позволю себе не согласиться... 50 маневренности и 270 душ команды на дороге не валяются... а по ходу в бейдевинд емы равных в классе нет вообще...
Согласен,погорячился немного .ТА-Очень хороший,но не выдающийся .Имея ТА,выдающийся можно и не искать.Эдакая полу-синица/полу-журавль,такого хватит на всю игру .
navy
Jul 17 2008, 12:49
Мефисто мне больше нравится
Акакий
Jul 21 2008, 13:07
Подскажите пожалуйста, купил карту сокровищ, которые лежат на Ямайку в пещере, захожу в неё, но найти не могу. Где их искать?
Старый Воробей
Jul 21 2008, 13:57
Цитата(Акакий @ Jul 21 2008, 14:07)
Подскажите пожалуйста, купил карту сокровищ, которые лежат на Ямайку в пещере, захожу в неё, но найти не могу. Где их искать?
Пещера или подвал/подземелье?
m-traxx
Jul 21 2008, 14:10
Цитата(Акакий @ Jul 21 2008, 14:07)
На Ямайке, вроде, одна пещера. Ошибиться тут трудно. После того, как ты вошёл в нужную пещеру, должно появиться сообщение: "Сокровищв где-то рядом" и карта исчезает из инвентаря. Если всё это произошло, то просто ищи по всем сундукам. Когда откроешь нужный появятся скелеты. В сундуке с "сокровищами" могут быть хорошие и дорогие предметы, а может быть и всякая дрянь
Старый Воробей
Jul 21 2008, 14:21
Цитата(m-traxx @ Jul 21 2008, 15:10)
Когда откроешь нужный появятся скелеты.
Да ну!? А мож они итак появятся? Ты ему еще про сферу ченить расскажи.
Акакий
Jul 21 2008, 14:51
Пещера на Ямайке одна, в ней 4 скелета. В пещере сундуков нет.( На карте указано, что надо идти в пещеру
Старый Воробей
Jul 21 2008, 15:05
Цитата(Акакий @ Jul 21 2008, 15:51)
Пещера на Ямайке одна, в ней 4 скелета. В пещере сундуков нет.( На карте указано, что надо идти в пещеру
Цитата(Акакий @ Jul 21 2008, 15:51)
скорее всего ты все-таки что-то путаешь, но по любому Эта тема тебе поможет.
Толич
Jul 23 2008, 04:48
Цитата(Акакий @ Jul 21 2008, 05:51)
если хочешь, можешь сейв выложить, может че обрисуется... по крайней мере я обязательно посмотрю
AlexSander
Jul 25 2008, 05:43
Уважаемые! не могу пройти квест про Черного Ангела. Человек похожий на Барбоссу требует крысобога. Как выглядит этот крысобог? Может кто-нить в личку скинуть скин? Как он называется в игре? Играю в Пираты карибского моря аддон возвращение морской легенды Версия предпоследняя не помню точно какая. Качать последжнюю и начинать новою игру не буду однозначно. Грабил с корвета боевой корабль, с галеоном захватывал мановар испанский при осаде кингстауна и мочил корабли сопровождения, лазил в пещеры. Помогите плиз, очень хочу покататься на ЧА, но по быстрому: т.к. работа, жена, ребенок. Лазить месяцами по пещерам убивает напрочь. Если кто подскажет где можно стопудово встретить дааный артефакт?
Bravo
Jul 25 2008, 06:28
Цитата(AlexSander @ Jul 25 2008, 13:43)
Человек похожий на Барбоссу требует крысобога. Как выглядит этот крысобог?
В личке посмотри на картинку. Бога можно взять трупов(на скелетах часто), можно и в кладах найти. Ещё вроде был на Черной Жемчужине, если мне память не изменяет.
Пиратка Джина
Jul 27 2008, 20:53
Привет всем! У меня такой вопрос: а можно ли в аддоне женится-выйти замуж? Нарожать детей, наверно нет, а вот хотелось бы знать, присутвует ли эта функция. И если нет, то будет ли она в следующих версиях аддона?
