009, 17:27
Цитата
абордаже далеко неуедешь как меткость и орудия качать?
Читайте FAQ А именно - стрелять, стрелять и еще раз стрелять. По вражеским кораблям ессно. Попрошу впредь воздержатся от вопросов типа: Как прокачать или как начать. Все это сказано в факе.
Старый Воробей
Sep 29 2009, 17:59
Цитата(belmed @ Sep 29 2009, 17:15)
Здраствуйте, играл лет 5 назад в игру пираты карибского моря и вот щас решил вспомнить былое да еще и поставить всеми хваленый мод возвращение морской легенды, но пришел в ужас когда узнал что неработает функция ДОПЛЫТЬ ДО, ...... сражаться и брать на абордаж без "Доплыть до" немогу вообще!
Во-первых..Добро пожаловать на борт. Во-вторых..У нас не все тут такие грозные умники, которые сразу в ФАК посылают. (Но ваще почитать можно. Помогает. ) В-третьих...Наверное понизь себе пока уровень сложности. Пообвыкни. Аддон действительно хардкорный. Ну и ..абордаж - это прежде всего - фехт. Тренируйся где-нить. А доплыть до....кажись на матросе была. Но лучше без нее пробуй. Так интереснее. Два-три абордажа, и ты про нее забудешь.
delfin_
Sep 29 2009, 19:16
Цитата(erebus @ Sep 29 2009, 16:32)
Если моя память неспит с кем то другим, то на сложности Матрос должна присутствовать опция Абордаж по выбору
Да, есть такой перк, только открывается он ой как долго!!!
Цитата(Старый Воробей @ Sep 29 2009, 17:59)
А доплыть до....кажись на матросе была.
Не, не было. Да и не нужна она.
Цитата(belmed @ Sep 29 2009, 16:15)
Здраствуйте ... Пока 5 уровня имею корабль Торговый барк 6 уровня навигацию качаю только через торговлю, сражаться и брать на абордаж без "Доплыть до" немогу вообще!
Добро пожаловать. Я тоже помню как по началу тихо ругался на аддонщиков что убрали эту кнопкочку Для начала по качайте фехт в пещерах - тогда можно будет ходить на абордажи легко, и лучше это делать в самом начале, когда противники слабые (помните, они растут вместе с вами). Навигацию на матросе вполне можно качать с помощью заданий по доставке груза. Чем больше трюм, и чем больше кораблей в эскадре - тем больше товара перевезете, и соответ. тем больше денег и опыта получите. После этого берите корабль по серьезней - и идите в море. Чтобы было проще в морском бою, найдите хорошего канонира. Вообще почитайте и фак, и форум (соседние темы, и пред. страницы этой) там есть не мало советов как легче начать игру.
Bennett
Oct 3 2009, 23:28
Вот такой вопросец есть,у фортов 48 фунтовые орудия стоят насколько я знаю их дальность боя примерно 1000м так почему же 32х фунтовая кулеврина бьет только на 350 метров?это так специально отбалансировали или у меня глюк в игре?
delfin_
Oct 4 2009, 00:27
Дальнобойность зависит от того какой режим пушек выставлен в настройках, и чем заряжены твои пушки.
Страж Небес
Oct 4 2009, 01:38
Нашёл в кладе голубой череп, Навигация +30, абортаж + 20 и так далее... однако не мне не моим офицерам, этот предмет плюсы не прибовляет! В чём дело? глюк? или нужно три черепа собрать чтобы работало?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.