RIZIY
Jul 27 2008, 23:39
Цитата
то будет ли она в следующих версиях аддона?
Следующих версий Аддона не будет - разработка завершена. В аддоне жениться нельзя.
m-traxx
Jul 28 2008, 00:56
Цитата(RIZIY @ Jul 28 2008, 00:39)
Следующих версий Аддона не будет - разработка завершена. В аддоне жениться нельзя.
Ну что же сразу так жестоко... Так ведь и испугаться можно
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 27 2008, 21:53)
а можно ли в аддоне женится-выйти замуж? Нарожать детей, наверно нет, а вот хотелось бы знать, присутвует ли эта функция. И если нет, то будет ли она в следующих версиях аддона?
Жениться можно в КВЛ и ГПК - это ведь тоже, своего рода, продолжение аддона, но на другой базе Выйти замуж и нарожать детей пока никак, но это и в жизни не у всех получается
Пиратка Джина
Jul 28 2008, 01:51
Цитата(m-traxx @ Jul 28 2008, 01:56)
Жениться можно в КВЛ и ГПК - это ведь тоже, своего рода, продолжение аддона, но на другой базе Выйти замуж и нарожать детей пока никак, но это и в жизни не у всех получается
Я читала на сайте, что следующая версия в разработке и что выйдет она осенью. Или я ошибаюсь? Я в курсе, что женится можно в ГПК, спасибо, но ведь хочется, чтобы и в аддоне такая функция присутсвовала. Не будет обсуждаться создателями данный вариант?
m-traxx
Jul 28 2008, 01:56
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 02:51)
Я читала на сайте, что следующая версия в разработке и что выйдет она осенью. Или я ошибаюсь?
Простите, но где вы это читали??? Над ВМЛ уже давно никто не работает. Команда Seaward работает сейчас над Корсары-4, но выйдет это не раньше 2010 года.
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 02:58)
Так на seaward.ru было написано и на других сайтах. А что, действительно никто не работает над аддоном? А как же информация, что следующая версия выйдет осенью?
Если есть возможность, то дайте ссылку... Я такого обещания не видел... Может речь идёт о каком-то старом посте?
Пиратка Джина
Jul 28 2008, 01:58
Цитата(m-traxx @ Jul 28 2008, 02:56)
Простите, но где вы это читали??? Над ВМЛ уже давно никто не работает. Команда Seaward работает сейчас над Корсары-4, но выйдет это не раньше 2010 года.
Так на seaward.ru было написано и на других сайтах. А что, действительно никто не работает над аддоном? А как же информация, что следующая версия выйдет осенью?
Bravo
Jul 28 2008, 03:14
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 09:58)
НУ вы напишите текст пожалуйста, где это написано, и дайте ссылочку другого сайта посмотреть, что там такое пишут, что тут даже не в курсе
Пиратка Джина
Jul 28 2008, 15:49
Цитата(m-traxx @ Jul 28 2008, 02:56)
Если есть возможность, то дайте ссылку... Я такого обещания не видел... Может речь идёт о каком-то старом посте?
Я видела информацию на сайте "Акеллы". Упс... Извините, ошибочка вышла. Действительно устаревшая информация. Жаль, что уже не работают над аддоном. Надеюсь, что после "Корсаров 4" работа будет продолжена.
RIZIY
Jul 28 2008, 16:51
Цитата
Надеюсь, что после "Корсаров 4" работа будет продолжена.
Работа была продолжена и закончена - появились КВЛ и ГПК.
Толич
Jul 28 2008, 17:21
Цитата(RIZIY @ Jul 28 2008, 07:51)
Есть мнение, что ВМЛ, к сожалению, закончен никогда небыл, а КВЛ И ГПК - другие игры на другом движке... В чем-то лучшие, а в чем-то намного уступающие бесплатному аддону З.Ы. ИМХО, информация должна быть особенно корректной, если исходит от лица представителей Seaward, то есть разработчиков... если же это не более чем шутка, то прошу извинения заранее
Эскалейд
Jul 28 2008, 18:03
Скажите, а можно еще где нибудь найти этот патч для ПКМ?
Толич
Jul 28 2008, 18:44
Цитата(Эскалейд @ Jul 28 2008, 09:03)
Скажите, а можно еще где нибудь найти этот патч для ПКМ?
Насколько я понимаю, аддон к "Пиратам" и "Город потерянных кораблей" - это разные игры. Я купила "Возвращение легенды" на лицензионном диске - не понравилось. Хорошо, а что тогда насчет персонажей, сидящих в таверне на Исла де Муэрта? Они говорили: "В следующих версиях аддона я лично задам тебе жару!" А в ответах персонажа, которым я управляю, появляется переодически ветка "Жду с нетерпением продолжения". И что, несмотря на это, следующих версий аддона все равно не будет? Ну, просто интересно.
Belphegor
Jul 28 2008, 23:16
Цитата
Хорошо, а что тогда насчет персонажей, сидящих в таверне на Исла де Муэрта? Они говорили: "В следующих версиях аддона я лично задам тебе жару!" А в ответах персонажа, которым я управляю, появляется переодически ветка "Жду с нетерпением продолжения". И что, несмотря на это, следующих версий аддона все равно не будет? Ну, просто интересно.
Да ничего. Сначала подразумевалось, что версии будут. Но команда перенесла работу на КВЛ, ВМЛ дорабатывать перестала. Аддон остановился на финальной версии. Персы в таверне - прошлые задатки на будущее.
Но продолжения не будет. Если только код не откроют.
Толич
Jul 29 2008, 00:47
Цитата(Belphegor @ Jul 28 2008, 14:16)
Но продолжения не будет. Если только код не откроют.
Это не совсем так. Код на ВМЛ никто и не закрывал, он был взят с англоязычного варианта ВМЛ и переведен на русский... А вот разрабатывать завершение ВМЛ попросту никто не желает Более подобную информацию можно почерпнуть перечитав последние страницы топика Ностальгия по ПКМ-ВМЛ в разделе "Таверна"
erebus
Jul 29 2008, 09:51
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 21:40)
Хорошо, а что тогда насчет персонажей, сидящих в таверне на Исла де Муэрта? Они говорили: "В следующих версиях аддона я лично задам тебе жару!" А в ответах персонажа, которым я управляю, появляется переодически ветка "Жду с нетерпением продолжения". И что, несмотря на это, следующих версий аддона все равно не будет? Ну, просто интересно.
Это псевдоглавные герои (ПГГ), и они нашли своё полное применение в КВЛ, которые Вам, мисс, так непонравились.
2Толич
Цитата
Код на ВМЛ никто и не закрывал, он был взят с англоязычного варианта ВМЛ и переведен на русский...
Ну так берите его и ваяйте игру мечты.
Цитата
А вот разрабатывать завершение ВМЛ попросту никто не желает
Что из сказанного Рыжим Вам непонятно? Иное мнение - это не мнение Сиварда. Есть ВМЛ - играйте. Хотите продолжение? Играйте в КВЛ и ГПК. Или не играйте...
ЗЫ Больше сию тему развивать нестоит, ибо флуд всё это.
Пиратка Джина
Jul 29 2008, 21:43
У меня еще вопрос: правда ли, что после квеста Аскольда можно получить бессмертие? И что оно дает? И где найти порошок мумии?
Старый Воробей
Jul 29 2008, 22:04
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 29 2008, 22:43)
У меня еще вопрос: правда ли, что после квеста Аскольда можно получить бессмертие? И что оно дает? И где найти порошок мумии?
Кажись это Эддин головняк....тут надо тралить весь архипелаг Где повеэет....Вроде интересно...
Толич
Jul 29 2008, 22:20
Цитата(Старый Воробей @ Jul 29 2008, 13:04)
тут надо тралить весь архипелаг Где повеэет....Вроде интересно...
Угу.., еще и не один раз, так как с первого раза порошок не продадут
Цитата
Ну так берите его и ваяйте игру мечты.
Да я бы с большим удовольствием, но... еще не научился
Пиратка Джина
Aug 1 2008, 17:15
Интересно, а почему данек (офицеров-девушек) я не могу увалить в постель, извините за выражение? Они мне все время отказывают. Просто интересно, можно ли это сделать, или на этот случай в аддоне существует бордель?
Belphegor
Aug 1 2008, 17:21
Сделать можно. А вот спрашивать, как это сделать, нельзя. Точнее, отвечать нельзя. 11 пункт правил раздела.
Интересно, а почему данек (офицеров-девушек) я не могу увалить в постель, извините за выражение? Они мне все время отказывают. Просто интересно, можно ли это сделать, или на этот случай в аддоне существует бордель?
Не о том думаешь. Нет, чтобы учиться. Можно.....но энто пасхалка.
Мари-чан
Aug 8 2008, 14:42
Почему нельзя сохраняться в море? Ну, я там понимаю еще нельзя сохраняться во время битвы, но вообще в море... Так обидно, когда выходишь в море со своим быстрым люггером, с большим трудом берешь на абордаж и захватываешь корабль четвертого класса, топишь его напарника шняву, весь побитый и с минимумом команды возвращаешься в порт, а там оказывается, что какие-нибудь испанцы напали на колонию, и только выходишь с карты, как тебя топят первым же залпом линейные корабли! И так постоянно! Как же, спрашивается, набраться опыта и сколько для этого дней игры нужно? Я понимаю, конечно, что когда я пересяду хотя бы на пинас, жизнь станет проще, но до тех пор и дожить нужно! Нельзя ли разрешить сохранения в море хотя бы для сложности "Матрос"? Ну пожалуйста!
SiltStride
Aug 8 2008, 15:06
Цитата(Пиратка Джина @ Aug 1 2008, 20:15)
Ничего такого в этом нет.
Цитата(Мари-чан @ Aug 8 2008, 17:42)
Почему нельзя сохраняться в море?
Конечно, я сам за то, чтобы можно было сохраняться в море(не вижу причин, почему нет, т.к. если ты на люгере в окружении 4 мановаров, тебя не спасет даже 100 сохранений), но возможно это из-за каких-то особых игровых возможностей(например изменения ветра).
Тебе могу посоветовать пока маленькая(всмысле малый уровень) со всеми помириться(на Невисе в таверне, например) или во время перехода из порта на корабаль очень часто жать "Е"(английскую). Возможны баги, но метод 100%
Удачи
Belphegor
Aug 8 2008, 17:23
Ну можно сохраняться на глобальной карте перед выходом на боевую. Или (не вариант, но все же) играть в КВЛ / ГПК.
А поддержка аддона не осуществляется более.
SiltStride
Aug 9 2008, 10:01
Ха, придумал. Можно подождать(обычно до 20 дней) в таверне, пока колонию не захватят или отобьют. Тратится много времени, но опять же, выход 100%
Dark Angel
Aug 10 2008, 17:34
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 29 2008, 22:43)
У меня еще вопрос: правда ли, что после квеста Аскольда можно получить бессмертие? И что оно дает?
Правда. Даёт... Ну-с, собственно, ГГ становится неуязвимым за определённую "плату", то бишь бессмертным.
Капитан
Aug 10 2008, 18:02
Есть вопрос по игре - сколько линеек там можно пройти, все или как в КВЛ одну,ГПК две?
Dark Angel
Aug 10 2008, 18:04
Национальную линейку одну: либо английскую, либо испанку.
Belphegor
Aug 10 2008, 20:28
Цитата
Есть вопрос по игре - сколько линеек там можно пройти, все или как в КВЛ одну,ГПК две?
Цитата
Национальную линейку одну: либо английскую, либо испанку.
Плюс можно пройти пиратскую линейку независимо от национальных.
А нац. линейку (одну) можно пройти только при выставленной галочке квестов за нации (в опциях начала игры).
NJelf
Aug 21 2008, 14:17
А на аддон коды то есть или они отсутствуют?или хотябы как мона быстро и легко заработать золото?
Начинать игру приходится с нуля!Как начать?Я играю за Джека Стоунна
Belphegor
Aug 21 2008, 15:03
Выдержка из FAQ:
Цитата
# У меня нет корабля. Как же доплыть на другой остров?
Вариант первый - добыть корабль (см. ниже). Вариант второй - воспользоваться "корсарским метро". Как? Очень просто. Идем в таверну и находим там контарабандиста. Спрашиваем его, не возмут ли нас попутчиком. Он расскажет, куда и через какое время отправится корабль. Разумеется, не бесплатно. В назначенный день нужно подойти к нему опять и отдать деньги. После этого можно идти в указанную бухту на острове, где Вас уже будет ждать корабьль. Кстати, корабль будет ждать только сутки, так что за опоздание придется винить только себя. Имейте ввиду, что "метро" поможет добраться только для одного из ближайших островов. Например, с Венесуэлы можно будет попасть только на Кюросао или Барбадос. Также учитывайте, что контрабандисты не повезут Вас туда, куда Вам хочется. Так что если Вам предлагают плыть на Кубу, а Вам нужно на Испаньолу - откажитесь от путешествия и обратитесь к конрабандистам снова на следующий день. Может быть, Вам повезет, и следующий корабль будет попутным. Таким "автостопом" можно объездить весь архипелаг. Единственное исключение - остров Невис. С него нельзя уплыть, не имея корабля, т.к. там нет контрабандистов.
# Как добыть первый корабль?
* Купить на верфи (очевидно, нужны деньги - см. следующий пункт). Тартана стоит копейки, а вот на люггер придется копить. * Добыть корабль Блэйкера. Поговорите с хозяйкой таверны на Несисе о капитане, сидящем в углу. Поговорите с ним - он наймет вас на службу. Прибыв на корабль, он трусливо бросит Вас один на один с береговыми пиратами. Убейте их всех! Команда головорезов радостно освистает кидалу Блэйкера, и предложит Вам возглавить шайку. Соглашайтесь - и корабль (6-го или 5-го класса) Ваш! Альтернативный вариант: убить Блэйкера сразу по выходу из города - это много проще, но понижает репутацию до "Мошенника".
# Где взять денег?
* У ростовщика - до 6000 под относительно скромный процент. * У "нищего" Философа перед таверной - 25000 под ОЧЕНЬ НЕСКРОМНЫЙ (грабительский) процент. Этот способ рекомендуется в двух случаях: новичкам, желающим поплавать два месяца и посмотреть игру (потом Философ вышлет охотников за головами, и играть станет невозможно); опытным игрокам-торговцам, не желающим марать свою репутацию убийством Блэйкера, и способным быстро заработать денег на возврат долга с процентами. Всем остальным - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. * На Невисе через джунгли можно дойти до катакомб. Пещеры - это не только полигон для прокачивания фехтования и стрельбы, но и место сбора ценных сокровищ и полезных амулетов. Не берите дешевые горшки и ржавые сабли - только драгоценности и легкие качественные мечи. * Для любителей принудительно разворачивать удачу к себе лицом методом с/л (от Save/Load - сохранить/загрузить): взять в долг 5000, найти игрока в кости или в карты, сохраниться, сесть играть, проиграв - загрузить, выиграв - сохранить. Повторить последние операции, пока не надоест. При таком раскладе можно сразу же нанять даньку-офицершу. Следует однако отметить, что бесконечно долго выигрывать нельзя - противники заподозрят Вас в шулерстве и откажутся играть вообще.
# Корабль есть, деньги тоже - но мало. Как зарабатывать дальше? Грабить пещеры - очень долго...
* Торговать. Тактика очевидна - покупать дешево (там, где товар на экспорт), продавать дорого (где этот товар импортируют). Журнал торговли - настольная книга. Ну, и расстояния учитывать - а то зарплату команде и затраты на провиант окупить не удастся. Существенно облегчить торговлю и сделать ее эффективной и прибыльной на ранних порах поможет хороший квартирмейстер. * Возить контрабанду. Похоже на торговлю, только на остров завозятся товары, являющиеся на нем контрабандой. В каждой таверне есть контрабандист, с которым можно договориться о сделке. Не рекомендуется в начале: могут попытаться убить (чтобы не расплачиваться за товар), или можно нарваться на таможенный патруль. И то, и другое - почти верная смерть для главного героя 1-го уровня. * Пиратствовать. Захватывать и продавать корабли и/или груз. Гораздо увлекательнее, чем первые два пункта, но требует определенных навыков морского и рукопашного боя. Для захвата корабля необходимо иметь на корабле офицера - первого помощника (только он будет капитаном захваченного корабля); о найме офицеров см. ниже. Вечно зарабатывать этим способом не получится - запас денег на верфях небезграничен. * Выполнять квесты. Наградой за некоторые из них будут корабли и предметы, но многие просто приносят деньги - в особенности это касается квеста по перевозке груза (берется в магазине; награда прямо пропорциональна объему трюма/трюмов).
Когда я встречаю на берегу охотников за головами, то в диалоге стоит вариант: "хорошо, я следую за вами, я уже сам собирался все уладить". Я как-то решила провести эксперимент, нажимаю на этот вариант - оказываюсь в тюрьме. Попадаю в тюремную камеру. Потом я, естественно, собираюсь оттуда выбраться. Но никак не выбираюсь. Проходит 20 дней, 30, 40, даже 100, но я все сижу и не могу выбраться (решетка не поддается, а звать священника - попаду на расстрел). У меня два вопроса насчет этого: как можно подкупить священника и возможно ли это и как самому выбраться из тюрьмы? Какие способности должны быть у персонажа? И еще один вопрос - у меня в тюрьме игра постоянно зависает, то есть, я захожу в судовой журнал, читаю записи, а закрыть меню не могу. Что это - баг, фича (или как это обычно называется?) или так сделано специально?
Dir
Sep 20 2008, 10:41
Тюрьма это геймовер,а что там с менюшкой не знаю,да и нет нужды потенциальному покойнику по оным шастать.О душе подумать пора .
Пиратка Джина
Sep 20 2008, 19:18
Ладно, с тюрьмой мне более-менее понятно, хотя, не все. В судовом журнале в статистике есть пункт "пребывание в тюрьме". Для чего этот пункт нужен, если тюрьма - это геймовер, то зачем эта штука там делает? И вопрос насчет каторги. Можно ли в игре попасть на каторгу (в том же судовом журнале есть пункт "пребывание на каторги") и как туда попасть? И можно ли потом оттуда выбраться?
Dir
Sep 22 2008, 08:03
Эти пункты статистики были сделаны на будущее,тк были определённые планы на сей счёт.Развития ВМЛ не будет,дальнейшие выводы делайте сами...
Anorexia_Nervosa
Oct 4 2008, 07:24
ааа.... сорри что не по теме. полностью слетела игра,в будущем надеюсь поставить заново (как интернет нормальный появится) и посему одна маааленькая просьба. в церквях иногда играла замечательная мелодия...с женским вокалом,если не затруднит,скиньте пожалуйста на любой файлообменник и дайте ссылку в личку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.